01.10.2023 - 31.10.2023

#  BN78 » 23 окт 2023 16:38

Навеяло тепловыми картами.
Современные мамаши любят заводить своим чадам альбомчики с отпечатками ручек\ножек, волосики там всякие и т.п., чтобы уже подросшему показать этапы его становления, так сказать.
Надо предложить своей, чтобы сделала тепловую карту стула сына. Сходил на горшок - жопой на листок бумаги и в альбом. И повторять процедуру в зависимости от вида стула. Лет в 10 можно будет показать и пояснить, что вот тут ты играл в то-то, а вот здесь в нечто другое. Или предложить самому определить, проверив свои аналитические способности:)

#  Евгеньич » 23 окт 2023 16:37

"А игроки и не должны до конца понимать план игры. Они должны делать то огни умеют и то что тренер сказал."

Да, все верно. Я привел в пример двух людей, имеющих непосредственное отношение к профессиональному футболу, для того чтобы показать что даже такие люди могут не понимать работу, которую осуществляет тренерский штаб. И когда читаю, что кто-то не понимает с каким планом тренер готовит к матчу команду, выбирает состав на игру и делает выводы что такого плана у тренера нет, а состав выбирается рандомно, то я с такими умозаключениями согласиться не могу. Только и всего.

#  BM1964 » 23 окт 2023 16:37

Интернет вообще и ВВ в частности, места куда люди сливают свои негативные эмоции. В каком то смысле в этом их роль. Примерно, как пресловутые резиновые куклы у японцев, которых можно бить, чтобы выпустить пар. Другое дело, что страдают окружающие. Истощение ВВ и отсюда тоже. Заходить хочется все меньше. С другой стороны, радость, конечно чувство хорошее и радоваться надо, в том числе и таким победам, как вчера. Но лично мне признаться трудно радоваться при сознании, что Спартак уверенно сливает при Абе не только объективно более классному зениту, но и вполне равным крыльями или Краснодару. Или на зубах выдирает ничью у оооочень слабеньких коней... ни одного знакового серьёзного и в то же время победного матча я у Абаскаля не припоминаю... А так то можно сыграть со сборной хлебозавода и порадоваться: ах Мозес, ах Денисов. Так что вопреки советам Лосева, я подожду, до тех пор, когда мы не только будем обыгрывать "пари", но и кого то хотя бы на уровне локомотива или Краснодара. А пока лучше порадуюсь за хоккей. Вот там есть за что. Сразу вспоминаю, кстати, 75 год, мой первый поход на хоккей. Тогда тоже как раз 8 побед подряд одержали, но пришёл Я, и случилась ничья с любимой командой Жентяя (как он кстати, не в курсе?) 6-6. Кажется ещё был Старшина. Но я почему то запомнил Костылева хорошо....

#  авоська » 23 окт 2023 16:30

И какая разница что там была за схема.Тем более она постоянно трансформируется.
Главное парни играли в футбол,а не хуи пинали как в нескольких предыдущих играх.
Что с Прутиком,что с Мартинсом.

Что у них там поменялось за эти две недели мы не знаем.Да нам и не надо.
Главное продолжать в том же духе.Этот состав способен на хорошие дела.

Вчера первый раз понравился Медина.Полезно играл.

#  лео22 » 23 окт 2023 16:20

RedQuite, в качестве предтрактатья, а то гляжу тоже решил в число "критиканов" записаться :)
Скажи, а в чем я не прав из того, что писал про игру Спартака вот уже на протяжении нескольких месяцев и что в итоге показала вчерашняя игра?
Вопрос номер два. Сам то где гонял и когда последний раз? ;)
Я вот хоть и пинал круглого абсолютно на любительском уровне, первенстве водокачки (читай города), да вот под руководством пары профессиональных тренеров при этом поработать довелось.
Много чего было, и тест Купера бегали. Да вот только стату они вели чисто для себя, а нам мозг всякими "хускоредами", да "тепловыми картами" не забивали. А вот по тактике...
Я человек скромный по жизни, хвастаться не люблю, не приучен. Блин, но вынуждаете :)
Помнишь, на ТВ была такая передача "А вам слабо?"
Неделю назад, как раз в тот понедельник, мы оформили чемпионство в чемпионате города среди ветеранов в категории 50+
В решающем матче победили многолетнего лидера, которому в прошлом году уступили, став вторыми, отодвинув их в этом сезоне даже на третье место.
Победили 2:1, хотя даже поражение с разницей в 2 мяча устраивало (в первом круге обыграли 3:0, да по таблице шли в +3 очках)
А за эту команду к слову играют бывшие профессиональные футболисты, выступавшие во второй, кое-кто первой лиге. Даже есть один человек в сезонах 89-91 поигравший в союзной вышке ;)
А вам слабо? )))

#  Nikiforoff » 23 окт 2023 16:20

Леху с хускоредом не победить! Вот бы Спартаку бы так же!
А Бабич сразу приглянулся. Нам этот фраерок точно пригодится! Но посмотрим в след году. Он только зашел. Но да. Если будет в том же духе, то кэп, увы, в пролете, если молодого парагвая не сместит, что вряд ли.
Редактировалось 23 окт 2023 16:22

#  авоська » 23 окт 2023 16:18

Как уже Литвинов?
Вроде в топе был Умяров.
А впрочем какая разница)

Вот кстати центральная ось Бабич-Литвинов очень даже впечатляет.
Мощная связочка волнорезов получается.
Редактировалось 23 окт 2023 16:21

#  Карелин » 23 окт 2023 16:15

Это правда. У маво соратника по музыкальному фронту более совершенный аналитический инструментарий. Он так и называется - "Quite WhoScoRed".

#  alek.vladimir » 23 окт 2023 16:03

не спорьте с хускоредом)
и тем более с Лехой)))

#  BN78 » 23 окт 2023 15:56

RedQuite » 23 окт 2023 15:25Это видно по тепловой карте в хускореде.

А вот смотри. Пять тепловых карт команд, которые играли в своих матчах в 4-2-3-1.
Три из них принадлежат Баварии:
https://ru.whoscored.com/Matches/1743458/Live/Германия-Германия-1-2023-2024-Майнц-Бавария
https://ru.whoscored.com/Matches/1775644/Live/Европа-Лига-чемпионов-2023-2024-ФК-Копенгаген-Бавария
https://ru.whoscored.com/Matches/1743445/Live/Германия-Германия-1-2023-2024-Бавария-Фрайбург
По одной Милану и ВХ:
https://ru.whoscored.com/Matches/1746126/Live/Италия-Италия-1-2023-2024-Милан-Ювентус
https://ru.whoscored.com/Matches/1729210/Live/Англия-Англия-1-2023-2024-Астон-Вилла-Вест-Хэм
Каждый раз эти тепловые карты совершенно разные. Так какой рисунок на тепловой карте позволяет именно по нему, рисунку, безошибочно определить, что команда играет ту или иную схему?:)

#  Ал » 23 окт 2023 15:53

митхун » 23 окт 2023 15:39не такая простая

Я бы не ставил знак равенства между "не такая простая" и "по зубам". Состав "Спартака" однозначно лучше и теоретически должен выигрывать в Воронеже. Понятно, что это спорт, варианты могут быть разные. И никто не говорит, что победа уже в кармане. Но "Факел" точно не "Зенит" и не ЦСКА по силе. При правильной подготовке, должной самоотдаче, верной тактике шансы на три очка весьма высоки. Вот, из этого я и исхожу :)
У Абаскаля шесть экзаменов до зимних каникул. Успешно сдать их вполне по силам.

#  Карелин » 23 окт 2023 15:51

"Многие футболисты даже не играют в матчах с их участием" (из актёро-режиссёрских курилок-кулуаров)

#  митхун » 23 окт 2023 15:48

Евгеньич » 23 окт 2023 14:36Таким образом, если кто-то не понимает плана на игру нынешнего тренера Спартака, это совершенно не означает что этого плана нет.

А игроки и не должны до конца понимать план игры. Они должны делать то огни умеют и то что тренер сказал. Особенно нападающие. Игроки центральной зоны ещё могут понимать игру. Это как кино. Актер снимаясь не видит фильм целиком. Многие даже не смотрят кино с их участием.

#  RedQuite » 23 окт 2023 15:46

лео22 » 23 окт 2023 15:41

А, ну извини тогда, тебе видней! Искренне хотел помочь, но тебе и так всё понятно.

С интересом будем ждать твой трактат...)))

#  лео22 » 23 окт 2023 15:41

RedQuite, а ты вначале трактат почитай, еще не знаешь о чем там, а уже советы раздаешь )))
Забудь ты про свои хускореды и тепловые карты, начни футбол глазами смотреть. То что Игнатов поднимался в линию к нападающему, требовалось ходом игры, в том числе и необходимостью попрессинговать соперника, чтобы те времечко не затягивали. Тепловая карта не покажет расстановку, если конечно все 90 минут не обороняться, стоя в автобусе.
Мы играли активно впереди по большей части, вот тебе тепловая карта и показывает такую картинку
Смотреть надо на то, как команда выстраивается в позиционке (обороне) в первую очередь. Примерно 7-8 минута матча, показательный момент.
Литвинов - Пруцев ниже в линии, чуть выше Игнатов, левее Зиньковский, правее Медина. Выше Игнатова Промес. И это факт, не фантазия.
Почитай футбольную литературу. Это не стеб. Правда.
ПС. В курсе, что такое диагональная страховка и как она работает ? ;)

#  митхун » 23 окт 2023 15:39

Ал » 23 окт 2023 15:10 Все соперники "Спартаку" объективно по зубам.

Вот этой фразы больше я боюсь. Особенно когда соперник всей командой стоят у своих ворот. Причины две. Реализация плохая и конечно можем увлечься и пропустить контратаку.Даже следующая игра с Факелом не такая простая.

#  RedQuite » 23 окт 2023 15:25

лео22 » 23 окт 2023 14:46

Лёх, прежде чем писать трактат, разберись со схемами. Вчера вся команда была убеждена, что играет 4-4-2...)))

В общем она похожа на 4-2-3-1, только вчера Промес и Игнатов играли примерно на одном уровне (а потом и Соболев). Это видно по тепловой карте в хускореде. И лишь когда вместо Игнатова вышел Мозес (на 76-й минуте), схему с натяжкой можно было принять за 4-2-3-1.

Конечно, нам всем приятно фантазировать как нам хочется, но только факты...

#  Карелин » 23 окт 2023 15:20

Рискну предугадать.
В конце февраля-в начале марта, в 1/4 финала Пути РПЛ КР, у нас будет соперник из этой троицы - "Оренбург", "Ростов", "Балтика".
Ну, может быть, вместо "Ростова" - "Урал".

#  Ал » 23 окт 2023 15:10

До зимнего перерыва шесть матчей в чемпионате. Все соперники "Спартаку" объективно по зубам. Думаю, что в начале декабря появятся ответы на все интригующие вопросы. И про Абаскаля тоже. Надеюсь, что он справится.
Ну, а после этих ответов будет почти три месяца на подготовку к игре с бомжами в Питере.

#  лео22 » 23 окт 2023 15:01

А я вот что думаю. Если Аба сан перестанет экспериментировать и чудить, а возьмет за основу вчерашнюю модель и примерно вчерашний состав (плюс-минус), то все может быть хорошо.
ПС. А вот чем мне не нравится Краснодар, тем что они пока дожимают своих соперников, даже в не совсем удачно складывающихся матчах. У нас так было в чемпионский сезон.

#  Карелин » 23 окт 2023 14:54

"За мачтами не видишь матчей" (тверская футбольная (п)оговорка. Язвительная, да).

#  mp » 23 окт 2023 14:52

irod sm, а кто справится? Черчесов? Или какой то очередной европейский ноуНейм?

#  лео22 » 23 окт 2023 14:51

Карелин, ну да, где-то семь-восемь ;)
Точно, 8. Поскромничал что-то я.

#  Азартный » 23 окт 2023 14:48

Хлусевич: я восстановился и готов на 100 процентов, да, пусть пока и не на 105 как обычно.

Странно что лучшего игрока матча с Нижним здесь отметили единицы.

#  Mike Lebedev » 23 окт 2023 14:47

"Работаешь в стол - выкладываешь стул!" :D :) ;) :lol:

#  лео22 » 23 окт 2023 14:46

Когда я писал про наше преимущество в центре без Зобнина и Мартинса, что мы гораздо быстрее играем и переходим из обороны в атаку, приводя в пример матчи на Кубок, отдельные персонажи язвили, хихикали, крутили пальцем у виска, уверяли, что мы обыгрываем вторые составы, а некоторые, шурша берестяными грамотами, даже уверяли, что соперники на Кубок забили и для них это тренировка.
И вот вчерашняя игра. Против основы, прилично настроенной, обороняющейся низким блоком. И мы их возим. Именно низкий блок позволял НН вчера так долго держаться, в отличии от Кубка.
У нас чуток не проходило в самой концовке при попытках проникнуть в штрафную. Просто большая плотность. Но в концовке первого тайма мы их стали уже растаскивать, наказали за вылазку.
Могли еще, но там Нигматулин реально выручил НН.
Также отмечал, что от перехода на 4-2-3-1 мы можем только выиграть. Вчерашний мачт опять же это показал, игра получилась более стройной и строгой в обороне, но при этом не менее зрелищной.
Ждите "трактат"

#  BN78 » 23 окт 2023 14:42

Авверс,

Не помню у кого читал, мб у Талеба или Шиллера, что проводили какое-то исследование побуждающих факторов к последующему действию в случае получения прибыли (условно очков в случае победы) и убытка (проеб очков, соот-но). Там было что-то типа того, что в первом случае удовольствие сравнительно короткое и в меньшей степени побуждает к каким-то действиям, чем во втором, даже если полученный убыток значительно меньше, чем полученная прибыль.

#  Евгеньич » 23 окт 2023 14:36

В свое время футболист по фамилии Дзюба не понимал плана на игру тренера Эмери, а футболисты Севильи смогли усвоить идеи коуча. Валерий Карпин признавался, что не понимает во что играет чемпионский Спартак Карреры. Таким образом, если кто-то не понимает плана на игру нынешнего тренера Спартака, это совершенно не означает что этого плана нет.

#  Спектр » 23 окт 2023 14:34

Про книгу после побед и поражений анекдот есть.

Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять лет молчит. В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит, как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было...

Примерно так и с победами. Победа - это типа "нормальное состояние", то, что команда "и так должна делать", что ее за это еще и хвалить дополнительно?

#  Карелин » 23 окт 2023 14:29

лео22,
(закусивши солёным огурцом) Восемь. В га(дж)зетах писали за него..Мог и 10, но не реализовал пенальти и попал в штангу.

#  Ал » 23 окт 2023 14:26

Авверс » 23 окт 2023 14:07Во время победных матчей и после Книга страниц 5-6 прибавляет.
При поражениях 8-9.

Гнев - более сильное чувство, чем радость :)
Мне кажется, что авторы негативных прогнозов просто любят лишний раз напомнить: "А я же говорил!" В случае побед лишь часть из них находит силы и повод для обсуждений игры. Такова человеческая натура.
Вчера особого повода для нытья не было. Прогнозы не оправдались, Абаскаля не сливали, команда играла дружно и ярко. В такой ситуации стоит затаиться и ждать следующего инфоповода для негатива. Обычное дело.

#  лео22 » 23 окт 2023 14:24

Люди, вы это, когда выпиваете, закусывайте хотя бы. Денисов уже сейчас лучше Тихонова играет в футбол? А в чем это выражается?
"Корявенький" Тихонов практически сразу начал забивать, как появился в дубле, отгрузив в одном матче семь штук. Один из лучших крайних хавов/инсайдов в российском футболе.
Мог хоть с левой, хоть с правой, хоть в ближний, хоть в дальний. Мог на скорости и вектор направления сменить, резко притормозить, а затем также резко ускориться, оставив оппонента в дураках.
И уйти во фланг, и сместится в центр. И сыграть в пас в одно касание. Точно. Тихонов обладал очень хорошей техникой для крайнего хава. И пониманием футбола.
А то что не заиграл в Европе, так и Федор Черенков не заиграл если что. Не теми мерилами меряете.
Ну да, у некоторых и Мартинс забивной, и лучше многих играет с мячом на скорости. Не, ну если игрой с мячом на скорости считать скоростной бег с мячом, то Мартинс с Ромкой тут впереди планеты всей. А Денисов типа на скорости работает с мячом, как Пруцеву и не снилось. А кто вчера голевую атаку разогнал, ускорившись и сделав точную передачу, а потом еще и завершил голом, сыграв в одно касание? Не Пруцев? Не, не Пруцев. То просто ветер был...

#  Mike Lebedev » 23 окт 2023 14:24

Ну не будешь же после победы выкладывать то, что заготовил на случай поражения. Хуйня какая-то получится!
Вот и приходится иногда "работать в стол"

#  Авверс » 23 окт 2023 14:24

Хорошо, как вариант принимается.

Но тогда что делать с количеством ников? При поражениях пишет в 2,5 раза больше уникальных юзеров, чем при победах.
Из этих пораженцев примерно половина пишет ТОЛЬКО при поражениях и никогда больше.
Оставшаяся половина опять же делится на пишущих в обычные дни мало и ни о чем (20%), много, но только в случае скандала (30%).
Из оставшихся 50% некоторых знаю лично, без сомнений - спартачи, просто характер такой - возбуждает исключительно шит хеппенс.

#  SAS » 23 окт 2023 14:20

Valex1956,
Дааа...звучит сочувствующая композия
От Семеныча!!!-:)

https://youtu.be/BozSexNRFT4?si=rzcT569hEHWPCMQ2

#  Карелин » 23 окт 2023 14:16

Посмотрел тут, после вчерашнего, 42-го, "сухаря" Максименко, обстановку в Клубе Льва Яшина.
Крайний по очереди в Клуб, Песьяков, имеет 70 штук. Мда..
Александру надо просто вывернуться наизнанку, чтобы хотя бы записаться в кандидаты. У него график - в среднем 8 "нулей" за сезон. Правда, соотнеся с количеством матчей, получается почти каждый третий матч у него - "сухой". Буду ждать, ага..А по числу игр за "Спартак" он шестой среди вратарей. Компания более чем приличная.

#  BN78 » 23 окт 2023 14:14

Просто победы воспринимаются как должное, как некий маркер того, что все идет хорошо и по плану. А поражения, наоборот, как что-то выбивающееся из условного плана по взятию чемпионства, а это что-то надо немедленно пофиксить:)

#  Авверс » 23 окт 2023 14:07

Во время победных матчей и после Книга страниц 5-6 прибавляет.
При поражениях 8-9.

Значит ли это, что пишущие много во время и после плохих игр не имеют сил радоваться нашим победам?

Следовательно, они кони, бамжи и мусора с девками?

#  Край » 23 окт 2023 13:41

"Спартак" стал самым проверяемым на допинг клубом РПЛ с начала сезона.
У "Спартака" с июля по сентябрь были протестированы 9 игроков: Лайкин (два раза), Бозов, Денисов, Фадеев, Игнатов, Хлусевич, Мелешин, Зиньковский, а также Соболев, которого проверили второй раз за 2023 год.
По 6 игроков были проверены у "Рубина" и "Зенита"...

#  SAS » 23 окт 2023 13:29

https://sport24.ru/mma/news-588928-makh ... vski-video

В современном футболе больше всего раздражают неМужики, а симулянты, когда их погладят по животику или слегка коснутся их лебединой шейки, а они в муках страшных хватаются за лицо и падают на 5 минут...
Только вот приведенное видео показывает, за что надо давать даже не кк, а жёлтую...

#  Valex1956 » 23 окт 2023 12:58

Для брата Васильева:
Лёха, смс у меня в тарифе нет, а телефон твой не отвечает(( Вчера споили суки нах....Ничего не помню

#  DyG » 23 окт 2023 12:56

В КХЛ сыграли почти треть матчей регулярки. Набрали ровно половину очков по сравнению с прошлым сезоном.

#  Squabbler » 23 окт 2023 11:27

Брат Никифоров
1 место не в ЗК, а во всей лиге

#  Q_ » 23 окт 2023 11:12

https://www.championat.com/football/new ... gativ.html

Это вырвано из контекста или очередная отрыжка луков после жиробаса стремительно солидаризировалась с оным и типа признак, что не он рулит? Не с них ли все начиналось и не они ли афффтары хочется спросить у этих "владельцев". Видимо там все "владельцы", жаль хозяин один и тому футбол не упёрся, только если с властью поговорить и то, только по "хозяйственным" вопросам.

#  Nikiforoff » 23 окт 2023 11:05

Ну к чести Юрана, кстати, он просто бренчал на судеек, отмашка была у Мозеса, но не оправдывал то, что они проебали, это ничего уже не решало скорее всего. Просто лишились центрзаща незаменимого на ближайшие игры.

#  Nikiforoff » 23 окт 2023 10:55

Юра, ты прав, поддерживаю!

#  irod sm » 23 окт 2023 10:52

Жень, я тоже считаю, что Аба не тот тренер, с которым можно бороться за чемпионство, но у меня к нему отторжения нет.
Сможет удивить и к уходу на зиму будем в пределах 3-5 очков от первого места - пусть остается. Хотя сомнительно.
Вчерашняя игра ей-богу, была очень достойна.
С самого начала она мне нравилась. Она была быстрой, командной и комбинационной.
И повторюсь, мне понравилась командная работа в защите.
Зобнин, Мартинс, Мозес - хоть и помастеровитей наших паспортных парней, но вот они утяжеляют игру, что ни делай.

Конечно, вчерашний легковесный центр те же бомжи просто раздавят, или просто не заметят. Вспоминая наш с ними недавний матч, когда они в три игрока в одно касание треугольничком проходили наших пятерых, а наши только головы поворачивали, когда сквозь них эти троечки проходилм.((
Но вот конкретно вчера все было по уму. И будь на острие страйкер, разорвали бы их еще в первом тайме.
Но увы его нет, а Саша, выйдя во втором, явно показал, что он далек от формы.((( Жаль, придется ждать когда наберет.

Беда Абы, что обладая неплохим, вернее очень неплохим материалом для ЧР ( ИМХО) он никак не может нащупать золотое соединение.
Скажу за себя, что я пока тоже не вижу четких контуров этого стартового состава.
Но я диванный пестабол, а он все же Главный тренер команды, обязанной претендовать на чемпионство.
И я категорически настаиваю, что материал у него для этого есть.
И я не Абафоб, ( пишу для читающих не глазами). Я просто не верю что нынешний тренер справится с поставленным перед ним задачами.
Хотя задачи у болельщиков и у Лука могут быть разные. Но то другая история.

#  Nikiforoff » 23 окт 2023 10:49

Эт точно.Это тоже задолго до вв классик,выигрываем у полного гавна, проигрываем полному гавну. Хз откула такое неуважениеик самому себе.
аяркий штрих, это бугурт госюка ихнего и юрана, когда че то пошло не по их плану)))
То что априори у нас не 10 албанская лига, и 16 команд,а не 316 и все в футбол нехуево умеют играть, раз на таком уровне, многим и в голову не приходит.
Редактировалось 23 окт 2023 10:53

#  alek.vladimir » 23 окт 2023 10:45

Nikiforoff
да ничего нового)
как обычно обыграли какое-то гавно
ибо в очередной раз просто так звезды совпали))

вот чего у нас никогда никому не отнять - так это тутошнее умение радоваться победам)))

#  Карелин » 23 окт 2023 10:40

ВВсем лёгкого понедельника! И мира.
Сегодня годовщины двух чемпионств "Спартака" - двенадцатое союзное и седьмое российское. Хотя можно и сплюсовывать - страна-то одна.
Союзное видел в своём присутствии на стадионе, на трибуне, дальней от гола Шмарова. А вот ничья с ДМ, принесшая золото - не отпечаталась.
(задумчиво) Что ж такого я делал в 1999 годе, что вот такой осенний стыд?! Или спартаковский каток было не остановить и всё было дежурно? И ЕК той осени без м/ч не могу вспомнить. Видимо, год назад победа над РМ заслонила всё. До "Арсенала" (хмыкает).

Без пересмотра вчерашнего, сложилось впечатление, что нижегородцы струхнули и не сподобились играть, как "Ахмат" с нами (видел) или как они с Самарой "позавчера" (не видел). А когда отданная инициатива у команды, вышедшей играть друг за друга и друг с другом, то уповать им было особо не на что. И то почти получилось - проиграли в один мяч.
Впрочем, уже история, проехали. Если наши будут так же выходить и в оставшихся трёх матчах (кстати, неплохой ориентир для полной выкладки сил), да на это ещё добавиться сыгранность, то можно, кмк, ждать..(пауза) всего. Но, всё-таки думаю, больше хорошего.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".