Ehidna, Лопырева сама по себе - это российская Ирина Шейк)
У Кайрата стоял Куралбек Ордабаев, в Минске - Михаил Вергеенко и Юрий Курбыко, в Арарате – Алёша Абрамян. Именно так писали его имя в “Советском сорте” в рубрике “Они выйдут на поле” Про Тбилиси - писал уже. В СКА-Ростове - Виктор Радаев. А кто в Пахтакоре, - к стыду своему, я не помню, а в Матчасть - после воскресения, - лезть не стоИт При этом отлично помню мельчайшие подробности жаркого летнего дня, когда разбился Пахтакор
Тверской, простительно, конечно, человек живет себе в глубинке, в единении с природой как в пещере в полной изоляции и даже не представляет, во что превратились сейчас гусары
Еще же в школе что-то произошло в 80-м. Какой-то пассионарный взрыв. Почему-то все заговорили про футбол. И сразу поделились на Спартак и хохлов. А тут же сентябрь, еще и хакей. Соответственно, на Спартак и коней. Еще как раз вздрючили коней на старте. Раньше-то делились на русских и татар, когда играли. "Все изменила революция" ("Асса").
До 80-го футбол совсем не смотрел, только хакей за сборную. Че фудбол - еле ноги передвигают и забивают по голу за игру. А перед лимпиадой статья была в "Науке и жизни" про футбол. Стал смотреть лимпиаду. А там Бесков и полно наших пацанов, особенно Дасаев. Узнал, что Дасаев в Спартаке. Ну и все. Про стеночки, Федю и Юрь Васильича - это дошло позже. После полусотни просмотренных матчей примерно.
Ириш, красивый вратарь в Тироле был позже. В 86 году - это мы вылетели от них, это ты путаешь (тебе ведь только мама могла рассказать) С усами еще такими Как женщину, я тебя хорошо понимаю
В Сваровски-Тироль в 86 году был красивый вратарь. Имени не помню. совсем. Но очень симпатичный. И так он мне понравился, что я даже через газету советский спорт несколько лет следила за судьбой этого коллектива...
Сегодня назовем вратарей таких футбольных клубов как Динамо-Тб, Динамо-Мн, Арарат, Кайрат, Пахтакор, Нефтчи и далее по списку Абилардыч по 70м, молодежь вспомнит восьмидесятые Призом лучшему станет знание того, как отличить Пильгуя от Гонтаря
Кто такая Лопырева? Ну, что бывшая жена футболера Смолова - это на каждом углу трындят. А вот сама по себе - хто это?
ЗЫ. Гуляла с 3 до 4 ночи по Академгородку. Ну как гуляла... небольшой компанией с маджонга возвращались пешочком, благо топать пару километров и живем практически в соседних домах. Когда вышли - было темно, но горели фонари вдоль пустынной дороги. А потом разом погасли - типа, рассвет уже, нефиг електричество зазря жечь. Реально, небо немножко посветлело. А минут чере 20, уже на подходе к дому, я вдруг поняла, что совсем светло и по ощущениям - часов 6 утра. А оказалось - и 4-х не было. Забавно. И птички всю дорогу свиристели-заливались. Ляпота.
Ничего страшного, Леша. В то время, когда мы наблюдали за Самойловыми и Шундровыми, ты уже, наверно, пытался за девочками бегать и пиво пробовал. Не до того тебе было.
А я помню, как первый раз увидел без маски Дорощенко. Небритый, уставший. Совсем другим я его представлял. Настолько другим, что был тогда несколько шокирован. Когда был маленький, я частенько об этом думал, сомневался, а вот теперь решил еще раз задать этот вопрос. А действительно ли Третьяк был великим вратарем? Мне кажется, если бы в той сборной постоянно стоял Дорощенко, Мышкин или еще какой Браташ, то на результате это никак не отразилось бы.
Ириш, ну ты сравни-и-и-ла Да, я помню, как Дасаев пустил от хохлов в очко еле катившийся мяч В восьмидесятом году, еще в школу не ходил Ну так то - ДАСАЕВ!
вот типа вы можете помнить - на какой минуте с чьей передачи кто именно и какой ногой забил победный гол в ворота НЕ КАНЕЙ, а например фк факел или сатурна рентиви а сколько времени пришлось выбирать/стирать/гладить эту блузку, чтобы сразу макнуть рукавом в кетчуп - нет...