“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  goblin » 31 июл 2023 17:38

Жемчужная.

#  Abilardo » 31 июл 2023 17:37

Дороже слова и дешевле молчания.

#  Abilardo » 31 июл 2023 17:35

Конгратуляции.
Это же тоже какая-то свадьба, наверное.
Дороже серебряной и дешевле золотой.

#  goblin » 31 июл 2023 17:33

:lol: .

#  Mike Lebedev » 31 июл 2023 17:31

Поздравляем, Сережа
Местный Лужков выкатывает чо к тридцатнику?

#  goblin » 31 июл 2023 17:12

30 лет сегодня как женат - от звонка до звонка.
И не до праздника пока - младшенькая как раз поступает и как раз надо отправлять в самую гущу событий, так сказать. В столицу. По приемным всяким ютиться. Чтобы следила, что оригинал лежит в вузе, где ее баллам рады. (А нет пока понимания, где точно рады, а где сомневаются - ждут чего-то) А мы с женой здесь, в разведке остаемся.
Чуть не каждый год правила поступления меняют. И никто ничего не знает. (недобрый смайлик). У нас 11! Одиннадцать ранжрованных направлений в одном только вузе.
А так все хорошо, всем привет. ))

#  Mike Lebedev » 31 июл 2023 15:23

(голосом Папанова-Лёлика) Не нада...

#  Abilardo » 31 июл 2023 13:57

Дорогие мои старики. Дайте, я вас сейчас расцелую.

#  Mike Lebedev » 31 июл 2023 13:52

Из познавательной лирики сегодня про защитников полуострова Ханко
Вы прочтете с большой пользой для себя https://dzen.ru/a/ZMd2MNItE1TZXoQi

#  Авверс » 31 июл 2023 13:51

Вот и про погоду на литературном сайте бухтеть начали. Старичьё!

#  Abilardo » 31 июл 2023 13:12

Главней всего погода в доме.

#  Mike Lebedev » 31 июл 2023 12:55

У нас в родовом имении бывает похожее
Причем в конкретном районе, она там в низине и как бы между двух таких длинных возвышенностей, короче, как в трубе
До ураганов не доходит, но чернота опускается страшная, льет как из ведра не фигурой речи, ну и поддувает слегка, конечно
В общем, хорошо, что закончилось
Почитывай прогноз погоды, что я могу сказать

#  Abilardo » 31 июл 2023 09:10

А в городе вроде тихо было, я ничего не заметил.
В воскресенье заметил на сигналке якобы касание машины, но это наверняка грузовик мимо проезжал.

#  terpila » 31 июл 2023 06:42

taram,
Сочувствую, Марат. Хорошо, что у вас всё в порядке. В телегах много видео. Могу представить.
У нас такое было в конце июня 1998. Страшная штука. Тогда кое-где и гаражи-ракушки летали.

Зы. Мы с Рыжим тогда часа в четыре утра поехали "инспектировать" город.По Садовому, по Ленинскому местами можно было проехать только "змейкой", объезжая поваленные старые деревья и вынесенные на проезжую часть конструкции летних кафе и веранд.

#  taram » 31 июл 2023 00:37

Пережили вчера светопреставление. Днём жара была 37.
Мы целый день из дома почти не выходили, а тут часика в пять решили выйти искупнуться. Выходим на берег и эпическая картина предстает. Прям перед нами мужик в обморок падает. В компании у них все пьяные, никто ничегошеньки не соображает. Кто-то дыхание рот в рот делает, кто-то пытается сердце запустить. Я подложил под голову полотенце и поднял ноги. Вроде заморгал мужик и пальцами начал шевелить. Скорую вызвали.
Залезли с ИЖ в воду и вижу как движутся на нас грозовые свинцовые тучи. Только из воды вылезли, как такой ветер поднялся... Я такое только в мультике про Мойдодыра видел. Летали матрасы, мячи, полотенца, покрывала, лодки. Детей маленьких с ног сбивало. Песок так больно бил по коже. Ух!
Дотащили мужика на покрывале до берега и я домой побежал. Смотрю дерево на соседскую машину падает. Лобовуху пробило и капот. Летят ветки отовсюду. Успеваем свою машину укрыть матрасами и коврами. Вроде пронесло.
Буквально полчаса стихия бушевала, но успела натворить бед. И на дома падали деревья, и на машины, и на постройки разные. А в четырех километрах от нас дерево упало на палатку и придавило 14-юю девочку.насмерть.
Электричество почти на сутки вырубило.
В общем вот так отметили день рождения моей любимой супруги.

#  terpila » 31 июл 2023 00:09

Abilardo,
Немнутые нещщитово

#  Abilardo » 30 июл 2023 23:58

Приготовил. Не помял пока.

#  Mike Lebedev » 30 июл 2023 23:27

Кто уже приготовил?

#  Mike Lebedev » 30 июл 2023 19:09

Подал заявку на краудфандинг под новую книжку
Если что, готовьте мятые сотенки

#  Abilardo » 30 июл 2023 00:37

Я неделю назад троюродного брата хоронил.
55 лет. Здоровый был, спортивный.
Говорили, если бы раньше обратил внимание и получил бы диагноз - по крайней мере, жил бы.
А так - рак желудка в запущенной стадии, высох за полтора года. И всё.
Берегите себя, братишки и сестренки.

#  Abilardo » 30 июл 2023 00:34

Разберись как-нибудь. Что было-то. Не хватало еще. Летом болеть. Не с бодуна-то.

#  Mike Lebedev » 29 июл 2023 21:21

Даже коню и бомжу не пожелаю такого рвотовируса
Пиздец какой-то был, братья
Только сегодня вроде получше
Анамнез окончил

#  Argos » 28 июл 2023 10:32

Почему физтеху в голову это число всунулось? Думаете, что созвучно 37,7? А вот нет - это величина, обратная постоянной тонкой структуры, 1/137. Вот разгорячённая голова и выдала такое, а руки написали.

#  Abilardo » 28 июл 2023 00:58

А ты ее не мерь.

#  Mike Lebedev » 28 июл 2023 00:10

Бля, 37.7
А как будто 137

#  Abilardo » 27 июл 2023 23:08

У Всеволода Абдулова.

#  Abilardo » 27 июл 2023 23:08

Argos, ну я ж говорю, у нее еще карточки украли, они ей свои отдали, а сами потом у Абдулова сахар отжали.
И хлеб.

#  Argos » 27 июл 2023 23:01

Abilardo » 27 июл 2023 20:24невеста Миронова,

Разве Нина Корниенко в МВИН играет?

#  Abilardo » 27 июл 2023 20:24

Ну, невеста Миронова, к которой подкатывал развратник Ширвиндт.

#  Abilardo » 27 июл 2023 20:22

А, ну да. Если честно, я скорее бы вспомнил ее роль из "Женитьбы Фигаро".

#  Abilardo » 27 июл 2023 20:03

У которой карточки спи...?

#  Abilardo » 27 июл 2023 20:03

Я бы Катю.
Саша тоже ничего бы. Только не Шура!
Что за Александра из МВИН?

#  Mike Lebedev » 27 июл 2023 19:12

Ещё хороший "Мама вышла замуж ", Ефремов в роли работяги пропойцы хорош, чегоиуж там

#  Mike Lebedev » 27 июл 2023 19:09

А, чо
Тут в ночном поезде как всегда не спал
Пересмотрел наш чудесный "Чудак из 5Б"
Всю башку сломал, кто играет мать главного героя
И только в Москве до киномана дошло: это ж Александра из МВИН!!!

#  Mike Lebedev » 27 июл 2023 19:06

Врать не буду, но если б у нас паче чаЯния родилась девочка, я бы продавил Александру или Елизавету
Но у-хромосому не перешибешь , что есть то есть :)

#  Mike Lebedev » 27 июл 2023 16:17

Ну вот примерно так вся обложка целиком
Как думаешь, Марат Гусманович, хватит краски?
https://disk.yandex.ru/i/U1fRckKHWjU53Q

#  Mike Lebedev » 27 июл 2023 13:27

Мать рисует
Дочь рисует
Отец в группе на электрогитаре жжёт
Кто им, например, готовит ужин :lol:

#  Mike Lebedev » 27 июл 2023 13:25

Нашел себе чудесную картинку для обложки книжки
https://disk.yandex.ru/i/KNMoHSFuJLKviQ
Елизавета Гусева. Кагрится, запомните это имя
"Ты ждешь, Лизавееееееета
От друга привееееета..."

#  Mike Lebedev » 26 июл 2023 20:59

Из лирического сегодня про выставку Резо Габриадзе https://dzen.ru/a/ZL4-qN_0SXf2BAD3

#  Argos » 26 июл 2023 17:22

Часть третья. Блин, сколько праздников и ДР пропустил... Ну, всёх чохом, по-нашему:
Желаю, чтобы все!!
и накатить.

А чего она прыгает, раз жаба? Пусть солидно ходит. А то лягушка какая-то. Жабы имеют короткие задние конечности и передвигаются шагом, а не прыжками.
terpila » 04 июл 2023 00:20важные решения принимать на мосту
Это опасно. Мало ли какое важное решение придумается. Иногда такое бывает... Но не реализуешь, а на мосту - запросто. Тем более, я плавать не умею.
Да, кстати про плаванье. Елена, емнип, это уже слышала.
Отправили меня родители в детстве в бассейн, в секцию плавания. Чтоб и спортом занялся, и осанку исправил. Ближайший бассейн - ЦСКА. Я немного поломался, но пошёл - не играть же за них буду, тем более, что чувствовал: плаванье - это не моё. Но старался не сачковать, хоть лучше всего у меня в группе получалось упражнение "поплавок". Или скорее - не получалось, потому что назвать мой поплавок можно было только "грузилом". Если я воздух выдохну, когда поплавок делаю, то и не всплываю. Тренер сперва задёргался, увидев такое, пытался объяснить, но потом плюнул на упрямого бесталанного шалопая. А мне интересно - у других-то так не получалось. Тем более, что нормальный поплавок, на вдохе, я делал хорошо, держался почти дольше всех. Ну а плавать так себе получалось, средне. Через полгода были тестовые заплывы в большом бассейне (так-то мы в "лягушатнике" больше плескались). Пришла главная звезда - первая советская олимпийская чемпионка по плаванию Галина Николаевна Прозуменщикова. Она-то и отбирала перспективную мелкоту для дальнейших занятий в секции плавания. Быстро так: посмотрит раз-другой, а на третий - уже вердикт: оставляем или нет. Про меня она сказала: "этот не поплывёт". Гениальная женщина, хоть и из цыски. Всё правильно предсказала.
А я с тех пор ЦСКА не люблю больше Динамы проклятой.
Abilardo » 04 июл 2023 12:18куда меня из роддома привезли.
Мне это просто, только на метро проехать. Хотя нет, не просто. Потому как я точно не знаю, куда меня сперва принесли. То ли сразу домой, к коту Тимошке, приобретённым, чтоб отпугивать мышей от погрызания меня (а он, паразит, потом либо бегал за верёвочкой с бантиком, либо на подоконнике спал), либо к бабушке, которая не могла присутствовать на церемонии выноса моего тела из роддома в связи с болезнью ног. Скорей всего - домой, а к бабушке потом носили, в крепкие зимние морозы. И вот от этого ношения на холоде неумелыми родителями я распаковался до голых ног и простудился. Хотя, вроде, что там нести - минут 20-25, ан подхватил воспаление лёгких. Так что можно считать, что меня почти сразу в Морозовскую больницу из роддома привезли.

#  Argos » 25 июл 2023 15:09

Догонялки, часть 2.
taram » 19 июн 2023 15:46Если бы Ручечник немного разбирался, то добирал бы солидности не только тростью, но и очками
Не всякие очки солидность добавят. Только солидные. Вот, скажем, мои нынешние. Чую, менять скоро придётся, но полдиоптрия линзы ставить побольше. Но новые пока не покупаю. А у старых уже дужка несколько раз выпадала, я её на скрепочку прикрепил и аккуратненько подрезал Не изолента, конечно, но при внимательном наблюдении заметно. Несолидно. А и зачем она, солидность!
Mike Lebedev » 19 июн 2023 18:38 вблизи нихуя не могу разглядеть
Один знакомый говорил так: "Эьл у меня не зрение плохое, а руки короткие!"
taram » 22 июн 2023 18:49обзор "Брата" от Пучкова.
Глянул. Чота там про Татарина не очень, хоть Сухоруков - актёрище.
Mike Lebedev » 22 июн 2023 22:47У Рыжей первый муж был Пучков
Был у нас на факультете Вова Морковкин. И очень на свою фамилию обижался - ведь почти с ясельного возраста погоняло у него было Вовка-морковка. Обидно! На 4-м курсе он женился и взял фамилию жены. Все вроде б поутихли с дразнилками, но те, кто знал его раньше, ржали ещё больше. Он стал Пучков. Граф Пучков-Морковкин!
taram » 23 июн 2023 01:20У моей Рыжей у мужа
У меня из рыжих есть кот, кошка, двоюродная сестра и её дочка. А вот мужа нету.

#  Argos » 25 июл 2023 12:37

Догоняя Книгу. Глава первая. Или часть, надо будет у настоящего писателя поинтересоваться.
Mike Lebedev » 16 июн 2023 10:24Готовьте мятые сотенки
О, никак подешевело? Эт хорошо.
taram » 16 июн 2023 10:47Бумажных червонцев уже давно не видно.
Набиулина услышала, новые печатают. Заодно и пятёрки. Вот только не пойму, нафига? Банкоматы их давно не принимали. Уж пятёрки явно не будут. .Вон, тиньковский банкомат, тот даже сотенные назад плюёт. Начиная с 500 только купюры деньгами мнит. Хотя, может, и с 200, но я их не держу. Неприятно как-то, когда в кошельке несколько двухсотых валяется.
Да, кстати, у меня несколько десяток старого образца есть! Может удастся обменять такую купюру на сборник? Тэксскзать, раритет на раритет, соблюдая паритет.

#  terpila » 23 июл 2023 06:29

Миша, спасибо за роскошный информативный очерк.
Мосты - это прекрасно. Как факты и как идеи.
А бывают еще и люди -мосты. Осуществляющие связь времён и дел.
Понимаешь, на кого намекаю.

#  Mike Lebedev » 21 июл 2023 14:11

Всех с Казанской, братья!
Не путать с комментатором казанским

#  Abilardo » 21 июл 2023 00:17

В 87-м в Казани и Риге жили по мск.
Приехали, заселились в общагу, чего-то там перекусили, в картишки там.
Не выпили. Нечего было, везде только Наполеон за 55 рублей, а в пивнухи очередь в 2 автобусных остановки.
Короче, на улице светлынь, а на часы глянул - эптмть, через 6 часов вставать.

#  Abilardo » 20 июл 2023 22:30

А когда надевать семь порток?

#  Mike Lebedev » 20 июл 2023 22:01

10 вечера, а уже темно
"Пётр и Павел - на час день убавил"
А скоро Илья Пророк - второй уволок

#  Mike Lebedev » 20 июл 2023 20:35

"Так Она - уходит? А эти что - остаются???!"

#  Mike Lebedev » 20 июл 2023 20:34

Поеду на отвальную пьянку, хоть пожру нормально

#  Mike Lebedev » 20 июл 2023 20:34

Была без радости любовь - разлука будет без печали

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".