новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.Ладно, братья, до понедельника
Накатило что-то к вечеру :-) «Яичко» (сентиментальная быль) …и тогда, значит, она матери моей и говорит: «Ой, слушай – вон тот парень идет, про которого я тебя рассказывала! Иди посмотри! Или сам идиот, или родители… А скорее всего – и то, и другое сразу…» И мать с таким любопытством выглядывает, интересно все-таки, что за персонаж плывёт – а там… Дело было так. Было оно 31 июля 1981 года. Но это не я помню, а интернет, и все потому, что в Москве в этот день случилось небольшое солнечное затмение. Хотя речь не только о нем Отправляли меня родители в пионерский лагерь. Вернее – один родитель, потому что мать на работу уехала, надо было. Вот это уже немаловажная деталь Несмотря на восемь лет, в лагерь я ехал уже в третий раз. Про первый раз уже были доклады. А потом произошел еще один эпизод, потому что во второй раз меня отправили в лагерь на юг, на море. Однако вышло так, что до моря мы доехали, да только на само море не попали. Потому как пока мы ехали – санитарный врач Онищенко, встревоженный сигналами с мест, обнаружил в Понте Эвксийском понос, дизентерию, гонорею, МДП в острой фазе, ну и так еще кое-что по мелочи. Короче, прибыли мы в Анапу аккурат в тот момент, когда на всем побережье ввели карантин. Мы денек постояли на вокзале, а потом состав развернули и, ко всеобщей нашей радости и немалому огорчению предков – вернули в Москву. Двое суток туда, сутки стоянки, потом двое суток обратно – итого пять. Очень познавательный экспириенс. Короче, к третьей смене я не без оснований считал себя уже матерым и закаленным бойцом И вот, значит, настал третий выезд. Ранним утром мы с папенькой пронаблюдали затмение сквозь закопченное стекло – ну и стали собираться в путь-дорогу. Вещи были готовы, осталось только гостинчик дособирать – и готово дело Гостинчик – это пионерчикам в дорогу, конфетки-бараночки там, лимонад «Буратино» и пр. И тут папенька говорит: - Давай, сынок, я тебе еще яичко вкрутую сварю! Непонятно, что на папеньку нашло. Видимо, он мыслил себе это так. Объявят стоянку «мальчики налево, девочки направо» - тут-то мы с пацанами быстренько найдем полянку, расстелем газетку на траве, порежем у кого чего, хлебушка там, лучок, картошка в мундире, колбаска в нарезке, разольем портвешка по кружкам, ну или водочки, выпьем, закусим, потрещим о том о сем – ну и дальше двинемся. Так, глядишь, с пионерскими песнями и дорога пролетит незаметно. И вареное вкрутую яичко будет очень уместно, чтоб к импровизированной поляне предложить Вернее, теперь понятно. Я сам, когда Дмитрий родился, а уж Глеб и тем более – сентиментальный иной раз прям до дрожи. Лирический такой… - Вари, - говорю Сварил. Завернул в газетку, аккуратно уложил промеж печенья овсяного и юбилейного. Поехали Вторая немаловажная деталь, что лагерь был не «Дзержинец» от МВД, а от какого-то завода. Секретного, оборонного – но все-таки гражданского. То есть, порядки там были не в пример либеральные, как потом выяснилось. Посуда фаянсовая, а не миски стальные, как я уже привык! За столом по четверо, как в кафе, а не по двадцать, как в казарме! Смотра строя и песни вообще, кажется, не было. Вожатые чуть ли не на Вы обращались, не говоря уж о рукоприкладстве! Не секрет, что в «Дзержинце» огрести от наставника по жопе или даже в торец – было реально. За дело, естественно. С курсантов высшей школы милиции – ну какой спрос. Макаренков ведь и Сухомлинских не наберешь на весь лагерь-то, на пятнадцать отрядов, плюс подмена! Один раз вообще вышло… Флэш-форвард И это было уже в заключительный мой выезд, когда попал наконец-то уже в первый отряд. И был у нас Сергей, фамилию не помню… Как он попал – не знаю, было Сереге уже шестнадцать, и пионером он точно не являлся. Не знаю, являлся ли он комсомольцем. Но вот кем он точно являлся – так это активным участником одного неформального клуба по интересам, объединявшего в своих рядах социально продвинутую и физически развитую молодежь подмосковного города Люберцы. Со всеми вытекающими последствиями Когда Сергей в ходе очередной утренней разминки окончательно расхерачил шкаф в нашей палате и снес входную дверь – явился вожатый по прозвищу Лимон и без обиняков заявил, что всему есть предел, и что теперь Сергею – точно пиздец, потому что за поломку казенного имущества финансовую ответственность нести лично ему, Лимону. Слово за слово – возникла бытовая ссора на повышенных тонах. Собственно, не первая в их высоких отношениях Результатом размолвки стало назначение финального спарринга в лесу, который и должен был поставить точку. И под бодрое вступление композиции Never Let Me Down Again британского ВИА Depeche Mode дуэлянты удалились в лес. Серега, кстати, и повыше уже был Лимона Само собой, пацану супротив мужика, как бы он там из себя весь не был – тяжело. И по возвращении из леса Сергей сразу поспешил в палату к девкам, спросил себе тональный крем и отправился в душевую, зализывать раны НО Как сообщила потом одна из язык не повернется назвать… ну, из условных «девочек» - и у Лимона на торсе обнаружилась пара следов от прямых попаданий. То есть, соперники оказались достойны друг друга. Немудрено, что ссоры между ними стихли, а дверь мы потом просто занавесили одеялом Короче – это все было в «Дзержинце». А в этом «Прибое» или как его – все в этом плане было тихо. Я и на яичко-то согласился потому, что предполагал: во-первых, или медсестра сразу отберет, еще в автобус не успеешь сесть – или старшие товарищи потом. Как я и привык. То есть, возьму я его или нет – разницы нет, все равно оно мне не достанется А тут – никакого контроля! Никакой медсестры, никакой дедовщины! Приехал, сунул пакет в тумбочку – жри когда хочешь и что! Демократия В тумбочке яичко через неделю благополучно испустило дух, и во время уборки его изъяли и выбросили. Безо всяких кроссов, стояний с подушкой в наказание и всего такого Предыстория, как подчас бывает, длиннее самой истории Толерантность в «Прибое» простиралась столь далеко, что рядом с лагерем стоял дом отдыха для работников того же самого завода. Очень удобно: и сам на свежем воздухе с санаторно-курортным питанием, и дитятко поблизости, всегда можно навестить И мамТаня по тем же каналам, что и путевку мне в лагерь пробила – выписала себе недельку в этом доме отдыха. И приехала И тут же выяснилось, что наша лагерная медсестра – они с мамТаней то ли одноклассницы, то ли в одном дворе жили когда-то, короче – товарки старые. Ну там то, се, как дети, как муж, итд - Пойдем, - говорит, - Слушай! Вопиющий случай! Уж на что я тут вторую пятилетку работаю – а первый раз вижу! Короче, одному из младшего отряда – додумались яйцо с собой дать в дорогу! Они бы еще сала дали, или грибочков соленых! А, да вон как раз их отряд идет – вон, вон тому, белобрысому! Ах-ха-ха, ну идиоты! Нет, очень смешная история, я считаю Ну, не для всех, но для большинства как вы с адблоками живёте?
ведь вы ж не в курсе ничего ни с кем щас бузова в разводе ни где купить электродрель Всякая светская хроника, футбол, политика, музыка,
финансы,пидорыы всевозможные... да в общем-то всё раздражает Как-нибудь можно подкрутить настройки в боаузерах, чтобы там не появлялись ссылки на раздражающие темы?
Брату Васильеву для ИГОРЯ
Отправление ожидает в отделении 249723 Заводская ул, 5 11927031037095 — Да чем же я тебе пригрожу, когда вокруг тебя кодла с пушками да перьями впридачу. От меня тут за одну минуту ремешок останется.
Не еле поднял 3 кг, а удержал на весу сумку, куда поток картофана сыпался. Там энергия потенциальная, а тут кинетическая.
Люблю запах картошки, где она продавалась. Ну, в смысле, запах земли из машины с картошкой.
А мальчику сколько лет? «Овощи-Фрукты, или Запах Подвала»
(лирическая кинозарисовка из далекого детства) Кто-то наверняка скажет про нашу Северную рабочую окраину: «Вы же Бескудниково, да? Да ну... Метро не было, добраться невозможно, да и нужно ли... Наверняка ведь и со снабжением у вас обстояло неважно, так?» Во-первых, окрестности кинотеатра «Ереван» - это все-таки не совсем Бескудниково, если только в обобщенном смысле. А в-главных, вот насчет снабжения – это точно пальцем в небо! Хотя бы потому, что... Для начала – краса и гордость нашего района, фирменный магазин кондитерской фабрики «Ударница», нынче прямо на выходе с «Селигерской», только магазин там давно другой... Неизвестно, по каким соображениям этот Храм Сладостей аж о трех Отделах и Кафетерии был воздвигнут именно в нашем районе, а не при самой, скажем, фабрике, или в каком-то более престижном месте – но факт остается фактом. И, кряхтя и ворча, мужественно добирались к нам на автобусах от «Новослободской» сладкоежки со всей столицы. И аборигены неизменно опознавали их по непривычной одежде и странному выговору, после чего имели полное право бросить им с некоторым пренебрежением: «Понаехали тут! А Бескудниково, между прочим – не резиновое!» Второй же краеугольной камень районной торговли напротив – пользовался большой популярностью как раз среди жителей Подмосковья, ибо носил гордое название «Магазин Мясо №7». Нас, подрастающее поколение, он интересовал в первую очередь тем, что с его склада можно было спереть самые лучшие деревянные ящики для использования их в качестве хоккейных ворот. Ну а все наши родительницы, естественно, водили дружбу с кем-нибудь из работников прилавка: с кассирами, со старшими кассирами, а лучше всего – непосредственно с Верховным Рубщиком Василием Федоровичем, чтоб оставили кусочек получше. МамаТаня моя как-то по служебным делам оказалась в городе Солнечногорске, вышла с платформы – и тут же услышала разговор двух почтенных бабулек: - Ну какжеть ты «Мяса» не знаешь! – искренне изумлялась одна другой, - «Мясо», ну магазин такой у Сельмашу!!! Это у платформы «Моссельмаш», стало быть. Не у самой платформы, конечно, но если смотреть из Солнечногорска – то рядом, однозначно. Да, но мне больше всего нравился тот магазин, что на местном сленге именовался «Подвал»... То есть, так-то он был «Овощи-фрукты» и по архитектурной градации – полу-подвал, но кто на северной рабочей окраине вникает в такие тонкости? Да, и с явным креном в сторону овощей, а не фруктов, да оно и к лучшему. Потому что – ЗАПАХ! Огурцы соленые – из бочки, огромной, как в сказке про царя Гвидона! Капуста квашеная – там емкость поменьше, но тоже изрядная! Да с ног сшибало прям, только по ступенькам спустишься и дверь слегка приоткроешь – как бахнет в нос огурцами солеными! Но больше всего нравился, как бы это описать... картофелепровод, наверное, да, а как его еще назвать. Это прямо по курсу, как войдешь в Подвал. Сперва Мастер картофеля подставляет пластмассовый полутаз-полуведро, отодвигает заслонку в стене, и из стены сыплется картошка, пыль сразу до потолка! Затем взвешивание. С замиранием сердца следишь, как ставятся гирьки на весы, и дрожит стрелка, отсчитывая запрошенное число килограммов. И вот – наступает самый ответственный момент. Потому что тут как раз и задействуется картофелепровод. В прилавке у продавца типа входное отверстие, а со стороны покупателя – выходное. И надо тщательно закрепить свою сумку или авоську по краям, чтоб не снесло картофельным потоком. Итак, полутаз-полуведро снимается с весом, опрокидывается... Шум, грохот, пыль! Но, кажется, удалось: все до единой картофелины ушли точно в цель, «семь пулек, как в Сараево!», можно уступать свое место следующему покупателю и, вдохнув на прощание запах Подвала, отправляться домой... Как я ждал того момента, когда мне впервые доверят самостоятельно сходить в Подвал и закупить там три кило корнеплодов по цене 10 коп. за 1 кг! Как же волновался... Можно сказать – как с девушкой первый раз, но нет. Да ладно, и сравнения никакого! Тем более (голосом Жеглова) «...и делать-то вам ничего не придется, потому что все заключается в умении ее вытащить номерок у фраера ушастого...» Нет, за картошкой в Подвал первый раз – это Событие! Тут еще такая художественно важная деталь, что расположен-то Подвал в той части Дегунинской улицы, которая есть уже акватория школы №660, сокращенно «шестьсотки», а не нашей, которая №186. Территория другой школы – сами понимаете. Тем более, что «Шестьсотка», как бы это сказать... В нашу школу тогда однажды среди учебного года перевели двух орлов из нее. С той подоплекой, что они – мальчики приличные, им там среди этой отпетой публики делать нечего. И сначала так и было, орлы вели себя тихо. Но потом потихоньку освоились и начали чебучить такое, что призадумались даже наши друзья-товарищи из литеры «Б», а там собрались далеко не ангелы. Но даже они размышляли на тему «Если ЭТО приличные мальчики – то какие ж там НЕПРИЛИЧНЫЕ???» Как в старом футбольном анекдоте, да: «Получается, этот уходит... А эти что – ОСТАЮТСЯ??» Но вот – жребий брошен. Подготовлена сумка, про нее точно известно, что она совпадает с периметром выходного отверстия картофелепровода, и зажаты в кулаке три гривенника. Выход на улицу. Марш-бросок до водораздела «наша земля – чужая земля». Внимательный осмотр местности и возможных путей отхода – но вроде чисто. И – стремительный рывок до Подвала, спуск вниз, сбивающий с ног запах соленых огурцов и квашеной капусты... - Мне три килограмма картошки, пожалуйста! - Мальчик, а ты удержишь? И мальчик напрягается изо всех своих детско-юношеских сил. Как учили – сначала снизу сумку поддеть, потом по краям аккуратно расправить и за ручки придерживать... - Ну держи! Шум, грохот, грохот такой, что не слышно ничего вокруг, и пыль до потолка! Но – да, да, точно! Справился! Ни одной картошинки мимо не пролетело! Теперь – завязать ручки у сумки узелком, внимательно осмотреться на выходе, нет ли где врагов и супостатов, вдохнуть на прощание Запах Подвала и... вот он, вкус Победы! Вкус и Запах! ...Все снесли пятиэтажки, и «подвальную» тоже, само собой, и построили на их месте новые большие дома. Но вот на «подвальном» месте – ничего не осталось. Просто пустой уголок... Вру. Запах Подвала остался! Точно вам говорю. До сих пор там пахнет огурцами, квашеной капустой и тремя килограммами картошки из картофелепровода. Я, во всяком случае, этот запах прекрасно чувствую! Сильно горит?
Пока доедем, думаешь, сгорит совсем? А, ну значится так, пока криминала нет, нам там делать нечего. Нехай доблестная пожарная охрана занимается. А что гоблин сразу?
Гоблин персонаж положительный. И плохого не скажет. Лично я в нем уверен. Не, ну похоже на тетушку Чарли получилось.
Но я негодую вместе с тобой, а во всем виноват Гоблин. Это не девочки восторженно. Это какой-нибудь судья Кригс восторженно.
Ну я думал, стесняешься прямо правду сказать.
И так, завуалированно... И тут я – "На, смотри на себя." И девочки (восторженно) – "Я аж поперхнулась круассаном! Как жить теперь?!" И ты: "Ну если настаиваете..." План? План! |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |