Да, как можно любить фандорина в исполнении меньшикова?! Бесчувственную куклу какую-то изобразил?! Такого разочарования в кино у меня наверно никогда не было.
Только щас как-то обратил внимание, что Пожарский в Статском советнике (были бы мы не в лит.клубе, написал бы - персонаж Михалкова:)) - он Глеб Георгич, как и сами знаете кто
Кончилась эта гребаная неделя. За год, мне кажется, пошла. Как же хорошо щас Экипаж пошел в ее завершение, просто наслаждалась каждой минутой. Шикарный фильм, давно такого удовольствия не получала. Всё, как в жизни: сильные красивые благородные мужчины и тупые бабы))).
Вспомнилось. На третьем курсе прибежал Осокин. Сказал, что халява. Надо разгрузить контейнер со шмотьем. Бабла немеряно. Разгрузили ночью, получили какую-то хуйню... А Осокин в плюс получил какое-то платье, подарил своей, она ему дала, а он нам проставился... На проставе виновник получил перелом челюсти... Все были довольны. Перефразируя Лебедева, все из-за футбола и баб!
Традиционное «Пасхальное» (18+, ненормативное, веронетерпимое, малотолерантное) Пасха в тот год выдалась «поздняя», майская. Уверенно утверждать так можно потому, что секция «Бегом от инфаркта» уже перешла на летний режим, то есть очередное заседание ее состоялось в пятницу вечером Заседание шло успешно. Через сухое перешли к портвейну, ну и далее – к тяжелой артиллерии. Погоды, как говорится, благоприятствовали, и даже в 10 часов пополудни можно было разливать на глаз, а не на ощупь или звук Самое лучшее настроение было у Евгения Цекова. Он сделал дубль, одержав победы и в Первенстве, и в Кубке, ну и вообще. А уж когда ему напомнили, что в воскресенье ждет нас светлый праздник Воскресения – сдержать его, как и чуть ранее на поле, не стало никакой возможности. И примерно с седьмого тоста Цеков стал совершать свое выступление звонким «Ну, мужики – с наступающим!!!» Хорошо было и остальным. Всем, кроме Петрова, который начиная с девятого тоста стал мрачно поглядывать на Цекова. А после тринадцатого – и вовсе резко сказал: - Жень, ну еб твою мать! Ну ты совсем что ли? - А что такое, Вов? – спросил Цеков, допив - Ты совсем чтоль охуел? Пасха в воскресенье, а ты… - Вовик, родимый, ты выскажись яснее. Мы ведь вроде и пьем за пасху… - Верно Рыжий про тебя говорил: никакой ты не русский… - Он же болгарин, - напомнил кто-то, - А болгаре – они вроде католики, нет? У них не пасха, а песах, так кажется… - Да какой болгарин! Жид, самый натуральный!!! Пасха на носу, а он… заладил как попугай, «с наступающим, с наступающим…» Это тебе Новый год, бля, чтоль… - Да ты скажи русским языком!!! Тут до ряда присутствующих стал доходить возможный тезис… ну в самом деле – в Страстную пятницу, тут как бы… оно, конечно, кто без греха – пусть первый бросит камень, но все-таки… и верные товарищи на всякий случай перестроились так, чтоб маленько отгородить закадычных друзей друг от друга. И – тяжелое ожидание повисло в воздухе… Неужели – конец великой дружбе? А главное – из-за чего… - Да что такое? - Да то!!! Вот русским языком и объясняю тебе! Пасха – ОНА!!! Женский род! И правильно говорить – с наступающей!!! А ты прям как жид, как будто спряжений не знаешь… и вот стоит бубнит – «с наступающим, с наступающим…» Прям взбесил меня!!! И все с облегчением вздохнули, расступились и немедленно выпили. И в самом деле – есть ли в это мире что-то выше, чем простая Мужская Дружба
И я когда Земфиру первый раз услышал - думал, прикол какой "Наливаю я себе полный стакан земфиры, а Флореныч, гад - опаньки его!" Но, если честно, я и сейчас так считаю