Дублёры уступили "Динамо" по счёту (0:1), но никак не по игре. Играли поинтереснее соперника.
При 0:0 Массалыгу приняли на бедро в штрафной. Я не знаю, как это можно было трактовать как "не пенальти". Вскоре после этого пропустили.
Пишу это на всякий случай, а то у нас после проигрышей молодёжи такие уничижительные реплики можно прочитать...
P. S. Во, не успел :-))))))))))))))
Дарно, дарно проиграла, Игорь. Не вводи в заблуждение Книгу.
Да, я вижу, как ты переживаешь. Искренне, эмоционально. Но перегибать палку не стоит.



![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результатов поиска: 12332Вернуться к расширенному поиску
Женя, ты уже успел сопоставить? ;-)
Так "они"-то -- и с другой стороны! Чуть не драки вспыхивали. Митхун правильно заметил: судя по всему, престижность-весомость Лиги наций таки повышается.
Именно! За второстепенный трофей так не переживают. А уж Роналду... Как он напутствовал (после собственной замены из-за повреждения) выходящих на поле! Как прятал лицо за плечом партнёра при пробитии пенальти! Как счастливо и бесконечно обнимался после завершения серии!
Ага. Разница только в уровне мастерства рубак и эстетического удовольствия от качества футбола :-). Саш, смысл продолжать был бы, наверное, если бы ты смотрел эти матчи, согласен? :-)
recchi, а что, Саша, есть ещё какая-то другая Лига наций? Не та, в которой на завершившейся неделе шикарные зарубы устроили немцы, французы, испанцы и португальцы? ;-)
Ehidna, Юля, как минимум продумать заранее словесную подачу нужно. Как долго работавший в педагогике говорю это с уверенностью. Словесная мешанина (как, по сути, было у Валерия) -- или острая вдохновляющая формулировка, выверенная по языку?
Лёня, Саша уже ответил. Но если что, вот А вообще, если что, лучше пользоваться проверенными данными / авторитетными исследованиями, а не вариантом "всё не так, ребята". Это я тебе как в прошлом научный человечек говорю :-). Да, и лучше это обсуждать не на основной ветке. Опыт показывает, что "пушкинистов" больше, чем пушкинистов ;-).
А у меня к тебе ответ. Ну, если ума и знаний хватит ;-).
О Валере? ;-)
Саша, тут не возраст слушающего, а качество песни, думаю... Дмитрий -- очень талантливый человек. Жаль, что здесь совсем не появляется (его ник -- Посторонним В.).
Это сердце и класс. И за это -- поклон Диме Ладину! В "Ты играешь для нас" -- "Забеганье" и "пас"... "Попадание под перекладину"! Дима, с днём рождения!
BM1964, Богдан, большое спасибо за ответ! Честно говоря, я не для ответа писал, но коль скоро он такой интересный -- "оно стоило того" :-).
Притом что моя туповатая болельщицкая суть ("Тебе даровано боление -- радуйся!") вряд ли когда-то изменится, какие бы аргументы за это ни появлялись...
Действительно, пафос замечательный. Богдан, а я вот разным мясом питался -- начиная со второй половины 60-х. И не всегда оно было "настоящим" (если пользоваться твоим определением). Менялось его качество за это время неоднократно. Но в голову не приходило (и в сердце не проникало) перестать болеть за команду. Слишком похоже это на "сделайте мне красиво" и что-то в подобном роде. Да нет, я вполне признаю такое понимание "права болельщика". Да, мол, я выбрал команду для боления, но у меня "собственная гордость, на буржуев смотрим свысока" и т. п. А и правда: нужно ли заставлять себя болеть, если не болеется? Ну ответ же очевиден! ...Как и для меня ответ (он же риторический вопрос) очевиден: а разве может не болеться (перестать болеться), если ты УЖЕ болельщик?! Разве могут доводы разума победить вечный вирус, который поселился в тебе в незапамятные времена? В общем, это, наверное, две модели отношения потребителя к потребляемому. Но "болением" я бы самонадеянно назвал только одну из них.
Понял. Значит, моя предыдущая мессага должна читаться "безымянно": "Коллега-вэвэшник, не радовался в течение сезона?.." и т. д. :-)
Не радовался в течение сезона, Богдан? :-) Или сезон -- это только итоговые цифры? Прямо нечего вспомнить? Мне кажется, мы ошибаемся, когда перешагиваем в жизни через яркие и радостные моменты, нивелируя их потом какой-то несчастной цифрой. Уверен, что ты и сам так или похоже считаешь.
Дорогие вэвэшники!
Дилетантство -- выглядит ли оно примитивно или, наоборот, свежо и задиристо, основано ли его проявление на однократном посещении "Википедии" либо на честных и даже "оригинальных" раздумьях -- останется дилетантством. В футболе мы здесь равны, как в бане: все в той или иной степени непрофессионалы. А вот в "непрофильных" для Книги областях (экономика, медицина, военное дело, филология, etc.), в каждой из них, у нас есть настоящие специалисты. Надеюсь, вы согласитесь: стоит положиться на мнение такого собеседника (ну по крайней мере если мы точно знаем о принадлежности его к этому роду занятий). Во всяком случае -- не имея прочной и широкой базы (специальность и (или) большой жизненный опыт), упорно спорить с ним и настаивать на своём, мне думается, не стоит. Это чаще всего выглядит либо как неосознанная переоценка собственных сил, либо как сознательное выпячивание своего "я". И заставляет такого собеседника терять время на убеждение и "разжёвывание". Порой бесперспективное, ибо для полного понимания у нас всё равно не хватит знаний -- и спор рискует уехать в дурную бесконечность. Вот ваш покорный слуга, например, зарёкся вести прямой диалог с одним из сокнижников, убедившись, что его целью, скорее всего, не является установление истины (либо простое принятие новых знаний). А поначалу так не казалось :-). "Книга мнений", конечно, позволяет, но не обязывает выступать по всем вопросам, в том числе по очевидным для той или иной отрасли знаний положениям, со своим, "оригинальным и отличным от общепринятого", представлением. И это не "затыкание рта", это надежда на внутреннюю культуру...
мастер-А, нет, просто нашлось более привычное для русскоязычного слуха "соответствие" :-). Вначале, кстати, было промежуточное "Микита".
митхун, одна из версий, да :-). Но в древнерусском было слово "бесчастный", до и независимо от появления такого нас. пункта. И именно с тем значением, о котором я писал.
(И, заметим в хитрых скобках, это ведь почти одно и то же в простом представлении: не иметь надела -- значит и иметь меньше шансов на безбедную, счастливую жизнь.) Денис, язык не любит скоплений согласных, и если видит возможность уйти от них, делает это. В нашем случае "ссч" (не путать с ССЧ ;-) ) (притом что обе С -- "приставочные") вот именно так упростилось.
Разумеется. Никаких "Соколов" дореволюционных. Команда создалась из нескольких коллективов в 1922 году и далее живёт до сего времени как единый организм, не расформировываясь и нет переформируясь. Простите, коллеги. Всё время кто-то, не изучив вопроса, "высказывает критическое мнение" :-).
SAS, всё верно, Саш!
Прозвища живут отдельно от морфологии. То и другое друг для друга ни при чём ;-).
нуль, Игорь, сознаюсь: дал зарок не вступать с тобой в прямой диалог. Уж прости.
Но коль скоро это может быть интересно многим, "высунусь из тумана", как у Норштейна. Версий несколько, но я как филолог ("остаточный", но всё же :-) ) уверен в одной. Дело тут в счастье, конечно. И в отсутствии оного :-). Во-первых, само слово "счастье" исторически происходит из соединения приставки "съ" и корня "часть" ("удел", "доля", etc.). При подобном соединении (формально "бессчастный") язык может произвести этакое "стяжение", превращая удвоенный согласный в единый на письме. Отсюда и "Бесчастный", и "Бесчастных", где "бес" -- приставка.
Короче… Капитан Короткий! Вам звуков "О" не многовато? Боюсь, к Неве вернётесь Кроткий — К пробоинам прижавши вату.
P. S. Да, примечание не сделал -- и сразу "не прочитали". А то и "захотели не прочитать" :-).
Фамилия Бесчастных имеет отношение к нескольким морфемам: "бес" (приставка) и далее корень "част", суффиксы "н" и "ых". Ну, можно, конечно, предположить, что к 64 годам я забыл разбор слова по составу. Но это всё-таки немного неправда :-).
Мясники :-)). Морфемы по живому режете!
Романцев начинается с "роман", Бесчастных -- с "бес", Карпин -- с "карп", Гаврилов -- с "гаврил". И т. д. Это как анаграмму делать, не соблюдая ритма исходника, а просто буквы переставляя. Можно много настрогать, но ску-у-учно!
Две поздравительных анаграммы. Исполняется последовательно :-).
АНДРЕЙ КАРЕЛИН Налей дар крени Дай крен на лире
У них там сложности объективные. Пока нагоняют матчи с запозданием.
старичок, Дмитрий, см
Помазун, Денисов, Дуарте, Чернов, Хлусевич, Зобнин (к), Пруцев, Мангаш, Медина, Солари, Игнатов.
Запас: Максименко, Довбня, Бабич, Рябчук, Маркиньос, Умяров, Бонгонда, Барко, Угальде, Гарсия, Массалыга.
И теперь эта Володина футболочка располагается в музее как раз напротив Кубка, буквально в 4-5 метрах. Они "смотрят" друг на друга и "вспоминают" тот матч :-)... RedQuite, Лёша, я про сюжет матча, не более :-).
suslov, Алексей, я имел в виду сюжет игры как таковой. И да, сравнил с нашей весенней историей в целом. Ну и речь всё-таки не об "МЮ", а об "МС" :-).
Да и матчи наши вовсе не безликие, а с обилием моментов. Счёт, как ни странно, не должен совсем уж вводить в заблуждение :-))).
Посмотрел (правда, только обзор) "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити". История, весьма напоминающая нашу весеннюю: одна команда, несравнимо более мастеровитая априори, атакует, нанося массу ударов, не забивая из убойных положений, в том числе с пенальти. Другая в начале встречи в резкой контратаке наносит чуть ли не единственный удар в створ (результативный) и терпит до конца.
А ведь это был финал Кубка Англии.
Уважаемые сокнижники, настоятельно советую сделать закладочку на
ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ
В преддверии межсезонья По дороге на работу Без усилий и без поту, Ожиданий и понтов Я слагать стихи готов -- О себе и о природе, О болельщицком народе, Про судьбу и про "Спартак"... Для "ВВ" и просто так. Ах, судьба! Пред этим фактом Испытания нефартом, Издевательским вполне, Предстоять непросто мне. И тебе. И всем болелам, От провала околелым. Чуть не испустившим дух -- Наш, спартаковский. Потух Огонёчек ожиданья. Но, отдав печали дань, я, Искру малую раздув, Укреплю тот самый дух И вломлюсь, алчбой горя, В дебри нью-календаря!
ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ
Банальное-больное * * * Ну вот, сезон... Се -- зона страсти И упованья непустого. А пред концом сезона -- здрасте! "На циферблате -- полшестого". ...Но там опять -- надежды, страсть... Орать и кулаками трясть.
Максименко (к), Денисов, Литвинов, Бабич, Рябчук, Мартинс, Умяров, Барко, Гарсия, Маркиньос, Угальде.
Запас: Помазун, Чернов, Абена, Дуарте, Хлусевич, Зобнин, Мангаш, Пруцев, Медина, Игнатов, Бонгонда, Солари.
Виктора SpaSib ("Спартак в Сибири", так ведь? Красиво сделано), человека творческого и просто хорошего, а болельщика опытнейшего и просвещённого, собрата по фотолюбительству -- с днём рождения!
Дорогие сокнижники, большущее спасибо за столь добрые пожелания и высокую (слишком-слишком, конечно) оценку моих стараний. Могу только сказать, что они честные.
По факту вступил в "шахматный" возраст. Вроде бы он располагает к мудрости. Но к ней же ещё надо через "умность" (и её составляющую -- "аналитизм") пробиться. И через осознанное с ней, "умностью", расставание... Поэтому понял, что мне тут можно не беспокоиться :-))). Пастернак о "неслыханной простоте": Она всего нужнее людям, Но сложное понятней им.
Максименко (к), Хлусевич, Дуарте, Бабич, Рябчук, Пруцев, Умяров, Барко, Бонгонда, Маркиньос, Угальде.
Запас: Помазун, Довбня, Чернов, Абена, Мангаш, Денисов, Зобнин, Мартинс, Игнатов, Медина, Солари, Гарсия.
Саша, спасибо! Самая простая "лакмусовая бумажка" грамотности :-)
"Завтра уже неактуально"?!
Тогда присоединяюсь к вопросу Антона. Мы живём командой или голыми цифрами? Может, ещё и не ходить на матчи из-за "неактуальности"? Впрочем, боюсь, что кто-то недоумённо пожмёт плечами: а что, мол, зачем ходить и смотреть?
Всегда подчёркиваю то же самое в музее, когда стоим с людьми у импровизированной "комнатки" Старостиных. Это очень редкий для спорта случай, и нам сильно в этом повезло. Впрочем, мы здесь об этом говорили. ...Как и о том, что не "нашёл", а "вспомнил" (слово Андрея Петровича из того самого рассказа о выборе названия). В бытность НПСа молодым футболистом в стране было разве что не "засилье" "Спартаков". Но не в конце 34-го. С Праздником, друзья!
Немножко о Кубке.
Когда в 1936-м начали проводить регулярные чемпионаты и Кубки, за победу в первенстве команда до 1957 года включительно получала переходящее знамя, а вот за кубковый успех с самого начала вручалась уникальная старинная (богемский хрусталь девятнадцатого века) ваза. Изначально крюшонница, "достроенная" (фигурка футболиста на крышке, серебряная оплётка с советской символикой) до образа футбольного трофея. Самого красивого, убеждён, из всех отечественных. Все легендарные капитаны лучших советских команд мечтали поднять этот красивейший Кубок над головой. Отношение к нему было особое. В качестве иллюстрации -- относительно недавний эпизод. Музей тогда ещё не был открыт; мы выставляли Кубок в холле 4-го этажа. Когда наш олимпионик, великий спартаковец Алексей Александрович Парамонов увидел чашу, его взволнованная реплика была очень показательной: "Ах ты мой родненький!" Понимаю, что всё меняется со временем, но многие десятилетия отношение к выигрышу Кубка было столь же пиететным, как и к завоеванию чемпионства. Никому и в голову не приходило считать этот турнир второсортным. Хочется, чтобы не приходило и в дальнейшем. На
"Самостоянье человека, / Залог величия его" (Пушкин, "Пир во время чумы")
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (Ленин, "Парт. орг. и парт. лит.") "В мессагах всякого болельщика... зачёркнуто... стихах всякого поэта 9/10, может быть, принадлежит не ему, а среде, эпохе, ветру, но 1/10 – все-таки от личности" (Блок, из рецензии на стихи Г. Иванова) Это я к тому, что мы (здесь и не только), чаще всего обманываясь и сами того не замечая, думаем, что выражаем сугубо своё мнение. Но наше субъективное стремление к "самостоянью" Александр Александрович даже для поэта сократил до десятой дольки...
Криушичеву только 16. Что-то может получиться :-).
Вернуться к расширенному поиску |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |