“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Mike Lebedev » 29 сен 2016 13:11

На разводе Джоли и Питта мы двушку сраную не осилим

#  Abilardo » 29 сен 2016 13:07

Кто кого развел?

#  Anlo » 29 сен 2016 13:03

taram, ну вот, когда ты мне яйца Фаберже напечатаешь, я не буду тебя просить на них свой автограф поставить.

#  Anlo » 29 сен 2016 13:02

Нельзя больше прятать голову в песок, надо признать тяжелый факт. развода Джоли и Питта.
Доброе утро.
Нет, пожалуй, еще попрячу. Не готова.

#  goblin » 29 сен 2016 12:50

Долларов, включая евро.

#  DrDao » 29 сен 2016 12:44

Знаков, включая пробелы.

#  taram » 29 сен 2016 12:37

2 миллиона чего?

#  Mike Lebedev » 29 сен 2016 11:53

Мысленно или не мысленно, а Руководство поставило задачу к Новому году взять отметку в 2 миллиона
При этом, разумеется, о каком-то усилении речь не идет
Даже о Тигиеве
Так что, братья, попрошу серьезно отнестись

#  taram » 29 сен 2016 11:50

"Я отвечаю на все звонки и смс. Правда, на некоторые только мысленно".

#  goblin » 29 сен 2016 11:42

Так а я пошутил.
Просто не написал об этом.

Собственно, небось, все пошутили.

#  Mike Lebedev » 29 сен 2016 11:13

Доброе утро, братья

#  Abilardo » 29 сен 2016 10:56

Прошло 4 часа. Никто, даже goblin, не шутит про яйца Фаберже. Горжусь вами, братья и сестры.

#  taram » 29 сен 2016 07:35

На яйцах Фаберже тоже не написано, где их делали. И так понятно.))

#  Anlo » 29 сен 2016 04:21

taram, ага, думаю, было бы в тему и не стали б спрашивать: а где ты напечатала? А то уже пошла экземпляры по округе подписывать, так все: круто, а как, а чё не написано?)

#  taram » 29 сен 2016 00:06

И он об этом уже как-то рассказывал

#  Abilardo » 28 сен 2016 22:06

Это личное, в основном.

#  goblin » 28 сен 2016 20:31

Так а что в 87-ом?
Спартак чемпионом стал.
Руст на красной площади сел.
Горбачева не получилось пристрелить ни у кого.
Вроде все.

#  taram » 28 сен 2016 20:14

Юль, есть такая вероятность, от аппарата зависит и от заливки. Если потом ты этими листами не будешь укрываться от дождя, то все нормально должно быть.

#  taram » 28 сен 2016 20:04

Насть, подобные семейно-
подарочные издания обычно не грузят выходными данными предприятия.
Не думаю, что это было необходимо для твоей книги.
Или ты считаешь, что это добавило бы книге солидности?

#  Ehidna » 28 сен 2016 19:52

taram » 28 сен 2016 17:20В общем, издавна в полиграфии стояла проблема ламинации (покрытие пленкой - прим.авт.) листов после цифровой печати

Оппаньки... А мне как раз нужно на днях картинку напечатать и заламинировать бумажку. В двух экземплярах. Недалеко есть контора "Скорая полиграфическая помощь", я там все подобное делаю, но с ламинацией еще не сталкивалась. Т.е., есть шанс, что не сделают или расслоится, т.к. явно цифровая печать будет использована?

#  Anlo » 28 сен 2016 19:00

taram, вот не читаешь ты меня совсем. в моем сообщении: или-или, т.е. есть выбор. Т.е. если ты, а ты-то себя должен был узнать за столько лет, знал, что проговоришься, значит должен был идти по другому "или". Элементарно, Ватсон.

#  Anlo » 28 сен 2016 18:58

taram, да, кстати, из предъяв мне по оформлению была только не подпись иллюстраций, а из предъяв моих тебе: где подпись кто издал?

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 18:22

Ну ладно, братья. Программа "окаянных дней" выполнена полностью, практически в том виде, как и было задумано
Можно завязывать
Ну в смысле - наоборот, ну вы поняли
До новых встреч на страницах 4Т
;)

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 17:59

Это ОБРАЗ

#  taram » 28 сен 2016 17:56

Не хочу думать.
Задолбался уже думать.
Сколько можно?!

#  goblin » 28 сен 2016 17:55

Anlo » 28 сен 2016 17:16а прямо совпадающая в твоей бесконечной вселенной имеется?

В теории должны бы... Но (теория мертва же!) на практике, разумеется, нет.

#  taram » 28 сен 2016 17:55

И чё, прям на весь класс и орал "я тебя люблю"?

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 17:51

- Чемоданова! Чемоданова! Марфа! Ну повернись!
- Чего тебе?
- Циркуль дай
- Пошел в жопу! На! Свой надо иметь!
- Чемоданова!
- А спасибо?
- Спасибо...
- Чего тебе еще?!
- Я тебя люблю
- Пошел в жопу, я сказала!
- Я серьезно...
- Дурак. Ладно. Я тебя тоже люблю
https://yadi.sk/i/FjO0jK9dvrA9K
:)

#  Abilardo » 28 сен 2016 17:49

Подумай об этом.

#  taram » 28 сен 2016 17:46

Леш, ты про что?

#  taram » 28 сен 2016 17:45

Насть, не мог я утаить подобной информации, это выше моих сил.
За столько лет ты уж могла это понять)

#  Abilardo » 28 сен 2016 17:41

Но это правда.

#  taram » 28 сен 2016 17:40

Да ладно тебе.

#  Abilardo » 28 сен 2016 17:39

1987-й - мой любимый год. Не из-за Томаса и не из-за Андерса, конечно.

#  taram » 28 сен 2016 17:38

Буквально на днях в одной из переписок обсуждался вопрос, поднятый Мишей в самом конце.
Создаем образ, который холим и лелеем. И если вдруг начинаем видеть, что реальность начинает жить своей жизнью и не совпадать с образом, то всеми силами пытаемся впихнуть его обратно.
Соответственно и любим порой не человека, а нарисованный в собственном сознании образ.
Молодец, Миша, есть еще порох в пороховницах.

#  Anlo » 28 сен 2016 17:38

taram, по твоему анонсу что-то в этом духе ожидала уже... Ты меня обманул! Раз уж за столько лет ты этого не понял, то говорю тебе на будущее: либо говори онлайн, как есть, либо умри с этой информацией.
ЗЫ. что не относится к благодарности за то, что всё сделано хорошо и вовремя, как, впрочем, и к моим истрепанным тобой нервам. Это отдельно).

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 17:26

Самое-то главное забыл, вот мудак!
Томас Андерс в Москве, 1987 год!
Удивительно, конечно, какие еще были слабенькие камеры на телефонах в тот год, когда уже родилась Мудрейшая :)
https://youtu.be/98Gz5KawyPs

#  taram » 28 сен 2016 17:20

А теперь история о настиной книжке. А точнее об обложке этой книги.
Как я уже неоднократно рассказывал, а некоторые даже могли уже и убедиться в этом, я никогда никуда не тороплюсь и все откладываю на последний момент. Хорошо это или плохо - это уже другой вопрос.
Теперь в этом посчастливилось убедиться и Насте. Уж как она меня торопила, уж как она меня подталкивала (даже с расстояния 800 км у меня появились синяки на заднице). В момент одного из разговоров с Настей, когда я ехал в машине, ни с того ни с сего прогремел гром и сверкнула молния. Я даже не сразу разобрал - это громыхало в трубке или же в небе.
Я, как мог успокаивал, говорил, что времени вагон и еще куча тележек.
Но в качестве уважения к Насте я все же взял себе один денек на форс-мажор. И кто бы мог подумать, что именно он и спасет меня от неминуемой гибели.
Пять вечера. Уже упаковывались книжки, на утро был вызван курьер, о чем уже было сообщено контрагенту. И вдруг работница случайно замечает, что от обложки отходит пленка. Достали еще одну книгу - тоже самое. Третья, четвертая... Что за херня? Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу.
А вот теперь предыстория. Как бы покороче, а? В общем, издавна в полиграфии стояла проблема ламинации (покрытие пленкой - прим.авт.) листов после цифровой печати (маленькие тиражи целесообразней и выгодней печатать на "цифре" - прим. авт.). Но мы недавно купили аппарат, для которого этой проблемы не существует. Но я (опять неслыханная для меня предусмотрительность. Но чего для Насти не сделаешь), прежде чем отпечатать весь тираж, напечатал одну обложку и заламинировал. Теребил обложку и так и сяк - пленка не отходит, можно печатать.
Напечатали, заламинировали, собрали и... короче, никто не смог предположить, что под воздействием клея пленка станет отслаиваться от бумаги. Причем не сразу, а когда уже начинает высыхать.
Пришлось срочно бить в барабаны, снимать текущие тиражи, выводить пластины, разбирать собранные книги и печатать обложку на офсете. Слава Богу, все успели.
Мне даже страшно представить, что было бы, если бы начали упаковывать книги на час-полтора раньше, когда пленка еще вполне нормально держалась. Открывает такая Настя упаковки, а там ... бррррррр.
Но все хорошо, что хорошо кончается.

#  Anlo » 28 сен 2016 17:16

goblin, а прямо совпадающая в твоей бесконечной вселенной имеется?

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 17:04

С Серенькой моим любезным во время Беспримерного Северного турне очередного – поддали на бескрайней природе портвейна, разговорились по душам, он тогда ее уже хорошо знал (ну, в хорошем смысле слова), и Серенька говорит:
Извини, ты знаешь, я никогда в чужие дела не лезу – но как вы вообще общаетесь с таким-то «бэкграундом»?? Это ж ахуеть не встать, если смотреть со стороны непредвзятым оком... когда люди друг о друге знают столько всего, мягко говоря, неположительного, причем с каждым разом все больше и больше, и все равно...
Я говорю – ты ее лучше спроси, она же у нас, дипломированный спец по межличностной сфере, а не я... Хер его знает, сам недоумеваю, на самом-то деле! Но вот как-то... положительного-то больше, уж в любом случае... И потом – ее же на самом деле никто не знает так, как я... и я ее такой помню, какой и она сама себя, поди, уж давно позабыла!
На что Серенька лишь покачал с сомнением своей тогда еще кудлатой головой: «Ну хер его знает... вам в любом случае виднее»
И был, как всегда, прав
Мы же образы любим. Взять хотя бы тот же Спартачок. который, как известно, у каждого свой. И свою любовь к этим образам. И свою любовь к этой любви. И так далее
Ну, вот такой образ. Такой уж полюбил, какой есть, в каком-то смысле люблю и еще в каком-то смысле не разлюблю никогда
https://yadi.sk/i/-AQn8Dv2vqzpx
Тоже еще не все, наверное
;-)

#  DrDao » 28 сен 2016 16:51

Anlo и Antilo.

#  goblin » 28 сен 2016 16:37

Anlo, ну где-то же есть другая Настя.
В бесконечной вселенной очевидно даже есть прямо противоположная Настя. АнтиНастя, так сказать.
И ожидать от нее можно понятно что!

#  Anlo » 28 сен 2016 16:27

Mike Lebedev, да не ты, а одноклассник. чё уж ты так?!)

#  Anlo » 28 сен 2016 16:27

goblin, какая-то у вас еще другая Настя есть?

#  taram » 28 сен 2016 16:23

(мечтательно зажмурив глаза) "Интересно, а какой приз на ХХ-летии сайта получит тот юзер, который написал больше всех сообщений? Наверно, автомобиль? Думаю, вряд ли меньше"

#  goblin » 28 сен 2016 16:11

Мы от тебя такого не ожидали.
От другой Насти ожидали, а от тебя никак.

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 16:06

Фи, Анастасия Анатольевна

#  Anlo » 28 сен 2016 16:02

Срочно в номер: МУМЛ был запасным вариантом у одноклассника!!! Может, он это самое, обоюдозаточенный?

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 16:01

Пойду пообедаю

#  Mike Lebedev » 28 сен 2016 15:52

Одноклассник сей, на самом-то деле, чувак был изрядно гондонистый. Вот не ярко выраженный гондон, я бы с таким и общаться не стал сразу, а такой... вроде нормальный, нормальный, нормальный - а потом отколет что-нибудь такое, и хоть стой, хоть падай. Но не суть
Короче, в назначенный час я, трепеща от волнения, стоял и ждал его в назначенном месте. Даже минут за двадцать до назначенного часа
Подошел назначенный час. Его нет
Потянулись томительные минуты
Пять, десять
Пятнадцать
Двадцать
Я со всей своей интеллигентской рефлексией стал думать, не случилось ли чего с ним. Может, думаю, он перепутал? Вот на хера я ему сказал, что на Новослободской, если «Олимпийский» на «Проспекте мира»?? Ладно, прыгнул, доехал одну остановку до «Проспекта мира»
Народу – тьма тьмущая! Все с цветами, просветленные такие лица, ажиотаж немыслимый! Кое-как протиснулся, всю станцию осмотрел, в каждое лицо заглянул – нету его
Ладно, поехал обратно на «Новослободскую»
И там нет
Стою, расстроен – что пиздец. Понятное дело, кабы не собирался – так и не было бы переживаний, но тут уж настроился, все дела
Это как просрали бы при Аленичеве «Уфе» - никто бы и бровью не повел, хуле, первый раз что ли
А при Каррере прям эмоции, переживания, как же так, да эпическая же сила...
А времени почти семь
Концерт в семь, само собой
Как обосранный олень, собираюсь уже ехать домой
И тут выплывает...
И вид тоже как бы сказать... я в пылу борьбы не обратил внимания, потом только понял... в общем, тоже имел вид слегка обделавшегося человека
На концерт мы успели, выступление прошло хорошо, многие зрительницы испытали вкус апельсина, которого не испытывали ни до, ни после. Да и зрители тоже
Этот мой даже магнитофон с собой притащил, и кое-что записал, слышно, правда, в основном было «ба-бах» и рев восторженной толпы, но запись эту я продержал очень долго, только «Аквариумом» потом затер, когда проникся

Суровая правда жизни, как водится, открылась много позже и случайно. Как-то в редкие минуты откровенной близости (или близкой откровенности) Рыжая...
Причем еще так изумила свои прекрасные, бездонные глаза: «А ты разве не знал?!!»
Я говорю – мне-то откуда знать, он мне не докладывал, как ты понимаешь
«Мог бы и догадаться!»
Ага, как же
Короче. У нее же день рожденья в первых числах. А мы все новенькие, заранее никто не знает, только по факту. И этот пес, сходу прорубив ситуацию – решил сделать ей царский подарок: мой билет!
Мне, понятное дело, ничего не сказал
Но Рыжая уже тогда была верна себе. Редкий случай, когда ангельский ее характер обернулся на пользу обществу. Ну вы поняли уже. (голосом Коли Тараскина) «Глазки строишь, авансы раздаешь – а потом из-за тебя драка...»
В общем, кинула. И этот, значит, поднимался наверх, звонил ей из автомата, и только убедившись, что она окончательно и бесповоротно сидит дома и ехать никуда не собирается – явился пред мои светлые очи
Вот так, фигурально выражаясь, мы и познакомились
Остальное вы, как водится, знаете
Хотя на сегодня это еще не конец
;)

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".