“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  Mike Lebedev » 23 янв 2023 23:31

Что характерно, аккурат перед светлым праздником вызвали в школу впервые в жизни
Чота Глеб Михайлович натворил там
Онлайна скорее всего не будет

#  Mike Lebedev » 23 янв 2023 23:29

Зато мы делаем сорокеты
И перекрыли Енисей

#  taram » 23 янв 2023 22:10

Сорокет - это рубеж.
А полтос... ну не сказать, чтобы уж совсем проходная дата, но... не то, в общем.

#  Авверс » 23 янв 2023 21:33

А я помню, как на его 35 КТ перф замутила и весь день Комитет-67 про Него писал на ВВ.

#  Abilardo » 23 янв 2023 20:24

А я ведь помню, как маэстро упирался перед 40-летием.
Как Ванюша перед печкой в избушке Бабы-Яги.
Как вчера. Летит время.

#  Mike Lebedev » 23 янв 2023 15:08

Как говорили древние славяне, "Мужик суров, но он мужик"

#  taram » 23 янв 2023 13:49

То есть юбилей ты отметишь на трибуне!? Суровый ты мужик.
Тверской оценил бы, что полтос ты отметишь на матче Торпэдо.

#  Mike Lebedev » 23 янв 2023 13:38

Взял билеты на шайбу на четверг
Подумал, что это лучшее место чтобы спокойно, глядя Судьбе в лицо, принять полтинник

#  Mike Lebedev » 23 янв 2023 13:36

Чебурашка так себе, а вот старик Гармаш в порядке

#  Abilardo » 23 янв 2023 11:56

Я не смотрел.
Но меня несколько шокировало наличие у Чебурашки зубов.
Как ни странно.

#  taram » 23 янв 2023 11:19

ИЖ на днях сказала, что у нее на работе мужья двух коллег пустили слезу на "Чебурашке". Причем сами жены не особо впечатлились. Не придал этому особого значения, только хмыкнул. А вот после мишиных слов, пожалуй, придется пристальнее присмотреться к этому феномену, к нашему ответу "Аватару".

#  taram » 23 янв 2023 11:13

- У вас был гомосексуальный опыт?
- Ну да. Один раз я повернул, не включив поворотник.

#  Abilardo » 22 янв 2023 15:43

А какая она, пидорская? Я вот не знаю.
Я думал, пидорская - это вот мелодия папарым-пам-папам оркестра Поля Мариа.

#  Mike Lebedev » 22 янв 2023 14:31

Пойду доработаю сценарий
Скоро съемки

#  Mike Lebedev » 22 янв 2023 13:16

No Reply (c) ВИА Зе Битлс

#  Mike Lebedev » 22 янв 2023 12:12

Может, это Солженицын написал. Или редактор Огонька Коротич. Или Василий Уткин
Мы ждём ответа на поставленный вопрос

#  Mike Lebedev » 22 янв 2023 11:58

Кто это написал? Почему мы должны ему верить?
Без ответов на эти вопросы любая дискуссия не имеет никакого смысла

#  Mike Lebedev » 22 янв 2023 11:09

Сходили вчера с Глебом на "Чебурашку"
Всплакнул, врать не буду

#  Авверс » 21 янв 2023 22:36

Ч. 2

— Ну… Да нет… Я бы не сказал, — начнёт мямлить он.

Тогда я твёрдо скажу.

— Погоди, я не говорю, что плохо играют и плохая группа. Но давай определимся, пидорская же музыка, да?

Он согласится.

— Ну есть такое, да…

Тогда я скажу.

— Ага! Вот ты и признался, что любишь пидорскую музыку.

Парируйте)

#  Авверс » 21 янв 2023 22:35

Вот, умеет человек формулировать красиво:

... тут в наушниках заиграл Muse. В этот момент мне стало понятно, что скажу сахалинскому приятелю, который давно убеждал меня послушать эту группу.
Я скажу ему так:
- Вячеслав! — предположим, его зовут Вячеслав, как и на самом деле. — Слава! У этого коллектива интересные аранжировки, отменные партии баса. Но, согласись, музыка у них пидорская.

#  Argos » 21 янв 2023 00:29

terpila » 20 янв 2023 19:19Первая парочка вообще чокнутая, сначала вылезли из воды на сушу, потом обратно в воду жить пошли.
Тюлени всякие с каланами тож обратно зашли. Но это эволюционно далеко - первые рыборептилии, тиктаалики выползли 375 млгн лет назад, а млекопитающие стали формироваться где-то 210 млн лет, а потом ещё идо китовых предков дотрахаться надо было. Вот всякая мелочь вроде пауков-серебрянок, плавунцов, водяных клопов и жуков-вертячек побыстрей обратно в воду запрыгнула.
terpila » 20 янв 2023 19:19Эхолокацию у себя развили. ( Сейчас считается, что для неё нужен объём мозга)

А как же летучие мышки , нильские слоники и прочие (даже некоторые ночные бабочки) эхолокацией пр таких объёмах пользуются? Или это как вместо Ворда Лексикон юзать?
.
terpila » 20 янв 2023 19:19чтоб мозг работал и развивался, он должен выживательские проблемы решать. Предназначение мозгов по эволюции такое.

А ещё важнейшая функция мозга - вытормаживать ненужные рефлекторные дуги. Если на всё внимание обращать, да отрабатывать, организм ляжет, как под DDоS-атакой. Кто успешней понял, на что и как реагировать, чтоб поесть, а не быть съеденным, тот дальше по эволюционной дороге пошёл.
Поэтому, когда мне говорят, что я тормоз, а в лоб оппоненту дать стрёмно, я говорю, что считаю это комплиментом, ибо его мнение подтверждает прекрасную работу моего мозга по важнейшему направлению.

#  Mike Lebedev » 20 янв 2023 23:21

"Спасибо что я больше не кит"

#  Авверс » 20 янв 2023 21:41

Первые релоканты, как есть, ейей.

#  terpila » 20 янв 2023 19:19

Argos,
Дельфины, киты, слоны - особ статья. Первая парочка вообще чокнутая, сначала вылезли из воды на сушу, потом обратно в воду жить пошли. Эхолокацию у себя развили. ( Сейчас считается, что для неё нужен объём мозга)
Но чтоб мозг работал и развивался, он должен выживательские проблемы решать. Предназначение мозгов по эволюции такое. Эти все вумные, но большие. В их средах обитания у них ни врагов, ни конкурентов всерьёз нет. Хорошо им, как есть. Поводов стараться думать нет. Но могли б, если б иначе сложилось.

#  Argos » 20 янв 2023 18:34

terpila » 20 янв 2023 16:19Эволюция фиг знает сколько времени на ушах стояла, чтоб уменьшить вес пернатых.

Просто вес мозга не самый определяющий в умствовании. Всякие киты и слоны не дадут соврать.Неокортекс важней; вот чо попугаевые не обзавелись?
Впрочем, не то, как летающим умнеть, а как нам летать - вот в чём вопрос. Может, защёчные мешки водородом надувать? Или планировать, распушив хвост?. Эх, всё равно нужна другая атмосфера и бодимодификация...

#  taram » 20 янв 2023 17:42

Нет, Лена, это было очень краткое изложение основ суфизма.

#  Abilardo » 20 янв 2023 16:29

И только лошади летают вдохновенно.
Иначе лошади разбились бы мгновенно.

#  terpila » 20 янв 2023 16:19

goblin,
Люди не летают, как птицы, потому что жёсткая альтернатива. Либо мозг, либо полёт. Эволюция фиг знает сколько времени на ушах стояла, чтоб уменьшить вес пернатых. Даже избавила от генетического мусора, которого в нас - навалом.
По мозгам некоторым исключением являются попугаи и врановые. Но это всё равно не те мозги, которые нас вытащили по ходу эволюции.

#  Mike Lebedev » 20 янв 2023 16:05

(голосом Кузьмича) Кто ж голого зимой у Ховрина в автобус посадит!
Уж как-нибудь сам побыстрее 20 минут довезу

#  Argos » 20 янв 2023 16:03

Mike Lebedev » 20 янв 2023 13:23Шереметьево от нас прям рядом, буквально 15 минут,

Зачем людей обманывать? Не понимаю такого, чесслово! Вот подумают, что 15 минут, планов настроят, логистик, рассчитают свой путь, а тут ррраз! Автобус-экспресс Шереметьево-м.Ховрино едет целых 20 минут!! 20, проверял. Никакие не 15.

#  terpila » 20 янв 2023 15:54

taram,
Марат, кажется, знаю из какой цитаты это про любовь, что ты написал.
Из этой:
"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: «Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!» На самом деле все это дерьмо! В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…"

#  goblin » 20 янв 2023 15:51

Теперь понятно, отчего люди не летают так, как птицы – из Домодедово в Шереметьево хер успеешь.

PS Как я опоздал на самолет. Фильм второй. :lol:

#  goblin » 20 янв 2023 15:50

Любовь – это коктейль из дофамина, серотонина, адреналина, норадреналина и фенилэтиламина.
А когда "вместе прожили и пережили" – это прежде всего окситоцин.

#  Mike Lebedev » 20 янв 2023 15:15

"Остановите посадку!!! У нас пассажир первого класса!!!"
И "восемь классов и три коридора"

#  Mike Lebedev » 20 янв 2023 15:14

Не самое широкое "окно возможностей"
Но если ты хотя бы в 21:40 будешь у метро Ховрино, то в 21:55 ты будешь в Шереметьеве
Далее - сам понимаешь, чья забота

#  Mike Lebedev » 20 янв 2023 15:12

Не знаю, не знаю... Если только любовь к Спартачку нам поможет

#  taram » 20 янв 2023 15:00

Короче, в 16:05 я должен приземлиться в Домодедово. А в 21:55 улететь из Шереметьево. Как это я сделаю, не моя забота. Дерзай, Миша!

#  taram » 20 янв 2023 14:58

Недавно слышал такое определение любви.
Главное желание человека в мирской жизни - это чтобы его любили. И чтобы любовь эта была взаимна. Человек, естественно, пытается ее найти в противоположном поле. Иногда или даже чаще всего это у него получается. Но любовь эта мимолетна, страсть тухнет, а потом, в лучшем случае, остается уважение. Есть, конечно, исключения, но на то они и исключения.
А беспроигрышный вариант - это любовь Всевышнего. То, как он нас любит, ни с чем не сравнится ни по силе, ни по глубине. То есть нам остается только ответить взаимностью. Но вот тут-то самая сложность и таится. Но надо дерзать.

#  Abilardo » 20 янв 2023 13:28

Любовь - она очень разная. Свиной хрящик тоже можно любить.
Она даже к женщине разная.
Бывает пубертатная, когда в тебе просто срабатывает природный чип на размножение.
Это чисто животное, но оно же и самое сильное.
Вокруг такой любови и накручено больше всего стихов и прочего искусства.
И обожание тут самое сильное. И придумывание всяких качеств у предмета обожания, которых на самом деле и близко нет. Просто потому что очень сильно надо.
Большая и чистая? Ну я бы сразу не отвергал.
Естественно же все, природа. Но по сути, самое что ни на есть животное.

Уважительной любви не бывает. Не надо путать. Это другое.
Но для стареньких бывает благодарная.
Это когда вместе прожили и пережили, да, надоели друг другу, но есть понимание.
И что если кинешь после всего - козлом будешь. И что если б не она, так и хрень бы полная.
Вот тут ничего животного, одно человеческое.

#  Mike Lebedev » 20 янв 2023 13:23

Это я еще раз подтвердить Марату Гусмановичу, что всегда жду его
И чисто напомнить, что Шереметьево от нас прям рядом, буквально 15 минут, а вот Домодедово наоборот, очень далеко
Внуково на полпути
Если бы на Бабушкинской было Внуково, то она была бы Домодедово
Или Дедовск

#  Anlo » 20 янв 2023 12:39

Спасибо, братцы, допоздравившим))) *вынырнула в интернет пространство*)
goblin, процесс бухания не раскрыт)
taram, ну, расскажи свое представление о большой и чистой

Вообще вы стали так немногословны, снега зимой из вас не вытянешь). Платите подать кому-то за логосы?)))

#  Anlo » 20 янв 2023 12:31

Сапсан, не иначе.

#  Abilardo » 20 янв 2023 12:13

Это вообще ни в какие ворота.

#  goblin » 20 янв 2023 11:54

В 06:10 сообщение - это как вообще?

#  Mike Lebedev » 20 янв 2023 06:10

Тарам путь рубит - улицы Щепкина летят

#  Abilardo » 19 янв 2023 19:59

Авверс, я же третий в очереди был, у нас с ним рыцарский турнир никак не получился бы :)
Это мне высаженная жена потом рассказала про телефон и всякие подробности.

#  terpila » 19 янв 2023 18:29

Abilardo,
Не, Леш, с трещиной, да со здоровой, лучше не ездить.
Только посмотри, проследи, чтоб они тебе за твою двадцатку наклеили что-то с обратной стороны на трещину. Не просто так запаяли. Ну типа стеклоткани или что там есть посовременнее.

#  Abilardo » 19 янв 2023 18:21

Гыыы.
"Ой, а вы думаете, я где, а?"

#  Argos » 19 янв 2023 17:55

taram » 19 янв 2023 17:38 вижу, что там совсем неизвестные мне объекты и улицы. И тут до меня доходит, что контрагент мой находится в Москве.

Ну а чо, там мечеть должна где-то рядом с улицей Щепкина быть, это сбивает. Нормально.

#  taram » 19 янв 2023 17:38

А я вчера поехал по навигатору на улицу Щепкина. До самой улицы доехал быренько, минут за 15, а вот потом началось. Заехал я в какой-то тупик. Звоню контрагенту, так мол и так. Скидывает он мне свою геолокация. В этот момент в Казани вырубается Билайн, то есть ни позвонить, ни тырнетом воспользоваться. Яндекс вообще отказался со мной общаться, а Гугл пообещал за 9 минут привезти через улицу Овражную.
Блин, вот не знал, что в самом сердце Казани, в 200 метрах от дом-музея дедушки Ленина, такие трущобы и развалины. Заехал опять в тупик. Причем на этот раз из него можно было выбраться только задом под горку и с горки, метров 100 по узкой дорожке.
В общем, где-то через полчаса я решил пристальнее вглядеться в отправленную мне геолокацию и вижу, что там совсем неизвестные мне объекты и улицы. И тут до меня доходит, что контрагент мой находится в Москве. "В Москве, деточка, в столице моей Москве"
Вот такая вот "Ирония судьбы...".

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".