новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2022 - 31.12.2022
И ведь спас! До этой игры вкус был довольно кислый. В моей памяти с интересных мундиалей навсегда остаются матчи, которые вспомнишь, даже если ночью разбудить. Тут таких почти не было. Аргентина - Голландия разве только? Но вот ТАКОГО финала я не помню. Да, был 1986 год с теми же аргентинцами против немцев... И там был камбэк с 0:2, но без добавочных таймов и пенальти. Это что-то типа ФРГ - Франция 1982.Но там был полуфинал. Короче, зажгли обе команды. Мы смотрели шедевр, который будет помнить каждый, кто видел. А интрига с Месси - возьмёт Кубок мира или нет - да ещё и три гола Мбаппе подняли градус до предела. Пока матч века однозначно :) У Аргентины Анхель Корреа травма Николас Гонсалес да и Акунья вылетел перед финалом
Иудеев с Ханукой, аргентинских с двойным праздником. В Буйном Аэросе сейчас всего лишь пять вечера. Жара спадает, а бухло увеличивается в пропорциях. Везёт людям!
sengoku, Возможно. В равной вероятности при здоровом Дибале отгрузили бы трёху в первом тайме не вспотев.
Прошлый Уимблдон тоже состоялся. Но у Федераций, в связи с недопуском к турниру ряда игроков по неспортивным поичинам, хватило чести и независимости сделать это турнир по сути гламурным выставочным, отменив рейтинговые очки на этом турнире.
Вот Чемпионат в Катаре из той же оперы. Гламурный карнавальчик, куда по неспортивным причинам тоже не всех пустили. Да не, кому понравилось, рад за них. Зима для многих тоскливое время. А так целых три с половиной года ждать следующего .. карнавальчика, скорее всего..
Погба, Канте и Бензема и есть считай те самые полсостава. Я думал что Франция и до полуфинала без них не доползёт, а они в финале даже были чуть ближе к победе чем аргентинцы. Я насчитал 5 - Погба, Канте, Бензема и Нкунку до и Люк - во время. Поправьте, кого забыл? Но не получается полсостава. teorver,
Тоже не пойму почему Марк так настроен против Дешама. Но спорить не хочу,пусть у нашего 5М будет такое мнение) Дешам как минимум человек уникальной воли.И как игрок и как тренер. Маленький,неказистый,но выгрызал и мяч у соперников и место в основе сборной и даже капитанскую повязку. И как тренер многого достиг. Помню как-то проживали с ним вместе в одном отеле в Монако,когда он приехал тренировать местный клуб и ещё не определился с жильем. На бассейне и на пляже все на мою жену пялился) Как не полсостава?Как раз полсостава полевых. Редактировалось 18 дек 2022 22:55
П.С. Когда-то вёл скрупулёзную статистику Барсы (потом забросил), так вот, у Месси очень мало товарищеских игр - Барса в последние десятилетия проводит их очень мало, буквально три-пять за предсезонку. Так что у Месси - менее 100 (а может даже менее 50) голов в неофициальных встречах. У КриРо - не знаю, поскольку никогда за ним пристально не следил. И да, совсем забыл, возможно, у Эйсебио тоже больше 700 в оф играх, но тут не поручусь...
Leqion,
Стрельцову следовало перейти в Спартак в конце зимы-весной 1956г. И всё было бы иначе, как у него в карьере, так и у сборной СССР. Твёрдо уверен в том, что в финале ЧМ играли бы точно! Но всё это предположения...
Справедливости ради: 1281 (или 1282, или 1283) - это у него ВСЕГО, включая товарищеские матчи. Лень копаться и искать ссылки, посему скажу на память: больше всего в истории футбола в официальных играх забивали австриец Франц Биндер, чех Йозеф Бицан, Ференц Пушкаш, Герд Мюллер, Пеле, Ромарио и Месси. У всех - что-то между 700 и 800 голами. Кажется, совсем недавно (первым в истории?) отметку в 800 преодолел Криштиану. Если учитывать товарняки, то (кажется) больше всех голов забил Герд Мюллер - у него более 2000 мячей. Проблема в том, что Бавария тех времён проводила (обычно в период подготовки к сезону) ну очень много товарняков с клубами низших дивизионов, где регулярно забивали по 10-20 мячей. Герд Мюллер ну очень любил забивать голы и не делал разницы между тренировками, товарняком с деревней и финалом чемпионата мира. У него всего что-то около 1400 игр и более 2000 голов. У Пеле ситуация принципиально иная. Сантос тех времен также проводил очень много товарняков (до сотни в год), но это, как правило, были матчи против сильных команд. И совершая очередное турне по Европе, Сантос играл, как правило, против лучших команд различных стран. И соотношение голов в товарняках и в официальных играх у Пеле примерно 50 на 50. У Герда Мюллера в товарняках забито примерно вдвое больше, и, повторюсь, это были товарняки против очень слабых команд. Кстати, читал такую байку, что, мол, когда Пеле забил свой тысячный гол, и об этом трубили по всему миру, то Пушкаш ворчал, что, мол, он 1000-й гол забил уже давно. У Пушкаша, кстати, больше 200 голов за сборную Венгрии. Но там тоже было куча товарняков против деревень. А так - "Только" 83 гола в официальных играх. Спартак - навсегда! Возвращайся живой и здоровый, не убивай никого, не бери греха на душу!...
Это шутка? Лучший тренер в истории сборной Франции. По результатам на крупных турнирах, по победам. По проценту побед второй (немножко уступает Сантини, у которого из титулов только Кубок конфедерации 2003), но с диким отрывом от всех остальных. У Дешама сейчас вылетело по травмам чуть не полсостава, а он затащил команду во второй финал. В финале заменами переломил игру тоже. Что еще надо-то? А выиграла бы Аргентина тот ЧМ, не забей Марадона тот гол рукой))
То же вопрос, англичане были не хуже как минимум)) Трудно судить об игроке, когда ты не застал его карьеру как современник.
Мало посмотреть нарезки, да даже целые матчи хоть обсмотрись - всё равно полного впечатления не будет. Футбол - это прежде всего драматургия реального времени. В записи ты никогда не прочувствуешь того, что было в тот моенет времени. Футбол же - это ведь еще и предыстория матча. Со всеми нюансами, и малейшими оттенками. Ну вот, скажем, дайте вы просмотреть десятилетнему парнишке матч 2003 года Уэльс- Россия 0-1. Ну выиграли россияне. Мяч забил защитник. Ничего необычного. А мы ведь помним кто забил. И какая трагедия накануне была у этого игрока. А он взял, приехал и так отыграл, с таким надрывом. Ну очевидцам нечего рассказывать. Сами все понимаете. И этот матч уже становится не просто какой-то гостевой победой, а эпохальной игрой в памяти современников. И вот эти нюансы, они порой важнее, чем даже сами голы. Поэтому для меня Марадона - лучший в истории, а Пеле - возможно и Король. Но я с этим соглашусь лишь из уважения к видевшим его. Поэтому простите меня великие прошлого, у меня своя история. ;)
Ну вот Салах же крут..как бы. Но ЧМ он не мог выиграть ни как изначально..бывает ... Так же как к примеру у Холланда нет такого шанса Сегодня был просто праздник футбола, самый крутейший финал какой я помню. Ну и конечно Лео Месси сегодня официально оформил себя величайшим игроком нашего времени и расставил все точки над и в споре с Роналду, фантастический игрок конечно, без каких-то выдающихся физических данных, чисто на мастерстве, просто лучший. А как его боготворят партнёры по команде, просто блестящий дембельский аккорд в карьере футболиста, вершина...
И ещё.
Гениальность функции Роналду оказалась несостоятельной перед гениальностью искусства Месси. И так будет вечно!) Край,
Серёг,это был не Тчуамени. Тчуамени пеналь не забил. Но лихо был закручен сюжет.Надо ещё разок пересмотреть. Лучший игрок прошлого столетия - Пеле. Марадона второй
Лучший игрок текущего столетия? Так оно ещё не закончилось. Но может быть уже назвать можно ибо другого такого не будет - Хави Иньестович Месси - очень хороший игрок!
Возвращайся со щитом, Виталий! Помогай тебе Георгий Победоносец! p.s.: админы, ВВ - не стерильная операционная. Хорош сообщения редактировать! Или блочьте аккаунт нафиг.
Как миниму человек 20, если не ошибаюсь выигрывали ЧМ по 2 раза, там итальянцы и бразильцы. Марадона всего лишь 1 раз)). Так с чего вдруг Марадона, если его место 22 как минимум?)) Где логика?)) Редактировалось 18 дек 2022 22:30
Наерна, лучший финал ЧМ в моей жизни...
На пенальти ушел в комнату сына. Не смотрел.. Там и сидел..))) Потом Фёдор заходит: - Пааап, Argentina win... Редактировалось 18 дек 2022 22:30
Началось..Не выдержали чужой вкусовщины люди. Своя, канеш, ближе к делу. По словам Мопассана в пересказе Остапа Ибрагимовича. Которого тоже часто несло, гм..
А Ван Бастен?
А Буффон например? А кого не застали..Пушкаш там, Беккенбауэр? А Ди Стефано...ну или Паоло Мальдини? Я вот подумал, что было бы, проходи карьера Пеле на глазах современных хейтеров.
Да он просто не стал бы восприниматься лучшим игроком мира. Его бы просто смешали с грязью. Где-где играет? "Сантос"? Что это вообще? Кому он там забивает? Первенство водокачки. Небось в Европу побоялся ехать. В нью-йоркский "Космос" ушел? Да тут вообще все ясно. Он даже чемпионом Южной Америки не был ни разу. Три ЧМ выиграл? Так ведь за Бразилию, а не за Финляндию. У него там Гарринча, Вава, Диди, Тостао, Жаирзиньо, Ривелино - с такими партнерами кто угодно выиграет. Вот Бразилия и играла, а он ведь даже ни разу лучшим бомбардиром на ЧМ не стал! Да и вообще, два финала из трех - это Чехословакия и Швеция, а это вообще отстой. И так далее. Еще бы тысячу аргументов нашли, как нынешние крирофобы и мессифобы. Край » 18 дек 2022 22:18
Так и на ЧЕ итальянцы хотели выиграть больше всех, что с первого матча читалось. И им это удалось. Так что мотивацию и желание не стоит сбрасывать - они даже на таких сильных турнирах работают. Не только мастерство. Подумал во время игры, что неплохо бы Мбаппе в Спартак заявить. (в ПСЖ все равно ЛЧ не выиграть) :)) Редактировалось 18 дек 2022 22:25
Leqion, по мне только звание чемпиона мира.....остальное херня. Пеле.1.Марадонна.2
Из не чемпионов Яшин. Моя тройка. что я застал.
Много было любимых игроков. И Платини, и Роналдо с Рональдиньо и Баджо в него не попали. Чуть не дотянули. Как не попадают в него ни Месси, ни Криштиано. Пеле, Кройфа, Беккенбауэра не застал. А застал этих. 1. Марадона. 2. Зидан. 3. Маттеус. Федор Федорович - святой! Он всегда вне времени и оценок. Да, арги больше хотели выиграть, чем франки. И бразилы тоже за академичность поплатились. Магия есть в этом результате... Как Тчуамени не забил в конце--не понимаю.
Ок). Сколько "великих" на твой взгляд в футболе?) Ну кроме Марадоны и Пеле. И какова оценка "великого"? По мне считаются все личные, клубные трофеи, трофей сборной. Для нападающих-забитые мячи еще плюс. # авоська » 18 дек 2022 21:21
Сань, это Франции за продинамленную осенью Мариньку :)) ну и слишком игроки на гимне были слишком благодушными - с 0:2 вытаскивать финал сложно. Но зато матч интересный получился :)) В целом ни за кого не болел - после 1/8 любимчиков не осталось, а после 1/4 и хейта :) Но хотелось побольше интриги, там что немного за франков подтапливал для её восстановления. Хотя и за Ди Марию волновался.) Кажется, у аргов тестостерона намного больше, чем у афросов (этих афросов). Nikiforoff, а кого я оскорбил?Месси???
Leqion Смотри.я попытаюсь объяснить.Я имеел ввиду не то что Мбаппе великий,хотя уже молодец,я больше хочу сказать что Месси не считаю великим.Это конечно моё мнение.но я так считаю.касаемо Мбаппе,то парень переплюнет всех Великих)))))хотя что такое Великий..?вот мой папа мне всегда говорил что Пеле не был бы таким великим без Вава, Гаринчи...а Марадонна..а мне лично гравился Каниджа.....сколько людей столько и мнений.но согласись в 19 быть чемпионом Мира и в 23 серебро,парень идёт правильным путем) Спасибо за подарок нам с Женей на ДР!
Было круто. Самая главная драма была у того негритенка, что на 120 минуте не забил 100% момент.Это типа Терри с финалом ЛЧ. А так, еще Наполеон говорил, что Бог на стороне Больших батальонов! Я имею ввиду болел. Видимо сверху посчитали и порадовали бОльшее число. А если серьезно, у франков была одна проблема - Дешам(очень сильный тренер,кмк) стал заложником одного игрока -Дембеле.И в финале команда вышла в 10,даже в 9.5 ироков. Ибо Гризманн наелся за чемп так, что у него ноги хоть и бежали, но за головой не успевали. Мбаппе и Месси велики,нет оснований спорить. Но вот есть пару неубиваемых аргументов -Мбаппе сейчас имеетт в оф.играх 253 гола. Это более чем на 70 больше, чем у Месси в его возрасте и почти вдвое больше,чем КриРо. И второе- он ЧМ стал в начале карьеры, а не в конце. Вот чего ему не хватает, так это еврокубков. А так - раз Кубок Мира у Аргентины - то это факт! И она сейчас сильнейшая на ближайшие 4 года. И последнее. Мало кто отметил в Аргентине её шотландца Мак Аллистера. По мне - охуительно полезный парень и нисколько не уступает лучшим п\з турнира! Повезло Брайтону, могут сейчас кучу бабла поднять-))) Еще раз всем спасибо за поздравления и побольше позитива по жизни! ЗЫ. Забыл,вот. Пеле трехкратный(!!!!) ЧМ. И имеет более 1200 голов в оф.играх. Кого там рядом ставить? VIT.M., Пусть госпожа Удача тебя не оставит! Редактировалось 18 дек 2022 22:14
Величие есть субстанция субъективная.
Спорить о нём, что свинью стричь - визгу много, а шерсти пшик.
Зидан до 23 успел ЧМ выиграть?)) Нет..только в 26..не катит по сравнению с "великим" Мбаппе)) Вообще покую на мбапе и меси. Не пойму чë вы из за них срëтесь??? Есть СПАРТАК и все остальные...
Не берусь сказать за Богдана, но может это - Федор Михайлович Достоевский тоже был, между прочим, совершенно чудовищный лжец, царство ему небесное. Я помню, как, гуляя по Флоренции, набрел на дом, где он жил. Он оттуда посылал отчаянные письма домой — что вот, дескать, денег нет. А дом этот был напротив Палаццо Питти. То есть через Понте Веккио, напротив Палаццо Питти. Простенько. (И.Бродский из интервью) Может отсюда пошло, а может ещё откуда, например Хармс... Редактировалось 18 дек 2022 22:09
Сколько раз там твоя Мбапа выиграла ЛЧ? )) Так что кто и что нюхает вопрос закрыт. Мбапэ по сравнению с Лео-щенок Безусловно вкусовщина.
У каждого своя. Пройдёт время и все мы немножко холоднее будеми оценивать сегодняшнее. Лично я признаю право Лео стать у себя на родине стать таким же прославляемым как Диего. Но признавать Лео лучшим игроком всех времен - точно не смогу. Опять же вкусовщина. Не настаиваю. Скажем так, для меня, он точно не опережает Зидана, также сиящего в пантеоне Богов. Но опять же, спорить ни с кем не буду. Да и не спорил никто с мной.)) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |