01.10.2023 - 31.10.2023

#  kreon » 21 окт 2023 10:07

Squabbler, После ВОКУ подпола не получить, нужна ещё Академия. Так что к своей арифметике накинь еще годика 3. Синий поплавок нужно сменить на белый

#  Карелин » 21 окт 2023 09:55

ВВсем доброго шабаша! И мира.
Сокнижника и ЗМ Вадима Aeroshock - с Днём рождения!
Здоровья и "Спартак" навсегда!

"Тех, кого тянет перечитать - легко в уме пересчитать" (поговорка тверских литературоведов).
Самое "переобувание" у меня было при повторе "Анны Карениной". До женитьбы - за Соболева, после - за Абаскаля (смеётся)

Хотелки на тур.
В Казани и Калининграде - потери очков гостями.
В Питере и Екатеринбурге - наоборот.
В московском дерби лучше ничья. Для обеих табличек..

#  SAS » 21 окт 2023 09:07

А что лучше:
- перечитывание или пересматривание?
- прочитать книги "Война и Мир" или просмотреть фильм "Война и Мир"?
- хорошо позавтракать или плотно поужинать?
...и, сорри:
- переспать, переесть или пересрать?
...

#  SpaSib » 21 окт 2023 08:34

Спартак - чемпион!
Насчет перечитывания. В молодости прочел "Угрюм-реку", интересно, конечно было. Но после второй, так сказать, экранизации перечел просто с огромным удовольствием. Глыба, и почти земляк, недавно доску памятную установили.

#  словесник » 21 окт 2023 07:41

Многим, многим, Марк, не удаётся устоять перед соблазном перечитывания. Я почувствовал это в детстве. Виновник - Носов ("Незнайка на Луне").
:-).
Пардон за совсем уж офтоп.

#  mmmmm » 21 окт 2023 07:12

О перечитывании.

Как раз самые глубокие литературные произведения не тянет перечитывать.
Читая такие, как бы проживаешь их вместе с автором.
А идеально прожитое не хочется перевыколпаковать наново.

Бездарно плохую литературщину тем более нет желания перечитывать (если вообще дочитывать до финала)

Если что и перечитываю, то по совершенно не подвластным логике причинам.
("Я не знаю, мне нравится")

К примеру, прямо здесь и сегодня как раз перечитываю одну сагу из примерно сорока романов и повестей. В третий раз. Причём последние два раза - подряд.
Не скажу, что это гениальная литература.
Но... Тут не скажешь лучше прекрасного русского писателя про чтение:

"Кончил «Всадник без головы». Такая динамика в романе, что умный пожилой человек с величайшим волнением следит за судьбой дураков."
Михаил Пришвин. Дневники. 19 Марта 1939г.

#  словесник » 21 окт 2023 06:41

Авверс, Ал.
Коллеги, поскольку был когда-то какой-никакой, а литературовед, добавлю словечко... Хотя всё очевидно: Антон ведь задал ключевой вопрос о перечитывании :-). Так вот, не углубляясь в терминологию (это тоже можно, но не здесь): из всех нас, тщащихся... пробующих... отваживающихся, э-э-э... имеющих средства :-) издаваться, перечитывать, уверен, захочется только Майка.

#  alek.vladimir » 21 окт 2023 06:20

ВВы бы призадумались малехо прежде чем с Авверсом вступать в окололитературные дискуссии)
нонеча не то что давеча он тут своего именитого теску в пух и прах разносил))
так шта я б на ВВашем месте поостерегся бы...)))

доброе утро :)

#  slava1 » 21 окт 2023 04:06

Вот это память.Я только фамилии помню и геройскую бронзу Гаранина.
Озадачило только про безвременного Юрия Владимировича.

#  ys » 21 окт 2023 03:35

МосфОлд,

Да, Резцова. :(
Светлая память..
Моя, наверное, любимая спортсменка тех времен.
До сих пор помню, как она в одна лицо прервала жуткую безнадегу того времени в наших лыжах.

Началась для меня болельщика вся та истории на Олимпиаде, на которую Романову не взяли. 1984 в Сараево. Которую мы смотрели на фоне безвременной кончины Юрия Владимировича. И лыжи там начались для нас очень бойко. В первой гонке - мужской тридцатке - в сильнейший снегопад Зимятов с Завьяловым все так запросто уделали, что подумалось - да с такими отрывами мы там всё выиграем..
А потом погодка наладилась, снежок под солнышком и морозцем стал пожестче, выскочил как черт из табакерки Гунде Сван со своим коньковым ходом - и "наши там всех вые .. " моментально трансформировалось в "ловить там нечего". Золота на той Олимпиаде больше не было.
Мужчины взяли медаль в эстафете, у женщин что то взяла бившаяся за всех Сметанина.

После Олимпиады все стало еще хуже. К коньку наши адаптировались медленно. До того, как конек с классикой разведут в разные дисциплины было еще пару лет, и наших начали обыгрывать даже разные французы с итальянцами, немыслимое дело еще пару лет назад. К чемпионату мира в Зеефельде 1985 все было уже совсем плохо. Чемпионат шел к завершению, а у нас не было ни одной медали вообще. И, казалось, женская эстафета пройдет так же, к концу третьего этапа впереди были звездные норвежки, а наши были, я не помню, третьи или четвертые, и думалось - хоть бы за медаль, наконец, зацепились.. И тут на четвертом этапе вышла мало кому известная тогда Анфиса Романова и вдруг взяла и всех уделала. Очень яркое воспоминание. А потому после финиша, сняла шапочку, и яркорыжие волосы на плечи. Красота.
Потом были еще эстафеты в Оберстдорфе и Калгари, где она опять бежала заключительный этап.
И биатлонное золото Альбервиля с тремя промахами на 7.5, но все таки по ощущениям с тем золотом в Зеефельде не сравнить.

Спасибо ей за эти радостные моменты. Светлая память.

#  RedQuite » 21 окт 2023 01:56

Вадима Aeroshock (46) с ДР!!!

Музыкальный подарок от Kansas:

https://vk.com/video284599409_456239366

#  SAS » 21 окт 2023 01:45

Все, Пипец, проиграем НН- сегодня днюха Денисова ...
Но также и днюха
Видича!!!!!
Что перетянет
++++ Видича или
--- - -
Денисова....

Абаскаль, мать твою, ну убери ты
Даниила подальше...

#  Ал » 21 окт 2023 01:38

Авверс » 21 окт 2023 01:26Нет, а почему бы не поговорить о литературе в пятницу вечером?

Но ты прав, о Лекухе не надо. Можно было б о Майке, но там приговор один - в мартен!

Представляю... Кюхельбекер такой Пушкину и Дельвигу: братья, ваши творения - шедевры! Наши потомки зачитают их до дыр!!!
Скорее, было: Сань, зае*ал ты бумагу марать! Пойдём, накатим жженки и к бабам! :)

#  SAS » 21 окт 2023 01:35

А давайте дарью донцову обсудим?!
Небось все полки книжные ее творениями обставлены!!!-:)
Или в субботу ночью ещё хорошо идут для обсуждения
Творения "просто Васи"!!!
А уж про "минибара" ВВообще молчу?!
...
Редактировалось 21 окт 2023 01:39

#  Авверс » 21 окт 2023 01:26

Нет, а почему бы не поговорить о литературе в пятницу вечером?

Но ты прав, о Лекухе не надо. Можно было б о Майке, но там приговор один - в мартен!
)

#  Шигала » 21 окт 2023 01:18

Сам то еще ниже котируешься. Пять лет цитируешь херню, которую никто не помнит.

#  Ал » 21 окт 2023 01:17

Авверс » 21 окт 2023 01:00Мог бы - написал бы. Шедевр сам себя сквозь автора пробивает.

Знаешь, Лукьяненко, по мнению многих, писал шедевры. Но это вкусовщина. Сейчас пишут то, что будут читать, покупать, что даст имя и вес в обществе. Кому сегодня нужны излияния души автора? Скорее всего, скажут: много - значит ху*ня :)
Лекух куда умнее и тоньше своих книг в реале. Думаю, ты и сам это знаешь. Не понимаю, правда, зачем это тут :)

#  mmmmm » 21 окт 2023 01:00

Художник Шигал. "Требую жертв". Скипидар, кислота, линолеум.

#  Авверс » 21 окт 2023 01:00

Огородник и журналист - сила! Как будто никами обменялись, прям повеяло.

Не, не расшевелю, похоже. Задору не хватает и дури.

Зы., Ал. Мог бы - написал бы. Шедевр сам себя сквозь автора пробивает.
Редактировалось 21 окт 2023 01:02

#  МосфОлд » 21 окт 2023 00:58

Анфиса Резцова. Хоть и не КБ, но наша чемпионка. Царствие небесное ((((

#  Ал » 21 окт 2023 00:57

Лекух писал свои книги для определённой категории граждан. И с определённой целью. Категории зашло, цель была достигнута.
Но это не значит, что Дима ставил себе задачу создавать шедевры :)

Хотел бы, уверен, смог бы.

#  mmmmm » 21 окт 2023 00:53

Художник Намалевич. "Родственники продвинутых военнослужащих учат Лекуха строем ходить". Масло, холстина.

#  Авверс » 21 окт 2023 00:50

Да я без претензий и деанона. Просто спросил.
Низачем.

Зы., ярко скипидаришь.

#  Шигала » 21 окт 2023 00:48

Авверс, ну у тебя и память. И главное зачем? Я же просто рядовой юзер. Скипидарю иногда, нервы. Требую жертв.о)

#  Шигала » 21 окт 2023 00:44

Да нормальная книжка была.

#  Авверс » 21 окт 2023 00:43

Что ж ты так быстро уступил, друг rene. Я ж не ошибся?)

BN78, ага и по тапкам давали на сложных щщах тревожные пацанчики.
Редактировалось 21 окт 2023 00:44

#  BN78 » 21 окт 2023 00:42

Авверс » 21 окт 2023 00:31Перечитывать будешь?)

Да я и так примерно помню. Кто-то кого-то пиздил:)

#  Шигала » 21 окт 2023 00:38

Все было друг Авверс.Ты не один.о)

#  Шигала » 21 окт 2023 00:34

Да были времена. и посты, тоже юзера Лекуха, были примерно такими: пришел в магазин, а там какой то таджик, а может еще хуже чего то мне продает. Я ему на чистом русском объясняю, что мне нужно другое, и все быничего, но тут еще один таджик появляется, и я вохуении начинаю их двоих пиздить. А они еще сука огрызаются. И тут я стал литераторам.

#  Авверс » 21 окт 2023 00:31

Перечитывать будешь?)

Я его книжки строго на развале Ленинградского вокзала покупал перед ночным в Питер. Как раз на двухдневную командировку хватало.

#  BN78 » 21 окт 2023 00:30

Авверс » 21 окт 2023 00:02Книги Лекуха - безыскусная беллетристика. Покетбуки на разок в поездке почитать и забыть.

Мне как-то пришлось жить целый месяц в Саратове зимой. Ох и лютый пиздец, я тебе скажу. Погода жуть. И только "Хардкор белого меньшинства" согревал меня холодными ночами:))

#  Шигала » 21 окт 2023 00:30

Лично я, помни, как счас, прочитал "Мы к вам приедем".

#  Васильев1967 » 21 окт 2023 00:24

Squabbler,
Залетчики, брат, и везучие бывают :lol: :lol: :lol:

#  Авверс » 21 окт 2023 00:23

Баалин, выбор книг Лекуха как хороших художественных произведений.

Давай, аргументируй. Тут есть предмет для спора, ейей!

Во, брат Васильев дело говорит и туго знает!))
Редактировалось 21 окт 2023 00:24

#  Шигала » 21 окт 2023 00:22

BN78, ну тут ты не со мной споришь и разговор ведешь. У меня к тебе нет вопросов.

#  SAS » 21 окт 2023 00:19

А вы видели Лекуха знаменитый его потёртый портфель,как у Жванецкого?
Я видел,-;)

Паша Маслов женился-
Вот фотка

https://fanat1k.ru/news-337448-pozdravl ... aslova.php

Теперь попрет!!!

#  Шигала » 21 окт 2023 00:18

Авверс, Какой выбор?

#  BN78 » 21 окт 2023 00:18

Шигала,
Я бы с интересом взглянул на его брокерские счета и счета его клиентов на горизонте хотя бы лет 10. Поскольку не вижу, то и ответов у меня нет. Управлять активами и управлять языком на околоэкономические темы на ТВ - несколько разные искусства и профессии:)
Редактировалось 21 окт 2023 00:18

#  Авверс » 21 окт 2023 00:16

Ну, ну. Таким уж не будь. Я именно это автору и сказал, ага. Ещё году в 2009м.

Ты давай защищай свой выбор.

#  slava1 » 21 окт 2023 00:11

ВМ1964

Да,как же заблудился,шёл в Спартак,попал в Динамо.
Боже сохрани.

#  Шигала » 21 окт 2023 00:08

Авверс, хех, ну ты автору это и скажи. Десятилетия братан прошли, а ты автору, хотя даже я имел возможность, вопроса не задал. Ну как ты свои действия оценишь?

#  Шигала » 21 окт 2023 00:04

BN78, могу тебе задать приятный вопрос? Хочешь услышать? И несомненно задаю вопрос,а кто такой Хазин?

#  Авверс » 21 окт 2023 00:02

Вот теперь поспорим.

Книги Лекуха - безыскусная беллетристика. Покетбуки на разок в поездке почитать и забыть.
Ни героя, ни сюжета, ни слога. Mail.ru рекомендует, короче.

Парируй.

#  Карелин » 21 окт 2023 00:01

Бальде стали выпускать на побольше. Вот сегодня на 62-й вышел, при 0:1 не в пользу "Эспаньола". Так и осталось. Сошли с первой строчки.
Кейта "Соболева" исполняет, но так себе, нмв. Очевидно что не в форме. "В Спартаке" лучше выглядел, ага..

#  Шигала » 20 окт 2023 23:57

Лекух, вполне себе хорошие книги художественные написал. Наверно. они, говорят в шорт, или лонг лист на премии попадали. Ну тут я спорил со Стакановым. Мне одна понравилась. Дальше разговор не задался)

#  BN78 » 20 окт 2023 23:52

Шигала » 20 окт 2023 23:39ну ты же знаешь, что первый, кто сказал, что экономика не наука, это Лекух.

С Лекухом соглашусь. Экономика - ни разу не наука. Но самая черная дыра - макроэкономисты. Макроэкономисты идут стройными рядами в Локомотив:) Последние нобелевки по экономике, кстати, скорее про психологию финансов, а не собственно экономику. Бихейвористы плотно застолбили за собой эти премии. Темы там нормальные изучаются. Например, почему в США женщины-негры в среднем платят больше по автокредитам, чем негры-мужчины. И почему в США негры в среднем платят по автокредитам больше, чем белые.

Шигала » 20 окт 2023 23:39А сегодня футбольным клубом рулит экономика(деньги)

Деньги и клубы скорее про финансы, а не про экономику.

#  MOROC » 20 окт 2023 23:51

Argos » 20 окт 2023 23:46Argos » 20 окт 2023 23:46
Там их дохуя) В смысле генеральш)

#  kuzmichC » 20 окт 2023 23:49

Давайте, больше срача перед туром!
Глядишь рыжий до нового года до работает)

#  Шигала » 20 окт 2023 23:48

Веселая будет ночка.о)

#  Argos » 20 окт 2023 23:46

MOROC » 20 окт 2023 23:29Карьеру нынешних генеральш не видели что ли?

Ты про Россияну, что ли? Да, Россияна Марковская, пресс-секретарь Шойгу, стала генерал-майором стала в 25 лет. Но таких мест немного.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".