С этой численностью войск вечная головная боль. Один говорит - полмиллиона, другой - 30 тысяч. Летописям на слово верить нельзя, всегда нужно принимать во внимание, кто их писал и с какой целью. А еще есть такая прелесть, как традиционное преувеличение численности в 10 раз. В том числе во многих русских летописных сводах. Да и не в этом дело. Было там чо пожрать.
Про зайцев и величайшие армии, кстати, мне непонятно. Ну, допустим, 70 тысяч в армии. Лужа – почти полная. И вот они полгода куда-то идут, где-то останавливаются... Что они жрут все это время – такая толпа?
А другой персидский царь однажды затеял поход на скифов. Повелитель повелителей собрал невиданное войско, и тяжелыми шагами они пошли по скифским степям, вселяя во всех ужас. Но скифам было насрать, они то обстреливали их из луков и отступали, то просто отступали. Персы как придурки шли дальше своими идиотскими тяжелыми шагами. Однажды скифам приелось это дело, и они таки решили дать сражение. И вот стоят два войска друг напротив друга. Неожиданно персы заметили смятение в рядах скифов. Персы решили, что они вселили наконец ужас и в них. Но выяснилось, что в ряды скифов забежал какой-то шальной заяц. И скифы начали играть в свою национальную игру "поймай зайца". Поняв это, царь Дарий почувствовал себя униженным. Он не верил в это, но теперь убедился, что скифам было действительно пох на его величайшую армию в мире. И обиженный царь отправил домой свое завшивевшее и задолбавшееся войско.
Сцена из жизни нашего двора конца 70-х. Весна. С соседом 5-6 лет в резиновых сапожках залезли в огромную лужу. Стоим и наслаждаемся жизнью. Пускаем кораблики из листиков. Прутиком бьем по водной глади. Задаемся вопросом, почему от прямоугольного кирпича идут круги, а не прямоугольники. Естественно, перемазюкались и промокли. И тут из подъезда выбегают наши бабушки. С криками начинают нас выгонять из лужи. А мы перед этим, видать, застоялись и прилипли сапожками к дну. Рванули от бабушек в другую сторону. Я просто плашмя лицом упал в лужу, а у кореша моего, видать, размерчик великоват оказался и один сапог остался на месте, а со вторым он сделал пару шагов и тоже упал. В результате на сушу он выбрался уже босиком. На берегу нас встретили бубушки. Моя хохотала, а другая выдала мэм, которым мы дразнили соседа еще очень долго: - Ну вот на х...я ты боты утопил!? А к соседу пристала кликуха "Бот"
Ну как так-то? И что у Крошки за книгодиллер такой, что она прямо в курсе всех юзаней? А может – нет!? Точно! У нас, значит, первый мир, основной. Идеи – наши! Но у них там время течет быстрей. Потом они – жих-жих-жих по спирали вверх-вниииииз – и они опять без идей. Точно как старушка пушкинская, но совсем по-другому. И – к нам. Слушают.
«Дети двадцать первого века» Глебу, как известно, тут недавно исполнилось 10 лет, и для него и ряда друзей был заказан тематический квест. Идеальная писательская жена тут же создала «вацап-группу» для мамочек, по названию квеста, что характерно, причем одна мамочка группу тут же спешно покинула. Далее диалог мамы и сына: - Глеб, а ты не знаешь, отчего мама Никиты сразу из группы удалилась, прям бегом?! - Ой, мам! Я тебе номер неправильно сказал. Там в конце не «ноль-семь», а «восемь-семь»! Бугаааа! Занавес! Живо воображаю эмоции незнакомого человека, внезапно зачисленного в группу «Глеб. 10 лет. Побег из тюрьмы» «Мастерство нэйминга»
Когда же у тебя сынок, ты в 5 утра субботы выезжаешь с ним на всероссийский турнир в Торжок О Торжке еще Пушкин писал. Но не написал, что это 250 км от Москвы Но даже одна победа на таком турнире - это победа!