“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  taram » 17 май 2016 17:10

Сегодня чудо просто, а не процесс

#  taram » 17 май 2016 11:40

http://pixs.ru/showimage/2016051616_450 ... 971892.jpg
Возвращаясь к напечатанному. Память меня все же немного подвела. Мы с Хрычом, оказывается, не полностью дверной проем замуровывали, а переделали его в окно. Школу недавно перекрасили, поэтому вопиюще красного кирпича в белой стене теперь нет.
Прошу обратить внимание на почти идеальную кладку. Сейчас бы мы так точно не смогли сделать. Ну и окно слегка кривое.

http://pixs.ru/showimage/2016051616_785 ... 971901.jpg
А это тот каштан под номером два. Вырасти ему скорее всего мешает отсутствие солнца. Справедливости ради, рядышком растут два маленьких деревца каштана, которые, судя по всему, вылупились от упавших орехов каштана. Мои внучата, так сказать.

#  Mike Lebedev » 17 май 2016 11:06

Доброе европейское утро, братья-татаре :)

#  Mike Lebedev » 16 май 2016 17:51

Успокоил
А то весь на нервах
Поеду, поддержу Команду

#  taram » 16 май 2016 17:35

Михал Михалыч, работаем.
На днях или раньше вышлем.
Не переживайте. Все под контролем

#  Abilardo » 16 май 2016 16:48

Стар я в Уфу мотаться.

#  Mike Lebedev » 16 май 2016 16:45

Марат Гусманович, вы текст получили?

#  taram » 16 май 2016 16:37

Леш, ты как, в Уфу смотаться?
Знаю, что не поедешь, но дежурное приглашение сделать обязан.

#  Mike Lebedev » 16 май 2016 15:02

Есть же нормальное русско-татарское слово "пидор"

#  taram » 16 май 2016 13:32

А также вчера от Шамиля услышал три слова - сифилиз, свингер, инцест.
Причем не в одном предложении, и даже не в одном разговоре. Что-то вчера темы в наших беседах отличались разнообразием.

#  Abilardo » 16 май 2016 13:31

Я вообще против этого слова.

#  taram » 16 май 2016 13:30

И еще. Одна новость плохая, а другая - хорошая.
Училка позвонила и сказала, что мальчишки в классе Шамильки (в том числе и он) ругаются словом "гей". Радует, что это слово ругательное, огорчает, что все-таки обзывается.

#  taram » 16 май 2016 13:26

И еще о Геце.
Вчера Шамилька рассказал, что у них в классе бабник появился. И спрашивает, а у вас был такой.
- Был, - отвечаю, - и ты его даже знаешь. Помнишь к дяде Артуру в санаторий ездили перед Новым Годом? Вот он и есть.
- А в чем это проявлялось?
- В первом классе нравилась ему девочка Индира. Он подбегал к ней, кричал, что любит ее, целовал, когда в щеку, когда в губы и убегал. Она плакала, а он смеялся. Это не помешало ему, - говорю, - получить два высших образования, работать прокурором, а теперь быть директором санатория. А она, кстати, в чине подполковника служит в наркоконтроле.
Помните, я рассказывал, как мы чудесным образом раздобыли абики, когда Урицкий в первый раз вышел в высшую лигу? Вот через индиркиного отца мы их заполучили.

#  Mike Lebedev » 16 май 2016 13:22

А потом зашел разговор о будущем Дмитрия
- Ты ж сама сколько школ сменила, - напомнил я, - И я тоже три года в центр по часу катал, и ничего
Тоже ничего не сказала. Но в глазах ее явственно прочел: "Ага, сразу блядищу свою, небось, вспомнил!"
Выходные, как видим, прошли интересно, насыщенно
:lol:

#  Mike Lebedev » 16 май 2016 13:20

- Пап, а кто тебе обложку нарисовал? - спросил Дмитрий
- Да, действительно? - заинтересовалась идеальная писательская жена
- Настя рисовала, - ответил я как можно беззаботнее, - Ну, ты же видела ее, симпатичная такая
Ничего не сказала идеальная писательская жена. Но недобрым было ее молчание
:D

#  taram » 16 май 2016 13:20

Кстати, очень занимательный вопрос. Все-таки дети прекрасно чувствуют, видимо, на уровне подсознания, с каким преподом можно себе позволить не то что лишнее, а вообще что-то запредельное, а у какого надо сидеть шелковым и не отсвечивать.
Например, француженка в четвертом классе. Дичь полнейшая. Все пацаны вставали и начинали петь "Пора, пора, порадуемся". Причем ведь она еще и наша классная была в тот год.
А в другой раз Гец принес в школу энциклопедию о динозаврах. Отец подарил ему этот фолиант с картинками - действительно чудо чудное, диво дивное по тому времени. Сидел листал ее с соседкой на уроке на первой парте. Училка раз сделала замечание, два. Гец игнорирует ее. Затем она берет эту огромную книгу и пытается положить ее в шкаф. Гец вскакивает и пытается вырвать ее из рук. Завязывается натуральная драка. Книга, по счастливому стечению, не пострадала, а вот пуговиц Гец лишился. А у училки потрепалась прическа и скособочилась юбка с кофтой.

#  Abilardo » 16 май 2016 12:50

Наша катастрофически не могла решить вопрос с дисциплиной, вечно на ее уроках был бардак. Член партии называется.
Она и до рукоприкладства доходила, и большой указкой по бошкам - бесполезно, галдежь и постоянное ржание.
Шли к ней как на праздник. Однажды демонстрировала научный фильм про черепах.
Ее попросили крутить ленту назад, и она пошла на это ради покоя. Момент с залетанием яйца обратно в рожающую черепаху произвел полнейший фурор.

#  taram » 16 май 2016 12:46

Параграф про размножение в нашей школе Гелеверя преподавала по отдельности мальчикам и девочкам.
Помню, мы отправились грузить металлолом, а девочки остались в классе.
А до нас так очередь и не дошла. Видимо, препод резонно решила, что мы самостоятельно
способны ознакомиться с вопросом.

#  taram » 16 май 2016 12:43

А я из кабинета русского/литературы прыгал. Вдвоем с Пантелеем.
Тоже второй этаж. Там травка мягонькая росла.
А еще мы вылазили в одно окошко, а в другое залазили. Там можно было довольно таки безопасно это сделать.
И надо же - я только скрылся из виду в одном окне, как в этот момент в кабинет зашла наша классная. Визгу то было, будто я прям не знаю.
До сих пор у меня в дневнике красуется ее запись "Ваш сын перепутал дверь с окном. Поведение - 2". Короче, есть чем похвастаться перед детьми.
А в другой раз (уже вроде рассказывал) играли перед уроком в сифу мокрой губкой. Четвертый класс. Звонок уже прозвенел, но исторички, которая по совместительству еще и директорствовала, все не было. И опять же мне подфартило - свежо намоченную губку кидаю в Медведя, но промахиваюсь. Открывается дверь, входит директриса... если бы я был жалким лгунишкой, то я бы непременно написал, что угодил ей прям в лицо. Но нет, я попал всего лишь в дверь. Но сильно. Но губка мокрая и не самая чистая. Белые от мела брызги разлетаются и обильно орошают черный костюм и очки директора средней школы №71.
Так как у нее перед носом только что прыгал Медведь, то она почему-то решила вначале повесить всех собак на него, при этом жутко крича на него. Я набрался смелости и признался, что это не он кинул губку. Хотя нет, вру, смелости я не набирался - помню, даже с радостью это сделал. Спартаковец, куле
Редактировалось 16 май 2016 12:47

#  Mike Lebedev » 16 май 2016 12:39

А нас, когда мы тему "Размножение человека" проходили - Елена Владимировна по одному из деликатности к себе вызывала
А меня вызвала и спрашивает:
- А скажи - где происходит оплодотворение?
Я говорю - Елена Владимировна, дак там в темноте да наощупь - оно разве разглядишь, где именно?? Где примерно - представляю, а в деталях - едва ли
Трояк влепила
Но вообще она прекрасная женщина, ну, посетители фейсбучика знают, про кого я

#  Abilardo » 16 май 2016 12:10

Мы у биологички однажды из окон выпрыгивали. Со 2-го этажа.
Ну как - мы. Трое-четверо самых отчаянных. Я не прыгнул, врать не стану.

#  taram » 16 май 2016 11:57

История с биологией.
Лениво ковыряясь на приусадебном участке, слушая оживленный разговор жены с соседями о том, когда и какие удобрения и навоз лучше использовать, вспомнил свой опыт по возделывания садовоогородных культур.
Как многие из вас помнят, в советское время пионеры, комсомольцы и беспартийные школьники обязаны были проходить летнюю отработку. Кто-то ездил в трудовые лагеря, я же неизменно проходил ее возле или внутри школьных стен. И надо сказать, я оставил заметный след.
Например, до сих пор во внутреннем школьном дворе красуется замурованный мною и Хрычом дверной проем. Там было пристроено крыльцо. Мы же с Хрычом насколько могли его разобрали, после чего приехали мужики, погрузили строительный мусор и увезли его.
Завуч тогда поинтересовалась, чем мы занимаемся в УПК. Хрыч ответил, что он строитель-штукатар-малюр. В общем, нам поручили замуровать стену. На удивление получилось здорово. Откуда-то достали красный кирпич и мы заделали проем. Так до сих пор и радует глаз дверь из красного кирпича в белой стене. Даром что ли мы спартаковцы?
Но речь сегодня не об том. В седьмом, кажется, классе я проходил отработку в мае месяце. Как раз после майских праздников, потому что летом я планировал находиться в спортивном лагере.
Работал я под чутким руководством биологички Ларисы Владимировны Гелеверя. Отвратительная женщина, наводящая ужас на 99,99% учеников. В школьном дворе имелся небольшой огородик: малина, смородина, яблони, сажали редиску, капустку и прочее.
И вот вздумалось провести ей небольшой биологический эксперимент, а главным по этому опыту она поставила меня. На расстоянии в метре друг от друга надлежало посадить четыре полуметровых деревца каштана.
Почему каштан? Хер его знает!
Эксперимент заключался в следующем: за одним деревом требовалось вообще не ухаживать, второе - только поливать, третье - поливать и окучивать, четвертое - поливать, окучивать, удобрять чем-то таким, о чем биологичка узнала из передачи "Наш сад". Она с пылом и жаром предсказывала, как уже к осени при правильном уходе мы будем чужими руками таскать из огня каштаны с четвертого деревца, а первое - в лучшем случае не сдохнет.
Завели дневник, куда ежедневно надлежало записывать изменения и различия между каштанами. Первые две недели были полностью отданы на мой откуп. Как раз биологичка заболела, и я не придумал ничего лучше, как слегка отомстить за несколько поколений учеников нашей школы.
Удобрения получали все деревья, кроме четвертого. Поливал я третье и четвертое через раз, а чаще вообще не поливал. Окучивать, конечно же, приходилось. Даже когда Лариса вышла с больничного, я по мере возможности продолжал свой эксперимент.
Когда подошла к концу моя отработка и мне поручили передать дела по ведению дневника и экперимента, я решился открыть тайну восьмикласснику. Тот с радостью согласился. Осенью узнал, что и он передал по эстафете следующему сменщику.
В общем, три дерева каштана к осени высохли и умерли - первое, третье и четвертое. Биологичка больше об опыте не заикалась. Зато второе так и растет на школьном дворе. Только странно, что за тридцать лет этот каштан вырос не более чем на полтора метра.

#  Mike Lebedev » 16 май 2016 11:07

Доброе утро, братья
Гляжу, выходные прошли с пользой для души и тела :)

#  Васильев1967 » 15 май 2016 21:49

Народ мне простит, коль спрошу я невольно,
Куда отнести мне Абрама Линкольна.

#  Васильев1967 » 15 май 2016 21:09

(по цыгански эдак)
Палюбила писаря!
Да таково лысова!
Ему нечего писать,
Токо б лысину чесать!

#  Васильев1967 » 15 май 2016 21:00

С фраером завёл я дружбу,
Аппределился я на службу,
Тут явиласаь рОдная жена...
...........................
Она набросилась на мне, как лютый зверь!

#  Васильев1967 » 15 май 2016 20:16

Она выпила "Дюрсо", а я Перцовую,
За совецкую семью, образцовую!

#  Васильев1967 » 15 май 2016 12:21

taram » 14 май 2016 19:26Минтемир Владимирович Корпус.

А чо. Папаша - Владимiр Корпус. Немец, или ишо какой-нито прибалт. Шаймиева уважает.

#  Васильев1967 » 15 май 2016 12:20

Всех наших дам поздравляю с Праздником Жен-Мироносиц!
Будьте, как всегда прекрасны, здоровы и веселы!
Вот прямо сейчас за вас выпью!
=================
taram(с ужасом в голосе) что, девочки все выпили???

:lol: :lol: :lol:
(отрыдавшись), не, их вина в том, что о старике-отце не позаботились

#  taram » 14 май 2016 19:26

Удивительное рядом.
Сегодня не без удивления узнал, что у меня есть не такой уж дальний родственник с необыным ФИО.
Недавно родившейся сын назван... нет, конечно, не Гадя Петрович Хренова, но все же:
Минтемир Владимирович Корпус.

#  taram » 14 май 2016 18:36

(с ужасом в голосе) что, девочки все выпили???

#  Васильев1967 » 14 май 2016 15:48

(мрачно) этих хороших баб в Крым надо отправлять.
Чтоб их там волки-медведи кушали
Это я про дочек своих, есличо.
Встал утром - опохмелиться - ни грамма!

Хорошо, что я уже лет 15-20 разсчитываю токо на себя

#  Васильев1967 » 14 май 2016 02:23

Насть, уморился чёт, уже 1200 съел)))
Тут еще в футбол ввязался по соседству мать ево!
Мы вернемся к нашим темам,, они как раз для похмелюги, раньше так было по крайней мере)))

#  Anlo » 14 май 2016 01:12

Давай чё-нить такого, чтоб развернулось и свернулось. Уговорила копним за твое здоровье. Тянет на лирику))).

#  Anlo » 14 май 2016 01:11

Вот я и чую, что не видишь, поэтому взываю к Максу)))

#  Васильев1967 » 14 май 2016 01:06

В этом не вижу пока ничего плохого)))

#  Anlo » 14 май 2016 01:01

Ну, шо девки в озере...)))

#  Васильев1967 » 14 май 2016 00:52

(с ужжосом) против чего?! Настя, ответь!

#  Anlo » 14 май 2016 00:00

Васильев1967, хм, а против этого наш чатик не выступает?! Надо бы Макса заслушать как главного по вопросу

#  Васильев1967 » 13 май 2016 23:47

Поклон, поздравления и наилучшие пожелания Михал Михалычу!
Пущай всегда! Здоров и весел!
(хвастливо) А я его видел!
==================
Anlo
Спасибо за поздравления, Насть!
AnloДавай отвопросимся по случаю твоего др))).

Ты про женский?
Были! Были, точно скажу, интересные наработки! Но, знать, поддал покамест маловато(, ниче не помню...
Вот, на свежую ежели:
Крошка Тюлень » 13 май 2016 16:21девки в озере купались
ключ трещоточный нашли
целый день

онѣ е..Ались,
гайку отворачвалИ.

#  Anlo » 13 май 2016 23:45

Отвопросимся. Раз отпроцесситься в последнее время не получается).

#  Mike Lebedev » 13 май 2016 23:31

Ты мне, Лексей, вдвойне брат, бо с папенькой в один день на свет появился. Родитель, правда, на 20 лет постарше будет :-)

#  Anlo » 13 май 2016 23:31

Ох, добрый вечер. Лёша, с днем рождения. Давай отвопросимся по случаю твоего др))).

#  Васильев1967 » 13 май 2016 23:16

Ну... наконец-то накатил.
Спросите, а чё в 23.08. - отвечу. Езда на завтра корячилась. А теперь сгинула. И на вс тоже. Лепота!

Всем преогромное русско-татарско-чукотское спасибо за поздравления и добрые слова! А Михайле два раза "КУ"! :)

#  taram » 13 май 2016 20:27

Будет вам и ответ и привет.
Извините, что не предупредил о своем прогуле

#  Mike Lebedev » 13 май 2016 18:19

Ладно, братья, до понедельника
Брата Лексея еще раз здоров и весел!
Мудрейшей - до вечера понедельника

#  mib83 » 13 май 2016 18:07

Брата Ляксея Васильева1967 - с днем рождения!
Будь здоров и весел, и чтоб Европа всегда моглв подождать, пока русский царь рыбу ловит!

#  Крошка Тюлень » 13 май 2016 17:44

Прелестниц юных омовенье
Прервалось найденным ключом
Трещоточным. Весь день мгновеньем
Прошел. И в школе пустота.

#  Mike Lebedev » 13 май 2016 17:05

Произведение закончил, Марату Гусмановичу отправил - а от него ни ответа, ни привета

#  Крошка Тюлень » 13 май 2016 17:00

это было бы так:
девочкам в озере весело
найден трещоточный ключ
весь день нет процесса

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".