“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Mike Lebedev » 09 окт 2015 13:39

Негром плохо быть. Очень. Потому что у негров нет России. А у нас - есть
Нам очень повезло

#  goblin » 09 окт 2015 13:37

А негры?
Негры ужасно, я считаю, живут – если там, у себя.

#  Mike Lebedev » 09 окт 2015 13:30

Хуже всего в этом плане, конечно, когда о судьбе России задумаешься. Тут пиздец и Анжела гарантированы на сто процентов

#  taram » 09 окт 2015 13:24

А уж когда удается устранить причину, то тогда ващщще
"я брюки гладил два часаааа, в парикмахерской сидел с утраа. И вот идууууууу я по улице одиииииииин"

#  goblin » 09 окт 2015 13:16

...А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.

А будет еще лучше, я уверен. ))

#  Abilardo » 09 окт 2015 13:15

Интеллигенция...

#  Mike Lebedev » 09 окт 2015 13:06

Ага! Вот иной раз так за душу возьмет - что или в петлю, или в винный к Анжеле! Ух! Уж так прихватит иной раз!!! :)

#  taram » 09 окт 2015 12:49

Плохо, когда херово, и не знаешь почему.
Гораздо лучше (можно даже сказать - хорошо) когда
причина херовости известна.

#  Abilardo » 09 окт 2015 11:43

Да, понятна неловкость перед собой. Но не бери в голову, мало ли факторов.
Иногда учудишь и не такое, совершенно нехарактерное, а почему да как - запаришься анализировать.

#  Mike Lebedev » 09 окт 2015 11:33

Тут какой вышел случай обидный. Обсчитали в винном отделе! Слушайте
У нас в доме есть магазинчик, ну так совсем небольшой, хлеб, овощи, молочка и бухло само собой. Чисто если что по дороге домой прихватить. Так-то, конечно, ебаный "ритейл" теснит со всех сторон, но держится. Локация решает, как говорится
Не секрет, что в профильном отделе меня в свое время знали. Ну, не так, конечно, как моих условно друзей по двору типа Валеры или Руслана, которые там практически жили, но все-таки. Сперва там работала Люда, но Люда сама любила воспользоваться товаром, поэтому Люду сменила непьющая Анжела из Душанбе. Но и Анжела меня знала
Опять же не секрет, что в последнее время я стал бывать там значительно реже. Так получилось
Потом как-то заметил, что произошел ребрендинг, всех продавщиц сменили на новых
А тут в субботу захожу, сигарет взять. Сто рублей, даю пятьсот
Эта новая начинает считать сдачу, причем стольник я в руках у нее вижу четко, остальные полтинники
Я вообще никогда сдачу не пересчитываю, практически принципиально, если что - Аллах воздаст
Но тут что-то дернуло, отхожу от прилавка, в коридорчик, считаю. Так и эдак - полтинники есть, а стольника нет! Хотя в руках у нее видел его. Пересчитал еще раз, нет, думаю - обернусь все-таки. Два шага - а она видно видела в витрине отражение, что я там стою, и уже такая вся наготове - "Ой, мущщина, вы же сто рублей забыли взять!"
И такая горечь взяла меня. Не за сто рублей, и не за эту новенькую - а за себя. До чего же докатился!
Ну неужто Люде или Анжеле пришло бы в голову меня обмануть! Да если бы и обманули - к ним бы предъявлять не стал бы все равно
А тут... совсем, короче, нет более авторитета у русских писателей
Вот от этого и горько

#  Abilardo » 09 окт 2015 11:30

Скажут опять, что гендерный шовинизм, но из нынешних актерок я пока ничей не поклонник, кроме, может быть, той, которая тебе вроде тоже нравится, забыл фамилию, старость не радость, простая такая.

#  taram » 09 окт 2015 11:26

Прошу учесть, что я начал писать про "я бы ей вдул" еще до того, как увидел мишину мисаку

#  taram » 09 окт 2015 11:25

Вчера включил телек, а там "Географ..." идет.
Так до конца и досмотрел, не отрываясь практически. В который раз уже.
Ну как все-таки Лядова эта теперь выбешивает!? Мразь!
Особенно после Ленинакана этого.
Знать, хорошая актриса, раз созданные ее омерзительные образы (если не сказать - образины), настолько выбешивают.
А, как женщина и мать, она, наверняка, хорошая.
Редактировалось 09 окт 2015 11:26

#  Mike Lebedev » 09 окт 2015 11:21

Да, если ты не поклонник творчества артистки Лядовой - то и не смотри

#  Abilardo » 09 окт 2015 11:17

Так и не посмотрел этот Ленинакан. И сдается мне, что не зря.

#  Mike Lebedev » 09 окт 2015 11:14

Я вот эту очень люблю
https://youtu.be/CXA_DXj4zIw (Глядя на колеса)

#  Mike Lebedev » 09 окт 2015 11:14

Если бы снял фильм, где все бухают, да еще и назвал бы его "Левиафан" - пришлось бы ставить вопрос о целесообразности твоего дальнейшего пребывания на 4Т
А так - хорошо что не снял

#  Abilardo » 09 окт 2015 11:14

Так-то да. Поставь, что ли, стровбери филдз или имеджин, а то мне трудно тут на чужбине.

#  taram » 09 окт 2015 11:11

9 октября знаменателен не тем.
Филимонов...

#  Mike Lebedev » 09 окт 2015 11:06

У Сэрпола-то не сегодня день рожденья

#  Abilardo » 09 окт 2015 11:02

К чему эта достоевщина?Никто.
Леннон хороший. Но сэр Пол более лучший.

#  Mike Lebedev » 09 окт 2015 10:53

Доброе утро, братья
Святой праздник, день рожденья великого русско-татарского акына Джоналеннонова!

#  taram » 09 окт 2015 10:48

А кто пострадал?

#  Abilardo » 09 окт 2015 10:44

... но ни одно животное от этого не пострадало.

#  taram » 08 окт 2015 20:18

Если бы я снял фильм, в котором всю дорогу бухают, то в титрах написал бы "в фильме спивались" или "спиваются"

#  Mike Lebedev » 08 окт 2015 18:42

Дозавтрева, братья

#  Mike Lebedev » 08 окт 2015 17:47

Долог день, да месяц короток

#  Mike Lebedev » 08 окт 2015 16:37

С другой стороны понимаешь, что если бы писал так всегда, то давно писал бы не у нас

#  Mike Lebedev » 08 окт 2015 16:36

Можешь ведь когда стараешься

#  Kite Anderson » 08 окт 2015 15:54

Или вот еще. Одна из новогодних сказок, где легко угадываются наши герои.

Он вряд ли был бы с ней счастлив. Да какой там счастлив – его жизненный опыт подсказывал, что их более близкие отношения, наверняка, дали бы трещину очень скоро с последующей душевной травмой обоих. А так они пересекались периодичностью в несколько лет и на пару месяцев друг другу выбивали из-под ног почву, вырывая друг дружку из обычного течения дел. Затем пропадая ещё на 70-80 месяцев.
Последний раз (так он тогда считал) они виделись летом 91-ого. Клубок разногласий и недопониманий достиг предельно допустимую концентрацию – ей хотелось семью, ребенка, ему такие перспективы на хер не всрались и они без лишних разборок расстались. Он просто перестал к ней приезжать и всё – это было так на него не похоже, ведь он с детства имел привычку разбирать игрушки до последней запчасти.

Она появилась в школе в начале учебного года и училась в классе на год младше. Он на неё и раньше заглядывался, но решился подойти лишь 29 декабря. Как там говорят – между ними прошел разряд и сверкнула молния? Да-да, именно так и было. Проводил тогда её, жила она «с двумя пересадками ехать». Он и не подозревал, что может быть таким интересным и остроумным собеседником…
К тому времени он вполне по взрослому встречался с девочкой и даже предполагал, что влюблен в неё. Трудно в это поверить, но он вспомнил о ней только через три недели – где-то в двадцатых числах января. Все эти три недели он пропадал со своей новенькой. С утра до вечера, каждый день. Гуляли, ходили в кино, беспрестанно о чем-то говорили, заразительно смеялись и … неотрывно смотрели друг на друга, смотрели и смотрели, смотрели и смотрели.
- Вот так и просидел бы всю жизнь, - сказал он, когда их взоры в очередной раз застыли.
Он находился под воздействием неведомого допинга.
Слышались звуки, о существовании которых он и не подозревал.
Взгляд улавливал оттенки, которые он не видел раньше и не увидит более никогда.
Дышалось совсем иначе – каждый вздох казался глубже предыдущего, кислород наполнял легкие на 100% и доходил до самых отдаленных капилляров.
В эти недели они ни разу не произнесли слов любви и, что совсем уж странно, не целовались. Вспоминая об этом, он удивлялся своей тогдашней мудрости.
Через 11 лет, когда он, как само собой разумеющееся, сказал о тех своих чувствах, она с удивлением спросит:
- А ты меня разве любил?
- Ты серьезно? Любил так, как можно любить в 16-лет и даже чуточку больше.
В тот же день, несколько смущаясь, она призналась, что пару раз приезжала 29 декабря к школе повспоминать о них. Он также приезжал в эти дни к альма-матер и может лишь какие-то минуты не позволили им пересечься.
В первый раз, кстати, у них случилось через год после знакомства - тоже 29 декабря. Он уже учился в институте и пришел на школьный новогодний бал, после которого поехали к ней..
Он поражался общности их интересов – ей нравилось всё, что нравилось ему (кино, музыка, актеры, Высоцкий). Встречаясь через большие перерывы, он не переставал удивляться тому, что они смотрят те же фильмы, слушают ту же музыку, одинаково отдыхают, им нравится и не нравятся те же блюда и прочее. Её младший брат болеет за «Спартак» - даже странно, что не «футболист «Спар-р-р-ртака»
Она может и не догадывается об этом, но дважды она очень помогла ему, за что он ей страшно признателен. В одно из появлений на горизонте друг друга у них закрутилось что-то очень уж серьезно и стремительно. Он сам остановиться уже не смог бы. Почувствовав это, она попыталась образумить его. Он не хотел образумоваться. И тогда она просто исчезла. Телефон не брала или отвечал мужской голос. Но, к счастью, ему удалось быстро перебеситься - без сильных потрясений и последствий.
Что же здесь новогоднего, спросите вы? А то.
29 декабря он проводил жену и детей на улицу и хотел устроиться писать очередную новогоднюю сказку. Но тут зазвенел домашний телефон:
- Привет!
- Привет!
- Не узнаёшь?
- Ты что ли?
- Не мешаю, можешь говорить?
- Конечно!
Сказку в тот день он так и не написал. Вечером он поехал на «работу»...
Конец для Абилардо
«И у них опять завертелось – пуще прежнего…Они дарили друг другу всё, что оставалось нерастраченным за долгие годы. Голод никак не утолялся.
Но под ногами постоянно путался её дико ревнивый муж. Они не придумали ничего лучше, как зарезать его. Расчленив труп, глубокой темной ночью они кинули мешок в прорубь. Теперь их счастью ничто не мешало, угрызений они не испытывали. А когда через пару дней они за тумбочкой случайно обнаружили закатившуюся голову, то только посмеялись»

#  Kite Anderson » 08 окт 2015 15:47

В такой же день 27 лет назад в нашей очень средненькой школе состоялось чаепитие. То есть банальная пья... (зачеркнуто) дискотека. Там все и произошло.
Мое любимое место из тарамовской саги "Ленинград-89".

"…Пройдёт много лет и мы встретимся. Случайно столкнёмся в утренней маршрутке в те времена, когда вопрос «у тебя есть сотовый?» звучал вполне уместно. Переживала очередной развод (по информации полугодичной давности ходила она замуж уже пять раз – какие наши годы?! Лизка Тэйлор, держись!). Охарактеризует она своё тогдашнее состояние словами героя «Бойцовского клуба»:
- Мы встретились в не самый лучший период моей жизни.
Созвонились и через пару дней провели прекрасный вечер, плавно перетекший… стоп! Джентльменам не пристало, ну вы поняли... В общем, чудесно посидели, повспоминали.

У каждого из вас, уверен, есть или был такой знакомый противоположного пола, с которым вы хотели бы встретиться по прошествии какого-то времени, и нет-нет да прокручивали в голове предполагаемый разговор. Вот именно она и была моим мнимым собеседником на протяжении многих лет.
Но к моменту нашего свидания я этим уже переболел. Сердечная рана порядком затянулась, зарубцевалась, да и вообще сердце всё больше стало выполнять свои прямые функции по перекачке лейкоцитов и перестало отвлекаться на всякие там пустяки и глупости типа любви, совести и прочей нематериальной дребедени. Огрубело и очерствело, если угодно.
Оставались в памяти лишь какие-то осколки, обрывки, полуфразы, взгляды. И, казалось, что весь этот атавизм и архаичный хлам принадлежит только мне, никому не нужен и никем другим никогда не будет востребован. Тем неожиданней и удивительней (и приятней, чивоужтам) было узнать, что она много чего помнит, вплоть до незначительных мелочей. Вот из них мы и сидели и складывали паззл, совместными усилиями пытаясь воссоздать … (автор не смог подобрать подходящего слова или словосочетания, чтобы, если уж не точно, то хотя бы приблизительно описать, что они воссоздавали). Вроде, получилось. Воссоздать, я имею ввиду.
Посмеялись над целой россыпью выявленных нелепостей, наивностей, недопониманий. Меня позабавил её взгляд на те события, её - мой.
- Да уж, - говорю, - бодренький романчик. Столько лет понадобилось, чтобы мы, наконец, разобрались, объяснились и расставили все точки.
А уж когда она сказала, что помнит день нашего знакомства и назвала его…
Знаете, други мои - моё мужское самолюбие и тщеславие было потешено в полном объёме.

А в 89-м переживал происходящее, конечно, дико. Как же я переживал!? Сейчас-то понимаю, что это одно из лучших, что может случиться с человеком в жизни, а тогда…
«Аделаиду» слушать было решительно невозможно из-за приступов удушья.
«Stairway to heaven», сдавалось мне, вообще была посвящена исключительно нам, и пели «цеппелины» свой шедевр про нас и для нас.
А про «ЯХБСТ» вообще предпочёл бы тихонечко и деликатно промолчать.
(С этой точки зрения, может в чём-то и прав один небезызвестный сочинитель, когда говорит, цитирую, «… «Аквариум» после 89-ого слушается плохо»).
Сидим, помню, с Фунтиком у него на кухне, чай пьём, обсуждаем дела сердечные, а по радио как раз передача о подростковой любви. И ведущая, какой-то детский психолог, выдаёт в эфир: «Ребята, вы не должны так сильно переживать. Вы должны понимать, что такое с каждым бывает, у всех проходит и у вас пройдёт. Как показывает практика, 99,9% браков по первой любви заканчиваются разводом».
И таким холодом веет от ее голоса, таким цинизмом, что мы с Фунтиком хором послали её матерно и одновременно потянулись к выключателю. Долго, помнится, не могли успокоиться.
Как можно забыть? Как, я спрашиваю, можно забыть те свои ощущения и состояние, когда идёшь по школьному коридору и по выплывающей тени, по шелесту платья, по стуку каблучков ты на тысячу процентов уверен, что из-за угла выпорхнет именно она и вы …, а мы, и мне, а она…
Да что я тут распинаюсь? Что вы вообще можете в этом понимать?.."

#  Mike Lebedev » 08 окт 2015 12:53

Веревка хороша длинная, а речь - короткая (с) русско-татарская пословица и поговорка

#  Mike Lebedev » 08 окт 2015 12:10

Доброе утро, братья

#  mib83 » 08 окт 2015 10:54

А ты с нами здоровался, чтобы прощаться-то?
Вчера встретил соседского мальчика-армянина на КБ цветах. Стал болеть из-за Мовсисяна. Вот она - сила диаспоры!:)))

#  taram » 08 окт 2015 10:34

До завтрева, братья

#  DrDao » 08 окт 2015 10:33

Припёрло прозаика...

#  Abilardo » 07 окт 2015 19:59

Абилардозол. Хорошее название для таблеток.

#  taram » 07 окт 2015 19:11

Абилардо зол?
Это он еще не знает, что по приезду его ждет минусовая температура,
а вместе с ней минусовое настроение и минус девять очей от каней

#  Abilardo » 07 окт 2015 18:42

И это пройдет.

#  Mike Lebedev » 07 окт 2015 18:40

Вообще хочу заметить, что с того момента, как у меня появился читатель-адвокат, в свободное от основной работы время практикующий как раз бракоразводные процессы, чисто для души, защитить права отцов - тема эта в домашних душеспасительных беседах как-то резко съехала с топа
Все-таки русским писателем быть хорошо :lol:

#  Mike Lebedev » 07 окт 2015 18:37

Я бы посмотрел "Давай разведемся"

#  Mike Lebedev » 07 окт 2015 18:36

Пойду прогуляюсь заповедной тропой, должно успокоить
Потом триста под пельмешки и обязательно яичко с майонезом
"И дома я увижу сон о тех временах, когда я знал тебя совсем другой..."
Дозавтрева, братья

#  Abilardo » 07 окт 2015 18:34

В твоем возрасте, Михал Михлыч, негоже так волноваться.
Я серьезно. Давай домой, накапай валерьянки, посмотри "Давай, поженимся".
Гони тугу-печаль.

#  Mike Lebedev » 07 окт 2015 18:17

Сука, прям клокочу от злобы
Не от эвенков, а вообще
Пойду перекурю

#  Mike Lebedev » 07 окт 2015 18:15

Вижу, кое-кто собрался на "Четыре эвенка" отсидеться
Ну-ну

#  Mike Lebedev » 07 окт 2015 16:59

У него чего возьмешь - отдавать будешь в два конца

#  goblin » 07 окт 2015 16:45

А тезисы можно у Путина взять.

#  Mike Lebedev » 07 окт 2015 16:43

Я, кстати, и книжки давно так пишу. Тему задал, тезисы накидал - а дальше уже свитчеры и Т9 доделывают

#  Abilardo » 07 окт 2015 16:27

Тоже предлагаю полаяться. Лично меня все задолбало.

#  goblin » 07 окт 2015 15:34

У меня раньше эти свитчеры на всех компах на работе/дома стояли.
Ну да, удобно (кроме ввода паролей).

Но однажды выяснилось, какая тварь тормозит "крутейший пентиум".
В фотошопе или там в индизайне макет какой на кучу метров и так-то оперативку за обе щеки уминает, и тут вдруг появляется этот мелкий пакостник – проверить, правильная ли раскладка стоит... Все, перегружай комп.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".