Козырь_, тонкость в том, что он сейчас наш игрок и про него нам тоже сейчас надо думать. :) Ну если хоть на секунду глаза от турнирной таблицы поднять. Да, мне тоже не хочется. Но надо. :)
Эскамильо Тут столько сейчас простыно-писателей , что я им , имхо , явно уступал бы даже в "лучшие " времена:))
Артем , возможно , оценочно, по совокупному классу и уступает Эму, но Мовсесяна он точно не слабее. Имхо сейчас спорить по этой теме рановато, материала маловато. Вот пройдет туров 10-12, там и посмотрим.
Посмотрел каней, так получилось, первый раз, не в играх с нами. Это же каким идиотом надо быть, чтобы восхищаться лёнькой, витькой и их командой. Галимое УГ, особенно на контрасте с нашим матчем. Ни прессинга, ни скоростей ни комбинаций.... Не, может они только сегодня так играли, а всё остальное время творят))))
для впередсмотрящего от 28 июля в 14:56 "... Единственный минус - черная форма. ... Измена форме - измена себе! Поэтому: сыграли - и хорош судьбу испытывать! Нужно отложить несвойственную Спартаку черноту подальше в чулан =================================== Олег, как клас<C>сно ты написал !!! Даже у меня хужее получилось :-))) ! <C>ПА<C>ИБО за поддержку !!!
А меня больше игры Дзюбы интересует игра Жано (Джано). Если раздолбай Артем давно уже доказал всем, что может играть, когда шило в одном месте (типа мотивации всем доказать свою крутость), то для Жано игра в Ростове в этом году - последний шанс закрепиться как хороший стабильный игрок. Пока что он даже в Ростове выходит на замену. Если не станет полноценной основой Ростова на полный матч к концу сезона, то и в Спартаке ему делать нечего будет. Скамеечников у нас лучше с дубля и Спартак-2 набирать.
Козырь_, Лёш, я вообще-то уже закончил. Могу сказать, что когда Артём начал забивать, комментариев от меня практически не было. Ну пари и пари. Но вот когда начали лепить полную хуйню про его однотипность, узкую специализацию и низкий уровень, я просто собрал мнения специалистов в один пост. А потом еще несколькими позволил себе попытаться удержать разговор в русле темы. Внефутбольные причины, обоснованность аренды, схема и моральный климат... это все понятно. Не надо на все это навешивать "ниуровень". :)
Метод поддержки какого-нить игрока, когда, по итогу, от упоминания поддерживаемого начинает подташнивать даже нейтральных, а иногда даже симпитизирующих сабжу читателей - совершенно не нов на ВВ. Интересно другое: почему этот метод присущ, в основном - Юрам.:))))
Журналисты, ветераны наши, в футболе разбирающиеся - они как обозреватели, не стоит принимать их высказывания за абсолютную истинну и часто такой же бред несут. Кечинов - удел Спартака это борьба за 4 место. Титов - чемпионом будет анжи. А вот футболистам играющим верить можно . Ответ Димона... — В матче против «Динамо» Рафаэл Кариока довольно неожиданно сыграл защитника. Стало ли это такой же неожиданностью для команды, какой стало для нас, журналистов? — Нет, нам, футболистам это совсем не показалось неожиданным. Или воронин - это самый сильный Спартак из тех с кем я играл. Вот этому можно верить ( ну по крайней мере так хочется) )).
А мне так хорошооооо, что любая аналитика - пофиг! Потребность в аналитике возникает когда проблемы есть. А пока их нет. Поэтому всем игрокам по 7,0! И время для кайфа при взгляде на таблицу. Просто здорово осознавать, что никто нас в этом туре не догонит.
Единственный минус - черная форма. Б.Л.Духона поддерживаю. Измена форме - измена себе! Поэтому: сыграли - и хорош судьбу испытывать! Нужно отложить несвойственную Спартаку черноту подальше в чулан.
ну если честно, то я жду от Спартака победы в чемпионате. а судьба Дзюбы меня не сильно интересует. моё же отношение к наличию или отсутствию Артёма в СМ не интересно в принципе. потому что я пристрастен. объективно оценивать его я не могу :)
Все разговоры насчет Дзюбы можно подчеркнуть одной ремаркой Асхабадзе. Тот чотко дал понять, что Дзюбу вернут только в одном случае: если он поможет Спартаку, в матчах с прямыми нашими конкурентами, т.е. с конями, бомжами и онжами с татарами. Так что на все его голы с Томями можно внимание вообще не обращать.
DimOn74, гы. Он играл с сильными соперниками. Забивал и за Спартак, и за Томь. Вопрос. Чего именно ты ждешь? Что наконец-то не забьёт? :) Но ты вступил в разговор о качественной оценке игрока. :)
leks_37, Лёх, "отличный день, что нам еще делать?" ("Афера Томаса Крауна")
Дзюба,Пареха,Ари - вряд ли эти люди ушли чисто по игровым причинам. Карпин пытается наладить внутрикомандную атмосферу,на мой взгляд. Судя по тому,что мы видим - получается. Можно предположить,что Артёмкины смехуёчки в формате нон-стоп,что на поле,что вне его,вкупе с длинным языком слегка притомили руководство.
Штиллер, я к тебе вопросов и не имел. мне вообще разговоры с верующими разных мастей не удаются. нет у меня аргументов против вашей веры. и веры в Дзюбу в том числе. я написал, что надо дождаться игр с соперниками выше уровнем, чем Томь и Терек. ты мне в "ответ" привёл аргументы с котрорыми я и не спорил. в чём проблема?
бля, Юр. ну что ты с ними споришь? Мовсисян, забивавший в колхозах Рандерс и Краснодар в основном всякому браку, типа Амкаров, уровень Спартака. Перешел Дзюба в Ростов, забивает пока такому же говну по банке в среднем с игры. Он не уровень, потому что за языком не следит, дерево и вообще воришка. Не трать свое время понапрасну. Он за сбР начнет забивать и все равно останется для завистников игрочишкой.
DimOn74, ты читать умеешь? Ты с кем сейчас разговариваешь? Со мной? А про что?
Штиллер » 28 июл 2013 13:59Правильно ли сделал Дзюба, что ушел в аренду, или нет вопрос другой. Я даже не обсуждаю, правильно ли его Валера туда отправил. Разговор о том, нужен или нет вообще
Штиллер, Тот же Романцев не находил место на поле Веретенникову и что?)) И с Андреевым я абсолютно согласен. Для Ростова - это мегатрансфер) .Для Спартака обиженный на весь свет Дзюба, сидящий на скамейке и раздающие интервью - это не то, что нужно в настоящее время. А место в нынешней схеме ему нет.
Когда-то, в стародревние (80-90) времена, футбольные специалисты говаривали - покажи, какая у тебя полузащита, и я скажу - какая у тебя команда) (не дословно)...У нас сейчас неТренер, видимо, с испугу (в футболе он же ни хера не понимает) собрал в центре поля игроков, которые играют в игру, которая радует глаз...Хурадо(неуровень), Коста(нах взяли, в Валенсии баклуши бил), Глушаков(опять из мертвой команды, в которой он забил 1,5 гола)..Ну и Кариока...Хулители Карпина! Только один вопрос - вы до сих пор считаете, что Валера - неТренер?
ЗЫ..Даже не так...Вы уверены, что в футболе вы разбираетесь лучше, чем он...)))
Штиллер, футбольный клуб Спартак СЕЙЧАС тренирует Карпин. а все остальные замечательные граждане смотрят со стороны. так же как и "специалисты и знатоки ВВ". да, разумеется, в футболе они разбираются меньше чем ОИР, Алень и другие. но главный тренер СМ решил, что на данный момент Эменике и Мовсисян сильнее Артёма. это его, Карпина, выбор. исходя из этого выбора Дзюбе лучше играть в Ростове чем сидеть на лавке в СМ. тебе не нравится выбор Карпина. ну это твои проблемы :)
Дзюбу отправили не по футбольным причинам. Точнее, не только по ним. Это надо четко понимать(с) Доу карпин - не дурак, понимает, что это бомба в коллективе.
Плюс у него реально идет, когда есть что и кому доказывать. Результативные выходы на замену при Эмери тому свидетельство. Сейчас у него по сути затяжной выход на замену, только происходит он в основе ростова:) удачи в деревне, особенно в матчах со всякими голубыми и прочими овцеебами
DimOn74, я тебе заранее скажу, что там будет. На выезде с более сильным соперником. Это будут "ненужные" голы, даже если будут забиты, потому что Ростов (команда подвала) сильным командам на выезде проиграет. Я вообще не уверен, что он будет атаковать, а 2 быстрые контратаки за матч в одиночестве это как раз то умение, которое нужно в Спартаке. :) Я говорю не о количестве голов Дзюбы. Я говорю о том, как его оценивают специалисты и знатоки ВВ. В частности, видимо, ты лучше понимаешь в игроках, чем ОИР, Алень и другие. Они - восторженные дилетанты, а тебе, специалисту, мало информации. :)
Штиллер » 28 июл 2013 13:33 То есть он разнообразить атаку может, а оба нынешних нападающих одинаково действуют: скорость, продавить, забить"
А Дзюба в какой манере действует, боюсь спросить?
Кстати, из всех этих уважаемых людей сильные стороны Артема перечислил только Андреев - "То, как он играет, как принимает мяч и работает с ним, как выкладывается в каждом моменте,...". Все остальные отделались очень абстрактными словами. Вершиной которых является предложение "строить хорошую команду вокруг Дзюбы".. Ну "как играет Артем, как он принимает мяч и работает с ним" позволю себе, дилетанту, иметь мнение отличное от мнения Сергея Андреева.
Ростов сыграл ВСЕтри игры дома. Все три игры были с соперниками одного с ними уровня. Это уровень второй восьмёрки. Артём забил всем трём командам. МОЛОДЕЦ. Но давайте дождёмся хотя бы одной выездной игры или игры с более сильным соперником. Ну что бы выводы хоть какие то делать...
Стараюсь думать, есть сомнения, что он мог бы цепляться за мяч? Да это именно то, что он чуть ли не лучше всего делает. :) Уровень Эменике я сомнению не подвергаю. Работоспособность - да, часто, но не уровень. Но всерьез рассуждать, что Дзюба не нужен и не уровень в противовес всем, могут только наши аналитики. :) Я подчеркиваю. Правильно ли сделал Дзюба, что ушел в аренду, или нет вопрос другой. Я даже не обсуждаю, правильно ли его Валера туда отправил. Разговор о том, нужен или нет вообще. :)
Про чёрную форму ещё пару слов скажу, посмотрев всю игру. Ну, достаточно эффектно, модно, не лишено вкуса. Сказать, что очень оригинально, не могу. В нашем чемпе многие уже играли и играют в таком виде. Локомотив, Терек сразу вспомнились. Причём, чёрный цвет всегда доминирует и съедает сопутствующие вставки. Все команды видятся одинаково чёрными. Нюансы только в игре:)
В общем, занятно было посмотреть, особенно с учётом приятного развития игры, но к концу матча я прямо как-то затосковал по красно-белым цветам, которые вчера чего-то недополучили, не разделили успех, ушли на второй план. Сейчас по Плюсу показывали отрывки игры с КС. Как же хорошо выглядит красно-белая форма! Ярко, аутентично. Никаких сомнений на любом плане, что это Спартак! Даже заностальгировал:) Прошу клуб не увлекаться вишенками на торт, неожиданными аксессуарами. Всё хорошо в меру. Три-пять раз за сезон на радость любителям новизны.
Штиллер, Юр, Дзюба отличный нападающий. Но в Спартаке сейчас есть сильнее. Учитывая его непростой характер,Валера отослал Артема подальше,чтобы ничто не отвлекало команду от поставленных целей.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но в этом эпизоде разве не боковой среагировал? Странный такой типок по прозвищу Тихон Калугин. Егоров был далеко и дал свисток именно по его отмашке(если не ошибаюсь).
Штиллер, Юр, надеюсь я у тебя не в игонре))) Я всегда за Спартаковцев, даже за таких как Родри, Майдана или Саенко, и за Артёма очень рад но.... Особого прогресса не увидел. Даже безотносительно уровня соперников, ничего ах или ох Дзюба не показал. Три пенальти - у нас поставили бы максимум один, да и бил бы его не Артём. Первый гол томи: играй он за Спартак, 100% свистнул бы судейка фол в атаке. Второй гол томи: отличный пас Жано, а Дзюба не исполнил, по сути запарол выход один на один, повезло, что мяч от вратаря вернулся к Артёму. Ну и самый красивый, гол тереку: сыграл суперклассно, тут не поспоришь, только за Спартак я таких его прыжков не помню, а уж вешали на него будь здоров. Кажется, что это его злость и обида подтолкнула так высоко.А он уже успокаивается, даже по интервью видно. Поэтому, как многие говорят, будем посмотреть с сильными командами. Хотя я не понимаю некоторых товарищей, зачем противопоставлять успехи Артёма, успехам Спартака? Я вчера очень сильно болел за Жанико и Дзюбу и был очень рад хет-трику. Понятно, что Дзюба наше будущее, поэтому и успехи Артёма - это успехи Спартака.
# Штиллер » 28 июл 2013 13:33 Есть и другие мнения, вот мнение Ловчева. – Посмотрите, и «Спартак», и Дзюба доказывают, насколько верным было решение о расставании в межсезонье. «Спартак» – на первом месте. Дзюба – лучший бомбардир. Он забил уже 6 мячей.
Штиллер, 28 июл 2013 13:33 Я всегда за Артёма -) Но, как сам думаешь,смог бы ли он вчера так цепляться за мяч ,как Эм,оттеснять своими габаритами мусоров без нарушений,просто сыграть на его уровне? У меня есть сомнения...
Наши игроки, иконы стиля: Кечинов: "Я считаю, что зря Дзюбу отдали, потому что я считаю его разноплановым нападающим в отличие от Мовсисяна и Эменике. Артём уповает не только на скорость, а может и придержать мяч, подождать второй темп, отдать голевой пас. То есть он разнообразить атаку может, а оба нынешних нападающих одинаково действуют: скорость, продавить, забить" Гаврилов: "Валерий Карпин руководствовался прошедшим сезоном, отдавая Артёма Дзюбу в аренду. По этим двум турам видно, что в "Ростове" футболист проявляет себя в должной мере. Наверняка он будет лидером команды, и, если продолжит забивать, Карпин вернет его в команду. В "Спартаке" ему найдётся место." Лучшие не наши нападающие: Веретенников: "Жаль, что тактические перестроения "Спартака" вынудили Дзюбу покинуть команду. Но мое мнение: он принял правильное решение. Дзюба — молодой парень. Какой ему смысл сидеть на лавке? При этом не считаю, что он слабее Эменике или Мовсисяна." Андреев: "Я считаю, что аренда Дзюбы — лучший трансферный шаг "Ростова" за всё время. То, как он играет, как принимает мяч и работает с ним, как выкладывается в каждом моменте, говорит об уровне его мастерства. Смотреть за его игрой одно удовольствие. Безусловно, в России сейчас ему нет равных" Наши тренеры, бывшие и будущие (гыгы): Романцев: "Удивило ли то, что Дзюба и Джано оказались в аренде в "Ростове"? Для меня этот ход непонятен. Возможно, есть причины, заставившие руководство клуба пойти на такой шаг. Мы о них знать не можем — это внутренние дела команды. Но очень огорчён тем, что эти талантливые ребята оказались ей не нужны" "Мне ситуация с Дзюбой непонятна. И вот почему. Карпин сказал: мол, Дзюба при новой схеме не будет пробиваться в состав. Но ведь хороший игрок подойдет под любую расстановку! Впрочем, всех обстоятельств дела я не знаю… Зато в "Ростове" Дзюба — ведущий игрок, почти всегда будет в основном составе. Он будет расти в игровом плане, только если ему будут доверять. Данные-то у парня классные!" Аленичев: "Огорчило ли то, что Дзюба оказался в аренде в "Ростове"? Стало ударом. Не знаю причин расставания с Артёмом. Но с таким игроком, несмотря ни на что, нужно было продолжать работать. Как и Олег Иванович Романцев, считаю: вокруг Дзюбы можно строить хорошую команду"
И только на ВВ знают, что голы он забивает ненужные. Что для того, чтобы он забивал вокруг него не можно, а нужно строить команду. Что Ростов - команда его уровня. "Аналитика - страшная сила. Страшнее красоты". :) "Люблю ВВ" :)
Стараюсь думать, Кариока мастер каких поискать.Разговор был именно о его перспективах на позиции ЦЗ, хотя бы момента покупки условного «Видича/Хачериди»(надеюсь на это)
С победой Красно-белые! Много чего уже написано интересного на книге по игре, хотелось бы в дополнение сказать добрые слова в адрес тренерского штаба! Кажется - удается подобрать нужные ноты, чтобы на выходе получилась интересная мелодия... Тьфу, чтобы не сглазить. А самая удачная(на мой взгляд) это Денис Глушаков. Давно нам такого столпа не доставало. Мне он Хидиятуллина напоминает... Даже не игрой...а какой-то солидностью и уверенностью, которой Денис добавил в игру команды.
И все-таки нет веры этому Спектру! Самая длинная победная серия в чемпионате (как известно и как даже прописано в матчасти на странице 827) - 12 матчей в сезоне 1969 года.