redspartak » 27 май 2013 00:19P.S. Кстати, когда у Спартака была поставлена игра (при Гуляеве, при Бескове, при Романцеве) мы - и я тому свидетель - безо всяких усилий обыгрывали любую среднюю и слабую команду, и при этом такие "проходные" матчи использовались тренерами для закрепления в "полевых условиях" поставленной игры. И не было никаких жалоб на то, что "команда не настроилась", "игроки не были мотивированы"..., так хорошо нам знакомые сегодня.
Не пи.ди и не пи.доболь! Один в один - речь товарища Дынина и режиссёра из "Берегись автомобиля.:))) "А не пора ли нам замахнуться на постановку нашей,так сказать,спартаковской игры?":))))) -ржунимагу! И где ты жалобы "не слышал" при Гуляеве и Бескове? В Луже под табло? Там всёёё знали досконально!:))) И кому мы только не про.бывали "безо всяких усилий!!! "Лучше не вспоминать"(с) Клоун!:((
redspartak, то есть Гуляев, Бесков и Романцев во всех своих сезонах брали 100% очков, скажем, у трех-четырех худших команд чемпионата? Навскидку - Бесков в 1981 году проиграл 0:3 занявшему последнее место в чемпионате СССР "Пахтакору". Да и 1:6 от СКА пришлись на сезон, когда СКА финишировал, по-моему, четырнадцатым и тоже едва не вылетел.
О перспективах Спартака. Дальнейшая судьба команды зависит от того, решится ли главный тренер (Карпин или кто другой) ставить Спартаку спартаковскую игру.
Если нет, то команду ждёт самое дрянное завтра с бесконечным и столь же тупым конским топотом и такими же тупыми забросами вперёд на Дзюбу, то есть вот что: http://www.adme.ru/festivali-i-konkursy ... 5-7924055/ От команды отвернутся даже последние фанаты...
Если да, то первым делом главный тренер отдаст в любые руки за любые деньги (а лучше - ещё и приплатит) Дзюбу и Вукоевича. С остальными спартаковскую игру вполне можно ставить и - при умении - в довольно сжатые сроки. При условии, что ключевыми фигурами в такой игре будут Бокетти, Рафаэл, Ромуло, Жано, Хурадо, Юра. То есть футболисты, глубоко игру понимающие, умеющие и любящие играть в умный, быстрый пас (четверо последних к тому же умеют и любят открываться на скорости). И мы в каждой игре будем видеть вот что: http://livetv.ru/showvideo/143509_lokom ... a_saransk/
P.S. Кстати, когда у Спартака была поставлена игра (при Гуляеве, при Бескове, при Романцеве) мы - и я тому свидетель - безо всяких усилий обыгрывали любую среднюю и слабую команду, и при этом такие "проходные" матчи использовались тренерами для закрепления в "полевых условиях" поставленной игры. И не было никаких жалоб на то, что "команда не настроилась", "игроки не были мотивированы"..., так хорошо нам знакомые сегодня. Потому что при поставленной игре победа над любым средним и слабым соперником приходит сама собой (смотри игры той же Барсы).
Pafnuffi, Я правильно понял из твоего сообщения, что те, кто не поддерживают Карпина: 1. Не будут рады победе Спартака в чемпионате 2. Как-то влияют на качество его работы ?
Думал... Думал, для себя решил - со следующего сезона снова Валерофилю! Причины следующие: - Валере дан еще сезон и чего переливать из пустого в порожнее все по 100 раз. Проблемы команды всем ясны. Лучше я поддержу его и если он выиграет, буду очень рад, а не получится, то и он и я сможем сказать - я сделал все что мог. Он работал как мог, я болел как мог. - Все же если долго мучаться, то что-нибудь получится!))) РНП.
не, я не аналитик. но судя по телекартинке матч мы выигрывали в одну калитку. за исключением удара Григорьева рядом со штангой у алании шансов не было. автобус поставили и рады. было мин 10, когда болелы свистели за то что выйти из середины поля не могли...но то по моему было обусловлено тем, что команда хотела аланцев на контратаке пойиать. а те толпой сзади стояли. а по сезону... на троечку. могли лучше. взяли бв медальки было б хорошо. убиваться от отсутствия золота...я не стану. и дело не в привычке. я дом подожду. аура и все такое)
olxovatkaвыиграли и опять хуесосим команду? ну-ну...
Не по конкретному матчу, если ты обратил внимание, хотя хвалиться сегодня нечем было Да и если бы не выиграли у 16-й команды, которая вылетела пол-круга назад, в домашнем матче и играя весь матч в большинстве, ну я не знаю даже... Кроме как расстрелять ничего и в голову не приходит)
У еблана ростовского никогда не было контрольного пакета ФК "Спартак". Типа, матчасть.
Первак: "На тот момент Червиченко являлся всего лишь президентом: 60 % акций принадлежали «ЛУКОЙЛу», а остальная часть – Андрею Владимировичу." www.novayagazeta.ru/sports/39263.html
Funster » 26 май 2013 21:31Нам нужен тренер - раздатчик пиздюлей в первую очередь, а уже во вторую тактик и стратег. Ну или другой вариант - разогнать нахуй всю команду, что не реально само собой.
История учит, что она ничему не учит ... фанстеров.
В семидесятые годы ХХ века верховное главнокомандование конюшни решило воспользоваться советом тамошнего фанстера и воспроизвело в главные тренеры своей футбольной команды ... полковника Анатолия Тарасова (да-да, того самого "великого тренера", что направо и налево раздавал пиздюля(и?) и зело издевался над шайбистами как конюшни, так и сборной). Да вот только футбол - это совсем не хоккей. Что через месяц-другой поняли даже медные лбы. И "великого тренера" тихо отправили на заслуженную пенсию...
Жано! Сегодня красавчик, был момент когда он поборолся с превосходящем его весе и мощи аланцем который хотел его затоптать и выиграл борьбу, ну и гол конечно в его стиле!
Old Pionear, спасибо за ответ. добавь ещё японца и будет комплект для борьбы за выживание. три матча против шемберасов и вся гвардия будет на больничных койках.
Funster, Что- то не понял)) Вот возьмем коней, что у слуцкова был огроменный авторитет, его не посылали некоторые игроки прямо во время матча? Но ведь человек, чье имя лучше не называть, разрулил ситуацию внутри клуба. И только у нас собрались настолько великие футболисты, что нельзя было поставить их на место)) И кто же, спрашивается, таких набрал?)
ЗЫ Фокус прошлого года: купи нападающего и он начнет вваливать - не прошел в этот раз. Травмы) Вот и вся концепция))
Об игре. Карпин начал ожидаемо, вполне в согласии со своей (принятой года полтора назад) трусливой стратегией: против заведомо трусливого соперника выставил двух опорников и никчёмного Дзюбу, основной задачей которого было якобы цепляться за мячик, да изображать мишень для дальних забросов. Таким образом, как обычно в основе вышли сразу двое (Дзюба, Вукоевич), совсем не понимающих игру и совсем не умеющих играть в пас.
Но не было бы счастья, да несчастье помогло - у соперника удалили игрока. И тут что-то (или кто-то?) подсказало Карпину, что оставлять на поле Вукоевича - значит, заведомо и надолго обречь себя на клеймо труса. А вот убрать никчёмного Дзюбу Карпин - знамо дело - побоялся (а кто ж тогда будет за мячик цепляться?).
И снова выручило несчастье - у Паши сегодня вообще ничего не получалось, а Дзюба вдруг получил травму. Пришлось Карпину — думаю, жутко скрепя сердцем - выпустить Жано и Кима. И вот тут-то игра у команды стала получаться. Только потому, что теперь в составе больше не было пустых мест, все теперь умели играть в пас, и все полузащитники хорошо понимали игру. Так что второй наш гол закономерно стал образцово спартаковским. Но - надо заметить - слишком долгий период навязанного команде Карпиным тупого конского топота с забросами на Дзюбу привёл к тому, что даже собранные сегодня во втором тайме вместе умные, техничные игроки слишком долго нащупывали свойственную им игру.
О Жано. Гол забил в своём стиле. Но входил в игру долго - ведь Юра и Ари после ухода Дзюбы совсем не сразу стали открываться на скорости. Запомнился острейший пас Жано вразрез на выход Юре, но мячик слишком рано потерял скорость в высокой торпедовской траве...
Научит ли эта игра Карпина хоть чему-нибудь? - Свою гипотезу выскажу чуть позже.
Bordo0706, странный вопрос, одна задача у Спартака всегда. Тебе же Макеев седня говорил о ней с голубого экрана ))) И Валера по ходу сезона неоднократно. Вдруг как сыграемся ща в межсезонье и 30 побед нокаутом ыыы тут никакой админресурс тогда не поможет врагам
Zely69 При Карпине кстати очень красиво играли, когда на поле Алекс, Дзюба, Жано... например с Базелем в гостях. Очень красиво :). ИМХО последняя нормальная игра Дзюбы за клуб.
Сева Тут в пятничку обсуждали текущую ситуацию с Алексеем Голом. Сдает старик:) не смог меня убедить силой аргументов и голоса:) минут 40:) обычно укладывайся за 3:) Egor не выдержал и сбежал за соседний стол к Менделю и усиленно втирал его друзьям принципы работы синхрофозотрона:) Героем вечера и апологетом движа "превратим террасу в подиум" выступил andy tihonen в невероятном прикиде от какого то чухонского дизайнера:) ад:) это мои друзья:)
pavluha32, По очкам весной более-менее ничего -- это он молодец. 19 очков в 11 матчах -- более-менее ничего. Шли бы так весь сезон, закончили бы на 4 месте :) Значит, весь сезон более-менее ничего.
Да, и еще добавлю и хватит на сегодня. По имеющейся у меня информации никаких решительных изменений перед следующим сезоном не будет. Может купят какую-нить "звезду" типа Чельстрема да и то не факт. Неймаров не будет точно. И будет Валера. Сезон переходный, на чужом поле и т.д. и т.п. Собственно, с точки зрения бизнеса все логично и в общую доктрину укладывается.
Зато потом возможно, как говорит мой берлинский друг-инвалид, "мы увидим небо с алмазах" (с) Так что все будет хорошо, но немножко не сейчас. Можете смело расчехлять говнометы еще на сезон, но потом на склад их надеюсь придется сдать. Хотя бы основную часть )))
SuperfuzzНе буду вспоминать "Зенит" и "Динамо". Если выбирать ХУДШИЙ матч сезона, то для меня апофегей - матч на Кубок с "Ростовом". Вам он понравился?
по худшим матчам Валера кому хочешь фору даст, но речь не о конкретных матчах, а о том, что они в разных временных рамках находились. И даже с нуля Эмери был уже не хуже по статтистике, а, на мой взгляд, много лучше.
очередные два часа из жизни вон... спасибо хоть девчата подразвлекли в перерыве. нет я понимаю: нельзя было рассчитывать на то, что команда, пинавшая детородный орган весь год вдруг возьмёт и начнёт искрить и феерить. но как-то в сегодняшних условиях... сравните хотя бы с последним матчем того года с лошнёй - там ведь игра была! надо на педо играть было весь чемп. сельскому футболу - сельский стадион!
по сезону уже правильно сказали: ожидания были очень хорошие! откровенно верилось, что спустимся и в....м всё стадо (или табун как хотите)! в результате, ничего даже близко похожего на реализацию претензий. по большому счёту этот сезон, ничем не отличается от прошлого. там кони об...лись - мы вторые. в этом бомжи и анжи своё дотянули - мы только 4-е. свою волю (так, чтоб за нами гнались, а догнать не могли) мы навязать не можем. самое для себя неприятное: абсолютно не верю в какие-либо изменения к лучшему. наоборот: чётко вижу плавную деградацию игровой модели с момента ухода Алекса. Вот уже два года: прошёл - навесил. и всё! Атака наша, когда-то бывшая вообще образцом футбольной эстетики, вызывает, наверное, уже законченное отвращение. И это именно то, что ставит тренер! Последовательно. Два 1,5 года (за минусов 0,5 года Эмери, который, надо признать, строил тоже самое, хотя иногда и пытался изменить ситуацию). Улучшение в обороне Карпин отметил? так посмотрите на соперников, с которыми мы преимущественно играли всю весну! От мордвы, ростова и крыс вообще пропускать стыдно. не могу никого выделить в лучшую сторону и из игроков. Дикань? Пускал и не мало. Особенно в 1-й части сезона. ДК? Под конец года, имхо, окончательно перестал что-то осмысленное создать на фланге - оно и понятно! Все силы на отработку в защите, а то там пожар! Макей? Ну так уж и быть! Всё таки раз есть вызов в сборную - может поставить себе в зачёт сезон. Бокетти? Может быть! но ещё играть надо много. Но эти так и так лучше прочих. Все остальные, по гамбургскому счёту и при нормальной организации клуба не должны, мягко говоря, быть уверенны в праве выходить за СМ. Макгиди, Ари, Хурадо, Пареха, Инсауральде, Биляш, Уоррис, Чельстрем, Кариока, К Брат, Дзюба, Песьяков - с удовольствием увидел бы на их месте других игроков. Яковлев, Жано, Брызгалов - пока по-прежнему не более чем талантливый молодняк. Яковлев постепенно, имхо начинает в что-то вырисовываться. Жано заиграть на уровне постоянного игрока основы ПЛ не даст физуха.
С будущим сезоном никаких надежд не связываю: в лучшем случае (опять-таки по сценарию "и все обос...ись) - борьба за зону ЛЧ, ну... на кубок шансы есть, канеш - там просто матчей нужно меньше сыграть для победы, а сценарий "все обос...ись" тоже иногда имеет место быть. И дело даже не в Карпине-тренере. Просто, пока в команде нет: а) думающих игроков-конструкторов в атаке, б) лидера на поле и в раздевалке, способного обеспечить приемлемый уровень самоотдачи всех игроков - на чемпионство можно даже не рассчитывать. (почему их нет, кстати, вопрос к Карпину - экс-директору, но это разговор другой). Не... судейский заговор, голубой пул - это всё понятно. но для того, чтобы на это можно было списать незавоевание трофеев - надо предлагать иной уровень игры. Но... Хочется условного "мауринью" и "икры". А будут, вероятно Гунько и постное масло...
дико устал я за этот сезон от некачественной игры СМ. Даже дефицит очков и титулов смущает меньше. не должен так играть "Спартак! Не должен!!!
Kerk, это чушь. Никого выгнать ему бы не дали по одной простой причине - выгонять пришлось бы весьма дорогостоящих игроков. Вот он и старался со всеми по-хорошему, по европейски. Только не катит это в наших реалиях. Ну не угадали с тренером (причем не сколько по тренерским качествам, сколько по менталитету) и исправили ситуацию насколько могли в тот момент. Иначе был бы полный пиздец. Как у динамы до прихода цыгана.
DimOn74 » 26 май 2013 19:07скажи, а вот по просмотренным матчам дубля кого бы ты уже завтра вывел на поле в матче основы?
На замену: Каюмов, Сычев, Давыдов, Зубарев (арендованных пока не называю умышленно). На лавку: Кутепов. Кротов не годится для основы - это только на мой личный дилетантский вкус, который может не совпадать с видением игры профессионалов.
В общем-то у нас в составе нет ни одного человека, из-за конфликта с которым стоит снимать тренера. Полсостава можно хоть сейчас поменять и разницы никто не заметит.
писал, стирал... Последняя игра, ужас... хочется верить в лучшее, и буду... но бесит, ребят... бесит этот мелкий фол, это неумение обыграться в пас, это полное отсутствие дриблинга у любого игрока нашего ЛЮБИМОГО клуба.... Но не могу не верить в лучшее... Это же наши ребята... СМожет оно само... все наладится... удачи нам!!! :)
DimOn74 » 26 май 2013 21:13сейчас бы на ВВ спорили с кем лучше переходные матчи играть, с хабаровском или с нальчиком.
Идиот Чердак сегодня в репортаже дал понять, что попадающие в переходные игры якобы не хотят лететь в Хабаровск. Так вот. Хабаре их руководством поставлена задача: выиграть один матч из двух, видимо, имеется в виду домашний. Т.е. побеждать по итогам двух матчей и выходить в ПЛ не надо. Поставлена задача не обосраться в стыковых играх.
А Нальчик, вернее, Анальчик будет по крайней мере стараться.
DimOn74Bordo0706, да, но я то опираюсь на факт - команда была второй в России. а на какие факты опираешься ты? его что, просто так уволили? команда была в крутом пике. а выводить из штопора всегда сложнее чем плавно набирать высоту.
А причем тут факт того, что команда была второй в России? Карпин ушел после второго места, и ушел не зря. Во-первых, мы отстали на 20 очков, и без шансов на первое. Мы должны хотя бы обозначить борьбу за первое место? Хорошее второе место было у ССЧ, это да, у Карпина шансов на чемпионство не было. И сейчас мы имеем того же Карпина, просто соперники не развалились. Точнее не все развалились, а то бы мы и в ЛЕ не попали после весенних феерий. Мы так и будем 4 беспросветно, если кто-нибудь не развалится. А если развалится, то 3. Всё. САМИ мы не возьмем. Нет никаких предпосылок.
А крутое пике - вещь условная. Кони были в таком пике, что не понятно, как пончик удержался, а сейчас они чемпионы. И торжествуют. Ты бы променял все эти 2-е места на чемпионство? Я бы - да! Как ты вообще хочешь оценивать что-то в середине пути? Как с Лаудрупом, так и с Эмери...
FunsterЭмери не управлял командой, его нахуй посылали все - от клубной прачки и условного Козлова до принца голубых кровей Эменике. Какая хахер ЛЧ? Ща бы рубились с Амкаром и Ростовом в лучшем случае, при этом пол-команды косило бы на "больничном". Может он и хороший тренер, но "не там сел" (с) Нам нужен тренер - раздатчик пиздюлей в первую очередь, а уже во вторую тактик и стратег. Ну или другой вариант - разогнать нахуй всю команду, что не реально само собой.
Я не знаю, как там было, но Эмери не дурак наверное. Взял бы себе 2-3 человек, а умников выкинул бы, и посмотрели бы, что будет. Если при первой проблеме сразу выкидывать тренера, то тогда вообще сниматься надо.
Kid Amnesiac » 26 май 2013 19:00не стоит использовать некачественную аллегорию для доказательства своей правоты. Она только мешает.
Прокачество аллегории можно поспорить, но я не хотел бы акцентировать. Считаю, что это вообще не важно. Это раз. Можно и на ты, не цаца. Это два. )) По делу. Все не так. Хави начал играть за основу Барсы в 18 лет. За команду "Б" - да, с 17-ти. Иньеста. Пардоньте, конечно, но сыграть в 18 лет за основу Барсы 37 игр из 38 (да, в 25 - на замену) - это и есть "доверять" молодежи против мужиков. А начал он играть в основе с 17-ти. Вот так и подводят, так и _взращивают_. У нас же хотят, чтобы в дубле готовая звезда выросла. Не бывает так. В дубле только тухнут, если передержать (сорри за неаллегорию): убедительный пример - Саша Козлов (как же жэаль парня). И да, работать в ФКСМ я никогда не буду. Мне хватает тех нервов, которые я трачу болея (всем сердцем и душой вот уже почти 40 лет).