Собственно, Майк как раз и выразил эту разницу между "большим тренером" и "обычным тренером". Большой тренер работает в суперклубе, который может себе позволить собрать всю команду из игроков с высоким потолком и не особенно донным дном и полностью сосредоточиться на их лучших качествах. А вот обычному тренеру приходится большую часть времени тратить, чтобы не дать игрокам опуститься на дно их дна, и уже потом, если повезет, подобраться к потолку. У нас так повезло только Каррере. А потом уже и у него перестало получаться вытаскивать игроков со дна их дна.
У Майка как у фестеха лучше получится рассказать про амплитуды синусоид, действующие значения и вот это все.
Штука ещё в том, что некоторые, достигшие блаженного возраста, но ещё находящиеся по нашу сторону травы, начинают повторять те же мысли, что говорили и год и пять и десять лет назад, когда они ещё не были столь блаженными)). Прости, смайлы все же поставлю.
После 1-го тайма (если это называть таймом) "Спартак-2" горит "Енисею" 1:4. У нас забил Егор Гуляев. И вратарь Зновенко отбил пенальти при 0:4. Идёт второй отрезок матча.
agk, В те времена здесь выкладывали видео,где Кононов какие-то лекции читал студентам или что-то типа такого. Это просто катастрофа.Реально два слова толком не мог связать. Всегда представлял как он настраивал игроков перед матчем: -Эээээ…бээээ… Объяснить про прессинг это точно не про него.
нуль Ладно,не обижайся. Просто очень странные мысли ты здесь периодически выдаёшь)
SAS Наверное можно выставить двух левоногих,но дело в том,что кэп на мой взгляд сегодня и Дуарте конкуренцию проиграл. Вот что значит отвлекаться на всякие медиалиги.
В 18 000 раз напишу: хороший тренер для Спартака не тот, кто "раскрывает лучшие качества игроков", так как у большинства их попросту нет. Хороший тренер для Спартака не даёт игрокам раскрывать свои худшие качества
Вот именно поэтому я и назвал Кононова и Аленичева по сути сказочниками.
Придумать систему которую игроки не могут реализовать особого ума не надо. Ты бежишь туда, если этот бежут туда, а если тот туда, то ты вот сюда, а если соперник не туда, то вы всю вот сюда .. и так до бесконечности. Дай ему Сити или любую другую команду он и ей "придумает" такую систему прессинга которую они не смогут исполнить, но так что все наконец оценят космический талант непризнанного гения и предложат возглавить галактическую сборную.
В этом отличие от того же Романцева который подбирая игроков под модель идёт от ИХ качеств и умения. Ну можно было заставлять Баранова исполнять Цымбаларя или Горлуковича-Ковтуна исполнять Парфёнова .. (дриблинг Серёги против Интера видели и ценили все :) ), но польза как от козла молока будет от этого "заставления". Поэтому и игра у разных команд Романцева разная, индивидуальная по нюансам, но похожая по сути.
А игра Кононова .. каждый раз просто игроки не могут исполнить гениальные планы .. хавно игроки .. давайте новых ..
Сила тренера не в его "задумках", а в умении их реализовать в тех условиях в которых он находится.
Федун был говорящим гондоном. Врал как дышал. Малышев - говорящий молчун. Феноменально много наговорить, не сказав по сути вопроса вакуумно ничего.
Впрочем, за мужчину говорят не слова, а дела. А дела у обоих этих персонажей примерно совпадают с Червиченко.
Лукойл быстро сделал команду Спартака и ФКСМ провинциальным клубом без претензий на лидерство. Большим клубом Спартак всё ещё делают болельщики. Требуют побед и стиля в игре.
Но работа ведётся. Моисей своих болельщиков 40 лет водил по трофейной пустыне. Так что, лукойлу осталось каких-то 20 лет. Большинству видевших лидерство Спартака в футболе страны к тому времени будет больше 70-ти. Это блаженный возраст, когда ноги в тепле гораздо важнее каких-то там побед и стремлений.
- Трава сегодня неправильно пострижена. - И погода ветренная, холодная. - Игроки какие-то вялые. - Это всё херня, мужики. Главное - что мы ещё по эту сторону травы.
На ВВ много профиФутболистов, да вот Хоть нуль и Ден Никифорофф- Почему вот в цз могут играть Два правоногих как бы, а два Левоногих нет.... Ну почему? И как там в командах футбольных на всех континентах? ...
poljazz, Отвечает ГД "Спартака" О.А.Малышев. Вчера. "- Вы сказали, что в «Спартаке» агенты не могут ничего диктовать, но в то же время возрождается «Спартак-2», который полностью формируется под Павлом Андреевым. - Вы видели состав команды? - Семь человек из «Звезды». - Это весь состав? - Это большая часть. - Вы выворачиваете факты. - Павел Андреев руководит «Спартаком-2»? - Мы сотрудничаем со многими агентами, но никто не диктует нам условия. Ни один агент. Была задача создать сильную команду, чтобы ребята оттуда потом помогли через один-два года первой команде. - Почему вы приняли решение в сторону этого вектора, когда создается новый клуб? - Была задача создать сильный конкурентоспособный состав, чтобы команда была на перспективу и могла через год-два заиграть в основе. Собирали по спортивному принципу. - Это не приведет к зависимости от агента Андреева? - Опасений нет. Взяли тех футболистов, которых считали интересными для проекта."
Нсли б я, был топ-менеджером лукойла и владельцем и болельщиком Спартака, я, вполне допускаю вариант, что я, бы, доверил и понадеялся. Я, не виню Федуна в конане. Я, виню его в развале чемпионской команды. Надо было укрепить и промазать, наевшихся продать, купить не наевшихся, на фоне чемпионства, в общем проследить, что там творится в команде хотя бы и пизды дать. этого сделано не было. Вот и все претензии, остальное понять могу.
нуль, ну тогда ему тем более ни в коем случае нельзя было в "Спартак" идти
Абсолютно верно. Успехи тренера в одном клубе совершенно не гарантируют его успеха в следующем клубе. Вся история Спартака показывает, что успехов в нём добиваются голодные до работы ноунеймы, которые являются авторитетом для игроков в силу своих игровых заслуг и человеческой харизмы.
А успехи тренера на прошлом месте работы могут быть связаны с чем угодно. С фактором неожиданных побед, дающих кураж. Но в Спартаке это не работает. С фактором преемственности в модели игры, что позволяет ставить сложный прессинг. Но и это у нас не работает, потому что преемственности нет. И люди, разбирающиеся в футболе, например Старостин, это понимали. И опытных тренеров, за исключением Бескова, в Спартак не брали. Но по Бескову опять же Старостин глубоко понимал, за счёт чего получалось у Бескова, и знал, что в Спартаке это тоже будет работать.
В составе Спартака-2 на первый матч кубка ФНЛ нет ни одного игрока связанного с системой подготовки Спартака. Нет, вру. Один как -то затесался случайно. Зачем нужна такая команда? Что этих людей связывает со Спартаком? Какая-то вообще враждебная акция. Собрали бы лучше игроков распиханных по арендам.
Nikiforoff » 10 фев 2024 11:13Причина успеха Кононова в краснодаре, абсолютно одна. Магницкий мужик умный и хитросделаный, поняв, что это за чудо, он не позволил наебнуться всему, в отличие от Федуна, да еще и в Спартак пристроить сумел, выдав свои заслуги, за заслуги конана твоего. Так понятнее.
Ты круче Федуна!! Глупый Федун повёлся на Кононова, а ты - нет! Сразу раскусил! Голова!!
нуль, ну тогда ему тем более ни в коем случае нельзя было в "Спартак" идти. Единственная модель, на которую у нас "работали годами" - модель "какую бы еще хуйню сотворить, чтобы о нас больше всех говорили в новостях". А так "строящаяся годами модель" - тоже не панацея. Сколько там уже лет сосет не разгибаясь "Манчестер Юнайтед", хотя уж у него-то была вообще вроде бы модель из моделей? После ухода Фергюсона - 1 Кубок Англии, 1 Кубок Лиги и 1 Лига Европы, и все.
нуль, если у тебя нет спортивных результатов - ты сосешь, какая бы ни была "выстроенная система". Спорт - это штука такая. Инфраструктура клуба, выстроенные процессы и т.д. - это, как фестехи говорят, необходимое, но не достаточное условие для достижения спортивных результатов.
Это верно само по себе. Но это опять упрощение до одноклеточного "хороший-плохой". Тот футбол, который хотел Кононов, можно было ставить только в клубах, которые годами работают на такую модель игры. И в плане физики, и в плане тактики. Поэтому собственно Кононов и провалился во всех остальных клубах.
ВВсем здоровья! И мира. "Тренер - 10%" и "Тренер выиграл" - две крайности. Ну, или две фигуры речи, если хотите. Адекватная оценка работы тренера, нмв, находится по середине.
Средняя результативность в ЧР команды Абаскаля имеет тенденцию к снижению. В прошлый год - от 2,41 к 1,54. Сейчас в первой части ЧР - 1, 5. Хорошо, если это трамплин к 2,5 (чтобы опровергнуть тенденцию) в оставшихся 12 матчах. А если нет? Это же примерно по пятёре в каждой игре надо всаживать. Правда, у нас теперь есть страйкер. Пока номинально, но есть.
Причина успеха Кононова в краснодаре, абсолютно одна. Магницкий мужик умный и хитросделаный, поняв, что это за чудо, он не позволил наебнуться всему, в отличие от Федуна, да еще и в Спартак пристроить сумел, выдав свои заслуги, за заслуги конана твоего. Так понятнее. В Спартаке он обосрался окончательно, а здесь мы, плавно переходим к тому что какмим мудуком был Федун, что позволил это взять?
нуль, "хороший-плохой вообще" - не определяется, а "хороший-плохой для определенного клуба" - определяется однозначно. Эмери хороший тренер по результатам "вообще"? Хороший. Хороший он был тренер "Спартака" по результатам? Отвратительный он был тренер "Спартака".
Мужик, я вот на трибуне, в то время, постоянно находясь, сказал парням, (когда в первом же матче, спросили меня мнение мое о нем)тут тоже несколько есть, не пишут давно, не знаю даже, читают ли, такую вещь. Кононов твой. Говорящая голова, энергии и планов и проектов много, попиздеет, и поверят, там или здесь. Не хочу говорить, что яжыговорил, но так и вышло. Ни секунды не сомневался. Он какой то изначально неуверенный в себе был. Понял, что наговорил с три короба, а теперь, как это доказывать на практике хз. Вот и весь твой кононов.
Nikiforoff » 10 фев 2024 10:50Кстати о Кононове. И о нуле. Яща прочел, думал это стеб или троллинг. А это че он, серьезно?) Там как минимум делать скидку на то, что для красного дара, магницкий уже как Николай Петрович для Спартака. Там и Мусаевы успехов добиваются. Че т сомнительно чиста по жизни, что магницкий как минимум состав не обсуждает с тренером и тактики, если брать чисто даже футбольный аспект на поле
Ты нечто нереальное задвинул. Ты обозвал меня троллем, после чего повторил мои слова, что причина успеха Кононова в Краснодаре - в преемственности модели игры, которая шла от Галицкого. Только сказал ты мои же слова под видом сокрушающих меня аргументов.
Была еще и другая проблема – прессинг. Кононов хотел прессинговать весь матч, а мы просто не умели. Он часами на теории объяснял, но невозможно так быстро научиться, так быстро прокачаться физически. Мы просто не понимали, что делать. Тупо бежали вперед, а нас обрезали
При этом, думаю, тот прессинг, что сейчас есть у Тедеско, как раз при Кононове и начали закладывать. Чепзанович – тренер по физподготовке – как раз пришел при Кононове и стал проводить большую работу в тренажерке. Только, к сожалению, Олег Георгиевич не смог донести до футболистов свое видение, а команда еще не была готова физически к такой игре
То есть, прессинг нужно закладывать ГОДАМИ. Поэтому в Краснодаре, где модель игры шла от Галицкого, это работало. А в Спартаке, где модель игры определял тренер, которого меняли через сезон - это не работало.
При жтом, можно сказать, что Кононов этого не понял, и не подстроился под игроков. И хто тоже будет верно. Понимаете, нельзя всё упрощать до одноклеточного "плохой-хороший", "выиграл-не выиграл". Футбол очень сложен. Надо много читать чтобы что-то в нём понимать.
Если ты дебил и пускаешь свое созданное детище на самотек и как получится. Я че то сильно сомневаюсь, что такой человек мог бы добиться успехов таких. Федун, про него тоже такие зарубы были, все таки не родитель. Хотя, может со временем (верю), и искренне болеть начал, только скиллов в управлении этим хозяйством специфическим ему это не прибавило, увы.
нуль, если у тебя нет спортивных результатов - ты сосешь, какая бы ни была "выстроенная система". Спорт - это штука такая. Инфраструктура клуба, выстроенные процессы и т.д. - это, как фестехи говорят, необходимое, но не достаточное условие для достижения спортивных результатов.
Кстати о Кононове. И о нуле. Яща прочел, думал это стеб или троллинг. А это че он, серьезно?) Там как минимум делать скидку на то, что для красного дара, магницкий уже как Николай Петрович для Спартака. Там и Мусаевы успехов добиваются. Че т сомнительно чиста по жизни, что магницкий как минимум состав не обсуждает с тренером и тактики, если брать чисто даже футбольный аспект на поле.
С точки зрения инфраструктуры клуба, выстроенных процессов, преемственности в модели игры - Краснодар был очень крут. Спортивных результатов это особо не принесло, что тоже может быть интересной темой для использования. Возможно, в какой-то более далёкой перспективе могло принести..
С "просто командами", имхо просто тупо проще, правильно написали. Там нет пресса, вопросов. Там занять 5 место на шару,и ты, герой, уже. Я не имею в виду, что плохие тренеры. Вот Осинькин тот же, раскрывать он раскрывает, продают. Дальше что. У парней жизнь удалась, приехал из тагила в москву, и все.... И тут нужны, более серьезные скиллы, нюансы, и главное опыт и терпение и дичайший профессионализм, чтоб 24/7/356, руку держать на пульсе. Может об этом Каррера говорил? Или у рыжего сидели на лавке и бальде и друг его, блян, забыл уже, после смены суточной коньячку накатил уже, ага, чоб и не. И Кэп, вместо того чтоб строить всех, как в молодости, до сих пор помню, как быковал, в матче с нами, когда еще за аммиакакарбанат пылил. А щас важный человек, капитан, можно начать выебываться. Или вы, всерьез верите, как все игроки говорят, мол я не в теме, я играю, агенты сами по себе. Ага. Пусть девочкам на дискотеке рассказывает.
Период расцвета - это один финал Кубка и одна бронза за три года работы. То есть если, допустим, Абаскаль в этом году выйдет в финал Кубка - у нас тоже будет расцвет по-кононовски.
Авоська, я смотрел и читал очень много интервью самых разных тренеров, а также игроков о тренерах. Потому что у самого работа похожа на тренерскую, и меня это мотивирует.
Так вот, от тренера реально зависит очень мало. Это не значит, что тренер вообще не нужен. От водителя автобуса тоже мало что завтсит, как и от повара, но попробуйте без них.
Далее. Поскольку от тренера зависит мало, крайне сложно со стороны определить, получится у него или нет. Это подтверждает и история Спартака, в которой самых больших успехов добивались тренеры, которые до этого либо вообще не были главными, либо не имели успехов (лучший результат на момент прихода в Спартак - 13е место в первой лиге. Угадай, кто это).
Тем не менее, тема тренера интересна многим болельщикам, в том чтсле мне. Поэтому изучать её, смотреть их интервью, читать анализ бывших игроков - это всё очень правильно.
Не правильно - надеяться, что ща придёт ТРЕНЕР и мы кааак начнём всех рвать.
А оскорбления сокнижников запрешены, если что. Но ты можешь считать меня идиотом, если хочешь, я разрешаю.
У Краснодара в период расцвета, то есть когда там был Кононов, была лучшая в лиге база, лучшие аналитики и, вероятно, лучшая фарма (но этого конечно никто уже не узнает). И что важнее, там стиль игры и даже схема шли непосредственно от владельца. Была преемственность в модели игры, а не шараханья, как у Федуна. За счёт этого тренер, даже если он не гениален сам по себе, мог выстраивать сложную и энергозатратную игру. А в Спартаке того же периода - не мог. И с этой точки зрения таки да, Краснодар в то время был более крутым или, если угодно, более зрелым и стабильным клубом.
Нуль всё время нам рассказывал,что тренер это вообще ничто и команда может и должна играть совсем без него. Теперь оказывается всё-таки есть один достойный тренер на земле. И это Мямля.
Чего только иногда не прочитаешь на ВВ. Валера Стрекалок определял такое словом «Кащенко»)
Покоробило прям, слова кого то, мол мог стать легендой. ДАНЕМОГ! Это надо чодка понимать. Такие олигофренДы не становятся легендами, это законы физики. 2Спектр Да, Леша. Соглашусь с твоей мессагой.
Nikiforoff, да дело даже не в Каррере как таковом, а просто в самом статусе "команды, которая может выигрывать только неожиданно даже для самой себя". Может, с Бердыевым тем же тоже стали бы чемпионами в том году, причем даже по такой же схеме "выиграем у всех по 1:0", кто знает. А так - я все-таки согласен с мыслью Тарханова, которую он высказал, по-моему, когда ОИР еще тренировал. Есть тренеры, которые умеют работать с большими командами, есть тренеры, которые умеют работать с "просто" командами. И это два практически не пересекающихся набора навыков, и ни тренер "большой команды" ничего не сделает в обычной (не считая ранних этапов карьеры, до первого попадания в большую команду), ни тренер "обычной команды" - в большой.
Леша, тут юзер Q, или wertwao написал близкую мне мысль. Не знаю, как там у него с Реалами и МанСити бы получилось, ровно так же как у Гвардьол с Торпедо, это непроверяемо. Но знаю одно. У нас у него получилось. Не знаю че там с агентами, но знаю одно, могли бы, даже если были терки, пойти на поводу у тренера победителя. Вот после этого я, возненавидел ФГ. Он мож и не виноват, но он был хозяин, и обязан был все разрулить. Там бы и увидели, как вышло бы, хуже не было бы точно. Но. "А вдруг выигрывать начнет?!..." (((( Пыса: Еще одного кандона Шлюбу, я полностью поддерживаю ФГ, что нах его послали. В питере дрочить! ШНУР. Такой же еблан.