Название "Спартак" было хорошо своей звучностью и отсутствию привязки к какому-либо ведомству или компании. За него могли начать болеть чисто благодаря названию. Достаточно просто посмотреть, например, на названия соперников в довоенные годы:
За кого вот из этого списка "хочется болеть", просто посмотрев на название? "Сельмаш", "Красное знамя" или "Электрик"? Так что название "Спартак" - это, помимо всего прочего, был еще и гениальный маркетинговый, если для той эпохи уместен такой термин, ход.
StuG 40 Ausf F/8 Ну это в стиле СМ-болельщиков везде искать черную кошку в черной комнате Что в в форме, что в стадионе, что вообще в названии клуба, да вообще везде Латентные НТВшники
Это что плохо, что пришли к итокам? Гладиатор - это собирательное понятие. Гладиатор - это просто символ эпохи. Нет его конечно можно назвать "ополченцем" или "боевиком", так лучше будет?
Леонидыч » 23 июл 2014 10:26Как то сам Борис Леонидыч Духон озвучил, на мой взгляд, "крамольную" версию, что никакой сцены с книжкой Джованьоли не было. А названия "Спартак" НПС ангажировал его хороший знакомый - руководитель тогдашнего комсомола Косарев.
Это вовсе не "крамольная версия". А вполне обоснованная и логичная. Особенно учитывая время и политическую обстановку, в которой создавался "Спартак".
Если бы Спартак был исключительно гладиатором, он никогда не дал бы название нашему клубу, имхо... и в учебники, и в историю нашего клуба он попал не потому, что качественно людей на арене резал. но Ру активно эксплуатирует именно эту деталь биографии человека.
а вообще, чтоб получить право на игры с брендом, надо для этого бренда сначала что-то сделать полезное. а у нас Федун и присные пока не блещут достижениями в "Спартаке". даже наоборот. большинством своих действий наносят ему весьма серьезный ущерб. а у нас, смотрю, уже поперло: маечки непонятной ориентации, гладик с побитой физиономией, ромбики без буквы "С", внедрение невнятного девиза и т.п. вопрос: где титулы? становится всё более и более риторическим. зато в попсе на тему "Спартака" дефицита нет.
Как то сам Борис Леонидыч Духон озвучил, на мой взгляд, "крамольную" версию, что никакой сцены с книжкой Джованьоли не было. А названия "Спартак" НПС ангажировал его хороший знакомый - руководитель тогдашнего комсомола Косарев. К тому времени общество с таким названием уже существовало в Питере, но было слишком "локальным", чтобы стать всесоюзным.
Ей богу жалко уже Федуна, ну все не так)) форма, гладиатор... Да вам не все равно вообще? Пусть играют хорошо, главное))) мне стадик дико нравится и несовсем удачный гладик мне абсолютно не мешает. В Луже Ленин был, тут Гладиатор)) ну и ладно
Это как? Я сомневаюсь, что у Старостина была машина времени, чтобы слетать в будущее и посмотреть фильм "Спартак", чтобы впечатлиться на название клуба по к-л другому источнику
Давай по-другому, объясни пожалуйста, как ты считаешь почему клуб называется Спартак?
Пойду против общества. Мне статуя нравится. Форму тоже не осуждаю. Всё это будет не важно, если появится игра и результат. И полосу вспомнили, и ромб "беременный" тогда, когда начались разброд и шатание в начале 2000-х. Вот в 97-м сыграли удачно в "милановской" форме в еврокубках, и все были за неё. Бесков в 87-м не хотел пускать телевизионщиков, фильм снимать, а выиграли в Киеве - и всё, без них никуда.
А кто вообще сказал что Гладиатор чем-то символизирует ФК Спартак ? То есть, отбрасывая Джованьоли в сторону, чем этот талисман присутствующий на матчах Спартака не более пяти лет заслужил присутствие на самом видном месте у входа СТАДИОНА ? Ведь можно было все сделать классически и без выебонов, но видно у нас свой путь. И непонятная статУя будет нашим символом на году вперед, вот просто так.
poluno4nov » 23 июл 2014 07:56К чему полумеры? Здоровенная, щекастая, розовая свинья с хвостиком колечком. Самоирония в полный рост.
Идея хорошая. Кроме того, эту идею можно дешево реализовать. Такая свинья стоит у ресторана "Твин Пигз", что по адресу ул. Академика Королева, 19а (если открыть по этому адрес карту Яндекс с панорамой, то свинью прекрасно видно). "Магомед" Жирков должен оценить бюджетность данной акции и дать добро на перевоз свиньи в Тушино.
Давайте несколько все-таки различать памятники и статуи
Одно другому не противоречит Статуя Гладиатора - это символизм. 100%-ая завязка с названием клуба и его основанием в целом. Приплетать "котов", "кабанов" и всякую прочую шелуху - вот это однозначное извращение. Именно статуя гладиатора, в честь котрого назван клуб, да и вообще на основании котрого заложены определенные идеалы - это однозначно верное решение.
Памятник - это вообще другое. Памятник, по-моему мнению, это что то интимное и умиротворенное, не "на показ". Памятник должен находиться в тихом уютном месте, но логистика должна быть тоже на уровне, чтобы он паутиной не обрастал. Это во-первых Во-вторых, памятник Старостинам будет на территории стадиона, много раз уже сообщалось: http://news.sport-express.ru/2014-02-13/668920/
Crosser » 23 июл 2014 00:50Приход лучшего игрока страны - минус, приход одного из самых заметных тренеров Европы последних двух сезонов - скрипя сердцем, "турок"
Если РУководству уж так захотелось статУю, а не памятник при входе в Тушино сделать, почему бы не поставить там кабана? Гладиатора как символ клуба не воспринимаю совсем никак. А кабан - это хотя бы было само иронично.
имхо,главное на данном историческом отрезке (с) - сколько матчей простоит сей "шедевр" целым и невредимым))). Барин,ты на Ево маечку с чишуйками надеть забыл...
нет. Гладиатор от Фе - это посильнее Фауста Гете. Повеселил барин, повеселил. На языке вертится много цитат славных, но на выходе почему-то одни междометия.
Лично я уже с юмором воспринимаю дружное и обильное нытьё по поводу любого телодвижения ру. Утешаю себя тем, что это - этот... как его... (с трудом выговаривая) ...пер-фек-ци-о-низьм.
Обожаю фильмы ужасов. Статуя без забрала очень понравилась.
ПС. Всё это хуйня, пацаны. "скука межсезонья". Главное на данном историческом отрезке - сколько матчей мы проебём в первых пяти турах...
Прикольно. Правда, прикольно. Чуть стихли "битвы" по форме, ага. Не принесшие видимого протестного движа. Опа-на, на-те вам новую "кость". СтатУя. Ату ее. Она, попрание всех традиций, всех канонов Спартака. В смысле именно того Спартака, идейного вдохновителя. Он-то был совсем другой... Не такой... А вот такой.... Ну, где-то так.... НО не тапкой. Извиняюсь, опять,от вопроса: Не заеба...ло еще? Нет?
СтатУя была утверждена профильным московским комитетом и насколько я помню первоначальный проект был им забракован по причине излишней агрессивности персонажа.
Блин, мне вот уже реально жаль Фе Все что не делает славная болельщицкая масса изначально воспринимает в негативном ключе Приход лучшего игрока страны - минус, приход одного из самых заметных тренеров Европы последних двух сезонов - скрипя сердцем, "турок" Абики по инету - заставили долго ждать, Форма новая - фу гейская Теперь оказывается, что масса народа среди болельщиков - диванные искусствоведы, все как один разбираются и все понимают в искусстве Интересно вот мнение диванных искусствоведов по вопросам красоты и качества картин Модильяни - в частности Женщина с веером) PS Лично мне не нравится идея статуй на стадионах, однако она актуально много где, по кривой и очень низкокачественной фотке делать выводы не слишком умно)
Мне вообще все это дрочево с гладиатороми дико не нравится. Не воспринимаю я гладиатора ни в каком виде. Чтоб они провалились маркетологи херовы. Должен быть памятник отцам-основателям и от него аллея легенд клуба.