01.08.2021 - 31.08.2021

#  irod sm » 26 авг 2021 11:38

Alex Green
А что Жень ушел отсюда принципиально?(((

#  авоська » 26 авг 2021 11:29

Мы Женю поздравляем.Желаем счастья и здоровья.

А почему естественно не прочтет?

Оказывается не только я,но и Кафанов с Филимоновым считают,что у Сафонова перебор результативных ошибок.Ненадежен он пока.
В отличии от сами знаете кого)

#  Alex Green » 26 авг 2021 10:55

Не забудьте сегодня поздравить Женю ака Terrious с днём рождения (в 2022-м - тем более, по понятным причинам). Ему будет жутко приятно, думаю... Здесь он тёплые слова, естественно, не прочтёт. ЛС тоже не вариант. Поэтому либо через меня, либо погромче (может не сразу услышать). Заранее спасибо.

#  Valentinovich » 26 авг 2021 10:53

Berzini » 26 авг 2021 10:22Невероятно все же как можно было, выбирая между ДеДзерби и Руем, выбрать Руя.

Невероятно то, что до сих пор находятся люди, которые считают что дело в тренере.

#  wert_vao » 26 авг 2021 10:50

mp » 26 авг 2021 10:22Руй тю-тю уже что ли ? или будет перестраиваться?

У нас привозят тех игроков, которых можно купить, а не тех кто нужен текущему тренеру.
"Тенденция, однако" (из чукотских идиоматических выражений)

#  tver-udomlya » 26 авг 2021 10:41

Рассказов две уже игры был третьим цз при обороне,а Бакаев занимал его место, это не открытие.

#  blind_guardian » 26 авг 2021 10:37

# mp »

в 8-16 Игнашевич говорил что в ходе игры с Арсеналом Руй начал "дёргаться" и возвращаться к трём защитникам. Для болельщицкого глаза наверное было незаметно, я бил кулаком по телевизору и орал "давай бей бля по воротам".

#  Alex Green » 26 авг 2021 10:34

#  Magnifico » 26 авг 2021 10:32

Пусть так, сути не меняет.

Речь о том, что никакого кардинального изменения соотношения россияне/легионеры в РФПЛ не произойдёт в случае отмены. Всё, что изменится - зарплаты "лимитчиков" придут к рыночным показателям. Что обязательно положительно скажется на скорости передвигания булок на поле и диаметра разрыва жёпы в важных матчах.

#  serg_chel » 26 авг 2021 10:30

Поменяй Руя и Де Дзерби местами и ты бы сказал ровно то же самое. С Рассказовым и Ломовицким были бы аналогичные результаты и при Де Дзерби. Проблема у нас не в тренере, а в мерзкой семейке.

#  mp » 26 авг 2021 10:22

Фантоцци говорит,что одобрил кандидатуру Антифриза и что его основная позиция правый центральный в тройке.
Руй тю-тю уже что ли ? или будет перестраиваться?

#  Berzini » 26 авг 2021 10:22

Невероятно все же как можно было, выбирая между ДеДзерби и Руем, выбрать Руя.
А выбор, уверен, был.
А если выбора не было, то это еще большее свидетельство полной некомпетентности нашего владельца и менеджмента.

#  serg_chel » 26 авг 2021 10:20

Magnifico » 26 авг 2021 10:18Соболь, Джик, Зобнин, Максименко

Ты к реальному лидеру и спартаковцу Максименко добавил трех наемников с правильным паспортом.

#  Magnifico » 26 авг 2021 10:18

Правильно я понимаю, что до введения лимита на легионеров за Спартак (и в ЧР вообще) играли исключительно 11 негров-трансгендеров? Ну там в 90-е например.

Откуда эта страшилка то взялась? Сами придумали - сами испугались. Все наши лидеры (Соболь, Джик, Зобнин, Максименко) точно так же будут играть и без этих дебильных квот. Только зарплата будет ниже, а мотивация, соответственно, выше.

Или вы оченно за Ломовицкого с Гапоновым переживаете, что они не смогут Ламборгини к 20-ти годам купить и им придется довольствоваться Порше? Подержанным.

#  serg_chel » 26 авг 2021 10:11

blind_guardian,

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gia ... 41382.html

Данные прошлого сезона

#  Ценитель » 26 авг 2021 10:06

serg_chel » 26 авг 2021 10:01А научиться хотя бы в 27 лет играть в пас и держать линию.

А также понять, в каком клубе играет и НЕ выбирать Дзюбу лучшим футболистом Чемпионата и НЕ держать тряпку в поддержку Глушакова.
Не орёл, не капитан.

#  blind_guardian » 26 авг 2021 10:06

Я бы ещё посмотрел зарплату игроков сборной Италии, ну кроме какого нибудь Кьелинни и Кьезы с Бонуччи. Хотя думаю и они не сильно обгоняют наших лидеров.

#  Спектр » 26 авг 2021 10:01

В Италии легионеры получают 65.1% всего игрового времени.
В Англии - 65%.
А теперь вспомним, кто играл в финале Евро и как помогло нашей Sbornaya то, что у нас легионеры получили "всего" 37.5% игрового времени.

#  serg_chel » 26 авг 2021 10:01

Дед Слава,

Футболисты относятся к разряду высококвалифицированной рабочей силы. Т.е. это экспаты, а не гастарбайтеры. Для граждан России есть сборная. За клубы должны играть лучшие, которых можно нанять за имеющийся бюджет. Паспорт вообще не играет роли. Все в руках Рассказовых. Не говорить в интервью о силе Бенфики, а пахать на тренировках. И капитан не должен заниматься подлыми тычками и зацепами, валясь при этом от дуновения ветра, хватаясь за пятку. А научиться хотя бы в 27 лет играть в пас и держать линию.

#  blind_guardian » 26 авг 2021 09:57

# Nom4d »

Я тебе объясню. Дело даже не в зарплате Джикии (хотя по уму его зп должна быть условно 1 лям + бонусы). Вот тогда он будет грызться место в основе с условными двумя легионерами у которых зп 300, но которым плевать на всё. Он будет засыпать и просыпаться с мыслей о том что завтра утром на тренировки ему будут наступать на ахиллы чтобы пройти в основу и получить условные 10 000 баксов за выход в основе. Тогда он будет расти. Потому что он ровно так и попал в Спартак - когда голодный с утра вставал в Балашихе и дул на электричке в Перово играть за паровоз среди 10ка таких же как он. Когда у него повязку капитана заберёт условный Кариока он возможно тоже что то поймёт.

#  Valentinovich » 26 авг 2021 09:20

Дед Слава » 26 авг 2021 09:03За российские клубы, как это не прискорбно будет некоторым, должны играть граждане России.

Когда нас исключат из всех международных соревнований, то так и будет.
А пока наши клубы и самое важное сборная играют международные матчи, такое невозможно.
Как только наша сборная обсирается, то это сразу удар по имиджу страны, который и так в последнее время не очень.
Сейчас такое не прощается, это сразу приводит к разбирательству на самых верхах.

#  Alex Green » 26 авг 2021 09:19

"Какое мне дело до ваших болот...".

На Радио ВВ (192,2 FM) - навстречу сегодняшней жеребьёвке ЛЧ для "Зенита" - Егор Летов и ВИА "The Cure".

P.S. "Я буду молчать..." (это про тех, кто сегодня опять ничего не будут кричать про Федуна).

#  naivniy » 26 авг 2021 09:19

Считаю, что хороший защитник должен быть не Антифризом, а тормозной жидкостью! =)

#  Спектр » 26 авг 2021 09:11

Тут третьего дня статистика занятная проскальзывала: в ЛЧ нероссийские клубы в среднем использовали 14.1 легионера, а те, которые вышли в плей-офф - в среднем 15.9.

#  mentufer » 26 авг 2021 09:09

Дед Слава » 26 авг 2021 09:03За российские клубы, как это не прискорбно будет некоторым, должны играть граждане России.

Кому должны, простите?

#  Valentinovich » 26 авг 2021 09:05

Ну да, пока у нас Леонид Арнольдыч у руля, отмена лимита не даст такого прям качественного скачка, чтоб мы все охуели и сказали ВАУУУУ.
Но дышать все равно полегче станет.

#  Дед Слава » 26 авг 2021 09:03

Всех легионеров приравнять к гастерам : тест на русский язык, вакцина, лицензия на трудовую деятельность, которая включает в себя 20 игр за сборную своей страны. Всё. Больше ничего делать не надо.
За российские клубы, как это не прискорбно будет некоторым, должны играть граждане России.
По агентам - собрать на съезд при РФС и расстрелять всех нахер.

#  tver-udomlya » 26 авг 2021 09:01

Конечно, за отмену лимита, но это ничего нам не даст, тут не надо мечтать. Легионеры у нас будут, если будут, не сильнее Зобнина и Джикии, значит и получать будут также. Это наш предел при Федуне, в лучшем случае игроки такого же уровня. Но и при этом уже без особой мотивации. Для мотивации игроков нужна ЛЧ и возможность уйти, как в начале 90-х.

#  Alex Green » 26 авг 2021 08:47

70 лет назад, а как... да нет, очень давно на самом деле: победили московское "Динамо" со счётом 2:1, оба мяча у нас забил Симонян (12 октября ему стукнет 95).

#  slava1 » 26 авг 2021 08:44

Может начать абривиатурить,на сглаз?
А забил,,Рыжий" по предоставленной ссылке как раз технично. Но берут то его защищать,а как с этим, нарезочек нет.
Кофрие,Кофри или Коффер? Вообщем -Сундук.

#  Valentinovich » 26 авг 2021 08:44

Nom4d » 26 авг 2021 01:18сейчас-то у нас 8 негров которые умеют больше и лучше, вон Хендрикс тому примером, Кралу скоро свою ламбу в лондонские доки перевозить, ага, а самый ценный игрок команды оказался в команде потому что "залег на дно в Москау"

если бы все 8 мест были забиты квалифицированными кадрами - я бы так и быть поверил в твою логику

Так сейчас денег на нормальных легионеров нет, как раз потому что топовым россиянам приходится столько платить иначе они уйдут в другой российский клуб. Когда отменят лимит, по 3 мил в год в команде будут получать топовые иностранцы, только потому что их уровень на порядок лучше. Например сейчас мы можем себе позволить держать в команде с зарплатой выше трешки Промеса, Мозеса, Джикию и Зобнина. А после отмены лимита места Джикии и Зобнина займут легионеры. Это как минимум, не говоря уже о том сколько экономии дадут все остальные контракты российских футболистов.

Мне все равно кто будет выходить играть за Спартак, пусть это будет 11 негров, я болею за клуб, а не за отдельных игроков. Я хочу чтоб команда побеждала и не была посмешищем дома и в Европе.
Редактировалось 26 авг 2021 08:45

#  Summer » 26 авг 2021 08:43

Спектр, я не специалист, но там бельгйский французский, имеются некоторые отличия.
Ну а самому футболисту, разумеется, виднее.

#  Alex Green » 26 авг 2021 08:39

...Сегодняшняя футбольная программа:
- "АЗ" vs "Селтик" (ЛЕ);
- "Рома" vs "Трабзонспор" (ЛК).
..."Жилина" vs "Яблонец" (ЛК) и "Витесс" vs "Андерлехт" (ЛК) - фоном (в обоих матчах по понятным причинам красных будет больше, чем голов).

P.S. Не прогноз, а пожелание: "Челси", "ПСЖ", "Брюгге" (+0=0-6, 1:19).

#  Спектр » 26 авг 2021 08:31

Summer » 26 авг 2021 08:28Не помню точно, в чистом французском "e" бы прочиталось в данном случае или было бы просто "Кофри" (Ка-фри).

При чем тут "помню - не помню". Вчера была ссылка на ВВ, как сам футболист по-французски произносит свою фамилию.

#  Summer » 26 авг 2021 08:28

словесник » 25 авг 2021, 23:33#  словесник » 25 авг 2021, 23:33

Повторю...
Никакого "антифриза", как и вообще "фриза" (как и "приза-сюрприза", разумеется), там нет.
А есть там только КофриЕ.
Уром об этом написал со ссылкой.

Конечно. Фамилия, судя по всему, французаская, никакие согласные на конце в принципе не могут читаться.
Ударение на последний слог, т.е. на последнюю букву "e":
Maximiliano Caufriez - Кофрие (по-русски Ка-фри-Е).

Не помню точно, в чистом французском "e" бы прочиталось в данном случае или было бы просто "Кофри" (Ка-фри).

#  Hunter » 26 авг 2021 08:23

razman » 26 авг 2021 00:07За какой такой клуб? )) За футбольную семейку?

Вот тут абсолютно согласен. Спартака как такового уже не существует года с 2003. Спартака Старостиных, стиля игры, преданности клубу. Нет этой команды и уже никогда не будет, хоть меняй ромбик, хоть его целуй взасос

#  Жентяй » 26 авг 2021 07:58

yri » 26 авг 2021 07:49Россия уже на следующий год свалится на 13-14 место в таблице коэффициентов

не, мы уже на 16 месте на следующий год в Live-таблице, нас уже Норвегия обошла
https://kassiesa.net/uefa/data/method5/crank2023.html
yri » 26 авг 2021 07:49а ещё через год в конец второй десятки.

да, пока мы на 25 месте, а это чемпион с 1 раунда будет стартовать ЛЧ, а 2-3 место и обладатель Кубка со 2 раунда ЛК
в ЛЕ от нас никого не будет, там участвуют только топ-15 стран
https://kassiesa.net/uefa/data/method5/crank2024.html

#  yri » 26 авг 2021 07:49

Читаю в СЭ все эти Марсы и Юпитеры) они все исходят из той квоты в еврокубки что есть сейчас.
Ребята!!! Россия уже на следующий год свалится на 13-14 место в таблице коэффициентов, а ещё через год в конец второй десятки. Какой нах плей-офф 5-8 места за место в ЛК? Какая прямая путёвка победителя в группу ЛЧ? Вы о чём вообще?
Кошмар. И они продолжают печатать этот бред.

#  wod » 26 авг 2021 07:27

Если Федун против отмены лимита и коренных изменений в чемпионате, значит я однозначно - за!
Чем ему некомфортнее, тем скорее продажа.

#  митхун » 26 авг 2021 06:38

Одного лимита убрать не достаточно что бы к лучшему что изменилось. Во первых сколько времени пройдёт пока не закончатся контакты у лидеров. Во вторых нужны ещё условия что клубы не покупали слабых иностранцев. Я даже не говорю про команды из нижней части таблицы. Я говорю о лидерах чемпионата. В третьих нужно постепенно уходить от бюджетных денег. В четвёртых нужно перед сезоном от команд получать финансовые гарантии.

#  slava1 » 26 авг 2021 06:04

gav » 26 авг 2021 04:08
кстати, почему верхняя группа должна проводить меньше матчей? какой в этом смысл то?
--------------------
Сокращать до 12 слишком кардинально всё же.
Воткнуть 26 плюс 10 туда же, куда и 30 сейчас.Недельный цикл не слишком обременительный для миллионеров.Можно и уплотнить.
Заманить? Ништяки можно придумать.
Уфа уже лобирует вылет одной команды.,,Подвал" не сомневаюсь поддержит.
,,швейцарка" -вот это будет адище.

#  Mike Lebedev » 26 авг 2021 05:52

"Как Дорощенко Спартак чемпионом сделал" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ad3a1838

#  gav » 26 авг 2021 04:08

slava1 » 26 авг 2021, 03:38сократить до 14 и затем второй этап 6 и 8

все вот эти двухэтапные формулы проведения чемпионата становятся в строй, вместе с их предложившими, и этим строем двигаются в Перу
там есть подходящая деревушка для такого чемпионата
пока идёт построение, можно подумать, куда же воткнуть 26 туров первого этапа, и как заманить зрителей на матчи второго этапа в нижней группе
и, кстати, почему верхняя группа должна проводить меньше матчей? какой в этом смысл то?

#  slava1 » 26 авг 2021 03:38

Компромисным решением по отмене-не отмене лимита для рфс стало бы 11 легионеров в старте или 50 на 50 в заявке.
На мнение ,,гришивановых " можно было бы положить и не заниматься юпитерами,а сократить до 14 и затем второй этап 6 и 8. Наверно 36 игр многовато.Но и зарплаты немалые,но ротацию никто не отменял,да и 5 замен на дворе.
Корзина 3 или 4 просто по факту,а так разницы никакой,хоть в первой бы были.
Бомжи вон подтвердили давеча.

#  RedQuite » 26 авг 2021 03:04

Тимура direct (29) с ДР!!!

Музыкальная открытка от группы Aerosmith:
https://www.youtube.com/watch?v=RklH1ZecrzU

#  mmmmm » 26 авг 2021 02:50

ys » 26 авг 2021 02:06Неужели кому то здесь не наплевать на хохлобомжей с их зеброй..

Ну, судя по тутошним комментариям в первом тайме, таки да, не наплевать.
И таковых отнюдь не один.
На ВВ вообще такая странная традиция - презрительно болеть против.

Но я, собственно, не о том.

Лично для меня, Шахтёр или Монако - это просто неплохие еврокоманды, игру которых не скучно было смотреть.

Однако, на ВВ почему-то стало модным возвращаться к теме "горняков".
И в один из периодов общего "обострения" я посчитал и выложил тут график евродостижений Спартака и Шахтёра.
В процессе построения этого графика, я с удивлением заметил, что линия достижений Шахтёра за последние 40 лет является зеркальным отражением нашей кривой.

То есть, на сегодняшний день, они заняли в Европе когдатошнее наше место.

Вот такая фигня.

И это вовсе не об Ахметове, а о "наших" нефтяниках.
С такими благодетелями, как федуны, и врагов не надо.

https://ibb.co/FYSgfzG

#  serg_chel » 26 авг 2021 02:41

Из Шахтера спокойно берут в Рому. Про то, что зимой было известно про уход Пирло ты придумал. И кроме того, там всегда сильны акции Аллегри. У Фонсеки была опция продления на год, при условии выхода Ромы в лч.
Про Наполи я не в курсе.

Очевидно, что Харьков удобное место потренировать на кошках, но в топ клубе и за 4млн евро. И оттуда пойти в итальянский топ. И поинтересуйся, где играл Де Дзерби футболист. В лч он участвовал игроком ЧФР Клуж.

#  Arcade Fire » 26 авг 2021 02:23

serg_chel, отставки Пирло, Фонсеки, Гаттузо были известны зимой еще. Подождать не догадался?
Лучше по Чернигову и Мариуполю с подростками бразильскими кататься, правда?

#  serg_chel » 26 авг 2021 02:15

Вандербильдиха нанесла очередной подлый удар.

#  ys » 26 авг 2021 02:06

Неужели кому то здесь не наплевать на хохлобомжей с их зеброй..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".