01.05.2023 - 31.05.2023

#  nad » 24 май 2023 10:21

Bad » 24 май 2023 08:31

Все разборки и негатив по Соболеву - для внутреннего контура)

А на внешний контур должно идти: Соболев конечно тоже неправ, но парень хороший и извиняется, а лучше посмотрите на коня Рошу, вот кто полный 3.14, а не Соболев

все правильно Спартак делает

Вот на этом бы и можно закончить дискуссию. Все верно! Среди своих, красно-белых, мнения разделились. Но голубому пулу травить Сашу, как когда-то Велика , позволить нельзя! А то уже некоторые одаренные грязьпромовские лизоблюды до запрета на профессию для Соболева договорились! Уроды!

#  Argos » 24 май 2023 10:18

Спектр » 24 май 2023 09:18что этот нигерийский закабаневший негр понимает в спартаковском духе

О! Закабаневший! Выходит, понимает в спартаковском духе что-то. :-)

#  RedQuite » 24 май 2023 10:06

krash » 24 май 2023 08:45
...Всем ВВсе уже понятно. Будем ждать решения, повлиять-то не сможем...

А почему не сможем? Ситуация крайне тяжёлая - наши конкуренты хотят лишить нас лучшего форварда на несколько матчей уже следующего сезона! Причём из-за откровенной ерунды! Раздули специально как будто это зло вселенского масштаба!

По-хорошему, надо бы посоветовать клубу сделать заявление до судилища: типа если дисквальнёте Соболева более чем на 2 игры - снимемся с чемпа, т.к. расценим это как откровенную и неприкрытую предвзятость!

Надо сразу брать быка за рога, кмк. А не пассивно ждать типа их решения. Условно - пожалуйста, только не реальный дисквал на следующий сезон!

#  Спектр » 24 май 2023 10:04

SpaSib, ростовский Окоронкво ломает Ромуло, убив ему, по сути, всю карьеру - и тоже тишина

#  SAS » 24 май 2023 09:57

SpaSib,
А как 4б сломал Диканя
А шава выбил мяч из рук Плетикосы и забил
А быстров послал на 3 буквы вчера
президента рпл
...

В нашем глазу и соринку видят, а у себя бревен не замечают...

Буланов этот((

...

#  MOROC » 24 май 2023 09:56

Спектр » 24 май 2023 07:40[/url]"]Спектр » 24 май 2023 07:40 ... и следующие твои сообщения плюсую и одобряю)))

#  SpaSib » 24 май 2023 09:48

# МосфОлд » 24 май 2023 09:21
Вспомним август 2011 (игра с канюшней) и их коллективное письмо с сёстрами по голубому пулу - бамжами да мусарскими шавками в адрес КДК с просьбой казнить Велика...
«Этот матч может занести себе в актив Веллитон. Я считаю, что он конченый подонок. Он уже не в первый раз исподтишка бьет вратарей. Мы специально посмотрели повтор, на нем четко было видно, что Игорь Акинфеев был первый на мяче, Веллитону не было никакого смысла идти в борьбу. Надеюсь, что бразильцу воздастся за этот эпизод» (Бабаев)
«Я хочу выразить искреннее возмущение поведением Веллитона.

------------
А потом позже один (кажется) из Березуцких ломает Веллитона - и тишина...
дзюба ломает Жиго - и тишина...

#  SAS » 24 май 2023 09:48

krash,
Сережа!!!
Я вроде раз'яснил...
У нас не раздрай, а
Диспут!!!

Мы же Друзья тут и
За Спартак Московский!!!

Только разные, от разных пап и мам:-)

Ну ты прав!
На эту тему до кдк молчок от меня...
Редактировалось 24 май 2023 09:48

#  krash » 24 май 2023 09:44

SAS

Саня, здоров будь.
Я тебе, как равный равному (годы имею ввиду), вот что скажу.
На Книгу заглядывают и друзья-единомышленники, и недруги. И кого здесь бывает больше-вопрос. Здорово будет, когда начнут говорить, что у спартачей самих здесь раздрай? Только поэтому и предлагаю закрыть эту тему.

#  SAS » 24 май 2023 09:41

BM1964,
Богдан и
Юлия!!!!

Я вас Очень уважаю...
А Юлечку просто Люблю....
За ВВаши мнения!!!

Поэтому и Срач с
ВВами устраиваем...не так ли,???

Ладно...сегодня уже...кдк

Влепят нашему Саше
"По самое не балуй"((((

А роща эта опять чистой уйдет

И правильно Вадим
Сиську- Велика вспомнил...

А Эмоции????

Я считаю это Супер!!!!

Хуже быть
Равнодушным
Крысой
И просто сопеть и молчать на все происходящее..

#  BM1964 » 24 май 2023 09:34

Да все норм,Саш. То что ты сейчас написал абсолютно верно. И если бы спор шёл в таком ключе, то и на здоровье, кроме того что вообще непонятно о чем тут спорить. У меня к примеру есть несогласие с 2-3 персонами по вопросу. Причём из обоих лагерей. А у всех остальных вижу нормальные аргументированные позиции, в основном от личного темперамента зависящие. Но нормального то спора нет. А есть ярлыки, оскорбления и деление своих на фракции. Со стороны выглядит идиотизмом натуральным. Все я слился из дискуссии. Скушна.

#  МосфОлд » 24 май 2023 09:29

А 1-й круг нынешнего чемпа с той же канюшней? Честная игра Зобнина обернувшаяся голом в наши ворота. И как потом некоторые гнобили Рому за этот поступок. Здесь же на ВВ...

#  SAS » 24 май 2023 09:26

Ehidna,
И Богдан!!!!

А чего мне доказывать то?

У вас свое мнение у меня свое-;)

Я после игры и не читал ВВ, а сразу
От себя мнение и написал!

Почему я должен думать, как вы, а не как я и другие???

Почему вот вы считаете, что только
Вы правы, а другие...ну как бы помягче...
Лохи и Бвдло и свои детские обиды
На поступке Соболя провоцируют....
Или сканируют?!
Даже и не знаешь...

И это Здорово, что ВВсе разные и
Не строем здесь ходят....

И ввраги мы, а Друзья!!!!

Просто с разными мнениями по
Спартаку,
Его игрокам и что
Вокруг нас...

Это что плохо и запрещено на сайте ВВ???

Вот, читайте последнее от
Лебедева!!!!!

Это травят не Соболч,
А Спартак...
И давно((((

А мы на защите....

Вот ВРП все изложил...
А вы?

Даже обидно, что вы не .

.уя не поняли из этой
Ситуации с ним....

((
Редактировалось 24 май 2023 09:30

#  МосфОлд » 24 май 2023 09:21

Вспомним август 2011 (игра с канюшней) и их коллективное письмо с сёстрами по голубому пулу - бамжами да мусарскими шавками в адрес КДК с просьбой казнить Велика...

«Этот матч может занести себе в актив Веллитон. Я считаю, что он конченый подонок. Он уже не в первый раз исподтишка бьет вратарей. Мы специально посмотрели повтор, на нем четко было видно, что Игорь Акинфеев был первый на мяче, Веллитону не было никакого смысла идти в борьбу. Надеюсь, что бразильцу воздастся за этот эпизод» (Бабаев)
«Я хочу выразить искреннее возмущение поведением Веллитона. К сожалению, не в первый раз: можно вспомнить и лицевую кость Габулова, и в прошлом году распоротый живот Акинфеева. Эпизод абсолютно не требовал такого агрессивного поведения. Если впрыгиваешь на игрока, то наверняка хочешь нанести травму. Не осуждаю арбитра, хотя, возможно, в этой ситуации надо было удалить Веллитона. Его поведение — это безобразие. Россия уже второй раз теряет вратаря сборной из-за агрессии Веллитона. Такое должно жестко наказываться»(Слуцкий)
.... ... ...!!! (Конифей с носилок)

#  Спектр » 24 май 2023 09:18

Mike Lebedev » 24 май 2023 09:13#  Mike Lebedev » 24 май 2023 09:13

Травят не Соболева. Травят Спартак. И травят за то, что Спартак посмел ёбнуть великолепных коней гениального тренера Федотова. Это надо понимать максимально чётко

И в этом аспекте удивительно, как еще рядом с "яйцетрогом" Соболевым на крест "ебщественного мнения" не повесили "симулянта" Мозеса. Тоже ведь подвел команду, картинно упал, а что, если бы ему за это дали желтую за симуляцию, упустил бы перспективный момент, и вообще что этот нигерийский закабаневший негр понимает в спартаковском духе и российском футболе, ату его.

#  авоська » 24 май 2023 09:16

Shitalex,
Надо чтобы главным свидетелем выступил Карась.
-А за что-же вы удалили тупого ишака рошу ?
-Ну как за что?Он хватал себя за яйца на протяжении всего матча и провоцировал Соболева.

Да какие там великолепные и гениальные?
Никто их таковыми не считает.
Травят Спартак за то что ненавидят на протяжении всей своей никчемной жизни.
Редактировалось 24 май 2023 09:19

#  Ehidna » 24 май 2023 09:13

BM1964, ты абсолютно прав) Замолкаю)

#  Mike Lebedev » 24 май 2023 09:13

Травят не Соболева. Травят Спартак. И травят за то, что Спартак посмел ёбнуть великолепных коней гениального тренера Федотова. Это надо понимать максимально чётко

#  BM1964 » 24 май 2023 09:04

Юль, прости, ты увлекаешься. Заканчивай. Десятый раз пишешь одно и то же. Тем кто согласен с тобой доказывать ничего не надо. Оппонентов только заводишь. Им твой здравый смысл не нужен, им нужен хайп, а ты его даёшь. Здравый смысл сегодня это замолчать денька на три. Думаю и сам это сделаю. С ирода пример возьми. Кому доказываешь то? Саше Сасу? Пустое.

#  МосфОлд » 24 май 2023 09:01

Ehidna,
Опять Юля свою пластинку с зазубриной завела? Не вестись, команда, вторая щека... Мочить надо провокаторов, как бамжей мочили, - в следующий раз уже охоты провоцировать не будет!
- - - - - - - - - - -
Смотрю, а тут уже группа "своих" стукачков кооперируется...)))
Редактировалось 24 май 2023 09:05

#  BM1964 » 24 май 2023 08:57

Эх Спартаком, тему закрыть можно было и вчера и позавчера, а можно было и не начинать вовсе. Ибо тема, как кто то остроумно заметил не стоит Рошиного яйца. Но людям же не это нужно. Им важно найти "врага" среди своих и начать хоровое- ату его. По ходу придумывая то что люди и не думали писать. Это же надо, Скуаблера обвинить и заставить уйти. Охренеть.... Марк тут любит про заговоры. Никакие заговоры не нужны когда есть такой "заговор", что спартаковские люди в точки ставят за мнение.... о чем... о чем вообще спорить то? А некоторые удивляются что в мире войны идут. Тут люди годами живущие бок о бок готовы глотку пергрызть товарищу за... яйцо.... Свифт отдыхает. Краш прав - пора админам закрыть тему и применить репрессии.

#  Спектр » 24 май 2023 08:55

Ehidna » 24 май 2023 08:44Ничто так не бесит провокатора, как отсутствие реакции на провокации.

Так вот зачем ты тут всех троллишь то воспитанниками, то Валерой, то теперь Соболем. Знаешь, что где-где, а на ВВ отреагируют обязательно

#  авоська » 24 май 2023 08:50

Squabbler,
Лёх,ты офигел?
Тут и так здравый смысл порой сужается до невозможности.
А ты как никто другой умеешь выйти из-за угла и шугануть этих «товарищей»
Заканчивай.

mp
Ну как ,Андрюх.
Одно дело ты ни с того ни с сего дал в рыло ишаку,и совсем другое когда он оказывается трижды бил тебя исподтишка,пусть и не так сильно.
Здесь примерно то же.Соболь не сам придумал этот жест,но повторил его более концентрированно.

Только не надо нести хуйню о том что когда мы здесь разбираем эпизод,то типа льём воду на мельницу конченных негодяев типа орлова или буланова.
Этим похую.Они в любом случае воспользуются моментом.

#  krash » 24 май 2023 08:49

Терпила

Ленок, и тебя с утром! ( хрен знает, каким днём, чем все закончится).
Включайся!

#  Shitalex » 24 май 2023 08:45

Да нет, всё правильно авоська пишет, очень даже есть за что. Все клубные юристы сейчас должны раскручивать эти моменты для заседания КДК. Привлекать свидетельские показания других футболистов (Зиньковского) , кто что видел и слышал, самого Соболя. Видео это крупным планом показать. Только так сможем доказать, что это была реакция на провокацию и хоть немного снизить наказание. Но боюсь это будет сложно на фоне той травли, что устроили в СМИ.

#  krash » 24 май 2023 08:45

Triv

Виталий, с утром!
Закрывай тему. Иначе все может плохо закончиться. Мы у себя здесь коалиции наплодим и разборки начнём. Всем ВВсе уже понятно. Будем ждать решения, повлиять-то не сможем.

#  Ehidna » 24 май 2023 08:44

Соболь сам сказал, что ошибся, но на ВВ продолжается "все правильно сделал, имел моральное право - его спровоцировали".

Ничто так не бесит провокатора, как отсутствие реакции на провокации. Все эти провокации направлены на то, чтобы вывести соперника из себя. Повелся - значит, морально проиграл.

Футбол - командная игра. Думать надо о команде, а не о своих обидках. Тонкая душевная организация? Работай с психологом, иначе будешь регулярно хватать КК, так как теперь все вражины начнут целенаправленно провоцировать, а судьи охотно наказывать "рецидивиста".

Вообще, ощущение сложилось, что части ВВ-шников в детстве от обидчиков перепадало, и тут они в лице Саши им наконец-то отомстили ))

#  Bad » 24 май 2023 08:31

Все разборки и негатив по Соболеву - для внутреннего контура)

А на внешний контур должно идти: Соболев конечно тоже неправ, но парень хороший и извиняется, а лучше посмотрите на коня Рошу, вот кто полный 3.14, а не Соболев

все правильно Спартак делает

#  Спартачек-Казачек! » 24 май 2023 08:25

МосфОлд, ну после слов капитана можно тему закрывать.ну все обьяснил.

#  Спектр » 24 май 2023 08:15

Nevladimirovi4, "защита" - это в первую очередь реакция на то, как свои же съехались на белых лошадях с нимбами и устроили такое "партсобрание" за то, что Соболев "подвел команду", словно "Спартак" после этого удаления проиграл 1:8, а не выиграл, а еще во время матча оскорбленный до глубины души КДК снял с команды 10 очков.

#  Nevladimirovi4 » 24 май 2023 08:04

Спектр, Всё правильно.
Только я не уравниваю двойные стандарты нашего чемпионата и травлю игроков Спартака на протяжении многих сезонов этого века с "защитой" нашего провинившегося (читай с одобрениями, восхвалениями, постановкой в пример, мерчами и повторением "жеста Соболева").
Это я назвал двойными стандартами на фоне высказываний - нет не утырков, люто нас ненавидящих, типа Орлова, Радимова, Гришина... с этими всё понятно - высказываний спартаковских ветеранов, игроков команды, называющих инцидент ошибкой, извинений самого Соболева, а также слов людней футбола и мира спорта, никогда ранее не замеченных в травле Спартака.

А всё, что ты говоришь из другой плоскости - из антиспартаковской политики наших недругов в Питере и Москве, которые дирижируют какафонией и создают фон

#  SAS » 24 май 2023 08:03

Вот почитайте Антона Зиньковского!:
- этот провокатор роща ещё в первом матче так себя вел, под'ябывал нас и говорил гадости на английском...

Тогда мы сожрали(
Вот он и продолжил и в последнем матче...

А потом, когда показывать стал трибунам и боковому, строя из себя
Обиженного коня?!

Цска команда Гандонов!!!

Это ещё из хоккея их 60-х.
Как формировали себя и как вел себя Тарасов....

А сейчас, что в футболе, что в баскете-
"Команда армейцев'?!?!
Бляяячя, смешно просто...

Так пусть идут и служат в....

"С волками жить - по волчьи выть"!!!

И правильно пишет Леша Спектр.

Только на Спартаковцев СМИ продажные
Бросаются...

И что опять жрать гавно их???

Под девизом - "мы выше этого"!!!...

Вот они нас и стебут, а мы????
...
Редактировалось 24 май 2023 08:06

#  visahouse » 24 май 2023 07:56

Некоторые люди способны слышать только себя.
Никто (ну хорошо практически никто) Соболя тут не гнобит, ибо он наш по сути и духу. Но... Летом, вместо условных Мальдив, пройти курсы по управлению гневом - будет верным клубным решением.

#  Спектр » 24 май 2023 07:40

Nevladimirovi4, прежде чем говорить про некие двойные стандарты среди болел, не мешало бы вспомнить про двойные стандарты нашего благословенного чемпионата.
Вспомни хотя бы кого-нибудь из другой команды, кого настолько организованно и абсолютно несоразмерно проступку хуесосили бы в прессе или вне ее, как сейчас Соболева, ранее Веллитона, а еще раньше - Моцарта (я хорошо помню после его красной карточки в начале 2007 года чуть ли не передовицы на тему "зачем российскому футболу нужны ТАКИЕ легионеры").
А мы, значит, такие все из себя высокодуховные и высокоморальные епта, что должны обязательно присоединяться к хору этих хуесосов, а то "за себя будет стыдно"? Стыдно - это соглашаться с хуесосами, которые, дай им волю, сделали бы так, чтобы "Спартака" вообще не было. Или был, но еще более опереточный, чем при Федуне - боролся за избежание стыков и при этом все равно перед каждым сезоном гордо заявлял, что "будем бороться за чемпионство".
Возвращаясь к, гм, "формуле" - это что-то вроде "Ты поступил как мудак и не обосрался? Не беда, сейчас мы насрем и заставим тебя жрать наше говно".

#  SAS » 24 май 2023 07:20

И эта, ещё раз про .......?!

А, любители этого на ВВ написать?!:
- а ты ВВсех убери и пиши сам себе, как бы, и только
С собой дискутируй...вво Умора-:)))))

#  Дед Слава » 24 май 2023 07:20

Нашей пресс службе и клубным юристам надо потихоньку составлять список граждан, публично через СМИ оскорбивших "Спартак" и Соболева. Что бы по каждому предъявить. В суде. Интересная картина маслом будет. Ибо то, что о нем и клубе наговорил и некоторые, с лихвой перекрывает сам жест Соболева.

#  Nevladimirovi4 » 24 май 2023 07:13

Nikiforoff » 24 май 2023 00:02Охуеть просто, уже и гришу иванова и гнидера готовы в Спартак позвать, лишь бы свое сраное эго утешить.Пиздец просто

Ахинею-то не неси... Умерь свой "праведный" гнев. Сам себе не придумывай того, чего не было.

Убеждать кого-то, руководсвующегося принципом "принцессы не какают" и "...это НАШ сукин сын!", в двойных стандартах и близорукости гиблое дело.
Я очень ценю Соболева за его игроцкие качества+жажду борьбы и крайне негативно отношусь к таким "высерам"-выходкам и поведенческому типажу (поощряя подобное сами толкаем исполнителя на продолжение такой линии).
Если их демонстрирует игрок Спартака, то неужели именно из-за того, что он "наш игрок" футболист имеет индульгенцию на позорящие его и команду поступки? Дело даже не в высокой морали, а в справедливости оценки и двойных стандартах.

#  mp » 24 май 2023 07:08

авоська, да не за что там цеплятся.

#  SAS » 24 май 2023 06:55

Моралисты просрали?!
А теперь ищут оправдания и
Стращают-:) своим уходом с ВВ....

А вот к примеру, к вашей
Дорогой 18 летней дочурке,
Домагалась бы не один раз
Вот такая
Мерзкая обезьяна, ваши действия.
Родители????

Соболь, Кумир,
"Все правильно сделал"!!!

#  МосфОлд » 24 май 2023 06:44

Джикия:
«Разрешите на правах Капитана: Саша виноват и он понял это! Я не буду сейчас говорить какой Саша хороший и как он много помогает и делает хорошего, я лишь скажу одно, он понял свою ошибку! Он виноват, и любой нормальный человек это понимает!

Свой посыл скажу в одной из своих любимых фраз. Когда ты видишь человека в беде, не думай, что Бог испытывает только его, это испытание относится и к тебе… как ты поведешь себя по отношению к нему? Поможешь ему или отвернешься…

Саша попал в очень неприятную ситуацию в которой нужно сделать правильный выбор каждому, потому что ошибиться может любой из нас… Я лишь прошу одного, не кусайте, не убивайте Сашу. Ему тяжело, помогите и поддержите… все имеют право сделать работу над ошибками, и Саша это сделает!»(с)

#  Край » 24 май 2023 05:26

dispatcher, тебе там написали:
как можно целым сектором взрослых людей орать отсоси у красно-белых и кучу других матерных кричалок, от которых у любого нормального человека уши вянут...
Та кричалка конкретно подразумевалась--скажешь,нет?
Невозможно же весь ваш диалог цитировать!
Уберу тебя в точки, надоели пустые наезды.

#  Squabbler » 24 май 2023 04:18

При таком засильи мосфолдов и никифоровых, вообще блять не читающих что им пишут, приходится подвинуться
Денис, продолжай, не останавливайся
Даже в точки не уберу
Хуярьте дальше, ВВ стерпит
Не люблю такие жесты, это позерство и пижонство, но...
Пожалуй, я опять наелся книгой
Увидимся
Когда-то, не знаю когда

#  slava1 » 24 май 2023 02:44

Короче всё это круги на воде. Нарушение на жёлтую ну хорошо,на красную.
Одна игра. За рецидив плюс одна. Всё равно пропустил бы ,как сказал Владимир из за перелома пальца.Видимо среднего,иначе несомненно показал бы его.
Тема выйденного яйца Роши не стоит.
Литвинова в капитаны!

#  Argos » 24 май 2023 01:19

Valentinovich » 23 май 2023 13:33зачем сейчас бороться за второе место? Что оно дает?

Медали, серебряные.
gav » 23 май 2023 14:44Динамо Махачкала само не просило
Г.Гаджиев сказал, что для этой лицензии нужна аппаратура для контроля фануйди, а это 50 млн. минимум. Хоть рублей, но тоже для клуба жалко, если не понадобится. А в этом уверенности нет.
dodge » 23 май 2023 17:17защитник ЦСКА Роша первый начал провоцировать Соболева и показывать ему этот жест.
Это может увеличить дисквал Роши. Но на наказание Соболя вряд ли повлияет. Так и так он поддался на провокацию, просто провокация явственней будет.

#  Nikiforoff » 24 май 2023 01:16

иконь тоже. Ничем от бухих девок истеричных не отличается. За одним исключением, он мужского пола, и его можно пиздить без потери чести. Почему этого не было сделано, повторюсь, хз.... Недоработка Саши Соболева и Абаскаля, как тренера, беспесты.

#  Nikiforoff » 24 май 2023 01:08

Да тут яйца гаскойна пора вспомнить, когд винни джонс в фубол играл и банда уотфорда, и ниче. Устроили истерику, как девки бухие.

#  oi11(new) » 24 май 2023 00:44

...импортозамещение...
...вместо жеста Эффенберга жест Соболева...)))

#  Shitalex » 24 май 2023 00:41

fac » 24 май 2023 00:01Я игрушку не смотрел , поэтому и в обсуждении инцидента не учавствовал , а счас , а теперича , скажу --- себя поставте на место Саши , если бы вам эта обезьяна вот так весь матч хамила что бы вы сделали ?

Ну судя по тому, что мы тут прочитали за эти 2 дня, ничего. Ибо низзя! Мальчишесто там, потеря чести и все такое быдлячество) Пусть себе идет миром, а я в сторонку отбегу, какбычегоневышло (с)

#  авоська » 24 май 2023 00:39

Щас пересмотрел.
Возможно ишак Соболю что-то говорит в эти моменты,иначе какой смысл всякий раз хватать себя за яйца,когда оппонент к тебе спиной)
Тогда Соболю надо доходчиво донести это до КДК и возможно больших санкций не будет.
Так-то зацепиться есть за что.

#  Shitalex » 24 май 2023 00:30

Евгеньич » 23 май 2023 22:43Роша объяснил, что не понимает русский язык, поэтому показал судье жестом. Там вообще не должно быть красной карточки — он не виноват. Если бы он знал язык, то, наверное, объяснил бы иначе»

Я вот не пойму, а с херали незнание языка вдруг стало смягчающим обстоятельством? Ты сюда для чего приехал, бабок ухватить? Или играть за великий и могучий клуб, как вы все во вью любите говорить? Или клуб репетитора нанять не может? А раз игрок сам не хочет, то не надо тогда эти дешевые отмазки про незнание языка нам тут всем впаривать. Не думаю, что нашему игроку зарубежом кто-то послабление бы дал, если бы он накосячил и не смог вразумительно что-то сказать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".