01.03.2023 - 31.03.2023

#  ДМБ-84 » 17 мар 2023 15:11

Eaglesias, ерунда, всех всё устраивает.
Пусть хоть вообще не ходят - они надуют рейтинги телетрансляций.
Да и без этого обойдутся.

#  Argos » 17 мар 2023 15:09

Eaglesias » 17 мар 2023 12:25право наделять главных тренеров команд возможностью по три раза за матч вызывать свистка

Вооо! Я давно предлагал в комнату ВАР по одному представителю команды внедрять и чтоб они, как в хоккее, могли главсудью вызывать. До 3 ошибок за матч, например. 12-й игрок, так сказать. Конечно, пеналь на Ещенко или Пруцеве это не отменило бы, но хоть ошибки на наших главсудье подсветило б.
В таком формате можно и жк разрешить просматривать ВАРу, много задержек не будет.

#  Eaglesias » 17 мар 2023 15:06

Я тут чего внезапно подумал.
А ведь нашим футбольным функционерам срочно надо отменять фанайди. Ибо если на ногомяч будут ходить по тысченке-другой, то как объяснить свою нужность государству? Зачем бюджеты областные выделять? Социалочка? Какая в жопу социалочка? - скажет любой вменяемый губернатор - В регионе на ваш футбол никто не ходит, никому он не укакался. Денег не дам! Перенаправлю бюджет на помощь местной промышленности, станков купим для нового завода, а вам вот гроши: ровно на содержание ДЮСШ и стадиона, чтоб не захерел, зря что ли строили к ЧМ? Украдете - натравлю прокурора!". И будет прав абсолютно. Тоже самое и с крупным бизнесом. Если никто не ходит, то чего деньги выделять? Это же не массовый спорт, не физкультура... Те же газовые еще когда сообразили, заманивая бесплатными тикетами на баклан-арену: для того чтобы обосновать крупные траты на команду, нужно чтоб народ был на стадионе (неважно как). А не будет народа, то ничего не обоснуешь толково. Не говоря уже, что и на рекламе не заработаешь, разве что на аффилированных компаниях, но это разновидность попила, так что не в счет особо. Сопутствующие услуги тоже в пролете. От "мощного всемирного катка глобального футбола" (с) Марк, мы тоже отцепились де факто. А наши футбольные функционеры сидят на жопе ровно уже больше года, блеют невнятное, ждут чтоб как прежде, где схемки сладки и привычны. По другому не умеют. Уговаривают друк дружку: "потерпи, может обойдется". Болото потихоньку затягивается...

#  GoEt » 17 мар 2023 15:06

ВВсем привет! Рад быть с ВВами!
Весь негатив ВАРа уходит корнями в те, не столь далекие времена, когда в угоду повышения «скандальности» футбола (читай- повышению дохода от всего, связанного с футбольной индустрией), стали вводится « толкования» пунктов правил. Все эти «пассивные офсайды», «рука в естественном положении», «не участвовал в эпизоде» и т.д и т.п. Теперь следующий виток «эволюции» - ВАР обслуживающий, как правило, именно эти «толкования».
Убрать бы полутона- оставить просто офсайд, просто игра рукой и т.д., но это уже история…
Да и аналитегов жалко до слезъ
Вопрос бага и фичи

#  Карелин » 17 мар 2023 14:42

ЛЧ: РМ-"Челси"/МС-"Бавария" и "Бенфика"-"Интер"/"Милан"-"Наполи". Кварадона в финале ЛЧ?! Кто бы мог подумать..

#  Карелин » 17 мар 2023 14:27

"Акрон" - покоритель Москвы?
(напевает) Из-за острова на стрежень..Едет тыща жигулей..

#  ДМБ-84 » 17 мар 2023 14:22

mmmmm, помню, Мирослава Ступара Бирюков подставил.
"Спартак" забил, а вратарь, как ни в чём не бывало, ввёл мяч в игру.
Заиграли.
Никто и не возмутился из игроков - просто оторопели.
Так и доиграли с "Зенитом" 1:1.
Резонанса не было.

#  irod sm » 17 мар 2023 14:18

# irod sm » 27 фев 2023 23:10

Хочется динамо цска и зенит в финале.
А будет урал крылья и акрон.

)))))))))

........................

Пока иду по графику.)

#  Ehidna » 17 мар 2023 14:13

gav, с деццтва за Акрон)) Динама свою работу сделала, Динама может уходить...)

#  mmmmm » 17 мар 2023 14:10

ДМБ-84 » 17 мар 2023 13:58Tак вот, в чемпионате СССР зло называли злом, и с ним боролись.
А в нашем чемпионате оно считается нормой, как мне кажется.

"Это не борьба и это не результат" М.М.Жванецкий. Сто одиннадцать. 1973.

Правильные слова и сегодня говорят/пишут.
Без того же успеха.

ИМХО разница между судейством в СССР и РФ только в профессионализме.
Матёрый советский ворюга украдёт чашку незаметно.
А косорукий российский побьёт всю посуду, пока тянет чашку.

#  gav » 17 мар 2023 14:05

Какие они всё-таки предсказуемые
Краснодар и Динама "случайно" оказались в одной корзине и "случайно" им выпало играть дома
Краснодар-Ростов
Динамо - Акрон

#  Ал » 17 мар 2023 14:05

Поддержу Юру. ВАР не панацея, но его огромная заслуга в том, что ошибки судей стали заметнее. Раньше бы Кукуляка обсуждали в связи с неофициальными претензиями, кто-то из зрителей и вовсе не заметил бы и потом смотрел на скриншоты в интернете. А тут на глазах у всех подозвали к монитору, много раз показали с разных точек на всю страну. Все, кроме этого мудо*вона и Семака, убедились, что пеналь был. И пошло-поехало тут же, еще матч не кончился.
Но даже хорошее можно использовать для плохих дел. И российские судьи, и футбольные функционеры это прекрасно понимают. Всегда так. Те же "противоковидные меры" изначально имели смысл. Но нашлись люди, которые на них прекрасно наварились и готовы продолжать нагнетать ситуацию ради прибыли. Такая же тема, на мой взгляд, и с фанайди этим чёртовым. За любыми неприятностями для общества всегда стоит часть этого общества, набивающая карманы, благодаря этой проблеме.

#  ДМБ-84 » 17 мар 2023 13:58

Ehidna » 17 мар 2023 13:29Ehidna » 17 мар 2023 13:29

ДМБ-84, в чемпионате СССР всякого хватало.

Далёк от того. чтобы идеализировать чемпионат СССР.
Когда-то я и "Спартак" идеализировал, а Старостины были кумирами.
Увы, люди всегда остаются людьми, со своими слабостями и недостатками.
Но!
Кто-то с ними борется, а кто-то их культивирует.
Так в жизни, так и в футболе, который является картинкой, отражающей жизнь.
Так вот, в чемпионате СССР зло называли злом, и с ним боролись.
А в нашем чемпионате оно считается нормой, как мне кажется.

#  starry_kashka » 17 мар 2023 13:53

"Артем Ребров получил тренерскую лицензию. После его рассказа учиться пойдет даже Мостовой"
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/art ... l#supertop
Прочитал не без интереса...
---
По процедурному вопросу - согласен с irod'ом, ВАР нужен. Даже в таком газпромо(м)извращенном виде, "хоть убогий, хоть хромой"... По крайней мере, двойные стандарты, все эти "проверим-проверим" становятся совершенно очевидны для всех, а не только для нас, спартачей, как те трусы Абрамидзе...

#  Nikiforoff » 17 мар 2023 13:48

Это как секса, которого в СССР не было. Так же все были честны и без Вара и прочих нынешних приблуд, ибо партия сказала, что нет, значит нет)))) А интернетов у доверчивых советских людей не было, плюс ко всему, если такой скандал бы вылез наружу, это какой удар по имиджу, расыормировали бы всех и засадили весь чемпионат союза и причастных))))

#  ДМБ-84 » 17 мар 2023 13:44

МосфОлд » 17 мар 2023 13:12 МосфОлд » 17 мар 2023 13:12

ДМБ-84 » 17 мар 2023 13:11
В СССР всякое бывало. Тот же Берия, хоть и ядерный герой, но за вопиющую непостановку пеналя в ворота противника мусарни, судейку бы непременно в Гулаг запёк. Или ещё куда подальше...
Редактировалось 17 мар 2023 13:15

Ну, не запёк же никого...
И ""Динама" проклятая"(с) не была регулярным чемпионом СССР.

Вообще, судьи, конечно, особые люди, но они ничем не хуже и не продажнее футболистов.
Я совсем немного знаю Валерия Баскакова, и хорошо знаю его сына Юрия (с 9-го класса), он объяснял мне свою философию судейства ещё когда судил детей в СДЮСШ, взрослых в чемпионате Москвы и пр.
Вполне здравая.
А у детей тоже были страсти - ой-ей!
Не хуже, чем в Высшей лиге.

#  Nikiforoff » 17 мар 2023 13:39

Я уже не обращаю внимания на это, не хочу портить сладкие воспоминания молодости людям. То,что творилось в чемпах союза, уже рассказали многие участники непосредственные, что за голову хвататься можно. И это сколько всего еще и не рассказано. В наше время у нас кристально все чистым и честным можно считать))))
По сравнению как там очочки продавались и покупались и распиливались.

#  Карелин » 17 мар 2023 13:34

Тур предстоит в основном скучный. Два матча - и всё. Наш и бенефис рок-идола Карасёва.
Ну, ещё на Урале нужна победа над ДМ. Да в Химках невыигрыш "Ростова".

Без святого Босмана не было бы Квинси и кучи других холандов. Как говорится - "Промесловая кооперация на марше".
VAR - следствие глобализации футбольного хозяйства.
ВАР - родимые пятна "царизма", гм. И тут, безусловно, без следствия не обойтись. Хотя бы для начала. А потом - аресты. Совмещать не надо. "Чай, не царизм уже" (М.М."Первый"Зощенко)

#  Nikiforoff » 17 мар 2023 13:31

Юра, а с другой стороны,если бы не он, то, увы, какой другой бы нашелся. Но че теперь..... Взад уже не вертать ничего. Виновник он(не только мы с тобой в мире так считаем, думаю) , и пусть, сцуко икает всю оставшуюся жизнь))) заслужил. :)

#  Ehidna » 17 мар 2023 13:29

ДМБ-84, в чемпионате СССР всякого хватало.
Лев Филатов "Обо всем по порядку"
"О матчах по сговору поговаривали и прежде. В 1974 году в Одессе я попал на водевиль под названием "Черноморец" - киевское "Динамо". Публика откровенно похохатывала, глядя, как шутейно делается счет 3 :3. Я написал об этом в "Огоньке", ждал опровержений и не дождался. И все же думалось, что это несчастный эпизод, что гуляющие слухи преувеличены. Чемпионат 1977 года избавил от утешительных порой шип: он весь был подобием сидячей забастовки, едва ли не все команды устраивали свои дела, позабыв о борьбе. Это были не проступки, не уродства и аномалии, а вновь изобретенная форма существования с удобствами и небескорыстная.

В Лужниках шел матч. Рядом сидел футболист, несколько лет назад игравший в одной из команд. Кто-то припомнил, как эти же команды играли три года назад здесь, в Лужниках. И мой сосед, футболист, то ли по недомыслию, то ли из бахвальства, с улыбочкой ляпнул: "А мы тогда им отдавали два очка". Настала неловкая пауза. Другой мой сосед, журналист Г. Ларчиков, наклонившись ко мне, шепнул: "Вы тогда отчет писали". Я, признаться, забыл. Дома нашел тот отчет, перечитал. Никогда мне не было так горько. Попался, расписал! И как же, должно быть, посмеивались футболисты, читая на следующий день газету! Каким простаком выглядел я в их глазах! Да и стадион тогда был полон, и публика переживала вовсю. После того случая я долго не писал, не мог справиться с потрясением."

#  словесник » 17 мар 2023 13:28

Eaglesias » 17 мар 2023, 13:08словесник, Скайнет-шмайнет

Я в адресаты этого тоста по случайной выборке попал? :-)

#  dodge » 17 мар 2023 13:25

irod sm » 17 мар 2023 12:29Противники ВАРа настроены видеть только негатив.

Сколько вижу споров на тему ВАР на страницах Книги, но противников самого по себе ВАРа ни разу не встречал.
Не понимаю с кем Юра всё время спорит.
Есть же известное выражение : "совершенно неважно, кто и как будет голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса".
ВАР сам по себе конечно же шаг вперёд, технический прогресс. Но дело в том, что пока этот технический прогресс находится в руках сами знаете кого. И используют его скорее в своих корыстных целях, нежели во благо большинству. Ну и чего больше от ВАРа в данный текущий момент для российского футбола - добра или зла?
Пока в РФС не придут другие руководители, так и будет в воздухе висеть вопрос: А зачем нам этот ВАР, если польза от него одной команде из 16? Ну может быть ещё Валере с его Кломличенко (или как там его, который постоянно падает) и то при условии, что Валера с Ростовом не претендует на главенство, а лишь подыгрывает где-то сзади.

#  Gt3 » 17 мар 2023 13:23

авоська,

# авоська » 17 мар 2023 11:53
man26,
Сейчас судьям жульничать намного проще.
Даже такой негодяй как беспородов не решился сам отменить гол Соболя и поставить пеналь на Пруцеве.
Но с помощью ВАР решился.Я не виноват!Это ВАР!
А ВАР при желании отмотает назад сколько надо и найдёт!

Я почитал посл неск страниц, много в основном банальных, но при этом разумных мыслей.))
За..против..менять..изменять..переставлять.. и тд

Я привык всех людей изначально считать умными, ну пока они не раскроются в полной мере.)) тут уже все понятно.

Так вот с варом идея изначально замечательная, в вот реализация и исполнение полный кошмар. Ты абсолютно прав, что сейчас это просто инструмент с размытой(не понятно правда почему?!) ответственностью.
Раньше судья свистнул/поставил пенальти/удалил это ответственность судьи. Сейчас кто несёт ответственность хз.
И если до сих пор не ввели, например - переговоры судьи с варом в онлайне, то я вижу толко то, что не хотят. Я ге верю что люди внедрившие это, сидят с кастрюлями и дуршлагами на башке и принимают решение в зависимости выспались они или нет.

Мешкова аннигилировали? Или продолжает бороздить просторы футбольных полей? Товарищ в зале рассказывал что смотрел быстрова с аршавиным когда они в какой-то передачи ржали над мешковым и его объяснениями, говорили что видели всякое, но когда судья не может объяснить почему вообще свистел, это пи@дец полный! ))
Я до сих пор вижу картинку, как он стоит в центре поля, падает снег на его полулысую и бестолковую башку. Такой несчастный дурачок.)))
Обнять и плакать.))

#  Nikiforoff » 17 мар 2023 13:21

Согласен. Просто так и на пару ящиков пива разный коленкор. Раз на приз(неважно совсем, что он разопьется вместе), то и заруба вдохновеннее будет и все по-взрослому, как в лужниках))))
ПС:2Ирод
Юр, обожаю тебя! Тоже считаю этого блядского кривонога точкой отсчета и невозврата. Именно благодаря этому хуеплету любимый футболян медленно, но верно превратился в то, что сейчас имеем.

#  SAS » 17 мар 2023 13:17

Книга.
"ВАРяги и ВОРюги".
(Дубов Юлий Анатольевич)

#  mmmmm » 17 мар 2023 13:14

Хотел ещё написать про огромный и мощный всемирный каток глобального футбола.
Про ЧМ в арабских землях и про кого туда не пустили под давлением разогнавшегося катка.

Но это уже совсем на грани запретного тут. Не рискну.

Главное - ВАР тоже часть этой огромной, безумно дорогой машины глобального футбола.
Раздавит - чирикнуть не успеешь.
Так что, птичка, скачи, скачи молча куда все.

#  agk » 17 мар 2023 13:14

Дык вроде Оренбург завтра...
Срач рановато развели, да занудный он какой-то
Опять это вар грёбаный
)))

#  Спектр » 17 мар 2023 13:14

Ну а что там во дворе. В "ФИФЕ" вообще обходятся и без игры рукой, и без ВАРа, и даже можно Месси и Криштиану в одну команду купить. И судейских ошибок быть в принципе не может, потому что судейское решение определяется результатом работы генераторов случайных чисел.

#  МосфОлд » 17 мар 2023 13:12

Eaglesias,
Публичность конечно же дело хорошее. Раньше даже на костре сжигали в присутствии зрительских масс. И те ведь глядели, да переживали по своему. Может даже болели... Сжечь бы пару футбольных судеек другим в назидание. Можно не до конца, пусть подольше помучаются...
- -- - - - - -- - -- - - -- -
ДМБ-84 » 17 мар 2023 13:11
В СССР всякое бывало. Тот же Берия, хоть и ядерный герой, но за вопиющую непостановку пеналя в ворота противника мусарни, судейку бы непременно в Гулаг запёк. Или ещё куда подальше...
Редактировалось 17 мар 2023 13:15

#  ДМБ-84 » 17 мар 2023 13:11

Nikiforoff, бабла нет, потому и играют интереснее - "на чистом сливочном", на азарте.
А за пару ящиков - так зарубятся насмерть!

В чемпионате СССР (только политику не шейте) играли не за миллионы, но играли в сто раз интереснее - разве нет?
И скандалов, не в пример, меньше было.

#  irod sm » 17 мар 2023 13:11

mmmmm,
Марк ))))
Пусть пердуны отмотают до добосмановских времён - сам приду смотреть с блаженной улыбкой.
Вот там настоящее зло, означавшее окочательную победу бабла над злом, а мы вар демонизируем.)
Тут бы бешенную псину пристрелить надо бы, а мы переживаем, что блохи на ней могут на нас перескочить.
Редактировалось 17 мар 2023 13:12

#  Eaglesias » 17 мар 2023 13:08

словесник, Скайнет-шмайнет... зачем в прошлое, дорогой, давай настоящее, да? ВАР-шайтан отменяй (расходы, убытки), свисток на базар привлекай.
И мячи летучие отменяй (чтоб подмышка не попадало).
ТакЪ победим!
авоська, Надо петицию Патриарху написать. Папа Римский не в аффторитети. У него грешников полный Ватикан. Против своих не попруть!!!111

#  Nikiforoff » 17 мар 2023 13:05

Во дворе бабла такого нет, как у профи. И ошибка не стоит много миллионов у. е.
Побегали да разошлись. Максимум на пару ящиков пива для азарта, да и то один хуй выпьется всеми вмести, а приз так, для опять же добавления азарта.

#  mmmmm » 17 мар 2023 13:04

irod sm » 17 мар 2023 12:14А то ты уже так оторвался в своей мудрости от всех, что даже Олимп давно остался в скрывшихся в дымке низинах.

"Самобытную натуру Сидора неодолимо влекло в глубинку и в ширинку…“ - Андрей Гарольдович Кнышев

Юра, всерьёз обсуждать ВАР - что свинью стичь.
Визгу много, а шерсти - ноль.

Молоток уже изобретён, запатентован и массово производится в мировых масштабах.
В полях лежат тела убитых и покалеченных.
На солнечных пригорках уже благоухают древесным духом свежесколоченные домовины.

Отдельные выкрики недовольных футбольных специалистов похожи на одиночные пикеты в центре Москвы с плакатиком "Коммунисты против денег".

"Железный конь идет на смену крестьянской лошадке", - цитирует Ильфа и Петрова скромный Мешков.
И хер поспоришь.
Таки идёт.

И только староверы-липованы в своём тайном убежище под одеялом без звука пересматривают ютьюбовские ролики про старые-добрые времена без молотков и мешков.
И тихие, светлые улыбки озаряют лица старых пердунов.

Неизданное от Марка. Черновики. Издательство Центр (ИздеЦ). 3202.

#  ДМБ-84 » 17 мар 2023 13:03

ВАР - это отказ человека от ответственности, делегирование свободы выбора машине.
В перспективе - Скайнет решит, что человек не нужен вообще.

Мяч с чипом, автоматическое "вне игры" и прочее.
На поле тоже можно выпускать роботов - дёшево, и сердито.
Во дворе, слава Богу, обходятся без ВАРа.

#  Nikiforoff » 17 мар 2023 13:00

Ну тут согласен, но с оговоркой.По моим личным наблюдениям, чаще всего это внутренняя безответственность и раздолбайство.Многие как раз не от действительности пытаются уйти и не от переживаний, а наоборот, все хорошо и скучно. Процент тех, кто из-за проблем сваливается во все тяжкие, минимален. Обычно имхо наоборот как раз, ибо у тех у кого проблемы, времени этой херней заниматься как раз нет. Слишком ахуенно все у некоторых складывается, или с рождения проблем нет(родился например в богатой семье, никогда проблем не имел, если сам не создашь себе, вот и создают, мозгов то нет) Короче давай закрывать эту тему, свалились уже во внефутбол. Друг друга поняли надеюсь. А что касается футбола именно, не вижу, повторяю в буках проблемы.

#  авоська » 17 мар 2023 12:59

Так кто ж его отменит.Это же величайший инструмент для зарабатывания бабла!Пришло счастье откуда не ждали.
Ну если только Папа Римский отменит)

#  DyG » 17 мар 2023 12:57

Кстати, при "нынешнем уровне развития технологий и коммуникаций" главный ВАРщик (или надВАРщик) вообще может сидеть хоть Брюсселе и оттуда принамать решение по "особо спорным и резонансным... ".
Было б желание...

#  словесник » 17 мар 2023 12:53

irod sm, не-не-не, Юр, меня на сей раз больше беспокоила опять лишённая прав усилительная частица НИ.
Про ВАР -- "убийцу футбола" я уже давно всё сказал. И на продолжающиеся споры смотрю спокойно.

#  BM1964 » 17 мар 2023 12:52

Не знаю завар я или не завар,
но я точно за Ирода.

#  irod sm » 17 мар 2023 12:51

Володь )))
Уважаю ваше подвижничество.
Серьёзно.
Убежден, что вы не из-за упрямства придерживаетесь такой позиции.
Просто вы видите минусы, и они для вас перевешивают все плюсы, которые для меня несомненно перевешивают обратное.
Обе стороны уверены в своей позиции.
Поэтому я хоть и подшучиваю, но понимаю всех вас.

Но реальность уже такая как есть. ВАР уже часть игры.
Вам остается только запустить на 5 лет назад кого-нибудь из ваших, чтобы он убил разработчика Скайнета ( сорри, ВАРа).
Тогда еще шансы какие-то есть.
)
Редактировалось 17 мар 2023 12:52

#  DyG » 17 мар 2023 12:51

Микроскопом тоже вполне можно дыру в черепе проломить... Впрочем, и гвозди забивать тоже можно)

Никакие инструменты во благо не заработают, если система гнилая сверху до низу. Мульёны примеров вокруг, одни вон госсзакупки чего стоят.
И вам внаглую будут говорить, что черное - это белое, просто смотреть надо уметь. Этой... как её? Жёпой!
Редактировалось 17 мар 2023 12:52

#  ДМБ-84 » 17 мар 2023 12:49

Nikiforoff » 17 мар 2023 12:20 Nikiforoff » 17 мар 2023 12:20

ДМБ-84 » 17 мар 2023 12:13

Но пропагандировать это в сетях....

________
Тут однозначно согласен. Но проблема в восприятии. Я в буках не вижу ничего плохого. Сам вот даже, нет-нет. Могу сделать ставочку. Возвращаемся теперь откуда начали. А перебор всегда у кого то случается и если чел не в состоянии себя контролировать, то туда ему и дорога, как бы это некрасиво возможно не звучало.
Меня просто родители, книги, так научили видно. Я четко осознаю, что бесплатный сыр только в мышеловке.

В том-то и дело, что тебя правильно научили.
А у нас по телевизору, по государственным программам, внушают, что ставки - это хорошо.
Ведь даже алкоголь не рекламируют, курение в фильмах оговаривают, рекламу запретили...
И польза от этого есть.
Мне (на собственном примере), кажется что лудомания, курение и алкоголизм, а так же наркотики (не на собственном примере) это одно и тоже - уход от действительности, признание поражения в борьбе.

#  Eaglesias » 17 мар 2023 12:49

МосфОлд, Можно подумать сейчас не дебаты, когда ВАР могут смотреть по несколько минут)) Дебатов не будет. Главный тренер может задействовать опцию на публичное обоснование по принятому решению (пенальти, красная, опасный штрафной, тогда когда игра уже остановлена). Обоснование много времени не займет, за то народ будет в курсе за решение (кто ответственный) и почему (запротоколировано). Свистку придется попыхтеть. Эт не под ковром решать, а потом через губу футболистам на отъебися вещать, причем зритель ваще в загадочности находится: отчего/почему и какая собака нарешала. Должно быть прозрачно. Такое решение потому-то и потому-то на основании того-то и того-то. Принято мной. Подпись.

З.Ы. Без разницы иностранец или нет. Система везде примерно одинакова. Нужно не персоналий менять, кровати переставлять, а делать систему прозрачней. Тогда персоналиям будет сложнее ловить рыбку в мутной водичке. Ну и соответственно заинтересованным в этой рыбке лицам.
Редактировалось 17 мар 2023 12:50

#  Nikiforoff » 17 мар 2023 12:42

Сань, аот в корень зришь. Апчем опять начали про этот ВАР. Хороший пример про маньяка с молотком. Проблема не в молотке, ага, улавливаешь?
:)

#  ДМБ-84 » 17 мар 2023 12:41

BuakawPorPramuk » 17 мар 2023 11:55  BuakawPorPramuk » 17 мар 2023 11:55

Во-2, назови тот бизнес, который мог бы спонсировать наш футбол. На сегодняшний день такого нет.
Благодаря известным событиям, абсолютно во всех секторах сейчас проблемы.

Нет, можно, конечно, вообще отказаться от жирного контракта с букмекерами.
Будем либо мы сбрасываться (ну, сейчас принято скидываться на бронежилеты и дроны), либо вознаграждение по итогам сезона будет чисто символическим. К примеру, можно купить комплект медалей в киоске "Печать".

"Газпром", "Лукойл", "ВТБ", МВД, губернаторы - разве не они оплачивают музыку?

А что касается вознаграждения, то могли бы играть и за несколько МРОТов - лишь бы "на макарошки"(с) хватило.
Не понравится - пусть едут в Европу, если возьмут, желающие играть в России найдутся.
Несколько лет назад в ЦПКиО им. Горького играли в футбол на вылет команды ребят 14 - 20 лет, мы с женой залипали у клеток на час, а то и больше.
Один раз даже на "Спартак" опоздал, и не пожалел.
Вот там был спорт, мастерство, кураж - это не часто увидишь в РПЛ, да и не только.

#  man26 » 17 мар 2023 12:39

Действительно, уже ведь не раз предлагалось - как в регби: все переговоры судей в прямом эфире. Вот тут очень сложно будет придумывать оправдания.

#  словесник » 17 мар 2023 12:39

irod sm » 17 мар 2023, 12:29как бы не хотели этого его противники

Протестую! Его противники этого хотят! "Не хотели", ишь ты ;-)...

#  irod sm » 17 мар 2023 12:34

Вот это интересней.
С привязкой по времени.
Бальде среди всех.
https://youtu.be/F8k4NVEe6ks?t=43

#  МосфОлд » 17 мар 2023 12:33

Eaglesias,
Ну и превратится это дело в сплошные дебаты в Гайд (гей) - парке. А брать хотя бы по одному запросу за тайм, как в волейболе или теннисе, - это надо. Вот в хоккее сидит какой-то хрен выше всех да решает. Решала нужен и в футболе, но не от газовых. Лучше иностранец, который дорожит своим именем. Но с тамошними сейчас напряги, не китайцев же брать, хотя...
Редактировалось 17 мар 2023 12:34

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".