Говорят (с) капитан-лейтенант Казарский, отоварив турок, в стиле Клинта Иствуда дунул в ствол своего табельного "лепажа", а затем произнес фразу, сразу ставшую крылатой: "НАДО БЫТЬ ВЫШЕ НА ГОЛОВУ" :)
А ну-ка, без гугля расскажите, как за пару дней до подвига брига "Меркурий" наш фрегат туркам без боя сдался. Название фрегата и фамилию командира - в студию! /ишь, эрудиты.../
У меня, брат Лексей, в детстве книжка была, "Корабли-герои", с таким пластмассовых штурвалом на обложку вмонтированным Про "Меркурий" там как раз первый рассказ был Это тебе никакой гугль не расскажет :)
«Мерку́рий» — 18-пушечный военный бриг русского флота. Был заложен в Севастополе 28 января (9 февраля) 1819 года и спущен на воду 7 (19) мая 1820 года. В мае 1829 года, во время Русско-турецкой войны бриг под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского одержал победу в неравном бою с двумя турецкими линейными кораблями, чем увековечил своё имя и за что был награждён кормовым Георгиевским флагом.
Вот терас, прям подвесил меня щас... Проснулась сегодня, и прям хожу богемскую рапсодию напеваю, по факту только задалась вопросом: "а что я пою?" При том на вопрос, напевала ли я когда-нибудь что-нибудь из квина до этого в принципе, я затруднюсь ответить))). Доброе утро, конечно же.
Самедов мудень. это мое личное оценочное суждение. Жадный, вроде расчетливый, но при этом глупый азер. Несколько раз переходил "в лигу чемпионов", через какое-то время явив работающую стопудовую примету - покуда Саша в команде, команде, собственно в лиге не играть. Неверящие могут взять подшивки спорт-экспресса (или газеты "Гудок" - кто откуда привык черпать статистические данные) или просто уверовать.
А я к Самеду никак не относилась. А потом как-то на Торпедо, с Москвой, видимо, играли), сидела на трибуне, первый раз, кстати, на этом стадионе (к слову, впечатлил сильно - совершенно не похожий больше ни на что), видимо, это еще эмоций добавило, так вот, весь тайм, пока он бегал по нашей бровке, со всей трибуны неслись оскорбления, и он в какой-то момент, недалеко от меня, поднял глаза в сторону трибуны и так головой покачал. И такая тоска в них была, что у меня сердце сжалось, с тех пор мне пофик, а я к нему - хорошо. Ну, как будто в душу человеку заглянул - после это по-другому нельзя относиться.
К Самедову хорошо отношусь. Это глубоко личное Были тогда вот на этой игре, когда он хет-трик сделал, а всего 6:0 Ну и как бы и так было ясно, но накануне уже и справку выписали официально Посмотреть игру, конечно, не дала, все лезла с вопросами: "А как ты думаешь, мальчик или девочка?" "А кого ты хочешь больше? Я девочку!" "А как назовем?" "А кроватку где поставим?" "Ты жениться вообще собираешься или как?" И так далее Так что из шести голов только два наверное видел нормально Но все равно https://youtu.be/czAUmDtC9Fc
4Т через тридцать лет: Доброе утро. Я сегодня забыл, где мои вставные зубы. Здравствуйте. А у меня бессонница Привет, старички. Я обмочился. "Хорошо, что мы вместе" (русско-татарская пословица)
Абилардо никому ничего не запрещал. Абилардо лишь оставил за собой право формировать к чему бы то ни было свое суверенное отношение. Сублимируйте на здоровье.