# Alex Green » 26.04.2019 12:53 Как только у нас в команде наступает какой либо регресс, так сразу объявляются умельцы , знающих как нужно тренировать и ставить спартаковскую игру.. Юран, вот теперь Шалимов..
gordo, А их не надо сравнивать. Просто не нужно мазать одного исключительно белой краской,а второго исключительно черной .За одно и то же. За вторые таймы,за проебы,за отсутствие позиционной игры и т.д. Более того,если бы вдруг Спартак занял третье место(жаль,видимо не займет),то тут бы это назвали проебом первого и второго,тогда как прошлогодняя бронза была достижением. Мне все равно кто будет тренером,Кононов,Шалимов,Бердыев,Конте.Просто к оценке нужно подходить с одних и тех же позиций,а не так: он выиграл нам два титула и потому он весь и всегда в белом,а этот мямля и по этому весь и всегда в черном.
А хрен их всех знает! Торгуются... (потому в том числе всё в клубе на отъепись - то бурная активность, то через день на всё насрать, каждый чота там пытается выгадать напоследок или показаться кому-то, флюгера крутятца вокруг Спартака дивные, переобувания на ходу впечатляющие!).
Вот у меня было/есть 3 маркера точно, выработанных путём тяжких раздумий над будущем Спартака, как только я понял, что деньги Алекперова начали уходить из Спартака и Федунёк взял курс на уменьшение расходов, сокращение издержек, а следовательно и разрушение чемпионской команды. Начало: июнь 2017. Причем один маркер уже сработал (вывод из офшора). Вот когда сработают остальные 2 маркера можно прям с точностью до месяца сказать когда состоится сделка. Есть еще с десяток промежуточных маркеров, которые уже в большинстве своем свершились. Каждый из них как бы ни на что такое не указывает (ну как ситуация с судом по каноничному Ромбу) и легко объясняется, но если собрать их все вместе, выстроить в цепочку - картина получается однозначная: дело движется к продаже Спартака (или по Федуну/ЛУКу: не Спартака, а непрофильного актива).
Выбор Кононова я принял нейтрально. По сути после отказа Черчесова, отлупа Карпина и Бердыева раньше это было всё равно.Были положительные моменты - игра того же Краснодара, адекватное впечатление от интервью (доспfратаковских). Нехай будет. По сути нормально на этом этапе для борьбы за зону ЛЧ. Но дальше пошло что-то не так.
1. Полное лизоблюдство в отношении к руководству. Списал на то что человек новый. 2. Танцы с ветеранами "стеночки забегания 4 месяца" - списал на романтизм. 3. История с Самедовым и Ерёменко. 4. Глушаков наш капитан, фотачки и тд.
Затем я пересмотрел передачу Нагучева о сборах Спартака и понял что у Кононова весьма странный штаб.
1. Тренер теоретик который младше многих игроков из универа с которым познакомились на лекции. 2. Помощник Кузнецов который только что закончил. 3. Очень странный тренер вратарей.
Ладно, подумал я. Может будет какая то магия?
Дальше начался сезон сходу в котором мы вылетели из кубка. Дома не смогли обыграть конкурентов за место в ЛЧ,по сути отскочив от Краснодара и Зенита. Попутно просирая все вторые таймы.
Ладно, подумал, возможно яма из за раннего выхода на пик формы (отдельный разговор нахуя было так строить подготовку, если все команды которые сейчас так явно не делали).
Турнирная ситуация располагала к спокойному завершению сезона, достаточно было не проиграть коням и более-менее равно пойти дальше.
Но тут оказалось что дела ещё хуже чем я предполагал. Самое плохое не место в таблице и не поражения, плохо что тренер Кононов не управляет игрой, не понимает что происходит и называя вещи своими именами обосрался. А вчерашний матч вбил в это гвоздь, потому что на плохую физику и банальные ошибки наложилось то что его команда совершенным образом в хуй не ставит.
Поэтому Олегу Кононову сегодня же надо собрать вещи и проваливать чтобы оставить (хотя бы в моём лице) каплю симпатии и уважения как к мужику.
Жень, я думаю, что если бы Массимо летом 2017го предложил расстаться с Жано, Поповым и в переговорах с Глушаковым занял бы более нейтральную позицию, РУ его бы всячески поддержало. Задним числом все понимаем, что это была ошибка, но и Карреру, у которого тогда и года стажа в роли главного не было, в этом винить глупо. Получилось то , что получилось. Мы сейчас платим по кредитам за то нежданное чемпионство. Я на это смотрю более менее по философски. Я не уверен, что этого можно было избежать. Сделать это умнее, мягче, пожалуй. Но этот кризис был уже абсолютно запрограммирован в начале этого сезона. Единственное реальное сожаление, что чуть чуть недотерпели в прошлом сезоне. Вполне могло быть не 2 трофея, а 5 за этот цикл. Можно, конечно, пинать Федуна за продажу Промеса. Но и понять можно, что должно, что неизбежно должна была быть какая то реакция на два года раздувания зарплатной ведомости и в длину и в ширину.
Ничего подобного. У нас что, каждый сезон с чистого листа начинается? Чемпион никуда не делся. Придя в некогда великую команду, которая 16 лет ничего не выигрывала, он в первом же чемпионате завоевал золото. Во втором проиграл в полуфинале и оказался на пьедестале. В третьем, при нокдауне, в которые чемпион попадал и ранее, разве что вскакивал быстрее чем в это раз, тренер сразу выкинул белое полотенце, и попросил чемпиона из команды. Далее пригласил заместо него никогда ничего не выигрывавшего мямлю, практически одногодку (два года разницы) и после начавшихся нокдаунов заявил, а что такого то, чемпион тоже в них попадал. Ничего страшного. Боремся дальше. Как их вообще можно сравнивать-то? Объясни поподробнее.
Terrious, И снова лишь предположения. Пункт о неразглашении, грязное белье... Портфолио нынче прекрасное. Ну и? А тут еще друг сообщает: не против вернуться, если менеджмент поменять. Не смены федунагандона, отнюдь! Менеджмента! Ну, то есть выгнать взашей калининградских и взять казаха, а Федун пусть и дальше башляет... Собственно, в этот момент и становится понятна причина молчания.
# Valex1956 » 26.04.2019 12:44 Валь, ты думаешь такие матчи настроение поднимают? Оно и так ниже плинтуса. А мне здесь начинают хуйню впаривать про калининградских сирот.
ys » 26 апр 2019 12:39Может быть и стоило оставить Карреру, но он не выказал ни малейшей склонности, или, скажем так, способности к кадровой перестройке команды,
Для того, что бы "резать мясо" - надо иметь соответствующий "профайл", то бишь - получить на это "ярлык". При том, что мы меняем тренеров, как перчатки (с 2003 года - 15 человек) - они банально не успевают на этот профайл наработать.
Вот сам посчитай - кто бы дал Каррере "резать мясо" ? Измайлов ? Федун ? "Ты хто такой, чего ты тут начал игроками разбрасываться". А Каррера был ближе всех к этому "профайлу" ...
greshnik80, Эт наши бабульки про меня обчаютца на лавошке, ггг. Сплетничать изволят по весеннему солнышку про молодежь 40-летнию. Шо она там радиво ночью на Берлинскую волну настраиват и ловит шифровки вредныя для Спартака. Стрекалок, Ну честно. Я с Василием Инвалидом не то что шапочно (на выездах у нас совершенно разные компании были), но даже заочно/интернетно ни разу не общался :) Прекратити смешить людей (кто в теме) уже! :)
Да практически, за рамками чуда, абсолютно неважно, кто будет следующим. Нынешняя кадровая проблема в формате Федуна за год не решается. Было чудо 2009го года, но надо признать, что в известной степени оно было обусловлено тем, что в том году было днище их цикла у Зенита, коней и локо. Глупо отрицать, что 2008, 2014 и сейчас это прежде всего результат неидеальной кадровой политики предшествующих годов. Люди исчерпывают себя, теряют мотивацию. ОИР это, кстати, куда лучше чувствовал в плане необходимости резать мясо. А Карпин и Каррера попали в кадровую ловушку, наверное, по неопытности. Каррера пооучил на входе готовую, молодую, амбициозную, голодную группу средней линии и атаки. Зобнин, Фернандо, Промес, Зе. Но все трансферы в созидательную группу при Каррере были либо люди изначально краткосрочной полезности ( Самедов, Адриано, Пашалич ), либо просто бесполезные ( Хани, Роша ). При этом, что еще хуже, видимо от неумения резать мясо, никто из этой созидательной группы из команды не был убран, и оставалась масса людей, используемых эпизодически ( Жано, Попов, Мельгарехо ). Нынешний кризис был неизбежен. Может быть и стоило оставить Карреру, но он не выказал ни малейшей склонности, или, скажем так, способности к кадровой перестройке команды, и с оказавшимся в итоге на жирных контрактах исчерпавшим себя раздутым чемпионским составом в 2018м ничего сделать уже было нельзя. Эту ситуацию нужно было предвидеть и решать не позднее лета 2017го. А теперь все пришло к тому , что все это должно само рассосаться. Медленно и печально. Условный Глушаков будет сидеть на своем контракте до упора и уйдет только по полной выплате. И потраченных на это клубных денег не скомпенсировать ни в плане новых трансферов, ни в плане ФФП.
# BM1964 » 26.04.2019 11:49 Богдан,ему что прикажут из Берлина, то и будет исполнять. Щас исполняет одну из бабок у подъезд,а завтра может потянет на Мазая с зайцами))
МосфОлд, я не могу себе представить такое. Я даже их основу перечислить не могу, не то чтобы гнобить там кого-то. Могу только сказать, что Смольников - дно, потому что в сборной его наблюдал. А "Спартак" - вот он, передо мной. И я вижу, как пара явно блатных на нашем правом фланге с самого начала сезона ничего не показывала. Хорошо, что до тренеров дошла хотя бы часть того, что было видно невооруженным глазом: Ломовицкий не тянет на основу. Остался Рассказов. Но его надо сравнивать с Масловым в тех же условиях. Очень надеюсь на этого паренька, но ему вообще не дают играть пока. Заметь, я прошу даже более молодого привлечь.
ys » 26 апр 2019, 11:32 Кононов похоже встал в ряд с Чернышевым, Лаудрупом и Якиным... Так кажется всегда, что текущий кризис самый жесткий и пиздецовый..
В ряд с Гунько,я бы сказал. Предыдущие кризисы были хуже..В иерархии полного пи**ца первые места занимают: матч с Баником при Лау, выездной матч с Сельтой при Григорьиче и конец тренерства ЧСС (впрочем,возможно,сказывается привычка).
ys, 20-летний Веллитон пришел в 2007 году и до своей травмы забивал примерно в каждой третьей игре. Глушаков к 2016 году был 29-летним неудачником, который даже ни одной медали за всю карьеру не заработал.
Богдан,а за что? На мой взгляд,человек не сделал ничего вообще,чтобы к нему применять такой термин. Скорее презрительный смех. Начиная от показного идолопоклонства и молебна перед растрескавшимися иконами, и заканчивая обнажившей себя на последней прессухе местечковой посредственностью не похмелившегося криворукого кузнеца,единственного на всю деревню. Тьфу!...
Пойдём в обход... Вот представим тебя и меня в роли засланцев на вражеских гостевухах. Представил? Допустим, что работаем в тандеме, а срок регистрации там весьма лохмат. Как бы ты вливал свой грешный яд в зенки-уши бамжей руководствуясь сегодняшней ситуацией? Кого бы гнобил в их составе? Тоже самое и про канюшню...
Вот кстати лучше б Шалимов был вместо Кононова. У него хоть идеи какие-то есть интересные и очень нешаблонные (хотя не факт, что они бы пользу принесли)).
Я его рыцарем не назначал. Каррерофилы - практически каждый день на ВВ.
Я не знаю до конца всех обстоятельств развала чемпионской команды. И хотел бы услышать их от Карреры
А вот здесь ты, я считаю, не прав. По простой причине: с чего вдруг Каррера должен начать вытаскивать на ТВОЕ обозрения "грязное белье" клуба ? Во-первых, у него 100% в контракте есть пункт о конфиденциальности. Его можно было бы проигнорировать, если бы клуб не выполнил перед ним своих обязательств по контракту. Но мы знаешь, что это не так. Во-вторых, начал говорить о "внутренней кухне" клуба - он просто закончит свою карьеру окончательно, ни один клуб не возьмет на работу (даже на роль подавальщика мячей) человека, у которого в "портфолио" есть такой факт. Т.е. ты злишься на то, что человек не приносит в жертву себя ради ... а ради чего собственно ? Что бы ты (да и все мы) могли воскликнуть "у-у-у, какой негодяй" в сторону Измайлова или Федуна ? Несерьезно же, согласен ?
Ну, уже сейчас ясно, что проблемы была не в Каррере. Прошло столько времени, поменяли и сменщика Карреры - а ничего не изменилось. Вот, например, у тебя в подвеске машины что-то стучит. Поменял рычаги - все равно стучит. Логично же предположить, что не в рычагах дело было, нет ?
Интересно, а что должен рассказать Каррера? Что от него ждут?
Это что, кино что ли? ну там обычно разжевать могут .. намекнуть .. главный злодей обязательно пару фраз в лицо кинет, чтобы сомнения не оставалось кто главное зло. А тут что? Разве Карреру в известность ставили о каких-то закулисных планах? гнаилька что ли лично рассказывал долгими тарасовскими вечерами со злорадной ухмылкой прямо в лицо .. типа " ну что мочить тебя ща будем .. прям рвать .. "
Каррера всё что с его стороны виделось рассказал уже причём много раз. Иногда какие-то подробности дорассказывает когда отдельные клоуны его пнуть опосля пытаются. Тут уж если ждать, то покаяний от другой стороны, только хрен этого дождёшься.
Ну да ладно .. не в этом дело. Скорость прозрений и переобуваний многих прям удивляет. Главное читаешь и думаешь .. о чём полгода назад то спорили до хрипоты с переходами на личности, если сегодня почти точь-в-точь повторяют слова противоположной стороны? Только теперь они (слова эти) уже их мнение. Книга то всё сохраняет.
Кононова нужно оставлять и на следующий сезон-что бы наконец выработать защитный механизм от ностальгии по старому Спартаку.Того Спартака нет,а ностальгия по нему гробит и настоящее.Тот же Якин был обречен на провал с тем постоянным пиаром Аленичева, продвижением его в тренера.С Каррерой было тоже самое,начиная с лета 2017 года.
Отсутствие на поле лидеров вовсе не означает, что их нет вообще. Просто учитывая общую неопределенность настоящего и будущего как в клубе, так и в команде - все ждут лета. Расписдяйство витает в воздухе. Прям офущаетца уже даже теми кто привык *жрать и не писдить*. Остальные-то давно это почуяли. Поэтому надо смотреть не на реальное положение лидерства в команде (ибо команды как таковой нет - есть аморфный ФК Федун), а на базис, который надо сохранить, дабы быстро отстроиться после увольнения всего менеджмента (в идеале смена собственника, но тут не всё еще ясно). Базис: Зобнин, Джикия, Кутепов (возраст норм + сборная) и Фернандо (единственный игрок в команде умеющий, когда захочет, по настоящему Играть в пас). В поддержку этого мнения говорят слова Карреры. Который всегда выделял первую троицу, приводя в пример возможную уверенную игру их в Топ-чемпионатах.
Если летом всё останется как есть в клубе - базис с вероятностью в 88% разбежится. На 100% можно уверенно говорить, что сбежит хотя бы один из упомянутых.
BM1964, да не охота лаяться, зачем? :) а про Пилипчука - инфа на все 100 верная. Из Измайловского лагеря, уж поверь.
Леша, Глушаков, как, собственно и , скажем, Веллитон, пришли в команду слишком близко к кризисной точке. Поэтому и проявить себя смогли лишь в следующем цикле. Кстати и траектория у обоих в ФКСМ игроцкая похожая. От непонятно кого в кумиры на пике цикла и потом вниз в истории с бабами, полной потерей мотивации и окончательным завязыванием с серьезным футболом.
Че опять у вас тренер плохой? Значит Федун все правильно делает. ____________________ От того, что я не дартаньян, не становится автоматически, что все там НЕ пидарасы. Даже те, к кому "претензий нет". Где блять новый алень с "тупиком для Спартака". Внынешнем модернфутболе, даже на такое не способны.максимум втвиторах лайкать блять. Ибо потом, есичо, всегда можно заднюю включить и блеять, что случайна я, эта фсе т9, а я не при чем... Пора форсить новый вариант про "лжецов". В спартаке пидарасов нет.
Игорь, она никогда не откроется. Будут версии и все останутся при своих - Ценитель и авоська при своем, ты при своем. А Кононов, вообще-то должен был внимательнее смотреть куда и как идет. При том, что я ему только сочувствую. Но, как я всегда говорил, в Спартаке может выжить только "умный" тренер.
ys » 26 апр 2019 11:32Но уже в следующем сезоне начнём движение наверх, уверен. Это так кажется всегда, что текущий кризис самый жесткий и пиздецовый. На самом деле нет.
Со дна легче подниматься. Вопрос только насколько высоко от дна оттолкнемся и сможем ли опять достать до первого места.
# ys » 26 апр 2019 11:41 в лучшем случае отцепят откровенный балласт и возьмут 2-3 неплохих игрока (не факт, что и сильных). но это будет очень сырая команда (+ летом придется играть на той же хреновой предсезонке, что и сейчас). движение вверх может и начнется в итоге, но еще барахтаться в середине придется.
Terrious » 26 апр 2019 11:41каждый раз, после этих тренеров приходил следующий и, вдруг, оказывалось, что "негодный человеческий материал" - вполне себе годен
Полностью согласен. Как и с последующим мнением про Кононова.
Eaglesias, Ром, слабовато зашел, я ждал от тебя большего)) Эх, а ведь было время - мы с ВалерПалычем тут гвоздили друг друга почем зря в благословенную эпоху Карпа) Время, время...