Я бы предостерег от шапкозакидательства при создании образа Алкаша. Тут такую многогранность можно захреначить... Если подойти творчески. Алкашом может быть и несостоявшийся философ с такой глубиной внутреннего мира, что твой Конфуций ему носки обоссанных шлепанцев был бы недостоин целовать. Что-то такое, правда, уже было в отечественном кино. Пытаюсь вспомнить.
Будет! Будет! Может, и сам чего сыграю. Есть позиции Дворника, Алкаша и Милиционера, но это уж как Режиссер решит А было бы здорово! Алкаша можно и без грима исполнять
4. Роль Пушкина была поручена актеру Словицкому. Однажды он явился на съемочную площадку, одетый как Пушкин... Да, уже по Хармсу. – Александр Сергеевич! – тут же окликнули его, – А слова роли за вас кто будет учить? – Пушкин! – тут же ответил актер Словицкий, одетый как Пушкин. И этот момент тут же вошел в картину. Тут внезапно на съемочной площадке появился Пушкин, одетый как актер Словицкий, чем внес невероятную неразбериху в съемочный процесс... Но хорошо, что настоящий Пушкин быстро уехал. Наверное, в Баден-Баден. (И хорошо, что Леон Словицкий остался. Одетый как Пушкин – он настоящая звезда!)
5. Для съемок одного из важнейших эпизодов фильма Директор по реквизиту раздобыл настоящий пистолет 19 века. Системы Лепажа. А потом получил счет за использование, а также сумму возмещения за возможную порчу «вещицы старинной, цены немалой». А по сюжету пистолет надо было распилить, в этом же была вся соль эпизода, и Директор по реквизиту судорожно набрал номер Режиссера... – А мы уже распилили! – сообщили со съемочной площадки, – В этом же вся соль эпизода, и получилось отлично! Вмиг похолодевший Директор тут же выключил телефон и уехал в Баден-Баден. Навсегда. (На самом деле ни один из элементов реквизита не пострадал при съемках. Но пистолет действительно был подлинный, 19 века! Системы Лепажа).
6. Для озвучки одной из сцен нам очень подошла одна из песен сэра Элтона Джона. Но затем, когда связались с канцелярией Сэра и услышали сумму роялти, то только и выдохнули: «Вот же... вот же сэр, этот Элтон Джон! Зачем вам столько денег, Киса?» В общем, пришлось переозвучить. В тот вечер сэр Элтон Джон в рамках своего мирового тура прибыл на очередной концерт в Баден-Баден. Но событие это на фоне всех остальных прошло почти незамеченным. (На самом деле, саундтрек к фильму сочинила и записала очень хорошая питерская группа. Получилось еще и лучше, чем у сэра Элтона Джона, так что пусть кусает теперь локти).
ИЖ на днях сказала, что у нее на работе мужья двух коллег пустили слезу на "Чебурашке". Причем сами жены не особо впечатлились. Не придал этому особого значения, только хмыкнул. А вот после мишиных слов, пожалуй, придется пристальнее присмотреться к этому феномену, к нашему ответу "Аватару".
... тут в наушниках заиграл Muse. В этот момент мне стало понятно, что скажу сахалинскому приятелю, который давно убеждал меня послушать эту группу. Я скажу ему так: - Вячеслав! — предположим, его зовут Вячеслав, как и на самом деле. — Слава! У этого коллектива интересные аранжировки, отменные партии баса. Но, согласись, музыка у них пидорская.
terpila » 20 янв 2023 19:19Первая парочка вообще чокнутая, сначала вылезли из воды на сушу, потом обратно в воду жить пошли.
Тюлени всякие с каланами тож обратно зашли. Но это эволюционно далеко - первые рыборептилии, тиктаалики выползли 375 млгн лет назад, а млекопитающие стали формироваться где-то 210 млн лет, а потом ещё идо китовых предков дотрахаться надо было. Вот всякая мелочь вроде пауков-серебрянок, плавунцов, водяных клопов и жуков-вертячек побыстрей обратно в воду запрыгнула.
А как же летучие мышки , нильские слоники и прочие (даже некоторые ночные бабочки) эхолокацией пр таких объёмах пользуются? Или это как вместо Ворда Лексикон юзать? .
terpila » 20 янв 2023 19:19чтоб мозг работал и развивался, он должен выживательские проблемы решать. Предназначение мозгов по эволюции такое.
А ещё важнейшая функция мозга - вытормаживать ненужные рефлекторные дуги. Если на всё внимание обращать, да отрабатывать, организм ляжет, как под DDоS-атакой. Кто успешней понял, на что и как реагировать, чтоб поесть, а не быть съеденным, тот дальше по эволюционной дороге пошёл. Поэтому, когда мне говорят, что я тормоз, а в лоб оппоненту дать стрёмно, я говорю, что считаю это комплиментом, ибо его мнение подтверждает прекрасную работу моего мозга по важнейшему направлению.