01.10.2023 - 31.10.2023

#  krash » 20 окт 2023 18:04

Ал

Саша, у И.В.С. не было других писателей, на Книге уже дефицит читателей.
Газеты теперь не читаем ( ни советские, ни анти…). Довольствуемся «даром Божьей пищи». Ты хочешь последнее отнять? Футбол только в воскресенье, дожить надо.

#  Ал » 20 окт 2023 17:48

Знаете, чему больше всего удивляюсь? Что этот весь мудизм кто-то на книге ещё читает. И более того - реагирует!
Не могу понять этого своим умом неспециалиста.

#  Карелин » 20 окт 2023 17:37

krash, Раз ты абсолютно разбираешься (об армии), так объясни нам, невежам, что нынешний подполковник в 35 лет - это массово и закономерно, а в моё время достигали этого звания к 45 из-за того, что у них одна извилина в голове и то - это вмятина от фуражки.
Ну, а про другие эпитеты в мой адрес - не ново. Другого-то сказать нечего..(насмешливо) Это ты так меня попытался огорчить, как обещал? Орёл, что сказать. "Взмыл", ага..

#  словесник » 20 окт 2023 17:17

azvent, сравнений не было, Володь. Я говорю о том, что Рощин (с его слов) ориентируется на черенковский футбол. То есть сознательно учится у него. Думаю, на это он имеет право :-).

#  krash » 20 окт 2023 17:06

Авверс

«Сейте разумное, доброе, вечное…» И будет вам с Алом вечная благодать и расположение адептов красно-белого цвета.

#  Авверс » 20 окт 2023 16:58

Эх, все профи в сложных областях. Только мы с Ал'ом доносим до Книги мнения простых ассенизаторов, метельщиков листьев и слесарей.

))

#  azvent » 20 окт 2023 16:51

словесник
Володь, на всякий случай акцентирую внимание: моя реплика связана только с ФЁДОРОМ, и ничего больше, ни до того, не после.
Ты знаешь, я тебя по человечески люблю и уважаю.

#  krash » 20 окт 2023 16:45

BN78

Борис, здоров будь!
Да примеров много можно привести. Дело в другом. Если бы эту тему-сравнение (я об армии) поднял Невладимирович, Васильев, Valex1956, Володя Гришин ( жаль, что слился с Книги), я бы понял. А так, походя, писать ничтоже сумняшеся о том, в чем абсолютно не разбираешься, некрасиво. Да и глупо, на мой взгляд.

#  kreon » 20 окт 2023 16:43

BN78, Ты ещё Гайдара вспомни, он полком в 16 командовал. В те времена существовали так называемые военспецы, это бывшие царские офицеры, они фактически и командовали..

#  BN78 » 20 окт 2023 16:29

krash,

Что-то сходу вспомнился Рокоссовский. Если не изменяет память, то полком он начал командовать лет в 25 или около того. Вот уж "никчемный" военачальник и пацан:)

#  krash » 20 окт 2023 16:21

Карелин

«Пустозвон» в 61 год - страшно. Когда ты шутки отпускаешь ( к месту , не к месту) - с этим можно мириться.
Но когда ты пишешь о вещах, в которых АБСОЛЮТНО не разбираешься ( об армии), хочется тебя послать
в пешее эротическое путешествие. Жаль, что ты так и не понял до сих пор, что на Книге люди разных возрастов и профессий. И НИКТО тебе не давал право огульно рассуждать о том, что для кого-то является важным и значимым. Пиши лучше о выступлениях бывших «наших». Здесь никому на мозоль не наступишь.

#  azvent » 20 окт 2023 16:18

словесник
Володя, пожалуйста, аккуратнее в сравнениях.
На этой планете ещё не родился человек равный ФЁДОРУ. Месси знаю, играть умеет, но щенок против него. Про остальных не интересно.

#  BN78 » 20 окт 2023 16:13

Карелин » 20 окт 2023 16:00У меня другое отчество, но если тебе так удобнее, то ладно..

Прости.
Что касается рассуждений об иллюзорности сущего применительно к деньгам, то я всегда расценивал и расцениваю это как один из квалифицирующих признаков лузера обыкновенного. Лузер обыкновенный испытывает, даже наедине с собой, сложности с признанием того, что это именно он долбаеб, а не экономика. Каким бы умным, опытным и прочим чудесным-расчудесным лузер обыкновенный себе ни казался. В долбаебов деньги не вкладывают, вот и нет инвестиций.

#  Ал » 20 окт 2023 16:04

BM1964 » 20 окт 2023 15:22А сейчас в мире, в том числе и у нас развелась порода, которую моя жена называет точно - "дяди мальчики". И Абаскаль, так сказать типичный представитель. Я собственно поэтому в него и не верю ни на грош. Он в солдатики играет.

Вот, на гостевой появились свои профессиональные психологи-физиономисты! Наконец-то! Нам их так не хватало!
Как и экономистов, а также других специалистов широкого диванного профиля. Из разных регионов России.
Больше авторитетных диагнозов, товарищи!

#  Карелин » 20 окт 2023 16:00

BN78, Борис, прекрати. Сам отдаешь себе отчёт (когда один, наедине с собой), что всё - иллюзии, но страшишься признаться в этом. Потому что крах иллюзий посильнее "Фауста" Гёте.
Не тема для гостевой - я сливаюсь. Извини.
PS У меня другое отчество, но если тебе так удобнее, то ладно..

#  vlad45 » 20 окт 2023 15:52

R.I.P-((
Страшный день.
На игре не был, так совпало, что это д.р. покойной мамы, дома поминали. Сколько лет прошло, а рана кровоточит...
По Абаскалю воздержусь от комментов, но искренне считаю: упаси нас Бог от Саламыча.

#  BN78 » 20 окт 2023 15:50

Карелин,
Андрей Николаич, вот зачем ты пишешь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления? Вроде, большой дяденька уже, почти на пенсии. А строчишь какую-то вымышленную хуйню. Что про экономику, что про инвестиции.

#  Карелин » 20 окт 2023 15:47

BN78, А ты, значитца, руководишь? Чужими деньгами, ага..Красавец, чивоуж там. Валяй, дальше пой, как инвестиции (которых настоящих нет) бороздят Большой театр. Просто ржака..

#  BN78 » 20 окт 2023 15:44

Карелин » 20 окт 2023 15:34Подполковник в 33 года - это приговор нашим ВС. И даже в 35 лет. Ну, и чтобы два раза не вставать, 33-летний ГД - это приговор нашей экономике.

Еще бы ты что в экономике понимал, экономист:) Видимо, потому и дослужился лишь до условного управдома и директора грядок, что свято веришь в то, что цифры возраста значат много больше, чем это есть фактически и в то, что экономики нет.
Редактировалось 20 окт 2023 15:48

#  Карелин » 20 окт 2023 15:43

словесник, Владимир, физиогномистический опыт жизни. Бывает одного ракурса с ТВ-картинки достаточно. Чтобы потом подтверждалась гипотеза.. Причём со всеми усилиями быть беспристрастным. Осаживаешь даже себя (смеётся).
Да и потом - с июля 2022 года он на глазах и в ушах. Этого по-любому немало.

#  словесник » 20 окт 2023 15:38

Когда успели познакомиться, Андрей? :-)

Как же мы любим использовать возможность взглянуть на медийное лицо этак свысока, снисходительно. Это уже не персонально, это я именно про НАС, включая и себя.

#  Карелин » 20 окт 2023 15:34

Подполковник в 33 года - это приговор нашим ВС. И даже в 35 лет. Ну, и чтобы два раза не вставать, 33-летний ГД - это приговор нашей экономике. Которой просто нет. На их "счастье".

Абаскаль - "щегол", и по-тренерски, и по-житейски. Недаром Романцев на февральской (?) встрече ветеранов с ГТ и лидерами команды, тихо окуевал и скучающе снег ботинком сгребал. Посмотрите то видео. Всё ждал, когда Никита Павлович немножко осадит певуна. Но, видимо, врождённая спартаковская интеллигентность не способствует. Точнее, тушуется перед пустозвонным напором.
Вроде слушаешь и сначала веришь, думаешь про себя: "Ну я же замшелый/заскорузлый предпенс, а он - акселерат 80 level", а потом бац! - снежная пыль оседает, а король-то голый. Ну и вот..
Редактировалось 20 окт 2023 15:38

#  BN78 » 20 окт 2023 15:29

kreon » 20 окт 2023 14:49В СА подпола по нормальному можно было получить только в 35 и то если должность позволяла

В российской можно и в 33 быть подполковником. Хорошо, пусть будет советский майор:)

#  BM1964 » 20 окт 2023 15:22

Ты Алексей мог бы ещё Христа припомнить...)). 33 года, как бы. Но ведь дело не в цифрах. И Романцев и Симонян в 30 лет были мужиками. Карера, когда пришёл был старше, но тоже был мужиком. А сейчас в мире, в том числе и у нас развелась порода, которую моя жена называет точно - "дяди мальчики". И Абаскаль, так сказать типичный представитель. Я собственно поэтому в него и не верю ни на грош. Он в солдатики играет. Пока все было хорошо, он справлялся, а потом пошли трудности и...оказалось, что он не готов. И для этого не надо инсайдов, это же видно... Вот тут Стаса не любят. Ну ок, он не барышня и не сто баксов, чтоб его любить. Но я точно знаю, что когда Стас посмотрит, у людей коленки трясутся. Там и голос повышать не надо. Иногда это бывает плохо для команды. Но вот именно сейчас в данный конкретный будничный день, этому расхлябанному и разболтаному Спартаку нужен именно такой тренер. Но вообще, точно, что мужик, а не дядя мальчик Абаскаль.

#  словесник » 20 окт 2023 15:09

Добавлю только, что у Антона сегодня дубль и пенальти на нём (реализованный Быковским).

#  mmmmm » 20 окт 2023 15:04

В телеге гол Антонио Рощина

https://t.me/fcsm_youth/3060

#  byvshiy77 » 20 окт 2023 15:02

20.10.1982

41 год уже прошел. Был на этом матче. Билеты покупали на трибуну Б. Пустили, в конце концов на А, на С не пустили. Перед матчем резко похолодало и навалил снег.Была очень скользкая лестница при входе и задействован один выход. Зрителей то было всего тысяч 15 и большую часть отправили на трибуну С. После матча мы еще минут 20 смотрели мультфильмы на табло.А когда нас выпустили, то отправили по касательной в метро, а не мимо памятника Ленину.Там, у памятника было темно и как то тихо.О трагедии узнали только на следующий день, от однокурсника, который выполз из этой давки. Белки его глаз были кровяными. Еще позже узнали о гибели там двух наших студентов. Был дан запрет на участие в похоронах и всяких демонстрациях под угрозой отчисления. На этот матч нас планировалось 6 человек. Один, самый старший и самый деловой не поехал. Потом говорил, будь я с вами, нас бы пропустили на С.
На матч с Харлемом мы пошли во многом после посещения игры с Арсеналом и под впечатлением от результата ответного матча. . Народу на игре с Арсеналом было много больше, и вот там запомнилась нереальная давка после окончания на входе в метро Спортивная.Чуть не размазали по столбам.

#  poljazz » 20 окт 2023 14:52

Супергол сегодня забил Рощин. Молодежка выиграла в Екатеринбурге 6-0

#  Lubbie » 20 окт 2023 14:52

Да, очень вежливо обращается с мячом. И не жадный, что тоже важно. Выделяется в составе своей игрой
Редактировалось 20 окт 2023 14:53

#  словесник » 20 окт 2023 14:50

Lubbie, Серёжа, Рощин сознательно ориентируется на черенковский футбол. В программке будет небольшое интервью с ним. Очень хочется, чтобы дорос до основы.

#  kreon » 20 окт 2023 14:49

BN78, В СА подпола по нормальному можно было получить только в 35 и то если должность позволяла, от командира отдельного батальона или зам комполка и тд. Ну и блат соответственно

#  kreon » 20 окт 2023 14:43

Valentinovich, Б.Майоров сказал как то,что рано пошёл на тренерскую, непросто с теме, с кем играл

#  Lubbie » 20 окт 2023 14:19

Феноменальный дриблинг в штрафной и гол Рощина. Наверняка это видео потом появится. Посмотрите.

#  Lubbie » 20 окт 2023 14:14

Вот и Артем забил. Выигрывает наша молодежь. Счёт 0:4 в Екатеринбурге.

#  BN78 » 20 окт 2023 13:55

Удивляет акцент на возрасте. 33 - это не просто много, а очень много. Нередко к этому возрасту люди руководят чем-то крупным, либо вовсе заканчивают с оперативным управлением бизнесом, поскольку уже всего добились и переходят в категорию инвесторов разного толка. Да в той же армии 33 года - это подполковник, командующий людьми в количестве до 1000 человек.
Если у Абы и есть проблемы, то совсем не возраст и якобы отсутствие необходимого опыта.

#  Lubbie » 20 окт 2023 13:41

Печальный день. Помянул.

#  Valentinovich » 20 окт 2023 13:35

Спектр, есть разница.
Когда приходит тренировать тот, кто недавно был игроком, у него уже есть авторитет среди команды.
А когда приходит человек с улицы, то ему сначала надо доказать, что он что то умеет и знает.
И когда он встречает непонимание внутри коллектива, его задача сделать так, чтоб всем было понятно чего он хочет и как это все должно по его мнению работать.

#  Спектр » 20 окт 2023 13:30

Valentinovich » 19 окт 2023 16:08А тут люди просто видят что 33-летний (по сути сам еще пацан) строит из себя коуча уровня Гвардиолы

То ли дело было, когда авторитетный 33-летний Симонян и авторитетный 35-летний Романцев приходили, с которыми по полкоманды сами играли.

#  Карелин » 20 окт 2023 13:30

С "ПариНН" в воскресенье - Амелин, ВАР - Шафеев.

#  DyG » 20 окт 2023 12:34

20.10.1982. Помним.

#  azvent » 20 окт 2023 12:09

помянул...

#  словесник » 20 окт 2023 10:56

У памятника сегодня было много людей.
Вся основная команда с тренерским штабом и руководством, мальчишки из Академии и ЮФЛ, ветераны (ОИР сказал несколько слов), много болельщиков...

#  старичок » 20 окт 2023 10:38

Светлая память погибшим. И я бы мог...

#  AndreyTLT63 » 20 окт 2023 10:31

Очень бы хотелось, чтобы сегодняшняя скорбная дата сплотила команду и положила конец всем неигровым конфликтам, если таковые имеются. Был бы в Москве, обязательно приехал бы в Лужники. Может, и команде сегодня это удастся, и прикосновение к трагическим страницам истории поможет некоторым по-другому увидеть "Спартак" в себе и себя в "Спартаке".

#  Карелин » 20 окт 2023 10:22

ВВсем здоровья! И мира.

20 октября 1982 года..
Помним, чтобы не повторилось.

#  agk » 20 окт 2023 10:09

Светлая память...

#  SAS » 20 окт 2023 08:36

#  vps » 20 окт 2023 08:20

Кто-то знает что с сайтом Советского спорта?
Уже какой день висит надпись "Советский спорт 1922".

#  slava1 » 20 окт 2023 07:43

SAS » 19 окт 2023 22:02
После треньки с регбистами
https://spartak.com/media/news/a66597e4 ... 530b88acb1
------------------------------------
Аба в курточке ПУМА.,у нас что новая форма с НН?
И усы...
Знак?
Не думаю)

#  fac » 20 окт 2023 01:48

Царствие Небесное погибшим КБ.
20.10.1982.
Помним .

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".