Макси дёргается, конечно, но поменьше, чем раньше. Когда косячит--сразу пытается исправить, а не паникует. В упомянутом эпизоде со срезкой после навеса--он сам и отбил, это не просто везение. Хоть я всегда за Селихова...Вот уж от кого уверенность исходит на весь стадион.)
ВВсем здоровья! И мира. Вчера открыл ВВ за 25 июля 2021 года. Следующий день после единственного поражения "Спартака" в стартовой игре сезона при формате "О-В". От "Рубина" 0:1. Любопытно было прочитать про игрока, наглухо закрывшего будущего идола Неаполя и всей Италии.
Это к тому, что людям (игрокам) свойственно ошибаться. Не роботы же они. А чтобы ошибки не повторялись и не превращались в систему, для этого и существуют, вообще-то, тренеры. Поэтому не Куртуа надо вожделеть, а Тренера. А перед этим Хозяина клуба. Чтобы не было любимчиков и изгоев.
Ну и считаю, что при онлайне матча следует держать на виду этот древний латинский постулат. Про бревна и соринки в глазах (смеётся). Объективности и беспристрастности в оценках для, бля..
Хочется посмотреть на Свинова в матчах кубка, сравнить его с Максименко. Кто следил за Факелом в прошлом сезоне, отпишите пару слов, насколько он лучше или хуже? Хотя бы в плане прыгучести, игры ногами, выходах. Хочется уже воротчика посильней чем Максименко, который как спелая груша бухается на поле (шум от удара наверно за стадионом слышен). Когда он вчера в доп время летящий в руки мячик отбил перед собой ладошками (даже не кулаками), мне чуть реально плохо не стало.
Или у кого "У нас"? В Спартаке? В РПЛ? В Твери? ------------------------------------------------------------------------------ Скорость бега не угонится за скоростью мысли и полёта мяча. А в упомянутые 80-е игроки команды Бескова брали явно не скоростью... Блохины и белановы - это не про нас... кружева не на скипидаре вырисовывали. Гаврилов (Черенков, Шавло ....) - бегун --- это же нонсенс! ----------------------------------------------------------------------------- По лекалам Лобановского только в одной стране продолжают играть. Жрут наверное что-то)))) как норвежские астматики... А спартачам "жрать" противопоказано - ЕИТ подтвердит! (Наверное друг Ващук из Киева привёз. Шутю, шутю...).
Если зенит отпустит Малькома и Клаудинью, то мы с Промесом и Мойзесом будем располагать сильнейшей линией нападения. И эти Оренбурги должны щелкать как орешки.
у Фёдора сегодня день рождения. Царство тебе небесное ВЕЛИКИЙ футболист и СВЯТОЙ человек! Мы с cafir-ом в 11.45 встречаемся у входа на Троекуровское, если кто-то желает, присоединяйтесь.
SAS, Саша, вот смотришь, бывает, например, Либертадорес. Если комментатор подкованный по теме, когда мяч у игрока, расскажет его игроцкую судьбу - куда ездил в Европу, куда еще ездил, да где не получилось... Послушаешь-послушаешь, да и к выводу приходишь: " Батюшки, да здесь бегают сплошь ошибки европейских клубов..."
Ошибки в покупке игроков - это нормально. Для всех и везде. Просто мы свои переживаем, а чужие нам безразличны. Но их делают все. Не существует безошибочного алгоритма вписывания игрока в команду и схемы действующего тренера. Ошибки - это нормально. Пока не придумали алгоритма.
terpila, Интересно! А если ближе к нам, не загадочно ли появление в Спартаке футболистов Мевли?Рыбуса?Шамара?...да и сегодня ещё и другие фамилии можно написать(
Маленький оф о вратарской судьбе. Смотрела какой-то матч из европейского молодёжного чемпионата по "прайм спорту" в компе. А там зрителей было несколько десятков. И чат был. Ну и комментарий комментатора был скорее беседой между зрителями и комментатором. Возникла тема Доннаруммы. Кто-то сказал, что не надо было ему в ПСЖ...
Комментатор сказал, что дело не в ПСЖ. А где-то раньше.Намного. Доннарумма был очень талантлив. Когда ребенком еще был в академии Наполи, на него претендовали трое - Милан, Юве, Рома. Победил Милан. И Доннарумма, будучи школьником старшего класса, стал игроком основы Милана. А в Милане ему не стали делать послаблений на возраст и учёбу. Например, не отпускали его на экзамены. Немного утрируя: утром у ребенка экзамен, а вечером - игра с условным Юве. Нормально для школьника? Идея комментатора была в том, что нервная система Доннаруммы была раздавлена непосильными нагрузками в самом дебюте. Дословно: " Для меня в итальянском футболе есть две загадки. Доннарумма и судьба его безмерного таланта и присутствие одного российского футболиста в Фиорентине".
Вывод, о котором все и так знают. Сложная позиция и судьба вратаря. И на поле, и в жизни.
Прочитал очередное эссе Марка про зеленые сиськи.. Ну если ему так легче.. Один эпизод вратаря у него повод выгнать. Бабочки Рината из памяти стерлись, видать. Они у всех вратарей бывают. А уж "деревянные от пояса" в те времена бывали ничуть не меньше. Как вспомню Калашникова, некупца..
Но, несмотря ни на что, я лично имхующе для себя подметил, что немного все же Саня, поувереннее стал. Откровенных ляпов не было все по науке. Марк, вспоминая нашу оборону, иногда волей неволей, понесешься,не УВЕРЕННО, с криком, Я! А спасать отечество, думая, как же вы заебали, бля защитнички хуевы. Тут немудрено и обосраться на таком скаку. В общем, выиграли и хер с ним. До след игры, пару дней.
Лучшему бомбардиру команды дают без помех принять мяч в штрафной. У него есть время осмотреться и отдать пас на одиноко стоящего напротив пустых ворот машущего рукой лучшего игрока лиги. Вокруг Мозеса на километр никого. И это не в контратаке, а в автобусной позиционке.
В детстве смотрел на стадиончике первенство ближайшего завода. Работяги после смены. Плотнее играли в защите.
Саша при навесе выбивал мячик кулаком. Не попал по центру мяча. Снаряд полетел вниз, прямо на ногу соперника. Тот, к счастью, тоже не отличался мастерством и влупил прямо в Сашу.
За такой косорез Бесков бы выгнал из команды, Романцев подарил кожаные штаны.
Но в нашем МИЛФ-футболе РПЛ таких вратарей чуть больше, чем все.
Вот Акинфеев. В 70-80-е такого вратаря ни одна команда Высшей лиги бы не взяла. А ныне - икона отечественного цеха. Надысь такой ляп выдал при игре на выходе, что соперник просто втащил мячик в брошенные ворота.
Я видел игру команд моей страны в 60-70-80-х. Мне тяжело. А чтоб это от РПЛ мне понравилось - здоровье не позволяет столько выпить. Да и лицо уже в то ведро не пролезает.
Лучший российский ЦН своего поколения, деревянный от пояса, может играть в этой "лиге" до старости, просто стоя в штрафной, как Ульяна Семёнова.
У Макси не с ногами игра проблема.... Нормально он играет. Не лучше и не хуже чем, любой вратарь в мире. Это профессия все таки больше на трех китах состоит. Руками играть,руководить обороной, да че обьяснять, профессия такая, совершенно отличающиеся, люди, даже от ближайшего последнего к нему защитника в, разы. Это как программиста 1с, который ни разу в, жизни провода не обжимал, послать стойку серверную и патч-панели с кабелями обжимать и прошивать. Юрьич правильно подметил, это такая профессия, где психология их внутрення все! А так 99 процентов из них одинаковы. Им отбить надо, а невот этот пафос: Акинфеев выдал пас. Да он пизданул вперед, да и все, в зону где нет никого, зная на опыте. А Макси, все, как мальчик. Доннаруму смотреть надо, и меньше рефлексировать, согласен с С.Ю. krash
krash, Я с Вами полностью согласен, что абсолютно не умеющий играть ногами Макси (и кстати да, начинать атаки тоже) , что хрустальный Селихов оптимизма не внушают на дистанции, но Акинфеева или Сафонова у нас не будет, а остальные вратари плюс минус со своими тараканами в голове. Хотелось бы иметь вратаря, снимающего весь верх, отдающего на 50-60 м как плеймейкер и берущего каждый второй, или хотя бы третий пенальти, но это блажь. Культуры игры ногами у вратарей нет, хотя розыгрыш от ворот входит в моду, думаю мы придем со временем к такому варианту вратаря-гонялы... Непосредственно по матчу в пропущенных голах Саша не виноват, спасти там шансов не было, исполнение было идеальное, привозов не было, так что пока сойдёт.
Я всё жду,когда же а таких ситуациях тренер будет уводить команду с поля.Только реальный скандал может приблизить изменения в так называемом судейском корпусе.
Ты, Леша, какими критериями в оценке игры вратаря руководствуешься? Ввод мяча в игру (скорость принятия решения, определение позиции игрока для передачи ему круглого), игра ногами, выход из ворот для перехвата (при навесах) - это тебе не важно? Тогда, да, сыграл хорошо. А игра соперника мне неинтересна. И его мандраж.
Пересмотрев голы в наши ворота я бы не был так категоричен к нашей обороне. Понятное дело, что любой гол это чья то ошибка, но и нельзя и соперника недооценивать. Первый гол вообще просто идеальная атака получилась у оренбургов, какой-то прям Реал, все пасы четкие, и начало атаки и завершение, если уж там кого-то и обвинять, то наверное может быть Дуарте следовало бы ловить в офсайдную ловушку их нападающего, там пол шага было, Хлус кстати линию держал. Мне больше не понравился момент, когда нам в штангу попали после навеса, там прям и навесить спокойно дали и пробить, неприятный момент. Второй гол нам да, началось с потери Хлусевича, но все равно как-то должен быть план при розыгрыше угловых, что бы таких контр не получать, и получилось что толстенький Витя из последних сил догонял шустрого арга, но опять же и тут они исполнили четко. Если мы играем в атаку и идем вперед большими силами нам надо отрабатывать такой элемент как искусственный офсайд, прямо вот доводить до автоматизма, что бы как в сортир сходить.
ЗЫ Макси может и мандражил, но сыграл хорошо, а вот ихний воротчик мандражировал не меньше и первый гол Хлусевича на нём...
Что-то наши раздухарились аки во времена Первака... По информации турецкого ресурса As Marca, московский «Спартак» сделал предложение в размере 6 миллионов евро за переход левого защитника «Фенербахче» Джейдена Остерволде.(с)
Ато какой-то базар про бамжа с туретчины разводить кто-то начал...(( Тут вон оно как и совсем не хреновый мужик с ростом да скоростью.
А я при просмотре футбола как-то отключаюсь от комментаторов, если херню начинают нести, наверное, инстинкт самосохранения. Эти идиоты собой любуются и свои тупые шутки смакуют, в эти моменты их голоса всё дальше... Просто смотрю игру в отличие от этих долбонатов, которые пару раз даже не заметили замен, у них ушедшие с поля игроки пару раз в атаку сгоняли :lol:
Хорошего комментатора Шнякиным не назовут! Это, кажется ВРП в прошлом сезоне говорил.
Край » 24 июл 2023 11:45Динамо (Берлин) выиграло 10 (ДЕСЯТЬ) чемпионств подряд в ГДР--с 1979 по 1988--но кто сейчас их помнит?
Ребята из штази помнят. У них и хоккей был сплошь динамовский. В Италии, вон, в начале прошлого века Про Верчелли феерила, 7-кратный чемпион (причём в 1910 году вынужденно выставили на решающий матч с Интером молодёжку, которая 10 голов пропустила; знакомая ситуация, да?), базовая команда сборной Италии, играл лучший бомбардир (до сих пор лучший) серии А Сильвио Пиоли. И что? Спустилась в низшие лиги, а в 2010 вообще обанкротилась, в 2012 городские власти передали титулы и название другой своей команде. Так что и многократный чемпион может стухнуть.
Раньше за пресекание в корне контр после углового отвечал Пруцев. Сейчас такого специалиста в составе нет. Оба центральных и оба опорника в центре штрафной. Люди прикрытия собраны из бровочников и вингеров, а это просто не их. Обидно, что Пруцев потерял доверие.
Почитал вас и офигел. Не буду по персоналиям ВВ проходиться. Своими наблюдениями поделюсь. 1. Судья ( вам, кажется, вчера понравился) - один из самых слабых, кого я видел. С точки зрения понимания игры, реагирования на моменты, общения с игроками ( ему бы воспитателем в детском саду работать). 2. Вратарь наш вчера мандражировал не по-детски. С трибуны это было видно настолько очевидно, что мы с болелами в ахуе весь матч были и не могли понять причину. 3. Обратили внимание на то, как Абаскаль вставлял Умярову буквально через несколько минут после его выхода на замену? Поняли, за что? 4. Без трибуны «Б» - футбол не футбол. Я на матче с «Нефтчи» кайфовал, а вчера…
Всех с победой. Оренбург - перехват, в два паса они слева у нашей штрафной - опасный момент...Наша игра в защите абсолютно несбалансирована. Мы всегда будем пропускать от 1-2 с такой игрой даже от средних команд. Всегда сможем забить 3? Не факт. С одной стороны ВЕСЕЛО И ХУЙ С НИМ, с другой стороны есть нюанс.
В видео за кадром Хлус с некоторой обидой произносит ржущим над ним парням - "Что не верили в меня?" Блян, а это серьёзно давило на парня. Прости Даниил меня. Пусть это добавит тебе уверенности, парень!
Карелин, Да ещё неизвестно в какой он форме. Вот и посмотрим. Абаскаль же по составу непредсказуем. Кстати, оба наши ближайшие матчи показывает канал матч.
В Ставрополе всплыл Поплевченков Артемий. В этом сезоне не смог закрепиться в Ялте, сыграл один матч в основе, выиграли 4:3. Потом глубоко сел на банку. Видимо обиделся и уехал в динаму. Вчера отгрузили ему два, мог пропустить и больше, но кривоногость нападающих, квадратура мяча, сильные встречные ветра, зелёная трава и маленькие ворота были на его стороне.