Календарь ВВ

01.07.2023 - 31.07.2023

#  Argos » 25 июл 2023 09:38

mmmmm » 25 июл 2023 00:56Я видел игру команд моей страны в 60-70-80-х.
Значит, видел, как Лёня Шмуц забросил мяч себе в ворота, когда размахнулся, чтоб выбросить его в поле? Куда там нынешним...

#  agk » 25 июл 2023 09:35

Край » 25 июл 2023 09:30уверенность

Которая легко переходит в самоуверенность

#  Край » 25 июл 2023 09:30

Макси дёргается, конечно, но поменьше, чем раньше. Когда косячит--сразу пытается исправить, а не паникует.
В упомянутом эпизоде со срезкой после навеса--он сам и отбил, это не просто везение.
Хоть я всегда за Селихова...Вот уж от кого уверенность исходит на весь стадион.)

#  Карелин » 25 июл 2023 09:14

ВВсем здоровья! И мира.
Вчера открыл ВВ за 25 июля 2021 года. Следующий день после единственного поражения "Спартака" в стартовой игре сезона при формате "О-В". От "Рубина" 0:1. Любопытно было прочитать про игрока, наглухо закрывшего будущего идола Неаполя и всей Италии.

Это к тому, что людям (игрокам) свойственно ошибаться. Не роботы же они. А чтобы ошибки не повторялись и не превращались в систему, для этого и существуют, вообще-то, тренеры. Поэтому не Куртуа надо вожделеть, а Тренера. А перед этим Хозяина клуба. Чтобы не было любимчиков и изгоев.

Ну и считаю, что при онлайне матча следует держать на виду этот древний латинский постулат. Про бревна и соринки в глазах (смеётся). Объективности и беспристрастности в оценках для, бля..

#  Волшебник » 25 июл 2023 09:12

Хочется посмотреть на Свинова в матчах кубка, сравнить его с Максименко.
Кто следил за Факелом в прошлом сезоне, отпишите пару слов, насколько он лучше или хуже?
Хотя бы в плане прыгучести, игры ногами, выходах.
Хочется уже воротчика посильней чем Максименко, который как спелая груша бухается на поле (шум от удара наверно за стадионом слышен). Когда он вчера в доп время летящий в руки мячик отбил перед собой ладошками (даже не кулаками), мне чуть реально плохо не стало.

#  agk » 25 июл 2023 08:26

sengoku » 25 июл 2023 00:11или Сафонова у нас не будет

Да что ж вы всё с этим Сафоновым то...не лучше и Макси, и Сели. Имхо на всякий случай)))

#  Nevladimirovi4 » 25 июл 2023 08:15

tver-udomlya, Усейн Бот об этом знает?

Или у кого "У нас"? В Спартаке? В РПЛ? В Твери?
------------------------------------------------------------------------------
Скорость бега не угонится за скоростью мысли и полёта мяча.
А в упомянутые 80-е игроки команды Бескова брали явно не скоростью...
Блохины и белановы - это не про нас... кружева не на скипидаре вырисовывали. Гаврилов (Черенков, Шавло ....) - бегун --- это же нонсенс!
-----------------------------------------------------------------------------
По лекалам Лобановского только в одной стране продолжают играть. Жрут наверное что-то)))) как норвежские астматики...
А спартачам "жрать" противопоказано - ЕИТ подтвердит! (Наверное друг Ващук из Киева привёз. Шутю, шутю...).

#  Трувор » 25 июл 2023 08:13

Valentinovich » 24 июл 2023 15:30#  Valentinovich » 24 июл 2023 15:30

Если зенит отпустит Малькома и Клаудинью, то мы с Промесом и Мойзесом будем располагать сильнейшей линией нападения.
И эти Оренбурги должны щелкать как орешки.

Так в нападении мы их и щелкали как орехи ))

#  azvent » 25 июл 2023 07:56

у Фёдора сегодня день рождения.
Царство тебе небесное ВЕЛИКИЙ футболист и СВЯТОЙ человек!
Мы с cafir-ом в 11.45 встречаемся у входа на Троекуровское, если кто-то желает, присоединяйтесь.

#  tver-udomlya » 25 июл 2023 07:32

В спринтерском беге на 100-400 м у нас рекорды с восьмидесятых годов, нынешние не перебегают.

#  SAS » 25 июл 2023 07:22

Мировой рекорд в беге на 100 м.:
- 1960 - 10.00 сек.
- пока в 21 веке - 09.58 сек.

Конечно выиграют, сегодняшние просто бегают быстрее-:)
...я не имею ввиду Дуарте?!

#  Superfuzz » 25 июл 2023 07:12

Спектр, конечно выиграла бы. Там людям по 70 лет.

#  SAS » 25 июл 2023 07:04

terpila,
Лена!
А вот Кокоша гол вчера забил за фиалок в товарнике:-)

Ладно, лучше о вечном:
- сегодня 64 года Феде Черенкову.

...и 43 года, как умер Володя Высоцкий.

...

#  Спектр » 25 июл 2023 07:00

Любая команда сегодняшней РПЛ выиграла бы у любой команды высшей лиги 80-х, не говоря уж о 60-х.

#  terpila » 25 июл 2023 06:54

SAS,
Саша, вот смотришь, бывает, например, Либертадорес. Если комментатор подкованный по теме, когда мяч у игрока, расскажет его игроцкую судьбу - куда ездил в Европу, куда еще ездил, да где не получилось...
Послушаешь-послушаешь, да и к выводу приходишь: " Батюшки, да здесь бегают сплошь ошибки европейских клубов..."

Ошибки в покупке игроков - это нормально. Для всех и везде. Просто мы свои переживаем, а чужие нам безразличны. Но их делают все.
Не существует безошибочного алгоритма вписывания игрока в команду и схемы действующего тренера.
Ошибки - это нормально. Пока не придумали алгоритма.

#  SAS » 25 июл 2023 06:32

terpila,
Интересно!
А если ближе к нам, не загадочно ли появление в Спартаке футболистов
Мевли?Рыбуса?Шамара?...да и сегодня ещё и другие фамилии можно написать(

#  terpila » 25 июл 2023 06:10

Маленький оф о вратарской судьбе.
Смотрела какой-то матч из европейского молодёжного чемпионата по "прайм спорту" в компе.
А там зрителей было несколько десятков. И чат был. Ну и комментарий комментатора был скорее беседой между зрителями и комментатором.
Возникла тема Доннаруммы.
Кто-то сказал, что не надо было ему в ПСЖ...

Комментатор сказал, что дело не в ПСЖ. А где-то раньше.Намного.
Доннарумма был очень талантлив. Когда ребенком еще был в академии Наполи, на него претендовали трое - Милан, Юве, Рома.
Победил Милан.
И Доннарумма, будучи школьником старшего класса, стал игроком основы Милана. А в Милане ему не стали делать послаблений на возраст и учёбу.
Например, не отпускали его на экзамены.
Немного утрируя: утром у ребенка экзамен, а вечером - игра с условным Юве. Нормально для школьника?
Идея комментатора была в том, что нервная система Доннаруммы была раздавлена непосильными нагрузками в самом дебюте.
Дословно:
" Для меня в итальянском футболе есть две загадки. Доннарумма и судьба его безмерного таланта и присутствие одного российского футболиста в Фиорентине".

Вывод, о котором все и так знают. Сложная позиция и судьба вратаря. И на поле, и в жизни.

#  ys » 25 июл 2023 04:11

Прочитал очередное эссе Марка про зеленые сиськи.. Ну если ему так легче..
Один эпизод вратаря у него повод выгнать. Бабочки Рината из памяти стерлись, видать. Они у всех вратарей бывают.
А уж "деревянные от пояса" в те времена бывали ничуть не меньше. Как вспомню Калашникова, некупца..

#  Nikiforoff » 25 июл 2023 01:10

Но, несмотря ни на что, я лично имхующе для себя подметил, что немного все же Саня, поувереннее стал. Откровенных ляпов не было все по науке. Марк, вспоминая нашу оборону, иногда волей неволей, понесешься,не УВЕРЕННО, с криком, Я! А спасать отечество, думая, как же вы заебали, бля защитнички хуевы. Тут немудрено и обосраться на таком скаку.
В общем, выиграли и хер с ним. До след игры, пару дней.

#  mmmmm » 25 июл 2023 01:05

Опять же первый гол Спартака.
Я смеялся до икоты.

Лучшему бомбардиру команды дают без помех принять мяч в штрафной.
У него есть время осмотреться и отдать пас на одиноко стоящего напротив пустых ворот машущего рукой лучшего игрока лиги. Вокруг Мозеса на километр никого.
И это не в контратаке, а в автобусной позиционке.

В детстве смотрел на стадиончике первенство ближайшего завода.
Работяги после смены.
Плотнее играли в защите.

#  Nikiforoff » 25 июл 2023 01:02

Собрали бы, вратарей, и сделали бы, чемпионат мира, среди вратарей по футболу.Вот тогда бы, бы,Я поугорал бы)))

#  mmmmm » 25 июл 2023 00:56

Саша при навесе выбивал мячик кулаком.
Не попал по центру мяча.
Снаряд полетел вниз, прямо на ногу соперника.
Тот, к счастью, тоже не отличался мастерством и влупил прямо в Сашу.

За такой косорез Бесков бы выгнал из команды, Романцев подарил кожаные штаны.

Но в нашем МИЛФ-футболе РПЛ таких вратарей чуть больше, чем все.

Вот Акинфеев.
В 70-80-е такого вратаря ни одна команда Высшей лиги бы не взяла.
А ныне - икона отечественного цеха.
Надысь такой ляп выдал при игре на выходе, что соперник просто втащил мячик в брошенные ворота.

Я видел игру команд моей страны в 60-70-80-х.
Мне тяжело.
А чтоб это от РПЛ мне понравилось - здоровье не позволяет столько выпить. Да и лицо уже в то ведро не пролезает.

Лучший российский ЦН своего поколения, деревянный от пояса, может играть в этой "лиге" до старости, просто стоя в штрафной, как Ульяна Семёнова.

#  Nikiforoff » 25 июл 2023 00:51

У Макси не с ногами игра проблема....
Нормально он играет. Не лучше и не хуже чем, любой вратарь в мире. Это профессия все таки больше на трех китах состоит.
Руками играть,руководить обороной, да че обьяснять, профессия такая, совершенно отличающиеся, люди, даже от ближайшего последнего к нему защитника в, разы. Это как программиста 1с, который ни разу в, жизни провода не обжимал, послать стойку серверную и патч-панели с кабелями обжимать и прошивать.
Юрьич правильно подметил, это такая профессия, где психология их внутрення все! А так 99 процентов из них одинаковы. Им отбить надо, а невот этот пафос:
Акинфеев выдал пас. Да он пизданул вперед, да и все, в зону где нет никого, зная на опыте.
А Макси, все, как мальчик. Доннаруму смотреть надо, и меньше рефлексировать, согласен с С.Ю. krash

#  RedQuite » 25 июл 2023 00:47

Игоря bashk (46), Евгения cyrano (44) с ДР!!!

Подарок от Kiss (Unmasked):

https://ok.ru/video/5836277549683

#  sengoku » 25 июл 2023 00:11

krash, Я с Вами полностью согласен, что абсолютно не умеющий играть ногами Макси (и кстати да, начинать атаки тоже) , что хрустальный Селихов оптимизма не внушают на дистанции, но Акинфеева или Сафонова у нас не будет, а остальные вратари плюс минус со своими тараканами в голове. Хотелось бы иметь вратаря, снимающего весь верх, отдающего на 50-60 м как плеймейкер и берущего каждый второй, или хотя бы третий пенальти, но это блажь. Культуры игры ногами у вратарей нет, хотя розыгрыш от ворот входит в моду, думаю мы придем со временем к такому варианту вратаря-гонялы... Непосредственно по матчу в пропущенных голах Саша не виноват, спасти там шансов не было, исполнение было идеальное, привозов не было, так что пока сойдёт.

#  slava1 » 24 июл 2023 23:35

SAS

Я всё жду,когда же а таких ситуациях тренер будет уводить команду с поля.Только реальный скандал может приблизить изменения в так называемом судейском корпусе.

#  mmmmm » 24 июл 2023 23:30

Боккетти. Вернуться домой.

https://youtu.be/S41fijJ2PUM

#  Nikiforoff » 24 июл 2023 23:23

Вы забыли, как в, первом тайме хлус бил чодка, и только самоотверженная игра, всей обороны, спасла подстилок.

#  Край » 24 июл 2023 23:10

sengoku » 24 июл 2023, 21:52.. ихний воротчик мандражировал не меньше и первый гол Хлусевича на нём...
Рикошет от ихнего Переса ты не заметил?

#  Карелин » 24 июл 2023 23:00

Забить на гол больше, чем соперник = пропустить на гол меньше, чем соперник. Игровая философия команды as is.

#  SAS » 24 июл 2023 22:32

Только сейчас посмотрел видео с удалением игрока Н.Н. Александрова...
Ну что сказать? ....
... .... .... Можно только матом и
Как я понимаю Юрана

#  SAS » 24 июл 2023 22:20

Только СвинОв покажет в воротах Спартака уровень Сели и Макси...

#  krash » 24 июл 2023 22:17

sengoku

Ты, Леша, какими критериями в оценке игры вратаря руководствуешься?
Ввод мяча в игру (скорость принятия решения, определение позиции игрока для передачи ему круглого), игра ногами, выход из ворот для перехвата (при навесах) - это тебе не важно? Тогда, да, сыграл хорошо. А игра соперника мне неинтересна. И его мандраж.

#  sengoku » 24 июл 2023 21:52

Пересмотрев голы в наши ворота я бы не был так категоричен к нашей обороне. Понятное дело, что любой гол это чья то ошибка, но и нельзя и соперника недооценивать. Первый гол вообще просто идеальная атака получилась у оренбургов, какой-то прям Реал, все пасы четкие, и начало атаки и завершение, если уж там кого-то и обвинять, то наверное может быть Дуарте следовало бы ловить в офсайдную ловушку их нападающего, там пол шага было, Хлус кстати линию держал. Мне больше не понравился момент, когда нам в штангу попали после навеса, там прям и навесить спокойно дали и пробить, неприятный момент. Второй гол нам да, началось с потери Хлусевича, но все равно как-то должен быть план при розыгрыше угловых, что бы таких контр не получать, и получилось что толстенький Витя из последних сил догонял шустрого арга, но опять же и тут они исполнили четко. Если мы играем в атаку и идем вперед большими силами нам надо отрабатывать такой элемент как искусственный офсайд, прямо вот доводить до автоматизма, что бы как в сортир сходить.

ЗЫ Макси может и мандражил, но сыграл хорошо, а вот ихний воротчик мандражировал не меньше и первый гол Хлусевича на нём...

#  Спартачек-Казачек! » 24 июл 2023 21:42

МосфОлд, бля там кони с магнитом нарисовались.он суринамец.....Антоша твой выход

#  SAS » 24 июл 2023 21:41

МосфОлд,
Я уже разочарован и чего писать раньше времени?
А то - все на мази, Уррррраааа-!!!!!

А потом:
" Неее, мы с русскими не хотим иметь дела..."...

#  МосфОлд » 24 июл 2023 21:13

Что-то наши раздухарились аки во времена Первака...
По информации турецкого ресурса As Marca, московский «Спартак» сделал предложение в размере 6 миллионов евро за переход левого защитника «Фенербахче» Джейдена Остерволде.(с)

Ато какой-то базар про бамжа с туретчины разводить кто-то начал...((
Тут вон оно как и совсем не хреновый мужик с ростом да скоростью.

#  МосфОлд » 24 июл 2023 21:03

ys » 24 июл 2023 20:27Обидно, что Пруцев потерял доверие.

Пруцев это запасной Зобнин. Сомневаюсь что Аба выпустит их вместе.
- -- - - - - - - - - - -- -
Спектр » 24 июл 2023 20:08
Круть на все времена!!!

#  AiltonD » 24 июл 2023 21:02

А я при просмотре футбола как-то отключаюсь от комментаторов, если херню начинают нести, наверное, инстинкт самосохранения. Эти идиоты собой любуются и свои тупые шутки смакуют, в эти моменты их голоса всё дальше... Просто смотрю игру в отличие от этих долбонатов, которые пару раз даже не заметили замен, у них ушедшие с поля игроки пару раз в атаку сгоняли :lol:

#  Argos » 24 июл 2023 20:34

МосфОлд » 24 июл 2023 10:32пересматриваю под комментарии Шнягина и о ужас

Хорошего комментатора Шнякиным не назовут! Это, кажется ВРП в прошлом сезоне говорил.
Край » 24 июл 2023 11:45Динамо (Берлин) выиграло 10 (ДЕСЯТЬ) чемпионств подряд в ГДР--с 1979 по 1988--но кто сейчас их помнит?
Ребята из штази помнят. У них и хоккей был сплошь динамовский.
В Италии, вон, в начале прошлого века Про Верчелли феерила, 7-кратный чемпион (причём в 1910 году вынужденно выставили на решающий матч с Интером молодёжку, которая 10 голов пропустила; знакомая ситуация, да?), базовая команда сборной Италии, играл лучший бомбардир (до сих пор лучший) серии А Сильвио Пиоли. И что? Спустилась в низшие лиги, а в 2010 вообще обанкротилась, в 2012 городские власти передали титулы и название другой своей команде.
Так что и многократный чемпион может стухнуть.

#  ys » 24 июл 2023 20:27

blind_guardian,

Раньше за пресекание в корне контр после углового отвечал Пруцев. Сейчас такого специалиста в составе нет. Оба центральных и оба опорника в центре штрафной. Люди прикрытия собраны из бровочников и вингеров, а это просто не их.
Обидно, что Пруцев потерял доверие.

#  krash » 24 июл 2023 20:26

Почитал вас и офигел. Не буду по персоналиям ВВ проходиться.
Своими наблюдениями поделюсь.
1. Судья ( вам, кажется, вчера понравился) - один из самых слабых, кого я видел. С точки зрения понимания игры, реагирования на моменты, общения с игроками ( ему бы воспитателем в детском саду работать).
2. Вратарь наш вчера мандражировал не по-детски. С трибуны это было видно настолько очевидно, что мы с болелами в ахуе весь матч были и не могли понять причину.
3. Обратили внимание на то, как Абаскаль вставлял Умярову буквально через несколько минут после его выхода на замену? Поняли, за что?
4. Без трибуны «Б» - футбол не футбол. Я на матче с «Нефтчи» кайфовал, а вчера…

#  Спектр » 24 июл 2023 20:08

От Лиссабона до Владивостока: география крупных побед и поражений "Спартака"
https://public.flourish.studio/visualisation/14532896/

#  Спартачек-Казачек! » 24 июл 2023 20:06

SAS, зае....ли не то слово.выиграли.нет...столько АнчелотисМоуриньо вылезло....Че вы бля не тренеруете хоть на уровне жд платформы.умники..

#  blind_guardian » 24 июл 2023 19:46

Всех с победой. Оренбург - перехват, в два паса они слева у нашей штрафной - опасный момент...Наша игра в защите абсолютно несбалансирована. Мы всегда будем пропускать от 1-2 с такой игрой даже от средних команд. Всегда сможем забить 3? Не факт. С одной стороны ВЕСЕЛО И ХУЙ С НИМ, с другой стороны есть нюанс.

#  SAS » 24 июл 2023 19:41

Оздоев реально?

Вот Аба- Селю не простил.
Не факт, что сразу Соболя выпустит.

#  Карелин » 24 июл 2023 19:40

SAS, Ну как..В красивой он форме, хм..

#  irod sm » 24 июл 2023 19:40

В видео за кадром Хлус с некоторой обидой произносит ржущим над ним парням - "Что не верили в меня?"
Блян, а это серьёзно давило на парня.
Прости Даниил меня.
Пусть это добавит тебе уверенности, парень!

#  SAS » 24 июл 2023 19:35

Карелин,
Да ещё неизвестно в какой он форме.
Вот и посмотрим.
Абаскаль же по составу непредсказуем.
Кстати, оба наши ближайшие матчи показывает канал матч.

#  Дед Слава » 24 июл 2023 19:31

В Ставрополе всплыл Поплевченков Артемий. В этом сезоне не смог закрепиться в Ялте, сыграл один матч в основе, выиграли 4:3. Потом глубоко сел на банку. Видимо обиделся и уехал в динаму. Вчера отгрузили ему два, мог пропустить и больше, но кривоногость нападающих, квадратура мяча, сильные встречные ветра, зелёная трава и маленькие ворота были на его стороне.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Связь с администрацией сайта - webmaster
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2025 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".