новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2022 - 30.06.2022мейбе, мейбе... Жаль не проверить, вот правда, а было б круто... :) В конце концов те картофельные грядки в 90-е и изумрудные ровненькие газоны сейчас тоже две большие разницы, как говорят в одессе. Сегодня этот город не оффтоп :) Кстати может поэтому меньше валялись, корчась в муках ???? После каждого столкновения ;-) Редактировалось 17 июн 2022 13:14
Саню Ширко всегда недооценивали. А он много забивал и часто красиво. Считаю, ему просто сильно не повезло. С Соболевым они мажут примерно одинаково часто. Играли бы поочерёдно:)
Для разнообразия и выбора Соболев, Промес и Мозес Спартаку Романцева, смотря какого правда периода, пригодились бы, но не более того. Сильнее Спартак они бы не сделали, чемпионаты мы и так выигрывали, а для еврокубков их уровня тоже бы не хватило. Хотя нападающий нужен был, можно вспомнить Маркао, пусть и на очень маленький период. Хороший нападающий и цз, опорник-наши болевые места очень давно.
Редактировалось 17 июн 2022 13:06
Сомневаюсь. У Промеса с пасом не очень. Мозес, возможно, мог бы. Но в полузащите у нас такие люди всегда играли, выбор был шикарный. Вытеснить из обоймы Черенкова, Цымбаларя или Кечинова? Сильно сомневаюсь. Даже Гена Перепаденко или Вася Баранов сейчас смотрелись бы бразильцами :)
Не думаю, что мой любимчик Вова Бесчастных мог бы конкурировать с Никитой Симоняном. Эта общая тенденция постепенной деградации отечественного футбола, начиная примерно с середины 60-х (всю мою сознательную жизнь!!!) Каждое следующее поколение игроков слабее предыдущего. Самый яркий маячок - Дзюба был лучшим ЦН своего поколения. Саша Соболев тоже лучший в своём возрасте. Но ещё ниже мастерством. Что дальше? Мыши и плинтус. А так то да. Вечная забава....
Помню еще на соньке первой плейстейшн была у меня игруха. Там можно было всяких ди стефано открыть и пушкашей с пеле и поиграть за старые команды в современных чм и прочих турнирах.(не помню как называется, но очень крутая и годная игруха была, но не фифа и не пес) Было весело и круто)) А как же Ширко. Имхо соболь помастеровитее будет:), типаж тот же :) В те годы, точно бы хет-четверики заколачивал бы через игру)))) Ну вот, опередили :) Ну и в кач-ве оффтопа по случаю. У меня одного так, что даты не запоминаю, вот хоть убей. За 40 лет жизни даже днюхи отца,покойного уже, и мамы запомнить не могу. Да чиво уш там, один раз про свою днюху забыл....
Помню только 9 мая, 22 июня, 23 февраля, 8 марта и новый год. Ну и братухи своего еще др... ((( Хотя в гстальном с памятью порядок вроде полный. Много раз задавал себе вопрос: кого из нынешнего состава Бесков или Романцев взяли бы к себе в основу? Мне кажется, только Джикия и Жиго могли бы попасть "в ротацию", как сейчас говорят. Из полузащиты точно никто не пробился бы даже в дубль. В качестве третьего (на лавке) нападающего мог бы Соболев - с форвардами в "Спартаке" всегда было туго. Но при Шмарове, Родионове, Бесчастных, Радченко, Швецове, Ярцеве у него не было бы шансов. Мог бы конкурировать с Калашниковым или Рудаковым, наверное :)
Ох, да. Ща таких не делают. Вечная память и почтение одному из величайших игроков ФКСМ. 53 года со дня рождения Ильи Владимировича Цымбаларя. Всего 53-й день рождения...((((
yamse,
Наверное, да. Спасибо. Не могу быстро найти тот перечень пятерых, а память, похоже, подвела. Ну, значит плюс Дмитрий. По разделу "Этот день в Истории" сегодня июнь 1989 года, Лужники, Спартак - Динамо (М), лирика
Вы Лайкина с Маркитесовым путаете. Лайкин чаще в запасе начинал. Думаю, Бушманов пригодился бы новому тренерскому штабу. Но Федунам, жмотам, этого не надо.
ВВсем здоровья!
Уже двоих из лучшей пятёрки СМ-2 почти пристроили в аренду: к Лайкину в "Нефтехимик" добавился Сунгатулин в "Урал". Ну, хоть ребята не будут болтаться на улице, пойдут в кружки..Остались трудоустроить/зарядить в обойму Шильцова, Оганесяна и Влад.Шитова. Бушманов сказал СМИ, что пока без работы. mp,
И что? Теперь каждому "паспорту" платить столько сколько он просит? А как же цена/качество. От каждого по способностям каждому по труду. Не наработал Бакаев на ту сумму что он просит. У нас вон на скамейке Илья Олегович, на бриолине, сидит ровно с бешенным окладом. Зобнин изредка выходит на поле. А скоро вырастут Умяров, Литвинов, Пруцев, Хлусевич и компания. Денег не хватит всех "ублажать". Ещё раз. Я не радуюсь уходу Бакаева, но и не сильно грущу. Он сам, будем надеяться осознанно, так решил. Это его выбор. А вот если ротом будет что-то говорить плохое про Спартак ... Но это уже тема другого разговора wert_vao, ну так вот.. в сложившихся условиях сравнивать отечественных и не отечественных смысла нет..
mp,
Зачем? Ушёл и ушёл. А то что ВГК его в Сборную вызывает это показатель уровня отечественных футболистов. Не думаю что и КИБа или ОИРа он играл бы в основе. И у наших иностранных тренеров он не был твёрдой основой. Хороший игрок, не более. Но на фоне отечественных футболистов - Супер. Дитя системы. Не переоценивая Бакаева, но забивал мало он в Спартаке, в Арсенале было 8 мячей за сезон, Дзюба тоже в аренде играл лучше, чем у нас, а потом и у бомжей. Злость помогала Дзюбе, думаю поможет и Бакаеву, хотя по нему больше сомненей.
wert_vao, гапака на радостях спляши)))
Валере кстати иожк какие то дурачки подсказали, что его в сборную надо вызывать и еще на поле выпускать) Который день читаю коллективный "Плач Ярославны" по Бакаеву и не понимаю его причины.
Да наш воспитанник (хотя посмотрев видео уже сомневаюсь стоит ли называть его нашим), да играет зрелищно (иногда когда захочет и получается), острых передач под завершающий удар много, но их мало реализовано (вина лежит и на Баке) и всё .... Просто всё. Теперь посмотрим с другой стороны. 26 лет. За рубежом вокруг игроков в таком возрасте строят команды, а он до сих пор подаёт надежды. Сильно тактически ограничен на поле. Позиция - крайний форвард и всё, причём только справа. Слева очень плохо. В защите очень слаб. Излишне эмоционален и горяч. Теперь самое основное для атакующего игрока. Результативность! 19-20 35 матчей 10 голов + 12 передач 20-21 26 матчей 1 гол + 2 паса (спишем на ковид, но мало) 21-22 36 матчей 3 гола + 3 паса "Ну и?" (С) ВГК Статистика жуткая. Не вижу повода оставить его в Спартаке. Тем более с учётом подъёмных и прочих. Шлюба честно сказал что уходит из-за денег. Тут история более "тёмная". Если Зеля не станет трепать языком против Спартака на всех каналах, то как-нибудь переживу. Много игроков покидало Спартак, и плохих и хороших. А вот если пойдёт по пути Шлюбы, то ... и место им рядом. Для сравнения Литвинов 19 матчей 2+1, Конечно их нельзя сравнивать по позициям, но это так, для усиления образа. И этта. Нисколько не удивлюсь если в следующем сезоне его игра неожиданно улучшиться. Арбитры будут судить любое его падение как нарушение против него. А дриблинг у него есть и пользоваться им он любит. Так что можем ждать искуственно созданную Звезду. Со Шлюбой мы уже видели подобноен. Спасибо только надо сказать, тому, кто нашептал руководству Зенита, что Бакаев сильный игрок.
Парень на позиции атакующего полузащитника в ЧР 2 года и 3 месяца с игры забить не может.
Лена извините, за мое занудство, но позвольте мне высказать свое мнение ;-)). Лично я возражаю, когда футболистов называют обезьянами, а когда бросают в поле бананы, то у меня возникают противоречивые чувства. Это потому что футболисты не только не могут быть обезьянами, но наоборот, играя футбол они все дальше отдаляются от приматов. Если бы к примеру, называли баскетболистов, волейболистов, вотербалистов и прочих гимнастов на брусьев, обезьянами, то я бы согласился. Так как приматов научить таким видам спорта где нужно использовать руки, теоретически возможно, (при условии что у них произойдет надстройка в неокортексе мозга, улучшится обучаемость, память, и будут достигнуты прочие человеческие способности в познавательной деятельности. То есть, игра руками, броски на силу, технику, и точность у обезьяны будет лучше чем у людей. И если б такое прозошло, то лучшего баскетболиста называли бы не Air Jordan, а Ape Jordan. В истории человечества произошло три революции когда мы стали уникальны от приматов и от животных в целом. Первое уникальность когда возникло прямохождение 3.5 - 4 млн лет назад у предков человека австролипитеков. Австролипитеки фактически ничем не отливавших от обезьяна по размеру мозга, анатомии, по уровня интеллекта, питание, зубы, не использовались каменные орудия. Ходили только на двух ногах (прямохождение). Вторая революция произошла в голоцене, конкретнее на пороге медно-каменого века, игра в мяч у цивилизации Майя, и третье революция уже в индустриальную эпоху, когда появился и стал популярным сам футбол. PS мое мнение что научить приматов разговорить человеческому языку легче чем научить их играть футбол :-). Вопрос знатокам:
«Билет на «Спартак» достанууу…» (песня-пародия) Какой год и какая передача? Бака тоску по ростральным колоннам ещё не выказывал?
Имхую, будет рвать и метать ровно два матча в году. Всё остальное время будет типичным поздним Бакаевым. Кварацхелия в Наполи на место ушедшего Инсинье, а Бакаев в Стрелку.
"Вот и все, что нужно знать о..." богдан, я согласен с тобой. И не про бакаева ща, а оффтоп лютый. Но терять лицо не надо никогда. Даже если вынуждают долбоебы всякие.Двум смертям не бывать, одной не миновать. Вот. Про ослов было. Лет сто назад, бгг..
"- ..Но и железную дорогу проверяем, когда надо. Верно, Афоня? - Верно, батьк..Ослы они. - Ты не суди их, Афоня..Это они заучились маненько.." (почти Адъютант ЕП, кино) Все трёте за Бакаева кто больше виноват ?
Да все ослы. Как любил громогласно прокричать на всю округу мой институтский друг Афоня,изрядно приняв на грудь: “Всем масла в жопу!’’ Извините. Айртон ночью забил какой-то "Куябе".
С удовольствием, как и раньше, почитал бы обзорчик ю/а футбола от Елены terpila. Через призму наших командированных в бразильские колхозы. Худо-бедно, а пока они принадлежат "Спартаку". Теперь и "Герта" нацелилась на Крала в аренду. Правда, в Берлине опровергли, теми же словами, что и про Шварца тогда. А значит, того-с.. То есть формально футболист может быть воспитанником двух клубов - если ровно по три года в каждом, то это же "не менее"?))
"Не та мать - что родила, а та - что воспитала" словесник, да и по словам самого Хиди он вообще ехал в Торпедо, но его не встретили и в итоге он оказался у нас ;)
И Андрей прав (про "летоисчисление"), и Лёша.
Формально сегодня так: "Воспитанником считается футболист, который провел в клубе не менее трёх лет в возрасте от 15 до 21 года". Как было во времена Хиди -- честно, не знаю. А нагрузка сейчас такая, что вечером уже сил нет искать информацию :-). Но положа руку на сердце -- конечно, воспитал его Ростовский спортинтернат. Оттуда его и Сальников в юношескую сборную взял... И ещё. Имею сказать кой что. Да, конечно, игроки не Ангелы. И да, они в отличие от предков инфантилы. Но кто их воспитывает. Кто их делает такими? Не система ли Федунизма в широком смысле. Все же давно продано и предано. Но не Бакаевыми и Дзюбами, а теми, кто пришёл в Спартак. Будь у нас такой, как НПС И Артём и Бакаев и Игнатов были бы в команде и рубились за ромб. И победдали бы. Убеждён. Потому что нужен пример, нужна личность! Только так творятся большие дела. А если Великий Спартак это "лавочка", бля, навроде бензоколонки, то за каким хуем Бакаев за это должен умирать? Вот она система и порождает все это говно. Ладно. Выпивал, Заканчиваю по Зелимхану.
Вот серьезно - Бакаев единственный их состава этого сезона, который ПОСТОЯННО заставлял меня всплескивать руками и материться от тупости его действий на поле.
лео22,
Алексей Анатольевич, думаю, "золотой" матч 1996 года. Ну, пусть будет Вагиз недоморощенный воспитанник. Хотя.. Вот как скажет словесник - так и будет. Лады? А про кофе..Это смотря, сколько стоит. За 100 рэ - чёрное, а за 200 рэ - чёрный. Карелин, серьезно? ;)
А я думал воспитанник тот, кого воспитали. Хидя так то готовым игроком приехал, в команду уже. Не стоит заниматься подменой понятий, полагаю. Пусть даже в "современном летоисчислении" Или кофе все же оно? ;) Андрей Вячеславович, ты лучше в викторине участие прими, вопрос то простенький :) Быстро уходил от них ещё в догазпромовскую эру. И потом они этот кейс отыграли обратно, забрав его в самой пиковой форме за карьеру. Денисов уходил не к конкурентам. К тому же его вроде за деньги продали, а не бесплатно отдали. лео22,
Лёш, не уподобляйтесь. Сказано - все пришедшие в команду до 18 лет, считаются её воспитанниками - значит, всё, точка. Потому как до этого они были недееспособными. Инфантилами по-новому, бгг.. А то, что он ростовский спортинтернат заканчивал, я знал. Ещё до Вашего рождения..Ой! Карелин, в каком еще летоисчислении? Ну ты и уж сковородочный :)
Ваги́з Нази́рович Хидияту́ллин воспитанник РОШИСП-10 (Ростов), выступал там в молодежной команде, в возрасте 17 лет приглашен в Спартак. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |