01.03.2017 - 31.03.2017

#  Montez » 22 мар 2017 13:46

Матч с Локомотивом плавно перетек в разряд убийств, наряду с Уфой, Питером и прочими.
При таком судейском произволе точно еще никто чемпионом не становился.

#  Стараюсь думать » 22 мар 2017 13:41

Дзюба не сходит со страниц ВВ ...
Вроде бы и не так давно были жаркие споры Дзюба-Прудников ,кто из них перспективней ...
А сейчас посмотрел ,а мальчику -артёмке уже 29 скоро ... Во ,время летит.
А повзрослеть у мальчика так и не получается.
Папа-милиционер ,видимо, уже не воспитывает сыночка...

#  South-West Supporter » 22 мар 2017 13:40

РФС: "Судья ошибочно не назначил пенальти в ворота "Локомотива" в игре со "Спартаком".

Контрольно-квалификационная комиссия Российского футбольного союза (РФС) вынесла решение, что арбитр Михаил Вилков ошибся в матче 20-го тура чемпионата России между московскими "Локомотивом" и "Спартаком", не назначив пенальти в ворота железнодорожников. Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Андрей Бутенко.

"На 23-й минуте судья Вилков ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота "Локомотива" за толчок в спину нападающего "Спартака" Зе Луиша со стороны защитника Кверквелии. Оценка инспектора матча Бутенко была завышена", - сказал сам Бутенко.

Ну вот что ты будешь делать, а

#  Cтаканов » 22 мар 2017 13:38

есть, есть еще люди, которые на самом деле считают, что в нашей стране есть то, что в других называется футбол.
у нас он, конечно, был, и футболисты были выдающиеся, но сейчас то...
нахуй надо из за этих упырей пуп и гланды надрывать.

#  Ilnur83 » 22 мар 2017 13:34

В 2007м году тут то же некоторые вполне серьезно перед 23 туром считали (от бомжей тогда +5 было при нашем преимуществе при равном количестве очков)
что в случае победы в дерби станем чемпионами(Янчик сравнял на последней минуте), иначе нет.
А после окончания чемпионата, эти люди вылезли с лозунгами типа "я же говорил что не станем чемпионами если дерби не выиграем".

То есть дело не в кривых ногах Баженова, не в капризном Торбе, не в кураже локо при нашем 2-0 на черкизоне походу матча. А в том что Калина-25 взял и подарил мяч коням на чужой половине поля на 90й минуте, вместо того что бы пнуть его подальше в аут и мимо ворот.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 22 мар 2017 13:22

Valentinovich, ему 19? Судя по фото, раза в 2 больше.
Статистика тоже жиденькая, тем более для чемпионатов Словакии и Бельгии.

#  blind_guardian » 22 мар 2017 13:13

Это мы ещё не увидели окончательного календаря. Который обещают после 1/2 Кубка. Этим ебанатам будет ничего не стоить наши оставшиеся выездные матчи поставить по понедельникам или средам. В Ростов собирается туча народу (ещё бы). На 88% уверен что эти ебанутые пидорасы поставят матч в пнд.

Если бы в нашей стране было нормальное болельщицкое сообщество, собралось бы рыл 400-500 (хватит мяса, коней, мусоров чуть педо с локо и чуть регионов), прошлись бы к офису РФПЛ, забросали бы его яйцами и побили бы пару машин за такую херомантию.

#  Стрекалок » 22 мар 2017 13:05

BM1964 » 22.03.2017 13:00
Гапон,и вам того же

#  BM1964 » 22 мар 2017 13:00

Стрекалок, Достопочтеннейший Валерий Павлович, недавно ты в очередной раз оскорбительно отозвался о Валерии Карпине, нарушая тем
самым, вообще-то говоря правила книги, которые тебе, впрочем, как известно не указ.
Я задал тебе в личке вопрос, предельно вежливо и даже почтительно, поскольку допускаю, что я могу не знать каких-то аспектов и нюансов тебе известных.
Ты не только не потрудился мне ответить, но и стер письмо, о чем меня информировала система.
Иными словами, у тебя нет никаких конкретных аргументов, позволяющих оскорблять заслуженного Спартаковского игрока и тренера.
Засим я буду считать тебя не почтенным старцем, а обыкновенным пиздоболом и отвечать на твои реплики более не намерен.
Не пиши ко мне больше.

#  Negoz » 22 мар 2017 12:58

flint » 22 мар 2017 12:45
Думаю, прочитав сообщения Спектра у нас бы все РФПЛ отправилось в дурку в полном составе на первом слове «секвенцирование».
А уж вариант, что надо учитывать мнение каких-то команд из ФНЛ вызвало бы дикий хохот у всех футбольных чиновников.

:lol: :lol: :lol:

РФПЛ может только штрафовать и требовать деньги(одно тоже)
Найти спонсора или составить календарь (где летом играют на "севере",а зимой на "юге") это они не могут.

ЗЫ в ЧСССР был календарь,но не было футбольных полей.

#  RedQuite » 22 мар 2017 12:54

МОСФОЛД » 22 мар 2017 02:39
...На мой субъективный взгляд, сходство с Ливерпулем куда ближе...
zZmeIOka » 22 мар 2017 03:56
... скорее уж Арсенал ) каждый сезон начинается с новой надежды, что вот на этот-то раз точно УХ! а на выходе имеем то, что имеем...

Друзья, ну какие Ливерпуль и Арсенал? Это было в прошлом, а теперь - мир изменился. И на Лестер мы совсем не похожи. Лестер - это Ростов. А мы похожи - на Ювентус, причем на Ювентус после выхода из пердива (сезон 11/12). И пусть наши конкуренты знают - кабзда им пришла надолго, и никакие судьи и админресурс им не помогут - мы теперь "сами с усами". И даже "звонок сверху" не поможет, есть кому заступиться, поэтому и злятся так. Конечно, мы можем не выиграть (попотеть то еще придется по-любому), но общей тенденции это не изменит. Главное - не паниковать при локальных неудачах, это может навредить даже больше чем шапкозакидательство...

#  Спектр » 22 мар 2017 12:52

flint, а уж мнение фанатов!..

#  flint » 22 мар 2017 12:45

Думаю, прочитав сообщения Спектра у нас бы все РФПЛ отправилось в дурку в полном составе на первом слове «секвенцирование».
А уж вариант, что надо учитывать мнение каких-то команд из ФНЛ вызвало бы дикий хохот у всех футбольных чиновников.

#  Спектр » 22 мар 2017 12:41

Вот как над календарем работать надо, а не как наши синяки. Глен Томпсон, составитель календаря АПЛ.

Когда начинается работа по составлению календаря?

Для меня она начинается в начале года: именно тогда я получаю даты матчей от Премьер-лиги. Я ставлю в календарь матчи сборных, затем матчи еврокубков, затем Футбольная Ассоциация присылает даты своих соревнований. После этого дни, которые остались незаполненными, уже используются для планирования матчей Премьер-лиги и Кубка Лиги.
В этом (2015) году в Англии также проходит чемпионат мира по регби, так что осенью будут заняты некоторые стадионы Премьер-лиги, но подобные ситуации обсуждались годами, так что мы знаем, как добиться результата, приемлемого для всех.

Что такое «секвенцирование»?

Это методология, которую мы разработали еще в 1982 году. Мы разбиваем сезон на несколько составных частей, которые называются «сетами». Мы разбиваем первый круг на пять сетов, а потом, во втором круге, располагаем их в обратном порядке.

Каких правил вы должны придерживаться?

Есть несколько «золотых правил» секвенцирования. Из любых пяти последовательных матчей команда всегда должна проводить три дома и два в гостях (или наоборот). Ни одна команда не играет более двух матчей дома или в гостях подряд, и, если возможно, перед матчем на Кубок Англии и после него она играет либо соответственно дома и в гостях, либо наоборот.
Ни одна команда не должна начинать или заканчивать сезон двумя домашними или гостевыми матчами, потому что заставлять команду заканчивать сезон двумя выездами просто нечестно, особенно если ей нужны очки. В рождественский период, если вы играете дома в Боксинг-дэй, то потом играете в гостях на Новый год, или наоборот. Кроме того, в течение всего сезона мы стараемся поддерживать последовательность «дома — в гостях» в субботних матчах.

Могут ли клубы из одного города играть дома в один день?

Для большинства команд подбирается специальная «команда-партнер», с которой ее всегда разводят. Есть, конечно, очевидные пары вроде «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» или «Эвертона» и «Ливерпуля», но вот когда мы добираемся до Лондона, все становится сложнее. Например, у нас есть «Дагенхэм-энд-Редбридж» и «Лейтон Ориент», которые хотят играть в гостях, когда «Вест Хэм» играет дома. Но, поскольку «Дагенхэм-энд-Редбридж» и «Лейтон Ориент» в сезоне 2015/16 играют в одном дивизионе, их невозможно всегда разводить с «Вест Хэмом», потому что они тогда не смогут сыграть друг с другом.

И что происходит потом?

Примерно в марте Премьер-Лига посылает всем клубам анкету и просит ответить на три вопроса: «Укажите даты, в которые вы не хотите играть дома» (этот вопрос согласовывается с местной полицией), «С какой командой вас развести?» и «С какой командой вы не хотите играть дома в Боксинг-дэй?»

Удается ли вам удовлетворить все просьбы?

Мы смотрим на нашу секвенцию и проверяем, на какие даты можно поставить гостевые матчи. Если мы не можем удовлетворить всех, то Премьер-лига спрашивает клуб, какой именно просьбе они отдают наибольший приоритет. Мы не можем удовлетворить вообще все просьбы, но каждый сезон нам удается их удовлетворить примерно на 85%.

Как проходит обработка календаря?

Точный календарь мы не можем составить до тех пор, пока не будем знать состава всех дивизионов — то есть пока не будут сыграны последние стыковые матчи Футбольной лиги. После этого мы уже начинаем работу над календарем. Мы разбиваем клубы на пары, по сути, определяя даты, в которые они играют дома. Компьютер знает, кто в какой день играет дома, а кто в гостях, так что он перемешивает команды случайным образом, определяя, в какой день какие матчи пройдут.

А если возникают проблемы?

Если возникают проблемы, мы можем начать вообще с самого начала и составить календарь заново. Я постоянно просматриваю календарь на предмет удовлетворения других просьб. Например, в сезоне 2012/13 лондонская полиция попросила не устраивать в Лондоне принципиальных матчей до 8 сентября из-за проведения Олимпиады и Паралимпиады.

Как проверяется календарь?

Представители Премьер-лиги, Футбольной лиги и компании Atos садятся и в течение двух дней просматривают календарь. Мы проверяем все игровые дни в сезоне, чтобы узнать, максимальное ли количество просьб от клубов и других организаций мы выполнили. На этом этапе очень полезен компьютер: если мы не хотим, чтобы конкретный матч прошел в конкретный день, он даст нам альтернативные даты для переноса. Правда, бывает и так, что переносишь один матч, а потом приходится перенести еще 40.
Еще мы проводим рабочую встречу с представителями всех лиг, Футбольной ассоциации и фанатов из Федерации футбольных болельщиков. Первая рабочая встреча проводится в марте, до появления предварительного календаря, а затем, незадолго до официальной публикации календаря, они собираются снова, чтобы обсудить ключевые даты — например, день открытия чемпионата и матчи в рождественскую неделю. Они тоже проверяют, насколько хорошо были удовлетворены все требования и просьбы.
После этого календарь также просматривает Ассоциация шефов полиции и Британская транспортная полиция.

Вы рассматриваете проблемы с выездами?

Да. Мы смотрим, не приходится ли клубам из одного города или региона ехать по одной и той же железной дороге в один день на матчи Премьер-лиги и Футбольной лиги. Мы хотим избежать каких-либо «узких мест» и на железных, и на автомобильных дорогах. Кроме того, мы просим компьютер делать выезды минимальной длины на Боксинг-дэй и Новый год.

Как публикуется календарь?

После того, как календарь одобряют все заинтересованные стороны, его остается лишь распечатать и разослать по всем лигам. Затем, за день до официальной публикации, его рассылают прессе, чтобы в тот же день его могли напечатать в газетах.

Это очень сложная работа?

Сделать календарь, которым будут довольны абсолютно все, невозможно. Это компромисс для всех клубов — нельзя составлять такой календарь, который будет выгоден лишь одному из них. За девять месяцев в Премьер-лиге и Футбольной лиге играется 2036 матчей, и, естественно, нельзя сделать так, чтобы все они игрались в оптимальное время — в 15:00 в субботу.

#  Стрекалок » 22 мар 2017 12:38

BM1964 » 22.03.2017 12:07
Тулячок, Разумеется. Но ты представь, что мы берем золото, но в этой золотой бочке меда, будет осадок, что
мы питер так и не прибили. Я уж не говорю, что это даст нашим закадычным врагам и их рупорам повод вещать, что они-таки сильнее,
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда же у тебя желчь закончится????? Представил!!! Мы имели от арбитров благосклонность???? Мы пробили больше всех незаслуженных пенальти??? Мы получили меньше всех горчичников???? Федун в перерыве заносил в судейскую??? Какие бомжи закадычные враги??? Без роду без племени...

#  Montez » 22 мар 2017 12:33

Даже хотелось бы пенальти на Шлюхе в нашем матче.
Надежный такой, без всяких симуляций, только чтоб ему шалавовидную кость какую-нибудь проломили.

#  Тулячок » 22 мар 2017 12:27

Про чемпионскую победу в личном поединке согласен))

#  Sid Kampeador » 22 мар 2017 12:17

Челси, сменив тренера, Лигу чемпионов выиграл, никогда ранее не побеждая в ней:) А тут какой-то ЧР. Любая статистика рано или поздно прерывается.

#  Спектр » 22 мар 2017 12:16

flint, пункт 1.4.88. Если тренеров не менял футбольный клуб "Спартак" (Москва), его место определяется по спортивному результату.

#  flint » 22 мар 2017 12:10

Cmac, конечно, действует. Пункт 1.4.87 Регламента.
"Клуб, поменявший тренера в течении сезона, не может быть признан чемпионом. В таком случае чемпионом признается команда, занявшая наивысшее место среди тех, кто тренеров не менял. В случае, если все клубы меняли тренеров в течении сезона, чемпионом признается победитель Футбольной Национальной Лиги"

#  Valentinovich » 22 мар 2017 12:08

Говорят, Спартак интересуется
http://www.transfermarkt.de/samuel-kalu ... ler/424051
Но там такая очередь, что можно даже и не думать

#  BM1964 » 22 мар 2017 12:07

Тулячок, Разумеется. Но ты представь, что мы берем золото, но в этой золотой бочке меда, будет осадок, что
мы питер так и не прибили. Я уж не говорю, что это даст нашим закадычным врагам и их рупорам повод вещать, что они-таки сильнее,
что нам повезло, судей они тоже помянут, не только на ВВ такие умные... Ну да Бог с ними. Самим-то как будет.
Или думаешь за фанфарами можно и не обращать внимание на мелочи?

Кстати, в моей предыдущей фраза была неточность: "в очном поединке, а не ТОЛЬКО на дистанции".
Разумеется никакие личные победы не могут компенсировать утеряное золото.
Другое дело, что личная победа в данном случае это практически гарантия чемпионства.

#  Cmac » 22 мар 2017 12:06

Все хочу спросить, а действует ещё правило, что команда, сменившая тренера в течении сезона - не становится чемпионом?

#  зpитель » 22 мар 2017 12:05

Артемий Падающий Столб.

#  Sid Kampeador » 22 мар 2017 12:05

mib83-> по СССР так далеко не заглядывал, но в РФПЛ если подобное произойдёт( очень бы хотелось верить)-Спартак установит действительно уникальный рекорд для всех команд чемпионата, и установит его первым . Переходный 2011/2012 как я уже говорил-считать нельзя, т.к понятное дело, что обыграть один раз за сезон "коней", имея 4 попытки, проще, чем 2. Но об этом рассуждать будем, если возьмём реванш у УФЫ за первый круг, т.к останутся только "бомжи"

#  flint » 22 мар 2017 12:02

Зимой на газпромканале посмотрел пару таймов газпромсборов газпромкоманды.
Был жутко разочарован. Реально осенью они показывали весьма симпатичную игру. Игру эту им обеспечивал преимущественно Жулиано, и чем больше он сдувался, тем корявее смотрелся газпромсброд.
Зимой же вся игра газпромбамжей скатилась к забросам на Дзюбу, который, кстати, активно себя предлагал по всему фронту атаки. При этом борьбу за эти забросы Дзюба вел очень интересно: каждый раз он хватал руками соперника, стараясь его оттеснить, при этом получив противодействие, тут же падал, делал охуевшие щщи и требовал штрафного/пенальти.
Без предвзятости и ненависти - голые факты. Мне стало страшно, когда я спроецировал это его поведение на матчи чемпионата. И сейчас очень бы хотелось, чтобы не лижущие газпрому журналисты сделали акцент на такой игре Зюбы, довели до арбитров такие особенности поведения, разбирали каждый такой момент в игре.
Потому как любому арбитру будет крайне сложно не свистнуть в третий раз после того, как он только в игре дважды попал под прессинг со стороны газпромблядей. А падает артемий гораздо чаще, чем 2 или 3 раза за игру.

#  Стрекалок » 22 мар 2017 11:47

Sid Kampeador » 22.03.2017 11:37
Все правильно. Но есть одно НО!!! Это НО - спортивная составляющая,а когда эта составляющая болтается в середине,ближе к концу, то о набранных очках рассуждать приходиться со скрипом...

#  Спектр » 22 мар 2017 11:46

mib83, мусора в 1945-м и кони в 1946-м - 1948-м.

#  mib83 » 22 мар 2017 11:38

Sid Kampeador » 22 мар 2017 09:25 
Ещё ни разу в истории ЧР по нормальному регламенту( переходный сезон 2011/2012 не учитываем) одной команде не удавалось победить всех соперников по чемпионату минимум раз.

Более того, за другие клубы не скажу, а вот Спартаку такое не удавалось не только в ЧР, но и в ЧСССР (в нормальных двухкруговых чемпионатах без подгрупп). Так что если случится -- будет действительно историческое достижение.

#  Sid Kampeador » 22 мар 2017 11:37

Чемпионство завоёвывается на дистанции и по кол-ву набранных очков. Зенит в своё время не морщился после бронзы-2001, когда из всей первой пятёрки-они обыграли только Спартак в большинстве у себя, получив от Локомотива, Торпедо и Спартака суммарно 15 пробоин. И после золота-2007, где вдрызг без шансов проиграли оба очных противостояниях со Спартаком. У кого больше очков-тот и чемпион.
Редактировалось 22 мар 2017 11:41

#  nad » 22 мар 2017 11:34

Valex1956, SAS,
Саша, надеюсь, Черчесов все понял про этого игрочишку и вовсе перестанет приглашать это дерьмо в сборную! Тем более, что в международных матчах на его картинные падения никто не купится, а больше он ни на что и не способен...Меня больше волнует состояние Глушакова, который не смог принять участие из- за травмы в важном матче с Локо, но почему-то отправился в сборную.Надеюсь, что и Зобнина, Стас не будет держать на поле все 90 мин. в каждом матче.Игроков вызвано достаточно, пусть и другие побегают.

#  Тулячок » 22 мар 2017 11:25

Чемпионство завоевывается на дистанции, а не в личном противостояние.

#  BM1964 » 22 мар 2017 11:23

flint, Хочешь сказать, что ничьи с Ростовым и Питером тебя устроят больше, чем победа над одними и поражение от других?
Или я чего не понял...

Не зн-а-ю... Стратегически наверное. Но я лично хочу чтобы мы преимущество над зенитом доказали в очном поединке, а не на дистанции.

#  Valex1956 » 22 мар 2017 11:21

flint,
Чемпионство??? :shock:

#  SAS » 22 мар 2017 11:18

стало понятно, почему он в последних играх падает в штрафной от маленького касания его - он больной :

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба из-за травмы не сможет принять участие в ближайших двух товарищеских матчах сборной России с командами Кот-д`Ивуара и Бельгии. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе РФС Игорь Владимиров.

"Вчера он улетел на обследование, а сегодня стало ясно, что он не сможет помочь сборной в ближайших двух матчах", - сказал он.

По информации ТАСС, Дзюба испытывает проблемы с коленом.
- ..... " воспаление подкаленного мешочка - застарелый синдром Гингере "

#  Valex1956 » 22 мар 2017 11:14

Тулячок,
Лично для меня он,играя за Спартак, был поленом с ебанутым языком. Я и тогда к нему никак не относился.

#  flint » 22 мар 2017 11:11

Кстати, поймал себя на мысли, что 8 очков в ближайших 4 встречах мне нравятся гораздо больше, чем 9.
Такой вот казус.
Если наберет 8 очков, начну праздновать уже. Надоело ждать)

#  Sberban » 22 мар 2017 11:11

А уже хочется, чтобы менторы и огульные оценщики групповых моральных и прочих качеств унялись и подумали, как они выглядят со стороны.
Отдельные персонажи похоже настолько уверовали в собственную правоту, идеальность и интересность, что видимо в перерывах между постами мастурбируют на собственное отражение.
Редактировалось 22 мар 2017 11:12

#  Тулячок » 22 мар 2017 11:05

Простите, немного убого спросил, поддерживали МЫ бы его, если бы сын падшей женщины играл бы за нас?

#  riot81 » 22 мар 2017 11:05

Тулячок » 22 мар 2017 10:49[/url]"]#  Тулячок » 22 мар 2017 10:49[/quote]
Дело не в деньгах и не в уходе в Питере, а в том, что он говорит. Если поискать его интервью в Спартаке, то можно будет найти недовольство судьями.Только тогда он говорил Эзоповым языком ибо гнать на Крестного отца себе дороже, а сейчас он в кодле Крестного отца и языком несет, не стесняясь.

#  Спектр » 22 мар 2017 10:52

Тулячок, тут дело даже не столько в "таких деньгах". Это возмущение мальчика-мажора, которого папа всегда и от всего отмазывал, а потом вдруг пару раз не отмазал.

#  Тулячок » 22 мар 2017 10:49

УВважаемые кб , в никоем случае не оправдывая ниже приведенных персонажей, к ним лично я отношусь резко отрицательно,а именно к вгк (не пес) и шлюба ,ответьте пожалуйста честно, за такие же деньги, как повели бы себя? Я просто читаю и ох.. ваю от того как некоторые здесь юзеры, пытаются быть "святее Папы".Заранее спасибо за честность.

#  BM1964 » 22 мар 2017 10:42

Друзья, надо заканчивать уже с взаимными обвинениями, давайте прислушаемся к Лене.
Все здесь так или иначе болеют за Спартак. И я и Богдан Петров и скептик и Ноусэр.
Ну на жизнь смотрим по разному.
Еще раз призову, не нравится мнение - спорьте с мнением, чего тут инквизицию разводить.
Меня вчера Теорвер поправил -ок, признаю, был не прав.
Не согласны со скептиком - так мнение его и опровергайте (я кстати с ним согласен).
Но хватит, искать врагов везде. Это - болезнь, а не боление.

#  mp » 22 мар 2017 10:38

Sberban,
Это не общественность,а бабки у подьезда.
Два дня обсуждать изречения малообразованного иуды.
Он-то ляпнул и пошел в плей-стейшен доигрывать.
"Графа Монтекристо" ему удалось дочитать-то или пылится на полке с закладкой на 20-й странице?
Себя не уважаем.
А инициатива нормальная,посыл только гнилой.

#  Sberban » 22 мар 2017 10:28

Себя ты от Спартаковской общественности явно отделил, неполживец.

#  BM1964 » 22 мар 2017 10:21

Как-то за разговорами о судьях и Дзюбьях осталась в туне
радостная весть, что Антоха собирается, похоже, стать многодетным отцом.
Хочет, видно, влиться в наше с Мосфолдом сообщество.
Ну дай Бог).

Глушакова это резко помнится стимулировало.
От Антона тоже пора ждать подвигов. Или волнуется, наоборот?

#  -skeptik- » 22 мар 2017 10:17

Спектр » 22 мар 2017 09:35в том-то и дело, что он это вещает, будучи в "Зените". 

В Спартаке можно, а в Зените нельзя? Спартак засуживают, а Зениту подсуживают? Ну и славно, квалифицированный иностранный рефери вместо пеналя за нырок даст Дзюбе жк за симуляцию. Двумя руками за его инициативу.

#  Sid Kampeador » 22 мар 2017 10:00

А по началу матча Спартак-Зенит в 20.00 в воскресенье уже подняли бучу и "СДЗД" и "СЭ", и "Чемпионат.ком" и "Бобсоккер". Может под давлением общественности сдвинут на полтора-два часа назад? Здесь ведь и интересы"бомжей" выездных тоже прилично попираются.

#  Gzza » 22 мар 2017 09:58

Мак-Гуру, ))))
А как я Олега буду читать про сортиры вдоль трасс?

#  зpитель » 22 мар 2017 09:51

SAS » 22 мар 2017, 09:35
Пр-кт теперь Вознесенский. Ркацетели мы там закусывали чебуреками.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".