новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.До понедельника, братья!
И гулким эхом на пустой 4Т разнеслось: "...атья... атья... атья..." Если я один, то поговорю сам с собой тихонечко
«Аквариум» - Аделаида История одной песни. Как известно, в советское время у «Аквариума» на фирме «Мелодия» вышло три лонгплея: «Радио Африка», сборник из «Дня Серебра» и «Детей декабря» и «Равноденствие». Причем «Равноденствие» было записано непосредственно на самой «Мелодии», в качестве, так сказать, уже официальной рок-группы (а не в студии Андрея Тропилло типа «полуподпольно», как неизменно было до того). Ну что сказать про данную запись... На мой взгляд (да и не только на мой) – далеко не самое сильное творение БГ. Но с другой стороны, как и всякий «Аквариум» до 1989 года – звучит хорошо, за прошедшие 30 с лишним лет песни как следует «расслушались» в хорошем смысле слова – в общем, нормальная пластинка. Но сегодня – не о «Равноденствии» в целом, а об одной песне. Больше всего и сразу понравилась, конечно, «Аделаида». При этом даже детскому уху было заметно, что песня эта – как бы «не отсюда». Как-то выбивается она несколько из довольно мажорного ряда других композиций, она и еще «Поколение дворников». В принципе, так оно и есть. «Аделаида» была сочинена еще в 1984 году и даже, вроде как, в чем-то посвящена персонажу, известному как «Черная ведьма русского рока», но и не об этом речь. Песня отличная, но пластинка мне досталась с браком! Именно на «Аделаиде» иголка начинала скакать, и раздавалось что-то вроде «и нет... чали... гор... биды... есть то... будит меня... там... ида...» То есть, иногда удавалось как-то пальцем аккуратно направить звукосниматель в нужное русло, и послушать более-менее нормально. Но чаще всего – не удавалось, и тогда приходилось изрыгать проклятия в адрес рукожопых мастеров грамзаписи, которые умудрились допустить брак на самой лучшей песне. И печалиться по поводу собственной неудачливости, потому что бракованная пластинка досталась именно тебе! Ну вот. Прошли годы, то да се, появился интернет, а в нем музыка... И когда он появился – конечно, первым делом я возжелал наконец-то послушать «Аделаиду» в нормальном качестве! Залез куда-то, нашел, скачал – и что вы думаете? Запись была такая, как будто кто-то очень старательно придерживал иголку звукоснимателя! Тут-то у меня спустя много лет и отлегло от сердца. Оказывается, и другие диски были с подобным браком, и не один я страдал и мучился! Вот такая история Да, картинка на обложке с физической точки зрения – неправильная. Полумесяц должен быть в другую сторону развернут, к солнцу. Ну это все знают :-) Чё-то расчувствовался вчера к вечеру...
Я рассказывал эту историю, конечно, но все-таки "Случай в пятиэтажке" Крошка может спокойно пить кофе с круассанами.
БОльшая часть жизни позади, а вспомнить-то кроме двух случаев и нечего. Какая скучная никчемная жизнь!? Anlo, это внутреннее, исконно-глубинное, еще языческое, первобытное.
Поэтому в момент падения молотка на Абилярдика любая модерация бессильна. И чтобы два раза не вставать.
Чегой-то творческий шрифт семьи гоблинов стали использовать ради проникновения на форум абилардовских ругательств? Ну... Че. Сказать.
Теперь я лично спокоен за свою старость. Наглядно вот видно, что ясное мышление возможно и у старшего поколения. Из-за вас небось и пенсионный возраст отодвинули. Горизонт - это воображаемая линия, удаляющаяся по мере приближения к ней.
Что-то вроде пенсионного возраста. В небе колышется дождь молодой,
ветры летят по равнинам бессонным. Знать бы, что меня ждет за далекой чертой, там за горизонтом, там за горизонтом. Там, там Тарам, там Тарам. Здесь тоже специально для досточтимого Марата Гусмановича
2004 год, у него тогда, небось, и интернета не было Led Zeppelin vs Deep Purple (взгляд спартаковца) Когда меня этот модератор иногда останавливает, что коротко, я вот думаю: а, если б Абелярде в момент падения молотка сказали бы: ты, это, давай фразу подлинней. Вот чё бы было?
"бабушка начала ходить по 5 км в день, когда ей было 60. Ей сейчас 97, и мы понятия не имеем, где она."
(с) анекдот Баллон с водой регулярно ношу с расстояния в 220 шагов.
Пока не марафон, а лет через 20 поглядим. Китайцы, конечно, знают толк в краткости.
У них даже доктор не Лукерия Юпитеровна, а Лю. Но в расстояниях не шарят. Офигеть у них большое расстояние – 300 человеческих или 360 китайских шагов. А 500 шагов у них что? Марафон? А 700? "Да вы охерели, дзинрикися мне, дзинрикися!" "Дорога в тысячу ли, дорога в тысячу ли..."
Надо еще определиться, какие это ли. Иные дороги в тысячу ли первым шагом и заканчиваются. Ли — название двух китайских единиц измерения расстояния: первая — кит. 市里 или кит. 里, Lǐ — для больших расстояний, в древности ли (里) составляла 300 или 360 шагов (步, бу), стандартизированное метрическое значение — 500 метров; вторая — кит. 市厘, стандартизированное метрическое значение которой составляло ⅓ мм. В китайском языке эти слова пишутся разными иероглифами и произносятся разным тоном. Разным тоном-на! "Пива нет, пива нет..." Всем привет.
Тарам уже выкладывал свою версию мануально-рифмованной миниатюры "рельсы рельсы шпалы шпалы ехал поезд запоздалый" ? «Задачка о рыбаке»
(рубрика «Дети двадцать первого века») - Глеб, ты уроки сделал? - Да! - (вкрадчиво) А ты ВСЕ уроки сделал? - (смущенно) Ну не очень... математику завтра доделаю... одна задача всего осталась! - Глеб, давай не будем оставлять на воскресенье! Давай вместе сделаем, тащи учебник, я буду читать тебе, чтоб быстрее. Тащит, открывает – «Вот эта задача». «Рыболов вышел из дому и направился к реке, расстояние до которой от деревни – 3 километра. Пройдя 1 км 400 м он встретил соседа. Затем рыболов прошел еще 700 метров и остановился отдохнуть. Какое расстояние осталось пройти рыболову до реки?» - (задумчиво) Глеб, а ты знаешь – это ведь очень философская задача... - Почему? Появляется старший брат Дмитрий - Мить, как думаешь: философская задача? Дмитрий (радостно): Очень! Сразу возникает логичный вопрос: что такого делали рыболов с соседом, что в итоге до реки рыболов так и не дошел, а остановился в скольких-то там метрах от реки!!! Тэги «Взрослеет парень» и «Я жизнь учил не по учебникам» Хорошо.
Тогда ограничусь тем, что взобравшись на одну очень красивую гору, я спел "сидя на красивом холме, я часто ... и вот что кажется мне..." Иногда лучше остановиться, когда планка задрана чересчур высоко.
Чтобы не сорвать впечатление. «Дедушки двадцать первого века» (да, сегодня вот так)
Глеб заболел, вечером звоню папеньке, докладываю, что и как, температура, сопли и пр. - Но, кстати, внук твой не скучал особо, вот, научился из «змейки» шар собирать... - Он же давно умел? - Ты слушай. Он его не глядя теперь собирает! Как сам Глеб сказал – «без глаз»! Реакция папеньки моментальная: - Молодец! Передай ему, чтоб завтра учился собирать без рук!!! Когда внимательные, вдумчивые читатели спрашивают, откуда у меня такое изощренное чувство Прекрасного – ну вот да, да Доброе утро, братья :-) Итальянцы да... Помню, Базель, ну вы понимаете... Поезд в Вену ранне-утренний: номера уже не было. После матча переделали уже всё, что можно, искупались в Рейне: ночью было гораздо приятней, чем днем, - под надзором оранжевых. Последние несколько часов сидели в баре на вокзале, причем там только тубаретки без спинок были. Плюс эмоциональная выхолощенность уже начинала накрывать. Короче, думать можно было только о том, как сейчас в поезде заснешь в "самолетном" кресле. Заходим в вагон, а он - полностью итальянский... Редкостное попадалово. Такое впечатление, что на забастовку в самый час-пик попала, ну, или в минуту обсуждения в ЧГК. Шансов уснуть - просто ноль.
Как сказала одна хохлушка-гид, испанцы вялые, спокойные, лапочки.
А итальянцы когда просто спокойно говорят, они как будто ругаются. Про каттеначчу не понял. Обоснуй. Это я наверняка рассказывал, но поскольку Идеальная писательская жена тут привезла из Милана упомянутую коробочку... я прям чуть не прослезился от такой заботы :-)
Короче - здесь с фотками, здесь лайкаем Просто прочесть можно здесь «Делай добро, или Случай на итальянском побережье» Да, этим летом наконец-то побывали в Италии всей семьей, а не частями, как бывало раньше! Характерно, что до того момента я считал, что итальянцы с испанцами – братья навек, две стороны одной медали, «одно слово – румын». Однако теперь – изменил свое мнение, причем в лучшую для любителей спагетти и пиццы сторону! И стал лучше понимать, почему то же «каттеначчо» придумали именно на Апеннинах, а не на Пиренеях, скажем... Однако – к делу. В первый же вечер на гостеприимной итальянской земле родители вот этих двух прекрасных детей наведались... Вернее, уже ночью, ибо времени было пять минут после полуночи, что есть важная художественная деталь. И наведались они в супермаркет, и с полной, весело звенящей кошелкой, полной разных вкусных напитков направились уже к кассе. Где, собственно, и поджидал их крайне неприятный сюрприз. Кассирша что-то быстро пробормотала на местном диалекте, после чего ткнула незадачливых покупателей в объявление, прилепленное на стенке. «А ты вот этот плакатик – внимательно изучал?!» «СПИРТНОЕ В БУТЫЛКАХ ПОСЛЕ 24.00 НЕ ОТПУСКАЕТСЯ» «Какого каццо??» - озадачились горе-покупатели, когда к ним после первого культурологического шока вернулась способность рассуждать относительно трезво и логично. «Где хваленая свобода и демократия?? Где общий рынок? И что за дискриминация и расизм, почему объявление ТОЛЬКО НА РУССКОМ, где английский и итальянский варианты? Где, в конце концов, предупреждение на языке одной гордой, независимой страны к юго-западу от России, их ведь тут тоже до хрена!!! Они никаких претензий не высказывают, за что им такое унижение, мало того, что без бухла оставляют, так еще и на языке страны-агрессора?..» Но не успели мы высказать все это вслух, как вдруг... Как вдруг сзади нас кто-то ласково приобнял и совершенно на родном языке, со сразу ставшим таким милым фрикативным «г» - поведал нам: - Ребята, это только в бутылках не продается... Вон, зайдите за угол, эти пидоры итальянские, небось, специально к молочке передвинули. Там – в коробках, и оно продается КРУГЛОСУТОЧНО! И, поверьте – оно ничуть не хуже!» В общем, так и оказалось. Причем по какой-то фантастической цене, типа 1,5 евро за поллитра, а если литровые брать – то на круг еще дешевле! И действительно: если вам не требуется «букет» и «послевкусие», вы не обнюхиваете пробку, не крутите бокал, не держите за щекой и не гоняете на языке и под небом, а просто хотите содержательно провести теплый летний вечер – НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ! Долго ли, коротко ли, а пролетели две чудесных недели, и настал последний вечер перед возвращением на Родину... И вновь – начало первого ночи, знакомый супермаркет, и чу, слышно даже было в дальнем углу магазина, где мы и были – горестный вздох соотечественников, которых ткнули вмиг опечалившимися лицами в известный плакатик на стенке... «Русские в Сохо своих не бросают». Стремительный рывок через торговый зал, то же ласковое приобнимание сзади – и ободряющие слова: «Ребята, вот там, за «молочкой» - то же самое, но в коробках, и отпускается круглосуточно. И, поверьте – оно НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ!» Просто делай добро и бросай его в воду, не ждя награды... и однажды оно обязательно к тебе вернется! Viva Italia! |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |