новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2023 - 31.12.2023Ал,в справочника СССР, писано же,Команда Спартак основана в 1922г.под именем МКС,далее...,с 35 Спартак ,не Володей придумано.
Опять же МЮ в пример ставили 78/02. -- "Секта" -- это "отколовшиеся". Тут всё наоборот.
-- ...переназвался (сверхудачно!) именно в 1935 году. (Человек-то прежний, только документ новый.) -- В 2035-м, если доживу, с огромной радостью отпраздную столетие общества, возникшего "на базе" футбольной команды. Не хочется -- из большого человеческого уважения -- оппонировать занудно (понимаю, что занудно) именно Алу. Тем более что сам всегда находился под магией этого пружинистого, открытого слова "Спартак" и долгое время даже не замечал упоминания о 1922 годе. Во всяком случае -- не относился серьёзно. Даже много лет назад здесь, на "ВВ", провёл филологический многосторонний анализ по разным критериям, так или иначе связанным со спортивностью, звучанием (ритм, сочетания звуков и т. п.), названий клубов высшего дивизиона. И вышло, что наш "Спартак" на первом месте :-). Не вижу никакого смысла спорить с адептами "секты 1922 года". Мое мнение останется прежним: московский футбольный клуб "Спартак" родился именно в 1935 году :)
Убежден в одном. В 2035 году столетие "Спартака" обязательно отпразднуют еще раз. Но уже те, кто в тот момент будут руководить клубом. И это станет еще одним шансом взять "золото" к юбилею. Мечтаю дожить. Ну а что, хороший аргумент с хоккеем. Те же НХЛовские франшизы ведут единую историю, даже если буквально в другую страну переезжают (типа Виннипег Джетс, "переродившихся" в Финикс Койотис, и Атланта Трэшерс, "переродившихся" в новый Виннипег Джетс) или несколько раз меняют место дислокации (Канзас-Сити Скаутс - Колорадо Роккиз - Нью-Джерси Дэвилз).
"Спартак" - такая же футбольная франшиза, выступавшая с 1922 по 1935 годы под разными названиями. Я ещё в детстве знал, что 1922. Федун тогда в Львовском политическом кроссы бегал. Кстати, когда пароль на вайфай в офисе спрашивают, отвечаем - год рождения Спартака. 35е сидят без инета)
Была, Саш. Команда, которая сейчас называется "Спартак". Если не формально относиться, а по-человечески. Кстати, запамятовал, ты в музее-то был? :-) Пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик...
Ну не было в 1922 году никакой футбольной команды "Спартак"! Хоть об стену музея разбейся :) Иафудболе (с)
Завтра у Лебедева-младшего релиз дебютной пластинки "Скоро вы все аххуеете!"
Причем тут Федун? Задолго до него в футбольных справочниках указывался год основания - 1922. Ага, по "моей" логике :-) Саша, расскажи это Николаю Петровичу, незадолго до смерти определившему начало двадцатых как время рождения команды. Ну или его потомкам. Потомкам наших футболистов 20-х - начала 30-х. Например, Андрею Сергеевичу Артемьеву, который свято верит в то, что не только его отец, но и все дяди (ещё четыре) играли в одной команде. "Понты", получается, всё вышеперечисленное, все "живые" программки тридцатых и более поздних лет, составлявшиеся современниками? Грустновато от тебя слышать такой легковесный аргумент, представленный как "неубиваемый". Как грустноваты и сегодняшние "купи-продай-смени-команду" в нашем хоккее, затрудняющие для болельщиков со стажем момент "принятия"...
Я думаю, так и надо сделать. Еще раз отпраздновать столетие клуба, в 2035 году - отличный повод для радости. :) Спектр » 18 дек 2023 16:08
Важность 35-го не только в ДСО (хотя и это было важно, особенно в СССР), а прежде всего в названии! Ведь дата получения имени (именины) - не менее важней даты основания (рождения). Поэтому две даты узаконить (22-й и 35-й) - хороший вариант, кмк...
Следи за руками. В 2015 году костяк мытищинского "Атланта" во главе с генеральным менеджером Жамновым стал играть за возрожденный хоккейный клуб "Спартак". По сути, это тоже была та же самая команда!. Просто переименованная. Исходя из твоей логики мы сейчас ходим за "Атлант" болеть? Попробуй сказать это кому-нибудь на фанатке :) Аргумент абсолютно не выдерживает критики. Мы потешаемся над "конями-лыжниками", но сами (в погоне за сомнительной выгодой "повышенной старости") приписываем себе лишних семь лет. Словно мальчишки в военкомате. Зачем? Я понимаю, почему этого хотел Федун. Он прекрасно понимал, что не доживет в ФКСМ до 2035 года. А вписать себя в историю мечтал. Нам это зачем? Принятая еще при жизни основателей официальная дата появления в футбольной жизни страны именно "Спартака" никак не мешает чтить историю. Еще в советской прессе (и довоенной и послевоенной) журналисты писали о связи с "Пищевиками" и с "Красной Пресней", об истоках и традициях. Никто не призывает отрицать, что они были родителями. Но это не повод признавать датой рождения ребенка момент знакомства папы с мамой. Ничего, кроме излишних понтов, в этом не вижу :)
Меня, кстати, несколько напрягает, что местами мы фигурируем в таблицах и СМИ в качестве команды "Спартак-Москва". По официальному названию. Мелочь, конечно, но не совсем приятная. Мы - "Спартак" (Москва). :)
Ты это, с аналитиками поаккуратнее ))) А вот так вообще другой смысл приобретает ;) "С дивана! Не помнящие родства!" Володя, снова вспомню, как гандбольный "Спартак" стал конюшней. И таких примеров достаточно. Редактировалось 18 дек 2023 16:38
А Никита Палыч-то хорошо про тогдашних ВВшников высказался :)))
"Порой человеку, сидящему на трибуне или в удобном кресле у телевизора, кажется, что только он один и понимает все в футболе, и если б с ним еще советовались тренеры, то сборная страны или его любимая команда не оставались бы без самых почетных титулов и наград. То и дело слышишь: вы неправильно определили состав, ошиблись с заменой, недодумали! Иногда приятели, интересуясь твоим мнением о той или иной игре, тут же перебивают: «Нет, ты не прав! На самом деле все не так!» Я ни разу не решился посоветовать Евгению Симонову, кого поставить на место Ланового и какие роли отдать Максаковой. Есть разное видение – любительское и профессиональное. Мнение болельщика не всегда совпадает с мнением тренера-профессионала, профессионального игрока. Под профессионализмом я подразумеваю мастерство, овладение делом, отсюда более глубокий, точный взгляд. И слова «я бы сделал так», «я бы вам посоветовал» должны прежде всего оставаться за мастерами. После мексиканского чемпионата пришел в гости давний приятель, работник Черноморского пароходства, и тут же обрушил на меня шквал критики. Заявил, что в проигрыше с Бельгией виноваты только тренеры, руководство команды: «Зачем вы сняли Яковенко и Заварова? – наступал он на меня. – Зачем ослабили среднюю линию?! Почему не дали установку игрокам отойти на свою половину поля, чтобы лишить бельгийцев возможности играть на контратаках?!» Все попытки объяснить, что Яковенко и Заваров были настолько измотаны, что сами попросили замены, что… Нет, никакие мои слова не принимались. Я не выдержал, взорвался: «Я или ты все видел и слышал? Так расспроси обо всем меня, который знает, какие установки давались, в каком состоянии были игроки, а не суди столь безапелляционно и самоуверенно». Я замолчал, закрыв футбольную тему. Потом мы заговорили о том, что всех волновало в те дни. О гибели теплохода «Нахимов». Мой гость рассказал, как это случилось, по чьей вине произошла катастрофа. Я осторожно заметил, что из источника тоже достоверного слышал несколько другую версию. Но приятель меня тотчас оборвал: «Слушай, что я тебе говорю! Я! Профессионал!» Лишний раз убедился, что ни в одну область не пустят с суждениями дилетанта, какой бы информацией он ни располагал. А футбол открыт. Он для зрителя, все имеют право судить о нем. Но вот заметил: любители в своих суждениях, как правило, куда уверенней профессионалов". Хотя, с другой стороны, даже по логике должно было быть наоборот. Это ж общество появилось в 1935-м и было расформировано, а команда никуда не делась
т.е. создатели фильма намеренно "забыли" про такие акцЫи, как:
- На Лукойле не заправляюсь! (с) ВВ начало 2000ых - Без Титова вы Юкос! (с) выезд в Клайпеду в 2004 уже при Федуне. ясненько-понятненько:-)
От неразличения команды / клуба и общества. Благо ещё и название поменялось. А ориентироваться нужно на "органику" жизни той команды, сформировавшейся в 1922-м. Я просто не очень понимаю, как этот простой факт (который здесь уже подтверждался неоднократно выкладыванием составов "переходных" лет) игнорируется "неразличителями". Зажмуриваются, что ли? :-)) МКС стал "Красной Пресней". Игроки остались те же. И что, это другая команда теперь? "Красная Пресня" стала "Пищевиками" без изменений в составе. И? :-) Ну и далее - всё то же самое. Редактировалось 18 дек 2023 15:58
Пары в 1/8 ЛЧ
"Порту" - "Арсенал" "Наполи" - "Барселона" ПСЖ - "Сосьедад" "Интер" - АтМ ПСВ - "Дортмунд" "Лацио" - "Бавария" "Копенгаген" - МС "Лейпциг" - РМ Капец датчанам и голландцам, кмк. Пары стыков в ЛЕ. "Фейеноорд" - "Рома" "Милан" - "Ренн" "Ланс" - "Фрайбург" "Янг Бойз" - "Спортинг" "Бенфика" - "Тулуза" "Брага" - "Карабах" "Галатасарай" - "Спарта" "Шахтёр" - "Марсель". Марсельцы, кмк, пройдут дальше Там уже не общество, а команда была. Она и продолжает существовать. В общем, не знаю но с детства за 35:))) man26, полагаю, что когда общества в перестройку не стало, тогда и появилось. Но, конечно, не могу утверждать.
Прям вижу (с)
Корреспондент В.Шапиро: Бонжорно, синьор Рамирес! А правда, что в списке тренеров Вашего клуба фигурирует некто Г.Абаскаль? Спортивный директор Рамирес: Caramba! Ихо де пута! Ты кто, сынок?! Тебя это с какого бока ипёт??! :D :lol:
Байка про Генри, Соломона и пожар в ТАСС времён тов.Сталина рассказана Владимиром Войновичем и ушла в народ. Далёкого друга Влада поздравляю! Сдержанность, ум, аналитика, прогностика и отличные пил-орал!) отчёты о чем нам говорят?
О бесконечном вкусе к жизни, преданном болении и ясной голове. Пожелать могу, кроме здравия и веселия, теперь уже традиционное для всех нас - без потерь, друже! Редактировалось 18 дек 2023 15:26
Не соглашусь. Переименование книги, это как история Торпедо-Зил, Торпедо-Металлург, Москва. У книги, к тому же, был один хозяин. Со "Спартаком" всё иначе. Гораздо глобальнее. Была создана новая, структура. Кстати. Вот Володя всё время говорит, что и в советское время был 22 год. Откуда тогда взялось огромное количество народа, уверенного в 35? Я плакаль.
«То, что Абаскаль находится в списке кандидатов на пост главного тренера «Севильи», неправда», — сказал директор по связям со СМИ «Севильи» Альваро Рамирес корреспонденту Sport24 Владиславу Шапиро. "Два мира, два Шапиро" Милош Лукович, которым интересуется «Спартак», опубликовал в соцсетях фото Промеса
Почему-то вспомнился Борман, который футболиста с фамилией Нижегородов - единственного взял в команду без просмотра...))) ЧЮ - это хорошо...
Блин и это даже не 50/50... Абаскалю есть к чему стремиться! Один из главных в ру "Севильи" написал:
- кто такой Абаскаль? Мы не знаем такого футбольного тренера ... Valex1956 » 18 дек 2023 09:47
Алексей,ты настолько взбодрил меня своим списком,что хочу спросить... ...Так почему я должен восторгаться этими людьми и верить им? Очень хороший вопрос, Валентин, наверняка им задаются многие КБ. Вся проблема в том, что вы "за деревьями не видите леса". И за локальными текущими неудачами вы не видите исключительно правильные шаги. А именно - увеличение финансирования команды! Это самое важное и главное, как тот пистолет Груздева! Уже сейчас ФЗП команды вплотную приблизился к бомжацкому, и если этот процесс продолжится - результат не заставит себя долго ждать, поверь! А локальные ошибки конечно есть. И с Эшуортом (вроде активно ищут замену), и с ТШ, и с многими новичками (хотя Бабич и Дуарте уже основа и ждём ещё две позиции Бонгонда/Медина и Тавареш/Рябчук - хоть один из двоих должен прорваться). Но это вполне ожидаемая "болезнь роста", команда и клуб должны привыкнуть к новому уровню конкурентоспособности, по другому не бывает. Главное, не сворачивать с правильной стратегии - ни в коем случае!!! Боже Спартак Храни!!! Сперва Бразилия станет чемпионом мира по хоккею.
Потом построение коммунизма в Испании. А третьим пунктом еврокубок Абаскаля. Как говорят мексиканцы, маньяна. МосфОлд, ну, кроме шуток, Эмери за десять лет выиграл 4 еврочашки и 6 не выиграл ;)
1. Михаил,не смотря на народное волеизъявление, TRIV и terpila заняли выжидательную позицию,как и Лукойл,надеясь что пронесёт и рассосётся)) А вот не пронесёт! Главное в моей избирательной компании это (...). И я добьюсь чистки наших рядов! 8-) 2. Женю teorvera тоже,безусловно,с ДР! Ну вот уйдёт Абаскаль в Севилью... Пройдёт сезон и он уже выиграет еврокубок с новым клубом. А здесь, некоторые, так и будут считать, что слили "рыжего шабашника" по делу...
РУ Севильи безумно, да.
Они выгнали тренера ноунейма, который вытащил их со дна таблицы и выиграл ЛЕ. И взяли нынешнего, с треском провалившегося на всех фронтах. Но ежели заберут себе Абаскаля, то значит, что я недооценивал их безумие. Братьев Влада и Евгения с днем рожденья!
Валентин, зачем ты разбанил всех? Вполне можно было только двух именинников |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |