новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2022 - 30.06.2022Кстати вот Бензема! Претендент на ЗМ.Тоже лет 10 назад мемы, ходили про него, похлеще ширко кривоногил и запарывал 9 из 10 моментов., а вот поглядите. Папа Карло пришел, обьяснил доступно буратине по ходу, че надо делать, и результат налицо.
А у нас абаскаль какой то из молодежки сраного базеля. Вот хоть убейте, реально не вижу никаких премуществ перед бушмановым тем же, бушманов хоть по русски говорит и специфику нашу знает от низу до верху? Не понимаю. Кроме как попилом, обьяснить это не могу. Редактировалось 17 июн 2022 18:00
Чутье-чутьем, в этом он был молодец, никто не отменит, но реализация, в связи с дикой кривоногостью адская, была. Хлусевич, баженов, мемы ходячие, но мы, насколько я понял, обсуждаем же чисто именно наконечников форвардов, без всяких там, в оттяжке, отвлекают хорошо, пасик могут отдать и прочих 4б. А именно наконечников, которые забивают много, но в основном коряво, жопой пяткой с рикошетами, в борьбе. Так забивал Герд Мюллер, потому и стал великим, потому что чутье он свое не проебывал а реализовывал. Редактировалось 17 июн 2022 17:47
У Спартака было созвездие полузащитников, это да, атакующих полузащитников, а вот игрока типажа и возможностей Дунги, или Гаттузо не было. Что и мешало команде в еврокубках, в кубковых матчах вообще. Ну и отсутствие классного нападающего. Павлюченко, Эменике... были неплохи, но игроки такого уровня принципиально не усилили бы команды 90-х.Романцев, помню, хотел получить Шевченко, вот кто бы приципиально усилил тот Спартак.
У Севидова показатель 0,37 гола за игру. У Ширко, напомню - 0,30. Не очень большая разница.
А вот у Эменике - 0,47. Не Симонян, конечно, но мощнее многих. У Никиты - 0,65. Тут только руками развести можно :) Эдгар Гесс, хоть и не нап, тоже нередко отмечался. Удар позволял, да..
А вообще, в каждом поколении "Спартака" были схожие типажи игроков. Стиль требовал, думаю, такого подбора. Но самая сильная линия - это полузащита. Тут целое созвездие, на все вкусы и на все времена. Юрий Севидов в каждой второй игре забивал, и не вычеркни он из биографии самые-самые годы быть ему кумирищем на все времена....
И это, страшно представить себе если бы в 90-е у Романцева в составе на острие был молодой Эменике)))))
А он бы был у Ширко. Но в том матче Тихонов взялся бить в конце пенальти :) Вообще посмотреть подборку голов Сани за "Спартак" сейчас очень приятно. Такой наш Герд Мюллер и король "на грани офсайда". Но мог и головой положить и издали зарядить. Мне нравился, короче. Ничего не скажу плохого. Кужлев в свое время больше расстраивал.
Поди тут выкинь такое из ума, когда сам и показываешь гостям страничку с покерами в "Книге рекордов". Каждый день :-)... Пента-трика хочется... А вообще, Саш, спасибо. Если "занудство" встряхнуло немножко, то "вкусовщина" -- прямо бальзам на душу :-). RedQuite,
Спорить не буду, но у меня сложилось впечатление что он больше выходил именно в отсутствие Федора, вместо него. А может память подводит..... wert_vao » 17 июн 2022 16:35
По позиции Новикова немного не так, он играл чуть пониже Фёдора и по позиции не пересекался. Тут проблема в другом - он вполне качественно отыграл в старте 85-й и 86-й (85-й намного лучше за счёт более высокого качества партнёров, вообще не выпадал), а потом пошли травмы и его заменил по позиции Пасулько в 87-м (вполне удачно), но даже когда иногда он выходил (в перерывах между травмами) - картины не портил совсем... Кстати, по Ширко, коль возник опять интерес.
В 99 или 98 году, на зимних сборах в Кейсарии, привелось полностью увидеть несколько тренировок Спартака. Запомнилось очень хорошо, как работал Грозный(?, если не путаю) с Ширко над реализацией. Сашу размещали в центре штрафной между 11 метровой отметкой и линией вратарской. И вот туда ему на всех уровнях и высотах, под разными углами набрасывали и накатывали мячи.Врать не буду - сильно и часто неудобно, но без сопротивления и против пустых ворот. Что сказать - очень и очень редко Петрович даже не по воротам, а по мячу попадал. Один раз даже поспорили с кем то из КБИ сколько голов он забьет. Вот первый он забил на 14-й или даже 17-й удар! Я это к тому, что какая у нас полузащита была, что с такой реализацией, Ширко столько назабивал.... Сейчас прикинул - а ведь уже почти четверть века прошло!-(((( Во время бежит.... Редактировалось 17 июн 2022 17:05
Чистый форвард наконечник, позиция, требующая обслуживания, да. Это Аксиома.
Дополнительно плюсую юзера Ал, за верно подмеченное, голевое чутье. У меня вот идеал в этом Герд Мюллер, из тех кого видел.
Вкусовщина. "Самое красивое в футболе – счет на табло". У Ширко - 53 мяча в 175 матчах. У Шмарова - 63 в 188. Это примерно одинаковый показатель - около 0,3 за игру. К Валере претензии есть? Мы все эти цифры, насколько я помню, обсуждали лет двадцать с небольшим назад прямо тут. Просто у людей есть собственная визуальная память, которая не может простить Ширко, скажем, промах на последних минутах в Бордо, но не держит в уме то, что Саша - один из немногих обладателей "покера" в играх за "Спартак" :) # mmmmm » 17 июн 2022 14:40
Саня Ширко был талантливым нападающим. Он обладал важнейшим качеством ЦН - голевым чутьём. .................... Один в один - моё мнение. Он феноменально чувствовал где надо открыться и предложить себя. Оттого и та полузащита мушкетеров его и снабжала постоянно. Но вот реализация, увы не его сильная сторона. Будь там Рома Павлюченко, в те года, - быть битым всем рекордам. Полагаю что Соболев с ТОЙ ПОЛУЗАЩИТОЙ был бы мегазвездой.
А вот Ширко с НЫНЕШНЕЙ ПОЛУЗАЩИТОЙ был бы на уровне ЗеБолотного. Нападающего, очень часто, играет полузащита. И по Сергею Новикову. Ему не повезло, что на его позиции Фёдор Фёдорович играл. А так, как игрок скамейки/подмены, на уровне. Игры не испортит, но и что-то фантастического не покажет.
Э-э-э... Понял... Не предполагал. Не беспокою :-). Но если серьёзно, то всё-таки большая разница между получавшим множество шансов на завершение Сашей Ширко и полузащитником Максом Калиниченко. Кабы не его умение бить штрафные к тому же... А может, и занудствую. Музейная "учётная" работа сказывается :-).
Занудствуешь? Хорошо. В списке чистых форвардов Ширко вообще в двадцатке. 17-18-й, лень точно считать :) У нас, кстати, 4-7 места в списке лучших бомбардиров занимают полузащитники :) Возможно и так, но перед сезоном 1987,первый мой сезон,когда рассказывали о Спартаке, называли Дасаева, Хидиятуллина, Черенкова, Родионова и Пасулько, хотя он только пришёл в команду, Новикова вообще никто не упоминал, он и прошёл совершенно мимо.
Лёша, разве с Волгиным кого-то можно перепутать? :-))
Саша, но тут же не только форварды... tver-udomlya » 17 июн 2022 15:45
Ну, сборная вообще не критерий, Сочнова тоже в сборную не брали, например. Да и Фёдора не всегда. Причём субъективность сохранилась до сих пор - Валера Бакаева вызывает, а Соболева нет, к примеру...))) А Новиков за нас хорошо играл - по качеству. Открывался, думал, пасовал - всё на уровне. Может Богдан его с Волгиным перепутал? :D Пасулько так то игрок уровня сборной СССР 1988года, куда попасть было сложно. Я в то время и начал смотреть футбол, Пасулько с того времени помню, а вот Новикова вообще нисколько, хотя играли вместе. В памяти не остался совсем, даже Каюмова помню.
есть такая имха
если лазоривые начали усиливаться футболистами уровня Бакаева,то у нас появляется шансик на побороться с ними в этом сезоне а если он там еще и станет лучшим игроком,то наши шансы повышаются многократно))) BM1964 » 17 июн 2022 14:55
Ты что, Богдан? Серёга Новиков - явно лишний в твоём списке! Уж он точно останется в истории с большим знаком плюс! Примерно на уровне с Пасулько... Это нам здесь, между собой дозволено говорить честно все и без ненужных экивоков. А Олег Иваныч человек воспитанный и умный, и как дзюбы погребняки, шарашить не будет в СМИ. И правильно делает.Не опустился, как некоторые, на дотациях от тины канделаки.
Вот да, согласен. Олег Иваныч применительно к Спартаку поддерживал игрока, а теперь неизвестно, что бы он сказал на духу, а не газетчикам. "Бакаев-хороший". Это наверное самый, простой вариант, уверен.
Олег Иванович говорит о том, что в НЫНЕШНЕМ составе он его хочет видеть. Прямым текстом: "хочу видеть". В настоящем времени. Так что не нужно, действительно, думать за великих ;) Бакаева надо было удержать. В современном российском футболе он - потенциально в числе лучших. Но то, что он к Романцеву в основу не попал бы, убеждён. Разве только уже при Червиченко вместо Данишевского, скажем. Для этого достаточно по списку игроков тех времен пробежаться. Кого бы он заменил в полузащите или в атаке? Можно пофантазировать, конечно. Я не вижу. Спасибо, попробовал. Заканчивайте уже, а? Пусть теперь пробует в бомжах. Хватит уже. Кому че доказать пытаетесь. Отказал Спартаку, ушел к бомжам. Как еще тут обьяснить вам, упрямым, что теперь сдох и гандон.
А Олег Иванович уже давно пенсионер, и давно превратился в "яжымать", но к нему нет претензий. Заслужил говорить что хочет и пИздить на словах или оправдывать любого и высказывать любое свое мнение. Редактировалось 17 июн 2022 15:25
Ал, Не знаю взял бы Романцев в основу,но вот его прямая речь :
"— Конечно. Для футболиста очень важно ощущение внутренней уверенности. А если он чувствует, что вокруг него происходит какая-то возня, это уже начинает раздражать, сказываться на настроении. Надеюсь, разговоры об уходе Бакаева не более чем слухи. Я хочу видеть его только в «Спартаке», где Зелимхану еще предстоит показать все свои способности. А они у него, поверьте, очень большие." Так что не нужно думать за великих. У Бескова к сожалению уже не спросишь.
В 90-х и нападение у нас было хорошим почти всегда. Бес, Радченко, Шмаров, Писарев, Юран, Ширко... Вполне качественные форварды. Текучка, правда, была, все уезжали. Но верно, что полузащита в клубе во все времена была главным козырем. До прихода "Лукойла" :) Читал,что Бесков его за картами застал и выгнал..За дисциплину. Саша Ширко, кстати, в топ-30 лучших бомбардиров "Спартака" за всю историю. Внезапно :)
Опережает таких людей, как Мостовой, Писарев, Кечинов, Карпин, Робсон, Дзюба, Радченко, Калиниченко... Это я про обманчивость поверхностных суждений. Хороший был форвард, свой, наглый, резкий. Но не срослось.
Та команда цена была тем, что забить мог каждый. Полузащита забивала. Нападающие были как отвлечение. Похоже было в Барсе Гвардиолы. Ну Резник мне тоже нравился не скрою. А Новиков это игрок одного матча. Вот и я тоже ничего про него не помню, кроме той самой Тулузы. Ладно, забей.
Конечно. Я понимаю, контракт и все такое..
Обученными и грамотными, на мой взгляд, в "Спартаке" тогда были все. Но Серёга Новиков - человек, который забил два мяча "Тулузе" в знаменитом матче 5:1. Кстати сказать, они-то нас и вывели дальше. Или я опять путаю? :) Он, конечно, Гаврилова заменить не смог на 100%, но играл очень неплохо. А Резник - так просто звезда "Шахтёра". Один из тех, кто принёс горнякам серебро и бронзу Союза. По тем временам - впечатляющее достижение. Потом был лидером "Динамо". В "Спартаке" у него с Бесковым не заладилось, потух. Но точно мастер был приличный. Помню, я радовался его переходу, были надежды. Саня Ширко был талантливым нападающим.
Он обладал важнейшим качеством ЦН - голевым чутьём. Увы, после ферии с Аяксом Саня поймал звезду и забил на футбол. Помнится, Спартак играл в Москве сразу после Аякса. Я сидел вблизи поляны по центру. Перед матчем команда вышла на поляну. Все в трусах и бутсах, один Ширко в джинсах и модных туфлях. Ну, думаю, решено дать игроку основы отдохнуть после Европы. Глядь - а Ширко в основе выходит. Ну и пошло у него под откос. Голевое чутьё осталось - это от Бога. А вот по мячику попасть правильно - увы. Вот такая сказка с вялым концом.
я думаю, игрок зенита публично говорит то, что ему предписывает клуб (пресс-служба или типа того), что, в свою очередь, прописано в контракте Ага. Помню мы два года какого то Топорова ( говорящая фамилия) пытались выдернуть из Перди уж не помню какой и НЕ МОГЛИ! Но и тогда все вспоминали какие РАНЬШЕ были игроки... Ой, ладно, Саш... заурядные не значит плохие... Дело вкуса конечно. Обученные грамотные ребята, но не более. Если брать в целом, то конечно деградация спорта в России есть, но это скорее результат утраты зрелости, а не мастерства. Те были мужики, эти - подростки. Уверен, Спартаку девяностых не хватало именно топового центрального нападающего. Добавь в ту команду пикового Веллитона или Луиса Адриано или хотя бы Рому Павлюченко, глядишь и в нашей истории таки появилась еврочашка.
Вот да. Робсон и Маркао не от хорошей жизни появились.
Ширко кроме Аякса никому толком и не забивал. Не вспомню его ни в Лиге Чемпионов, ни в полуфинале с Интером. Потому и появлялись Канищев, Дмитриев и прочие. Зачисление Новикова и Резника в "посредственности" заставило ахнуть :)
Они, конечно, не входили в мой личный "топ", но сейчас бы твердо в основе были бы. Ещё много раз пытался составить "сборную "Спартака" из тех, кого видел сам. Никогда не получалось: на поле всегда выходило два с лишним десятка игроков :) Денис, у меня с цифрами та же хрень..... Все помню, а цифры вообще нет... рожденье детей и то не могу запомнить. А мне с преподаванием моим это прям засада... По поводу звёзд прошлого на мой взгляд, как всегда преувеличено. Вы вспоминаете элитных игроков почти за полвека... и сравнивайте их с текущим составом. И у Беса и у ОИРА была куча посредственностей, которые в свою очередь не прошли бы в наш сегодняшний состав. Суров, Щербак, Калашников, Резник, Капустин, Новиков, Джубанов, Липко.... продолжать нужно? Промеса Романцев с руками оторвал бы... Ага. Деревяшка Робсон играл, а тут целый Промес. Ну смешные Вы ей Богу. Другое дело дай сейчас Соболеву тренеров уровня Беса и АлекИваныча, так он бы и Широко и может самого Родионова за пояс бы заткнул. А самое главное, что если бы (поаторюсь) у руля стоял бы человек уровня Старостина, мы бы сейчас всех рвали и Вы бы носил на руках и Дзюбу и Бакаева и всех остальных. Никого не волновало бы, что Дзюба дебил, а у Зелимхана папа. Дзюба дебилом и в Спартаке был но предателем он стал при Федуне. А сравнивать игроков, как было много раз здесь сказано, дело неблагодарное. Можно сказать сейчас художников нет великих, а вот раньше... Но в памяти остаются Ван Гоги и Рембранды, но кто помнит сотни и тысячи мазил, которые жили в те эпохи.... Добавлю пару штрихов по обсуждаемому Бакаеву. Сейчас посмотрел один из клипов на песню Максим в Лужниках, случайно обратил внимание на то, что все футболисты Спартака обнявшись горлопанят вместе с певицей. Не поет только один Бакаев. Понятное дело, что ты расстроен своим неучастием в матче, но не порадоваться вместе с ребятами трофею..
Раз уж речь об этом зашла, то считаю что у Ваноли были основания не ставить Зелимхана на финал Кубка. Как сказал сам Бакаев, он узнал о переговорах с Зенитом пару месяцев назад ( я честно говоря думаю что раньше и на момент финала вопрос был уже решен). Ставить ли футболиста в такой ситуации на самый главный матч сезона вопрос весьма неоднозначный для тренера. Второй штрих - это такие слова Бакаева про Спартак в интервью после перехода в Зенит: "У меня есть опыт в этом плане — в прошлой команде была «десятка», тоже ответственный номер" и "Конечно, в «Спартаке» тоже большие амбиции и перспективы. Но я игрок «Зенита» и хочу говорить только о Зените". Я опять же понимаю, что человек хочет понравиться своим новым болельщикам, партнерам, руководству клуба. Но не слишком ли быстро Спартак стал для Бакаева "прошлой командой" и у него пропало желание о ней говорить. Уверен, что влияние агента и отца на Зелимхана имеет место быть (считаю этот фактор решающим в принятии футболистом решения о переходе), но реагировать и говорить определенным образом они ему ведь не могут разрешить/запретить. Ничего не хочу утверждать, это всего лишь пара штрихов из большого множества. Может они и не значат ничего, а может кое-что объясняют. Точняк, и снабдили бы банкой гуталина и обувной щеткой и маленьким стульчиком перед выходом из раздевалки. Незаменим бы был :-D Зобнин лучших своих образцов пригодился бы больше всех. Уровня ЧМ.Работоспособный игрок, умеющий отнимать мячи, не всё креативные Илья, Егор и прочие, вспоминая как нас перемалывали французкие команды.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |