01.12.2015 - 31.12.2015

#  Superfuzz » 09 дек 2015 15:35

sam-grad, драма в том, что "Лёха" Макеев получает больше Промеса.

#  flint » 09 дек 2015 15:29

ppp, если мы сейчас возьмем лучшего футболиста чемпионатов Узбекистана, Казахстана и Таджикистана ты тоже будешь настаивать, что мы собираем лучших со всего Союза???
Ну или давай аналогии в пределах одной страны. Думаю, Пахтакор = Уфа, а Памир = Анжи - корректная параллель.
Марсиньо - лучший игрок Уфы (как Пятницкий в Пахте) + Зинченко (безусловный талант) и Жиров (ведущий ЦЗ, как и Рахимов). Вот такое наше усиление перед началом сезона ты бы назвал "собрали всех лучших с России"?
Ледяхов - лидер клуба пердива. Условный Делькин тебя сейчас устроит?
Лучше уж Чернышова назвал бы. Хотя по нынешним временам это условный Новосельцев.
Готовых лучших игроков Спартак практически не брал.
НУ и еще один очень важный момент: просто посмотри, кто от нас ушел перед чемпионатом России.
Не буду писать ни одной фамилии, посмотри ради интереса, обещаю, ты офигеешь! Во там реально лучшие!!!

#  dodge » 09 дек 2015 15:29

ppp » 09 дек 2015 15:11Глупо отрицать что собрали может быть не сильнейших...но самых талантливых и лидеров своих клубов...

Глупо спорить с тем, что эти футболисты стали тем, кем они стали именно в Спартаке.
Какими бы талантливыми и подающими надежды они не были в предыдущих командах.
Ну понятно конебомжи этой мантрой свою несостоятельность прикрывают, но для настоящего спартаковца должно быть стыдно за ними повторять эту глупость.:-)
Редактировалось 09 дек 2015 15:33

#  Гуделл » 09 дек 2015 15:27

fac » 09.12.2015 10:22Мне НЕ нравится ,как якобы болельщик Спартака Шмурнов , радуется в прямом эфире голам в ворота Спартака , и делает это неподдельно искренне .

А я считаю по-другому. Шмурнов ведет репортажи не не канале Спартака и даже не на городском московском канале. Исходя из этого, он обязан соблюдать объективность изложения и не вправе демонстрировать свои личные симпатии и антипатии. Петербургские комментаторы, в сопровождении которых я смотрел матч с голом Кариоки - другое дело, это был внутригородской канал. Шмурнов радуется каждому голу и поздравляет с успехом каждого игрока, не делая различий между клубной принадлежностью, и это не только нормально, но единственно возможный стиль поведения

#  sam-grad » 09 дек 2015 15:20

Зарплата вед.игроков:
У Промеса зп 1.5 ляма!!! :shock:

14. Сальваторе Боккетти («Спартак») – 2,7
Роман Широков («Спартак») – 2,7
16. Юра Мовсисян («Спартак») – 2,5
25. Сердар Ташчи («Спартак») – 2,2
30. Арас Озбилиз («Спартак») – 2
Владимир Гранат («Спартак») – 2
Дмитрий Комбаров («Спартак») – 2
Кирилл Комбаров («Спартак») – 2
46. Денис Глушаков («Спартак») – 1,8
Ивелин Попов («Спартак») – 1,8
55. Евгений Макеев («Спартак») – 1,7
61. Сергей Паршивлюк («Спартак») – 1,5
Куинси Промес («Спартак») – 1,5
Ромуло («Спартак») – 1,5

http://www.sports.ru/football/1035295141.html

bля, опоздал, уже было, сори

#  ppp » 09 дек 2015 15:11

Ну давайте так...
За Украину не скажу...не следил, но то что все трое были из самых талантливых...это точно...
Пятницкий и Кечинов уже тогда блистали за Пахтакор... Пятницкий был непререкаемым лидером Пахтакора и считаю одним из лучших в СССР еще до перехода, а перейдя стал лучшим опорным хавом России...за всю историю...нам бы сейчас такого Андрюху в центр.
Кечинов еще до перехода было понятно что мега талант...
Рахимов лидер Памира...основной защитник
Ледяхов лидер пусть Российского клуба...но лидер

Глупо отрицать что собрали может быть не сильнейших...но самых талантливых и лидеров своих клубов...

#  denst » 09 дек 2015 14:59

petrov13 » 09 дек 2015 14:43если есть огрничение в десятку на одну покупку и з/п не выше 2.5

пруфы есть? или так, для красного словца?

#  irod sm » 09 дек 2015 14:54

Шлак Карпина
Толстовка Толстого
Пуговица Пушкина.

#  -skeptik- » 09 дек 2015 14:54

Все как на подбор лучшие футболисты СССР, убедил.

#  dodge » 09 дек 2015 14:51

ppp » 09 дек 2015 14:39Пятницкий, Кечинов...оба Пахтакор, (Никифоров, Онопко, Цымбаларь)...трое Украина, Рахимов (Памир Душанбе)....позже Юран....

На Книге уже не раз выясняли, но давайте еще раз попробуем.
А все эти заслуженные футболисты сначала лучшими стали, а потом перешли в Спартак?
Или они сперва в Спартак перешли, а потом стали самыми лучшими?

#  новичок хзк » 09 дек 2015 14:50

Марат, ну в смысле без пафоса
Видимо им это неинтересно, жареное вкусней.

#  Mike Lebedev » 09 дек 2015 14:50

Антон Семенович Шлак

#  RedQuite » 09 дек 2015 14:50

лео22 » 09 дек 2015 12:40
Ну есть Бавария с бюджетом почти в три раза больше дортмундцев. Однако это не мешало Боруссии два года подряд выигрывать бундеслигу, брать кубки и суперкубки, вынося тех же баварцев по игре.

Добрый день, тёзка.
Понимаешь, путь Дортмунда, который ты рекламируешь, очень выгоден ЛАФу, потому что оправдывает его экономию. А в реальности мы даже не дотягиваем до уровня Байера или Шальке. Потому что все эти клубы финансируются по максимуму своих возможностей, а ЛАФ сознательно придерживает. Поэтому вместо Дортмунда получается какой-то Гамбург. Вот вчера был СД. Решался самый важный вопрос, а мы опять ничего не знаем, можем только догадываться. Опять тайны мадридского двора. Ладно, по трансферам зимой увидим что нас ждёт - Бавария, Дортмунд, Байер, Гамбург или Штутгарт. Очень хочется чтобы получилось хотя бы повернуть понижающий тренд.

#  petrov13 » 09 дек 2015 14:43

Опять шлак Карпина обсуждаете?))
Расскажите, кого нужно было купить на сотни миллионов от барина, если есть огрничение в десятку на одну покупку и з/п не выше 2.5. Прям очень интересно почитать.

#  ppp » 09 дек 2015 14:39

-skeptik- » 09 дек 2015 08:38ppp » 09 дек 2015 02:40
 собрал лучших футболистов со всего развалившегося Союза

Не сочтите за труд назвать хотя бы одну фамилию.

Пятницкий, Кечинов...оба Пахтакор, (Никифоров, Онопко, Цымбаларь)...трое Украина, Рахимов (Памир Душанбе)....позже Юран....

#  taram » 09 дек 2015 14:35

Игорь, а как ты о его благотворительности мог бы узнать, если бы он не афишировал это?

#  новичок хзк » 09 дек 2015 14:12

Про вне поля: КР7 благотворительностью занимается и не только деньгами, кровь свою сдает.
Не афишируя это.
Месси: сгонял в африку на открытие чегото там, получил несколько лямов евро. Полиция интересуется неуплатой налогов Месси. И т.п. ну и татуировка довершает картину маслом.
:)

#  лео22 » 09 дек 2015 14:06

Зачем выдергивать слова из контекста. У меня нигде не было даже намека на сравнение с этими 14 годами. С чего ты привел это сравнение? Я совершенно о другом написал, читай внимательней. И не по диагонали :)

#  irod sm » 09 дек 2015 13:50

Не стареют душой ветераны.
И Вам - ассалам алейкум, Максим-ага.
)

#  лео22 » 09 дек 2015 13:49

Шлак может и грубовато звучит. Да в посыле от тезки читалось не то, какой Валера гад, а то что имея возможность он ее не использовал. Скорее это сожаление, если не прав, автор думаю меня поправит.
А вот от приобретения кого мы не извлекли особых дивидентов и вполне могли обойтись, навскидку:
Биля, Инса, Эберт, Ибсон, Барриос, Ози...Вот уже не помню при ком пришли Родри и Саенко.
Дело в бессистемности. Ведь действительно можно было приобретать не условных Ибсона и Хурадо, а одного более сильного лега, и где то встраивать своих.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 09 дек 2015 13:44

лео22 » 09 дек 2015 13:01В 80-ые мы всего дважды поднимались на верхнюю ступень.

2 раза за 10 лет - то же самое, что ни одного за 14?
Это абсолютно разные вещи - редко и никогда. Уже же говорилось, что у нас выросло целое поколение, не видевшее титулов.
Максимум что они видели хорошего - это сезоны 2006, 2007 и 2009, где была борьба за чемпионство почти до последних туров. В 2007 - до последнего.
Это мы можем подрочить на воспоминания о годах, когда мы почти каждый сезон играли в ЛЧ, на 6 побед в группе в 95-м, на штрафной Цымбаларя Реалу, разгром Арсенала, зарубы с Интером и т.д.
У нового поколения и этого нет. У них в сознании лидеры - братья Комбаровы, Парш, Мовсисян. Середняцкие игроки. Новое поколение перешло на радость от локальных успехов типа ёбнуть сраную конюшню/бомжатню при заваленном в целом сезоне. Самый что ни на есть середняцкий менталитет вырабатывается. Если не выработался уже.
И вообще, кому захочется начинать болеть за команду без каких-либо успехов с обозримом прошлом и с таким информационным фоном? Сколько будут ходить через 20 лет на Спартак? Меньше, чем сейчас на динамо? А ведь тем же путем идем.

#  Cтаканов » 09 дек 2015 13:42

irod out
я знал, конечно, что ты ку-ку, но чтоп настолько)

#  alex deimon » 09 дек 2015 13:39

Valentinovich » 09 дек 2015 12:45Песьяков лучше Реброва играет ногами, а значит сможет если что играть как защитник, который так нужен Аленичеву

А нахрена Аленичеву нужен защитник, если он собрался вып*здить Таски из команды?

#  wod » 09 дек 2015 13:37

Самая странная зп у Широкова. Чтоб в нашем футболе иметь 2,7 в 34 года - надо быть запредельным мастером. Он на такие деньги даже в сборной не играет. Желание клуба от него избавится - вполне понятно. Равно как и понятно, почему Галицкий его летом не оставил.
Гранат приходил как свободный агент. В такой ситуации перекосы с ЗП - обычное дело. Иногда ещё подъёмные платят. По уровню он явно рассматривался, как игрок основы и сборник. Так что нормально тут с деньгами.
Мовс и Озбилис - вопросы к Челоянцу. кто им зп платит - ещё вопрос.
Промес брался, как молодой-перспективный. Сейчас понятно, что платить ему надо больше, что иметь хоть какие-то шансы оставить парня.

ЗЫ. Кстати, текст хорошо отвечает на вопрос: почему Дзюбан ушёл в бомжатню.

#  flint » 09 дек 2015 13:34

irod sm » 09 дек 2015 10:45А вчера Темнейший намек выдал недвусмысленный.
Нет борьбе кошельков. И ата-та легионерам.

Там вопрос в итоге встал, чтобы запретить региональные деньги выбрасывать на закупку легов. То есть Газпрём, Россети и прочие Рос- и -промы будут дальше вкидывать бабло.

Den_777 » 09 дек 2015 11:42Уж лучше Песьяков, чем Ребров.

Видимо, это заявление основано на основании матча Песьякова против нас. В остальных он налажал, как Реброву в страшном сне не виделось.

fanatSM » 09 дек 2015 12:23Мое мнение Месси игрок, а Роналду робот.
И как человек Месси вызывает больше уважения.
А Роналду больше играет на публику вне поля, много шума от него в прессе.
А так на вкус и цвет товарища нет)

irod sm » 09 дек 2015 12:46Криштиану прототип Ван Бастена.
И тот и тот - прекрасно физически одаренные от природы.
Причем безупречное сочетание физической мощи и прекрасной координированности. Ничто не превалирует над другим, а дополняет друг друга.
С отличным прямым позвоночником, развернутые плечи.
Люди-модели. Идеальные сечения, пропорции и идеальный крой от создателя.)
И тот и тот машины по голам.
Восхищаюсь и тем и тем.
Но любить или даже симпатизировать не могу.
Электроники.

А приятно-таки вернуться на ВВ и почитать адекватных людей)

#  chedmi86 » 09 дек 2015 13:29

recchi,
а я с тобой по Давыдову согласен еще)) про кепку, был на матче, злости не хватает, от такого поступка, 2 и 3 период не умолкали, гнали команду до последнего, а тут фото и улыбка до ушей, насрал в душу сильно, не знаю что он должен сделать, чтоб исправиться, минимум мячей 7 за остаток сезона, но 20 матчей и один гол не внушают.

#  flint » 09 дек 2015 13:25

ppp » 09 дек 2015 02:40Спартак никогда не был Баварией...ну может в 90-е когда собрал лучших футболистов со всего развалившегося Союза...

Распространенное заблуждение, которое я раньше встречал только у мусоро-коне-бомжей, а за 2 недели слышу уже второй раз от КБ.
Даже подготовил материальчик по этому поводу, опубликую на днях.
ppp » 09 дек 2015 02:40Спартак никогда не любили только за победы... Спартак любили за неповторимый стиль, за собственное лицо, за то что в любой форме не перепутать ни с кем...

а вот это - Истина

#  agk » 09 дек 2015 13:23

Гранат получает больше Глуша, Попова и Промеса?))) Ахренеть)))

#  irod sm » 09 дек 2015 13:19

Да о том же и мечтали.
Чтоб мечтать не мешали.
А так как всегда - бабу бы, водку бы, футбола бы.

#  Mike Lebedev » 09 дек 2015 13:16

Юрец, вот ты вспомни, о чем мы с тобой год назад мечтали в переходе с Тверской на Чеховскую
Год прошел. Год! Триста шестьдесят пять дней
А у тебя всё то же

#  mp » 09 дек 2015 13:15

valdano,
10 можно сразу срезать. Одним махом и без ущерба:)

#  лео22 » 09 дек 2015 13:15

А чего прикидывать, позиции со второй по пятую ))))

#  valdano » 09 дек 2015 13:09

Тут выложили свежий рейтинг зарплат РФПЛ - http://www.sports.ru/football/1035295141.html
У нас в порядке убывания - Боккетти (2,7), Широков(2,7), Мовсисян (2,5), Тасчи (2,2), Оббилиз (2,0), Гранат (2,0), Комбаровы (2,0), Глушаков (1,8), Попов (1,8), Макеев (1,7), Паршивлюк (1,5), Промес (1,5), Ромуло (1,5)
Вот и прикидывайте, кого на выход.

#  blind_guardian » 09 дек 2015 13:04

Можно шлак пофамильно.

#  лео22 » 09 дек 2015 13:01

Все-таки 90-ые нас разбаловали ;)
В 80-ые мы всего дважды поднимались на верхнюю ступень. Но для нас Спартак был ЧЕМПИОН!
У нас была игра не бей беги, было свое лицо.
Тот самый дух, который наверное и заключался в правде.
А в чем сила брат? (с) :)
А насчет периода Карпина согласен полностью. Как минимум могли заложить крепкий фундамент.
А такой гегемонии как 90-ые уже не будет. Думаю ни у кого.

#  Mike Lebedev » 09 дек 2015 12:55

Пытаться развеять скуку при помощи так называемого "футбола" - это, конечно, рок против наркотиков и пчелы против меда

#  denst » 09 дек 2015 12:54

Den_777, тока мандража и неуверенности (или самоуверенности) не меньше. Шило на мыло, хотя изначально был перспективнее.

#  irod sm » 09 дек 2015 12:52

Забыл добавить к предыдущему.
Песня про первый тип. )))
https://www.youtube.com/watch?v=74oBoi5PWNU

#  новичок хзк » 09 дек 2015 12:50

Smn » 09 дек 2015 12:27Кого там следующего КБ-го мокнуть надо?

т.е. если он болеет за Спартак дает ему иммунитет от хуйни в микрофон?
Спрос вдвойне.

#  irod sm » 09 дек 2015 12:46

Криштиану прототип Ван Бастена.
И тот и тот - прекрасно физически одаренные от природы.
Причем безупречное сочетание физической мощи и прекрасной координированности. Ничто не превалирует над другим, а дополняет друг друга.
С отличным прямым позвоночником, развернутые плечи.
Люди-модели. Идеальные сечения, пропорции и идеальный крой от создателя.)
И тот и тот машины по голам.
Восхищаюсь и тем и тем.
Но любить или даже симпатизировать не могу.
Электроники.
Все движения идеально отточены и безупречны, и подчинены кратчайшему пути к достижению цели.
Мягкости и какой-то теплоты там нет.
Точность и выверенность. Голы как уверенный выброс руки, вонзающего нож во врага.

Федя со своими покатыми плечами и чуточку сколиозом, упитанный Марадона со своими массивными короткими ногами - мне гораздо ближе.
Голы как неожиданность, голы как импровизация,как игроцкая хитрость,забитые нестандартными ходами и решениями.
Голы как невидимая паутина, опутывающая врага, отчего он теряет ориентацию во времени и пространстве и не знает , когда, откуда и как будет произведено последнее смертельное действие.
https://www.youtube.com/watch?v=NGCunCritnM ))
И самое главное - это делают, такие же люди как я, не самые лучшие физические образцы из глины Творца.)

Зы. Пост написан в рамках акции - Долой скуку. Больше ада и куйни на страницах любимого журнала.
)))

#  Valentinovich » 09 дек 2015 12:45

Песьяков лучше Реброва играет ногами, а значит сможет если что играть как защитник, который так нужен Аленичеву
:D

#  Alex1977 » 09 дек 2015 12:44

лео22,

"Создать конкурентно способную в борьбе за чемпионство команду" можно. А вот создать команду- чемпиона нельзя. Разовые вспышки и не более.

Обидно, что во времен Карпина такая возможность у нас была. Выделялись огромные деньги. И все были потрачены на скупку шлака....
Редактировалось 09 дек 2015 12:46

#  лео22 » 09 дек 2015 12:40

Ох, уж эти часовые пояса))))
Тезка, в общем то пока я спал, Богдан все написал.
Добавлю чуток. Дело не просто в какой то внешней красоте, а действенности системы.
Ну есть Бавария с бюджетом почти в три раза больше дортмундцев. Однако это не мешало Боруссии два года подряд выигрывать бундеслигу, брать кубки и суперкубки, вынося тех же баварцев по игре.
Ну выхватили они Левандовски и Гетце. Думали добьют конкурента? А нет, система перезагрузилась. При этом Дортмунд играет в очень симпатичный футбол.
Мне вообще все эти баварии, зениты напоминают Полкана из м/ф "Летучий корабль". "Построишь корабль?" -"Куплю"
Считаю, что даже при нынешнем бюджете можно создать конкурентно способную в борьбе за чемпионство команду.

#  Den_777 » 09 дек 2015 12:38

man26 » 09 дек 2015 11:47#  man26 » 09 дек 2015 11:47
Den_777 » 09 дек 2015 11:42
Уж лучше Песьяков, чем Ребров.

Чем?

Данные лучше, антропометрия прекрасная для вратаря, техника, школа, игра ногами и на выходах, есть перспектива прогресса.

#  Smn » 09 дек 2015 12:27

Уже до Шмурнова пристебались.(
Кого там следующего КБ-го мокнуть надо?

#  fanatSM » 09 дек 2015 12:23

# Den_777 » 09 дек 2015 02:15
Мое мнение Месси игрок, а Роналду робот.
И как человек Месси вызывает больше уважения.
А Роналду больше играет на публику вне поля, много шума от него в прессе.
А так на вкус и цвет товарища нет)

#  Красный скорпион » 09 дек 2015 12:15

Шмурнов после прочтения ВВ
https://www.youtube.com/watch?v=DFlu7qGz3VQ

#  recchi » 09 дек 2015 12:13

# chedmi86 » 09 дек 2015 11:47
Хах, точно так же проголосовал :))

#  chedmi86 » 09 дек 2015 11:51

Den_777,
Ага, лучше, даже в запас Анжи сел, точно значит уровень, правда текст не похож на Тебя, обычно написал бы "Песьяков, Песьяков, Песьяков")

#  man26 » 09 дек 2015 11:47

Den_777 » 09 дек 2015 11:42Уж лучше Песьяков, чем Ребров.

Чем?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".