Все смотрели кино про Штирлица, поэтому любой вдумчивый, да и любой не вдумчивый читатель прекрасно осведомлен о том факте, что главный катар... катар... щас... катарсионный момент всегда приберегается для концовки.
Добавлено: 18 сен 2014 12:47
Mike Lebedev
...Ну и наконец, если автор текста хоть иногда, но все-таки бывает удовлетворен написанным, даже здраво отдавая себе отчет в том, что самые лучшие, катарсионные моменты наверняка будут или просмотрены по диагонали, или не поняты, или истолкованы превратно, а скорее всего и вовсе не войдут в финальную редакцию – то внимательный, вдумчивый читатель (а таковых, к счастью, большинство) как правило, недоволен ничем, никем и никогда...
Добавлено: 17 сен 2014 15:29
Anlo
Ушлаааааа.
Добавлено: 17 сен 2014 15:03
Mike Lebedev
Идите уже на svadbe.net и там плачьте
Добавлено: 17 сен 2014 14:18
Anlo
taram, откуда ты знаешь, кто у тебя плакал по углам?)))
Добавлено: 17 сен 2014 14:03
Anlo
Да вы не понимаете ничего. Старший брат - это такое. Я его тогда идеализировала и любила ТАК. И тут такое кидалово). И я одна на отсидке. Единственное предательство в жизни, считай))).
Добавлено: 17 сен 2014 13:17
taram
Не знаю, у меня на свадьбе никто не плакал
Добавлено: 17 сен 2014 12:33
Abilardo
Они вроде всегда на свадьбах плачут. Не пытайся понять.
Добавлено: 17 сен 2014 12:33
Anlo
taram, как чё?! то и ревела, что брат женился, - сваливает, а я одна остаюсь на вахте).
Добавлено: 17 сен 2014 12:28
taram
Вот вечно так. Скажут "А" и всё. Чё ревела то?
Добавлено: 17 сен 2014 11:54
Anlo
Сентябрь 91-го ничем не запомнился. Вот октябрь да: женился старший брат. Я плакала в ресторане Россия в углу горючими слезами.
Добавлено: 17 сен 2014 10:38
taram
Вот видишь, Лебедев. Люди вспоминают, что угодно, только не песню.
Добавлено: 17 сен 2014 10:35
Ehidna
Сентябрь 91-го? Первый выезд с толкиенистами на игру. В роли друида (бесплотного лесного духа) бродила по округе и наблюдала за битвами гномов против эльфов и людей против орков. Поучаствовала в турнире - фехтовали на мечах. Меч из стеклопластика взяла в руки впервые, но у меня разряд по фехтованию, поэтому приспособилась довольно быстро и выбила нескольких участников. Потом проиграла будущему победителю турнира - он, блин, мастер спорта по шпаге и инструктор по историческому фехтованию, с ним тягаться было невозможно))
Добавлено: 17 сен 2014 09:45
taram
Глянул в шпаргалку. Концерт в Тушино состоялся 28 сентября. И день варенье, видимо, в тот же субботний день справляли. Я ничего не путаю: часть концерта транслировалось в прямом эфире в "Программе"А"?
Добавлено: 17 сен 2014 09:41
taram
Сентябрь 91-ого ознаменовался тем, что я окончательно забил на учебу. Собирался, помню, в Москву на Металлику и АС/ДС, но выезд так и не пробил. Именно 30 сентября, когда состоялся концерт в Тушино (о, в Тушино!), праздновалось день варенья у Кафтана с разбитием окна телом одного гражданина, который вел себя очень уж непотребно. А, вспомнил. Это же как раз тогда было. Начали гулять, а потом впятером во главе с Кафтаном покинули гостей и пошли в УНИКС на Чайф. Затем вернулись и продолжили. А, точно, потому и не поехали же на Металлику, что Чайф приезжал.
Добавлено: 17 сен 2014 09:27
taram
Написано то, конечно, великолепно, но... Что касается Проекта. Уже из изданного у меня есть с десяток опусов, которые могут безболезненно участвовать том виде Проекта, как ты его представил. (качество оставим за скобками). А если подгонять ответ под условие задачи, то еще десяток. Подразумевалось, что главным героем произведения должна стать та или иная композиция. Но никак уж не триппер.
Добавлено: 16 сен 2014 20:05
Abilardo
А я был год как женат и молодой специалист, жена в положении. Тоже был в отпуске, ковер купил и к панельной стенке, довольный, его примастрячивал без перфоратора. Включил ящик, а там - вот ничо се так... Чуть молоток не уронил. Но это, конечно, в августе.
Добавлено: 16 сен 2014 19:55
зpитель
А мне в сентябре 91 го 203прим3 шили. Хулиганка с применением к сотруднику милиции. 20го третья очная с омоном была назначена, но они опять не пришли. Дело прикрыли.
Добавлено: 16 сен 2014 19:46
Легендарный студент
Всё от первого до последнего слова 146-ти % фейк! Лебедев - убирайся !!! Хотя... Времена были тяжелые - триппера точно на всех не хватало ))
Добавлено: 16 сен 2014 19:11
Ehidna
Mike Lebedev » 16 сен 2014 16:42Тогда даже Европа+ была, в общем, приличной станцией Спартак – Динамо (Москва) 7:1 – 14 сентября 1991г.
У нас в универе в лабкорпусе в те года в одной из лекционных аудиторий логотип Европы+ был нарсован мелом на преподавательской кафедре. А местной редакцией этой радиостанции заведовали выпускники НГУ, они же по дружбе предоставили преподам по физ-ре кассету записями популярной музыки - для занятий аэробикой. Правда, я с этой аэробики быстренько свалила на ЛФК - там мы дружной компанией сидели в малом зале на тренажерах или вообще гоняли на поле в футбол с историками или экономистами. Это лучше, чем по дурацки под музыку прыгать ))
А после победы Спартака над динамой проклятой я купила газету " Известия" ради статьи "Бразильские финты спартаковца Попова". Вырезанная заметка в моем архиве до сих пор, вроде, хранится.
Добавлено: 16 сен 2014 18:50
Abilardo
Ну уж вы, маэстро, ей-богу... Хир аем - знаю, как не знать. Что ж вы меня принижаете-то все время. Эх.
пс. Тьфу ты, не сообразил. Снимаю претензию. Разблокирован ютуб. В отпуске Абилардо.
«Земля утренней звезды»
Добавлено: 16 сен 2014 15:42
Mike Lebedev
«Земля утренней звезды»
Дело было как раз как сейчас, в середине сентября 1991 года, только погода в Московском регионе была малость похуже, чем нынче. Особенно в Дмитровском его районе. И поехали мы в колхоз… Ну, собственно событийная часть этого масштабного мероприятия изложена в первой еще книжке, заинтригованных могу отправить по ссылке. Сегодня же нас в рамках «Проекта» более интересует эмоциональная составляющая тех дней и их чувственное наполнение. А они были таковы Атмосфера в воздухе, если можно так выразиться, витала двоякая. Отгремел уже августовский путч, и даже прошел почти месяц… в общем, обстановка была такая, как бы это сказать… Классики марксизма-ленинизма учат нас, что в обществе бывает «революционная ситуация», а это была – пост-революционная. Пост-революционное состояние в жизни общества в целом можно в некотором смысле уподобить посткоитальному состоянию в жизни отдельного индивидуума. То есть, сейчас все хорошо – но дальше-то что? Ну вот так примерно. Ну вы поняли, короче Нет, правда – тяжело разобраться. Тогда считалось, что Россия встает с колен и устремляется в светлое европейское будущее, теперь вот наоборот, вектор такой, что все было на уровне, но тут по указке вашингтонского обкома все полетело в тартарары, и только сейчас, значит, сдернули шоры и опять-таки встали с четверенек. Тяжело разобраться. Но то, что История творилась на наших глазах – факт неоспоримый. Здесь нам можно только позавидовать, считаю В общем, поехали мы в колхоз
В колхозе мы ничего созидательного по ряду причин не совершили. Раза два всего за неделю съездили на какое-то овощехранилище. То солярки не было, то урожай сгнил, то бригадир запил. Тем более, что деньги обещал платить институт, так что крестьянству на нас было безразлично в какой-то степени. Говорю же – все типичные признаки пост-революционной ситуации налицо. Но развлекать себя надо было как-то. Тем более – с учетом прохладной, дождливой погоды Играли в футбол на деревенском поле, но сами с собой. Деревенские, как ни странно, себя почти не обнаруживали. За воротами сразу располагался чей-то забор. Причем, что характерно – непосредственно за «рамкой» доски торчали заметно выше, ну, чтоб мяч не перелетал в огород. Ну, физтехи есть физтехи! Кто-то тут же обратил внимание, что форма забора (такой изгиб, поясню для гуманитарно образованных читателей) с точностью до второго знака повторяет знаменитое «распределение Гаусса». Моментально забросили играть, стали измерять, считать – да, действительно, повторяет. До первого знака, правда лишь, но с учетом ширины досок… заспорили, является ли отклонение мяча после удара форварда среднедисперсным, или какая иная модель с учетом корреляции и мастерства бьющего… спорили долго, едва не до драки. Ну, говорю же: физтехи! Гении Шурик и Вадик в футбол не играли. Гении решали Задание. Один загадочный юноша с ФУПМа, который почему-то их не знал, подошел и наивно попросил списать. Шурик и Вадик охотно выдали тетрадь. Загадочный юноша выкатил глаза: - Это, мужики… это чё?? - Это задание по уравнениям математической физики, - охотно пояснили гении Шурик и Вадик. - А у вас они когда, эти уравнения?? - Так же как и у вас, на третьем курсе!!! (мы были на втором – прим.авт.) - А это… а по общей физике, ну, за второй-то курс… нету у вас? - За заданиями второго курса, мужик, тебе надо было к ним год назад подходить, на той еще картошке!!! – дружно загоготали представители нашего ФАКИ, - Да ты бери, не стесняйся, пригодится! А поедем если и на следующий год – приходи за заданиями четвертого и пятого годов! Говорю же – гении. «Вчерашние щи будешь? – Буду. – Приходи завтра!!!»
На третий день студент Сергей Базилевич простыл. Ну, собственно, мы там большинство были простывшие, само собой, но Серега – сильно. Вечером пошли с ним по типично деревенской улице. Куры там, гуси, порося, пустые бутылки, скорлупа яичная и подсолнечная, и так далее. Отыскали «фельдшерско-акушерский пункт», зашли. То есть, не то чтоб мы всерьез полагали, что ему там ощутимо помогут, но так… чисто пообщаться, а вдруг… Сам фельдшер-акушер оказался на месте. Принял тепло. Нате, говорит, вам, парни, по шесть таблеток аскорбинки за раз. Больше все равно ничего у меня нет, сами понимаете, перестройка, гласность, разруха… местные все равно только самогоном лечатся… я, кстати, слышал, что усиленная доза витамина С очень помогает при простуде! Мы ему – дядь, а вот как так, вот вы врач вроде, хоть и фельдшер, и вдруг – «СЛЫШАЛИ»… Ой (и рукой так махнул), ну какой я врач. Я ветеринар! Хорошо, а если рожать кому, у вас же пункт еще и акушерский? А у вас рожает что ль кто??? Да нет пока… ну так идите и не думайте! Ну и действительно Пили, само собой. Но не так, чтоб уж много. Девяносто первый год, даже если за деньги – так особо не раздобудешь. Ну, по крайней мере наша «палата». А на четвертый день…
На четвертый день собралась Экспедиция Поскольку пронесся слух, что где-то рядом, ну, километров пять-шесть, не больше… ну, десять максимум… точно так же в таких же нечеловеческих условиях тоскует и томится делегация педагогического училища откуда-то из-под Талдома! Или медицинского со станции Катуар, что в данном случае абсолютно неважно! Тоскует, томится, страдает – и, можно даже сказать, с нетерпением ждет! На Физтехе, как известно, много разного рода легенд. В основном, конечно, это легенды возвышенные, обывателям не очень понятные. Например, «Легенда о принятом двенадцатибалльнике». Поясню опять же для гуманитариев В наше упадочное уже время в МФТИ было пять экзаменов, математика и физика письменно и устно плюс сочинение без оценки. То есть, абитуриент может набрать интегрально от двенадцати до двадцати баллов. При этом (и это святое!!!) понятия «проходного балла» нет в принципе. Теоретически могут принять с двенадцатью и не принять с двадцатью. То есть, опять же согласно распределению Гаусса, в основном набирается в диапазоне 16-18, но возможно все! Якобы скажет кто-то, что, дескать, «ваш институт – как роза на помойке!» и сам ректор Н.В.Карлов, прознав об этом, зачисляет недрогнувшей рукой. Игорь Потапов тогда реально проскользнул с двенадцатью, но опять же – отсылаю к первой книжке
А еще на Физтехе экзамены проходят раньше, и я уже, все сдав, отправился к своим одноклассникам в ГЗ МГУ, они там поступали на мехмат. И один нервный мальчик все бегал вокруг и спрашивал: «А у тебя сколько баллов? А у тебя сколько?» А на мехмате было 2 экзамена, и ему отвечали – восемь. Или девять. Или семь А потом он подбежал ко мне и спросил: «А у тебя сколько баллов?» Я ему честно отвечаю: «Девятнадцать…» А у парня раз – и дискурс сознания. И увезли сразу. Дурка и сульфазин Но я тут не при делах, заявляю ответственно. Он спросил – я ответил
Но, повторимся, физтехи, если на них пристально посмотреть под определенным углом – вполне похожи на обычных людей, и ничто человеческое, стало быть, им не чуждо. И «Легенда о близости пед(мед)училища» им тоже оказалась близка В Экспедицию набрали лучших. Возглавил ее, само собой, уже тогда легендарный студент Сергей Чупряев, который, правда, об этом не узнал, так как с самого начала турне пребывал в состоянии алкогольного опьянения, близком к критическому. Но возглавил. И на какое-то время стайку отважных первопроходцев мы потеряли из виду Обнаружилась делегация лишь к вечеру. Вернее, делегаты возвращались поодиночке и печально сообщали, что, не выдержав тягот и лишений, вернулись назад с полдороги. И последним каким-то мистическим образом на собственной койке и привычно глубоко спящим обнаружился сам легендарный студент
Прочие обступили шконку: - Ну чего, принесли хоть чего? Может, хоть бухла? - Не. Ничего не принес. Если и было чего – все выпил по дороге - А бабы? - Не знаем. Молчит - Понятно… - От этих баб, небось, только триппер можно принести! – воскликнул кто-то - Но триппер-то хоть принес? – озабоченно спросили из массовки Ну и то верно. Если уж вернулся без бухла и баб, так может, хоть триппер приволок? Ну, чтоб не совсем уж позря-то ходил?
Стали выяснять, какие у триппера первичные и побочные признаки. А тут такое дело… в восемнадцать лет, само собой, хочется блеснуть познаниями в данной области, но тут важно, чтоб без перегиба. И здесь же еще в одной комнате вдесятером, и в общаге потом… В итоге сошлись на том, что режущая боль при мочеиспускании – вполне сгодится в качестве критерия Легендарного студента перевернули. Блаженная улыбка на его лице показала, что мочеиспускание если и проходило, то явно без упомянутой режущей боли. Выдохнули с облегчением. Ладно, пусть без баб и бухла, пусть даже триппера не привез – но здоровье товарища дороже. Переодели, перевернули, заново укрыли одеялом
Музыку слушали. Вот это да! «Я и мой пес слушаем М-Радио!» Тогда даже Европа+ была, в общем, приличной станцией, Крис Ри там, Крис Айзек, Парк Горького. Не говоря уж про SNC, только она в Дмитровском районе не ловилась Говорю же – История делалась на наших глазах! ВИА «Металлика», одноименный альбом – выход 12 августа 1991г. ВИА «Нирвана», альбом Nevermind - выход 24 сентября 1991г. Спартак – Динамо (Москва) 7:1 – 14 сентября 1991г. И это лишь малая часть! И эта песня вышла, правда еще в прошлом году – но до нас-то докатилась только летом. И крутили часто. Реально хорошая. Ну, с поправками разными, но не суть
Утром просыпаешься… «Не спиться» (с) Ю.И.Иванов Не, реально. Холодно, закоченеешь весь, даже под двумя одеялами. Но надо действовать. На антитезе, так сказать. Встанешь, ноги прямо через портянки на голенище в сапоги сунешь, лень наматывать, все равно сымать потом… тихо, что ребят не разбудить – пройдешь, ватник на плечи накинешь, шапку не надеваешь, потому что и так в ней спал… выйдешь сперва из барака, потом на околицу… потому что совсем замерзнешь, но зато потом когда под одеяла юркнешь – вроде сразу теплее, может, и уснешь до завтрака… Вот, и выходишь за околицу, сядешь на бревно, закутаешься в телогрейку поплотнее, закуришь, смотришь вокруг… А вокруг – Родина! Без конца, стало быть, и без края, до самого горизонта и даже дальше! И трава сырая, пожухшая уже, и туман такой с земли подымается, и в поле каждый колосок, и на небо глядишь – а вроде и проясняется! Вон, даже голубенькое проскользнуло будто промеж туч… И куришь, и все думаешь: «Ну мы-то ладно, хер бы с нами… но Родина, Родина-то наша бедная – с ней-то что станется?» И песенка эта в голове – так и крутится: «…вот я здесь Пошли мне ангела На землю утренней звезды…»
И всегда, всегда теперь, когда ее слышу – так и сидишь на околице, дрожишь, но думаешь совсем не об этом: «Как там наша Родина-то бедная…»
В общем, кто догадался, что за песня – тот в Музыке разбирается! Вот она (это Scorpions, Send Me an Angel – прим.для Абилардо) http://youtu.be/1UUYjd2rjsE