новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2018 - 31.03.2018Первый чемпионат Европы, кубок, взяли наши, потом не очень. Когда начали играть в миньку, у нас был даже лучший футболист века, потом не очень всё хорошо. Когда начали в пляжный футбол играть, выносили всех, сейчас как-то тоже поспокойней. Запала надолго не хватает?
А их кто нибудь искал?. Во вторых школы не работают.Варимся в своём котле.Вырасти в звезду можно только в чемпионате где много сильных иностранных футболистов
Это всё субъективно.Многие якобы звёзды пропиаренные. Если Россия находилась внутри Европы и футболисты могли спокойно перемещаться внутри Европы наши футболисты играли по всей Европе.Некоторые были звёздами.Мы варимся в своём котле,а не в европейском.У нас были отличные школы,всё разрушили,а сейчас 1-2 школы более менее на всю страну. В нашем чемпионате очень мало хороших иностранных игроков.В Европе талантливый игрок имеет возможность уехать в сильный чемпионат,где играем много хороших иностранных футболистов.В Латинской Америке таланты чаще появляются.потому что они самого детства бегают по песку босиком развивая гибкость.Во вторых у многих футбол это единственная возможность выжить. Специально выделил игроков, выращенных в российских условиях.
Хидя тот же. Суперталант! Сегодня таких и близко нет. Скушал бы Мбапе) Сборная Бразилии готовится в Москве к контрольному матчу с командой России. Как стало известно «Спорт FM», главный тренер бразильцев Тите привлек к тренировкам с национальной командой пятерых игроков из дубля «Спартака».
Данное решение связано с тем, что сборная Бразилии пока находится в России в неполном составе и для двухсторонних игр команде не хватает игроков. С бразильцами занимаются защитники Максим Сазонов, Даниил Петрунин, Тургай Мохбалиев, центральный полузащитник Максим Калачевский и форвард Даниил Лопатин. Все пятеро будут находится в расположении сборной Бразилии два дня. Нет у нас никаких особых футбольных талантов. В одном условном Мбаппе скорости, мощи и пластики больше, чем во всем нашем футболе.
Тогда ещё работали советские школы с национальной изюминкой.Собирали по всей стране.Был тренер которые умел эти таланты расти..Сейчас таких тренеров не видно.И сейчас они есть таланты,но они сами не вырастут. mmmmm » 19 мар 2018 14:56
С мнением про ВВ и с комментариями про констатацию согласен))) «Желаю Вам разбить всех своих врагов» (с) Ты все-таки настаиваешь, что именно знания футбольной тактики позволяют находить общий язык с луковскими топами?))
О чём ты спрашиваешь? Мы отставали постепенно, в течение многих лет. И это ещё имея в составе страны виноградники Грузии и Средней Азии. Ноне же и вовсе от империи осталась только морозилка. Да, необъятная и бескрайняя. Но виноделие... увы... ЗЫ. Технология тепличного земледелия нынче стала вполне экономически выгодной. Эх, не туда текут нефтяные реки... не туда. авоська,
Это очень мало. Даже по сравнению с восточной Европой, мы крайне мало игроков евроуровня выдаем. Возьми любую страну, там за последние 30 лет обязательно звезда или крепкий евроигрок: Хаджи, Стоичков, Недвед, Левандовский, Шевченко, Видич, Модрич, Лаудруп. Даже у совсем слабых стран есть Мхитарян, Пандев, Сульшер, Флу, Глеб, Бенаюн, Ларсон. Да, мы выигрывали ЧЕ, но его много кто выигрывал, даже греки и датчане. Чехи, венгры, поляки, шведы играли в финала ЧМ. Наши достижения и наши легенды, положа руку на сердце, очень скромны даже для восточной Европы. Это я ещё молчу про Испанию, Францию, Италию, Германию, Голландию. А уж Бразилия с Аргентиной в каждом году рождения имеет больше талантов, чем мы за всю нашу историю. mmmmm,
Ну как сказать.Тогда уже Пеле с Гаринчей вовсю зажигали.Но и нам было чем похвастаться. Да и на закате советской школы выходили отличные игроки.Шалимов,Мостовой,Карпин. Может утрачены рецепты приготовления?
Вообще-то вся ВВ это сплошное ИМХО. Ибо не мы мешки ворочаем. А для размечтавшихся о величии слова я особенно выделил в концовке - это ИМХО, а доказательств нет ни у кого. Констатация - есть подтверждение несомнености факта. Я же утверждаю как раз обратное - фактов не может быть в принципе. Просто мысли вслух. Я как бы в сравнении Спартака Романцева и Спартака Карреры плясал бы не от результатов, а от игроков.
Кого бы Вы взяли из этого состава в команду Романцева, и кого из Спартака 90-х в команду Карреры. Черенкова, Родионова, Мостового, Шалимов я опущу, т.к. это игроки Бескова в первую очередь От Романцева (Бесчастных, Карпин, Пятницкий, Ледяхов, Цымбаларь, Титов, Аленичев, Тихонов, Никифоров, Кульков, Хлестов, Онопко, Парфёнов, Кечинов) Из Спартака Карреры к Романцеву: Селихов, Промес, Луис Адриано, Фернанду, Зобнин, Глушаков, Джикия. При этом резерва у Карреры нет, а у Романцева не названо ещё фамилий пять-шесть. Можно сетовать, что у Романцева 9 сезонов, а у Карреры - 2. Но если внимательно посмотреть на список футболистов, то как раз выйдет состав, который был во время 1-2-х сезонов. При этом откровенно скажу, Глушаков и Джикия попали в список по-большому счёту авансом. Глушаков добротный футболист, но не гений, берёт свое харизмой, желанием и работоспособностью. А лучшие матчи Джикии я считаю впереди.
"Ты ещё маму вспомни!" В те времена Бразилия была ещё страной диких обезьян. А на русской ниве лютовал жесточайший естественный отбор. Всё же, скажу, все перечисленные тобой выдающиеся советские футболисты не завоевали титулов в соревнованиях с участием латиноамериканцев. mmmmm 19 мар 2018 14:13
Судя по изложению первого абзаца, вы упрямо констатируете, во втором туда-сюда, а в третьем начинаете оправдываться одним уже «тему начал ни я и корова не моя» А в пи.си. «во избежание мелких брызг», смешали в кучу все вместе с залпами орудий – Романцев, Бесков, Каррера. Может «торопиться не надо»? Может подождем и время лечит? А может матч с Тосно дождемся? Что бы не мнить себя стратегом видя бой со …? Думаю, Олег Иваныч в субботу где-нибудь в районе углового флажка продолбил лунку и занялся подлёдным ловом. Не исключаю, что даже бы и поймал чего.
Особенно, поздний Романцев))) mmmmm,
Марк,ты очень близок к истине,которая в вине. Но как быть со Стрельцовыми,Понедельниками,Нетто и Черенковыми? Когда ведь их выращивали на нашей мерзлой почве.
Или при условии создания принципиально иной технологии, позволяющей получить приемлемый итоговый результат.
Есть чему учиться, кто спорит! Например, Массимо окоченел на казанском морозе. Думаю, что сибиряк Романцев бы холода даже не заметил.
Опять начался троллинг, надо сказать, весьма среднего уровня. По тактике Вы не дотягиваете до лучших образцов. Надо лучше тренироваться. В развитие темы взращивания детишек.
Лучше всего для этого дела подходит латиноамериканская почва. А лучшие потом отправляются потом в Западную Европу. Да, в европейской части РФ можно выращивать виноград. Знаю людей, которые из этого винограда давят вино. Но... Это всё имеет любое значение, кроме практического. Виноград растёт, сок вытекает из давилок, киснет в самых настоящих винных бочках. Виноделы гордятся продукцией. Однако, пить эту продукцию можно только в условиях жесточайшего, стопроцентного лимита на импорт.
Но пока ещё юным тренером. Который матереет с каждым матчем, но всё ещё молод. Уже ведь говорил.
Романцев получил бесковский Спартак на ходу. И со Старостиным во главе клуба. А вот когда Романцеву "дали" Лукойл, тут все чемпионства и кончились. Да и сам Романцев пошёл отдыхать. Ибо Лукойл за свои денюжки желал ещё и порулить клубом. Каррера же с этим самым лукойловским управлением поднял команду в "лидеры советского домино". Севилью, победителя МЮ, разгромил в лучшем виде. Да, отдельно взятый успех. Но и романцевский Спартак вовсе не регулярно громил европейцев. А в плей-офф ЛЧ и вовсе выходил по праздникам. Тему Романцев-Каррера невольно начал я. Но вполне определённо написал - ИМХО. Ибо никакой доказательной базы, а, значит, и объективности в этом вопросе быть не может. Слон и кит. ЗЫ. Во избежании мелких брызг, повторю. Я люблю Олега Ивановича за его неоценимый вклад в зал славы Московского Спартака, за успешное развитие игрового стиля, поставленного моей команде Константином Ивановичем. Но при этом, считаю Карреру более умелым тактиком, чем Романцев. На Аналитоне та же история. Лучшие сыновья планеты - те, кого еще в песочнице регулярно пиздили совочками и ведерками по голове :D ;) :)
Это да, но она не грамматическая. В цикл не возьму :-).
Смолов пришел в Краснодар готовым взрослым игроком. 18-20 летние буду гораздо дешевле. Еще посчитать надо, что дешевле, вырастить своего или купить готового. Если разбираться, то краснодарская академия это больше кадетские корпуса, нежели футбольная кузня. Хорошо ли, что мальчишки занимаются спортом, а не сидят за компьютерами - отлично!, только к будущему футбола всё это отношение вряд ли имеет.
Второе. Если кому не лень - посмотрите преподавательский состав академии. Это выпускники физфаков, к большому футболу отношение не имеющие. На определённой стадии самые талантливые мальчишки поедут в Москву. Уверен в этом. Так устроена наша страна. Галицкого надо только поблагодарить и поклониться в пояс.
За развитие детско-юношеского футбола на юге России. Месте самом приспособленном для развития футбола. А насчет своих воспитанников. Вот что-то мне отчетливо кажется, что лучше всего получаются футболисты из тех, кого не оценили в юношах. И они, движимые местью , отчаянно пытаются доказать свою профпригодность. Своя школа обязана быть, но приток других вьюношей в наши младшие классы просто обязан быть.
Он подмял под себя целый регион. Правильно сделал в принципе... Уж кого пугать академией, так только не нас. На протяжении многих лет мы подтверждаем, что:
1) ни одна академия в мире не способна полностью обеспечивать нужды главной команды* 2) любая академия каждый год выпускает футболистов больше, чем нужно главной команде Болельщикам только это категорически не нравится, но с таким же успехом им может не нравиться, что солнце встает на востоке:) * полагаю, что если взяться и проанализировать, то это верно будет не только для команд, претендующих на самые высокие места. Условная академия условного ска-хабаровска также будет стабильно выпускать людей, не готовых к отстаиванию места в премьер-лиге. Редактировалось 19 мар 2018 13:51
Недавно чествовали Алексея Парамонова. При этом никто в клубе даже не в курсе,что прославленный ветеран не имеет оборудования для просмотра канала "Наш Футбол" и вынужден слушать трансляции по радио. Что мешает потратить тысячу евро, купить ветерану оборудование и оплатить пакет каналов на 5 лет вперёд?
На данную проблему надо смотреть более масштабно. Вопрос не только в Алексее Парамонове. Весь интерес к футболу в стране держится на "Спартаке". Красно-белые должны диктовать свои условия. Вместо этого Матч ТВ ущемляет интересы болельщиков. За пределами Москвы сотни тысяч болельщиков клуба не имеют возможности смотреть в открытом доступе матчи "Спартака". В экономическо-маркетинговых целях целесообразно выйти из общего тв-пула и продать телеправа на показ матчей НТВ или России 1. Миша, добрый вечер! Ты мне скажи, как закончили? Я долго мучился, слушал, но тяжело делать оценку игры по радио. Заснул. Возраст, чёрт бы его побрал. Счёт был 1:1. Что там дальше было? Дожали? Великий спартаковец лишён возможности смотреть игры "Спартака" по российскому ТВ Редактировалось 19 мар 2018 13:50
Не кто, а что. Выкупная цена. Как со Смоловым. Победы в последние 10 минут (с 81-й) у тренеров после Романцева. В скобках автор победного гола. Рассматриваются только непосредственно победные голы, а не голы, ставшие победными (например, когда Промес на 113-й минуте сделал счет 2:0, а потом "Локомотив" один гол отыграл).
Массимо Каррера - 6 из 38 побед 17.03.2018 Рубин 2:1 (Луис Адриано, 81) 11.03.2018 СКА Хб 1:0 (Фернандо, 90) 22.02.2018 Атлетик 2:1 (Мельгарехо, 85) 01.12.2017 Арсенал Т 1:0 (Д. Глушаков, 90) 03.04.2017 Оренбург 3:2 (Промес, 90) 20.11.2016 Амкар 1:0 (Д. Глушаков, 90) Дмитрий Аленичев - 2 из 17 побед 12.03.2016 Амкар 2:1 (Промес, 87, с пенальти) 25.10.2015 Динамо М 3:2 (Промес, 90) Мурат Якин - 1 из 13 побед 26.04.2015 Рубин 1:0 (Промес, 90) Дмитрий Гунько - 1 из 3 побед 15.05.2014 Динамо М 3:2 (Д. Комбаров, 90, с пенальти) Унаи Эмери - 3 из 12 побед 18.08.2012 Рубин 2:1 (Д. Комбаров, 84, с пенальти) 29.07.2012 Волга НН 2:1 (Д. Комбаров, 90, с пенальти) 21.07.2012 Алания 2:1 (А. Григорьев, 86, автогол) Валерий Карпин - 11 из 80 побед 08.12.2013 Ростов 1:0 (Уорис, 88) 06.05.2012 Зенит 3:2 (Кариока, 89) 11.09.2011 Амкар 1:0 (Пареха, 85) 07.08.2011 Терек 4:2 (Дзюба, 90) 26.06.2011 Ростов 3:2 (Д. Комбаров, 81) 17.02.2011 Базель 3:2 (Ананидзе, 90) 30.10.2010 Ростов 2:1 (Макгиди, 90, с пенальти) 27.10.2010 Зенит 1:0 (Д. Комбаров, 88, с пенальти) 15.09.2010 Марсель 1:0 (Аспиликуэта, 81, автогол) 10.04.2010 Терек 2:1 (Веллитон, 88) 16.08.2009 Москва 2:1 (Макеев, 88) Игорь Ледяхов - 1 победа из 1 31.08.2008 Спартак Нч 2:1 (Ал-др Прудников, 90) Станислав Черчесов - 3 победы из 25 15.05.2008 Сатурн 1:0 (Павлюченко, 90, с пенальти) 08.10.2007 Спартак Нч 2:1 (Калиниченко, 84) 05.08.2007 Томь 3:2 (Бояринцев, 89) Владимир Федотов - 5 побед из 30 06.05.2007 Рубин 2:1 (Бояринцев, 90) 08.04.2007 Луч 2:1 (Ал-др Прудников, 87) 18.11.2006 Ростов 4:3 (Павлюченко, 82) 14.10.2006 Зенит 1:0 (Быстров, 90) 27.08.2006 Спартак Нч 1:0 (Бояринцев, 90) Александр Старков - 3 победы из 25 12.04.2006 Локомотив М 2:1 (Моцарт, 86, с пенальти) 11.09.2005 Терек 2:1 (Йенчи, 90) 29.10.2004 Москва 3:2 (Кавенаги, 90) Невио Скала - 3 победы из 12 04.08.2004 Кубань 2:1 (Тробок, 90) 28.07.2004 Ростов 1:0 (Павлюченко, 90) 28.03.2004 Торпедо-Металлург 3:2 (Самедов, 89) Андрей Чернышов - 2 победы из 5 07.08.2003 Ротор 3:2 (Павлюченко, 90) 20.07.2003 Ростов 1:0 (Павлюченко, 90) Галицкий идёт поступательно и скоро сделает из Краснодара доминанту нашего футбола
Вдумайтесь - 11 тысяч детей у него в Академии. Это 500 команд. Если мы срочно не примем ответные меры, лет через 5-8 будем считать отрыв от лидирующего в таблице Краснодара. Дело серьёзное. Смехуёчками и пиздохаханьками тут не отделаться. "Надо что-то делать, Глеб! Уходят!" Грамматические улыбки (м. б., цикл получится)
С подачи ош… ну ладно, опечатки Вадима malyushenko (19 мар 2018, 11:13. «Не умоляя заслуг Олега Ивановича…») О заслуги ОИРа! Я вас умоляю! Полно вам изнемогшую Книгу стравлять! Пара ср… споров ещё — и уже представляю, Как начну от отчаянья вас умалять. Аналитика по весенней части была от Ника осенью. Человек искренне считает, что Каррера посредственный тренер, выехавший на багаже Дмитрия Александровича. Добавлю про "везение" в матчах с Рубином и СКА. Почему-то многие болельщики связывают победные голы на последних минутах с везением. Болельщики ладно, но когда это начинают делать спортивные журналисты вроде Алланазарова, становится совсем грустно. На самом деле везение это когда результат матча не соответствует качеству игры и не имеет значения на каких минутах были забиты голы. Реализация это довольно дисперсионная вещь и в отдельно взятом матче она близка к случайности. Спартак в обоих матчах играл лучше, хорошо созидал и с запасом опередил обоих оппонентов по качеству и количеству созданных моментов. Если бы не выиграли у СКА или Рубина, то можно было бы говорить о невезении, а победы как раз вполне закономерны. irod sm, 92-й не был вообще первым годом, когда англичан обратно в еврокубки пустили?
я так понимаю, барсуки наоборот были слишком кружевны, поэтому слили лошадям с их тупым но отрепетированным футболом?)) Почему то в любом чемпионате и в любое время чемпиону всегда приходится набрать примерно одно и тоже количество очков. Это свидетельствует о том, что футбол меняется, но меняется везде и всегда примерно одновременно. Становится атлетичнее. Но не только в Германии и Англии, но и в Перми и в Туле. Становится денежнее. Но не только в Мадриде и Барселоне, Но и в Москве с Питером. Становится интернациональнее. Но не только в Челси и Арсенале, но и в Казани и в Ростове. Нет смысла сравнивать кита со слоном. Да еще и категорично выносить решение в пользу одного из. В конце концов, кто может гарантировать, что при более сильных соперниках Романцев не взял бы эти титулы? ;) прикольная память у людей. Адриано уже вписали в тройку в том году. Подвинув Капитана и Фе. Видимо, за заслуги в этом )) Редактировалось 19 мар 2018 12:19
Обычно не читаю "аналитику",но вот эта статья по игре в Казани понравилась.Вменяемым языком и правдоподобно.
В принципе можно и её не читать,но 2 недели без Спартака скучновато.) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |