01.04.2012 - 30.04.2012

#  taram » 27 апр 2012 11:14

Тут иногда не знаешь, где в Казани-то посмотреть. А они про Маврики с Сингапурами спрашивают.
Чтоб два раза не вставать - есть здесь кто-нибудь от КБ-Южная Родезия, с кем или хотя бы где у Вас можно дерби посмотреть?

#  whitepissuar17 » 27 апр 2012 11:12

Пожелание наших селян-землепашцев.
В честь воссоединения одной знатной группки нада устроить завтра отвратной конятине приметный такой Sabbath Bloody Sabbath...
Селяне надеются - тренерский состав на этот раз достучиться до ихних сердетс...

#  Очкарик-11 » 27 апр 2012 11:06

Egor » 27 апр 2012 11:43Кони, стараниями очкастого ушлёпка намутили себе 1911 год и стали всеобщим посмешищем

А может ушлёпок у нибудь-кого в бисболке пузырь коньяка на этом выиграл?
Поспорили "кто в России всех старее?"("бестолковей и тупее" - продолжил тихо в сторону наш Ру):))

#  tornado9 » 27 апр 2012 10:55

Alex-Ch » 27 апр 2012

В продолжении темы...
Аналогичная просьба тем, кто знает, где посмотреть заключительные три тура на Маврикие :-)

или где заказать смс-трансляцию

#  Очкарик-11 » 27 апр 2012 10:51

Superfuzz » 27 апр 2012 11:16За кого болел Шарапов?

А Вы,случаем, у Колчака в контрразведке не служили?:)
Получается,что брбр Вайнеры не из наших...
:)

#  Alex-Ch » 27 апр 2012 10:49

Я понимаю, что шансов мало, но если вдруг кто-нибудь знает, где можно посмотреть дерби в Сингапуре, напишите в личку, пожалуйста.

#  Egor » 27 апр 2012 10:43

Не очень понятно, зачем вообще пипетками меряться- у кого старее? Женщины бы бились за более поздние даты рождения;) Кони, стараниями очкастого ушлёпка намутили себе 1911 год и стали всеобщим посмешищем

#  taram » 27 апр 2012 10:43

Superfuzz » 27 апр 2012 11:16
---------------------
У меня мама тоже за Спартак болеет. Но вряд ли она скажет, во сколько, когда и как играли с анжуйцами.
Жена также истово топит за красно-белых. То, что проиграли она вспомнит, то, что играли в воскресенье тоже, наверно, а вот во сколько... нет, не вспомнит.
Болельщики они разные бывают.
Редактировалось 27 апр 2012 10:44

#  DONspartach » 27 апр 2012 10:38

<С>егодняшних именитых именинников <С> Днём Рождения!!Всего и по-больше :)

#  hods_nsk » 27 апр 2012 10:37

Ребят, подскажите как найти КБ в Алма-ате
Или просто подскажите где тут смотрят коней завтра???

#  Abilardo » 27 апр 2012 10:36

Superfuzz, в цепочке есть слабое звено :)
Если бы моя фамилия была Вайнер, я живенько накатал бы тебе этюд о том, что Шарапов не интересовался футболом до тех пор, пока волею случая не оказался на матче Спартака в одна тысяча девятьсот писят... бла-бла-бла...
Или нет, на футбол его привела "правильная девочка" через месяц после того, как стала его женой. Да полно вариантов :)

#  gav » 27 апр 2012 10:32

о дне рождения ЦСКА все очень не просто

это точно не может быть ранее 1922 года, потому что в том году постановлением свыше весь буржуазный спорт был расформирован (т.е. юрлица прекратили свое существование), соревнования прекращены
а новый, пролетарский, спорт создавался заново
да, спортсмены были те же самые первое время, но это не дает права говорить о преемственности
потому и Спартак не может быть с 1916 года, только с 1922, с образования команды МКС

но у ЦСКА еще был очень неприятный момент, когда команду "лейтенантов" расформировали. И ее не было 2 года. А потом создали другую команду, всего лишь с тем же названием, в 1954 году
я конечно понимаю, что клуб ЦСКА нам соперники. сейчас даже враги
но спортивных врагов надо уничтожать на спортивной площадке
не могу одобрить вот такие политические решения

ну а нынешнее имя Цска эта ныне жалкая командочка получила в начале 90х
ибо до этого она называлась Центральный Спортивный Клуб Армии, а вовсе не Цска

#  Egor » 27 апр 2012 10:22

Глубоко уважаю Б.Л.Духона, но мессаги пользователя ЗАРАЗА по 22му году заставляют крепко задуматься.. Намного крепче, чем открытие вперёдсмотрящего о дне рождение ЦСКА- 60е годы прошлого столетия;) Коней бросает в крайности - то лыжники НиколаяII-го, то современники Битлз;)ггг

#  Superfuzz » 27 апр 2012 10:16

Небольшое литературоведческое исследование.
За кого болел Шарапов?
Если почитать книгу "Визит к минотавру", то из нее мы узнаем, что по словам следователя Тихонова, "еще много лет назад меня учил этому наш славный шеф — подполковник милиции Шарапов". А потом, на встрече у этого самого шефа, имеется примечательный разговор:
"Да. Слушаю. Здравствуйте. А, знаю… Мне докладывали уже. Ну и что? Хороший он футболист, за «Динамо» играет, знаю, незаменимый нападающий. Да вы меня напрасно уговариваете — я за «Спартак» болею… "
Стало быть, Шарапов болел за "Спартак".
Зная это, как-то под другим углом видится рвение Шарапова уже в другой книге братьев Вайнеров, "Эра милосердия". Ведь согласитетсь, трудно предположить, что Шарапов стал болеть за "Спартак" уже после войны, взрослым парнем. Таких случаев лично я я не встречал. Стало быть, он не мог не знать, что в день убийства Ларисы Груздевой играли не только "Динамо" - ЦДКА, "там ещё пенальти должен был", но и тремя часами раньше - "Спартак" - "Зенит", и мог сразу на квартире и сообщить эту информацию, и Груздев бы не парился в тюрьме, и узнать в Радиокомитете о том, транслировался ли этот матч по радио и во сколько трансляция закончилась, было просто чисто техническим вопросом. Ну наверное и на Фокса бы не вышли, и банда "Черная кошка" продолжала бы гулять на свободе, и Сталин не рассорился бы с Тито, не расформировали бы ЦДКА, Бобров бы не перешёл в "Спартак", Симоняну не спал бы на сундуке, Стрельцов не поехал бы на дачу с Татушиным и Огоньковым, Севидов не купил бы машину, СССР не развалился бы, и играли бы мы сейчас "классико" с Киевом два раза в год.
Почему Володя не скал об этом матче прямо там? Ну, он то, болельщик, точно знал, что не играли "Спартак" и "Зенит" в тот день, и это фантазия братьев Вайнеров. Но литературные герои ме могут действовать самостоятельно, а только по воле их отцов-авторов.
Такое вот небольшое эссе.

#  Спартачек-Казачек! » 27 апр 2012 10:13

вчерашних и сегодняшних именинников с днюхой!!!!
пс.вот у меня вопрос,если др у СМ 1922 по одной дате и 1935 по другой,у меня вопрос,я шапку купил у фратрии в магазине,на ней вышито 1936 год.то бы это значило??))

#  Cтаканов » 27 апр 2012 10:09

Бильбао молодец! все "пацаны с нашего двора".
симеоне мразь.

#  DrDao » 27 апр 2012 09:47

Деньрожденников вчерашних и сегодняшних - с днями! Побед вам больших и малых полную кошёлку!

#  Los » 27 апр 2012 09:40

Влада с ДР ! Здоровья и всего .. )

хороший вчера футбол был ... )

#  taram » 27 апр 2012 09:36

Ozzy Иванович Sabbath. так и запишем.

Влада перовского с днюхой, всех благ, творческих успехов, будь здоров!!!!
И Сергея-serti c днюхой, всего самого наилучшего!!!!!!

#  RoughBoy » 27 апр 2012 09:31

taram,
Саббат замкнул круг не так давно, команда воссоединилась.
Чудеса редко, но случаются. Теперь вот жду Иваныча. :)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 27 апр 2012 09:19

taram » 27 апр 2012 09:56А после ухода Оззи Блэк Саббат имеет право носить сие имя?

Конечно может.
Как и Queen, после смерти Меркури.

Автозавод ЗиЛ основан в 1916 году. А это имя носит с 1956-го.
Менялись названия и форма собственности, но дату рождения никто не отменял.

#  taram » 27 апр 2012 08:56

А после ухода Оззи Блэк Саббат имеет право носить сие имя?
Никаким багажом и преемственностью там и не пахнет. Чехарда вокалистов и потеря стиля в чистом виде.
"цээскасасать, цээскасасать".

#  StuG 40 Ausf F/8 » 27 апр 2012 08:41

"мы СПАРТАК, а вы гавно" !!!
"на <C>вете нет есчё пока команды лучше СПАРТАКА" !!!

Я считаю эти лозунги (слоганы) очень ёмкими и безусловно верными.
Но они не объясняют смысла такого понятия, как "спартаковская игра".
Они вообще к игре никак не относятся.

#  Superfuzz » 27 апр 2012 08:24

А вот например английский клуб "Black Sabbath" ведет свою историю с 1968 года. Правда, своё классическое название он приобрел в 1970, а до этого назывался "Polka Tulk Blues Band" (практически "Промкооперация") и незатейливо - "Earth".

#  Ranger76 » 27 апр 2012 07:44

Хосепа надо срочно подписать в Спартак!
Чего Валера тянет?: Пусть немедленно летит на переговоры! он же знает испанский язык- добазарятся!!

#  El Jugador Rojo-Blanco » 27 апр 2012 04:24

Paris Saint-Germain, значит на Бьелсу одним претендентом меньше. Надеюсь, Карпин привезёт именно его. Пусть сделает реально полезное дело для команды.

#  man26 » 27 апр 2012 04:23

Доброго дня!
Хочу поздравить и поздравляю с Днём рождения Kid Amnesiac!
Вроде лично не был знаком, а теперь, после ВВ-ТВ, вроде как и познакомился. Влад, удачи тебе во всех делах и начинаниях! Ну и здоровья спартаковского!

#  Духон » 27 апр 2012 04:19

# PFL » 25 апр 2012 09:44
Духон, Б.Л., спасибо, конечно. Правда это всё известно, и читалось от об этом не раз.
Но вот что же всё-таки это такое "спартаковская игра"?
Какие её, так сказать, отличительные особенности?

ОТВЕТ:

Всё очень просто, господин PFL:
"мы СПАРТАК, а вы гавно" !!!

Можно и так:
"на <C>вете нет есчё пока команды лучше СПАРТАКА" !!!

И всё это аксиомы, которые не требуют доказательств и рассуждений о "спартаковской игре" !!! :D

#  Paris Saint-Germain » 27 апр 2012 03:00

dadon » 26 апр 2012 22:47И.о. главного тренера «Челси» Роберто ди Маттео пока не является главным претендентом на то, чтобы руководить командой в новом сезоне. Как сообщает Mirror, основные кандидатуры на этот пост – главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола и наставник сборной Германии Йоахим Лев

На французском радио RMC сообщили что английская федерация вышла на Пепа через брата Сэра Алекса, который вроде скаут. Пеп "очень устал", что подтверждает теорию рыбалки.
Ну или сборная - там и работы поменьше, и в другой клуб на понижение не идёшь.

#  Paris Saint-Germain » 27 апр 2012 02:51

Да, и правда, чемпионат.ком вроде не врёт. Об этом уже сегодня говорил "Эль Мундо Депортиво", и это подтвердил на франц. радио журналист "Экип" Фредерик Эрмель очень близкий к Реалу, и не очень отдалённый от кухни Барселоны.
Эрнесто Вальверде пока самый серьёзный кандидат.

Как к такому относиться я не знаю, я то на мостике Барсы представляю фигуру покрупнее. Но это отвечает на вечные сомнения "кто вместо ?", "назови имя ?" и "Липпи не поедет".
Человеческий ресурс есть везде.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 27 апр 2012 01:34

pete_da_1st » 27 апр 2012 01:40сегодня, 26.04. в 14:30 по местному времени видел Федуна в музее Дали в Фигеросе.

Это точно он? Не тот, который с березуцким сидел на трибуне?)))

#  Bobi Hall » 27 апр 2012 01:17

pete_da_1st » 27 апр 2012 02:06А там такой сюрреализм.

Это, из серии резины и унитаза. И ты не понял к чему это?? :lol: :lol:

#  pete_da_1st » 27 апр 2012 01:06

Cory » 27 апр 2012 01:59фу, по какой попсе вы с Федуном ходите )))

просто мимо проезжал, жена подбила зайти. А там такой сюрреализм.

#  Cory » 27 апр 2012 00:59

pete_da_1st, фу, по какой попсе вы с Федуном ходите )))

#  Bobi Hall » 27 апр 2012 00:55

pete_da_1st » 27 апр 2012 01:40видел Федуна в музее Дали в Фигеросе.

Как все сложно, однако )))

#  pete_da_1st » 27 апр 2012 00:40

о трансферах.
сегодня, 26.04. в 14:30 по местному времени видел Федуна в музее Дали в Фигеросе.

#  have got no nick » 27 апр 2012 00:34

Еще не много о преемственности/ не преемственности. На мясом называют разве не из-за Пищевика и Промкооперации?

#  Bobi Hall » 27 апр 2012 00:14

И еще раз насчет главного трансфера ...
Теперь, когда главные кандидаты, определились со своей командой :lol: :lol:
надеюсь И наше РУ не станет затягивать с ответом,
и определится до 15 мая, как и было обещано :)

#  Cory » 27 апр 2012 00:13

Поздравления Бильбао с финалом!

Сто тыщ лет мечтал побывать на испанской Атлантике, и в прошлом году таки реализовал. В Страну Басков влюблен был заочно, и полюбил лично. Горы, скалы, океан! Ну невозможно не любить страну, в которой туалет зовется "коммунак", полисмены разъезжают на Смартах, и официант на Ла-Конче, последовательно корча рожи на твой неумелый кастильяно, почти профессиональный французкий и надрывный английский, в итоге тупо, с издевочкой, спрашивает: "ну че, точно только кофе?" ))) ... За километр до Аноеты у меня кончился бензин ))) в итоге отдельный рокнролл, баклажка из под непойми чего, и майку Валеры не нашел. Зато в каждом посещенном прохладным вечерком под лехкий атлантический бриз сан-себастьянском баре, после пары рохос с халявными (???) пинчос, "КарпИн? ООО!" и пару пинчос впридачу ))) Чуваки, 15-28 по Цельсию круглый год, Бильбао с ебанутым Гуггенхаймом, фантастическая Доностия и 20 минут до Андайе (уже Бордо и Сотерн) - что еще нужно русскому человеку? ))) О, да, забыл - крепких напитков тупо нет. Печаль ).
Итого - поздравления Бильбао и удачи в финале!
ps Кантабрия - не хуже )

#  have got no nick » 26 апр 2012 23:58

Гиляровский и Чехов основали Спартак в 1882 году! А первыми спартаковцами, видимо, были чОткие посоны с хитровки! Ну наконец то истина восторжествовала!

#  Cory » 26 апр 2012 23:49

Los, рыбу береги, ты мне рыбалку обещал, именинник )))

Вот все рассуждения о незначимости ЛЕ - всегда не понимал. Игры, особенно на крайних стадиях - много интереснее ЛЧ, никто не парится, все бегут вперед, вообщем - футбол. Может, феерия на поле и зрительский интерес - не самое главное в модерн футболе?

#  Los » 26 апр 2012 23:39

Cory » 27 апр 2012 00:30

у нас высоко пока ... не супер , но достаточно ...

#  gav » 26 апр 2012 23:35

ну и что касается преемственности

в СПОРТЕ преемственность определяется признанием спортивных результатов предшественника за преемником и занятием преемником места в чемпионате, которое до него занимал предшественник
в 1935 году были лиги ниже
но Спартак играл в высшей московской лиге, на том самом месте, на котором в 1934 году играла команда Промкооперация в красно-белой форме
новый же клуб всегда начинает с низших лиг, это правило спорта
МКС вышел в ту высшую лигу в 1923 году (а образован был - в 1922)

#  Cory » 26 апр 2012 23:30

На злобу дня.
- Если Пеп пойдет дальше кого-нить тренировать - сильно удивлюсь. И буду болеть за чувака.
- Спартак - 1922-2012.
- Есть новый Нистелрой, фамилие, конечно, не фонтан - волчий сфинктер там и тд )), но чувак в порядке. И вообще, матч на порядок веселее обоих полуфиналов ЛЧ - и порты и баски жгут ))
- На Дону вода почти спала, Лос с Волги не приехал, Курчата уж теперь не знаю когда и ждать, на дерби очень хочется, но невозможно, буду с сыном, что нынче редко и ценно. Все равно победим всех, когда-нибудь! Вперед, Спартак! )

#  Мак-Гуру » 26 апр 2012 23:29

Вспоминалось..
http://www.youtube.com/watch?v=XoxQP5rFgpw
Заметьте автора гола в наши ворота в начале ролика..

#  Los » 26 апр 2012 23:28

DimOn74 » 26 апр 2012 23:49

боюсь это не то и не другое .. о нас , он навряд ли слышал , про Чернобыль , если и слышал , то сказал , что-то типа , меньше 1000 кюри - х..ня ... ну ты сам понимаешь .. а вот 2000-й год от КБП покоя не дает ))))

#  gav » 26 апр 2012 23:25

Борис Духон, Георгий Морозов. "Братья Старостины", ЖЗЛ, 2012

Таким образом, был сделан четкий акцент: для Старостина (Николая Петровича) принципиально было то, что начиналось с 1935 года. К тому же, речь шла уже о целом добровольно-спортивном обществе, а не о команде по отдельному виду спорта.

а то, что до 1935 года - не принципиально, ну не знаю почему. вот для него лично - не принципиально
может быть его детище, ДСО Спартак, для него было важнее, чем футбольная команда

#  gav » 26 апр 2012 23:16

впередсмотрящий » 26 апр 2012 23:25САМИ Старостины какую дату ФУТБОЛЬНОГО клуба праздновали?

Андрей Петрович Старостин. "Повесть о футболе", Москва, Советская Россия, 1973

На этом стадионе и возник Московский клуб спорта – МКС, который в последующем переименовывался в СК «Красная Пресня», «Пищевики», «Дукат», «Мукомолы», «Промкооперация» и, наконец, в пожизненно укоренившееся название «Спартак».
Рождение нового клуба на Пресне в 1922 году стало и для меня знаменательной датой.

Ы ?
Речь именно о футбольной команде, а не о спортивном обществе Спартак

#  Чебатуркин » 26 апр 2012 23:14

Стаканов появился неслучайно, имхо. По слухам он будет и на дерби. Не знаю наверняка, но своими ушами слышал, как заказывали для него и его свиты мигалки-эскорт, и столик на субботу в одном из уютных заведений москвы на 15.00.
Видел его в этом сезоне в луже три раза - и все три раза была НАША виктория. Правда, только видел - ни поздороваться нормально, ни подойти поближе не давали присные. Хотя, всегда был с детьми и могли бы как-то посодействовать приближённые к телу. Но эти бобики были черствы и неумолимы (((
Так и не поздоровались ни разу. Всё из далека ручкой - привет! - ПРИВЕТ!. Хотя, я не в обиде.
)))
Боже Спартак храни!
Редактировалось 26 апр 2012 23:17

#  Bobi Hall » 26 апр 2012 23:11

Чемпионат. ком передает:
Вальверде, Блан и Бьельса — главные кандидаты на пост наставника "Барселоны"

Остался один вопрос: А как же Спартак?? На кого ж вы нас покинули, а??))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".