01.02.2020 - 29.02.2020

#  МосфОлд » 20 фев 2020 10:05

Виталю ФОТО с ДР! Сил и здоровья!

#  Стрекалок » 20 фев 2020 10:03

# Valentinovich » 20.02.2020 09:54
Ромку Шишкина мы сами загубили((( Начинал он в дубле с места опорника, потом его перевели центральным защитником, и окончательно добили его,поставив его крайним защитником, а парень был думающим, с головой и место ему было как раз в центре полузащиты. Тоже самое можно сказать и о Сереге Паршивлюке. Имхо.

#  Alex Green » 20 фев 2020 09:57

"...
Если мы с украинцами и чувствовали себя чужими, то лишь на стадионах. Я ведь «спартаковец». И когда в Киеве приходил на матч «Динамо (Киев)» — «Спартак» (а противостояние этих футбольных клубов было самым драматичным и непримиримым за всю историю СССР), мне местные по-дружески советовали: «Ты уж особенно за своих не болей, а то могут и по шее дать». Но то здоровый спортивный азарт, не имевший ничего общего с настроениями, которые мы, увы, наблюдаем на Украине сегодня. Ценился футбол как таковой, разговоров в духе: «Наши всегда хорошие, просто потому что они наши» — не было.
..." (из интервью пятилетней давности).

Позавчера спартаковскому болельщику Геннадию Игоревичу Гладкову исполнилось 85 лет.

На Радио ВВ (192,2 FM) звучит композиция "Луч солнца золотого". Естественно.

#  Mike Lebedev » 20 фев 2020 09:54

"Лейпциг" смотрю только когда по МКАДу Теплый стан проезжаю
Девушка там рядом хорошая жила когда-то
О футболе сегодня у меня всё

#  Valentinovich » 20 фев 2020 09:54

Стрекалок,
Ромку Шишкина помню еще когда он под стол ходил (зачеркнуто) когда у Федотова играл, ничего против его в Спартаке не имею.
Надо конечно, поднять историю его высказываний о Спартаке после ухода, но мне лень. Да и на в скидку не припомню негатива в сторону Спартака.

#  Трувор » 20 фев 2020 09:52

Интересно было посмотреть Лейпциг ниже уже написали почему ))

Защита
Центральные защитниники при владении играют на чужой половине поля очень высоко. До границы последней трети. А все почему? Если один из них проваливается либо отрезан пасом сразу идёт перестроение на 4 защитника. Не страховка, а именно перестроение. Хочется верить, что именно для подобных ситуаций мы наигрывали схему в 4 защитника.

Крайние защитники - песня! При владении центральными в средней трети: если по центру оба играют на линии с нападающими. Если ближе к боковой - ближний крайний отскакивает, а ко второму наоборот подтягивается дальний центральный полузащитник либо один из напов. От мяча! Красота. Большинство под диагональ есть всегда! Ну это они также с Зенитом играли, но как же слаженно ! Если мяч на фланге крайний защитник забегает к углу штрафной. Под пас в цент на линию штрафной набегает один из полузащитников. Два адреса, оба на движении. Защита рвётся просто.
Короче говоря, крайние защитники обучены играть (а не стоять на бровке) в позиционном нападении. Это круто!

Центр
Получая мяч на границе последней третий любой из центральных полузащитников идёт в дриблинг. Вообще страха нет. Всегда есть вариант под стенку либо к флангу, либо в центр, чаще всего оба.

Ну и движение. Просто выжигают.

Вернер был очень хорош. ЛоЧельсо не хуже. Но прям с удовольствием смотрел на Анхелиньо. Если это его стандартный уровень, то это будущий космос.

Неужели и у нас есть шанс увидеть подобную выстроенность? Не просрать бы.

Улыбаемся и верим ))))

#  Стрекалок » 20 фев 2020 09:45

Привлечение в Спартак 2 одного, двух опытных футболистов, правильными и разумным решением. Об это думали с Юрой Фаблиным еще лет десять и более назад, будучи на Нетто и наблюдая за игрой дубля. Особенно преображалась игра дубля тогда, когда там центрального защитника играл Игнас Дедура, при котором наша молодежь чувствовала себя как за каменной стеной и играли более раскованно и свободно, зная, что Игнас в обиду никого не даст и недаром они его звали Дедом...

#  Край » 20 фев 2020 09:34

авоська » 19 фев 2020, 21:47... и местные особо одарённые расскажут нам...
Всё пытаешься срач развести?
Видимо,совсем больше заняться нечем,помимо провокаций.(

#  Valentinovich » 20 фев 2020 09:32

чннхнпS » 20 фев 2020 09:12в свете вчерашнего.
вот представьте

Представил.
Ред Булл покупает Спартак и на месте Лейпцига в ЛЧ играем мы с тренером Тедеско.

#  Alex Green » 20 фев 2020 09:20

Очень душевная зарисовка вчерашняя.
...Надо было в 1993-м такое приветствие в раздевалке находкинского "Океана" оставить:) И мы - чемпионы, и им приятно:)

#  чннхнпS » 20 фев 2020 09:12

в свете вчерашнего.
вот представьте, Лейпциг прикупит летом своих типа Санчо и Халанда. за копейки, как у них принято, но это неважно. то, что Нагельсманн встроит любого игрока эффективно, сомнений нет. паззл может ведь и сложиться, получим ещё одного не гранда, но топа.
имхо, почти доросли до того, чтоб выносить все ныне стагнирующие барселоны-ювентусы-баварии. мясца только нарастить, а костяк-то уже есть.
и вообще, Л.Н.Гумилёву нужно было разрабатывать теорию не этно-, а футбологенеза, подходит один в один))) МЮ Фергюсона, Милан Анчелотти, Барса Гвардьолы, Юве Конте/Аллегри, опять же Спартак Романцева - много таких команд со своей философией игры и с более-менее одинаковой судьбой. внезапно возникнуть, ярко играть 5-7-10 лет и скатится в говнище.

#  TRIV » 20 фев 2020 09:04

Тёзку с днём рождения!!! Будь!!!

#  Mike Lebedev » 20 фев 2020 09:00

Виталика с днем рожденья! Будь здоров, друг!

#  словесник » 20 фев 2020 08:49

Виталик вчера приехал из больницы домой. Как я понимаю, отпустили именно на день рождения.

Виталь, с праздником тебя! Я знаю, что помогает тебе бороться. У тебя есть огромное богатство -- Большое Время "Спартака", запечатлённое на фотографиях, в памяти и в сердце. Так и должно быть!

#  MAGi$tr » 20 фев 2020 08:45

Виталий ФОТО - это сильно и стильно )))
С Днюхой тебя, пусть твои желания офигеют от твоих возможностей )))
Здоровья и ВВсех благ!

#  mmmmm » 20 фев 2020 08:43

zmeya,

"Бессонница крыльями машет в окне,
Не спится, не спится, не спиться бы мне."

Ну, в чемпионском сезоне в Ювентус играли.
А вдруг в РБ/Ливерпуль покатит?

С учётом масштаба 1:20, конечно.

А то, что джигиты наши с деревянными саблями - про то я уже писал.

Нет, ну, недельку помечтать ещё можно.
А потом...
Столкновение мечты со стальным рельсом реальности...
Но это же потом...

"Когда же стало проясняться понемногу,
Я остро понял - наступил мой звёздный час,
Что я не буду заниматься хатха-йогой...
Пойду на плаванье... Но завтра... Не сейчас..."

(Э.Гиршов)

#  Стрекалок » 20 фев 2020 08:13

Виталий ФОТО
Виталик, с днем рождения!!!
Здоровья и всех благ!!!

#  zmeya » 20 фев 2020 07:31

Не бережет себя 5m. Ночью не спит - всё о Спартаке думает. )

Сомневаюсь, что наши побегут после перерыва как лоси во время гона, на примере вчерашнего РБ. Про уровень работы с мячом на поле даже и не представляю, что надо сделать. Если только подсаживать отклонированные клетки в спинной мозг. Да и то - не приживутся.

#  mmmmm » 20 фев 2020 04:24

Понимаешь, Эдуард, если думать, что руководители ФКСМ пекутся о пользе Спартака, то ничего не останется, как признать их всех душевнобольными.

Ну, а так как коллективно с ума не сходят, то вывод очевиден.

Руководство ФКСМ НЕ заботится о пользе Спартака.

Этот простой вывод делает все вопросы о Шишкиных и Ребровых излишними.

#  mmmmm » 20 фев 2020 04:17

terpila,

За это писали все центральные газэты!

titi,

А для чего нужен там же - вездепровалившийся в роли ГТ некто Р.Пилипчук?
А для чего нужен в СД незабвенный г-н Измайлов?

Всё это резерв.
Засадной полк.

Всегда можно выдвинуть Шишкина в основу, Пилипчука в ГТ Спартака, а Измайлова снова в Генеральные Полицаи.
И они все вместе каааак засадят!

#  terpila » 20 фев 2020 03:13

mmmmm » 20 фев 2020 01:16Забавно, что Юлик Нагельсман строит игру очень схоже с Тедеско.

Они ж учились вместе. И Тедеско был лучше.

https://soccer365.ru/news/10799/

#  titi » 20 фев 2020 02:18

Для чего нужен Рома Шишкин в СМ-2,если есть Ещенко с Рассказовым,которые явно пришлись бы там ко двору,если бы конечно выиграли борьбу за место в основе СМ-2.

#  zolotoi1983 » 20 фев 2020 01:39

мне интересен Каррера , и я за ним слежу
показал Спартак
И уехал , а бригада из Тушино осталась
В нем больше Спартака, чем в бригаде

#  mmmmm » 20 фев 2020 01:16

Карелин » 20 фев 2020 00:55Вопрос к аналитонникам

Забавно, что Юлик Нагельсман строит игру очень схоже с Тедеско.
Это судя по тому, что я видел у них в РБ и Спартаке в этом сезоне.

Однако, у Юлика игроки все, как один, умные.
Никто не прёт буром в одиночку, всё в пас.
А у Доменико полкоманды джигиты или дерево.

Сокращение бюджета.
Спасибо Лёнику за это.
---------

Кстати.
Тут кое-кто опасался, что Ред Булл перекрасит наше имя в нечто, вроде РБ Спартак.

Что-то не помню опасений о переименовании в Спартак Лукойлерс.
Однако ж, имя наше они уже... нет, не перекрасили, но замазали изрядно.

#  mmmmm » 20 фев 2020 01:05

Максимум, что нам грозит - в подтрибунке будут приторговывать кепками с редбуллом.

Спартак это сфера интересов России.
И никаким заморским пивоварам патриоты его не отдадут.

#  Карелин » 20 фев 2020 00:55

Вопрос к аналитонникам
"А вот, Лейпциг. Он в олдскуле..или..так.., примодернённый? Я что-то не пойму.." почти МВИН
PS На версии, что их поят Рэд Буллом, прошу не настаивать

#  Sid Kampeador » 20 фев 2020 00:28

Лейпциг-злая команда и тренерская. Не удивлюсь если вообще до финала доползут. Попадётся в 1/4 Аталанта или пару Бавария( которая с ними мучается у себя в Бундеслиге) -Челси-и до решающего матча один шаг.

По Роме Шишкину-с возвращением. Опытные игроки нам сейчас совсем не помешают

#  serg_chel » 20 фев 2020 00:28

Пашалич 2 голевые отдал.

#  zmeya » 20 фев 2020 00:28

Лейпциг прекрасен.

Ред Булл, купи Спартак!
Ну заипал в усмерть этот нефтяной патефон в бейсболке ((

#  SAS » 20 фев 2020 00:25

4 : 0 !!!!!
..."я .бу"!!! :-)

... выпустили Черышева - и он сразу забил 4 : 1

#  Карелин » 20 фев 2020 00:22

Увар1969 » 19 фев 2020 23:04
Приятелей в РИА Новости, с кем Йиранек играл в Спартаке? Нет, этого я допустить не могу.

#  SAS » 20 фев 2020 00:19

Alex Green

3 : 0!!!
//... а Черышева на поле и не видно:-)) его нет

#  SAS » 19 фев 2020 23:59

Alex Green » 19 фев 2020 23:55
Пашалич?????
- это Сказка!!!!!!!

--- спроси - "а для нас???"... отвечу:
"Потеря ПОТЕРЬ" ((

#  Alex Green » 19 фев 2020 23:55

...Но вообще всё у "шпор" должно быть хорошо: пиво же собственного изготовления на стадионе (причём наливается оно в бокал снизу; ну видели на YouTube же, или вживую?). Прорвутся.

SAS, что там Пашалич?

#  dr. noormann » 19 фев 2020 23:52

Кто говорит?
Баски его прабабки и прадеды.

#  SAS » 19 фев 2020 23:45

Alex Green » 19 фев 2020 23:42
2 : 0
Иличич

#  Увар1969 » 19 фев 2020 23:43

у Ляпорта говорят прабабка Русская.Ему гражданство не предлагали?) Один хер будет штаны протирать за Вараном ,Лангле и прочими неграми))

#  Alex Green » 19 фев 2020 23:42

Вообще, в "Тоттенхэме" весело сейчас... Вертонген переспал с женой Эриксена, был конфликт потом почему-то (Кейн, в частности, заехал бельгийцу в глаз на правах капитана...), в итоге Эриксен - в "Интере", Вертонген ни минуты после этого не сыграл (или выходил он в конце прошлого матча на минутку, не помню уже...) и по окончании сезона скорее всего уйдёт... Ну и без Кейна и Сона надолго... Проиграют сегодня, боюсь.
...Хорошо, что в "Спартаке" всё спокойно.
Редактировалось 19 фев 2020 23:44

#  SAS » 19 фев 2020 23:16

Alex Green » 19 фев 2020 23:06
Пашалича вывели один на один
он левой пробил вроде на верняка
но Вратарь Вали выташил....
Гаспарини и Пашалич понять не могут - ну как он так вытащить смог ****?????????

////

и вот всё же гол - АТАЛАНТА1!!!!

#  Alex Green » 19 фев 2020 23:06

В Лондоне начали без раскачки... гости:)) Не забили, но нервы потрепали изрядно:) Матч должен получиться весёёёёёлым:))

Но кто смотрит на Пашалича с Черышевым (надеюсь), пишите:))

#  Увар1969 » 19 фев 2020 23:04

Карелин, А почему сразу "обзвон"? Не допускаешь,что у Иры осталось много приятелей с кем он играл в ФКСМ , просто общаясь с ними выразил своё мнение о новости про возвращение Шишкина в Спартак?

#  Карелин » 19 фев 2020 22:52

Фигасе обзвон по Шишкину. Даже старина Мартин загорелся.

#  Увар1969 » 19 фев 2020 22:49

авоська, Аналогично ) Вот даже интересно стало -хто такой этот Панетоликос.Из вики .известные игроки команды : Черно Самба.О) Ценитель Дружище ,расскажи о Чёрном Самбе ;) .Сделай ввечер! :)

#  SAS » 19 фев 2020 22:46

АТАЛАНТА
Пьерлуиджи Голлини
Рафаэл Толой
Хосе Паломино
Берат Джимшити
Ханс Хатебур
Мартен де Роон
Ремо Фройлер
Робин Госенс
Марио Пашалич
Йосип Иличич
Алехандро Гомес

Валенсия

.....
Запасные:
....
Гильем Гутьеррес
Денис Черышев

#  Карелин » 19 фев 2020 22:44

Стараюсь думать » 19 фев 2020 22:39
Пашалич - футболист для "крепкой лигочемпионской команды", кмк. "Но не топ"

#  Alex Green » 19 фев 2020 22:41

На Радио ВВ (192,2 FM), в преддверии матча "Динамо" - "Спартак" и для ценителей, так сказать, игры ногами в мяч, звучит эта песня.

Расслабимся перед двумя интереснейшими лигочемпионскими матчами, леди и Гамильтоны:)

#  авоська » 19 фев 2020 22:39

Увар1969,
Ген,как то уже отмечал здесь,что не смотрю и смотреть не собираюсь)
Результаты узнаю исключительно здесь на ВВ.Мне-то Каррера уже все доказал.Можно больше не проверять.
Просто немножко раздражает реакция совсем небольшого количества сокнижников на очередное интервью Маурисио или друга Глушакова.

#  Стараюсь думать » 19 фев 2020 22:39

Пашалич - копеечный отстой или хорошего уровня футболист ,играющий в основе крепкой лигочемпионской команды ?

#  Ansfil » 19 фев 2020 22:37

Хорошо коли так...

Верну логику. Много ли не пишущих на ВВ это знают? И верят?..

#  Ansfil » 19 фев 2020 22:32

Нельзя переходить грань интереса к просмотрам сборовых матчей...
Нельзя

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".