“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Anlo » 15 сен 2016 03:43

Всё четко Крошка изложила. Можно добавить только, что сумма безвозвратного долга проливает определенный свет на обозначенные вопросы, так что некие оценки дать всё-таки можно. Хотя важна и предыстория к обозначенной истории для их большей точности.

#  goblin » 15 сен 2016 01:22

Главное, на вопрос-то не ответила.
Понятно, что гиперболой впечатлилась.
(И за перажок спасибо).
Но все же.

#  Крошка Тюлень » 14 сен 2016 23:23

покоса! лужка! какие, однако, сильные гиперболы.
(голосом В.Володарского. "Художественный фильм ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК")

перажок тебе:
а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королев
еще спроси а где тут вожжи
еще поехали скажи

#  goblin » 14 сен 2016 23:18

Что значит "вообще не в теме"? )))
Нет, ну понятно, что не в теме, но не "вообще" же!

#  Авверс » 14 сен 2016 23:07

Вы меня ещё больше запутали!

#  Крошка Тюлень » 14 сен 2016 23:06

сразу видно, что вообще не в теме

#  goblin » 14 сен 2016 22:56

Ха!
И как, любопытно, степень и качество покоса условного лужка влияет на оценку?

#  Крошка Тюлень » 14 сен 2016 22:22

Отсутствие знания - как выглядело поле приложения сил до упоминаемой процедуры и насколько оно изменилось после оной - не дает мне раздать однозначные оценки всем персонажам из чудесной Мишиной миниатюры.

#  Авверс » 14 сен 2016 21:39

По отдельности-то каждое слово понятно. Но вместе... страшенные варианты рисуются, если призадумаешься. С какой глубины и что эпилировала, почему оно вообще растёт там, как мент это терпел (зачёркнуто) почему адвокат с этим не боролся? К Славику вопросов нет, норм мужик.

#  taram » 14 сен 2016 20:49

А чтобы узнать, что такое отходняк после недельного запоя - сдохни, женщина!

#  Mike Lebedev » 14 сен 2016 19:24

Ладно, братья, на этой мажорной ноте - дозавтрева

#  Mike Lebedev » 14 сен 2016 19:24

Это вы еще не знаете, что такое отходняк после недельного запоя 8-) :lol: :D ;)

#  Anlo » 14 сен 2016 19:15

Вот чем реально мужчины выгодно отличаются от женщин - это вот да, о душе больше думают. Потому как женщине, чтобы понять о чем речь, требуется не более мгновения (а оно, как известно, равняется 0.1 сек). Тут требуется недавно прошедшая мимо иллюстрация: "Только рожая, женщина может хоть приблизительно понять те муки, которые испытывает мужчина с температурой 37,2".)

Кстати, мне одной кажется, что трагедия этой шведской семьи уже излагалась ВРП?)))

#  goblin » 14 сен 2016 18:51

Удивительно добрая история, в которой все остались в выигрыше.
Кукуся бесплатно исполнила одно желание.
Писатель получил интересную историю.
Жена писателя - удовлетворение от своей бесконечной доброты, на сей раз проявившейся в бескорыстной помощи подруге.
А дети получили возможность узнать об этом мире что-то новое.
Да. И Славик, наверное, доволен.

#  taram » 14 сен 2016 18:22

''Ты на кого царская морда намекаешь!?''))

#  Mike Lebedev » 14 сен 2016 17:44

Ладно, рассказываю
Все имена вымышленные, все совпадения случайные
И наружу попрошу не выносить

«Операция»
(история, возможно, в чем-то не совсем приличная, но возможно и нет)
Глеб тогда подходит и, хлопая глазами, спрашивает: «А зачем тетя Кукуся сделала глубокую операцию?!»
Сперва озадачиваешься. Потом скоренько начинаешь разматывать тугой клубок обратно – и вдруг доходит. Призываешь идеальную писательскую жену: «Вот сколько раз просил – при детях взрослые дела не обсуждать... Тем более – ваши бабские. Иди теперь, разъясняй... пока ему старший брат не дал своих пояснений и своего видения проблемы...»

Предыстория. Она довольно содержательна
Итак, принимающая сторона. Кукуся и Сережа. Кукуся – подруга школьной юности, Сережа – бывший мент, ныне адвокат по имущественным вопросам. Обычная семья
За прошедший год в жизни Кукуси и Сережи произошло важное событие. Они развелись. Официально, через суд
О причинах говорить не будем. В конце концов, у любой пары через пятнадцать лет совместной жизни их более чем достаточно. Это скорее не развестись надо искать причину... ну что так навскидку – да, дети. Да и не навскидку – тоже. А больше так вроде ничего в голову и не приходит. Любовь? Нет, не слышали. А развестись – причин выше крыши
«Интеллигентные люди и разводятся по-интеллигентому» (с) х/ф «Место встречи изменить нельзя»
Суд, стало быть, присудил Сергею выплачивать Дарье Сергеевне алименты, при этом Дарья Сергеевна остается с матерью, но прописана в Серегиной квартире. Алименты Сережа три месяца не платит. Адвокатская жизнь – не такая уж сладкая, как иной раз кажется
Нет, они нормально общаются. Но иногда, само собой, окрестности _____-ского района города ____ оглашались лютыми криками:
- Ты, сука, часы себе купил за сто пятьдесят тысяч, а на ребенка денег нет!
- Дура, я работаю ими!!!

Мужчина и женщина. Дерби почти такое же насыщенное, как мясо – кони. Если ты за Кукусю – то я, стало быть, за Сережу. Он и в самом деле приятный в общении парень
Да, часы за сто пятьдесят тысяч. Но это вот русскому писателю – можно и в кедах ходить, и портвейн из горла пить - от него не убудет, даже в некотором роде укрепится. А адвокат без нормальных часов (а также костюма, тачки, офиса и бутылки X.O.) – это не адвокат, надо понимать четко
- Мог бы на ребенка дать немножко!
- Ребенку дам, а тебе нет!
Первая версия была такая: «Кукуся схватила Дашу и сбежала от этого алкаша куда глядят». Но это, говорю – ты мне в уши не свисти, ни одна так не уйдет, тем более с ребенком, это мужик может сунуть две по 0,5 в карманы и двинуть к другу в гараж – а баба пока пути отхода не просчитает четко, с места не снимется. Да, она может ошибиться в расчетах, но это уже другая история
Так оно и было, как потом выяснилось, ибо глаза Кукуси глядели на хату, которую снял ей некий Славик, «ну, и у них были отношения», просто хату снимал, а живых денег не давал, потому что у него таких Кукусь еще штук пять по всему городу, понятное дело, что на всех хат и бабок не напасешься
- Уеду к родителям на Украину и Дашу увезу!
- Знаешь прекрасно, что не доедешь и до Джанкоя. А будешь вопить – так и вообще посажу!
Сережа, напомню, хоть ныне и адвокат, но все-таки – бывший мент. Так что в данном вопросе стоит прислушаться
- Да у тебя не стоит уже давно!
- Да у меня не стоит только на тебя!

Опять же да. Ведь согласно одной из версий, поводом (не причиной, а поводом) подачи искового заявления стало то, что Кукуся якобы застала Сережу с молодой адвокатессой на рабочем месте и в рабочее время, но за совершенно нерабочим занятием (на хрена поперлась, спрашивается? Что хотела увидеть, чаепитие с баранками? – прим.авт.)
Ну и так далее. И довольно лирики

Романтическая морская прогулка к мысу Айя стала фактически венцом и вершиной пирамиды этих высоких отношений. Ибо организовал ее как раз этот самый Славик, который по основному роду деятельности какой-то там яхтсмен. Но отправились в круиз Сережа с Кукусей
В какой-то момент заплыва сделалось тревожно. Как знать, все-таки открытое море, а капитан уже час стоит не меняя позы и прячет лицо за темными очками модели «стрекоза». А матрос на баке рассуждает о Пушкине и Гомере, доказывая, что именно здесь разворачивался один из эпизодов Илиады. А капитан говорит, не повертая головы: «Чтобы всем видеть дельфинов одновременно, все должны пить и курить одно и то же!» А матрос с бака отзывается – «Но мы, настоящие мореходы, не пьем и не курим!»
Вот тут уже стало реально страшно! Люди явно вштыренные – но если не пьют и не курят, то, стало быть, чем-то посерьезнее закидываются! Хер его знает, что там этот Славик задумал – может, пустить на дно, разом решив все проблемы с этой непростой семейкой, заодно вместе с нами!
Но закончилось все хорошо. С небывалой радостью сошли мы на твердую землю Балаклавы. Потом выяснилось, что мыс этот – для Сережи с Кукусей особо романтичное место из конфетно-букетного периода, так что Сережа в тот же вечер немедля запил, и более я его пока не видел. А Кукуся...
- Давай дадим Кукуське пять тыщ, у нее совсем денег нет, а Серега третий день бухает, даже трубку не берет...
- Ну давай дадим...
И ведь прав был Серега, дававший денег строго на ребенка. Потому что на пять тыщ Кукуся...
Неловко и сказать. Не, я все понимаю. Но, короче, запилила себе глубокую эпиляцию. Лазерную. Типа, "Так нравится Славику!"
Славик крутой. Пятьдесят три года, о душе пора если и не думать, то хотя бы время от времени задумываться – а он молодец, держится, в тренде новых веяний и актуальных тенденций
Ну что тут можно сказать, какие дать комментарии... я лично признаю свое полное бессилие. Разве что воскликнуть сакраментальное – «Интересной, насыщенной жизнью люди живут!»
Тут у тебя что – «Дом и работа как Содом и Гоморра...» - а где-то вертится! Разводы, уходы, хаты, яхты, запои и глубокие эпиляции. И так далее

И только вздохнул. «Надеюсь, она хотя бы только рассказывала, а не показывала... но все равно: объяснять как-то придется. Глеб ведь не отстанет, его как Дмитрия не заболтаешь. Операция...»
Вот такая история

#  Anlo » 14 сен 2016 17:08

Отвечу-ка тут одному местному активисту историей, воспоминание о которой он у меня ассоциативно вызвал. История, из тех, которые так любит МУМЛ: "про тещу". Так вот около месяца назад везу ее первый раз в этом году с дачи, потому как случился урожай чего-то там и нужно было доставить. А этим летом мной была открыта новая дорога, позволяющая сэкономить в воскресенье 40 минут. Ну, как дорога... Короче, полтора километра нужно проехать по условной дороге, т.е. это земля, где не растет трава, с постоянными перепадами в уровне более полуметра на всей ширине на всей длине. В этот раз на радость прошел охренный ливень, так что на нулевом уровне возило в обе стороны примерно на пол метра, а предположить глубину луж вообще не представлялось возможно. 10 часов вечера - уже не видно ни зги. Я въезжаю на этот участок. И тут с места, садясь на которое, любой начинает чувствовать себя штурманом, раздается вопрос: "А сколько километров между пунктом А и пунктом Б?" Отвечаю, пока спокойно, хотя не понимаю, зачем это сейчас надо. Далее следует: "А если повернуть на том повороте, то что там дальше будет?" Я уже на повышенном тоне: "Мам, ты реально считаешь, что мне сейчас до какого-то там поворота?"
-Но я же хочу тебя отвлечь.
-От чего???
-От нервотрёпки
-Меня не надо ни от чего отвлекать: мне нужно собраться и не утопить нос машины в луже и не пробить двигатель об ухабу.
:МУМЛол:

И добрый день, конечно.

#  Abilardo » 14 сен 2016 16:40

Полячка, по ходу.
Марыся, Зося. Крыся.

#  Mike Lebedev » 14 сен 2016 16:25

Чтоб никто не догадался

#  taram » 14 сен 2016 16:08

А почему Кукуся?

#  Mike Lebedev » 14 сен 2016 15:47

Из занятного добавлю следующее
Летом условная Кукуся повезла свою дочь, Дарью Сергеевну, на историческую родину, в Сумскую область одного государства
И там Дарья Сергеевна с блеском выступила с сольным номером на празднике, она в танцевальную студию ходит давно, неоднократно получала призы и дипломы на разных конкурсах
А праздник-то, как вы понимаете - день независимости того самого государства
Паспорт, как вы тоже уже догадываетесь - у Дарьи Сергеевны российский
Вот я и говорю: не хватало только Кукусе ко всем ее личным проблемам - устроить еще и скандал международного масштаба :lol:

#  Mike Lebedev » 14 сен 2016 15:27

Сейчас до двадцати дней - скидка 50%, так что терпимо

#  taram » 14 сен 2016 15:17

А за двойную сплошную вообще до хера наказаний

#  Mike Lebedev » 14 сен 2016 15:04

В смысле - недвойного наказания без недвойной вины

#  Mike Lebedev » 14 сен 2016 15:04

"Наказания без вины не бывает"

#  goblin » 14 сен 2016 15:02

taram » 14 сен 2016 14:43Интересно, эти события взаимосвязаны?

Связаны, конечно.
Не пошел же после матча условное пиво пить.
А дальше – принцип недвойного наказания: или стыдно, или опаздывай на рейс.

#  taram » 14 сен 2016 14:55

Около моего "Бугорка" раньше у Кафтана дача была поблизости и иногда захаживал туда.
Однажды нашел в дереве штопор, который я сломал в нем в начале 80-х.
А также на основании гранитного теннисного стола обнаружил шнурок, завязанный мной на память/счастье.
А еще с подругой поехали туда от делать нечего осенью 94-ого (по приезду домой узнали, что произошел "черный вторник"). Залезли в сад за антоновками, будучи уверенными, что там никого нет. Так на нас чуть собак не спустили. Вот смеху-то было!!!
До середины нулевых там мало что поменялось.
Ну а теперь там коттеджный поселок. Как же, прям на берегу Волги ведь.
Блин, чё-то столько навеяло. Прям хоть садись и пиши.

#  Abilardo » 14 сен 2016 14:50

У нас был "Восток-2" от Казанского электротехнического завода на Лебяжьем озере. Но я не был там счастлив.
Не любил линеек, мероприятий и трудно сходился с новыми людьми. Впрочем, и теперь трудно.
А в последний раз так вообще. Приехала мама и сказала, что умер Высоцкий, умер Джо Дассен и они с отцом развелись.

#  taram » 14 сен 2016 14:43

Вчера был ровно год, как я познакомился с гоблином, а затем опоздал на рейс.
Интересно, эти события взаимосвязаны? Или дело в 13-ом числе?

#  Mike Lebedev » 14 сен 2016 14:42

Едешь вот так себе по одной из живописных трасс ближнего Подмосковья, чуть дремлешь за рулем, вдыхаешь в себя осенний пейзаж. В штурманском кресле идеальная писательская жена яростно долбится в одном из популярных «мессенджеров», причем настолько яростно, что уже один ноготь сломала, а второй, судя по всему, на подходе. И даже хочется уже поинтересоваться, следствием чего может стать следующий диалог, монотонный и предсказуемый, как и прочие супружеские обязанности:
- Ты с кем там все долбишься? Смотри, второй ноготь сломаешь сейчас...
- (трагическим голосом) С назовем ее условно Кукусей. У нее опять проблемы! И я не знаю, чем ей помочь...
- (равнодушно пожимая плечами) Блядь твоя Кукуся, оттого и все ее проблемы. А помочь здесь и в самом деле трудно, если вообще возможно
- Просто Кукуся – очень несчастный человек...
- Как будто блядь не может быть несчастным человеком! Тут одно другому не мешает. А в чем-то даже – одно из другого следует...
Но – чу! – вдруг как будто Внутренний Голос какой: «Оставь, оставь пока условную Кукусю наедине с ее проблемами, хоть это и не по-христиански... Смотри лучше по сторонам, а вдруг, а вдруг что увидишь, Указатель какой!..» Прислушиваешься, сбрасываешь дрему, смотришь внимательно – и точно! И резко по тормозам, и через две сплошные, и на второстепенную грунтовку, и подъезжаешь...
Точно, он! Сомнений быть не может. Тридцать лет прошло, а узнаешь все в деталях
Пионерский лагерь «Бугорок». Да, да, тот самый, про который внимательные, вдумчивые читатели уже читали, и не один раз...
Про то, как нас с Афониным взяли в Сборную нашего «Дзержинца» по футболу. И как мы готовились. И как я за три дня до волнительного дебюта обоср..(зачеркнуто) получил на ровном месте нелепую травму. И как меня приводили в порядок, и даже привели, и дебют состоялся, только в перерыве опять обоср..(опять зачеркнуто) рецидив травмы дал знать о себе, но в итоге все закончилось хорошо, а это главное. И вот – ты снова там...
«Никогда не возвращайся туда, где был счастлив»
Вывески не видно, оно и немудрено, все ж таки юрисдикция ГУВД г.Москвы, но это тот самый «Бугорок», уж будьте покойны
Следите за Знаками Судьбы
Тэг «Скупая мужская на небритой щеке»
https://yadi.sk/i/yfbqnfeFv9eoC
Саундтреком звучит безоговорочный лидер сет-листа того лета по версии радиоузла п/л «Дзержинец»: Jean-Michel Jarre - Magnetic Fields, Pt. 2
https://youtu.be/w434qhNJMdw

#  Abilardo » 14 сен 2016 14:34

Вы не смотрите, что Серега все кивает.
Он соображает, он все-о понимает!

#  Крошка Тюлень » 14 сен 2016 14:34

Именно так, goblin,
в жизни должен быть футбол (с)

#  taram » 14 сен 2016 14:32

"судьба сама его накажет строго, скажи, Серега"

#  goblin » 14 сен 2016 14:30

Хорошее дело.
То есть если контрольную провалил, то или двойка, или ремнем по жопе.
А если в задницу майбаха въехал, то или плати, или тебе стыдно.

#  tararam » 14 сен 2016 14:27

Доброго дня, кстати!

#  tararam » 14 сен 2016 14:27

… а кто не пьет? Назови! Нет, я жду! Достаточно...©
Я внимательно читаю. Не смею перебивать.

#  Крошка Тюлень » 14 сен 2016 14:24

это двойное наказание. УЕФА отменила вроде.
или тюрьма или красная.

#  Abilardo » 14 сен 2016 14:24

И масса новых ощущений.

#  goblin » 14 сен 2016 14:23

и красная карточка.

#  Крошка Тюлень » 14 сен 2016 14:17

а сломать арбитру челюсть - всего 8 месяцев тюрьмы.

#  taram » 14 сен 2016 14:12

Каждый судья имеет ту команду, которую он засуживает

#  Крошка Тюлень » 14 сен 2016 13:59

каждый имеет тот интернет, который заслуживает

#  taram » 14 сен 2016 13:36

Леш, мне письмо в июле приходило.
Точно помню,что в налоговую я не ходил, но логин/пароль у меня есть.
Если ничего не путаю, то личный кабинет можно завести не выходя из дома.
Там есть что-то типа техподдержки, позвони.

#  taram » 14 сен 2016 13:34

А я радуюсь и не радуюсь.
Мне пох и не пох.
Я боюсь и не боюсь.
В общем, привыкаю жить в новой реальности.

#  goblin » 14 сен 2016 13:18

А я радуюсь, но боюсь.

#  Abilardo » 14 сен 2016 12:58

Играли хорошо. Вы не думайте, что мне пох или я не рад.
Мне не пох и я рад.
А то придет сейчас Серхио учить Родину любить.

#  Abilardo » 14 сен 2016 12:56

Тарамыч, ты если ждешь, когда принесут бумажку с транспортным налогом, так не принесут, в ФНС идтить надо за паролем от личного кабинета.
Или фигыво знает, может, не только тебя касается.

#  goblin » 14 сен 2016 12:55

Да там целая группа товарищей в запой ушла.
Надо спасать.
Люди все же.

#  Mike Lebedev » 14 сен 2016 12:48

Может бухает? :)

#  taram » 14 сен 2016 12:42

И тарарамка что-то давно не заходила.
Как будто и не было вовсе.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".