01.02.2024 - 29.02.2024

#  wert_vao » 10 фев 2024 14:57

Mike Lebedev » 10 фев 2024 12:42Хороший тренер для Спартака не даёт игрокам раскрывать свои худшие качества

Держи лапу с восточной рабочей окраины!
И вспомним Тедеско.

#  Карелин » 10 фев 2024 14:35

2-го же марта на разогреве - "Енисей"(10 место,24 очков) (ГТ- А.В.Тихонов) - "Торпедо"(8,27) (ГТ- О.Г.Кононов).11-30 мск

#  poljazz » 10 фев 2024 14:25

Сборище питерских шабашников одетых в нашу форму проиграло Енисею 1-6. Впрочем, предыдущие результаты были не лучше.

#  Карелин » 10 фев 2024 13:57

Продули..1:6.
Если красноярцы не проиграют казахам, то у "Спартака-2" максимум финал вторых мест на ЗК ФНЛ.

"Не блажи!"(плакатик в кабинете Жеглова)

#  SAS » 10 фев 2024 13:54

Физик они тоже разные:
Есть практики, а есть и теоретики!
Ну как и болельщики Спартака:
Стадионный и диванные!

Давайте вспомним и помянем такого
Важного человека для сайта ВВ -
Пушкина А. С.
Сегодня 10 февраля...
Дуэль в 1837 и...
Помним

Так что Барыс через 3 минуты...

#  Спектр » 10 фев 2024 13:45

Собственно, Майк как раз и выразил эту разницу между "большим тренером" и "обычным тренером".
Большой тренер работает в суперклубе, который может себе позволить собрать всю команду из игроков с высоким потолком и не особенно донным дном и полностью сосредоточиться на их лучших качествах.
А вот обычному тренеру приходится большую часть времени тратить, чтобы не дать игрокам опуститься на дно их дна, и уже потом, если повезет, подобраться к потолку.
У нас так повезло только Каррере. А потом уже и у него перестало получаться вытаскивать игроков со дна их дна.

У Майка как у фестеха лучше получится рассказать про амплитуды синусоид, действующие значения и вот это все.

#  BM1964 » 10 фев 2024 13:41

Штука ещё в том, что некоторые, достигшие блаженного возраста, но ещё находящиеся по нашу сторону травы, начинают повторять те же мысли, что говорили и год и пять и десять лет назад, когда они ещё не были столь блаженными)). Прости, смайлы все же поставлю.

#  SAS » 10 фев 2024 13:41

Диму Комбарова Главным тренером в основу Спартака!!!!!...
без смайлика

...создали С-2:
Почему
Зачем
Для чего
Для кого
????

#  Карелин » 10 фев 2024 13:27

После 1-го тайма (если это называть таймом) "Спартак-2" горит "Енисею" 1:4. У нас забил Егор Гуляев. И вратарь Зновенко отбил пенальти при 0:4.
Идёт второй отрезок матча.

#  SAS » 10 фев 2024 13:17

mmmmm,
+++++++
Не увы,а
Нормалек,!!!-:)

#  mmmmm » 10 фев 2024 13:11

SAS » 10 фев 2024 12:28Марк, извини на нескромный вопрос

Увы.

#  Спектр » 10 фев 2024 13:10

Главное, как говорил учитель Морихэй Уэсиба, не какой высокий у тебя потолок, а насколько донное у тебя дно.

#  SAS » 10 фев 2024 13:10

авоська,
Саня!
...а мы его здесь и в ....Дубае-;)
Любим...и
Поддерживаем!

...ему главное бороду сбрить для меньщего веса его -:)))

#  agk » 10 фев 2024 13:07

Именно те лекции я в первую очередь и имел ввиду.
Я был под впечатлением от его ораторского исскуства.)))
Как же он теорию игрокам тогда доносил)

#  Nikiforoff » 10 фев 2024 13:03

Верно, Майк, за то и люблю твое графоманство.
Стаканов на книге не пишет, твои афоризмы чодкие.

#  авоська » 10 фев 2024 12:56

agk,
В те времена здесь выкладывали видео,где Кононов какие-то лекции читал студентам или что-то типа такого.
Это просто катастрофа.Реально два слова толком не мог связать.
Всегда представлял как он настраивал игроков перед матчем:
-Эээээ…бээээ…
Объяснить про прессинг это точно не про него.

нуль
Ладно,не обижайся.
Просто очень странные мысли ты здесь периодически выдаёшь)

SAS
Наверное можно выставить двух левоногих,но дело в том,что кэп на мой взгляд сегодня и Дуарте конкуренцию проиграл.
Вот что значит отвлекаться на всякие медиалиги.

#  Mike Lebedev » 10 фев 2024 12:42

В 18 000 раз напишу: хороший тренер для Спартака не тот, кто "раскрывает лучшие качества игроков", так как у большинства их попросту нет. Хороший тренер для Спартака не даёт игрокам раскрывать свои худшие качества

#  Q_ » 10 фев 2024 12:38

Вот именно поэтому я и назвал Кононова и Аленичева по сути сказочниками.

Придумать систему которую игроки не могут реализовать особого ума не надо. Ты бежишь туда, если этот бежут туда, а если тот туда, то ты вот сюда, а если соперник не туда, то вы всю вот сюда .. и так до бесконечности. Дай ему Сити или любую другую команду он и ей "придумает" такую систему прессинга которую они не смогут исполнить, но так что все наконец оценят космический талант непризнанного гения и предложат возглавить галактическую сборную.

В этом отличие от того же Романцева который подбирая игроков под модель идёт от ИХ качеств и умения. Ну можно было заставлять Баранова исполнять Цымбаларя или Горлуковича-Ковтуна исполнять Парфёнова .. (дриблинг Серёги против Интера видели и ценили все :) ), но польза как от козла молока будет от этого "заставления". Поэтому и игра у разных команд Романцева разная, индивидуальная по нюансам, но похожая по сути.

А игра Кононова .. каждый раз просто игроки не могут исполнить гениальные планы .. хавно игроки .. давайте новых ..

Сила тренера не в его "задумках", а в умении их реализовать в тех условиях в которых он находится.

#  recchi » 10 фев 2024 12:32

# Спектр » 10 фев 2024 11:07
Ну Эмери хороший был, пока дзюбы не начали саботировать и плавить его.

#  SAS » 10 фев 2024 12:28

mmmmm,
Марк, извини на нескромный вопрос-
Ты про какую травку имел в виду? -:)

#  mmmmm » 10 фев 2024 12:19

Федун был говорящим гондоном. Врал как дышал.
Малышев - говорящий молчун. Феноменально много наговорить, не сказав по сути вопроса вакуумно ничего.

Впрочем, за мужчину говорят не слова, а дела.
А дела у обоих этих персонажей примерно совпадают с Червиченко.

Лукойл быстро сделал команду Спартака и ФКСМ провинциальным клубом без претензий на лидерство.
Большим клубом Спартак всё ещё делают болельщики. Требуют побед и стиля в игре.

Но работа ведётся.
Моисей своих болельщиков 40 лет водил по трофейной пустыне.
Так что, лукойлу осталось каких-то 20 лет.
Большинству видевших лидерство Спартака в футболе страны к тому времени будет больше 70-ти.
Это блаженный возраст, когда ноги в тепле гораздо важнее каких-то там побед и стремлений.

- Трава сегодня неправильно пострижена.
- И погода ветренная, холодная.
- Игроки какие-то вялые.
- Это всё херня, мужики. Главное - что мы ещё по эту сторону травы.

#  Спартачек-Казачек! » 10 фев 2024 12:17

Бедный Кононов....икает второй день.

#  agk » 10 фев 2024 11:52

Я не понимаю, как такой косноязычный тренер, как Кононов, мог что-то объяснить игрокам, в том числе и про прессинг)

#  SAS » 10 фев 2024 11:44

На ВВ много профиФутболистов, да вот
Хоть нуль и Ден Никифорофф-
Почему вот в цз могут играть
Два правоногих как бы, а два
Левоногих нет....
Ну почему?
И как там в командах футбольных на всех континентах?
...

#  Карелин » 10 фев 2024 11:41

poljazz,
Отвечает ГД "Спартака" О.А.Малышев. Вчера.
"- Вы сказали, что в «Спартаке» агенты не могут ничего диктовать, но в то же время возрождается «Спартак-2», который полностью формируется под Павлом Андреевым.
- Вы видели состав команды?
- Семь человек из «Звезды».
- Это весь состав?
- Это большая часть.
- Вы выворачиваете факты.
- Павел Андреев руководит «Спартаком-2»?
- Мы сотрудничаем со многими агентами, но никто не диктует нам условия. Ни один агент. Была задача создать сильную команду, чтобы ребята оттуда потом помогли через один-два года первой команде.
- Почему вы приняли решение в сторону этого вектора, когда создается новый клуб?
- Была задача создать сильный конкурентоспособный состав, чтобы команда была на перспективу и могла через год-два заиграть в основе. Собирали по спортивному принципу.
- Это не приведет к зависимости от агента Андреева?
- Опасений нет. Взяли тех футболистов, которых считали интересными для проекта."

#  Nikiforoff » 10 фев 2024 11:35

Нсли б я, был топ-менеджером лукойла и владельцем и болельщиком Спартака, я, вполне допускаю вариант, что я, бы, доверил и понадеялся.
Я, не виню Федуна в конане. Я, виню его в развале чемпионской команды. Надо было укрепить и промазать, наевшихся продать, купить не наевшихся, на фоне чемпионства, в общем проследить, что там творится в команде хотя бы и пизды дать.
этого сделано не было. Вот и все претензии, остальное понять могу.

#  нуль » 10 фев 2024 11:30

Спектр » 10 фев 2024 11:20#  Спектр » 10 фев 2024 11:20

нуль, ну тогда ему тем более ни в коем случае нельзя было в "Спартак" идти

Абсолютно верно. Успехи тренера в одном клубе совершенно не гарантируют его успеха в следующем клубе. Вся история Спартака показывает, что успехов в нём добиваются голодные до работы ноунеймы, которые являются авторитетом для игроков в силу своих игровых заслуг и человеческой харизмы.

А успехи тренера на прошлом месте работы могут быть связаны с чем угодно. С фактором неожиданных побед, дающих кураж. Но в Спартаке это не работает. С фактором преемственности в модели игры, что позволяет ставить сложный прессинг. Но и это у нас не работает, потому что преемственности нет. И люди, разбирающиеся в футболе, например Старостин, это понимали. И опытных тренеров, за исключением Бескова, в Спартак не брали. Но по Бескову опять же Старостин глубоко понимал, за счёт чего получалось у Бескова, и знал, что в Спартаке это тоже будет работать.

#  poljazz » 10 фев 2024 11:24

В составе Спартака-2 на первый матч кубка ФНЛ нет ни одного игрока связанного с системой подготовки Спартака. Нет, вру. Один как -то затесался случайно. Зачем нужна такая команда? Что этих людей связывает со Спартаком? Какая-то вообще враждебная акция. Собрали бы лучше игроков распиханных по арендам.

#  нуль » 10 фев 2024 11:22

Nikiforoff » 10 фев 2024 11:13Причина успеха Кононова в краснодаре, абсолютно одна. Магницкий мужик умный и хитросделаный, поняв, что это за чудо, он не позволил наебнуться всему, в отличие от Федуна, да еще и в Спартак пристроить сумел, выдав свои заслуги, за заслуги конана твоего.
Так понятнее.

Ты круче Федуна!! Глупый Федун повёлся на Кононова, а ты - нет! Сразу раскусил! Голова!!

#  Спектр » 10 фев 2024 11:20

нуль, ну тогда ему тем более ни в коем случае нельзя было в "Спартак" идти. Единственная модель, на которую у нас "работали годами" - модель "какую бы еще хуйню сотворить, чтобы о нас больше всех говорили в новостях".
А так "строящаяся годами модель" - тоже не панацея. Сколько там уже лет сосет не разгибаясь "Манчестер Юнайтед", хотя уж у него-то была вообще вроде бы модель из моделей? После ухода Фергюсона - 1 Кубок Англии, 1 Кубок Лиги и 1 Лига Европы, и все.
Редактировалось 10 фев 2024 11:23

#  нуль » 10 фев 2024 11:18

Спектр » 10 фев 2024 10:51Спектр » 10 фев 2024 10:51

нуль, если у тебя нет спортивных результатов - ты сосешь, какая бы ни была "выстроенная система".
Спорт - это штука такая. Инфраструктура клуба, выстроенные процессы и т.д. - это, как фестехи говорят, необходимое, но не достаточное условие для достижения спортивных результатов.

Это верно само по себе. Но это опять упрощение до одноклеточного "хороший-плохой". Тот футбол, который хотел Кононов, можно было ставить только в клубах, которые годами работают на такую модель игры. И в плане физики, и в плане тактики. Поэтому собственно Кононов и провалился во всех остальных клубах.

#  Карелин » 10 фев 2024 11:14

ВВсем здоровья! И мира.
"Тренер - 10%" и "Тренер выиграл" - две крайности. Ну, или две фигуры речи, если хотите. Адекватная оценка работы тренера, нмв, находится по середине.

Средняя результативность в ЧР команды Абаскаля имеет тенденцию к снижению. В прошлый год - от 2,41 к 1,54. Сейчас в первой части ЧР - 1, 5. Хорошо, если это трамплин к 2,5 (чтобы опровергнуть тенденцию) в оставшихся 12 матчах. А если нет? Это же примерно по пятёре в каждой игре надо всаживать. Правда, у нас теперь есть страйкер. Пока номинально, но есть.

#  Nikiforoff » 10 фев 2024 11:13

Причина успеха Кононова в краснодаре, абсолютно одна. Магницкий мужик умный и хитросделаный, поняв, что это за чудо, он не позволил наебнуться всему, в отличие от Федуна, да еще и в Спартак пристроить сумел, выдав свои заслуги, за заслуги конана твоего.
Так понятнее.
В Спартаке он обосрался окончательно, а здесь мы, плавно переходим к тому что какмим мудуком был Федун, что позволил это взять?

#  Спектр » 10 фев 2024 11:07

нуль, "хороший-плохой вообще" - не определяется, а "хороший-плохой для определенного клуба" - определяется однозначно.
Эмери хороший тренер по результатам "вообще"? Хороший. Хороший он был тренер "Спартака" по результатам? Отвратительный он был тренер "Спартака".

#  Nikiforoff » 10 фев 2024 11:06

Мужик, я вот на трибуне, в то время, постоянно находясь, сказал парням, (когда в первом же матче, спросили меня мнение мое о нем)тут тоже несколько есть, не пишут давно, не знаю даже, читают ли, такую вещь.
Кононов твой. Говорящая голова, энергии и планов и проектов много, попиздеет, и поверят, там или здесь. Не хочу говорить, что яжыговорил, но так и вышло. Ни секунды не сомневался. Он какой то изначально неуверенный в себе был. Понял, что наговорил с три короба, а теперь, как это доказывать на практике хз.
Вот и весь твой кононов.
Редактировалось 10 фев 2024 11:07

#  нуль » 10 фев 2024 11:05

Nikiforoff » 10 фев 2024 10:50Кстати о Кононове. И о нуле. Яща прочел, думал это стеб или троллинг. А это че он, серьезно?)
Там как минимум делать скидку на то, что для красного дара, магницкий уже как Николай Петрович для Спартака. Там и Мусаевы успехов добиваются. Че т сомнительно чиста по жизни, что магницкий как минимум состав не обсуждает с тренером и тактики, если брать чисто даже футбольный аспект на поле

Ты нечто нереальное задвинул. Ты обозвал меня троллем, после чего повторил мои слова, что причина успеха Кононова в Краснодаре - в преемственности модели игры, которая шла от Галицкого. Только сказал ты мои же слова под видом сокрушающих меня аргументов.

#  нуль » 10 фев 2024 10:59

Вот что пишет лично Ребров:

Была еще и другая проблема – прессинг. Кононов хотел прессинговать весь матч, а мы просто не умели. Он часами на теории объяснял, но невозможно так быстро научиться, так быстро прокачаться физически. Мы просто не понимали, что делать. Тупо бежали вперед, а нас обрезали

При этом, думаю, тот прессинг, что сейчас есть у Тедеско, как раз при Кононове и начали закладывать. Чепзанович – тренер по физподготовке – как раз пришел при Кононове и стал проводить большую работу в тренажерке. Только, к сожалению, Олег Георгиевич не смог донести до футболистов свое видение, а команда еще не была готова физически к такой игре

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/art ... 71687.html

То есть, прессинг нужно закладывать ГОДАМИ. Поэтому в Краснодаре, где модель игры шла от Галицкого, это работало. А в Спартаке, где модель игры определял тренер, которого меняли через сезон - это не работало.

При жтом, можно сказать, что Кононов этого не понял, и не подстроился под игроков. И хто тоже будет верно. Понимаете, нельзя всё упрощать до одноклеточного "плохой-хороший", "выиграл-не выиграл". Футбол очень сложен. Надо много читать чтобы что-то в нём понимать.

#  Nikiforoff » 10 фев 2024 10:58

Если ты дебил и пускаешь свое созданное детище на самотек и как получится. Я че то сильно сомневаюсь, что такой человек мог бы добиться успехов таких.
Федун, про него тоже такие зарубы были, все таки не родитель. Хотя, может со временем (верю), и искренне болеть начал, только скиллов в управлении этим хозяйством специфическим ему это не прибавило, увы.

#  Спектр » 10 фев 2024 10:51

нуль, если у тебя нет спортивных результатов - ты сосешь, какая бы ни была "выстроенная система".
Спорт - это штука такая. Инфраструктура клуба, выстроенные процессы и т.д. - это, как фестехи говорят, необходимое, но не достаточное условие для достижения спортивных результатов.

#  Nikiforoff » 10 фев 2024 10:50

Кстати о Кононове. И о нуле. Яща прочел, думал это стеб или троллинг. А это че он, серьезно?)
Там как минимум делать скидку на то, что для красного дара, магницкий уже как Николай Петрович для Спартака. Там и Мусаевы успехов добиваются. Че т сомнительно чиста по жизни, что магницкий как минимум состав не обсуждает с тренером и тактики, если брать чисто даже футбольный аспект на поле.
Редактировалось 10 фев 2024 10:53

#  нуль » 10 фев 2024 10:48

Спектр,

С точки зрения инфраструктуры клуба, выстроенных процессов, преемственности в модели игры - Краснодар был очень крут. Спортивных результатов это особо не принесло, что тоже может быть интересной темой для использования. Возможно, в какой-то более далёкой перспективе могло принести..

#  Valex1956 » 10 фев 2024 10:45

авоська » 10 фев 2024 10:34Нуль всё время нам рассказывал,что тренер это вообще ничто и команда может и должна играть совсем без него.

Дабы не попасть в полугодовой бан, сегодня больше ничего не комментирую))

#  Nikiforoff » 10 фев 2024 10:43

С "просто командами", имхо просто тупо проще, правильно написали. Там нет пресса, вопросов. Там занять 5 место на шару,и ты, герой, уже.
Я не имею в виду, что плохие тренеры. Вот Осинькин тот же, раскрывать он раскрывает, продают. Дальше что. У парней жизнь удалась, приехал из тагила в москву, и все....
И тут нужны, более серьезные скиллы, нюансы, и главное опыт и терпение и дичайший профессионализм, чтоб 24/7/356, руку держать на пульсе. Может об этом Каррера говорил? Или у рыжего сидели на лавке и бальде и друг его, блян, забыл уже, после смены суточной коньячку накатил уже, ага, чоб и не.
И Кэп, вместо того чтоб строить всех, как в молодости, до сих пор помню, как быковал, в матче с нами, когда еще за аммиакакарбанат пылил. А щас важный человек, капитан, можно начать выебываться. Или вы, всерьез верите, как все игроки говорят, мол я не в теме, я играю, агенты сами по себе.
Ага. Пусть девочкам на дискотеке рассказывает.

#  Спектр » 10 фев 2024 10:42

Период расцвета - это один финал Кубка и одна бронза за три года работы. То есть если, допустим, Абаскаль в этом году выйдет в финал Кубка - у нас тоже будет расцвет по-кононовски.

#  нуль » 10 фев 2024 10:42

Авоська, я смотрел и читал очень много интервью самых разных тренеров, а также игроков о тренерах. Потому что у самого работа похожа на тренерскую, и меня это мотивирует.

Так вот, от тренера реально зависит очень мало. Это не значит, что тренер вообще не нужен. От водителя автобуса тоже мало что завтсит, как и от повара, но попробуйте без них.

Далее. Поскольку от тренера зависит мало, крайне сложно со стороны определить, получится у него или нет. Это подтверждает и история Спартака, в которой самых больших успехов добивались тренеры, которые до этого либо вообще не были главными, либо не имели успехов (лучший результат на момент прихода в Спартак - 13е место в первой лиге. Угадай, кто это).

Тем не менее, тема тренера интересна многим болельщикам, в том чтсле мне. Поэтому изучать её, смотреть их интервью, читать анализ бывших игроков - это всё очень правильно.

Не правильно - надеяться, что ща придёт ТРЕНЕР и мы кааак начнём всех рвать.

А оскорбления сокнижников запрешены, если что. Но ты можешь считать меня идиотом, если хочешь, я разрешаю.
Редактировалось 10 фев 2024 10:43

#  нуль » 10 фев 2024 10:34

У Краснодара в период расцвета, то есть когда там был Кононов, была лучшая в лиге база, лучшие аналитики и, вероятно, лучшая фарма (но этого конечно никто уже не узнает). И что важнее, там стиль игры и даже схема шли непосредственно от владельца. Была преемственность в модели игры, а не шараханья, как у Федуна. За счёт этого тренер, даже если он не гениален сам по себе, мог выстраивать сложную и энергозатратную игру. А в Спартаке того же периода - не мог. И с этой точки зрения таки да, Краснодар в то время был более крутым или, если угодно, более зрелым и стабильным клубом.

#  авоська » 10 фев 2024 10:34

Нуль всё время нам рассказывал,что тренер это вообще ничто и команда может и должна играть совсем без него.
Теперь оказывается всё-таки есть один достойный тренер на земле.
И это Мямля.

Чего только иногда не прочитаешь на ВВ.
Валера Стрекалок определял такое словом «Кащенко»)

#  Nikiforoff » 10 фев 2024 10:26

Покоробило прям, слова кого то, мол мог стать легендой. ДАНЕМОГ!
Это надо чодка понимать. Такие олигофренДы не становятся легендами, это законы физики.
2Спектр
Да, Леша. Соглашусь с твоей мессагой.

#  Спектр » 10 фев 2024 10:26

Nikiforoff, да дело даже не в Каррере как таковом, а просто в самом статусе "команды, которая может выигрывать только неожиданно даже для самой себя". Может, с Бердыевым тем же тоже стали бы чемпионами в том году, причем даже по такой же схеме "выиграем у всех по 1:0", кто знает.
А так - я все-таки согласен с мыслью Тарханова, которую он высказал, по-моему, когда ОИР еще тренировал. Есть тренеры, которые умеют работать с большими командами, есть тренеры, которые умеют работать с "просто" командами. И это два практически не пересекающихся набора навыков, и ни тренер "большой команды" ничего не сделает в обычной (не считая ранних этапов карьеры, до первого попадания в большую команду), ни тренер "обычной команды" - в большой.
Редактировалось 10 фев 2024 10:29

#  Nikiforoff » 10 фев 2024 10:20

Леша, тут юзер Q, или wertwao написал близкую мне мысль. Не знаю, как там у него с Реалами и МанСити бы получилось, ровно так же как у Гвардьол с Торпедо, это непроверяемо. Но знаю одно. У нас у него получилось.
Не знаю че там с агентами, но знаю одно, могли бы, даже если были терки, пойти на поводу у тренера победителя.
Вот после этого я, возненавидел ФГ. Он мож и не виноват, но он был хозяин, и обязан был все разрулить. Там бы и увидели, как вышло бы, хуже не было бы точно.
Но.
"А вдруг выигрывать начнет?!..."
((((
Пыса: Еще одного кандона Шлюбу, я полностью поддерживаю ФГ, что нах его послали. В питере дрочить! ШНУР. Такой же еблан.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".