Кстати зря вы так про негров. Был на Занзибаре в деревнях. Света в домах нет, стёкол нет. Но дети чисто одетые в школу идут. В школах несколько языков учат. Зашёл в лавку местную, набрал колы, воды и т.п. Почём говорю? 10 долларов, отвечают. У меня местные деньги есть, в них сколько? 5 долларов. В целом ни разу не наебали. Один собирался ресторан открывать, приглашал. Надо приехать. Правда я не понял как в ресторане вместо стёкол могут быть листы жести.
Вот ещё, пока не забыл. Я с огромным уважением отношусь к Пепу Гвардиоле. Вот обратил внимание, что большинство команд, пытающихся "гвардиольствовать", пока совершенно не впечатляют! Черт знает в чем дело, но вот быстрый выход в атаку и минимум розыгрышей мяча с длинными перепасовками - впечатляют. Даже Испания выглядела более убедительно, отказавшись от сиськомятия и оставив только высокий прессинг. Видимо, нужен очень специфический подбор игроков под эту модель! А уж англичане без самого Пепа и вовсе в такой игре не убедительны! А те же бельгийцы,украинцы и прочие, пытающиеся играть в это - даже смешны,имхо. Наверное, мало просто скопировать,а?
Ещё когда с ПСЖ играли, 94-й что ли... Гуляли, гуляли, да в кабак завернули, типа горло промочить. А внутри одни цветные. Обступили и давай выяснять, что на их территории делаем? Дали понять что русские и за Спартак! Как ни странно, но отстали, даже бухнули с нами. Самому толковому, который по нашему хорошо говорил, стал объяснять исторические казусы насчёт названия "Бистро" да прочего...))
МосфОлд » 18 июн 2024 13:15По данным CRDN (центр рождаемости) во Франции, начиная с 2020 года, более половины рождённых детей - являются цветными. Так что выбор футболистов к 40-м годам будет ещё круче, следовательно Франция - гегемон на многие десятилетия!
Слушайте, а мне понравились последние 20 минут в исполнении Грузии. Очень организованно и технично. Турки на бумаге явно сильнее, но на поле всё не так однозначно.
Не просто не хотели убить интригу. Сравняли с долей везения. А при 2-0 турки бы закрылись и болше не допускали ошибок,и у грузин ничего бы не получалось. Так что вар в данном случае за футбол.
Сообщается,что фанаты Турции и Грузии подрались перед матчем.
Если помидоры любишь, то за турков. А если мандарины, то за грузин!))
Сег Португалия вступает, надеюсь порадуют. Кто портвейн помнит - Анапа, Агдам, Алабашлы… в города можно было играть!! Посмотри, Сань, всем должгы крови попить. Что с Мбапе?
Тюю..Гипотетический Керем (№7) - в запасе на матч с Грузией. Кварадона - в старте. Ну, хоть календарь норм. Сегодня все группы ЧЕ отбоярятся. А то, бывало, команды одной группы проводят свой второй матч одновременно с дебютными играми команд другой группы.
Просто мысли вслух?!: - если русская жена похожа на персонаж "Эллочки-людоедки" из "12 стульев" Ильфа и Петрова, то у неё много русскому языку не научишься( -:)
словесник, "Владимир владел" - это историческая фигура речи, Владимир. Так сказать, моя лепта в лепоту контента. А "гм" относится к перечню критериев при выборе ГТ "Спартака", пункт 3. Или 5?(задумался)
Сегодня у Рафаэля Кариоки день рождения. 35 лет. "Мрачный парниша", сказала бы Эллочка Щукина. Сэр Полу повезло родиться в один день с ним.
Вчера увидел Рангника на скамейке у австрияков и вспомнил что он в лошне недавно работал какое-то время. И наверняка немало бабла срубил с РЖД. Но вот не могу припомнить за последнее время хоть одного нормального лега у них вновьприобретенного. Спрашивается нахера вот эти спортдиректора иностранные нужны. Рукаку,Пиняева,Глушенкова они и без него прекрасно забрали.
Амарал этот по идее должен был уже парочку ценных португало-бразильцев предложить. И тишина. И мёртвые с косами стоят.
Парашют Так я ж всегда говорил что французы нормальны ребята) А темнокожим некогда по футболам гонять. Они либо дворы убирают,либо тренируются)
"Но общая тенденция грустная,впрочем она повсеместная. Хорошо хоть застал второе великое время бразильского футбола после ПелеГарринчевского-90-ые и начало века, когда футбол сочился радостью и фантазией. Сейчас он... Точную характеристику я услышал лет 5 назад-у меня под окнами была футбольная школа и с утра до вечера там занимались детишки с 5 до 16. И смотря за новыми Веретенниковыми или Есиповыми (сам из Волгограда) я слышал от этих детских тренеров как мантру "Принял? Отдай, не думай". Если мальчонка шел в обводку,пытался индивидуально как-то решить эпизод,то он мог услышать в свой адрес такую порцию идиоматических выражений,после которой думаю этим пацанам вообще хотелось бросить футбол. Прошло 5 лет и я отвел младшего в футбольную секцию уже в другом районе и а другом клубе. И что я услышал во время игровых занятий? Ту самую дебильную мантру. Я думаю это повсеместно,разница лишь в языке,на котором произносится сия "мудрость". Мир получил уже несколько поколений "принялотдалнедумаев" и они стали восприниматься как норма, как единственно верный вариант существования в футболе. Увы. Наступило время догмата тактики и фигуры тренера над талантом и способностями игрока. Личность футболистов,их свобода загнаны под такой плинтус,за которым уже и хоронить некого. Как говорил Ромарио -тренер должен не мешать своим игрокам,а если тактика мешает свободе игрока,то в жопу такую тактику. Плюс дикий инфантилизм среди игроков,они с детства не прорываются сквозь тернии,их уже с 15 подписывают скауты,льющие елей в уши о том какие они талантливые. А потом когда начинаются проблемы,то ищут их где? Правильно -во внешних факторах,игрок не в чем не виноват. А когда понимает что и он виноват,то время упущено. Родриго,Эндрик, Пакета-единственные кто хоть как-то представляет себе что такое бразильский футбол. Андре тоже. Но опять же-не сделают ли из него в Европе ролевика как из Гимараэса? Плюс акценты у многих игроков смещены в сторону клубов-они там получают свои миллионы,там и рвут жилы. Поэтому и получается,что в АПЛ Бруксо набегает километраж больше чем любой другой игрок,а в Селесао Тите,Диниз и теперь и Доривал должны бегать по бровке с длинным кнутом и щёлкать по пяткам Гимараэса,чтобы хоть как-то расшевелить...."
А это к тезису " о футболе все сказано".:-) Две цитаты и одно нововведение. Вторая цитата.
"Здесь ведь еще важно отдавать себе отчет, кто, зачем и почему "хавает" этот продукт. Понятно, что сегодняшнее состояние футбола - это, во-многом, совершенно логичный итог усилий творческой обслуги большого капитала - всей этой компании Гвардиол, - в условиях масштабной глобализации. Но, покажите мне тех, кто реально был против начинающейся трансформации и гипертрофии, тех, кто хоть как-то пытался бороться с нарождающейся системой, и, например, отвечал мыслью в ответ на укоренение избыточной технологичности...К сожалению, так или иначе, все в деле. Вдруг оказалось, что культурная специфика и традиции не являются таким уж обязательным условием для творческого начала, а само оно может быть заменено машинным кодом - суммой просчитанных действий на дистанции, - который, в итоге, станет унифицированным общим правилом. Так оказалось вдруг или все-таки миллионы сами предпочли очищенное от лишних добавок доступное калорийное "хрючево", чему-то, одновременно, более сложному и простому? Тем более, когда в нем все еще присутствуют рудименты былых эпох, пусть и в виде обертки, а штатные "нутрициологи" системы еще и покажут(и посчитают), что именно в этом виде сие варево есть не "хрючево", но полноценное блюдо высокой кухни с нужным объемом и прессингом. Даже лучшие из этих энтузиастов "нового футбола" не понимают, что подсчитывают и описывают бесконечный "факап", когда процесс преодоления донельзя искусственных ограничений, и близко не отражающих настоящую суть явления, объявляется главной задачей. Грубо говоря, если в поединке того, кто вышел драться голыми руками и оппонента с ломом, исход всегда немного предсказуем, то адепты "объема и прессинга" не понимают, что вооружив одного железной палкой, они, натурально, изобретают другой вид спорта, а неумение(нежелание, непонимание) кого-то противостоять новым трендам и правилам, это то самое острое противоречие между наносным и настоящим. Забавно было наблюдать, как на шоу у Порошина и Лукомского, ведущие пытались обратить в "футбольную веру" "Маэстро" Понасенкова предъявив тому пример (https://youtu.be/gnbY2_gQjhg?t=6552) очевидной роботизации, как нечто подлежащее оценке "высокое искусство". Этим и другим "эстетам" и невдомек, что глубокая пастеризация и автоматизация процесса - это, буквально, искусство глубокой пастеризации и автоматизации процесса, но ни разу не нечто, призванное обнаружить у кого бы то ни было интерес к "высокому". Спивакинью (https://t.me/brasargium/3432) говорит об отсутствии в Бразилии(да и вообще в ЮА) мастеров и системы их производящих, которые сами устанавливали бы "правила футбольного поведения". Но, опять же, даже если таковые появятся, хотя бы в режиме аномального явления, готов ли нынешний футбольный мейнстрим корректно воспринимать "аналог" и "лампу", без их предварительной оцифровки? Боюсь, такие технологии утеряны навсегда."
Rip van Winkle, Жень, я тебя очень уважаю. Но здесь не соглашусь. Всё правильно, тогда делали. Не в этом была беда. Изнутри страна развалилась. Захотели без Царя - получили без Царя. Так и живём, до сего дня...
"Земляне" пели: Конкистадоры, конкистадоpы... Мы у случая прекрасного в гостях. Конкистадоры, конкистадоpы... Ведь опасность - это в общем-то пустяк. Это наша судьба, Мы не можем иначе...
Авверс, Я про наш героический флот (безо всяких шуток). До появления ядрён батона стратегическую цель его существования найти было трудно. А ведь готовились к мировой войне с Англией, искали везде, где могли найти, рейдерные стоянки, вбухали огромные, может и непосильные деньги... Иногда думаешь, может, лучше бы армию так финансировали? Например, создали бы корпус тяжёлой и сверхтяжёлой артиллерии, не стали бы переводить крепостную пехоту в линейную. Возможно, пользы было бы больше.
И второй аргумент, как только по-взрослому начнём о религии и её роли говорить - ад и ужас разверзнется. Проходили) Так что там спокойнее и для вдумчивости больше подходит.
А надо ли? Модератор, если сочтет неуместным, потрет. Вполне интересная тема. Кому не нравится - есть скролл. Я же читаю про Комичную Хоккейную Лигу (КХЛ) и ничего. А самопровозглашенные "модераторы", пытающиеся указывать кому и что писать, все же занимаются самоуправством и нередко перегибают палку в этом.
Соединенные Штаты сегодня — величайшее государство мирового бокса, и при ближайшем рассмотрении 4000 американских бойцов обнаруживается, что самые талантливые из них — евреи. — Комментатор бокса Джо Хамфрис, 1930
Возможно. Этот Евро просто улетел в космос по ценам. Начиная от пива с сосиской, заканчивая ценами на билеты. У простых людей просто нет столько денег. В том же Марселе треть фанатки загорелые)))
Так Европа не всегда доминировала, долгое время там жили отсталые народы с каменными технологиями, занимаясь охотой и собирательством, уступая в прогрессе африканским хомо сапиенсам, ближневосточным земледельцам и металлургам. Первый вклад европейцев в мировую цивилизацию связано с изобретением колеса, современного письменности греческого алфавита... Безусловно последние 500-600 лет Европа доминант во всем. Но в мире все меняется. Шотландские племена оставались дикарями, разрисовывали себя перед битвой, выбирали вождей посредством убийств. (Шекспир про Макбета в Шотландии.) Однако к XVIII веку шотландцы стали лидерами в естествознании и философии.