01.11.2013 - 30.11.2013

#  Спектр » 24 ноя 2013 23:33

mifta, так или иначе, у нас есть Мовсисян, забивший в 25 играх 18 голов. А еще есть Уорис (11 игр, 0 голов), Барриос (10 игр, 0 голов) и... ну, допустим, Козлов (27 игр, 1 гол). Может, сами по себе Уорис и Барриос и хорошие, но вот в "Спартаке" как-то не очень.

kea, ты (как и многие твои "нетолерантные" коллеги) не понимаешь разницу между ненавистью и априорным заявлением "все, кроме нас, говно". Какова ценность нашего 21 чемпионства, если мы все их завоевали, обыграв говно? Чем мы были в оставшиеся 50 с чем-то сезонов, в которых нас опередило говно?

#  man26 » 24 ноя 2013 23:12

irod sm, с Днём рождения!
Желаю побольше сил и терпения, чтобы хватило дождаться хорошей Победы любимого клуба! Ну и чтобы дома всё было хорошо и спокойно!

#  kea » 24 ноя 2013 23:06

В рубрику "и смех, и грех".

Едва-едва толерантная бибишная общественность на внеочередном заседании успела признать заряд "МСАВГ" недостойным и плохо влияющим на карму, как тут же - словно по заказу - главарь опг цкг выдал нечто, делающее сравнение опг с говном оскорбительным по отношению к последнему

#  SAS » 24 ноя 2013 22:59

Спасибо ВВСем. ВВспомнил. прсто матч все мозги затормозил и провалил память..... &?!
пишу 2й раз. наша действительность - свет вырубили. даже с фонариком набирал а не
допендрил что вай - фай пропал тоже и инет не работает :-(
пока снова не вырубили - быстрее отправляю..... Вот вам и газпром. его у меня нет. а без электричества даже чайник не разлгреть

#  blind_guardian » 24 ноя 2013 22:58

С середины 2000х Лукойл никакого отношения естественным монополиям и государству не имеет, причем с благословления ТогоКтоОткроетСтадион и приего личном участии.

#  ВасилийВладимирович » 24 ноя 2013 22:53

SAS » 24 ноя 2013 23:29в я до сих пор наивный и верю в добро, честных судей

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах.
В русалок верю, в домовых...

#  ys » 24 ноя 2013 22:46

man26 » 24 ноя 2013 23:19SAS, уже обсуждали. Жить в стране газпрёма и надеяться на подобные вещи - не просто наивно, а преступно наивно.

А если таки примут, то не удивлюсь, если формулировка будет такой, что "Газпром" под него не подпадёт, а вот "Лукойл" подпадёт.

#  gav » 24 ноя 2013 22:42

SAS, еще вчера эта новость была позавчерашней. законопроект о внесении изменений в Закон о естественных монополиях внесен в Госдуру 21 ноября

#  Bordo0706 » 24 ноя 2013 22:41

таки расскажи мне тогда шо же наш швед на 80-й минуте вместо Кариоки не вышел?:)

#  blind_guardian » 24 ноя 2013 22:38

А на какие шишы усиление должно случится после ввода стадиона? И что мешает сделать это усиление сейчас, когда при относительно легком календаре есть шанс действительно побороться за золото?

#  SAS » 24 ноя 2013 22:29

man26 » 24 ноя 2013 23:19
спасибо!
в я до сих пор наивный и верю в добро, честных судей, в то, что только на
футбольном поле всё решается, что - "Мечты сбываются...." и т.д. ...... ЭХ :(

#  словесник » 24 ноя 2013 22:23

BM1964 » 24 ноя 2013, 22:52Итак: "После удовольствия выигрывать нет большего удовольствия, как проигрывать"

Богдан, это точно про нашу любимую гостевую! ;-)

#  mifta » 24 ноя 2013 22:23

BM1964, Веллитона, кстати, при всей огромной от него пользе в его первый сезон, чморили все, кому не лень :) И даже обезьяной называли при поддержки доброй половины ВВ. Тогда забивного форварда исполнял Павлюченко, а Веллитон носился от штрафной до штрафной, много играл в отборе.

#  Kid Amnesiac » 24 ноя 2013 22:21

Пепел для посыпания голов.
Опт.
Пишите в личку.

#  man26 » 24 ноя 2013 22:19

Доброго дня!
SAS, уже обсуждали. Жить в стране газпрёма и надеяться на подобные вещи - не просто наивно, а преступно наивно.

#  BM1964 » 24 ноя 2013 22:07

Еще несколько соображений по составу и якобы закупкам. Могу ошибиться, но полагаю, что Федун вполне искренен, когда обещает обойтись без зимнего усиления. Те кто надеются на нападающего, думаю будут разочарованы. По большому счету и трезво рассуждая, Барриоса рано списывать со счетов. Очевидно, его стиль игры предполагает отличное взаимодействие с партнерами, а этого пока нет. Когда вспоминают, что Эм и Веллитон раскрылись быстро, то забывают, что стилистически это совершенно иной тип нападающего. Все-таки можно надеяться, что после предсезонки Барриос сыграется с командой и пользу принесет.
Стоит учитывать и то, что выходит он не с начала, а в ситуациях, когда матч либо доигрывается, либо складывается неудачно (локо, цска) и в такой ситуации проявлять себя сложнее.
Так или иначе, но купить сейчас нападающего это расписаться в собственной ошибке, а вот этого ру себе не позволит (и правильно сделает, надо выжимать ресурс из того, что есть). Рискну также выступить пророком и "предсказать", что серьезное усиление будет у нас с момента ввода стадиона, особенно если команда окажется в зоне лиги чемпионов. И опять же стратегически это правильно. А так, посмотрим...

#  SAS » 24 ноя 2013 22:07

какая большая Радость на ВВ после Победы Спартака???
Это Васю на кол посадить :-))
чаще ОН конечно! ?!

но всё же - вот это было или на самом деле реально. новость сегодняшняя:

http://sport.mail.ru/news/football-rus- ... frommail=1

#  irod sm » 24 ноя 2013 22:05

Bordo0706
:))))
Я ж писал - что деревянные солдаты Урфина Джюса легче перенесут поражение, чем впечатлительный художник-созидатель Ким.
Результат на лице.
Быро выворачивай, да и котлы тоже снимай - Леня Кац не фраер залетный, он играет честно. ;)

#  mifta » 24 ноя 2013 22:02

Спектр, Судя по тому, что показывал Уорис в сборной, он не есть плохой нападающий, просто у Ганы есть и получше. Хуже Мусы? Да, вероятно, похуже. Но уж, блин, не с Базелюком его сравнивать! Барриос -- тоже хороший по российским меркам нападающий. Опять же, в "Спартаке" он пока ничего не показал -- но это не означает, что он плохой нападающий. Есть подозрение, что он с футболом завязал? Может быть. А может и не быть. Долго ли он с командой? В какой физической форме?

#  Bordo0706 » 24 ноя 2013 22:01

irod sm,
Юр, если ты сможешь доказать прямую и непосредственную связь между этими событиями, и что в ином случае Ким играл бы в основе вместо Кариоки, то я тебе все очечки отдам:) и нынешние и будущие))

#  irod sm » 24 ноя 2013 21:58

Bordo0706
Борь, я тогда смайлы не поставил- а оно вон как оказалось.
Лошадиные шведы- рахимичи играли ,а наш созидатель не вышел на поле.
Давай быро выворачивай карманы, я твои очочки на аналитика заберу. :))))))

#  Спектр » 24 ноя 2013 21:54

mifta, у нас плохой набор нападающих. Один Мовсисян - это хорошо, но после ухода Эменике пропасть за ним просто зияющая.

#  BM1964 » 24 ноя 2013 21:52

Попалась отличная цитата... Про "лузеров", так сказать...
Правда, надо предупредить, тем кому "надоело посасывать" (есть же здесь, оказывается и такие) лучше этого не читать.

Итак: "После удовольствия выигрывать нет большего удовольствия, как проигрывать"
Вот только авторство точно не установлено. По одной версии Пушкин, по другой... А.В. Суворов.
А любопытно, на ВВ их бы тоже в лузеры записали.

Кстати, вообще любопытно, почему Патриарх для названия команды взял имя какого-то античного лузера? Или я что-то путаю? И Спартак, на самом деле разгромил Краса? Захватил Рим? Императором стал? Ась?
Победители, Вы вообще-то с командой не ошиблись. Вот зенит, например - это же звучит гордо! Или, там динама... машина)).
Но довольно сарказма.
В поражениях есть свои неожиданные повороты.
Вчера я вновь, к стыду своему, смотрел игру в баре. Правда матом на сей раз не ругался (боялся Штиллера, а то опять уличит).
Минуты за 2 до конца, подходит какой-то подвыпивший парень и говорит: "Вы так сильно переживаете за нашу команду, прошу Вас выпейте с нами текиллы".
Выпили мы с ним и, признаюсь, стало легче жить. Не от текиллы, конечно. Просто возникло это ощущение - что вот оно, Спартак и спартаковость, настоящая. Навряд ли этот парень читает меня, но все равно привет тебе красно белый собрат!

#  Добрянка » 24 ноя 2013 21:52

НЕСКОЛЬКО СТРОЧЕК ИЗ ДНЕВНИКА.

Позвонил Карпин. Попросил занять пост ГТ.
Поехал к Федуну. Выдвинул условия. Приняли.
Отправился на базу. Уволил техничек. Позвонил в модельное агентство, набрал новых.
Позвонил Велику. Отказал. Позвонил Боне. Согласилась. Перезвонил Велику. Согласился.
Позвонил Эменике. Отказал. Позвонил в турецкую прокуратуру. Согласились. Перезвонил Эменике. Согласился.
Позвонил Розетти. Отказал. Намекнул, что введу в совет дир. ЛУКойла. Согласился. Заверил - будет судить сам.
Позвонил Гинеру. Попросил публично признать себя куском дерьма. Отказал. Намекнул: вскрылось старое мокрое дело по "Луже". Согласился. Пламенно пообещал сделать это повторно весной 2014-го на чествовании СМ чемпионом.
Глянул в записную книжку. У меня же завтра встреча с психиатром!
Позвонил в штаб-квартиру СМ, отказался от поста ГТ.
А делал-то всё правильно!..

#  Штиллер » 24 ноя 2013 21:51

andym777, уже подсказали. Не очень медленно, а чуть помедленнее. :)

По диагонали почитал книгу.
Что сказать? Мысли кончились.
Но я вас понимаю. Вот у меня уже тоже ни предложений, ни пожеланий не осталось.
Так, напился безыдейно и все. А сегодня не до анализа было.
Пока 5 литров минералки не выпил, нейроны спали :)

#  andym777 » 24 ноя 2013 21:48

Штиллер » 24 ноя 2013 22:22#  Штиллер » 24 ноя 2013 22:22
andym777 » 24 ноя 2013 22:04
команда Зенит сыграннее нашей и поэтому играет намного быстрее!

Про них надо было 2 недели назад писать. Нынче быстрее и сыграннее кони

и кони и мы в последней игре играли очень медленно!

#  walkin » 24 ноя 2013 21:41

Барриос пока не адаптировался в команде полностью, нужно больше игрового времени.
Тот самый шанс.

#  лео22 » 24 ноя 2013 21:40

andym777 » 25 ноя 2013 01:04команда Зенит сыграннее нашей и поэтому играет намного быстрее! вот и нам надо ставить игру!

Если бы ты видел их матч с Ростовом, то наверное этого не написал.

Штиллер » 25 ноя 2013 01:22Нынче быстрее и сыграннее кони :)

Не, "чуть помедленнее кони". Владимир Семенович еще об этом пел :)

#  Bordo0706 » 24 ноя 2013 21:40

С Добрянкой в целом согласен, за исключением мнения по Ромуло, так как тот будет при любом тренере на голову сильнее всех в нынешнем СМ.

#  mifta » 24 ноя 2013 21:38

blind_guardian, Наш нападающий назабивал больше и Мусы, и Ндойе, и Кержакова, и Халка. Наверное, это просто плохой нападающий. А уж Базелюка тут приплетать -- ну это вообще ни к селу, ни к городу. Ну вот чморят у нас Уориса -- а никакого ж сравнения, он на три головы выше Базелюка будет: он за сборную страны играет, которая регулярно участвует в чемпионатах мира (вот и на этом чемпионате будет участвовать). У некоторых болельщиков "Спартака" есть максима: "Спартак" -- говно, а мы -- герои-страдальцы, которые не бросают-де это говно в трудную-де минуту. Вот такое самоутверждение. Так вот, можно так себя хвалить -- но я вот лично предпочитаю "Спартак" говном не считать. И я вижу, что Мовсисян в прошлом году был лучшим бомбардиром чемпионата страны, в этом идет на первом месте в этом зачете -- мне трудно считать его плохим нападающим. А если Уориса не удается использовать в "Спартаке" -- ну это тоже не значит, что это плохой игрок: в Гану-то его за что-то зовут? Голы-то он там как-то забивает? Гана-то как-то на чемпионат мира едет (кстати, и с помощью Уориса туда попала).

andym777, А это не я придумал игроков сравнивать. Тут бегает толпа нытиков и пищит, какой дерьмовый у "Спартака" состав.

#  wasy » 24 ноя 2013 21:37

Ведущий полузащитник Волги Путило не сыграет против ФКСМ.
У него 4 жёлтые карты.
http://rus.rfpl.org/index.php/player/index/17359

#  Пресса50 » 24 ноя 2013 21:28

Бышевец совсем с ума сошел, о чем не спросят все о философии говорит, задают вопросы, он совсем о другом говорит...

#  Штиллер » 24 ноя 2013 21:22

andym777 » 24 ноя 2013 22:04команда Зенит сыграннее нашей и поэтому играет намного быстрее!

Про них надо было 2 недели назад писать. Нынче быстрее и сыграннее кони :)

#  Astred » 24 ноя 2013 21:09

Мельком посмотрел начало 90 минут. Такая мысль возникла в ходе просмотра, а может руководству клуба задуматься над тем, чтобы начать позиционировать как наиболее важную игру сезона матч с Зенитом.!? Команда не менее мерзкая, но играющая в интересный комбинационный футбол, к тому же более богатая и амбициозная. А цска оставить в качестве таракана, которого нужно два раза в год давить, когда имеют смелость появляться перед хозяином жилища, как сейчас динамо к примеру.

#  andym777 » 24 ноя 2013 21:04

mifta » 24 ноя 2013 18:42#  mifta » 24 ноя 2013 18:42
Красно-белый Челябинск, У игроков "Зенита" есть одно преимущество, почему они "лучше": они что-то выигрывали, они выходили из группы ЛЧ. А если не смотреть на это, то Кержаков лучше Мовсисяна только паспортом, Аршавин хорош еще и тем, что когда-то был футболистом (а может он этим плох?), Широков с Файзулиным не лучше Комбарова с Глушаковым, и так далее. Состав там примерно такой же, с паспортами разве что полегче -- а что бы по уровню они были там чем-то выше, так нет такого.

а какой смысл сравнивать игроков? играет то команда! а команда Зенит сыграннее нашей и поэтому играет намного быстрее! вот и нам надо ставить игру!

#  лео22 » 24 ноя 2013 20:48

Рафаэлло Джованьоли » 25 ноя 2013 00:18Вопрос.
А вот люди которые кроют х.ями и всякими непотребными словами Карпина ,Федуна , игроков Спартака и скромно так не прокомментировали высказывания гинера.
Это одни и те же люди?

Я вот никого из наших ничем не крою, а до высказываний Гинера глубоко фиолетово.
А отвечать лучше всего делом, в т.ч. на поле. Достойной игрой и желательно результатом.
"Если тебя обидели — дай этому человеку конфетку… Он тебя обидел — ты ему конфетку…, ещё обидел — опять конфетку… И так до тех пор, пока у этой сволочи не разовьётся сахарный диабет…" (с) Ф.Раневская

ПС. Если что, то мы стадион строим, а у коней котлован...

#  blind_guardian » 24 ноя 2013 20:43

А у нас кружок любителей политинформации что ли, каждую истерику Гинера комментировать? Я даже не читал его пердежа полностью, меня это не интересует к примеру.

#  gav » 24 ноя 2013 20:38

blind_guardian » 24 ноя 2013, 18:04Зараза

Покеь фото оскорбительных баннеров.
лично мне лично глубоко покуй оскорбительные там были баннеры или нет
запись о них есть в протоколе - это факт
с записями в протоколе разбирается кдк - это тоже факт
вот пусть лошаки кдк объясняют что баннеры не были оскорбительными

з.ы. на мой взгляд, как минимум один баннер был оскорбительным. кого он оскорблял - лично мне лично глубоко покуй. второй баннер я не понял, ибо не знаю греческого.
з.ы.ы. вчера на одном другом околоспортивном ресурсе мне один конь ставил в укор, что я не знаю названий каких-то там группировок - наших, конских,... вот лично мне лично глубоко покуй названия каких-либо группировок и разборки между ними.
я болею за Футбольный Клуб Спартак Москва, а не за или против группировок

#  Рафаэлло Джованьоли » 24 ноя 2013 20:18

Вопрос.
А вот люди которые кроют х.ями и всякими непотребными словами Карпина ,Федуна , игроков Спартака и скромно так не прокомментировали высказывания гинера.
Это одни и те же люди?

#  Край » 24 ноя 2013 20:13

wod » 24 ноя 2013 10:47Край, Как-то с логикой не ахти...То "чистое стечение обстоятельств"..

))
"Стечение обстоятельств" и "отсутствие лидеров" ты считаешь взаимоисключающими утверждениями??
Ты ошибаешься--как раз стечением обстоятельств и вызвано отсутствие лидеров...Про Косту понятно;
Мовсисян и Озби травмировались;
матчи сборной не вовремя пришлись--после них Глушаков,ДК,Мак и Ким приехали уставшими.
Это я ещё и половины не назвал обстоятельств.
Хотя бы ОДНО из названных не совпало бы--мы выиграли.
Так что с логикой у тебя так себе...)

#  Спектр » 24 ноя 2013 20:02

cuba, Сослан вполне официально заявлен за Спартак-2. Правда, в заявку не попадает нигде.

#  valdano » 24 ноя 2013 19:53

По Хурадо. Чувак уже постоянно начинает раздражать, вот эти эстетские пасы внешней стороной стопы, выглядит эффектно, чего уж, но сколько из них дошло до адресата? Нуль целых, нуль десятых. Кто-нибудь ему может объяснить, что одно дело пижонить на тренировках, а в дерби лучше надежно вложить мячик в ножки своему парню. Тот бежал, бежал, а ему хренакс как кость бросили, не догнал он эту передачу , и ему уже нужно назад отрабатывать...И ведь такая фигня повторяется из матча в матч.

#  лео22 » 24 ноя 2013 19:48

Old Pionear, давай вопрос по Хурадо в контексте беседы рассмотрим. Изначально речь велась о том, что место ему якобы на фланге. Я считаю, что там он занимает чужое место, того же Яковлева.
Матч против Динамо был приведен в качестве примера, что он вполне может полезно играть в центре. Если внимательно читаешь книгу, то должен был заметить следующий мой пост, в котором как раз и говорилось, что Хурадо в центре у нас почти и не играл. На текущий момент два основных ЦП у нас Глушаков и Коста. Третий, а также при необходимости подмена двум первым - Хурадо, Кариока, Чельстрем. Вот пусть и борются за это место в составе. А так конечно проще наверное было Яка, прилично игравшего на тот момент, присадить на лавку и не ломать голову, кого из пары Хурадо-Кариока ставить в состав. ИМХО.
Насчет перебегаем. Перебегать можно по- разному. Например и Динамо и коней в первом матче превзошли по движению, что не мешало играть в футбол.

#  cuba » 24 ноя 2013 19:38

Дабы минимизировать неизбежное давление в виде эмоциональной критики ранимых пользователей ВВ на наших киперов, а также, чтобы уменьшить концентрацию сопутствующих оскорблений, предлагаю вернуть в клуб Сослана, ибо он ничем не уступает двум нашим молодым Сергею и Артёму. И пусть уже тогда по очереди, втроём... :)
Смешно - только на первый взгляд.

#  ys » 24 ноя 2013 19:20

blind_guardian » 24 ноя 2013 20:02Наш нападающий,на секундочку, ложится под нож на этой неделе. Насчет Песьякова вспоминать даже не буду как он вылетал из штрафной периодически или его обводки.

Безусловно. И вопросов тут немало. Из того, что было сказано людьми по теме следует, что колено у Юры болит давно, почему эта ситуация не просчитывалась - это вопрос.
А что касается Барриоса, то я ни в коем случае не его фан, и был , наверное, одним из первых, кто после его второго или третьего выхода на поле задался на книге вопросом , а зачем он нам. Но вчерашний матч, а уж тем более забеги с Березуцким нихера тут не аргумент. Его сильные и слабые черты уже всем известны..Вопрос тут больше к нашему "креативному классу", что нужно иметь в голове, чтобы продолжать играть с Барриосом также как играли с Мовсисяном, бросая ему мяч на ход..То что он любой забег проиграет ясно, стало, надеюсь не вчера. Если от него и может быть польза , то это в плотной игре в штрафной или в непосредственной близости, при игре корпусом, вверху. Игрок абсолютно дзюбообразный..Но с ним продолжали играть, как будто это Юра поменял футболку. Ну мозг то есть у людей?

zmeya » 24 ноя 2013 20:03 второй гол от лохов считается в пределах штрафной?

При кроссах иногда ошибаются так или иначе и самые лучшие вратари. Нырнул мяч перед тобой, и вместо плотного контакта ладонью или кулаком промах или кикс. Как Акинфеев вчера в моменте Глушакова.

#  zmeya » 24 ноя 2013 19:03

ys, второй гол от лохов считается в пределах штрафной? Тоже непонятно зачем выбегал.

#  blind_guardian » 24 ноя 2013 19:02

Наш нападающий,на секундочку, ложится под нож на этой неделе. Насчет Песьякова вспоминать даже не буду как он вылетал из штрафной периодически или его обводки.
Редактировалось 24 ноя 2013 19:04

#  ys » 24 ноя 2013 18:59

blind_guardian » 24 ноя 2013 19:56У нас из первой четверки слабейший набор нападающих.

Наш нападающий, на секундочку, лидер в списке бомбардиров. И он вчера играл.
А в матче с "Анжи" насрать мог любой. Там мяч бумерангом летал..
Редактировалось 24 ноя 2013 19:03

#  blind_guardian » 24 ноя 2013 18:56

Ys

Какая то странная логика. У Зенита кроме Бухарова есть Халк и Кержаков, у Локомотива забивает Ндой. У коней Думбия, с вариантом Мусы плюс Базелюк. У нас из первой четверки слабейший набор нападающих. Зачем с очевидным то спорить? Да и Песьяков мог за штрафной насрать не хуже, вспомним хотя бы матч с Анжи.

#  ys » 24 ноя 2013 18:49

Ссылки на первый матч с конюшней, как сравнение, не совсем честеы, чего уж там. Ситуация сильно изменилась.. Прежде всего в плане составов. Тогда у них,по сравнению со вчерашним матчем, напомню, не было Думбии, Эльма, Фернандеса , плюс Тошич играл на одной, как у нас Юра вчера. Без этих игроков конюшня это их полудубль. Вчера эти парни играли, играли сильно. То есть у нис +3.5 абсолютно ключевых игрока. А у нас по сравнению с первым матчем ( где мы и так, если посмотреть заявку, играли уже полувторым составом ) минус "пламенный мотор" команды Коста и минус пол-Юры, как минимум. Плюс, тогда они играли пссле того как на неделе их педантично отодрала "Бавария". Плюс, идиотский гол-подарок в начале, сломавший по определению хрупкую при такой нашей защитной линии игру..Слишком много дифференциалов, всё не в нашу пользу.
Плюс смена вратаря. Песьяков никогда не пропустил бы первый мяч. Такие эпизоды - это его, безусловно, сильная черта.. В этом году я не припоминаю за ним ошибок при выходах за штрафную.. Он, скорее всего, пропустил бы что-то из того , что Ребров потом вытащил. Но матч то сломал именно первый гол.
Форвард Барриос это , конечно, проблема. Но мы тут не уникальны. У коней есть Витиньо, у бомжей Бухаров, у лохов - дорогой наш Рома. У "Рубина" помнится, какое то бразильское чудо за кучу милиионов вообще на поле не выходило сезонами..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".