новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.Я тоже за Рому Людучина болел. Было дело. Ага..
___ Дёрнул тут с интернетов индийскую версию “Иронии судьбы”. О которой перед праздниками как-то мимоходом упомянули по ТВ . Тоже можете, кстате, это сделать при желании. Называется – “Я люблю Новый год!” Думаю, глянуть сегодня перед отбоем. Как почищу снежок.. Татарская версия данного индийского фильма, к сожалению, ещё не вышла. (И за это несомненно жЫрный минус и поджопник Тарамычу)) Но я уже придумал к ней, когда выйдет, саундтрек. Кароче, поёцца голосом Эдуарда Сурового: Если у вас нет собаки, - Её не отравит Тарам! И Вадик Евсеев не крикнет, Если вы - не с Уэльса: “---[ну, вы поняли]…!” Не, за полгодика уже привык, начал различать. Персонально болею за Леща, настырный паренек, и не без искры
А я – не могу, Миш. Пробовал - не получается.. Кто все эти люди?..
“Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, - не верь глазам своим” (русско-татарский Козьма Прутков) Несмотря на позавчерашний обсер, сегодня вновь поеду поддержать Команду
Но сразу говорю: будут так же фигуризмом заниматься - свалю в перерыве Поймите правильно Во. Родил :)
2Сквуабблер Лёх, ты - как? – Ранен? Или - убит? В 4Т, разумеется. Насчёт вопросов - не бери в голову. Тут людЯм приходилось отвечать даже на ”Каким образом, по-вашему, шашка может служить казаку в степи женой?” А вообще-то, нащщёт обязательности ответов на вопросы, местные тебе просто по ушам проехали. Я, было дело, тут про трёх футболистов спрашивал.. – Уже год скоро будет, как ответа жду. Так что можно было, как Милославский в ИВМП. По-простому. “Да идите вы нахер со своими вопросами!” Но самое главное - не надо забивать себе голову всякими, блять, потаёнными смыслами написанного сверх необходимости. От этого вся хуйня и идёт. - Бритва Оккама, ага.. Зритель про неё тоже уже год как писал в своей мессаге от. И нащщёт писателей и литераторов в 4Т.. - “Солженицын растил свой талант двадцать лет. Затем написал четыре тысячи гениальных страниц. А Ерофеев двадцать лет пил водку. Затем написал "Москва - Петушки" (65 страниц). И снова пьёт водку. Оба - настоящие писатели. Где же логика?” (тоже Довлатов, ага) А паэтому, пиши и не парься! И паэтому же - нахер полиграф! Проще надо быть. Ага.Опять призываю :) Тут нормальное племя. Тока в фудболе нихера не понимают. :) Кароче, “какое это счастье - говорить, что думаешь! Какая это мука - думать, что говоришь!" (он же) Ты давай не увиливай.
Вон Абилардо тоже старпер каких еще поискать (погоди, Леха, не перебивай) и ничего: вполне себе, даст фору нам молодым и зеленым. Так что это не повод. Придумай чёнить другое Макс - экспромт, ага. Прошу строго не судить.
Ладно. Полчасика ещё осталось. Ща по Сквуабблеру ещё попробую сформулировать и завязываю По максовым “путевым заметкам” родилось.
“О зелёных сиськах литературы” Вот раньше!.. – Улица! Фонарь!! Аптека!!! Теперь, от Родины вдали, Сидят - москвич, два гомосека. Читают Сент-Экзюпери.. Не. Кабы русско-татарский процесс хоть чуточку был бы правильным половым, а я – помоложе лет на 30, то , как говорицца, - базару нет. - Я бы постарался принять в нём куда более активное участие..
А щас, как часто указывает в заключении своих футбольно-аналитических мессаг о наболевшем наш далёкий еврейско-татарский товарищ Влад45: “Что выросло – то выросло…” Эх, атцы.. Я же уже пояснял в мессаге от , что, поскольку, как пел столь любимый Тарамычем В.Цой, - русско-татарский процесс - эт “дело молодых, лекарство против морщин”, то и я, в силу возраста, - не смогу, к сожалению, регулярно принимать в ём активное участие. А вынужден ограничиться, так сказать, участием нихуя не пассивным, но посильным
:) Спасибо, друзья! В том числе и за тонкий военно-гражданский сатирический юмор я вас и люблю, ага :)
Ладно, своими делами пойду займусь. А то и к лету не управлюсь
"Но спокойно! Ему остается пройти - не больше четверти пути!" Влка - да, помню :)
За чешско-татарскую присказку "З двм зйцм" - Майку - поклон. :) Давно так не смеялся - Да струсил. Я не сомневалась.
- Кому?! Серегу-то? Тверского, в смысле? Брата-татарина, значит? Еще раз повторю. Вообще без любви. Иди в жопу, Серега! Крошка, кстате, тоже вываливается из “тенденции”. Со своей редуцированной.
А Дао… (голосом Креста) – Не знаю такого татарина Дошёл до темы с корневой буквой Д.
Возражаю, что вопрос - уровня словесника. Щетаю (имхо, ест-нно), что для почитателей спартаковского кружевного футбола - не тема Игорь ГоЕт – с Днём рождения, старина! От всего сердца - самого наилучшего тебе.
И ещё – чтобы хорошие англосаксонские исполнители продолжали также искренне радовать тебя своей музыкой и впредь! Серёга ценит и дорожит не тем, что относится к тому сверхмалому количеству людей, коим Марио может адресовать вышенаписанный посыл со всей любовью, а тем, что Тарамыч - нормальный чувак
Здравствуйте вам всем!
==================== У каждого ведь татарина-литератора должен быть девиз. У меня есть: Пароход упёрся в берег. Капитан кричит: "Вперёд!" ........................................... Ну как такому разъ..баю Доверяют пароход? Редактировалось 13 янв 2016 14:52
- У-у-у, какие гнусные интрижки..
Как я это называю (Прим.* Тут, кстате, тоже должен стоять известный значок, но применение его в данный момент противоречило бы взятым некогда в одностороннем порядке обязательствам) Очень мало людей, которым я это могу сказать со всей любовью.
Надеюсь, Серега ценит и дорожит этим (на мотив взрослой песни)
Но процесса не будет И все утонет в слезах Я мониторы-гондолы Разбираю на части. Но процесса не будет. А процесса не-е-ет!!! ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК
(СВЯТОЧНЫЙ РАССКАЗ) В ночь под Рождество Ефим Фомич Перекладин, коллежский секретарь, лег спать обиженный и даже оскорбленный. — Отвяжись ты, нечистая сила! — рявкнул он со злобой на жену, когда та спросила, отчего он такой хмурый. Дело в том, что он только что вернулся из гостей, где сказано было много неприятных и обидных для него вещей. Сначала заговорили о пользе образования вообще, потом же незаметно перешли к образовательному цензу служащей братии, причем было высказано много сожалений, упреков и даже насмешек по поводу низкого уровня. И тут, как это водится во всех российских компаниях, с общих материй перешли к личностям. — Взять, например, хоть вас, Ефим Фомич, — обратился к Перекладину один юноша. — Вы занимаете приличное место... а какое образование вы получили? — Никакого-с. Да у нас образование и не требуется, — кротко ответил Перекладин. — Пиши правильно, вот и всё... — Где же это вы правильно писать-то научились? — Привык-с... За сорок лет службы можно руку набить-с... Оно, конечно, спервоначалу трудно было, делывал ошибки, но потом привык-с... и ничего... — А знаки препинания? — И знаки препинания ничего... Правильно ставлю. — Гм!.. — сконфузился юноша. — Но привычка совсем не то, что образование. Мало того, что вы знаки препинания правильно ставите... мало-с! Нужно сознательно ставить! Вы ставите запятую и должны сознавать, для чего ее ставите... да-с! А это ваше бессознательное... рефлекторное правописание и гроша не стоит. Это машинное производство и больше ничего. Перекладин смолчал и даже кротко улыбнулся (юноша был сын статского советника и сам имел право на чин X класса), но теперь, ложась спать, он весь обратился в негодование и злобу. «Сорок лет служил, — думал он, — и никто меня дураком не назвал, а тут, поди ты, какие критики нашлись! „Бессознательно!.. Лефректорно! Машинное производство“... Ах, ты, чёрт тебя возьми! Да я еще, может быть, больше тебя понимаю, даром что в твоих университетах не был!» Излив мысленно по адресу критика все известные ему ругательства и согревшись под одеялом, Перекладин стал успокаиваться. «Я знаю... понимаю... — думал он, засыпая. — Не поставлю там двоеточия, где запятую нужно, стало быть, сознаю, понимаю. Да... Так-то, молодой человек... Сначала пожить нужно, послужить, а потом уж стариков судить...» В закрытых глазах засыпавшего Перекладина сквозь толпу темных, улыбавшихся облаков метеором пролетела огненная запятая. За ней другая, третья, и скоро весь безграничный темный фон, расстилавшийся перед его воображением, покрылся густыми толпами летавших запятых... «Хоть эти запятые взять... — думал Перекладин, чувствуя, как его члены сладко немеют от наступавшего сна. — Я их отлично понимаю... Для каждой могу место найти, ежели хочешь... и... и сознательно, а не зря... Экзаменуй, и увидишь... Запятые ставятся в разных местах, где надо, где и не надо. Чем путаннее бумага выходит, тем больше запятых нужно. Ставятся они перед „который“ и перед „что“. Ежели в бумаге перечислять чиновников, то каждого из них надо запятой отделять... Знаю!» Золотые запятые завертелись и унеслись в сторону. На их место прилетели огненные точки... «А точка в конце бумаги ставится... Где нужно большую передышку сделать и на слушателя взглянуть, там тоже точка. После всех длинных мест нужно точку, чтоб секретарь, когда будет читать, слюной не истек. Больше же нигде точка не ставится...» Опять налетают запятые... Они мещаются с точками, кружатся — и Перекладин видит целое сонмище точек с запятой и двоеточий... «И этих знаю... — думает он. — Где запятой мало, а точки много, там надо точку с запятой. Перед „но“ и „следственно“ всегда ставлю точку с запятой... Ну-с, а двоеточие? Двоеточие ставится после слов „постановили“, „решили“...» Точки с запятой и двоеточия потухли. Наступила очередь вопросительных знаков. Эти выскочили из облаков и заканканировали... «Эка невидаль: знак вопросительный! Да хоть тысяча их, всем место найду. Ставятся они всегда, когда запрос нужно делать или, положим, о бумаге справиться... „Куда отнесен остаток сумм за такой-то год?“ или — „Не найдет ли Полицейское управление возможным оную Иванову и проч.?“...» Вопросительные знаки одобрительно закивали своими крючками и моментально, словно по команде, вытянулись в знаки восклицательные... «Гм!.. Этот знак препинания в письмах часто ставится. „Милостивый государь мой!“ или „Ваше превосходительство, отец и благодетель!..“ А в бумагах когда?» Восклицательные знаки еще больше вытянулись и остановились в ожидании... «В бумагах они ставятся, когда... тово... этого... как его? Гм!.. В самом деле, когда же их в бумагах ставят? Постой... дай бог память... Гм!..» Перекладин открыл глаза и повернулся на другой бок. Но не успел он вновь закрыть глаза, как на темном фоне опять появились восклицательные знаки. «Чёрт их возьми... Когда же их ставить нужно? — подумал он, стараясь выгнать из своего воображения непрошенных гостей. — Неужели забыл? Или забыл, или же... никогда их не ставил...» Перекладин стал припоминать содержание всех бумаг, которые он написал за сорок лет своего служения; но как он ни думал, как ни морщил лоб, в своем прошлом он не нашел ни одного восклицательного знака. «Что за оказия! Сорок лет писал и ни разу восклицательного знака не поставил... Гм!.. Но когда же он, чёрт длинный, ставится?» Из-за ряда огненных восклицательных знаков показалась ехидно смеющаяся рожа юноши-критика. Сами знаки улыбнулись и слились в один большой восклицательный знак. Перекладин встряхнул головой и открыл глаза. «Чёрт знает что... — подумал он. — Завтра к утрени вставать надо, а у меня это чертобесие из головы не выходит... Тьфу! Но... когда же он ставится? Вот тебе и привычка! Вот тебе и набил руку! За сорок лет ни одного восклицательного! А?» Перекладин перекрестился и закрыл глаза, но тотчас же открыл их; на темном фоне всё еще стоял большой знак... «Тьфу! Этак всю ночь не уснешь». — Марфуша! — обратился он к своей жене, которая часто хвасталась тем, что кончила курс в пансионе. — Ты не знаешь ли, душенька, когда в бумагах ставится восклицательный знак? — Еще бы не знать! Недаром в пансионе семь лет училась. Наизусть всю грамматику помню. Этот знак ставится при обращениях, восклицаниях и при выражениях восторга, негодования, радости, гнева и прочих чувств. «Тэк-с... — подумал Перекладин. — Восторг, негодование, радость, гнев и прочие чувства...» Коллежский секретарь задумался... Сорок лет писал он бумаги, написал он их тысячи, десятки тысяч, но не помнит ни одной строки, которая выражала бы восторг, негодование или что-нибудь в этом роде... «И прочие чувства... — думал он. — Да нешто в бумагах нужны чувства? Их и бесчувственный писать может...» Рожа юноши-критика опять выглянула из-за огненного знака и ехидно улыбнулась. Перекладин поднялся и сел на кровати. Голова его болела, на лбу выступил холодный пот... В углу ласково теплилась лампадка, мебель глядела празднично, чистенько, от всего так и веяло теплом и присутствием женской руки, но бедному чиноше было холодно, неуютно, точно он заболел тифом. Знак восклицательный стоял уже не в закрытых глазах, а перед ним, в комнате, около женина туалета и насмешливо мигал ему... — Пишущая машина! Машина! — шептало привидение, дуя на чиновника сухим холодом. — Деревяжка бесчувственная! Чиновник укрылся одеялом, но и под одеялом он увидел привидение, прильнул лицом к женину плечу и из-за плеча торчало то же самое... Всю ночь промучился бедный Перекладин, но и днем не оставило его привидение. Он видел его всюду: в надеваемых сапогах, в блюдечке с чаем, в Станиславе... «И прочие чувства... — думал он. — Это правда, что никаких чувств не было... Пойду сейчас к начальству расписываться... а разве это с чувствами делается? Так, зря... Поздравительная машина»... Когда Перекладин вышел на улицу и крикнул извозчика, то ему показалось, что вместо извозчика подкатил восклицательный знак. Придя в переднюю начальника, он вместо швейцара увидел тот же знак... И всё это говорило ему о восторге, негодовании, гневе... Ручка с пером тоже глядела восклицательным знаком. Перекладин взял ее, обмакнул перо в чернила в расписался: «Коллежский секретарь Ефим Перекладин!!!» И, ставя эти три знака, он восторгался, негодовал, радовался, кипел гневом. — На́ тебе! На́ тебе! — бормотал он, надавливая на перо. Огненный знак удовлетворился и исчез. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |