новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.Да, в связи с выходом на международный уровень, приближением очередной годовщины Вступления в Литературу и тому подобное
«Физтех глазами изнутри» - режиссерская версия "за кадром", запоротые дубли, "бля, хотел чего-то сказать и забыл" и так далее, часть первая Осенью 1993 года в нашей жизни произошли существенные структурные изменения. Продиктованы они в первую очередь были самой знаменитой «Системой Физтеха». Согласно ей, первые три года прилежный питомец МФТИ, не подымая головы, обучается в самом институте, то есть в Долгопе, закладывая пресловутый «фундамент» всевозможными математическими анализами, аналитическими геометриями, курсами общей Физики и теоретической механики, и прочая, всего и не упомнишь, вплоть до равновеликих химии, сопромата и физкультуры. А начиная с курса четвертого – центр тяжести в борьбе со Знанием переносится уже в так называемую «Базу», то есть профильный научно-исследовательский институт. В нашем случае – Институт Океанологии им.П.П.Ширшова Петр Петрович Ширшов, если кто не знает – один из четверки «папанинцев», и вообще великий русский океанограф И, значит, новые предметы ты изучаешь уже на «базе», и читают их уже не всему факультету, а лично твоей группе (а в группе человек 10-15), и у тебя появляется личный научный руководитель, в просторечии «шеф», и так далее Также в это время иногородних граждан переселяют в общежитие старших курсов и аспирантов на улице Керченской, д.1А. Именно туда и переехали Митрич и Старина, вольготно поселившись в самой дальней «трешке» на 15 этаже. «Трешка», как вы понимаете – это не трехкомнатная квартира, а комната, изначально рассчитанная на проживание троих. Но авторитет и статистическая значимость Старины и Митрича были уже настолько велики, что они сразу вдвоем въехали в «трешку», хотя «по понятиям» могли претендовать на это, лишь оттянув на Керченской хотя бы семестр. Но не суть Разумеется, все эти изменения повлекли за собой и определенные перестановки в личной жизни. Свободного времени у нас стало чуть больше, и можно было подумать, как им грамотно распорядиться Страна, как многие помнят, в ту осень тоже особо не скучала, но окончательную оценку тем событиям дадут историки. Для нас же со Стариной это обернулось тем, что мы, как и несколько других мужиков, вписались в мероприятие под названием «Социологические опросы перед выборами в Первую Государственную думу». И семь недель подряд по понедельникам и вторникам честно отрабатывали полагающуюся нам за это американскую криптовалюту Именно в те дни впервые прозвучала тема «Нахер мы тратим свою бессмертную душу» и «Так дальше жить нельзя», но в сугубо положительном, прогрессивном смысле этих слов В портфеле редакции тогда уже имелось достаточное количество коротких, поучительных историй из жизни нашей 034 группы. И именно в процессе быстрых перекуров между общением с электоратом сначала на станции метро «Южная», а затем «Тульская» и созрела идея воплотить накопленный опыт в нечто осязаемое Сказано - сделано Характерно, что наибольшую сложность вызвала так сказать «верстка», благо с материалом проблем не было. Но рукописный текст надо было «вписать» в определенное число страниц (именно от руки вписать, с моим-то почерком!) Но справился и с этим, после чего брошюра (а по-другому и не назовешь) была снабжена рисунками автора, вырезанными из его же лекционных тетрадей и недолго думая озаглавлена «034 и многое из того, что ее окружает» Строго говоря, изначально текст предполагался в подарок одному хорошему человеку на день рожденья (ну да, да, женского пола человеку), а про распространение среди непосредственных героев и персонажей повествования как-то не задумывалось. О маркетинге и «промоушене» я имел тогда очень приблизительные представления, как, впрочем, имею их и сейчас. Да и к чему, в самом деле, коли персонажи и так всё это уже знали, более того – участвовали Тем не менее, утром 7 декабря 1993 года, в наш заключительный день работы на соцопросах (увы, денежный поток иссякал, 12 числа были сами выборы), текст был представлен Старине и Митричу на условно говоря согласование и визирование. После чего мы с Митричем отбыли на Базу, а Старик остался Время до обеда и выхода в социологическое поле он не провел впустую. Когда мы вернулись, первое что было услышано – это пронзительный рык Старины на всю Керченскую на уровне «Бля, это Прорыв!», «Михалыч, ты гений!» и «Счастлив жить в одно время с вами, друзья!» Более того, Старик еще успел и дважды скопировать текст (тоже от руки, разумеется) в пару тонких тетрадок и запустить их по общаге, став таким образом моим фактически ПротоИздателем Изнемогая от свалившихся Успеха и Славы, мы все-таки поехали на работу, где Старик продолжил славословия и построение грандиозных планов на мое светлое литературное будущее. В чем-то он оказался прав По окончании вечера трудного дня на задворках «Тульской» (там, где нынче «Ереван-плаза», а тогда ничего не было) состоялась импровизированная презентация рукописи и ее «обмывание». В результате какового мы чуть было во второй раз за время службы не попали в пристанционный милицейский околоток, зато я окончательно простыл и не попал ни на какой день рожденья, и на бывший следующим днем первый домашний матч Спартака в Лиге Чемпионов с Галатасараем, хотя сыграли плохо и 0:0. Зато твердо уяснил, что главное в любой книжке – Презентация. Именно ради Нее стоит жить и творить, и именно от ее успешности зависит многое. Если не все Сам текст «034 и многое...» впоследствии неоднократно утрачивался, затем находился, потом вновь терялся (как вот и сейчас), но на самом деле свою историческую миссию он выполнил в полном объеме, и вообще рукописи не горят Но до «Физтеха глазами изнутри» оставалось еще целых пятнадцать лет... (продолжение следует) "Корней - держи МКАД бодрей!", как часто напутствовал его по утрам Самуил Яковлевич Маршак
Корней Чуковский тоже за МКАДом работал
Но это, судя по творчеству, не мешало ни двумстам, ни значительно больше :D Вот с этим сложно. Потому что дальше либо до дома не доедешь, либо завтра на работу не доберешься).
goblin,
с днем рождения! пусть всё будет хорошо, и каждый день будет чудесен и пригоден для велосипедных прогулок. Как всегда, не будет лишним забаянить еще разок
Это глава из книжки Вся книжка здесь Ну вы все читали, но
(голосом Жеглова) В любом, даже самом залайканном и отрепощенном тексте всегда найдется юзерок, который никогда не читал, ничего не слышал и вообще не догадывается Ко Светлому дню Золотого матча "Тихонов" Слушал эйсидиси
Кушал творог лисий. Дрыгались болонки Мучались колонки. Рвал аккорд Бон Скотт Словно мебель кот. Когда пилили Янги Мы ловили банги* Брайан кинул кепку Дед не вынул репку .................... *банги - загадочные существа (возможно, вымышленные), которых пытались поймать первоклассники Марат Бакиров и Рустик Сагдеев во дворе 71-ой школы. И ещё.
Всегда задавался одним вопросом. Любая мало-мальски популярная или коммерчески удачная группа имела своих подражателей и продолжателей. Но ничего подобного, что делали эйсидиси, никто даже не пытался повторить. Никто не пробовал извлечь похожие звуки из своих инструментов, чтобы достичь успеха. Наверно, в студиях пытались, но на суд зрителей, видимо, не решались вынести. Всё, нет эйсидиси(
В них было именно то, во что я вкладывал такие понятия, как рокэнролл и рок. Для меня эта страница теперь перевёрнута окончательно. Доброго goblina Сергея с Днём варенья!
Всяческих благополучий, личных и семейных. и "скорпион" тоже добрый :D Дорогой ты наш Серёга!
Мои тебе самые искренние и ДОБРЫЕ поздравления! Будь здоров, счастлив, любим! Всех благ тебе и твоим близким! И зятьков тебе богатых и добрых, чтоб подарили тебе билеты на ЧМ в Катаре. Да, Маратик, сразу возникает вопрос, как умудрился жениться ты сам и перечисленные тобой ранее добрые мужчины?))
Во. А поздравлю-ка в этот раз злого и чоткого гоблина вперед братика и прочих 18тиноябрьских. Будь. Чтоб тебе искренние, умные и добрые. Попадались).
"Все бабы одинаховые" (старшие пацаны во дворе)
......... Юль, не хулиганы, а подонки. Причем, исключительно подонки. У моих знакомых (даже малознакомых) девушек все парни были последними подонками. Нет ни одного хотя бы мало-мальски приличного человека. ) Вот, кстати, с детства слышала расхожее выражение "девчонкам нравятся хулиганы". А мне никогда хулиганы не нравились. Мне были симпатичны интеллектуальные пацаны с чувством юмора и какими-нибудь увлечениями типа авиамоделирования или картинга. Ну, чтобы и мозгами шурупил, и руками работать умел. Впрочем, до сих пор именно такие и нравятся))
Ну не присматривайся, отвернись.)
Ну да, те, которые "одним словом, бабам нравятся", наверно, не должны быть добрыми. По крайней мере, не должны излучать доброту. Ну, что непонятного-то?! Эти, привлекают которые, совсем по этой категории не проходят. А в людях обоих полов ценю.
А мне непонятна формулировка.
Мужчины – имеются ввиду эти... кандидаты в Прынцы?? )) :lol: Тарамыч, ну что за обобщения) То, что я отметила меткость высказывания, не означает, что я тоже не ценю доброту в мужчинах. Мне формулировка понравилась)
Не те мужчины вам попадались.
Вот присмотритесь к Лебедеву внимательнее. Или к Тверскому тому же. А Абилардо? Я уж про себя молчу |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |