01.12.2025 - ...

#  SAS » 01 дек 2025 18:08

Авверс,
Антон!
Вот правда хочется успокоиться.
Но глядя на то?

37 Краснодар и дальше.....
28 у нас всего

А тут же было все в наших головах и ногах, что бы 31....

И зачем теперь весна???

...ладно, и правда лучше с собой искать ответы и писать теперь меньше на &остевой....

Но Спартак так Затянул, что...

#  Карелин » 01 дек 2025 18:08

Группа атаки у нас была достаточной, нмв, в субботу при отсутствии номинальных форвардов.
Думаю, в большей степени на результате сказалась игра в среду поздно вечером.
Редактировалось 01 дек 2025 18:10

#  Спектр » 01 дек 2025 18:06

А так, не считая Промеса, у нас чуть ли не во всем этом веке лучшими бомбардирами центральные нападающие были.
2001 - Бесчастных и Робсон
2002 - Бесчастных
2003-2007 - Павлюченко
2008 - Баженов
2009-2010 - Веллитон
2011/12 - Ари и Дзюба
2012/13 - Эменике, Д. Комбаров
2013/14 - Мовсисян
2014/15-2017/18 - Промес
2018/19 - Зе Луиш
2019/20 - Понсе
2020/21 - Соболев и Ларссон
2021/22 - Соболев
2022/23 - Промес
2023/24 - Соболев
2024/25 - Угальде

#  Авверс » 01 дек 2025 18:02

Это, брат, склад характера.
"ХВАТИТ о Станковиче! Забудьте! И Я вам сейчас расскажу, почему вы должны быстрее забыть."
Потом 8 пейдждаунов про серба.
Потом "Все! Закрыл тему."

И повторить раза два за день.

Иррациональное и чувственное не объяснить со стороны, но сам себе человек всегда логично обоснует.

#  SAS » 01 дек 2025 17:59

dodge,
Вот, Дмитрий!
У нас с тобой вроде одни вопросы по составу и затем, после удаления их...

#  Спектр » 01 дек 2025 17:59

dodge, играть с нападающим, который не забивает, и играть вообще без нападающего вещи чуть разные все-таки.
Так-то, как помню, Валере против "Жилины" пришлось Алекса единственным нападающим поставить, потому что Велик был дисквалифицирован, а что с Ари тогда случилось, не помню.

#  dodge » 01 дек 2025 17:55

Tirox » 01 дек 2025 17:31А он берет и без напов выходит..

Алексей Спектр, ты наверно именно тот, кто подтвердит или опровергнет.
А в Спартаке исключительно нападающие были основными забивалами?
Насколько я понял в матче с Балтикой идея была в том, что Барко и Жедсон активнее должны были атаковать. И кто-то из них поочередно должен был быть на острие. Солари с Маркиньосом с флангов наступали.
Гарсия был не готов, рисковать не стали, Угальде дисквалифицирован. Заболотного наверно планировали под конец матча на навал или на время потянуть за выносы побороться, как будет складываться.
После удаления (вот тут может быть и ошиблись, надо было сразу выпускать) пришли к выводу, что еще один опорник лишний и выпустили чистого нападающего.
Что не так? Пулять верхом сразу не собирались. Играли низом вполне успешно, судя по цифрам. По уровню мастерства игры низом в отдал-открылся Барко и Жедсона глупо сравнивать с Заболотным. Не всё вышло как планировали. С этим не поспоришь. Но подходов было достаточно

#  SAS » 01 дек 2025 17:51

Вот правда, хочется спокойно получить ответы на свои вопросы, без
Эмоций.
Разве нормально менять полностью схему игры, после двух побед и дисквалификации только одного игрока, Угальде?
Было же четко:
Максименко
Денисов Ву ДжикУ Дмитриев
Солари Умяров Барко Жедсон Марк
Угальде

Не мог играть Солари с конями, вместо него вышел просто Зобнин

С Балтикой Солари играет, не может Угальде(

Так почему просто вместо Угальде сразу не выпустить Заболотного или Гарсия, игроков амплуа Угальде?

Вот спокойно просто, без нагнетания?

А так Романов все поменял и ещё без нападения вышел(

А уж после удаления балтийца, а затем талалайкина, никаких действий(

Почему вдруг при Деяне делали по 5 замен, и его за это тоже ругали на Гостевой?!

А тут запас и вдруг
Никого нет, как так стало то вдруг?...

#  des007 » 01 дек 2025 17:47

балтика в меньшинстве очень низко сидела, поэтому до штрафной нам в мелкий пас играть не мешали, а вот дальше - хрен. Моментов то после розыгрыша не было никаких. Да и не могло быть. Это наигрывать надо.

Можно было Ву еще послать столбить в штрафную и оттянуть Жедсона ниже на подбор. Вариантов попробовать усилить масса была и есть. Но гарантии, естественно, никто не даст.

Вообще, по-хорошему, тренера видно, когда он сталкивается с трудностями и ищет выход. Ивич нашел нынешнюю 4-2-3-1 победную схему, на которой без остановки ездит Мусаев. Ну правда подобрал пару центральных чуть другую. Кони вон в яму попали, Челестини сразу заголосил, стал состав перетряхивать. Вот где балтийская яма не пойму. Носятся, как угорелые. Может там пилюлю изобрели волшебную. Удивительно.

#  Карелин » 01 дек 2025 17:36

dodge, У Осинькина уровень "материала" не для результата был всегда.
Для ежегодной поставки его элитке - вот самарская стратегия от безденежья.
Потому и играли привлекательно для зрителей и покупщиков.
Вполне допускаю, что задержи они лидеров на пару-тройку лет, то и результат пришёл бы. По закономерности усилий.

Примерно такую же стратегию, с поправкой на изначальные возможности и амбиции, жду и от ВиМ. Правда, сначала надо пустоту после кончины Н.П.Симоняна закрыть.
Не дать прерваться преемственности, да..
А то вы всё о бренном.

#  Tirox » 01 дек 2025 17:31

Ну и что, что мы их переигрывали по всем показателям,это итак было очевидно, у нас состав в стопятсот раз дороже и мастеровитей, но если на мостике чел, который решает сыграть с автобусом без напов, то получается спартак спарта, спартак бордо, бордо спартак, интер спартак и тд...матчи с априори контратакующими командами, некоторые из которых уступали нам по классу, но приэтом мы им не могли забить больше 1. И проигрывали по сумме.
Эда лалаленду похеру было на контроль мяча, на опасные моменты и их количество. У него был шанс на стандарте и в паре прессинг походов до удаления...ему еще удаление не в тему пришло...дак мы даже этим не воспользовались вообще никак...еще и пустили.
Самое главное, что мы не забили ничего. Вот где собака порылась...неужели коучу не было понятно, что это главная задача будет? Не не пропустить, а забить! А он берет и без напов выходит...брависсимо и занавес...
А то, что мы по стате будем выигрывать, дак итак понятно было, эпизодами казалось, что Барков один может эту команду обыграть...только херали толку.
А чемпионат действительно может спасти теперь только чуда юда...победы во всех матчах с топ6 оставшимися и 100% очков с аутсайдерами

#  Спектр » 01 дек 2025 17:30

Нетривиальный список. Матчи, в которых "Спартак" проигрывал, пропустив решающий гол в большинстве.

11.04.1957 "Крылья Советов" (Куйбышев) - "Спартак" 1:0 (Есин 89). Удаление: Кирш, 75
07.08.1984 "Спартак" - "Зенит" 2:3 (Шавло 30, Сидоров 72 - Клементьев 25, Желудков 63, 79). Удаление: Клементьев, 75
29.11.2009 "Зенит" - "Спартак" 2:1 (Зырянов 45, Ломбертс 50 - Фати 83). Удаление: Хусти, 44
20.11.2010 ЦСКА - "Спартак" 3:1 (Хонда 57, Думбия 66, Вагнер Лав 90 - Ибсон 17). Удаления: Шемберас, 51 - Пареха, 90
03.05.2014 "Томь" - "Спартак" 2:1 (Панченко 53, Портнягин 61 - Мовсисян 85). Удаления: Нехайчик, 57 - Дикань, 90
11.05.2015 "Терек" - "Спартак" 4:2 (Мбенг 49, 53, Аилтон 90, 90 - Кротов 27, Промес 75). Удаление: О. Иванов, 40
30.11.2025 "Балтика" - "Спартак" 1:0 (Титков 60). Удаление: Манелов, 30
Редактировалось 01 дек 2025 17:31

#  dodge » 01 дек 2025 17:02

BM1964 » 01 дек 2025 16:43Но я рад, что ты так рубишься.

Вот не поверишь.
Я за Вадима Романова персонально не рублюсь ни разу.
Я как тот акын.
Что вижу, то и пою.
Если кроме того, что я вижу своими глазами во время матча ещё и статистические циферки подтверждают увиденное, то почему об этом не говорить?
Будет за что ругать, поругаю. За мной не заржавеет.
Мне счет в последнем матче тоже не понравился. Если это войдет в систему, то такой тренер нам тоже не подойдет.
При симпатичном футболе отсутствие результатов нас не устроит.
Это как КС с Осинькиным. Играют смотрибельно, но болтаются в зоне вылета.

#  BM1964 » 01 дек 2025 16:43

dodge » 01 дек 2025 16:13Лучше про Романова. Он хоть не бывший.

Судя по настроениям это очень ненадолго...(
Но я рад, что ты так рубишься.
Хоть кто то мыслит трезво.

#  Карелин » 01 дек 2025 16:41

(восторженно) Дык вот за что Левников вторую ЖК Талалаеву выписал.
За крэнкшафт моушен джесче в адрес соперника, а не в свой адрес.
Ну, что ж..Тады риспектуха ему и уважуха. А то Лесников то, Левников сё..А он звон каков.

Кааак в следующем туре качельной РПЛ все проиграют, а мы нет..
Редактировалось 01 дек 2025 16:45

#  SAS » 01 дек 2025 16:20

Значит после ДВУХ Побед
Деяна, можно на него писать, на ГТ', было, что он
Обосрался, а тут на то нельзя после Бальтики???

Валя, ты что то при Деяне больше молчал, а сейчас
Главный защитник что ли Романова стал???

...сам Угомонись!!!!!))))

Вот не надо только
Двойных стандартов по
Станковичу и Романову....
Столько этого и хотел сказать...

Замолкаю.....пока)

И да - лалалайкин после субботнего жеста
На нас -

Чмо, Пидор и Гавнюк.....Падла короче ((

#  dodge » 01 дек 2025 16:13

naivniy » 01 дек 2025 15:49Ну еще свежо предание, как говорится. Станко ты с удовольствием полоскал. И никакие икс джи и прочие статистические данные, которые Спектр приводил, аргументом не были. Хотя при Деяне мы статистически были очень хороши!

С добрым утром!
Вот когда были хороши, тогда Станковича и не полоскали.
А когда всё было сломано им самим вот тогда и полоскать начали. И то не сразу, ждали пока исправит. А он всё никак.
Не надо передёргивать.
Все по честному.
Всё. Это мой последний ответ тебе на тему Станковича.
Нет его.
Ёпт, это всё выглядит как будто все бухие и давай своим бывшим названивать, вспоминать былое и обиды предъявлять.
Отстань ты уже со своим Станковичем. :-)

Лучше про Романова. Он хоть не бывший. :-)

naivniy » 01 дек 2025 15:49то почему ему подходит Романов, который совершает похожие ошибки?

Я не увидел у Романова ошибок в матче с Балтикой.
По всем показателям Спартак выиграл.
Один раз концентрацию потеряли. Отскок дурацкий от спины соперника при ауте. Удар. Гол. Больше ошибок не было. Может персонально у игроков, у того же Жедсона и Литвинова, могли бы по воротам и лучше ударить.
Сравнительные данные с Краснодаром и Зенитом я утром выкладывал. Командно в Калининграде Спартак играл лучше них. Создал больше, но не реализовал свое.

Да. И никто ещё не сказал, что Романов - это тот тренер, о котором мы все мечтали, что он нам подходит на 100 %. И РУ в том числе. Он пока исполняющий обязанности.

#  naivniy » 01 дек 2025 15:57

Виталий, извини, пальцем тыкать не буду)
Скажу только, что те, кто постоянно читаю ВВ не могли этого не заметить.
Для примера - с доджем сегодняшняя переписка возникла именно по этой причине)

#  митхун » 01 дек 2025 15:54

dodge » 01 дек 2025 15:04Команда играет в футбол. Не мучается на поле. По всяким иксДжи счет в нашу пользу. По ударам, по ударам в створ, по созданным голевым моментам тоже итд итп.
Что ещё надо если на табло не смотреть?

Ещё бы ворота соперника убрать вообще красота. Все эти показатели они субъективны.Они на длиной дистанции более объективны, но в конкретном матче нет.
Соперник бился и умирал на поле.У них был один момент, они его реализовали. Где вы вчера увидели футбол? Один Солари старался

#  naivniy » 01 дек 2025 15:49

Ну еще свежо предание, как говорится. Станко ты с удовольствием полоскал. И никакие икс джи и прочие статистические данные, которые Спектр приводил, аргументом не были. Хотя при Деяне мы статистически были очень хороши!
Я не за Станко, а за Спартак. Чем Романов так убедил, что надо ему доверить Спартак? Чем он лучше Станко? Посконный? Ну ок. По этому критерию я за Андрея Валерьевича Тихонова. Норм вариант?

Последовательность нужна. Если Станкович не подходит Спартаку, то почему ему подходит Романов, который совершает похожие ошибки?

#  Valex1956 » 01 дек 2025 15:46

SAS » 01 дек 2025 15:11Ходил спокойно по бровке и не знал что делать ...

Не было плана Б....

Обосрался

11 на 10.....
Позор - Позорище ((

Саш..... Угомонись уже!

#  Карелин » 01 дек 2025 15:42

ВВсем спокойной недели! И мира.
Раз понедельник спокойным не получается..

Лично мне по барабану, как быкуют, быдлят и козлят ГТ других клубов.
Главное - чтобы этого не делали ГТ "Спартака", а если и делали, то им порицание без этого вот детсадовского: "Почему этим можно, а нашему нельзя?!" Вот потому и нельзя, что он ГТ нашего клуба.

Согласен с теми, в ТШ Вадиму не хватает условного Непомнящего. Бывшего тренера, но уже без амбиций и с горой житейского опыта работы в футколевтиве.
Где одни принцы Савойские, а ткнуть вшивый мячишко в 7-метровые воротишки некому, голубая кровь мешает, ага(хохочет).

Никого искать на ГТ до конца сезона не нужно. Зимой все уволенные по статье за синьку только и есть. РУ вовлечься в процесс и нацелить эту шайку-лейку рвачей на Кубок.
Если так уж вам без цацок плохо спится..
Хотя главное-то в командном виде спорта - игра Команды и ничего другого.

#  Bestguy » 01 дек 2025 15:31

naivniy » 01 дек 2025 14:36Знаешь что это за состав? Это состав, который влетел бомжам 7-1.
6 русских, включая трех наших последних капитанов (бгг).
Вот уж побились за ромбик. Просто убились на хуй!

А ты знаешь, что это за состав с 11 россиянами в составе?

Спартак: Дасаев, Швецов, Поздняков, Базулев, Бубнов, Шавло, Аджоев, Кузнецов, Гаврилов, Черенков, Родионов.

#  dodge » 01 дек 2025 15:30

SAS » 01 дек 2025 15:11Не было плана Б....

Ну какой план Б?
Твоя команда и так давит соперника, только забить не может, а соперник тупо на отбой играет.
Выскочить самому на поле и головой через себя в падении пяточкой из центрального круга в девятку с 40 метров?
А так да, позор. Счет на табло. Раз команда проиграла, то по любому тренер виноват. Не настроил Жедсона на сильный удар в пустые ворота. И Литвинова не научил. Ворота семь с лишним метров в ширину и два с лишним в высоту, а он негру соперника точно по башке попал.

#  Bestguy » 01 дек 2025 15:27

naivniy » 01 дек 2025 14:36А так мы проебали архиважный матч и лишились фактически шансов на золото.

Чудеса, уже оказывается, Романов виноват в проигранной чемпионской гонке.
Кеннеди хоть не он убил?

#  BM1964 » 01 дек 2025 15:20

А я абсолютно нормально отношусь к двойным стандартам.
Наши не могли Кремль построить? Да! Пригласили итальянцев - они построили. Вот он стоит.
Национальная гордость. Все норм.
Но если ты иностранец, то будь любезен быть реально сильнее местного. Как Аристотель Феорованти, например.
А если нет, то зачем ты нужен такой толстый и красивый?
Я тогда предпочитаю за своего болеть.
И да - таки двойные стандарты.

Хотя конкретно Станковича я особо никогда не критиковал. Как тренера.
По манерам - да, вопросы у меня лично были.

#  SAS » 01 дек 2025 15:11

dodge,
Ух ты какая ?!(((

Быстро ты того/этого

Просто скажу, как ты любишь на Гостевой ?!-

Романов с Балтикой
Обосрался .. ...

11 на 10.....

Ходил спокойно по бровке и не знал что делать ...

Не было плана Б....

Обосрался

11 на 10.....
Позор - Позорище ((

#  Vladisl » 01 дек 2025 15:08

Форвард сборной Португалии и саудовского «Аль-Насра» Криштиану Роналду принял участие в челлендже от ютубера Марка Робера.
В рамках эксперимента португалец наносил удары по воротам, которые защищал голкипер с искусственным интеллектом.
Для того чтобы поразить ворота, Криштиану Роналду понадобилось нанести 12 ударов.

Если бы можно было все это в Спартаке совместить, что бы на ВВ произошло быстрее, Рональдо стал жопоногом или вратарь с ИИ жопоруком?))

В ворота установили доску с датчиками, плюс куча камер следила за движениями Рональду.

#  dodge » 01 дек 2025 15:04

naivniy,

Да нет у Романова никаких проблем.
Одна только.
Счет на табло. Именно в этом матче.
Команда играет в футбол. Не мучается на поле. По всяким иксДжи счет в нашу пользу. По ударам, по ударам в створ, по созданным голевым моментам тоже итд итп.
Что ещё надо если на табло не смотреть?
А у тебя проблема.
Ты за Спартак болеешь или за Станковича?
Романова поддерживают потому что он сейчас Спартак тренирует.
С предыдущим тренером я его например вообще не сравниваю. Просто оцениваю увиденное.
Забудь про Станковича и тебе полегчает. И чувство ревности исчезнет. :-)

#  мастер-А » 01 дек 2025 15:02

naivniy » 01 дек 2025 14:3624 — Квинси Промес;

Эх, Антоша, Антоша, как же тебя сейчас не хватает.
Грусть, печаль, что понесло во внефутбольной жизни куда-то не туда.

#  TRIV » 01 дек 2025 14:53

naivniy » 01 дек 2025, 14:36Станковича за такое с говном бы сожрали, а Романова поддерживают. Причем те же ники.

А можно вот прям примеры ников и подобных сообщений?
Где одного сожрали, а другого поддержали? )

#  Спартачек-Казачек! » 01 дек 2025 14:53

naivniy, не.ну тут пл любому Коля Рассказов был виноват))))

#  naivniy » 01 дек 2025 14:36

98 — Александр Максименко;
3 — Максимилиано Кофрие;
14 — Георгий Джикия;
47 — Роман Зобнин;
24 — Квинси Промес;
8 — Виктор Мозес;
11 — Джордан Ларссон;
6 — Айртон;
68 — Руслан Литвинов;
7 — Александр Соболев;
92 — Николай Рассказов.

Знаешь что это за состав? Это состав, который влетел бомжам 7-1.
6 русских, включая трех наших последних капитанов (бгг).
Вот уж побились за ромбик. Просто убились на хуй!

dodge
Проблема в том, что Романов начал эксперименты, толком не успев начать тренировать. При этом он использовал схему, которую при Станко не наигрывали. Т.е. вообще с листа. Да еще и с учетом всего двух дней подготовки. На мой взгляд, это не уверенность, а самоуверенность, что не есть хорошо.

Доедь на рабочей схеме до перерыва, а там уже наигрывай, что душе угодно.
А так мы проебали архиважный матч и лишились фактически шансов на золото.
Станковича за такое с говном бы сожрали, а Романова поддерживают. Причем те же ники.
Вот это бесит, с детства трясет от двойных стандартов)

#  Спектр » 01 дек 2025 14:35

А зачем вообще вратари в футболе, если любому достаточно некривоногому форварду достаточно просто дополнительно потренироваться, чтобы реализовывать 10 из 10 и даже 100 из 100?

#  dodge » 01 дек 2025 14:12

Valex1956 » 01 дек 2025 14:01Парни, в футболе нет понятия " реализация". Этим понятием просто подменили косоногость

Валентин, ты прав.
Как не называй, но лечится одним и тем же - дополнительными тренировками .
Но согласись, что "реализация" звучит более интеллигентно. :-)
Мы же Спартак. :-)

#  dodge » 01 дек 2025 14:03

RedQuite » 01 дек 2025 13:39что можно объяснить только усталостью, нмв...

Ну не знаю.
Мне так не показалось.
А вот с Леной согласен. В штрафной на отскоках от их вратаря и защитников нам человечка явно не хватало, кто мог бы наказать.
Идея была, чтоб Барко с Жедсоном выше поднимались? И кто-то из них при атаках должен был оказываться на ударной позиции в штрафной соперника? До конца не реализовали эту идею.

naivniy,
Ты знаешь, когда люди заявляют, нафига я буду аналитику и статистику смотреть, я своими глазами всё видел, ну что можно ответить?
Эмоции захлестывают. Сплошные лозунги как на митинге. Мы должны. Мы обязаны. Счет на табло. Тут позор. В двух предыдущих дерби браво.
А что получилось или не получилось - это не важно.
Есть свое мнение и нет других авторитетов.
И иностранные тренеры тут ни при чем. Я и после игры сразу это написал. Все три последние игры - это пока вообще не понятно что. Багаж Станковича за минусом его истерик или уже результат работы Романова? Я не знаю.

#  Valex1956 » 01 дек 2025 14:01

Парни, в футболе нет понятия " реализация". Этим понятием просто подменили косоногость.
А капитаном это в воротах давно уже не считаю.
Редактировалось 01 дек 2025 14:06

#  Край » 01 дек 2025 13:59

Alex1977 » 01 дек 2025, 10:49Приедет очередной ноунейм или шабашник. Хз чем он будет лучше Романова

"Из двух зол я выберу то, которое ещё не попробовал".))
Но спасибо -- у тебя единственного хватило смелости аргументировать своё мнение.

#  Штык-молодец » 01 дек 2025 13:56

ВВсех приветствую!

Не хочу обсуждать Романова, наверное он уже многим понравился. А что, две победы с московскими командами это вполне себе аргумент.
Не сделал замены, так он главный тренер - имеет право, мог конечно Мартинса, Массалыгу и ещё кого-нибудь, так он их видит ежедневно и они его очевидно не убедили.
Но хочу акцентировать внимание на лалаллаеве... Он может ругаться, кусаться, брыкаться, но оборона у него выстроена. Каждый знает свой маневр. Вратарь опять же на колено не припадает,
конечно кипер не идеален, но за ним подчищают это раз и мы сопернику жизнь упростили это два.
Спартак играющая, куражная команда, всё больше склоняюсь к мысли о русском костяке, которому будет очень хотеться взять реванш у соперника которому уже раз уступили. Иностранцам проще, им похер на все наши переживания, а вот местным должно быть стыдно, они должны в том числе и за ромбик биться.
Да, последнее, сейчас меня начнут закидывать тапками, но я не хочу видеть лицо капитана с улыбкой после проигранного матча... тем более когда нас было больше.

#  RedQuite » 01 дек 2025 13:39

dodge » 01 дек 2025 13:25
Так мы его и так сохранили.
От первой до последней минуты...

Ну что ты, пересмотри игру! Наши фланги в концовке сдулись прилично, ни о какой-либо остроте оттуда уже речь не шла. Только простые ошибки пошли, что можно объяснить только усталостью, нмв...

#  BM1964 » 01 дек 2025 13:30

Романов не исправил свою ошибку, по той причине, что он не допустил никакой ошибки.
А то, что кроме и так не слишком стабильного Угальде в команде нет классного нападающего, так это вопросы не к нему.

И да, мы так много последнее время пишем про хоккей, что многие кажется начали путать эти виды спорта и думают,
что плюс один в футболе это охренеть какое преимущество.

#  naivniy » 01 дек 2025 13:30

Ну если в субботу у нас схема хорошо работала, то я даже хз, что в твоем понимании плохо. Дай угадаю - плохо новые схемы работают исключительно у иностранцев?
Против соперника играющего 60 минут в меньшинстве иметь 2 момента - это позор, а не хорошо работающая схема

#  dodge » 01 дек 2025 13:25

RedQuite » 01 дек 2025 12:45Так бы мы сохранили преимущество на флангах!

Так мы его и так сохранили.
От первой до последней минуты.
Даже с учетом того, что талалаевцы набегались и наелись и на поле вышли их свежие марафонцы, но уже из второго состава.
Давления мы до финального свистка не снизили. Подходов было достаточно. Схема работала.
Если физики нашим игрокам хватало, то какой смысл выпускать более "деревянных" свежих игроков? Гарсию вместо Заболотного ещё можно понять, но после матча было сказано, что у Гарсии толи повреждение какое было, толи со здоровьем что и решили не усугублять и не рисковать. Мы по игре их и так превосходили и по физике не просели. Зачем что то менять, если и так всё прекрасно работает?
У инженеров-механиков поговорка есть, если агрегат работает, то не лезь в него, чтоб не сломался. :-)
Мастерства не хватило на решающий удар? Ну да. Но если выпускать на поле исполнителей вместо мастеров первого состава их дублеров вероятность на успех вряд ли повышается.
Тогда уж как в матче с Лохами надо было сделать. Выпустить сразу Хлусевичей с Рябчуками, отбиться в первом тайме и во втором, выпустив основных, поставить эффектную точку в матче.

#  Tirox » 01 дек 2025 13:25

Ранее, во времена Перетурина говорили, что если команда проиграла, значит тренер ошибся с составом...даже схемы особо не анализировали.
Я чесгря, когда увидел состав без напов профильных, слегка прифигел мягко говоря...
То, что коуч внутри матча или после перерыва свою ошибку не осознал, хотя все прострелы и навесы шли уже в первом тайме вникуда, говорит о том, что квалификация переоценена. Я так понял, что и после матча до него не дошло...а это уже клиника.
Самое обидное в таких поражениях это отсутствие рецепта...против автобусно-прессингующих потеющих колхозов, это всегда была проблема для играющих команд. ОИР лечил их всегда со старта двумя напами впереди...всегда. джику или ву плюс литвинов или денисов были явно лишними на поле.
Я б еще понял, если бы солари вперед воткнул, но по факту там тупо никого не было первый тайм.

#  blind_guardian » 01 дек 2025 13:23

# Bestguy »

Да. А почему нет )?? Или ты считаешь Мурада Мусаева эталоном тренера?

#  BM1964 » 01 дек 2025 13:10

RedQuite, Дениску? тот который по ночам строчит "денискины рассказы"
Передача "для тех кто не спит"?
Ага, забудешь его...
Это наша ночная смена!

RedQuite » 01 дек 2025 12:45Рябчука (вместо Дмитриева), Гарсию (вместо Солари),

Да ты я вижу, тот еще забавник....)

#  RedQuite » 01 дек 2025 12:45

dodge » 01 дек 2025 12:26
...Логично что убрали Литвинова, который был ближе к своим воротам и выпустили дополнительного игрока в чужую штрафную. А какие ещё изменения надо было сделать? Убрать Солари и выпустить Массалыгу. Или выпустить Мартинса вместо Барко/Жедсона/Умярова? Зачем?...

Дим, надо следить за игрой ТШ! Литвинова менять ещё в перерыве, остальных после замен Балтики. Они сделали 5 замен игроков (в основном фланговых), нам надо было выпускать Мартинса (вместо Маркиньоса), Зобнина (вместо Денисова), ближе к концовке Рябчука (вместо Дмитриева), Гарсию (вместо Солари), это к примеру. Так бы мы сохранили преимущество на флангах!

BM1964 » 01 дек 2025 12:12
Богдан, любые секты на ВВ приветствуются. Там вы ещё Дениску забыли, он правда режим нарушает почти всё время...)))

Главное - чтобы подобных сект не возникало в нашем СД, чудаков там и так с избытком...

#  прапорщик 3адoв » 01 дек 2025 12:39

Мартинса нужно было выпускать. Для меня он вообще топ, уровнем выше и Солари и Маркиньоса, игрок который может сделать момент и гол из ничего.

#  Bestguy » 01 дек 2025 12:36

BM1964 » 01 дек 2025 12:22Но повторю, основная его ошибка была слишком резкий уход мяча влево.

Ну, такой вариант вполне имел право на жизнь как более надежный, какой-нибудь Винисиус был просто сделал это более резко и сильнее ускорился, а Жедсону силенок не хватило.
И согласен, раз уж не совсем удачно ушел влево, не кати мяч низом, а ударь на высоте метра полтора - и полетит быстрее и сопернику будет в разы сложнее подстроиться, чтобы выбить.

#  terpila » 01 дек 2025 12:34

dodge,
Особенно досадно было, когда их хвалёный воротчик дважды выбивал мяч перед собой. Эх, был бы Угальде. Да хоть кто-нибудь.
Мы б сегодня другими были

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".