“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Mike Lebedev » 26 окт 2016 15:56

Руками ту же премию брать

#  Тверской » 26 окт 2016 15:53

А? :) .......................
Редактировалось 26 окт 2016 15:56

#  Тверской » 26 окт 2016 15:48

И всё же?
Межрасовые отношения – не межпидарасовые. Да и Букер этот – для пишущих на чужом языке.

#  Mike Lebedev » 26 окт 2016 15:44

Всё не так, ребята!!!

#  Тверской » 26 окт 2016 15:27

А что - не так, Михаил?

#  goblin » 26 окт 2016 15:22

А может он хороший человек, и книги у него интересные.

#  Mike Lebedev » 26 окт 2016 14:57

Пиздец бля
Как же я после него-то буду?
Не знаю даже :mrgreen:
http://www.kommersant.ru/doc/3126140?ut ... gn=hotnews
Автор книги «Распродажа» («The Sellout»), американский писатель Пол Битти получил Букеровскую премию этого года. Его работа — это сатирический взгляд на межрасовые отношения в США, сообщает Reuters.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3126140?ut ... gn=hotnews

#  Anlo » 26 окт 2016 14:34

ну, хоть не П.

#  mib83 » 26 окт 2016 13:41

Это не столько конспирация, сколько забавный факт прозорливости Иоакима Хундертвассера. Из которого, кстати, следует, что, возможно, он -- баба.

#  Mike Lebedev » 26 окт 2016 13:04

20 октября. Как у Курчата
Факт любопытный. Надо будет поразмышлять на досуге

#  Mike Lebedev » 26 окт 2016 12:50

В условном мире!

#  goblin » 26 окт 2016 12:47

Mike Lebedev » 26 окт 2016 12:35Главное, до условного срока не договориться...

Да нет!
Все же наш условный суд – самый условно справедливый суд в мире.

#  Anlo » 26 окт 2016 12:45

mib83, да, забыла про конспирацию. надо было написать в РФС. Но тогда Мудко мог бы обидеться, что его из П в плохом смысле этого слова переделали в П в хорошем смысле этого слова. Так что извини: условный Газпром бы не подошел, а Макс итак безусловный, ибо тремя сообщения выше писал.

#  Mike Lebedev » 26 окт 2016 12:35

Главное, до условного срока не договориться...

#  Mike Lebedev » 26 окт 2016 12:35

Мало кто знает, но у Условного Петра есть вполне безусловный день рожденья
И отмечается он как раз в этих числах октября!
Сейчас попробую уточнить

#  goblin » 26 окт 2016 12:34

Так можно договориться до условного владельца!

#  mib83 » 26 окт 2016 12:32

В таких смелых утверждениях культурная традиция ВВ требует употребления прилагательного "условный".
Условный Макс работает в условном Газпроме:)

#  Anlo » 26 окт 2016 12:16

DrDao, т.е. ты в связи с тем, что Макс работает в Газпроме, владелец которого известен, так сказать, своей заднеприводностью, считаешь, что он поэтому прекрасно знает, что такое работать с П в хорошем смысле этого слова?
Маакс...

#  Mike Lebedev » 26 окт 2016 12:04

Разыгрывая традиционную понедельничную партию, известный шахматист М. пожертвовал качеством ради темпа, однако ощутимых дебютных дивидендов не извлек, затем в разговоре с идеальной шахматистской женой попытался вызвать тактические осложнения, потерял материал, грубо зевнул на 19-м ходу и в итоге, не дожидаясь мата, капитулировал
Доброе утро, братья

#  DrDao » 26 окт 2016 09:51

А, вы об этом... Не совсем понятно, как можно быть пидорасом в хорошем смысле. С моей точки зрения, П. это мужики (ну как мужики...) нетрадиционной сексуальной ориентации, и всё. Мудаки же намного более разнообразны в своих проявлениях, и предсказать, где и как они выкинут очередной фортель, гораздо сложнее.

Историй же не перечесть, они всем нам знакомы, особенно тем, кто водит автомобиль по улицам наших городов.

#  goblin » 26 окт 2016 00:52

Если в плохом смысле, то ни в чем, а если в хорошем...
Хотя в смысле непредсказуемости...
Наверное, у DrDao есть интересная история по этому поводу.

#  Anlo » 25 окт 2016 23:48

DrDao, а чем они отличаются?

#  DrDao » 25 окт 2016 22:28

Да простит меня Макс, но всё же мудаки намного более непредсказуемы, чем пидорасы.

#  Abilardo » 25 окт 2016 22:17

Ты надеешься. А я знаю!

#  taram » 25 окт 2016 21:50

Да насрать мне на этого фашиста!
Кого наш разлюбезный Мишаня так назвал?
Надеюсь, не нас.

#  Abilardo » 25 окт 2016 20:09

Ну вряд ли фюрера. Хотя...

#  taram » 25 окт 2016 19:36

Это кого это он мудаком и пидарасом назвал?

#  Mike Lebedev » 25 окт 2016 18:20

Как сказал Мюллер в какой-то серии кинокартины "17 мгновений весны" - "Тяжелее всего работать с мудаками и пидарасами. От них, блять, иной раз не знаешь, чего и ждать"
Дозавтрева, братья

#  Mike Lebedev » 25 окт 2016 17:39

Продолжаем процесс
Команду вчера поддержал хорошо
Жаль, на службу сегодня надо было рано
Фигурально выражаясь, в ночи успел только вывести пешки и развить пару легких фигур

#  mib83 » 25 окт 2016 14:23

Невозбранно хуячить с утра в шахматы

Вряд ли смогу насладиться видами сия легендарнага места. Что уезжаю - темень, что приезжаю - несветло.

#  Mike Lebedev » 25 окт 2016 14:16

И тут...
И тут откуда ни возьмись выплыла троица
Работяги классические, в спецовках, добрые глаза, мозолистые руки и легкий перегар
Надо понимать, что это водилы там были трезвые и сравнительно интеллигентные, но это «фронт-офис», выражаясь по-современному. Но есть же еще и «бэк», и там все-таки и ночные смены, и прочее – то есть, народ и попроще встречается. Ну и вот эти – как раз оттуда видать. Из какого-нибудь слесарно-сборочного
Причем шли они тоже классически, то есть как идет шобла по улице: спереди маленький, но борзый, который нарывается, а «основа» чуть позади. Ну, тут в основе двое угрюмых таких, а спереди плюгавый эдакий живчик. Но суть та же
Далее между троицей и Иваном Петровичем произошел следующий насыщенный образными выражениями диалог (18+, но выкинуть никак нельзя, ибо утратится вся прелесть и соль):
- (весело, задорно, празднично) Слышь, Сидоров! Ну-ка стой. Идите-ка сюда все трое!
- (празднично, весело, дерзко) Петрович, хуль тебе от нас надо?! ..... ..... .. ... ... ....... ..?!! (зачем позвали нас сюда в столь ранний час? Дай отдохнуть-то, ведь вторую ночную подряд отстояли сверхурочно!)
- Ты не хулькай, мудила ты грешный. Тем более, в светлый канун Великой Октябрьской Социалистической Революции! Давай, давай, ... (приблизься ко мне)
- ... ... .... (шел бы ты далеко)!!!
- Иди, иди. Не бойся, что вы нахуячились с утра уже – я и так знаю... И это невзирая на недавний майский Указ о борьбе с пьянством и алкоголизмом. Тем более – на рабочих местах
- Ну а... (а что ты мне сделаешь?)?! Вместо меня что ль встанешь гайки крутить? Так вставай, я не держусь...
- Я тебе сейчас на хую все гайки закручу! Иди сюда!!!
- Ну, чего?
- Через плечо. Сидоров, у людей праздник, а ты?
- Что я?
- Для чего, по-твоему, люди революцию делали шестьдесят девять лет назад? Ради чего освобождали пролетариат от многовекового империалистического гнета? Зачем, фигурально выражаясь, шли на баррикады наши отцы и деды? Чтоб ты хуячил с утра пораньше?!
- (изумленно) А для чего?!
- Да вот для того, Сидоров. Смотри, люди собрались, у всех праздник. У детей, у взрослых. Все готовились. Вот, может мужчина (указывая на папеньку) с тобой в шахматы хочет сыграть! А ты? Или пацаны вот...
А, правильно. С нами еще третий стоял, Мишка Леонов, наш условно «связующий», хороший такой парнишка
-...или пацаны... Пацаны, в шахматы хотите сыграть? У нас все готово (широкий указующий жест рукой)
Глядим – и в самом деле: в дальнем углу под двумя умирающими фикусами расставлены доски, и даже с часами. Ну, делать нечего, Начальству отказывать вроде как неудобно, хоть мы и беспартийные
- Сидоров, ты ходы знаешь? Как конь ходит, к примеру, в курсе?
- Буквой «Гэ», - мрачно отозвался Сидоров
- Ну все тогда, давайте! – радостно резюмировал Иван Петрович, - Как говорится, е-два-е-четыре!
Ну и мы пошли и сели. Мы с Мишкой против «основы», а папенька против Сидорова
Далее случилось нечто не вполне ожиданное

Мы с Мишкой сидим, разыгрываем дебюты. Ну, работяги тоже фигуры двигают, но так, без особого интереса, что и понятно, у них другие комбинации на уме. И тут я через мишкину доску смотрю, что у папеньки, а там...
Я же говорю – чтоб понять Уровень, иной раз не надо им обладать самому
Скажем так. Шахматами я занимался, четвертый разряд у меня был, на третий в итоге не набрал какой-то нормы, потому что закончил выступления, но тренер Борис Петрович сказал на прощание, что на третий в принципе я играл. Папеньку я к тому моменту обыгрывал, но не всегда. Значит, оценим уровень папеньки как четвертый разряд. Ну, уровень любителя, но с каким-то базовым пониманием сути Игры, представление имеет и детский мат не получит
Короче, мы еще толком не углубились в миттельшпиль, а Сидоров на своей доске папеньку уже разнес в пух и прах, причем черными! Ну и я когда включился в просмотр – то успел разглядеть, что качественно так разнес. Одним словом – на Уровне
В глазах папеньки застыло искреннее, неподдельное изумление (да и в наших тоже). Он еще раз пристально поглядел в безмятежные и слегка залитые Сидоровские зенки. Потом, видимо, хотел уже было достать свою Ксиву – но передумал. Все-таки да, спорт есть спорт, тут кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, даже если он в новом костюме. А выигрывает, как известно, тот, кто больше этого хочет. Порядок бьет класс, иными словами
Уж не знаю, понял ли подошедший Иван Петрович, какой казус имел место – может, и понял. А может, и нет
- Ну, Сидоров – закончил?
- Закончил, - буркнул Сидоров, - Можно теперь идти?
- Теперь иди, само собой. И с праздником тебя!
И вас всех тоже
Вот
Невзирая ни на что, я все равно верю: революции делаются для того, чтобы все могли играть в шахматы, неважно, кто ты, творческая интеллигенция, свежерукоположенный «подпол» или скромный работяга. Ну или в крайнем случае – невозбранно хуячить с утра, тут уж по настроению, это каждый решает для себя сам. Получается не всегда, это верно – но тут уже другой вопрос
Как-то так
И пошел, напевая хриплым голосом Юрия Юлиановича Шевчука: «Революция – ты научила нас верить в несправедливость Добра...»
;-)

Юрий Юлианович
https://youtu.be/Sokk-MUM_rA

#  goblin » 25 окт 2016 14:10

Ну так показывай.

#  Mike Lebedev » 25 окт 2016 14:07

"Плохо дело Тиграна Петросяна", как заметил однажды вскользь Борис Спасский

#  taram » 25 окт 2016 14:05

Дело Петросяна живет и побеждает

#  Ehidna » 25 окт 2016 14:01

Поздравляем! На батарейках и с пультом или заводную?

#  goblin » 25 окт 2016 13:40

Поздравляем.
Для стрижки?

#  Mike Lebedev » 25 окт 2016 13:38

Поздравляем
Пишущую?

#  taram » 25 окт 2016 13:33

Поздравьте меня, я машинку купил.

#  Mike Lebedev » 25 окт 2016 13:05

Ну а в канун Октябрьских – на базе комплекса организован был большой физкультурно-спортивный праздник. Приуроченный и посвященный, так сказать. Тем более, что на следующий год ломилось торжественное 70-летие, а еще через год все потихонечку начало разносить, процесс, как тогда было модно выражаться, пошел, а вскорости данный праздник и вовсе отменили, так что отмечали мы его в один из последних разов, но ничто еще такой развязки не предвещало
Основным организатором и движущей силой выступил не то парторг, не то профорг предприятия, звали его... ну пусть условно Иван Петрович. Очень такой мужчина был... идеальная писательская жена непременно сказала бы «пиздадельный» (да, прямо так бы и сказала, а что ж вы думаете), но в данном случае – в хорошем смысле слова. Нет сомнений, что он затем со всей своей созидательной энергией на волне приватизации если не в председатели совета директоров Автокомбината выбился, то уж по крайней мере в держатели значительной части контрольного пакета. Но это после
А тогда – праздник был хорош! Сначала немного речуг задвинули в спортзале, потом юные пайщики спортивных секций провели показательные матчи, мы в волейбол, еще там группа – в баскетбол отыграла, потом секция женщин молодого и среднего возраста из числа табельщиц и бухгалтеров достаточно сносно исполнила групповое упражнении по аэробике, потом еще что-то, потом можно было пройти в буфет и фойе, в буфете выпечка из столовой по сниженным ценам и соки-воды, в фойе теннисные столы с ракетками, хоккей настольный опять же – короче, гуляй, рванина, все к твоим услугам
Тут еще такая была деталь, что нам (детям) сказали так: если есть желание – приводите родителей, пусть заодно полюбуются, что вы тут не лоботрясничаете, а все-таки прибиваетесь к здоровому образу жизни. А папеньке моему, Михаилу Лебедеву-старшему, как раз тогда дали подполковника, точнее, приказа министра еще не было, но дырку в погонах уже сказали сверлить железно, и еще на следующий год должно было сорок папеньке стукнуть (да, он мне тогда казался уже весьма пожилым человеком!) Под это дело мама Таня справила папеньке чудесный гражданский костюм с переливами, все-таки не каждый сезон такие важные события происходят. В общем, все сошлось один к одному, папенька нацепил новый сияющий клифт и отправился вместе со мной
Все шло по плану, послушали, похлопали, выступили, поиграли, выпили сока с плюшками – можно было и расходиться. Я переоделся, и мы с папенькой уже стояли почти на выходе. И там же стоял этот Иван Петрович, и с ним еще ряд присных и подпевал, все довольные, улыбающиеся – мероприятие прошло на высоком уровне
И тут...

#  Mike Lebedev » 25 окт 2016 11:20

https://yadi.sk/i/iW4-tqeOxZh5k
1000 читателей
Но вы, братья, все равно самые любимые
:oops:

#  goblin » 25 окт 2016 11:16

Отписка же.

#  Mike Lebedev » 25 окт 2016 11:15

Во-о-от!!!

#  Крошка Тюлень » 25 окт 2016 11:04

#  Mike Lebedev » 25 окт 2016 10:31

Ириш, смотрится как... не стал употреблять слово "отписка", дабы не давать повод для новых коллажей... как отрисовка!
Соберись!
Верю! :-)
Доброе утро, братья

#  Крошка Тюлень » 25 окт 2016 00:39

коллажи и художества, навеянные богатым словом "привстал" делать не стану, хотя, врать не буду, тема перспективная. Но одну часть идей порубят в куски гомофобы-хранители чятика, вторую не могу себе позволить выкладывать на всеобщее из уважения к кумиру.

Поэтому сегодня только шайбу, понедельнишно и скучно.
Сначала хотела сделать такую картинку:
http://ic.pics.livejournal.com/kr_t/979 ... iginal.jpg
но не стала, ибо банально. Попытка взгляда под другим углом тоже не особо удалась
http://ic.pics.livejournal.com/kr_t/979 ... 27_900.jpg
Взяла себя в руки и задумала эпохальное
http://ic.pics.livejournal.com/kr_t/979 ... iginal.jpg
но.. "струна порвалась да сломалось перо"

#  Mike Lebedev » 24 окт 2016 17:53

Окончание завтра
Сегодня пойду Команду поддержу
Ириш, давай коллаж!!!

#  Mike Lebedev » 24 окт 2016 16:04

Незадачливые проигравшие вылетали из строя как кегли после хорошего «страйка» и без чувств с глухим стуком валились на деревянный настил!

#  Авверс » 24 окт 2016 16:01

Автобусы этого комбината много лет спустя совершили два-три алко ОрДено выезда.
А потом нас забанили. Даже то, что ихний начальник с нами в футбол играл - не помогло.

#  Mike Lebedev » 24 окт 2016 15:50

Руководил кружком наставник по имени Дмитрий Валентинович. С наставниками с данным именем, как вы поняли уже, мне и вообще везло
У него, кстати, в результате давнего детского баловства отсутствовал указательный палец на правой, ударной руке (это у волейболиста-то!) Поначалу, конечно, пугало немножко, особенно во время демонстрации технического элемента «блок», но быстро привык. Этот момент, кстати, убедительно показывает, что физический недостаток – не препятствие, когда есть желание. Но это так, в чем-то к слову
И был у Дмитрия Валентиновича добрый приятель, молодой, подающий надежды волейболист Игорь Рунов. Уж не знаю, как они познакомились, Валентиныч был по нашим меркам матерый ветеран, ему было слегка за тридцать (!), а Рунов этот – практически вчерашний юниор, просто рост под «двушку», а на лицо – дитя дитем, только бриться начал, но, как бы то ни было, он иногда заходил к нам, с Валентинычем попить чайку в тренерской и потрендеть за жизнь о том о сём, ну а нам, само собой, преподать мастер-класс
Потому что как раз в тот момент Игоря этого привлекали в качестве молодого дарования аж в Сборную Союза! Я потом следил по материалам периодической спортивной печати, в принципе, твердой «основой» он в итоге не стал, но сам факт привлечения в Сборную – это был Уровень! И спортивный костюм с буквами «СССР» у него был самый настоящий, адидасовский, а не самострок с вьетнамского рынка, это я вам точно говорю
Про уровень же приведу такой эпизод. Иногда после тренировки мы гоняли и в футбольчик, и в тот раз Рунов решил погонять с нами. А играли мы обычно на «жопки»
В связи с общим развитием нравственности с тех далеких уже времен - поясню. «Жопки» - это не то, что сейчас можно подумать, а гораздо проще. Проигравшая команда становится в ряд этими самыми жопками наружу, а победители по очереди пробивают футбольным мячом типа «пенальти» с заранее оговоренного расстояния, обычно метров с пяти-шести, ну, так, чтоб попасть было можно, но можно было и не попасть, это для дополнительного азарта. Ну и по той же договоренности, ну и для демонстрации класса – было оговорено, что Рунов, если его команда выиграет – будет не ногой бить по футбольному мячу, а подачей волейбольной свою долю выигрыша реализует. С девяти метров, то есть с как положено, от края площадки до сетки
В тот раз наша команда уступила
Блять!!! (извините, вырвалось) Я от любого из вас готов даже не с пяти метров, а с трех, да хоть с метра – только не подачей молодого, голодного до побед игрока Сборной Союза! (вот пишу эти строки и даже инстинктивно привстал со стула) Причем Игорь еще и спрашивал соратников по выигрышу, кому в какое полушарие вложить! Ну вы поняли, короче
В общем, с того вечера всякий раз, когда заходит разговор о разнице, так сказать, уровня дворового и Уровня профессионального спорта высоких достижений – я всегда вспоминаю данный эпизод (вот, и опять привстал)

Макс, вот поэтому. С генералами играть – одно, а с матерыми профи – совсем другое, это я уже к колхозу второго курса тоже практически жопой уяснил
:)

#  Anlo » 24 окт 2016 15:16

Блин у брата Серебряная свадьба. Не, это не поддается осознанию разума: серебряные это ж у родителей бывают. А вроде как вчера было... Прям накрыло меня: не хочу стареть! Причем удалось этим радостным сообщением вогнать в депрессию несколько подруг: ну, не одной же страдать))).

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".