“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Mike Lebedev » 30 ноя 2016 14:45

(голосом Горбатого) Так ты деревенский чтоле?

#  Тверской » 30 ноя 2016 14:43

(продолжая брюзжать чуть ли не до степени "возбухать") - С девушкой этой, наверно, до сих пор поцеловацца сцыт.
---
(думает, перезаряжать ППШ или хсн)

#  Ansfil » 30 ноя 2016 14:23

Диплом. Из Китай-деревни.
(или «Бавария – это космос»).

Было это в первый месяц после моего приезда в Москву. Приходилось совмещать работу, вывоз деревни из девушки и поиски съёмной квартиры.
В портфеле поэтому постоянно находилась несчастная компенсация за отпуск, неиспользованный в деревне, из которой приехала девушка. И этих самых денежных средств должно было хватать на 3 месяца оплаты съёмной квартиры. Целый квАртал! Казалось бы… Ну не про то речь. В общем, ценная сумма всё равно.
И вот еду я аж в само Управление делами президента! Бумажку отвезти (не, не курьер). По ощущениям «Бавария – это космос!». Ошибочные ощущения, конечно. Недавно выяснили. У провинциалов видно метод познания такой – через космос. Метафизические корвалансы, беленькие кошечки, рыженькие собачки… дальше знаете.

В общем, еду. На метро. Не на «ааа…, метро…», а «метро!!!» (едущие ступеньки, ветер под землёй и прочие детские радости).

Вагон. Давка. Голос сзади.
- Вы на следующей выходите?..
- (не вижу кто и не могу видеть) Да.
- Тогда выходите быстрее, а то все не успеем.
Приехали. Я ещё не выходил. И пока собирался с мыслями, как я это буду делать вообще и чтобы быстро, готовился то есть, меня уже вынесли из вагона на перрон. Можно сказать и «ногами вперёд», буквально…(да чего я рассказываю)

На перроне я. За спиной вагон. Вокруг пассажиры.
И новое космическое ощущение. Будто пожевали меня или скомкали как лист бумаги. Формата А4, не надо тут…про рулоны… (да чего я рассказываю).
Ну, надо обратно в формат А4 разгладиться. Начинаю процесс.
Ага, портфель чего-то раскрыт… Не понял… А чего он раскрыт?..
Ну, а дальше. А дальше не то, что писать-расписывать происходившее, но и даже читать вы будете очень-очень долго. Космически долго. По сравнению с тем, как космически быстро стал работать мозг в тот неприятный момент.

Портфель... Оба потайных кармана открыты!
НО! Деньги вроде не на месте!
А что не на месте?..
Чего-то не хватает…
«Осторожно, двери закрываются! Следующая станция…».
Взгляд по полу перрона перемещается внутрь вагона.
Что это там на полу вагона?.. Диплом?!. Может мой?!.
Быстро внутрь обратно, сквозь закрывающиеся двери, под праздные унизительные взгляды пассажиров а-ля «странный какой-то парень».
Да-да, успел заметить эти самые унизительные взгляды. Спасибо вам, неведомые пассажиры. Ибо в толпе этих взглядов был отмечен чей-то разительно отличающийся от остальных.
Непраздный, изучающий взгляд. Который в мгновение превратился в неестественно безразличный. Контраст вышел космический. Ну это я потом уж додумал.
Но скорость реакций, оценок, умозаключений, оцените. А!?. Космос же?!. Нет?!. Ну и ладно.
Поднимаю диплом. Отпечаток обуви.
Мой. Диплом, не отпечаток. Даже с вкладышем.
Двери только закрылись. Едем.
Можно снизить нагрузки со светоскоростных до сверхзвуковых.

Диплом в портфель.
Нет кошелька... Нет документов…
Деньги на квартиру на месте!!!
Выпасть документы и кошелёк не могли… Обокрали…

Ну-ка, где я какой-то не такой взгляд заметил?..
Этот?.. Тот?.. Показалось?..
Вор остался на той станции?..
Может, вот этот всё-таки?.. Который «Этот?»…
Делать нечего. Буду подозревать «Этого». Других версий нет.

«Станция Китай-город. Уважаемые пассажиры...»
«Этот» вышел. Я за ним.
Опа!!! А чего это он в обратный поезд тут же сел?.. (коренные и понаехавшие уже поняли, наверное, красную нить сюжета).
Я за ним. И вот в вагоне уже ловлю взгляд «Этого» в мою сторону.
Не, опером я, конечно, никогда не работал. Но разработку «Этого», считаю, осуществлял качественно (согласно фильмам-мультфильмам, рассказам Конан-Дойля). Поэтому зря он на меня посмотрел. Опять случился контраст космический.

Ну а дальше полегче было. Всего лишь реакция и ловкость. В вагон или из вагона. А куда именно – это уже «Этот» решал, и почему-то (да, понятно, почему) перед самым закрытием дверей.
Погоня долгой не была. Агент себя раскрыл. Потом разговор по методу кнута и пряника.
«Этот», кстати, тоже из деревни оказался. Только гораздо южнее и скалистее.
Он назвал меня «братом». А я его отпустил. Да, поверил. Как космонавт космонавту.
Документы он мне привёз через 10 минут. От других космонавтов из его деревни.
Кошелёк тоже вернули, кстати. Но без всех 40 рублей.
(ха! 40 рублей! мимо кассы! 40 тыщ! космический промах!)

Кстати, передача украденного неожиданно произошла по всем правилам коммуникационных контактов самых настоящих шпионов. Нет, до уровня сцены в кафе в к/ф «17 мгновений весны» не дотягивало, конечно. Но чего-то оттуда. И вообще всё это в космосе происходило.
Неожиданно – потому что конклюдентно. Ну то есть «Этот» начал, а я молча подхватил.
Мне понравилось даже в том нервическом состоянии.
Молча, выдвинулись навстречу друг другу, и, находу, не останавливаясь, произвели приёмку-передачу ТМЦ, не оформляя накладную или акт. Мимолётным незаметным движением, невзначай я выхватил из-под накрытой пакетом чуть протянутой в сторону руки «Этого» своё награбленное. Как ни в чём не бывало оба разнонаправлено проследовали дальше. Космический уровень взаимопонимания на ровном месте!

Потом уже, потом, гораздо позднее, чем и когда я вернулся из космоса (т.е. поднялся из метро на свежий воздух), и когда я посетил-таки Управление делами Президента, и когда отпустило меня после этой космической операции, переосмыслил я некоторые жизненные установки.
1) В дипломе главное не цвет, а размер. Хоть и не А4, но и не трудовая книжка с пенсионным свидетельством и паспортом. Как говорится, диплом в карман не положишь (возможно, свежая русско-татарская поговорка). А выкинешь на пол вагона метро, чтобы хозяин заметил и нашёл-таки и «Этого», и пропажу остальных документов с неудачными размерами, и даже сюжет.
2) «Девушку», в которой «деревня», вернее, «деревню», которая в «девушке», иногда не надо никуда вывозить. А то вывезёшь её на станцию «Китай-город» в московском метро, и вона чё вышло. Ну не должна «девушка» знать, что это чуть ли не единственная станция, где на этом же перроне обратно не уедешь. Вот «Этот» знал. И чего? Ой! И что?

P.S. Чуть про космос не забыл…
Поп один мне давным-давно сказал: «А в Библии записано, что ад – он под землёй и на небе, и инопланетяне твои – черти».
Поэтому космос, он и в метро есть.

#  Abilardo » 30 ноя 2016 13:53

"Шопинг" - ни в коем случае.
Когда слышу, хочется примитивно пошутить в рифму.

#  Abilardo » 30 ноя 2016 13:52

Тогда попрошу не употреблять слово "лайки".
А еще обороты "макаронные изделия", "спиртные напитки" и "головные уборы".
И сейчас еще повспоминаю и тоже попрошу.

#  Anlo » 30 ноя 2016 13:40

Mike Lebedev, нет))).

#  Mike Lebedev » 30 ноя 2016 13:22

При слове "байки" всегда вспоминаются унылые донельзя истории футболиста Бубукина в программе "Футбольное обозрение"
Попрошу не употреблять

#  Mike Lebedev » 30 ноя 2016 13:21

Друг другу объяснялись?

#  Anlo » 30 ноя 2016 13:19

МУМЛ, тут подумала, что твой комментарий про картину напомнил мне про пару знакомых, которые объяснялись в любви примерно так: "все равно так, как я, тебя больше никто любить не будет". И очень хотелось бы им ответить: "И Слава Богу"))). Так вот, тебе так ответить не захотелось))).

#  Anlo » 30 ноя 2016 13:10

Коллажи и байки забыл).
Доброе солнечное утречко))).

#  Mike Lebedev » 30 ноя 2016 11:03

Много пил, думал, по три-четыре раза за ночь просыпался, все как обычно
В общем, новая книжка под обложку Мудрейшей будет называться так
"Полная история русско-татарского народа от сотворения ветки и до наших светлых дней в пословицах, поговорках, песнях, преданиях, плачах, народных сказаниях и свидетельствах непосредственных очевидцев и пайщиков процесса"
Давайте уже делом заниматься

#  Mike Lebedev » 30 ноя 2016 10:46

Прости, Мудрейшая, я пошутил
День рожденья был у Кузьмича
Доброе утро, братья

#  Anlo » 29 ноя 2016 19:05

Очень доходчиво, спасибо, МУМЛ.

#  Mike Lebedev » 29 ноя 2016 18:27

Пометил, спасибо, Антонио

#  Авверс » 29 ноя 2016 18:15

Абик есть. Самовывоз.

#  Abilardo » 29 ноя 2016 17:43

А лучше вспомни ту малину,
васькину картину,
где он нас с тобой прикинул
словно на витрину,
в общем, не тяни резину,
я прощаю все,
кончай ее, Семен.

#  Mike Lebedev » 29 ноя 2016 17:41

Абика на понедельник не образуется у кого?

#  Mike Lebedev » 29 ноя 2016 17:39

Тоже картину новую нарисовал

#  Anlo » 29 ноя 2016 17:34

Хоть с чем - сообщили б).

#  Авверс » 29 ноя 2016 17:30

Окак!!! Обязательно!

#  Mike Lebedev » 29 ноя 2016 16:52

Антонио, передай, пожалуйста, Кузьмичу наши поздравления

#  Крошка Тюлень » 29 ноя 2016 14:14

и на тему "наш Угловой":
http://ic.pics.livejournal.com/kr_t/979 ... iginal.jpg

#  Ehidna » 29 ноя 2016 13:39

Про диплом. Подруга видит, что в тетрадке младшего сына недописан пример, как делить в столбик. Она ему стала объяснять, какие действия нужно делать дальше, но Федя уперся: "ничего не надо, вот что написали и всё, раз учительница остановилась на этом". Спорили-спорили, в итоге подруга достала из шкафа свой диплом и подсунула Феде. Он читает:"Учитель математики". Офигел и безропотно сел доделывать деление в столбик, как мама сказала.
Вот так подруге единственный раз в жизни пригодился диплом...))

#  goblin » 29 ноя 2016 12:34

Татар, как всем известно, всего-то четверо.
А если иногда кажется, что это не так, то это от того, что у кого-то из пишущих объявилось диссоциативное расстройство идентичности.

#  Mike Lebedev » 29 ноя 2016 12:23

«Дети двадцать первого века»

- Пап, помоги русский доделать!
- Ну, что там у тебя... ребенок, за которого надо писать как за взрослого...
- Надо придумать еще одно сложное слово, образованное из двух простых
- А, это легко. Пиши: летчик-испытатель!
- Это я уже написал
- Пиши: ракета-носитель!
- Тоже написал
- А какого рода слово «ракета-носитель»?
- Мужского. А, женского... а, среднего?
- Да я и сам не знаю!
- Короче, давай третье
- Аа.. эээ... черт, что-то в голову ничего не идет... А! Вспоминай, кто у тебя папа по образованию? Как в дипломе написано, я ведь показывал тебе тогда
- Ааа... эээ... вспомнил! Инженер-физик
- Записывай!
(смахивая скупую мужскую) Спасибо, сынок. Вот так, нежданно-негаданно спустя двадцать лет мне пригодился Диплом

#  Mike Lebedev » 29 ноя 2016 11:54

Как расставить 8 татар в комнате, чтоб вдоль каждой стены стояло 3 татарина?
(с) старинная русско-татарская загадка
Доброе утро, братья

#  Ehidna » 29 ноя 2016 10:40

Насть, соберись. 4 татарина, 4 угла. На каждого. Так что не токмо Ансфил с табуреткой и Филимон поместятся.

Ансфил, лови кресло взамен табуретки: http://www.decorbazar.ru/files/nodus_it ... 889107.jpg
Если что, за ним можно от гранаты спрятаться.

#  Anlo » 28 ноя 2016 21:05

В углу же Ансфил. Как туда еще и Филимон влез? И, главное, зачем, если туда граната полетела? Какой-то суицидальный чатик. Один - в мир, другой - в понедельник, еще двое замерли в углу.

#  Ansfil » 28 ноя 2016 20:43

(...из последних сил цепляет собственное сознание за попытки дописать начатое... скорчившись от пулевых сквозных ранений в обжитом, казалось бы, уголке, карябает карандашиком на обгоревших от взрыва гранат клочках бумаги... иногда отвлекается на метафизическое наблюдение... ну до чего же удивительный дом... избушка... даже гранаты взрываются исключительно художественно и ласково, не причиняя дому разрушений... ну разве что табуретка теперь в щепки... скорее... скорее дописать... и уж табуретку мне ещё одну сюда поставят... 12 сосисок и собачки...)

#  Авверс » 28 ноя 2016 19:41

Флейтой за обледенелые подоконники? В смысле за карнизы?

Ой, бляаааа! Филимон злорадно жмурится в углу.

#  зpитель » 28 ноя 2016 18:49

Хорошо у вас тут.

#  Mike Lebedev » 28 ноя 2016 18:32

Скоро, скоро, скоро, вот уже сейчас
Хорошие знакомые появятся у вас.
Начнется представленье, начнется шум и игра.
А знаете, товарищи, сегодня ж понедельник!
Ах, сегодня понедельник? Тем более, пора!

#  Mike Lebedev » 28 ноя 2016 18:27

Да-да! (напевая голосом песенки детской телепередачи "Будильник") Вы знаете, товарищи - сегодня понедельник! :)

#  Тверской » 28 ноя 2016 17:59

“Типаноктюрн”
Минуты хватило, чтобы немного полегчавший кошелёк жены по-жегловски проворно исчез вновь в кармане её пальто.
Отсчитанных им пятидесяти условных полновесных российских трояков должно было аккурат хватить на традиционную понедельничную маленькую “Олд Москоу". Это следовало из только что услышанного бодрого сообщения из динамиков никогда не выключаемого радио: - пока ещё один диктор радостным голосом известил аудиторию о том, что важнейший прогноз Минэкономразвития о нулевой еженедельной инфляции, обещанный им семь дней назад, успешно подтвердился в этот ранний утренний час Комстатом.
Оба мальчугана хотели было спрятаться в ладошки, но он жестом показал им “не надо”. Что типа “всё путём”. Что, мол, “СПАРТАК - Чемпион!”, “Рас-си-я - Рас-си-я!” и т.п. И раз сегодня – понедельник, то, значит, вечером он, как позавчера, после “Терека”, вернётся, принеся с собой к ужину много-много вкусного чёрствого хлеба.
“Пани-дельник - радостный день!” – где-то в районе диафрагмы голосом Чижа и Ко пропела его душа.
Ещё одна затяжка в раскрытое окно, и туда же сильным прицельным пальце-кистевым броском “а-ля Жора Евтюхин” он избавился от окурка. После чего, кашлянув в кулак, решительно шагнул мимо сонного Филимона в мир.
Мгновение, и мозолистые руки с зажатой в одной из них вышеозначенной суммой уже цеплялись за холодный металл.
Секунда, и он уже лез ближе к синему небу. Навстречу утренней заре по водосточной по трубе, задевая флейтой за обледенелые подоконники. Чтобы там, на чердаке, вновь и вновь купаться в тёплых лучах яркого рыжего солнца..

(by Ал-др Новиков-Вл-р Маяковский-бр.Вайнеры-Mik.Lebedev-Ник.Сестрин)
---
Ладно, ушол я, раз так скучно тут без Тарамыча.

(Перед уходом даёт очередь из ППШ в угол, где ёрзает Ансфил. И туда же - связку гранат РГД-146)

#  Тверской » 28 ноя 2016 16:21

повязали грабительскую шайку Яши Принудительного

#  Mike Lebedev » 28 ноя 2016 16:01

Принудительно 3-4 раза за ночь

#  goblin » 28 ноя 2016 15:49

Принудительно вкалывать?

#  Anlo » 28 ноя 2016 15:48

goblin, бедный. когда принудительно - хреново.

#  goblin » 28 ноя 2016 15:34

Я вот тоже теперь не курю.
Тяжело.

#  Mike Lebedev » 28 ноя 2016 15:06

50 минут вкалываем, 10 минут курим - такой график только в призывном возрасте возможен
Далее, как говорится, по нисходящей

#  Тверской » 28 ноя 2016 15:01

Вот, обложку новой книжки накрошкатюленил
https://yadi.sk/i/DeADspO9zfVuk

#  goblin » 28 ноя 2016 14:56

По полчаса?

#  taram » 28 ноя 2016 14:55

Но до этого же каждый час...

#  Mike Lebedev » 28 ноя 2016 14:52

Три-четыре раза за ночь в твоем возрасте уже нормально

#  goblin » 28 ноя 2016 14:44

Держись, Taram!
Если подумать, постельный режим имеет свои достоинства. ))

#  Anlo » 28 ноя 2016 14:44

taram, так разбираться-то зачем?! достаточно уметь дифференцировать).

#  goblin » 28 ноя 2016 14:43

Обратите внимание, наш писатель даже в сочинении ребенку только о девочках пишет.
(вздыхая) Совсем уже вырос.

#  taram » 28 ноя 2016 14:41

Насть, я в футболе и живописи не разбираюсь, поэтому и не пишу о них.))))
Поэтому буду краток - понравилось.

#  taram » 28 ноя 2016 14:38

Спасибо, друзья.
Несколько лучше. Но пока все еще постельный режим.
И вторую ночь удается более-менее поспать. Просыпался раза три-четыре, не больше.

#  Anlo » 28 ноя 2016 14:28

А у меня папа из этих, которые считают, что учиться надо самостоятельно, поэтому сочинения писала мама. В обмен на уборку квартиры. Причем, где-то меня надули: сочинения кончились, а квартиру всё равно я убирала))). Тут нашла былину и стихотворение, которые я за старшего племянника написала). Как всё в жизни меняется. Слава Богу))).

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".