01.06.2011 - 30.06.2011

#  Millwood » 03 июн 2011 20:59

alek.vladimir,
В недруги таких сабжей и все дела.Со старой ВВ еще заебал своим говнометом(это про MMM)

#  loptop » 03 июн 2011 20:48

ViolentOrЕсли хочешь такими категориями судить, то ответь себе на вопрос -- чего ты добился в футболе, чтобы даже думать о том правильно ли работает Карпин.

отлично
уровень дискуссий на ВВ все-таки добрался до уровня "спердобейся" :?
http://lurkmore.ru/%D1%EF%E5%F0%E2%E0_% ... 5%E9%F1%FF

формат форума что ли виноват в таком резком падении общего айкью?

#  Мирный_Атом » 03 июн 2011 20:46

YevgeniyA.,
какие нах видеозаписи Аленичева, Тихонова, Сычева могли быть на момент их прихода в Спартак? имхо, сам смотрел и Тарханов-Ярцев-Павлов-Грозный рекомендовали.
Тчуйсе, Булатова, Ковтуна, Бушманова он и так видел в чемпе постоянно.
мукунок привозили без спросу ))

#  espero » 03 июн 2011 20:43

Для кого-то Карпин - никто, для кого-то - нашеффсё, а кто-то "Карпин" пишет с большой буквы, а "Господь Бог" - с маленькой. О как...

#  Pafnuti » 03 июн 2011 20:23

# Непрочитанное сообщение alek.vladimir » 03 июн 2011 20:58
респект!

#  wasy » 03 июн 2011 20:19

Валерьянкыч жив-здоров и бьётся с тролями на говноресурсе "Однако".
"Он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый..." (с) Фрекен Бок
:-))))))))))))))))))))))))))))
P.S. По ходу он ещё ничего не знает про гламурный форум.
И тупо тычет по клаве в поисках ВВ.
Гаденько улыбаюсь и откланиваюсь...
:-))))))))))))))))))

#  YevgeniyA. » 03 июн 2011 20:16

Ребят, ну хотя бы те кто знает... На основе чего ОИР в свое время приходил к решению, брать игрока или нет (Видеозаписи, Личное присутствие на играх, Приглашение на просмотр и т.п.)? Интересно как у нас селекционная служба работала в то время... Мож кто знает? Интересно было бы сравнить.

Недавно присмотрелся к Анжи, понравился такой игрок - Тагирбеков. Кто-нить может своей оценкой данного сабжа поделиться?

#  жрун » 03 июн 2011 20:06

GoEt » 03 июн 2011 20:55
Блин, этаа - думайте о сокнижниках, когда пишите тут такое - "Никола подумал и свалил..." ведь и кондратий хватить может...

Не, тот о ком сразу подумалось, - конечно Николас, но...
- Мне чуть дурно не стало, пока не въехал прочтя другие мессаги, что речь про Дринчича, а не про Пареху...

#  serge_AF » 03 июн 2011 19:59

Дринчич после 0:4
"— Не сожалеете, что покинули «Спартак» перед началом сезона?

— Нет, конечно. Там бы я не выходил на поле, а в «Краснодаре» имею стабильное место в составе."

Вот гад!)) Нет, чтобы весь бразильский заговор разоблачить)))

#  alek.vladimir » 03 июн 2011 19:58

Друзья.Я не аналитег ниразу,а по Лекуху просто "тапочник"(кстати,куда он пропал?).ИМХО.Получиться у Валеры,не получиться,будет новый тренер,не будет,хрен его знает.Точно знаю,хочу,блеать,что бы именно у НЕГО получилось.Вот кто я,фил или нефил?тоже хрен его знает,так и болею с верой в светлое завтра.

#  GoEt » 03 июн 2011 19:55

irod sm
Есть ещё одна версия.Не моя. Но она мне нравится.
-------
Юр, а есть реальность (нравицца она тебе или нет) - Никола посмотрел, пообщался с ГТ/ГД и ВСЕ понял.
Его уход - это абсолютно трезвый, взвешенный и своевременный поступок.

#  vsegda1967 » 03 июн 2011 19:54

Другое дело если факт колонии кудесников признан,то......слов нет.

#  Стрекалок » 03 июн 2011 19:51

irod sm,
Юр,он понял,что при любых раскладах ставка будет сделана на бразильцев. Согласен с оценкой трезвого решения.

#  vsegda1967 » 03 июн 2011 19:46

Да уход Дринчича скорее трезвое решение игрока который захотел уйти,но ведь и оф. версия примерно такая.

#  Стрекалок » 03 июн 2011 19:44

ViolentOr,
Делается попытка доказать,после того,когда оказался по уши в дерьме...

#  irod sm » 03 июн 2011 19:39

Есть ещё одна версия.Не моя. Но она мне нравится.
А может Никола посмотрел на "сплочённую" бразильскую колонию, прикинул язык к носу, реалистично оценив свой уровень, что он не "намного" выше(?) чем у существующих конкурентов и САМ всё понял.
По-моему , уход - это скорее трезвый, чем трусливый поступок.

#  ViolentOr » 03 июн 2011 19:38

СтрекалокViolentOr,
Верить Карпину,что он говорить прессе?

Насчет того, что место никому не гарантированно? Он еще не доказал это?

#  Стрекалок » 03 июн 2011 19:37

ViolentOr,
Верить Карпину,что он говорить прессе?

#  ViolentOr » 03 июн 2011 19:29

miftaСоответственно, не дело оправдывать Карпина детьми в запасе (тем более, что эти дети вон Дринчича, оказывается, и выжили: Кариока да Махмудов оказались сильнее).

Карпин-то здесь причем? Это он конкуренции испугался? Я уверен, что Валера сказал Дринчичу, что все будет зависить от него. Он и в прессе это регулярно говорит. А дальше уже решение игрока -- готов он конкурировать или нет. Валера же его не выпиздил, как усатый Егора? Игрок зассал (давай называть вещи своими именами) -- такие нужны в Спартаке?

По Алексу -- по результатам 2010 года он был лучшим распасовщиком чемпионата. При все своей хуевой игре. Не надо мифотворчества тут.

#  mifta » 03 июн 2011 19:23

ViolentOrОтпустили, ибо нарожу в центре действительно много. Забирайте, не жаль.

Вот оно и плохо, что руководство не видит, что народу не так уж и много. Что, есть уверенность, что Дринчич заведомо будет хуже Кариоки? Он же у нас по разряду детей проходит. Тот же Алекс -- я не вижу по результатам 2010 года, чтобы ему было гарантировано место в составе. И посмотри: правда, далеко не в каждом матче в этом году он сыграл. Не всегда и Ибсон был на поле. В матче с Нальчиком в основе был Махмудов -- его Дринчич должен был бояться? В основе тогда вышло семь россиян (Заболотный, Кудряшов, Комбарики, Дзюба, Махмудов и Шешуков) -- паспорт Дринчичу не мешал. Вот и надо было тогда Карпину объяснить, что место в составе всем найдется. А если игрок панически боится конкуренции с Шешуковым и Махмудовым -- так зачем он вообще в Спартак шел?

Соответственно, не дело оправдывать Карпина детьми в запасе (тем более, что эти дети вон Дринчича, оказывается, и выжили: Кариока да Махмудов оказались сильнее).

#  ViolentOr » 03 июн 2011 19:16

alek.vladimirздрасьте,тоесть ТИША понимает что в клубе полная жопа,но молчит что бы не трогали ЕГО жопу.Вы владеете 100% информацией?если нет ,то нахера кидаться такими словами.

Хоть кто-то меня понял. Спасибо!

#  Джуниор » 03 июн 2011 19:14

Если кто-то был сегодня на дубле и хочет поделиться своей тройкой лучших - пишите на почту.
Завтра постараюсь выложить промежуточные плачевные результаты опроса по лучшему дублёру.

#  alek.vladimir » 03 июн 2011 19:14

mmmА кто собственно говорит,что "на клуб ему наплевать". Однако это не мешает ему "держатся засвое место" и еще КАК держатся.
Так что и кумирам ничто "житейское" чуждо. Имхо

здрасьте,тоесть ТИША понимает что в клубе полная жопа,но молчит что бы не трогали ЕГО жопу.Вы владеете 100% информацией?если нет ,то нахера кидаться такими словами.

#  mifta » 03 июн 2011 19:12

El Jugador Rojo-BlancoСколько игр сыграл за Спартак Дринчич, чтобы о нём вообще сожалеть? Что такого он в них показал? Что он показал до прихода в Спартак? Он на уровне Тимощука что ли собакоопорничал? А с учётом лимитного паспорта - дорога ему в основу была тем более заказана.

Дринчич был безоговорочным лидером Амкара-2008, занявшего в чемпионате четвертое место. В Спартаке он четыре матча сыграл -- так он травмирован все время был. В Амкаре со своим паспортом он в основе был, в Краснодаре -- без вопросов в основе. Ну так и у нас был бы лишней альтернативой. У нас в иных матчах, дай бог памяти, по семь россиян выступает. Не так уж критично с лимитом, выходит. Вполне могут на поле быть, например, вратарь, Макеев, Паршивлюк, Шешуков, Комбарик, Дзюба. Сюда же может влезть Яковлев. Уж с Шешуковым пободаться всяко Дринчичу были все карты в руки.

Никто не говорит, что он мессия, всех бы спас. Говорят другое: этот игрок не был нужен -- ну так не надо теперь говорить, что дети в запасе.

#  ViolentOr » 03 июн 2011 19:08

miftaВот оправился он от травмы -- первая мысль какая должна быть? В лепешку расшибусь, ночами спать не буду -- покажу вам, на что я способен...

Для этого нужен определенный характер и амбиции. Человек пришел в команду, где на три позиции в центре поля претендовали Алекс, Ибсон, Шешуков, Жано. Практически никакой конкуренции играть будет гарантированно. Если не все матчи, то многие. Когда он восстановился на те же три позиции претендовали Алекс, Ибсон, Шешуков, Кариока, Жано, Махмудов, Валикаев. Конкуренция возросла значительно. Валикаева за конкурента можно не считать. Дринчич решил, что не хочет бороться в таких условиях и предпочел уйти туда, где практика гарантированна. Отпустили, ибо нарожу в центре действительно много. Забирайте, не жаль.

Алекс ушел, Жано и Кариока травмированны. В центре снова остается всего ничего претендентов.

Кто мог предположить, что мы лишимся двух ключевых игроков в центре поле (причем одного насовсем) в начале сезона? Вот хоть один из вас мог допустить такое? Сколько % вероятности дали бы на такой исход?

Да -- сейчас Дринчич сыграл бы и помог. Летом гарантированно купят хорошего игрока в центр + восстановится Кариока и Дринчич снова оказался бы на лавке. Вот и все. А держать по 3 человека на одну позицию мы не можем -- мы не Челси и не МЮ.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 03 июн 2011 19:07

Сдаётся мне, Дринчич по своей приближенности к фольклору доковылял почти до Саши Павленко с его вечной перспективностью и мегапаса, которым обладает Сабитов и который прорезался один единственный раз в 2007-м с конями.
Сколько игр сыграл за Спартак Дринчич, чтобы о нём вообще сожалеть? Что такого он в них показал? Что он показал до прихода в Спартак? Он на уровне Тимощука что ли собакоопорничал? А с учётом лимитного паспорта - дорога ему в основу была тем более заказана.

#  TonyD » 03 июн 2011 19:02

Вот это да! Стоило отьехать в командироаавку на неделю а тут такое. Че да как ваще не поиму)))

#  mifta » 03 июн 2011 19:00

ViolentOrНа тот момент, когда Дринчич подписывал контракт он был бы игроком основы. Не его вина, что он сломался на год. Надо было его выпиздить за то, что он сломан и не платить зарплату? Тебе, бедняге, больничный не оплачивали никогда?

Вот оправился он от травмы -- первая мысль какая должна быть? В лепешку расшибусь, ночами спать не буду -- покажу вам, на что я способен, не пожалеете, что в команду взяли. А что вышло? Просьбы отпустить? Только год он и пробыл в Спартаке -- и сразу уверился, что и Шешукова ему не догнать?

Опять-таки, пусть отпустили Дринчича -- не надо только теперь говорить, что игроков не хватает. То игроков не хватает -- то Дринчич конкуренции испугался. Как это стыкуется между собой?

#  ViolentOr » 03 июн 2011 18:47

miftaЖаль, ты начальником, похоже, нигде не был. А то вот лафа твоим работничкам бы была...

Повторить что мне 23 года? Самое близкое, что было к начальству -- староста в институте, но это мы отходим от темы.

На тот момент, когда Дринчич подписывал контракт он был бы игроком основы. Не его вина, что он сломался на год. Надо было его выпиздить за то, что он сломан и не платить зарплату? Тебе, бедняге, больничный не оплачивали никогда?
И ушел он не бесплатно, как я помню. А пришел бесплатно. Думается мне, что Федун еще и наварился на нем, даже с учетом зарплаты.

#  mifta » 03 июн 2011 18:41

ViolentOrТут предлагалось насрать на нежелание игроков конкурировать и держать их до истечения контракта, заставляя играть там, где они не хотят, приводя в пример Любу из конюшни. Дескать просится домой давно, но забивает регулярно.

Жаль, ты начальником, похоже, нигде не был. А то вот лафа твоим работничкам бы была: делать ничего не надо, зарплату лишь получай вовремя. Ведь о работе спросить -- это ж как при царском режиме! Рази ж можно! Нет бы спросить, что на душе у человека. Мож он выпимши был или жена не дала -- вот он и не работал вчера. А третьего дня к нему Васька, друг ситный, заходил -- до работы ль было. В понедельник почему на работу не вышел? Дык после воскресного какая работа. С постели встать бы, что ли -- уже радость. Вот премию выписать бы за жизнь такую тяжелую -- это да, это надо.

Так вот, игрок контракт не спьяну подписывает. Не нравится, что место работы выбирать не можешь, -- подпиши контракт на полгода. Не хотят на таких условиях клубы высшей лиги подписывать? Вторая лига с руками оторвет. Ну заплатит, понятно, поменьше -- но на жизнь тебе хватит. Если не на масло, то хотя бы на хлеб. Если в Спартаке играть не хочешь -- какого черта со Спартаком контракт подписываешь?

#  ViolentOr » 03 июн 2011 18:34

Увар1969 Сообщение ViolentOr » 03 июн 2011 18:32 Ни хрена не понял,а какими краями Никола к жопобрейке?Серб пришёл,увидел(что в уровень с Батоном(но без паспорта)И не в уровень с Кариокой. Ушёл).ондрюшко жопабрейкин то,какими берегами к нашим парнягам?Нипанятна

Тут предлагалось насрать на нежелание игроков конкурировать и держать их до истечения контракта, заставляя играть там, где они не хотят, приводя в пример Любу из конюшни. Дескать просится домой давно, но забивает регулярно.

#  феликс кокс » 03 июн 2011 18:28

Старая версия была удобнее.
Буду привыкать к новой.

#  Увар1969 » 03 июн 2011 18:20

Сообщение ViolentOr » 03 июн 2011 18:32 Ни хрена не понял,а какими краями Никола к жопобрейке?Серб пришёл,увидел(что в уровень с Батоном(но без паспорта)И не в уровень с Кариокой. Ушёл).ондрюшко жопабрейкин то,какими берегами к нашим парнягам?Нипанятна

#  А.Н.Б. » 03 июн 2011 18:20

Мирный_Атом,

Кирилл, это ж софистика в чистом виде ;)

У нас нет ни ГД ни ГТ - у нас Генеральный менеджер как САФ, так что сам за себя он ответственности не несёт!
"Кто ж его посадит, он же памятник..." (Д.У.)
:))))

#  sticky » 03 июн 2011 18:13

marine-snake,
Я вообще-то не о том, кому сколько насчитали, а куда эти деньги были потрачены. А то говорят обтекаемо "на развитие десткого футбола" и ищи-свищи =)
Клубы как дойная корова

#  Мирный_Атом » 03 июн 2011 18:06

а вот вопрос к ВВ-сообществу назрел.
можно? кто как считает.

несет ли ответственность гендир за результаты работы назначеного им же гл.тренера?
если да - сколько раз он может проваливать этот пункт своей работы, пока его не вып...т?
два? три? больше?

#  mifta » 03 июн 2011 18:01

SmnЗадним числом все сильны, но кто же знал? Валера четко рапортовал, что у нас два состава, бла-бла, все готовы к бою, бла-бла. В итоге, не известно, кто выйдет играть с рубином. Дринчич сейчас бы не помешал, даже помог бы, но его уже нет. Был бы у нас Тренер,то может быть предусмотрел все нюансы, включая отъезды в сборные ведущих дефов и задумался бы о заднеприводящих мышцах всех игроков команды. Но у нас полное доверие, поэтому и спрашивать не у кого.(

Ну а раз так, то спрос за это с Карпина, а не с господа бога :) Тем более, что он (Карпин, а не бог) у нас и еще один руководящий пост занимает. Я ж не говорю, что он со зла это -- но и не гоже теперь в его оправдание приводить двадцатитрехлетних детей.

#  Smn » 03 июн 2011 17:56

mifta,
Задним числом все сильны, но кто же знал? Валера четко рапортовал, что у нас два состава, бла-бла, все готовы к бою, бла-бла. В итоге, не известно, кто выйдет играть с рубином. Дринчич сейчас бы не помешал, даже помог бы, но его уже нет. Был бы у нас Тренер,то может быть предусмотрел все нюансы, включая отъезды в сборные ведущих дефов и задумался бы о заднеприводящих мышцах всех игроков команды. Но у нас полное доверие, поэтому и спрашивать не у кого.(

#  Клетчатый » 03 июн 2011 17:55

Глубоко уважая создателей ВВ должен заметить-
книга стала по крайней мере для меня весьма неудобной для чтения.
Жалко что нет номеров постов-было удобно искать,ну да
ладно привыкнем :o

#  artemenko05 » 03 июн 2011 17:49

Ну всё, вроде разобрался, как работать с новой гостевой! Мне удобно!

#  wizzi » 03 июн 2011 17:46

ссылки почему то обрезаются

#  mifta » 03 июн 2011 17:43

ViolentOrПредлагаешь нам стать конюшней? Или, может, как бомжи, когда они жопобрейку в рабстве держали?

Нет, предлагаю благотворительностью заниматься. Пришел человек, получил зарплату, ничего не сделал, ушел. Слушай, тебе дачу не надо построить? Я готов наняться. Возьму задаток, пропью -- и мы квиты. Тебе же западло будет меня в рабстве держать? Если Дринчича контракт не устраивал -- чего ж он его подписывал? Подписал бы сразу на полгода и все. Зачем нужно было подписывать многолетнее соглашение?
ViolentOrЕсли хочешь такими категориями судить, то ответь себе на вопрос -- чего ты добился в футболе, чтобы даже думать о том правильно ли работает Карпин.

Чего я добился в кулинарии, чтобы понять, что поданная мне еда невкусна! Готовил ее человек с кулинарным образованием! Занимающий пост в какой-то там столовой №10! Нет уж, жри, что дают!

#  YevgeniyA. » 03 июн 2011 17:41

mib83Кстати, вчера на запись в КБ Пулю поперло невиданное доселе число новых участников.
И совершенно напрасно ТЫ, читающий эту мисаку, еще не среди них!
У нас пока дофига свободных мест:)

А в КБ Пуле собираются люди, которые в реале играют или просто любители префа, которые собираются на преферансном онлайн-ресурсе и играют? А то мне как не не сподручно из Денвера в МОскву на игры летать :-)

#  Lucky ZET » 03 июн 2011 17:41

ViolentOr,
в тех сообщениях речь шла о твоем доверии к Карпину, поэтому я и спросил про границы этого доверия. Бесконечный кредит доверия - вещь куда более серьезная. Здесь нужны серьезные основания: либо суперрезультаты (как у ОИРа), либо безупречная репутация (как у Ф.Черенкова). Лично я ни того, ни другого у Карпина не наблюдаю.
Не понимаю твою веру в то, что Карпин-тренер "не свалит от нас в условный Милан", если Карпин-игрок запросто свалил от нас в Реал Сосьедад. Но это даже мелочь.
Самая большая проблема - у Карпина нет ни тяги к обучению (вспомни про его отношение к тренерским курсам), ни условий для обучения. На практике научиться ремеслу можно либо находясь какое-то время в подмастерьях, либо имея талант к данному ремеслу.
Кто за мастера у ГД Карпина? Л.Федун, один из самых бестолковых футбольных руководителей в России.
Кто за мастера у ГТ Карпина? Никого, сам себе хозяин.
Может быть, у Карпина тренерский талант? Но тогда почему он в ЧР-2009 занял 2 место, в ЧР-2010 - 4 место, а в ЧР-2011 идет на 8 месте? Это при том, что за счет трансферной политики класс игроков у него только повышается, да еще и ОИР под боком имеется.
Нет у Карпина ни таланта, ни мастера. Зря теряем время. Мой жизненный опыт говорит за это.

#  alex deimon » 03 июн 2011 17:40

словесникСейчас уже неактуально, но всё-таки - текстовый краснодарский онлайн, который свидетельствует о том, что игра совсем не такая, каков счёт:
http://fckrasnodar.ru/main/calendar/mat ... 11126.html
:-)

Уже не первый раз книга убивает ссылки

вот тут тоже не открывается

Mosfilmovskiy...итак, сначало скупые цифры
Редактировалось 03 июн 2011 17:41

#  mifta » 03 июн 2011 17:37

SmnДринчич сам попросился, понял, что не выдержит конкуренции. А сейчас-то да... да кто знал-то, что играть не кому будет.(

Дринчич вообще-то пока травмирован был, зарплату получал. Может он вернул ее всю? А то зарплату получать мы первые, а на тренировках пахать не хочется? Сульшер вон тоже никак в основу не пробивался -- а сколько пользы своими выходами на замену принес! Если состав был укомплектован, что лишний Дринчич не нужен, что говорить о том, что играть некому? Если играть некому -- незачем игроками разбрасываться. В том-то и мастерство тренера, чтобы дать понять игроку, что он нужен даже на банке. Почему Павлюченко приносит массу пользы Тоттенхэму? Сколько он на банке просидел? И ничего. Как нужна его помощь -- так забивает.

Или Дринчич не выдерживал конкуренции с теми же "детьми"? Тогда что ж их все еще детьми звать: матерого волка они за пояс заткнули!

#  ViolentOr » 03 июн 2011 17:32

miftaВагнер мало просился? Однако почему-то забивает по-прежнему за ЦСКА.

Предлагаешь нам стать конюшней? Или, может, как бомжи, когда они жопобрейку в рабстве держали?

На остальное отвечать не буду -- примитивная провокация, недостойная ничего. Если хочешь такими категориями судить, то ответь себе на вопрос -- чего ты добился в футболе, чтобы даже думать о том правильно ли работает Карпин.

За сим из дискуссии выхожу.

странно до сих пор считать его "подающим надежды".

Про надежды на Кудряшова я ничего не говорил -- не надо мне лишнего приписывать. Касательно возраста только психологическая нестабильность и отрицать это бесполезно, что 35-летний, в среднем, значительно уравновешенней, чем 23-летний.

#  agson » 03 июн 2011 17:32

ViolentOr,

Кудряшов дебютировал в основе Спартака через четыре дня после В.Быстрова, то есть очень давно, шесть лет назад почти.
http://www.rfpl.org/reports/id2166
странно до сих пор считать его "подающим надежды".
вообще, коль скоро у нас капитаном становится самый старожил команды, Фёдору по стажу впору в отсутствие Шешукова Спартак на поле выводить. :shock:

#  Smn » 03 июн 2011 17:31

miftaДринчич-то не нужен оказался

Ну, давай, без громких слов. Дринчич сам попросился, понял, что не выдержит конкуренции. А сейчас-то да... да кто знал-то, что играть не кому будет.(

#  mifta » 03 июн 2011 17:28

ViolentOrПро Штранцля и Дринчича уже заебало, если честно. Они сами попросились, ибо не были готовы конкурировать за место. Надо было держать их в клетке и не отпускать?

Вагнер мало просился? Однако почему-то забивает по-прежнему за ЦСКА.

Да, ты внеси в Думу, что ли, предложение в армию народ призывать с тридцати лет, а не с восемнадцати. А то что это такое, детям оружие в руки дают. И совершеннолетие перенести надо. А то дети вон наженятся еще -- они ж за себя не отвечают! Гапуа, блин, ребенок, в их возрасте уж два года как на кладбище покоился -- это не помешало ему стать основоположником современной алгебры. А этим деткам все что-то мешает. А еще про акселерацию что-то говорят: люди-то до тридцати у нас дети!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".