01.09.2020 - 30.09.2020

#  Жентяй » 25 сен 2020 21:09

Сегодня Кокорину и Урунову подарили ВВшные розы. Дарил Коля Угодник, он же Николай Сурин.
А Коля зареген на ВВ? Пишет тут?

#  Olddima » 25 сен 2020 21:07

RedQuite,
Кто будет платить и ради чего?

#  RedQuite » 25 сен 2020 21:05

Olddima » 25 сен 2020 20:59
Что-то Барса с Шахтёром не сдулись, хотя засуживают их не меньше. Может для начала попробовать довести состав до конкурентного уровня?

#  naivniy » 25 сен 2020 21:01

Футбол такого не прощает. Будем хранить Максимуса - потеряем в обоих матчах. Проверено временем.
Играть должны сильнейшие. Именно в играх с "подвалом" добывается золото.
Извини за набор банальностей, но это действительно так

#  Olddima » 25 сен 2020 20:59

Да куда он присосался?
Бери куль с баблом и иди разговаривать)
Ну даст он тебе клуб, тереть с питерскими ты будешь?
Ты думаешь, что тут не будет вопросов?
Влил бабла и тебе 20 пенальти нарисовали и 49 красных
И сдулся в жопу

#  irod sm » 25 сен 2020 20:50

Даже Зарема так откровенно еще не любила Леню.
Хотя это даже не любовь, это СТРАСТЬ!

#  RedQuite » 25 сен 2020 20:49

mmmmm » 25 сен 2020 20:42
Червиченко ростовского быстро раскусили, а Федун киевский присосался надолго. За это время четыре войны бы прошло, очень долго...

#  mmmmm » 25 сен 2020 20:42

RedQuite » 25 сен 2020 20:33Но именно при владении Федуна Спартак находится уже больше 15-ти лет.

Зачем ты вычленяешь Федуна из славной когорты лукойловских старателей.

Червиченко - чёрный разрушитель.
Федун - кропотливый хранитель руин.
Две стороны одной медали.

#  RedQuite » 25 сен 2020 20:42

ДМБ-84 » 25 сен 2020 20:28
...НИКТО из нас не сделал для "Спартака" больше, чем Федун.

А это и невозможно, ведь никто из нас не является владельцем Спартака...

#  zZmeIOka » 25 сен 2020 20:41

Столько в мире игроков, и вот обязательно надо сватать нам албанца.
Очень надеюсь, что это все жирная-прежирная утка.

#  setun53 » 25 сен 2020 20:39

ДМБ-84 » 25 сен 2020 20:28НИКТО из нас не сделал для "Спартака" больше, чем Федун.

Зарема - успокойся уж

#  RedQuite » 25 сен 2020 20:33

mmmmm » 25 сен 2020 20:13
Но именно при владении Федуна Спартак находится уже больше 15-ти лет. За это время уж можно было вернуть Спартак в десятку сильнейших клубов и бороться за победу в ЛЧ. Но нам до этого также далеко, как и 15 лет назад...

ДМБ-84 » 25 сен 2020 20:28
Федун ещё в игре. Золото будет...

Нет, не будет. У него задача - выиграть один раз, не слишком вкладывая. А это уже один раз было, чем закончилось - помним. Такая удача бывает только раз. А вот задачи сделать Спартак конкурентоспособным, чтобы брать титулы регулярно, у него нет совсем, к сожалению...
Редактировалось 25 сен 2020 20:38

#  mmmmm » 25 сен 2020 20:29

ДМБ-84 » 25 сен 2020 19:52Купит шейх Роналду с Месси и Рональдинью, а Миллер или Гинер купит ВАР.
Хоть обзабивайся...

Тимур, в советский период Московского Спартака отдельные ведомственные клубы формально могли даже не купить, а просто забрать бесплатно практически любого игрока. Призвать в армию, к примеру.

Единственная имеющая значение разница между тем Спартаком и нынешним именно в руководителе.

В прошлом веке Спартаком руководили ЛИЧНО заинтересованные в команде люди.
Для них Спартак был главной заботой в жизни.

Для нынешних руководителей - Червиченко и Федуна - Спартак это забота даже не из первых пяти.
Это даже если не верить в то, что ФКСМ им просто повесили, как гирьку к ноге.

#  ДМБ-84 » 25 сен 2020 20:28

RedQuite, Федун ещё в игре. Золото будет.
По крайней мере, он делает для этого всё, что в его силах.
Самое главное - он держит удар, точнее, многочисленные удары, которые наносят ему не только его враги, но и болельщики "Спартака".
Как мексиканец Ривера, а он, в конце концов, победил.
Всё-таки надо понять, что он сейчас ключевая фигура в команде - надо болеть за него, а не гнобить.
"Я так думаю"(с)
Не пытаюсь кого-то переспорить, просто считаю, что надо быть справедливыми, во-первых, а во-вторых понимать, что босс "Спартака" - это наша реальность, и надо принимать эту реальность, и стараться ей помочь.
Просто поддержать его, или, хотя бы, промолчать.
НИКТО из нас не сделал для "Спартака" больше, чем Федун.

#  recchi » 25 сен 2020 20:20

уже 10 потных сватали за месяц, но нет надо албанца до конца уламывать. :)

#  mmmmm » 25 сен 2020 20:20

Leqion » 25 сен 2020 19:57помоги клубу-купи игрока топового

Сергей, ты пробовал когда-нибудь дарить подарки олигарху?
ФКСМ целиком и полностью принадлежит валютному миллиардеру, жёстко вписанному в систему распределения матценностей РФ.

Купить ты игрока, возможно, и сможешь.
А как ты собираешься этого игрока заявить в ЧР за Спартак, минуя Федуна?
Это фантастика, наравне с советами ГТ перед матчем, кого ставить в состав.

#  mmmmm » 25 сен 2020 20:13

RedQuite » 25 сен 2020 20:03Спартак до Федуна - был 25 лет лучший клуб в России, Спартак при Федуне - стал всего лишь 5-й клуб в России.

Всё же, началось это слегка пораньше Федуна.
Так что, это стратегия нефтяников в отношении Спартака.
Леонид Арнольдович это просто один из них.
То есть, это не его личная инициатива.
Это как минимум.

#  RedQuite » 25 сен 2020 20:03

Волшебник » 25 сен 2020 17:08
Ну что уже, едет кто?

На второй круг пошли:
@Nozeratti
Предложение для Хюсая очень-очень солидное. Контракт на 5 лет, зарплата вместе с бонусами около 3млн евро.

ДМБ-84 » 25 сен 2020 19:52
Называй как хочешь, но факты - вещь упрямая. Спартак до Федуна - был 25 лет лучший клуб в России, Спартак при Федуне - стал всего лишь 5-й клуб в России. "Счёт на табло"...

Leqion » 25 сен 2020 19:57
После передачи федуновских акций лукойла - прям на следующий же день...)))

#  Leqion » 25 сен 2020 19:57

RedQuite,
RedQuite » 25 сен 2020 16:15Вот насмешил! Стадион уже теперь есть у всех, этим не удивишь. В истории он останется как маловместительный (для самого популярного клуба) и холодный (без крыши и обогрева), и как ещё одно подтверждение его скупости и превосходства бомжей.
Музей к нему вообще никак нельзя привязать, тут скорей наш Володя Словесник останется в истории.
А вот про "NN чемпионств и медалей" лучше даже и не заикаться, это настоящий позор! Опустить лучший клуб страны до 5-го места в стране, это надо ещё умудриться так облажаться...

Cлушай, ну если это так просто и не стоит ни чего, помоги клубу-купи игрока топового или деньги на крышу дай. А то разговоры одни.

#  AiltonD » 25 сен 2020 19:56

Что касается материального и шоу (стадик, музей) там Лёня лучше или хуже, но справляется, наблатыкался в Луке и ЗГ.
А вот касаемо спорта, коллектива, постоянно обсёры, ибо от туда пихает методу керосиновую или золотограммофоновую. Спецов крутых нанять не позволяет тщеславие и самодовольство, мол ярды натырил и не сел, ещё и медальками царь одаривает, неужто не получится с такими-то талантами 11 чудаков построить и научить выигрывать... Ан нет, не выходит каменный цветок. Не допрёт он, что это совсем другое измерение. Может и не хочет, просто играется, да ещё пользует игрушку в своих других темах, не получается результат и хрен с ним.

#  Карелин » 25 сен 2020 19:55

Трувор » 25 сен 2020 19:12
"Только 100% основа. Никаких экспериментов в старте."

Почему эксперимент-то сразу..
У Спартака основной и единственный вратарь висит на карточке. Следующий матч - с главным конкурентом. То есть Реброва без тонуса - и сразу на сбг? Или Селихов уже набрал? После перерыва - первый матч с Химками. Обнулиться по-умному можно. Мелочей нет..
Редактировалось 25 сен 2020 19:57

#  ДМБ-84 » 25 сен 2020 19:52

RedQuite, ну, про политику мы не говорим...
Нет в РФ народных денег, есть бюджетные и частные.
На народные можно купить велосипед, и то не всякий.
А про Федуна отвечу цитатой из В.В.Путина - "Абрамович заработал свои деньги честно!"
Исходя из этого и говорю - "какие-никакие, а свои".
Он не шейх из МанСити, в конце концов...
И с чего можно ожидать, что кто-то потратит на "Спартак" больше, и главное - лучше?
Купит шейх Роналду с Месси и Рональдинью, а Миллер или Гинер купит ВАР.
Хоть обзабивайся...

#  Разбор полетов » 25 сен 2020 19:49

В качестве занимательного вечернего чтива - интервью с тренером-аналитиком Урала. Будет интересно тем, кто любит статистику и аналитический подход к футболу.
Открыл для себя много нового.

https://gol.ru/materials/2936-pocemu-ru ... pl?type=vk

#  ДМБ-84 » 25 сен 2020 19:41

Nikiforoff, думаю, бардака хватает везде, и у вас на работе, и у меня.
Все ругают начальство - за маленькую зарплату, за бардак...
А с кем работать?
Где людей найти?
Это не просто.
Федун работает 15 лет, и смог построить стадион, которого до него за 65 лет построить не смогли.
Повторюсь, но музей, памятник Старостиным, памятники легендам - это всё не просто благотворительность, такое от души делают.
Знаете кого-то, кто мог бы всё в "Спартаке" обустроить?
Я тоже не знаю.
Каждый должен стараться хорошо выполнять свою работу, как словесник в музее.
Можно, наверное, предложить свои услуги Федуну - вот 100 млн., купите нам Роналду...
Просто ругать - не конструктивно.
Не можем помочь - просто смотрим.
Думаю, что активных хулителей Федуна не устроили бы и саудовские шейхи...
Сделано многое.
Вот сейчас Тедеско будит надежды - вдруг это финал Лиги чемпионов?

Вдогонку - отношение части болельщиков к Денису Глушакову - верх неблагодарности!

#  Nikiforoff » 25 сен 2020 19:31

Вдогонку...
Я сам долго достаточно лояльно относился к Лене.
Но после бездарного проеба в 2017-18 годах свалившегося выигрышного джекпота, бездарно проебанного, считаю именно леней ебланом, у меня терпение лопнуло. (я даже не говорю про частности, типа карреры, номера 8, продажи промесов) Это понятно, что вечно команда карреры играть не могла так. Леней федуном и только им блять было наделано столько ебанутых ошибок при принятии стратегических решений, что это мрак просто. Про академию, в которых правят бал гунько и прочая пиздобратия,а иногда и гепатиты, про проект С-2 я, вообще молчу, там пиздец полный уже давно.

#  Nikiforoff » 25 сен 2020 19:18

Нападки?....
Нет. Нет и еще раз нет. Не надо подменять понятия. Нападки, это когда человек делает свое дело достойно и правильно, будь он Федун или обычный токарь Вася, а его гнобят и придираются.
Это не нападки. Людей достал уже постоянный бардак везде, что связано со Спартаком. Единственное, к чему не придраться, это к музею. Да и то. Создать мало. Надо найти людей и не обосрать созданное. В музее у нас работают профессионалы и фанаты своего дела, без капли лести, это факт! Поэтому все шикарно, сам видел и все кто был в восторге до одного. Придраться не то что не к чему, а наоборот превосходит все ожидания.
Во всех остальных сферах бордель полный! Начиная от околофутбольных дел, продажи билетов и абиков, и прочего мерчендайза заканчивая главной командой!
Это не первый год и не первый день. Федун рулит уже 15 лет. За этот срок ровно нихуя, кроме музея и стадиона(с оговорками) не сделано. Зато кормит ломовицких, да. Вот они пусть жопу и лижут, им есть за что. Не мне!

#  RedQuite » 25 сен 2020 19:17

ДМБ-84 » 25 сен 2020 18:35
...Федун строил на какие-никакие, а свои деньги...

Не на свои, а на нефтяные, т.е. народные. И уж на народную команду - мог бы тратить на порядок больше (как и остальные луковцы). Именно в этом к нему основная и главная претензия.

словесник » 25 сен 2020 17:52
Музей -- идея Федуна. Деньги -- тоже, разумеется...

Какая новаторская идея, как же никто раньше из футбольных клубов не догадался о клубном музее. Надо Федуна за эту идею выдвинуть на Нобелевскую премию! ))
А про деньги - смотри выше, разумеется...

#  Трувор » 25 сен 2020 19:12

Только 100% основа. Никаких экспериментов в старте.
Вот забьют наши три к перерыву - экспериментируй во втором тайме. Да и то осторожно)
Три очка - они и от Тамбова три очка.

Не оспаривая тезисы о тренерских навыках Карпина и Новикова хочу отметить, что и те и другие были просто нулевые по физике. Хотя и там и там испанцы за физподготовку, по моему.
Интересный с этой точки зрения будет до перерыва отрезок. Очень.

#  ДМБ-84 » 25 сен 2020 19:09

Nikiforoff, "Спартак" в России не пропадёт...
Может быть и так, но это только слова.
А если бы попал, к примеру, к Шимханову и Дадаханову, как конюшня?
Или к тому же Гинеру?
Гинер давал бы результат и после Романцева, судьи бы любили...
Но всё-таки, результат не самое главное, цена вопроса тоже имеет значение.
Можно тратить большие деньги на игроков, или маленькие - на судей.
В любом случае, за "Спартак" болеют не из-за того, что у него больше всех чемпионств.
Никто не призывает любить Федуна, но нападки на него вредят, прежде всего, "Спартаку".
Никто не станет работать лучше, если его ругают, как правило, от ругани работают только хуже.

#  alek.vladimir » 25 сен 2020 18:58

гандон - носитель духа...
эт канешна красиво)))

#  Alex-Ch » 25 сен 2020 18:57

Думаю, у него хорошо получилось не из-за расположения в тройке, а из-за того, что забили быстрый гол и поэтому почти весь матч могли обороняться очень низко.
С Тамбовом почти наверняка придётся обороняться высоко, за спиной будет много пространства.
Немного ссыкотно, не буду врать.

#  Карелин » 25 сен 2020 18:56

авоська » 25 сен 2020 18:50
Пожалуй..
Ребров
Зобнин, Жиго, Кутепов, Джикия, Айртон.
Артём со всеми вроде поиграл, кроме Лукаса.
Знает, чего от каждого ждать/не ждать

#  Nikiforoff » 25 сен 2020 18:54

Хорошую тут параллель про отчима кто то приводил. Кормит же. А дальше хоть трава не расти. Повторяю Спартак это не урал. А болельщики Спартака это не домашние питомцы, обязанные за пайку хавки, вылизывать задницу хозяину. Это от урала полуколхозного требовать чемпионств даже при бабках сложно. А от федуна можно и нужно. Не справляется. Можно раз проебать чемпионство. Можно два раза. Да блять можно и три раза. Тем более с такими волками как гнидер и гаспрем. Но не 15 лет! и хз сколько еще!
Умиляют такие одноклеточные. Жрать дают и спасибо, благодетель, что с голоду не подыхаем.
Редактировалось 25 сен 2020 18:57

#  авоська » 25 сен 2020 18:50

Если Жиго едет,то пусть справа в центре поиграет.Кутеп в центре центре.У него хорошо получилось.

#  Леонидыч » 25 сен 2020 18:46

ДМБ-84
Вышел из небытия?
А чего так долго молчал?
Ну, теперь насладись!
Аудитория у твоих ног!
;)

#  Nikiforoff » 25 сен 2020 18:44

Спартак и в России не пропадет. Как торпедо не случится, это другая история. А нахера эти усилия федуна и бабки, если для нас 5 место уже нормально? Для пятого места в днищенском чемпионате россии по сравнению с топ 5, бабок больше чем у ростова не требуется. Хера толку от его бабла и усилий, если усилия эти достойны 5 места?
Пусть вон ломовицкий его благодарит за щедрость. А мне от его бабок не холодно не жарко.
Стадион хорошо, молодец. Но положа руку на сердце, я бы и еще 30 лет спокойно на лужу бы ходил и не парился. Если бы чемпионами раз в два-три года бы хотя бы были,а не раз в 15 лет, когда звезды сошлись.
Редактировалось 25 сен 2020 18:48

#  Карелин » 25 сен 2020 18:43

serg_chel, Спасибо. За жену его - отдельное..
(придерживая за лацкан) То есть Реброва не надо ставить? А если..Ой(вжимает голову в плечи)
Редактировалось 25 сен 2020 18:46

#  serg_chel » 25 сен 2020 18:41

Карелин » 25 сен 2020 18:32Ракитича можно было бы принять. Это если б Умярова не было. А так, пусть себе.., шабашит..Куда хоть?

Севилья. У него жена оттуда.

#  из Хабаровска » 25 сен 2020 18:35

Да там, в Европах, вообще не понятное творится. Бавария Алькантару отдает в Ливер за 10 млн. Барса Семеду за 40 млн. в Вулвергемнтон. Первый вел всю игру немцев, второй непостоянно играл на краю защиты Барсы.

#  ДМБ-84 » 25 сен 2020 18:35

"Спартак" в Советском Союзе не пропал бы никогда - с точки зрения денег.
Но кроме команды, Тарасовки и болельщиков ничего не было.
Был отец-основатель, носитель духа и идеолог Старостин, были большие тренеры, были влиятельные покровители.
Не было стадиона, менялись, как их сейчас называют "спонсоры".
Как мы выжили при Великом Олеге Ивановиче я не могу себе даже представить.
И не только выжили, но собрали всё золото, какое было возможно и невозможно.
При Федуне "Спартак" обрёл новую жизнь, вышел на новый виток истории.
Федун не просто сохранил "Спартак", он вписал его в новые экономические реалии, при этом противостоя шахер-махерам Гинера и государственным гигантам в лице РЖД и "Газпрома".
Смешно попрекать "Спартак" меньшим стадионом, чем миллиардной воровской ареной у "Зенита", право...
Федун строил на какие-никакие, а свои деньги.
При всём этом болельщики позволяют себе относится к нему в лучшем случае, снисходительно.
Это, как минимум, несправедливо, а на самом деле - просто жлобство.
Человеку, положивший столько столько сил на благо "Спартака" заслуживает большего.
Что касается результата - на поле выходит не он.
Думаю, что злобные нападки на Федуна со стороны болельщиков принесли много беды "Спартаку" - у другого давно бы руки опустились, и Федун, наверное, не раз думал - "Нафига?" -но не отступился.
И вообще - есть ли кандидаты ему на смену,
Нет!
На этом разговор заканчивается.

#  Nikiforoff » 25 сен 2020 18:33

Понятно. Спасибо. Так и подумал, что не сошлись в вопросах зарплаты и не продлили. Причем если даже бог футбола поддержал партнера и написал в твиторах, мол, что хуево обошлись с тобой друг, я так понимаю суарес был не прочь остаться. Какой там разброд видно пошел.
Идут по стопам Лени на самоокупаемость :-D
8 от баварии видно мало было. Шутка. Но все равно удивлён.Суарес не ещенко, такими игроками не разбрасываются даже суперклубы обычно.
Редактировалось 25 сен 2020 18:37

#  Карелин » 25 сен 2020 18:32

Ракитича можно было бы принять. Это если б Умярова не было. А так, пусть себе.., шабашит..Куда хоть?

#  serg_chel » 25 сен 2020 18:26

Nikiforoff,

Барсе платежку надо разгружать. Они Видаля, Суареса и Ракитича за копейки отдали

#  Nikiforoff » 25 сен 2020 18:21

Ниче себе. Суарес из барсы в атлетико. Всего за 6 мегаойро. Да и не пенсионер еще по нынешним меркам то. 33 года. еще года три попылит вполне.
у барселоны россыпь мегаталантов в атаке что ли, такими игроками, да еще и к конкурентам, разбрасываться? Кто там у нас по примере спец. Че это они? Интересно.

#  mmmmm » 25 сен 2020 18:17

BM1964 » 25 сен 2020 14:46Не совсем понял чего доебались до Гунько. Мне в общем все равно кто такой Гунько

Золотые слова.
Пелевин примерно так же пишет о мухах:

"Пятьдесят шесть. О мухах.
Разве могу осуждать мух за то, что е...тся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы."

Пока Гунько не в Спартаке, пусть кидается головой в навоз - пофиг.
Однако когда в Спартаке, злит.

#  Спартачек-Казачек! » 25 сен 2020 18:16

Глушенкова сегодня прооперировали.Здорлвья ему и быстрей востановится

#  Карелин » 25 сен 2020 18:10

словесник,
"Идеи без исполнителей не исполняются" (огородно-дачный лозунк). Хоть засыпь дегнями..
(да что ж такое, минус сразу два баллика)

#  Mike Lebedev » 25 сен 2020 18:09

В качестве лирики выходного дня сегодня рубрика "Москва для москвичей и понаехавших"
"Савёловская эстакада. Как исполнить детскую мечту" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 4a011c5913

#  AiltonD » 25 сен 2020 18:05

Музей -- идея Федуна. Деньги -- тоже, разумеется.

Плюсик в карму. Где молодец, там нет вопросов.

#  словесник » 25 сен 2020 17:52

RedQuite » 25 сен 2020, 16:15Музей к нему вообще никак нельзя привязать

Музей -- идея Федуна. Деньги -- тоже, разумеется.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".