Ладно. Мы с Мудрейшей тогда на международный уровень пошли https://www.amazon.com/dp/B077GT3YK1 Внимание! Эта ссылка просто посмотреть!!! Если купить - скоро будет другая, получше
в одной полуфантастической книге (коих в девяностые печаталось тучами, и проглатывалось мною в тех же количествах) было сказано, что даже не один раз, и не два, а до четырех раз допускается. больше ничего из этой книги не помню - ни сюжета, ни персонажей, ни основного тона обложки, ни (главное!) доказательств этой сентенции.
Mike Lebedev, всё перепробуют и перестают удивляться. Это мы позавчера уже обсуждали. Кстати, а вот текущие дети, мне кажется, перестали облизывать железки на морозе).
А у меня меньшой тоже розетку проверил. Стояли в очереди в овощном магазине с мамой. Ему года 2-3 было. Мама в очереди собственно, я не помню где, видимо, тоже болталась по магазу. А этот в уголке приткнулся посидеть (очереди уже часа 2-3 к тому моменту настукало), ну, и там открытая розетка оказалась, хотя, видимо, не особо работающая, так как всё обошлось, но шухер мама им там знатный устроила.
То есть, не потому что запретили, а потому что стало интересно.
Caes. Heist. III, 47. Священник, исповедуя благочестивую девицу, спрашивает, не грешила ли она тем-то и тем-то. Девица впервые слышит о таких грехах, но в дальнейшем с трудом от них удерживается. (https://www.facebook.com/roman.shmarako ... nref=story)
Стыдно признать, но однажды в институте, дабы сорвать контрошку по химии, перед уроком в кабинете засунули в розетку провода. Ну, как бы люди взрослые же, меры безопасности догадались применить и никто не пострадал. Дым... искры... восторг... контрольную провели в соседнем кабинете.
У нас была сотрудница в Организации, Людмила Ивановна, замечательная тетка, ну я рассказывал как-то У нее сын, Антон. Сунул вилку в розетку в детстве. Ну имеется в виду - не электрическую "вилку", а алюминиевую, для еды Так-то вилка не лезет, так что сообразительный ребенок подогнул два центральных зубца Людка нам приносила эту вилку. Ну что вам сказать... как Антошка жив остался - это большая загадка Значит, нужен он Кому-то для чего-то другого Такая вот история
Я лизнул качели через полчаса после того, как мне подробно объяснили, почему так нельзя делать. До того и мысли не возникало!
Точно так же мне подкинули мысль, что нельзя засовывать пальцы в розетку (а они не засовывались! Пришлось найти отвертку и открутить винтик...) и что нельзя пить воду из носика только что налитого заварочного чайника.
Я знала, что на морозе язык к железке приклеится. И наблюдала как-то отдирание ревущего малыша от стойки качелей во дворе. Это не помешало рискнуть потрогать кончиком языка столб, поддерживающий козырек подъезда. Я думала, что к окрашенному железу язык не приклеится (у качелей краска пооблупилась). Ан нет, доля секунды - и усё, дальше только быстро отодраться от столба, чтобы никто не заметил твоего идиотизма, и старательно делать вид, что все нормально. И избегать горячего пару дней, ага. Второй опыт я тут вроде описывала. Это когда покаталась на крупноформатной металлической доске для раскатки пластилина с ледяной горки во дворе и задумчиво приклеила ее к губе по дороге домой))
taram, ну, не пристыну, в смысле. Не может же каждый раз такая подстава происходить, думала я))). Но, вера верой, а опыт - этот... сын ошибок, таки заставлял в начальной стадии прилипания заканчивать эксперимент).
А я, почему и вспомнила, потому что это как раз были эти хоккейные ворота. Такая рамка без всякой сетки. Сильно - только один раз. Еще раз или два по чуть-чуть: каждый раз казалось, что ну в этот раз-то всё получится нормально))).
Комедия, блин. Купили термоклеевую машину. Настраиваем на тираж. И никак не получается добиться должного результата. С утра протрахались. Мы ее родимую и так, и эдак, и сверху, и сбоку. Книга разваливается и всё тут. Ножи поднимаем и опускаем. Подачу клея прибавляем и убавляем. Вытаскиваешь книгу из станка, а ее наизнанку выворачивает (если вы, конечно, понимаете, о чем я говорю). На измене уже. Что за херню приобрел? А ларчик просто открывался. На старой машине рабочая температура 140-150 градусов. И через минуту-полторы клей практически полностью застывал. А тут 190-200. И полное застывание происходит минут через пять, не раньше. Так что, Миш, дело за малым - осталось тебе только книжку написать, у меня все готово. Кстати, если, дай Бог, книгу у меня будешь печатать, то Олег Григорича смело можно считать субподрядчиком. Он оказал неоценимую услугу в приобретении ламинатора. Для чего даже купил первые в своей жизни очки :lol:
На улице не облизывал. Но зачем-то пару раз проделал это с алюминиевой оконной рамой в промерзшем автобусе. Да, прикольненько. Детям Африки нас не понять