новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2018 - 31.03.2018Интервью с Романцевым, примерно 2000 года.
"- В "Спартаке" не существует ни подъемных, ни суперокладов и порой, как только какой-то потенциальный новичок выдвигает свои финансовые условия, с ним переговоры прекращаются. Может, где-то надо наступить на горло собственной песне? - Такая политика - это наш принцип, который мне внушил Николай Петрович Старостин и который я принял на всю жизнь: играть в "Спартаке" - это уже великая честь. И футболист, который попадает в "Спартак" - действительно счастливый человек. Имя "Спартак" - это и есть подъемные. А тот, для кого на первое место выходит финансовый интерес - это человек меркантильный. Он чисто психологически не имеет права надевать красно-белую футболку с ромбом на груди. Такой человек нам не нужен". В условиях, возникших после дела Босмана, такой подход, к сожалению, оказался нежизнеспособен. Лучше команды Спартака в Российской истории:
1992 (Карпин, Онопко, Пятницкий) 1998 (Титов, Цымбаларь, Тихонов) 2005 (Видич, Йиранек, Павлюченко) 2011 (Алекс, Веллингтон, Быстров) 2017 (Промес, Адриано, Зобнин) Если бы Спартаку хватало денег "Уренгойгазпрома" - спасибо Риму Султановичу, то каждый год не уходило бы по полкоманды. "А было бы еще хуже, кабы не наш единственный преданный друг Рим Султанович Сулейманов — директор «Уренгой-Газпрома», который щедро выделяет «Спартаку» 500 000 долларов в год."
Вы, очевидно, из тех, кто считает, что годовой бюджет лежит в тумбочке. petrov13
Англичашки тогда еще были тупыми, островными командами с примитивным футболом. ) Вот почему техничные команды их и били. И Спартак в частности. А куда делся "Никодимофф", который тут зажигал в межсезонье?
Как там было?..Еду, я, помницца, на игру. На басе, все, как полагается. Гля, Вадик Евсеев голосует..И Витя Булатов из-за остановки выглядывает.. )) Из цифр клерка понял, что если Массимо удержит планку в ближайшие 7-8 лет, то сможет встать рядом )) просто раньше это было 9 чемпионств подряд, а теперь хватит только через раз.
Вот все помнят, что Ротор Манчестер грохнул. Но теперь уже хрен разберешь, то ли Манчестере такой тухлый был, то ли конкуренты по чемпионату такие лютые. ОИРу в той ситуации хватало денег "Уренгойгазпрома" - спасибо Риму Султановичу.
Сейчас другие времена. Зачем сравнивать?:-) Да и вообще в Европе. Таких сборных мира как сейчас ещё тогда не было.
И всё-таки, жду от _NiK_ аналитикe по играм весенней части чемпионат 2016г. Про Морибор не интересует. Аналитику по ЛЧ от Массимо мы услышали. Редактировалось 19 мар 2018 11:21
А уж сравнивать нищий росчемп 90-х и голодных нищебродов мостовых и кульков с нынешним сытым пепси-поколением на ферарри,уж вообще ниочем.Это не Олег Иваныча заслуга щетаю,что Мосты и Куль ковы жопу рвали,чтоб в люди выбиться,и совсем не проблема карреры,что 90 процентам молодых кривоногов,уже на уровне дубля ниче не надо и жизнь удалась.Попал в основу не попал.Ну будет зп не 3 лимона евро а 300 тысяч.И так неплохо.
Не умоляя заслуг Олега Ивановича, уровень его соперников в ЧР был на порядок ниже, чем у Массимо.
# _Nik_ » 19 мар 2018 11:02
Приведите ещё сколько сотен миллионов евро влито в Карреру (а если ещё посчитать с предшественниками?) и то, на что жила команда ОИРа, и где брала игроков, становившимися звёздами (начиная с Васи Кулькова и Моста, отправленного ОИРом в Спартак ещё из Красной Пресни), взамен постоянно уезжающих на зарплаты, на порядки большие. Тогда уж ради правды надо посчитать сколько сотен миллионов евро при этом стоил зенит садырина,которому влетали,как только они вышли из пердива в первом же сезоне,ну чисто так...Для более корректного сравнения. Приведите ещё сколько сотен миллионов евро влито в Карреру (а если ещё посчитать с предшественниками?) и то, на что жила команда ОИРа, и где брала игроков, становившимися звёздами (начиная с Васи Кулькова и Моста, отправленного ОИРом в Спартак ещё из Красной Пресни), взамен постоянно уезжающих на зарплаты, на порядки большие.
Алексей Спектр,ЕБН тогда вне конкуренции,тут не поспоришь)))Верните ЕБН :evil: ,вот главный творец побед,а на ВВ Каррера Аленичев Романцев....
_Nik_ » 19 мар 2018 09:50
...Я ещё при приезде Капелло чего-то подозревал. Но тут приехал итальянский тренер-звезда Манчини и на пальцах, чтобы в самом дальнем ауле и кишлаке дошло, показал иде тактика, а иде Италия... Не в национальности дело, а в совместимости тренера и команды. И Капелло, и Манчини, и Скала (если помнишь) - очень сильные спецы, но не попали в нужное место и время, а вот Массимо - попал, да и с Манчини еще не все понятно. И Капелло рано уволили, кмк. Слуцкий вон обосрался со сборной, сейчас и Стасик на подходе. Слив Уругваю и Египту вполне вероятен, также как вероятен слив Краснодара (Смолов) Барселоне (Суарес) и Ливерпулю (Салах), хоть и у себя дома. mib83 » 19 мар 2018 10:21 ...В ЧР во главе Спартака: ОИР 317:+199=74-44, 70,56% очков (из расчета 3 за победу) МК 52:+33=11-8, 70,51% очков Спасибо, это только подтверждает, что кто-бы что не говорил - мы таки вернулись. Хотелось бы чтоб также надолго... Кстати память уже не та,уж сколько всего было,подзатерлось,но при Олег Иваныче тоже не раз по 0-5 влетали бавариям вроде,если уж на то пошло.Чем принципиально от 0-7 отличается хз.Давайте уж тогда голевые моменты посчитаем хотя бы.Там иногда тоже наверное 0-10 могло быть,не зашло.А у ливера зашло все вроде наоборот че близко пролетало.
Nikiforoff, кроме шуток, при Сталине "Спартак" выиграл 4 чемпионата и 5 кубков, а при Брежневе - 2 чемпионата и 2 кубка.
Таки да. Вычислять что сильнее и лучше жопа или палец, белое или теплое и марадона или месси, чай или кофе, любимое дело у многих вообще по жизни, не только на вв и не только о Спартаке разных эпох и реалий.
При Сталине было лучше\хуже-это ж самая самая классика демагогий. 8-) :D :D :D Когда слышу про поднятие Аленичевым команды из пепелища, хочется на автора святой водой побрызгать.
+29=15-8 Но тут неоднозначно, как считать проценты. На новые деньги (3 очка за победу) это 65,4%, а на старые (2 очка) -- 70,2%. vlad45,
Какая конспирология,Влад?Прикалываешься?) Почитай его до предупреждения и после.Дали человеку два месяца подумать.И он за эти два месяца плавно поменял свою позицию на прямо противоположную.Смешно сейчас читать его комменты.А ведь в команде ничего принципиально не изменилось. Я понимаю,что ты у нас человек крайне толерантный. И это хорошо.Но здесь немного перебарщиваешь) Тему для себя закрыл.Не стоит устраивать полемику из-за этого. Это чего же такого выдающегося сделал Алень со Спартаком,а?
При нем я часто до конца недосматривал :mrgreen: “Мифы отечественного ногомяча” Предел того Спартака был достигнут как раз к концу 90-х,Романцев уже не видел в команде ни Тихонова, ни Цымбаларя, но более сильную команду построить не удалось и Романцев ушёл из футбола.Тот футбол возродить,как думали Титов с Аленичевым,уже не получиться, да и может и не нужно.Всему свое время,время жить и время умирать.
Редактировалось 19 мар 2018 10:25
Просто оставлю это здесь (с):)
В ЧР во главе Спартака: ОИР 317:+199=74-44, 70,56% очков (из расчета 3 за победу) МК 52:+33=11-8, 70,51% очков
Аленичев сделал это не в одиночку. Незабываемый вклад внесли Титов и Ананко. И на троих они соображали,конечно,не в пример удачнее нашего итальянского временщика. И да, иностранных тренеров надо запретить законодательно. Или пусть работают за еду и только помощниками. Прослезился... Николая Тимофеевича Дементьева тут вспомнили. Уж не выйдет ли из Луиса Адриано его современного аналога? Пришел в возрасте под тридцать, уже всеми списанный, тут же стал забивать и превратился в лидера команды.
# Спектр » 19 мар 2018 09:03
А причем тут Ливерпуль. Начали с того, что написали нынешний Спартак самый сильный за последние столько-то лет. Ну нафига такие некорректные сравнения.Нужно сравнивать с нынешними командами. А тот Спартак смотрелся вполне себе сносно на фоне грандов того времени и не отбивался у своих ворот на своем поле, а старался играть в атаку. Да уж. После выигрыша чудом у беспросветного аутсайдера на своём поле, после победы на тоненького над командой, в которой в самом разгаре перестройка и финансовый кризис, после эпического позора за все времена (0:7) в еврокубках, притом, что в принципиальном матче прямого соперника победить, на мой взгляд, даже не пытались, самое время поговорить о превосходстве этой команды над командой ОИРа.
Недавно наш могучий старик Духон подчеркнул роль Аленя, сделавшего из пепелища команду (вопреки Фе с многочисленными родственниками). Борис Леонидович в футболе кое-что понимает, чего не скажешь о многих. Борис Леонидович, мысленно с Вами в косоворотке и портах, в лаптях с онучами, на правильном кушаке против секты мракобесов. __________________________________________________________________________ Тактика-хуяктика. Год-полтора назад заслушивался соловьиными песнями про то, какие русские тренеры тупые - ничего в тактике не понимают. А вот в Италии тактика во главе всего, и на тренировках тактике уделяется основное внимание. Я ещё при приезде Капелло чего-то подозревал. Но тут приехал итальянский тренер-звезда Манчини и на пальцах, чтобы в самом дальнем ауле и кишлаке дошло, показал иде тактика, а иде Италия. А самый главный их тактик до недавнего времени, как положено, итальянскую сборную тренировал. Уважаемый Спектр с языка снял про Штурм и про «спокойно уделал»))) Что «за комиссия создатель» сравнивать ОИРа с Каррерой? Большое видится на расстоянии…
Сам в восторге от субботы, «но обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад» и до 1 апреля до окончания матча читать ВВ буду осторожней, дабы не нарваться на «военные реляции», хотя понятно, что без них не обойтись, «есть же упоение в бою ….» и тем более что мысли (как здесь было сказано) материализуются))) авоська,
Саша, тут ты малость залез в конспирологию,кмк. Я знаю по Книге Сергея много лет. Он вроде никогда не был Хамелеоном, всегда имел свою точку зрения и не боялся плыть против течения. За что лично я отношусь к нему с уважением и пониманием. Хотя, очень часто с ним не согласен в оценках людей и событий. Так я и с тобой часто не согласен! Особливо по событиям и оценкам прошлого лета и радужным оценкам всего вокруг. Так что, не общаться или не пить?-))) Да ну, нах! -) fanatSM, их никто не принижает. Просто эти времена были другие. И нынешний тот же "Ливерпуль" легко обыграл бы вообще любую из команд 20-летней давности, не только ОИРовский "Спартак".
Arni51,
А я тебе скажу,что поменялось. Совершенно игнорируя требования сокнижников прекратить нести хуйню, после окрика администрации и предупреждения о бане,товарища словно подменили. Такой чеховский персонаж.Хамелеон. # Спектр » 19 мар 2018 08:11
Ну этот же Штурм на классе обыграли в гостях. А Марибор ни разу не обыграли. Кстати Реалу хоть и проиграли в гостях, но выглядели сносно. Да и со звездным Интером играли практически на равных. Я не хочу принизить заслуги нынешнего Спартака, просто ненужно принижать ОИРовские времена. А Назаров, кмк, вводит новую традицию! Как фотки из раздевалки в прошлом сезоне. Ну вы поняли. )))
MkSorley, "спокойно уделал" - это выиграл дома, проиграл в гостях и не вышел из группы, не обыграв дома Штурм?
Сергею ака ys как ща модно респект и уважуга :D .
Надеюсь что на одного #всепропаловсехуево стало меньше ;) Пысы: на окончание сезона верните Эда
Начало 90-х нельзя согласен. Дела Босмана не было. Виноват, Ливерпуль просто уж очень пришелся :) Но вот состав Реала в матче с нами в 1998: Реал (Мадрид, Испания): Илльгнер, Пануччи, Роберто Карлос, Йерро, Санчис, Редондо, Рауль, Миятович, Зеедорф, Савио, Карамбе (Морьентес, 80). Вполне очень даже неплохо для 1998 года. ЛЧ опять же люди выиграли совсем недавно а кое-кто и в финале ЧМ сыграть успел. КриРо нет конечно, но все же. ОИРовский Спартак их спокойно уделал. Вот представь ну встретились мы в этой ЛЧ с Реалом да даже без КРиРо какой бы был резалт. Еще раз ни в коем случае не желаю принизить дона Массимо и наших парней. Играют, стараются, честь им и хвала. Но до ОИРовского Спартака времен расцвета в 90-е еще расти и расти. MkSorley,
Ага, ну в те же времена когда мы тот Ливерпуль, канувшие в лету Ротор с Торпедо грохнули Манчестер Юнайтед. Совершенно нельзя сравнивать. Большие клубы реально адаптировались к Босману лет 7-8 назад. А до этого и Зенит Баварию валил, и Локомотив Интер. Ты сейчас себе это представляешь? Совсем другие времена. MkSorley,
кмк, приедут либо все, либо придется ФИФА перекроить весь турнир. Если дойдёт дело до того, к чему всё это неумолимо идет, то англичане в одиночестве точно не будут. Новичок - это ещё не конец истории, почти уверен. Нас ждут интересные 2 месяца весны. Мельдоний, новичок - должно что-то третье произойти. ВВсем есть вопрос.
Удалось получить тикеты на матч Англия-Панама в Нижнем. Если англы все ж таки не приедут (не верю ни разу но план Б иметь неплохо) то кто вместо них. Вторая команда из их группы (Словакия?) или команда с высшим кэфом ФИФА (Италия?) Извините если уже обсуждалось ВВсех с победой
ИМХО перебор. Не хочется конечно принижать заслуги Массимо и парней но при ОИРе Ливерпуль то мы в КК все ж таки проходили. И Реал (обладатель КЧ на то время) две банки получал. И невыход из группы ЛЧ считался за неудачу. Правила ФФП еще не было правда но дело Босмана вовсю делало свое дело :)
Ус, ты ли это? Что же поменялось?))) Какие же бегунки у этой Жироны впереди!
Посмотрел бы я на них вчера в Казани или на лохокатке )) Маленькие клубы берут куйпоймикого с целью перепродать, если повезет. Большие клубы берут людей, чтобы выигрывать трофеи, и в паспорт им при этом не смотрят.
ТитЯм и селюкам этого не понять. Поэтому Адриано забивает и отдает в Спартаке, а эти -- ... Спсб. Буду знать теперь о новой звезде мирового футбола. Наверное тоже подопечный сабжа. С раушем тоже слышал без каких то махинаций не обошлось читал краем "уха" где-то.днище такое днище. Впрочем и слава богу.пускай продолжают в том же роде. Ясно. Не, я конечно читал и раньше. Но просто от сегодняшней ахинеи чуть глаза не вылезли.Про то что, судится с нами и связан с озбилисом не знал, то ли забыл. Спасибо.Это обьясняет многое, но все равно такую ахинею нести.... |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |