![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2024 - 31.08.2024лео22 » 25 авг 2024 20:10,
Спектр » 25 авг 2024 20:10, SAS » 25 авг 2024 20:12 Ах вот оно как оказывается! Спасибо, Друзья, всё понятно...)))
Богдан, немало голов в своей "предыдущей футбольной жизни" Угальде забил именно головой. За счёт выбора позиции, умения "отклеиться" и т. д. Вчера, если бы не Латышонок, который потащил летевший в угол мяч, был бы показательный момент :-). RedQuite, при подтвержденной травме головы разрешается еще одна дополнительная замена.
митхун » 25 авг 2024 19:36
менты проиграли Краснодару... Не факт! Там быки сделали 6 замен! Корячится технарь 0-3... # BM1964 » 25 авг 2024 19:45
Да, пожалуй, Литвинов, Барко, Бабич сейчас видятся лидерами и потенциальными лидерами.
Бабич потянет на лидера? Серб - это достаточно близко чтобы считаться "своим", а не легионером (примерно как Войцех)? — По Глебову постоянно ходят слухи. Останется ли он в «Ростове»?
— Идут переговоры. Как «Спартак» будет конкретен, будем рассматривать. Пока у нас нет конкретики от «Спартака». Потом уже будем принимать решение, — передает слова Арутюнянца корреспондент «Матч ТВ». recchi, Да, конечно.
Но, дело же не в количестве, а в роли. Карпин сформировал в какой то момент авторитетный русский костяк: Глуш, Комбаровы, Ребров. Потом добавились Зобнин, Ещенко, Джикия. Они не были великими мастерами, но как костяк - работало. А что сейчас ( и последние годы). После Глушакова в команде так и не появилось настоящего лидера, ни местного, ни легионера. Русских у нас много - кто спорит. Но никто из них не лидер. Зина, Хлус, Игнатов, Макси... ну это такие...мальчики... Это не костяк. Я очень надеялся на Сашу Соболя, но начинаю думать, что ошибся. Он инфантилен. Хуй большой, а мозгу мало...(( Вот Литва, может и сможет со временем. Если вообще в состав попадать еще будет. А иностранцы это всегда только аранжировка. Не основная тема.
В идеальном варианте они должны помогать нашей молодёжи, да и не молодёжи расти. А уж тут как будет # BM1964 » 25 авг 2024 18:41
Так у нас всегда было 10+, а то и 10++ легов в заявке. Это последние годы появилось много сравнительно перспективной русской молодёжи, типа Умярова/Литвинова, поэтому стало казаться, что легов мало, и они несколько на вторых ролях. Ну, знаешь, это как с тем черчиллевским про демократию. Плохая, но лучше нет.
Бесполезная, но другой нет.-)) Ах, да. Очень хочется печатать "безполезная", конечно, но высмеют же ж!
Ну чтож. Будем считать, что я заглотил наживку. Мир сегодня, прозвучит банально, очень сильно меняется. И скорее всего, мы только в начале этих изменений. Один из признаков - люди структурируют свое бытие через сообщества, а не через нацию. Главным становится общий культурный код, а не этническая принадлежность. Такое уже было. В средневековье. Сейчас очень похоже. Спортивный клуб и боление за клуб это как раз пример такого сообщества. Принадлежность к клубу, это, как принадлежность к ордену или общине или ереси... Поэтому отвечая на вопрос скажу - ментальный принцип объединения будет преобладать. Но старое уходит не сразу и не без сопротивления. Поэтому наличие этнической группы внутри принципиально не этнического сообщества имеет место. При этом такая группа может играть, как связующую, так и разрушительную роль. Кто читал великий роман У.Эко "Имя Розы" помнит, что там в монастыре, состоявшем из интернациональной братии, тем не менее существовало германское ядро, стремившееся к консолидации и расколу с остальными. В условиях современного клуба, по наблюдениям, успех приходит к тем командам у которых есть российское ядро. За это, лично я и стою. У бомжей это были Аршавин, Керж, Денисов, Анюков, Широков. У коней - Сиська, березовые братья и Игна. У нас Ромашка с Глушаковым. Напротив, переизбыток бразилов часто ведет к созданию этнической группы, чьи интересы не всегда совпадают с общими. Но вот зениту это каким-то образом удалось купировать. Возможно, через подавление русских. С соответствующими финансовыми вливаниями, чтобы исключить недовольство. Хотя это только гипотеза. Так или иначе, я с некоторой тревогой наблюдаю на вытеснение из Спартака местных южками. Но я могу быть просто архаичен.
А Соболю вечный позор! Будь ты проклят, гад! Ты всех нас и тех, которые умерли, но пули бандитской не испугались... Всех нас продал! Из-за тебя бандиты будут думать, что они муровца могут напугать!(с)
Свобода выбора -- самая бесполезная свобода. Так будем же дотошнейшими максималистами и воспитаем своих этнических в правильном духе! Ура! Это очень философский вопрос. Богдан такие любит. Что ближе Спартаку - объединение игроков по этническому принципу или по ментальному (бьются на поле за себя и партнера).
1. Пока Станкович не выиграл чемпионат, у Иваныча нету ревности. 2. Деян знает столько языков, что может практически со всеми игроками без переводчика говорить. ОИР в этом отношении отдыхает. 3. Игроцкий авторитет Станковича очень высок. 4. Как тренер уже выиграл Сербию и Венгрию. 5. Стареет Романцев, задор не тот. Юлии и Богдану:
спасибо. Значит, опять я всё восприняла чересчур прямо и доверчиво. А наш Деян шу-у-утит. И хорошо! Чего не шутить, коль повод есть.
Снова ты выразил и мою позицию... Я потому так и рублюсь здесь за Сашу, какой бы не был он мудак... Один из немногих русских, кто может конкурировать. Так и его теряем. Грустно... Называем зенит - бразитом, а сами-то куда идем.... Спектр, Алексей, да думаю всегда были трудные футболисты. Тот же Романцев был не подарок, вспомни.
Хотя, ты наверное не очень помнишь. Ну ты же это все читал. Тогда не было агентов и такого количества инсайдов, формирующих ОМ. Вся грязь оставалась внутри и просачивалась каплями. Но отчасти ты прав. И тогда не всегда удавалось "порешать". Хидя, Ловчев, даже сам Тихонов. Все эти уходы были скандальными... Но Соболева мне жаль. И по причине потери для Спартака и просто потому что у нас так мало хороших футболистов, а там он погибнет, скорее всего, как погиб Бакаев. Единственное, что мне непонятно. Почему Олег Иванович до сих пор не требует от Деяна учить русский язык? Так то по-итальянски на прессухах шпарит как Каррера, только в путь. По-русски не говорит. Хотя вроде серб, схожие языки.
Замечания на полях... на фоне полуэйфории...
Постепенно ведущие роли в клубах начинают играть футболисты из Латинской Америки... Ещё 2-3 года изоляции и действия текущего лимита и наша лига превратиться в филиал Южной Америки... Несомненно латиносы выглядят очень мастеровитыми, и там умеют "готовить" футболистов...Но безапелляционно вытесняют "национальные" кадры, нашу молодёжь ... (Вспомнил, как играли в Италии на пляже с южанами... Маленькие, кривоногие, но какие быстрые, ловкие, изворотливые!!!) Хлусевич, Игнатов, Зиньковский у нас уже начинают "сыпаться" на фоне пробивных коллег из Арго-Бразилии...( Мостового (бомжовского) СМИ сегодня уже отправляют в запас...То ли ещё будет... Почти у всех ведущих клубов мощное латиноамериканское присутствие... Впрочем, ничто не ново под луной... Читал как-то русскую спортивную газету ,кажется,1908 года, где журналист сетовал, что везде доминируют в фут-боле англичане(((,а наши спортсмены не совсем понимают философию заморской игры... Боже! "Спартак" храни!
А кого из старого Спартака можно назвать эквивалентом Соболева? Так-то Станкович сделал примерно то же, что сделали бы КИБ и ОИР. Разве что совсем отчислить не может из-за жирного контракта, поэтому индивидуальные тренировки
Вооот! Тоже страшно понравилось )) Такого самоощущения нашей команде очень не хватало в последние годы.
Про добрый-злой. После блестящей Победы Спартака в Питере (4:1 в нашу) я подошёл к Петржеле, в заполненном зале для пресс/конференций и пожал руку на глазах у онемевшей бамжовой братии. Был на цветах!))
Галантерейный мой! Правление дискредитировало себя.(Г) - - - - - - - - - - - - - - - - BM1964 » 25 авг 2024 14:41 Богдан, я больше чем уверен что судейство не было ровным. Оно было предвзятым в отношении Спартака. А удаление сербского бамжа оказалось вынужденной мерой для поганого Мешка! норманиха, ну, не мог же Деян открыто сказать, что потроллил Эраковича. А так - нормальная отмазка, не придерешься))
Смотрелось это реально, как starry_kashka написал))
Хе-хе, подколол, подколол... Но я же "дискуссию" прекратил. В смысле убеждать Вас. Все равно ведь бесполезно). А на мнения свои я табу не накладывал!
Александр... с огромной грустью, я вынужден, видимо, признать твою правоту. И все равно мне жаль. Такая машина, такие опции... этот Соболев. И все так просрать. Но все равно скажу, и с такими надо уметь работать. В старом Спартаке умели, мне кажется. норманиха, Эко, ты Ань раздухарилась) Весь сарказм, как раз и заключался в том чтобы потом сделать невинный вид: "А что мол такого, он же мне как сын", но знаешь так откровенно поприветствовать соперника, оставившего свою команду в меньшинстве, это надо быть очень злым и очень веселым. В общем, тренер не подкачал не только в футбольном плане, но и в человеческом. Так и надо. Без злости, спокойно, с чувством превосходства и на всю страну. А вот эти все пляски Абаскалей, Тедесок ... не знаю, как-то не очень... норманиха,
Ну это для нас прикольно выглядело. Бамжи могли подумать,что сын решил папе немножко помочь и папа его за это поцеловал) Страшиня смешно так теперь оправдывается. У меня,говорит,папа другой) И ни слова про отношения с Деяном. И кстати милер после матча что-то там пизданул про пьесу Отцы и дети) Редактировалось 25 авг 2024 17:22
Марк, присоединяюсь к высказавшимся и поленившимся))), спасибо большое! Чтоб не забывали, зашоренные комментами профессионально давно непригодного и/или демонстративно игнорирующего ключевые моменты милого парня Коти Сапрыкина (зачеркнуто)... Георгия Черданцева и его питерского подельника (тот хоть честнее был в паре эпизодов)... --- Это было четко (Мешков-Иванов-Черданцев): фол на жк от Барриоса на Угальде, хватания Барриоса Бабича при каждом угловом (мтв показал лишь 2 раза), жк Хесусу за возмущение при игноре аналогичного со стороны бамжей (только в конце, вроде, когда все понятно), фол на Хлу.... --- В этой связи, снова повеселил Богдан: в 09.57 прекращает дискуссию по судейству. Потом, традиционно, выдает ещё пару-тройку постов на эту тему...))) Классика.) --- А так, соглашусь с большинством - отлично сыграли при новом тренере и в гостях! Всё-таки неплохой у нас состав, раз сумел Деян наебать бамжей и Мешкова с заменами))). Тот случай, когда я рад, что смотрел со звуком - ждал, когда ж Георгий Черданцев заорёт: "Это ж нечестно!.. Так нельзя менять!... Старший приказал..." --- Не очень понял комментарии на Книге по моменту Барко-Барриос "100%ный" - видно же, что Латышонок прыгал в тот же угол, вполне мог забирать. Увы, это хорошее приобретение бамжей.. (( --- По-моему, топ матча - это эпизод с отправлением Станом Эраковича в подтрибунку! Вежливое "Молодец! Все верно сделал." и "Пиздуй-пиздуй." )) Богдан, какой-такой сарказм. Деян же сказал: "Эракович мне как сын". Работали вместе. Есть место добрым отношениям, пущай и команды, в которых теперь оказались тренер и игрок -- в неприятельстве.
BM1964,
Если Станкович посчитает,что ему нужен большой наконечник,то ему его постараются найти. Этому доверия нет. Начал откровенной херней заниматься за два года до окончания контракта и тащить команду в яму. Получая в этой команде огромную зарплату. Подставил раз,подставит и другой. Щас простят,потом опять поманят морковкой и снова здорово. Деяну нужна банда и чтобы каждый был максимально вовлечён. Соболь вообще не тот случай. chelas, А мне дико понравился эпизод, когда Станкович поцеловал зенитчика. Выглядело очень саркастично
На мнение Радченко пох... gav, Спасибо, товарищ. Разобрался, все оформил. Думал еще и дочку вписать, но оказалось, ччто после 14 уже нельзя. Сама должна.
Ну как сказать. Во первых Родионов вполне был таранным форвардом. Во вторых Олег Ивановичу дейстительно очень не хватало таранного форварда, ни Ширко, ни Робсон, ни Бузникин таковыми не были, а Бес рановато уехал. И потом там была очень забивная полузащита, что компенсировало. Пока меня, все же Угальде не очень убеждает. Он хороший паренек, но каковы его скилы. Головой не играет, продавить не может, дриблинг очень средненький, убежать? Пока мы этого не видели, инстинкт киллера? Он многовато порет. Получается есть один хороший навык. Хороший выбор позиции и быстрый разящий удар. Маловато для больших задач. Как второй форвард он наверное ничего, но как единственный... Нас это очень обедняет. Да, что-то пора мне притормозить. А то у меня уже Угаальде становится тем, кем для кого-то являются Игнатов или Умяров. Все, стоп, стоп, стоп... "Я же все помню: вначале соли не было, потом мыла не было, потом дяди не было, потом тети не было."
ММЖ Сложившийся коллектив в раздевалке важнее сложившегося тактического узора на поле. Поэтому Соболев нам не нужен. Таранный форвард, как таковой, нам конечно нужен, но я помню ещё ВВ не было, а все говорили, что Спартаку нужен таранный форвард. И ничего, как-то справлялись без оного.
Станкович и команда вчера конечно - большие молодцы. По ходу Станкович понял, что просто за счет своей звездности команду не построишь ( это отсыл к Оренбургу ). Надеюсь, Мартинсу отпишет леща за неигровые моменты - тот мог запросто оставить команду в меньшистве. В последние двадцать минут игры явно не хватало креативщика а-ля Промес. От того и не дожали. Хотя может и к лучшему , что не выиграли ( как бы это очень хотелось ). Зато звездняк не словили. Есть куда стремиться.
знаю таких, кто успел за час до матча - лично в МФЦ сын совершеннолетний? если нет, то ты на него подаёшь начни с себя, если есть новый цифровой загран (с пальчиками и цифрофото внутри), то не вставая с дивана можно сделать (инструкция есть на ГУ) Спасибо! Саша авоська, будем оптимистами. В принципе и Каррера с одним напом до зимы играл и да, Зе тоже не был очень забивным, четыре мяча по моему - два быкам, два коням. Но на дистанции может сказаться. Вон вчера бомж влетел Угальде прямой ногой. А не дай Бог травма... И? В толстого бразильцы я не верю. Будем надеяться, что зимой кого то найдут. Но по моему проще с Соболевым поискать компромисс... Ну не полный же он дебил, чтобы не понимать, что для него бомжи сейчас это путь на футбольное кладбище. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |