“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  taram » 23 ноя 2016 14:30

Вам бы поржать лишь.

#  Mike Lebedev » 23 ноя 2016 14:27

"Отдай понедельник Господу своему, а поясницу в пятку"
(с) русско-татарское евангелие

#  goblin » 23 ноя 2016 14:20

Taram перешел на подножный корм.

#  taram » 23 ноя 2016 14:13

Здрасьте!
Куча дел, на работу надо, а у меня поясница в ногу отдала.
Со вчерашнего утра передвигаюсь по квартире на корячках и гусиным шагом. Гляжу на мир глазами пятилетнего ребенка - таким способом нашел банан и шоколадку.
В п...у этот футбол. Сублимация одна.
...........
Да, хорошо зашел Ансфил. Наше почтение.
Меня не по делу ни разу не останавливали, но каждый раз гаевцы были не правы.

#  Ansfil » 23 ноя 2016 13:23

точно знаю с детства от отца "какой "Спартак" без татарина!", остальное надо уточнять

#  goblin » 23 ноя 2016 13:21

А он давно в углу сидел.
Черкал что-то в блокнотик.
Я думал, ваши слова записывает.

#  Ansfil » 23 ноя 2016 13:21

"- Ну, каюсь, обнаглел маленько. Не было же машин-то…"

#  Mike Lebedev » 23 ноя 2016 13:20

Среди родственников, соседей, двоюродных свояков татаре есть?

#  Mike Lebedev » 23 ноя 2016 13:18

Нормально зашел

#  Ansfil » 23 ноя 2016 13:11

Про обед и ГИБДД.

Недавно было. Уж очень сильно стал спортом заниматься. Сублемировал в общем. Были причины.
Начитался, что нервы спорт лечит. Втянулся так, что практически до анорексии дошёл (теперь на собственной шкуре знаю как это начинается!). И утром бег, и вечером спорт. И сауна. И не жравши. И в подобном духе…
И начинал-то в качестве успокоительного, а превратилось всё в подготовку к каким-то неизвестным мне соревнованиям.

Так и вёл диалог со старыми знакомыми.
- Как дела?
- Нормально. Готовлюсь к соревнованиям.
- К каким?
- Да, хрен его знает, к каким…

В общем, занимаюсь в тот период непрестанно. Слушаю в раздевалках разговоры про болячки. Ухмыляюсь, конечно. У меня же, болячек нет, но есть нервы!
Возраст? Суставы? Не-а, не слышал. У меня же нервы!
А болячек мне описали кучу и разных.
И грыжи, и протрузии, и сухожилия рваные. Это «костяные» болячки.
А ещё, оказывается, и «внутренние» болячки можно заработать. Типа камни в почках или … не помню уже. Я потом именно про почки и вспомнил.

Ну и потихоньку началось…
Шею заклинило – не, это шею не размял. Колено заныло, захрустело – не, это неправильно я раньше занимался, в молодости. Так и набирал критическую массу.
Набрал-таки.

Отзанимался, значит, как-то. Пошёл, извиняюсь, в комнату для мальчиков. И…
Ну и тут же вспомнил про камни в почках …
Дозанимался, блин, думаю. Говорили же мне, что нельзя так много. Обмен веществ нарушается, всякие бяки вылезать начинают.
В общем, рухнуло всё тогда. Где нервы лечить буду?.. А теперь ещё и почки лечить надо… Да и «костяные» болячки, похоже, у меня тоже есть… ЙПРСТ…

Сел за руль. Дорога почти пустая (позднее время же). Ну и хорошо. Весь в думах о тяжёлом и беспросветном будущем. Рулю, думаю, жалею себя, ругаю себя. Выхода не вижу. Обломалось же всё и стало хуже в несколько раз в один миг. В один миг нашёл у себя кучу проблем со здоровьем. Буквально в один миг. Сам себе анализы сдал, блин. Хоть прямо не надо было в туалет ходить.

В таком тяжком состоянии подъезжаю к светофору перед домом. На нём надо направо и сразу же налево во двор.
Подъезжаю. Вижу, что чуть не успеваю до красного манёвр совершить. Но ведь это не главное. Главное, что почки теперь у меня. И другие болячки. Ну и завернул на красный. Нету же никого. Поздно. Дорога пустая. Ну, максимум, кто-то сзади ехал.

Повернул направо. И тут же налево. Осталось 30 метров до парковочного места по дворовой территории докатить.
Ой.. Чё это за беззвучная дискотека для глухих вокруг машины.?.. Всё мигает кругом чё-то… Только что же темно было…

Машина ППС. Это она за мной ехала. И это у них на глазах прямо перед носом я совершил запрещённый маневр.
Ну, чё ж… Беда не приходит одна. Давай, судьба, добивай… Ага…

Безропотно отдал документы. Забрали и заперлись с ними в машине.
Хожу вокруг молча, болячки свои обдумываю. Ни на секунду не возникло каких-то поползновений для ухода от ответственности. Мысли проскакивали, да. И разбивались о стену с болячками.
Хожу. Чё-то долго. Постучал в окно машины ППС.
- Долго ещё?
- Ну не мы же нарушали…

Отошёл. Отвлёкся на наблюдение. Я же их не спрашивал про то, кто нарушал и нарушал ли… Они на какой вопрос-то отвечали… А почему они так быстро ответили… Будто ожидали вопрос… Ну ей-богу получилось «потому что гладиолус»…
Осенило. Чё-то хотят от меня. Задумался. Не… не потяну щаз эту ситуацию разрулить общечеловеческими методами… Не до того мне!..

Опять хожу, думаю о болячках. В основном о почках. Ну не было у меня так никогда. Как же я себя так разрушил?!.
Опять постучал в окно. Опять в ответ услышал «не мы же нарушали». Тут решил сконцентрироваться на происходящем в машине ППС.
Один за рулем. Просто сидит.
Второй держит мои документы. Ничего не пишет. Но всё время звОнит. Или звонИт. Куда-то или кому-то. И по рации, и по мобильнику. Похоже, не дозванивается.

Постучал опять.
- Мужики, мне домой надо. Я 30 метров не доехал.
- Не мы же на красный ехали! (ёпт, опять за своё).
- Ну, каюсь, обнаглел маленько. Не было же машин-то…
- Не мы же нарушали!..(да не дам я вам ничего, не до того мне)

Опять пошёл жалеть себя. И не понимать, куда они звонят и чего ничего не пишут. Пересидеть меня решили?.. Не будет этого. Не до того мне щаз!

Тут, спустя минуты две после последнего диалога, дверь машины ППС открывается. Выходит «не мы же нарушали», протягивает документы со словами «не нарушайте больше». Уезжают.
Я паркуюсь и иду домой.
На следующий день всё стало на свои места! Кроме «костяных» болячек. Но и они осознаны и приняты. И получены ответы на все вопросы.

ГИБДД – потому что некогда им тогда было, и выслушав обстоятельства моей остановки ППС-никами, ППС-ники («ну не мы же нарушали») был-таки посланы суперзанятыми на ином происшествии сотрудниками ГИБДД («…гибддгибддгибдд-нау…»).
Обед – потому что я очень, очень, очень давно не ел свекольный салат, в связи с чем забыл, чего бывает от него. :)

#  Anlo » 23 ноя 2016 12:38

goblin, наверно ты с ними по утрам встречался))))). Всем доброе и солнечное, морозное и ясное. Ну, и "песню" что ль тогда (период непрерывных ассоциаций, видать, включился).
Мороз и солнце - день чудесный,
Еще ты дремлешь, друг прелестный.
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою Севера явись
...
Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса недавно столь густые
И берег. милый для меня.
(Александр Сергеевич, со всем почтением - чепятала руками).

#  Ansfil » 23 ноя 2016 12:01

Про обед и ГИБДД, кстати.

(...из угла, с деревянной табуретки, дрожащим голосом...): "Можно?".. "Ой, здравствуйте!"

#  goblin » 23 ноя 2016 11:45

Как ведь положено?
Друг я тебе? Обедом поделись.
Враг? Ужин давай.

#  goblin » 23 ноя 2016 11:43

Выпить не предлагали.
Ужином не делились.

#  Mike Lebedev » 23 ноя 2016 11:43

Русскому писателю до всего есть дело
Доброе утро, братья

#  goblin » 23 ноя 2016 11:40

Хоть бы раз денежку бы предложили.
Или просто слово ласковое сказали...

#  Abilardo » 23 ноя 2016 11:28

- Ну а за что всё-таки срок мотал?
- А ни за что!

#  goblin » 23 ноя 2016 11:25

А меня всегда не по делу останавливали.
Судьба такая.

#  Васильев1967 » 23 ноя 2016 00:35

Mike Lebedev » 22 ноя 2016 15:35Дмитрий тогда еще не понимал, какое это счастье – быть в семье единственным ребенком

Недавняя беседа моих дочерей:
Старшая (19): А вот славно бы, папа с мамой усыновили бы кого-нибудь... (ее пробивает иногда на всякую ахинею)
Младшая (15): Вот еще! Я не собираюсь лишаться престижного (sic!) места самого младшего!
Средняя (17) блистала своим отсутствием. Боюсь думать, что она бы сказала.

Меня гаишники за 20 с лишним лет один раз не по делу тормозили. С набережной р. Москвы (правый берег) выезжаю на Устьинский мост. Ночь. Год 99, примерно. А там со стрелкой светофор. И вот, прям на мосту тормозят:
- Вы проехали в отсутствие разрешающего сигнала стрелки.
- Стрелка горела.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- У меня пассажир есть, подтвердит, что горела.
- У нас полна машина народу видела, что не горела.
- Ладно, ваша власть, херачьте, против ветра ссать не буду.
- У Вас УАЗ, а не Мерседес, чтобы не по делу тормозить.
- Ну и отпустили бы колхозника!
- Езжай!... .. ...... ... .. ...........

Все остальные разы было, за что тормозить.

#  Anlo » 22 ноя 2016 20:40

Достало, что в квартиру войти невозможно: весь коридор завален обувью на три сезона))). Один убрала).

#  Abilardo » 22 ноя 2016 19:12

Anlo, чего так торопишься? Может, пригодятся еще?

#  Anlo » 22 ноя 2016 17:50

Готовьтесь к зиме. кстати! Я босоножки убрала.

#  Abilardo » 22 ноя 2016 16:39

А у меня гайцы никогда не вымогали.
Впрочем, у меня и стаж - всего-ничего.

#  goblin » 22 ноя 2016 16:38

Ну дык... Где-то в ваших краях счас обитает.
Небось, она и есть.

#  Anlo » 22 ноя 2016 16:15

goblin, надеюсь, моя невестка - не твоя бывшая одноклассница)))

#  taram » 22 ноя 2016 15:38

Дай Нагиеву шанс!

#  Mike Lebedev » 22 ноя 2016 15:35

«Случай на окраине уездного города N»

Ехали мы тогда в ночи с Дмитрием по самой окраине... это было довольно давно уже, Дмитрий тогда еще не понимал, какое это счастье – быть в семье единственным ребенком, но это к слову
Тормозят. Но как-то сразу не заладился разговор, не заклеился, будто неловкость какая пробежала. А документы есть? Есть. А запах есть от вас? А запаха нет
«С таким счастьем - и на свободе!»
Но, видно – не хотелось им быстро с нами расставаться
- А эта... а техосмотр?
- Тоже есть
- А страховка?
- Есть
- А ребенок в кресле у вас?
- В кресле
- А пристегнут?
- А пристегнут
- А скорость?
Ну что ж я, не знаю, что у них там один-единственный знак «40» на весь город, старенький, весь помятый и облезлый, но каким-то чудесным образом по умолчанию действие его распространяется на всю территорию...
- Нормальная
- Да вижу...
«Чего бы такого у тебя отобрать?»
Ну я им уже как бы делаю знаки невербальные, что нечего, хуже того – пока мы тут стоим, мимо наверняка уже промчался кто-то и с запахом, и со скоростью, зато без документов, и так далее
- О! А почему у вас фары противотуманные включены?
Ну, потому что со двора там одного выезжали, там не то что противотуманки – там и дальний свет не лишним был бы
- Не положено!
- Как так?! (не, я правда не в теме был)
- Вот, смотрите (вытаскивает потрепанную брошюрку «Правила дорожного движения»), зачитывает что-то на уровне «...в ясную погоду на дорогах с искусственным освещением...»
- А где тут, миль пардон, искусственное освещение?
- Ну как же!
Смотрим вдаль. Пасторальный российский пейзаж: две покосившиеся пятиэтажки, частный сектор, заколоченный навсегда ларек, по ту сторону промзона, и где-то далеко-далеко... тускло-тускло... на фоне бесконечного звездного неба мерцает одна-единственная лампада...
- Вон оно!
Сдался. Пора решать ситуацию
- Ну ладно, лейтенант. Вы капитана Т. знаете? Так это свояк мой...
Замялись. Видать, новенькие. Или с другого уезда на усиление присланные
- Ну, в принципе, знаем... но у нас его многие знают... чем докажешь?
- Да вот телефон его, сейчас позвоню...
- Дай-ка посмотрю
И тут незадача. Капитан (тогда еще, нынче майор уж), а записан как «Вовчик Т.» Это же по линии идеальной писательской жены, она записывала, вечно у нее все какие-то «Лели с Елоховской». Вот у меня – все ровно: имя, фамилия. Да, могут быть ненастоящие и немного не соответствующие полу абонента, бугаааа, но – четко
- Ой, да мало ли у нас в уездном городе N Вовчиков Т.!
- Смейся, смейся... все, звоню
И тут вышла незадача. Как потом выяснилось, капитан Т. аккурат в тот момент был после операции (имеется в виду – операции по задержанию), так что изволил принять ванну под пару бутылочек пивка и музыку «лаунж» - а телефон выключил

...Вова у нас – человек героический, без всяких скидок. Боевой офицер
С детьми тогда пошли в парк культуры и отдыха. А уездный город N хоть и невелик, но все-таки колесо обозрения в парке этом имеется. Невысокое, но окрестности видать, а там есть на что взглянуть, и просторы, и поля, и купола российские. Ну и говорю:
- Вов, давай, поехали, прям на верхотуре самой откупорим и по первой махнем!
А Вова вдруг:
- Ни-ни. Детей бери, а я нет. Я БОЮСЬ. У меня высотобоязнь, я там вообще сознание от страха потерять могу, у меня даже в медкарте записано, чтоб с парашютом прыгать не заставляли... идите, а я пока закуску порежу...
- Вов, ты??? Ты – чего-то боишься???
Он вторую чеченскую прошел, и не писарем при штабе, фигурально выражаясь, свои зарубки на автомате имеет, супруга его, дражайшая Ольга Васильевна, рассказывала – года три потом орал по ночам так, что кровь стыла... да и сейчас иной раз случается...
- Володь, ты – и чего-то еще в этой жизни боишься?
- Ну вот представь себе – да!
Много раз я видел, как раскладывается закуска на лавке. Но поверьте – с высоты, так сказать, птичьего полета этот натюрморт особенно прекрасен

И эти радостные такие:
- Ну что – помог тебе твой «Вовчик»?
- Ладно, повезло вам сегодня. Сколько там?
- Сто рублей
Тьфу ты!
- Ну, выписывайте
Теперь они уже мне знаки невербальные делают, но тут уж я делаю вид, что не понимаю
Выписали. Расстались. И позабыли друг о друге

По приезде в Москву вспомнил, нашел квитанцию в бардачке, как законопослушный гражданин пошел оплачивать. А банк местный, региональный – короче, не хватало, как выяснилось, там какой-то фитюльки в цифрах, чи КПП, чи ИНН, я в этом не разбираюсь, и не приняли платеж. Ну, пришлось обеспокоить будущего майора Вовчика Т., доложить ситуацию
И что вы думаете?
Он не только реквизиты нашел. Он нашел этих, которые выписывали (в самом деле, с соседнего уезда оказались), и заставил мне лично позвонить и это недостающее КПП продиктовать!
Это называется - Справедливость
Вот такой у меня замечательный свояк, майор Владимир Т.!
8-)

#  goblin » 22 ноя 2016 15:28

#  Abilardo » 22 ноя 2016 15:26

Фильмов с Нагиевым и КВНщиками смотреть все равно не буду.

#  taram » 22 ноя 2016 15:25

Уфффф, отлегло маленько. Может не все еще запущено.
"Дайте шанс Абилардо!"

#  Abilardo » 22 ноя 2016 15:24

Точно, Лядова. На секретаршу бывшую нашего генерала похожа. Тоже стервозина та еще.

#  taram » 22 ноя 2016 15:23

Как можно не знать (забыть) Елена "я бы ей вдул" Лядова?
Ляяяяядова. Ля-до-ва!

#  Abilardo » 22 ноя 2016 15:22

Какой реакции? Я же не смотрел.

#  goblin » 22 ноя 2016 15:21

На суперлюминесцентный диод?
Редактировалось 22 ноя 2016 15:22

#  taram » 22 ноя 2016 15:19

Еще один неразбирающийся в кино.
Хотя можно было сделать исчерпывающие выводы уже после его реакции на СЛД.

#  Anlo » 22 ноя 2016 15:17

Вот мозг всё-таки причудливая вещь. Пишу предыдущее сообщение, вдруг отлавливаю себя на том, что вспоминаю, как младшая невестка в воскресенье брату такой тост сказала, что расплакалась сама, я, оставшиеся женщины, по-моему, тоже (не разглядела даже), брат даже расчувствовался (он у меня не по этой части) - поцеловал-успокоил, думаю: к чему это собственно?! А. оказывается, в процессе перечисления фамилий всего лишь попалась ее девичья фамилия и дальше какой-то ассоциативный ряд, видать, просвистел))).

#  Abilardo » 22 ноя 2016 15:15

У нас на потоке вообще Малышкина училась. Реально - Малышкина. По паспорту прям.

#  goblin » 22 ноя 2016 15:13

Нет, не про Лялину.
Лялина в школе передо мной сидела.
Красивая.

#  Abilardo » 22 ноя 2016 15:11

Вот не дала бы вариантов, я бы сразу сказал.
А теперь задумался: про Лапину, Лялину, Лясину?

#  Anlo » 22 ноя 2016 15:10

Лебедев только про эту Ляпину, Лялину, Лясину. Как ее там?!

#  goblin » 22 ноя 2016 15:04

А еще Лебедев счас рецензию каааак выдаст.
Из него ж клещами не надо тащить ниче.

#  goblin » 22 ноя 2016 15:00

Тарам что-то же нашел в нем...

#  Abilardo » 22 ноя 2016 14:59

Как видишь, мнения разделились.

#  Anlo » 22 ноя 2016 14:56

Так смотреть или нет?)

А, что-то я с Хабенским еще хотела посмотреть тут...

#  goblin » 22 ноя 2016 14:52

Ничего больше не нашлось, видимо.

#  goblin » 22 ноя 2016 14:52

Это режиссерская находка.

#  Abilardo » 22 ноя 2016 14:50

И не нужно было показывать, как мальчики занимаются гуманизмом.
Можно же просто подразумевать, показывать-то зачем?

#  Abilardo » 22 ноя 2016 14:49

Много штампов. Все эти клинья в клеши, линейки для измерения длины юбок...
С самого начала поморщило.

#  goblin » 22 ноя 2016 14:45

Я так и думал, что не глянется.

#  Abilardo » 22 ноя 2016 14:34

В "Американке" как раз была строгая, но справедливая в исполнении Нины Николавны Усатовой.
Фильм не глянулся. Извини, Тарамыч.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".