RedQuite » 17 мар 2020 13:12Да, и никакой "раскол в болельщицкой среде" не помешал бы, всех примирил бы результат.
ну как результат мирит даже далеко ходить не надо. Или ты считаешь что есть хоть один клуб который идёт по прямой строго восходящей какое-то долгое время? Мы это совсем недавно прошли. Галицкий не может быть условный.Он безусловен и именно Галицкий со Спартаком ничего не сделал бы как по мне. Так и условный Газпром сделал бы со Спартаком то же самое что и с зенитушкой .. причём не зависимо понравилось бы нам или нет. Ты вот готов за бабло вкачанное в клуб всё "забыть" и "простить", а мне кажется очень многие на это как-то не очень готовы. А значит и рассматривать надо не мешок с бабками который просто пришёл в клуб и сказал делайте со мной что хотите, а конкретных людей .. безусловных.
Футбол переживёт все короновирусы и кризисы,это ведь род опиума для народа.Современный мир без футбола погибнет как Рим без зрелищ гладиаторских боёв,как Египет без строительства пирамид.
Q_ » 17 мар 2020 12:46 Саму личность Галицкого обсуждать нет смысла, имелось ввиду "условный Галицкий". Да, и никакой "раскол в болельщицкой среде" не помешал бы, всех примирил бы результат. Уж как неоднозначно болелы восприняли приглашение Бескова, и то это сработало в результате в огромный плюс. Только тогда слабым звеном был ГТ, сейчас наше основное слабое звено - Федун. Причём Федун как главный управленец. Как инвестор он вполне полезен, только вся эта польза компенсируется вредом от его управленческой лузерской стратегией самоокупаемости и закрытости. В результате суммирования вреда и пользы получается только 5-е место, маловато для самого популярного клуба...
да надо отменять все футбольные чемпы. до конца еще 10 туров, хрен ли медали вешать. тем более один шлак в лидерах по всей Европе - не жалко вообще. Иначе в каком-нибудь чемпе Швеции тоже можно после 1-го тура по разнице мячей чемпиона определить). Вирус всё равно ещё надолго...
Предложить отдать чемпионат мешкам без борьбы за 8 туров, абсолютно точно понимая, что чемпионство у них в этом году на лбу нарисовали с самого начала, это окунуть весь гребанный зенит в гавно. По мне так. Это же за такое чемпионство будут пальцем тыкать. Жаль, что не прошло конечно. Да и в принципе и не могло пройти. В первую очередь из-за мешков, которые безусловно поняли, что умный Арнольдыч их хочет в гавно окунуть и конечно же будут настаивать продолжать этот фарс под названием ПЛТинкофф 19/20.
RedQuite, в России всё по другому. Не знаю как там у них в Германиях и Испаниях, за Россию знаю. Но вот Украина где-то нам близка, поэтому у Ахметова на сколько я знаю лобби, какое надо лобби. Гинер отдыхает. Врут что ли, что в чемпионате играет до 9ти клубов, принадлежащих ему или его структурам? Но совершенно очевидно, что и в Украине заправляют те, у кого наибольшая власть и наибольшие деньги.
RedQuite » 17 мар 2020 12:12"Был бы Галицкий нашим владельцем, Спартак бы уже давно ЛЧ выиграл" (Авен, не дословно)
позволю не согласиться. Есть ли во всём клубе и была ли и будет ли фигура настолько же медийная, харизматическая, да ещё и прямо влияющая на всё в клубе? Есть ли ещё такой же клуб в стране, мире? По мне так на всё один ответ: нет!
Если уж Романцева болельщики "ревновали" к клубу, то что говорить .. раскол в болельщицкой среде был бы ещё глубже и нетерпимее. Разрушение канонов и вообще всего что не вписывается в рамки личности было бы неминуемо. Вряд ли в атмосфере войны можно было бы построить что-то стоящее. Лично моё ощущение Спартака это демократия в руководстве и глубокое уважение на тренерской скамейке, диктат или демократия это не так важно, тот же Романцев был и демократом сначала и диктатором потом и команда добивалась успехов. Это никак не согласуется с Галицким, пока он скорее "павлин" почти такой же как и наше фсё бедун, всё ИМХО.
скобарь 64 » 17 мар 2020 12:15 Это только так кажется. На самом деле - у них всё по плану, тренд восходящий, стратегия правильная. Уже в следующем сезоне (или через сезон) будут играть в группе ЛЧ, ещё через несколько лет - будут регулярно играть в ЛЧ и бороться за чемпионство. Нам о таком сценарии - остаётся только мечтать...(((
...Один из многочисленных Егоровых: "По моей информации, возобновление сезона в РПЛ отложено до 10 апреля. Логичное решение. Не надо ничего прерывать, если есть шанс доиграть. К 10 апреля власти могут и смягчить позицию по массовым мероприятиям".
malyushenko » 17 мар 2020 08:16 ...уроженцы города Санкт-Петербурга, а также властные структуры нашей Армии, находясь в самых блатных креслах страны и имея самые большие чины и любящие спорт и футбол в частности НЕ позволят кому-то кроме них находится продолжительное время на вершине...
А ты не прав, причём совсем не прав! Тем и прекрасен футбол - он даёт возможность быть на вершине независимо от власти. Барселона, Бавария, Ювентус, Шахтер - сколько ещё нужно примеров? Просто Федун наш - не орёл. Да, и не надо сравнивать его с Галицким, тот создал клуб с нуля и уже вывел его в тройку лидеров. Федун купил лучший клуб и уже опустил его на 5-е место в стране. "Был бы Галицкий нашим владельцем, Спартак бы уже давно ЛЧ выиграл" (Авен, не дословно). Так что нам просто крупно не повезло...(((
А победам нашим Федун радуется искренне, и искренне хочет титулов (в разовом режиме). Только при соблюдении необходимого для него условия - экономии и самоокупаемости. Это для него главное, а для нас - главная печаль...
В наши смутные времена рыбки настолько не золотые подчас (фамилии называть не буду; впрочем, уже озвучил). Ладно:) ...Надеюсь, до празднования двухсотлетия "18-й песни сербской" (14 октября 2033 года, по новому стилю) "улов" соберём достойный. Ну, за "золото"!:)
Да..., спасибо за ссылку:) Михаил Семёнович привычно, по-спартаковски, отжёг.
malyushenko » 17 мар 2020 08:16 "Мы можем только сожалеть в одном, что наш собственник не имеет серьёзного лобби и не вхож в закулисье российского футбола." Я не сожалею. Нисколько. Неужели не понятно, что именно этого они ждут от Спартака. Чтобы был в системе, имел своих судей и т.п. И бесит их именно это. С момента образования.Поэтому и "ГУФ", и Газпром в зените, во всех смыслах, как "геноцид российского футбола (ГРФ)" или, там, "Империя Зла"
Dominecne » 17 мар 2020 11:38 Так-то так, да не совсем. G20,если бы реально могла,давно уже бы существовала.А в УЕФА тоже не "вице-президенты Лукойла" сидят. Обставились так, что не подберёшься. Да и правильно вообще-то, что есть СОЮЗ европейских футбольных ассоциаций PS Казать-то будут видеоконфу? "Дело-то громкое",бгг..
хороший взгляд, но чем отличается? Ролями? Как по мне больше собственно и ничем. Ну давай роли поменяем. У нас тоже вроде как "история любви" только она как-то уже давно в русле альтернативных ценностей стала видимо тоже альтернативная :) Вот только рыбка в моём изложении и старик в твоём, а точнее Казиника придерживаются традиционных скрепов :)
Вот и карандашики подошли, наскрипели цену вопроса. Источник: УЕФА потребует более € 300 млн от клубов и лиг за перенос Евро-2020
УЕФА может доиграться, что пойдет нахер. Совсем. Евро 2020 отменить из-за вируса и отборы к нему перенести на потенциальное Евро 2024. За время "карантина" таже Л18 или как там они именуются. Придумаю свою формулу еврокубков и УЕФА утрется. Либо потерять доходы от ЛЧ и остаться с Кубком наций (или как там его) и ЧЕ, или потерять все. Высталять счет на Лиги, требовать от них же финансовый фейер плей.... пошлют эту уефу коллективно и будут правы. Попутали берега папики от футбола
Второй полуфинал КР перенесли на неопределённый срок. Старший(зачёркнуто)губернатор приказал. Урал,если не улетел,во всех смыслах, из Питера,опять "нагрели". Хотя как полетишь домой после 7:1.. "-Мда, а ведь могут и арестовать.. -Могут" 12С
Насчет окончания сезона. Лучше футбол без зрителей, чем вообще никакого футбола. Нищщастные футболисты, шокированные отсутствием болельщиков, утешатся как-нибудь своими миллионными зарплатами.
а мне кажется одну из причин описал АС Пушкин в "Рыбаке и рыбке". Болельщики не считаясь ни с чем не довольствовались что имели, не прощали ошибок, а требовали всё больше. Ну прям как та старуха, ну и натребовали. Договорились до "убирайся", вот и убралось, а пришли федунизм, чернышовщина, кононовщина да старковщина. НО главное, что когда что-то получилось - изменилось не многое, в том числе в головах некоторых .. по прежнему "НЕ ТО". Ну вот и ждите, или жрите и не п.. ответила нам "золотая рыбка" вернув разбитое корыто.
Ну на то он и классик :)
Позитивных сдвигов не просматривается пока. Разве что теперь некоторые болельщики сидят у этого самого корыта, но требуют сразу стать Владычецей морскою .. не меньше!!! При этом одни постоянно вспоминают как когда то были царицею этим же и обосновывая свои хотелки. А другим избушка маловата .. "НЕ ТО", "при кононове было так же" и т.д. и т.п. И рыбка то нормальная (не федунёк, он инструмент рыбки :) ) постоянно "даёт шансы". Ну может исправились наконец. Разок даже царицею снова попробовала сделать, НО ..
вот и сейчас. Молодой, современный, не бесталанный, НЕ РАВНОДУШНЫЙ .. боюсь как бы "отскок" потом к чему-то похуже кононова не случился с такими то прости господи "нами"
alek.vladimir » 17 мар 2020 09:51 "где то мы нагрешили не по-деццки..." Есть такое. В лозунгах некоторых.., высокомерных и т.п. "Не буди лихо,..." as is
Как писал друг В.Высоцкого--В.Туманов--на Колыме была популярна присказка: "Не еби мне мозги--не лезь ко мне в благодетели!" А власти постоянно лезут...Казалось бы,ну напиши на билетах,как на пачке сигарет: "Посещение стадиона увеличивает опасность..", раздавай маски при входе--и играй дальше. Нет, надо запрещать,давить и отменять.. "Ядерной войны не будет,но будет такая борьба за мир,что камня на камне не останется.."
1.Игроки и тренеры могут играть, но не хотят 2.Болельщики хотят придти на стадион, но не могут 3. Первый шаг - остановить чемпионаты, ЕК и сборные 4. Куда вставить ЧЕ? В этом году всё забито. В следующем? Теоретически можно воткнуть, но опять только летом. Отменить совсем? Перерыв в 8 лет из-за..ладно, не буду Тут один антисбгешник ("ну,фамилию называть не буду, всем она известна"МВИН) предложил,в принципе, отменить весь евросезон, провести ЧЕ (даты в зависимости от..ладно,не буду) и начать евросезон в тех же стартовых условиях, что и год назад.Пока никто не возразил,бгг..
А при том, что от Влада из Израиля, Эдика из Штатов и тебя Спартаку ежегодно поступает ноль рублей ноль копеек. А зрители на трибунах уже принесли клубу изрядную кассу, купив абонементы (и этот вопрос придётся решать, если играть без них), и продолжают приносить, покупая билеты и пресловутые сосиски, выручка на аншлаговых играх семизначная в евро. А ты спокойно предлагаешь обнулить доходную часть, при том, что расходная и так существенно подросла, как к словам Федуна про курс евро ни относись, это факт.
Не говорю уж про то, что футбол без зрителей по тв-то смотреть невозможно.
ys, сейчас федуну не на чем экономить. Только нести убытки, либо отправить весь клуб на карантин и платить первые три дня по среднезарабатанной, а потом из расчета не более 2300руб. в день. Это, конечно, будет ржачно, посмотреть и послушать наших кумиров, как получат такую зарплату ))
А вот после окончания пандемии, тут то он и вернет свои убытки, распродав тех, кто ещё будет похож на футболиста.
Вот какие фотографии лягут на стол... а, видеоконференция же... будут тогда разосланы всем участникам сегодняшнего совещания. Цюрих с утра уже на ушах.
Я согласен с Газзаевым и Гавриловым. Зафиксировать места искусственно - это безобразие и произвол. И логика "кто на сколько кого опережает и можно ли кого-то догнать" - неправильная. Берем коней. Для них Лига жизненно важна, в отличие, кстати, и от нас, и от остальной первой восьмерки (ну, пускай кроме Ростова и Арса). А что, второе место для них недостижимо? Пять вонючих очей - ерунда. А сейчас им скажут: всё, парни, матч с Вадиком Евсеевым на самом деле был для вас эпохальным. Это, я прошу прощения у дам, #схуяли? Берем нас. Хорошо, пятое место - сложно. Но шестое - несложно. Почему меня лишают шанса увидеть 6-е место перед Динамо?
И при чем тут зрители на трибунах? Ни при чем. И потому, что, как куча народу пишет, есть незакрытое метро. И потому, что стадионные болельщики - это самая активная, но и малая часть всех остальных болельщиков. Футбол не тот с пустыми трибунами? Ничего, привыкайте. Играйте не только для условной Москвы или Питера или Краснодара, но и для Эдика из Штатов, Влада из Израиля, для хабаровчан и тюменцев, и для меня, которые на стадион не ходят вообще.
А насчет Федуна, то, о чем Ирод написал - он оппортунист и проходимец. Рожу перед камерами вертеть горазд и попутный ветер ловить. А на свое, гм, детище ему наплевать. И на нас тоже.
Блин, самый простой вариант оставить клуб с неровного рельефа и признать другой клуб с берегов одной речки победителем - это расширить количество команд. Никто не вылетает, двоих добавляем и признаем чемпионат состоявшимся, зафиксировав места команд на данный момент. Элементарно!
...Вместо эпиграфа: "- Алё? Это Смольный?? Пиво есть?! - Что, простите?.. А, нет... - А где есть?! - Э... Кажется, в Зимнем... - УРА! НА ЗИМНИЙ!" (просто вспомнилась хорошо всем известная расшифровка легендарного телефонного разговора 25 октября 1917 года, по старому стилю, в 20:59 по местному времени).
...Санкт-Петербург, 13 марта 2020 года. Смольный. "Александр Дмитриевич, категорически приветствую! Вопрос архиважный, требующий немедленного решения!" - нервный голос Дюкова в трубке накатил той самой невской волной из 1824 года... "Александр Валерьевич, взаимно... Что стряслось?.." - контрастно прошелестел Беглов. "Федун тут недоброе затевает, кулуарно пытается добиться того, чтобы в Кубке мы таки сыграли в Питере, но..." (здесь голос Дюкова особенно ударил по ушам...) ..."...но СЕМНАДЦАТОГО МАРТА!!!". Беглов мгновенно побледнел, но тут же взял себя в руки: "Масштаб проблемы осознал... Но что требуется от меня?". Голос на том конце провода упал вниз, чуть не пробив дно: "Высылаю примерный текст абзаца, для включения его в постановление Смольного..., пусть юристы Ваши там его доработают... Но чтобы обязательно с 16 марта! Чтобы запретить, чтобы не дать ни шанса!". Беглов положил трубку, нервно отпил воды, вспомнил самые яркие моменты сыгранного 17 марта 1985 года матча, интеллигентно выматерился и...
...Что может помешать московскому "Спартаку" 17 марта 2024 года дома победить амстердамский "Аякс" с разгромным счётом 5:0? Только то, что 17 марта 2024 года - воскресенье. ...А теперь об этом и не только - подробнее.
P.S. "... Душа, имевшая двадцатый жребий, выбрала жизнь льва: это была душа Аякса, сына Теламона, она избегала стать человеком, памятуя об истории с присуждением доспехов. ..." (Платон, "Государство").
17 марта 1985 года в Ленинграде местный "Зенит" крупно проиграл "Спартаку" 1:4. 1998-1985=13 (тоже), хех. ...Совпадение? Неа:)
...А в полуфинале Кубка лев обязательно будет повержен гладиатором, пусть сыграют только. Эх, ну почему не сегодня и в Санкт-Петербурге?:( Я бы без нервов посмотрел тогда.
Мы можем только сожалеть в одном, что наш собственник не имеет серьёзного лобби и не вхож в закулисье российского футбола. Уровень того же Арутюняна. Что одному, что другому не дадут ни при каких обстоятельствах хозяйничать в российском футболе. Потому что хозяева жизни другие. Одному позволительно один два трофея раз в пятнадцать лет, другому медалек за глаза. Вот и вся разница. Что не понятно. Вся СБГ пиздобратия, уроженцы города Санкт-Петербурга, а также властные структуры нашей Армии, находясь в самых блатных креслах страны и имея самые большие чины и любящие спорт и футбол в частности НЕ позволят кому-то кроме них находится продолжительное время на вершине. Ну вы что, ребята, ку-ку что ли!?:-) Да не безразличен Федуну Спартак, бред. Не прыгал бы после финального свистка на кубок с искренне радостной моськой. Просто для властьимущих он некто, вот и всё. А властьимущим логично хочется всегда находится на вершине.
"Кормилец" всячески подчеркивает, что нынешняя ситуация ударит по финансированию. Не про здоровье, не про спортивный принцип. Будет тонуть, нас утопит без тени сожаления. Даже колебаться не будет. Отрежет как первый ноющий непрофильный актив.
Нельзя держать на капитанском мостике человека, который срать хотел и на само судно, и на команду. Его волнует только сохранность груза. От него нет НИКАКОЙ пользы ни в дальнейшей, ни ближней перспективе.
ГВК оказывается купил "не только лишь всё", но "наше всё" федунька точно :) в то что он клинический идиот как то не верится.
У тебя есть минимум 2 шанса пробиться в еврокубки. Только под еврокубки можно усиливать состав более менее нормальными легами, если клуб вообще без ЕК, то бапки которые "не наш случай". Да и вообще, если не стремиться к максимальным результатам везде и всегда, то проще вообще сняться и расформироваться. Да и какой лег пойдёт в клуб даже без ЕК хоть какого .. амёба какая-нить? "Подождать" пока состав окрепнет в нашем чемпионате .. от Юры как-то такого не ожидал. Это ж как пчёлы против мёда.
У нас есть шансы в кубке, да и в чемпионате лошади так валятся что того и гляди сдохнут не дотянув до финиша, но как та кляча которая "ну не шмагла я, не шмагла" всё пытаются "доиграть", хотя шансов занять даже 7-8 место куда больше чем попасть в ЛЧ, да я бы даже сказал при их игре шансов куда больше как раз на эти 7-8 места чем остаться в зоне ЕК.
И вот в такой ситуации когда и команду надо укреплять, а для этого в зону ЕК попадать, без этого скорее распродажа очередная будет даже если там и опасностей нет по "фейр плей", чисто просто так .. "отбиться" .. в такой ситуации быть за отмену доигрывания чемпионата??? Это кем жеж надо быть то??? Почему что ни решение, что ни высказывание .. словно вражина, а не владелец клуба вещает.