![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.12.2015 - 31.12.2015knn,
Тут самое уместное вспомнить слова гимна: "Это наша судьба...")) лео22, Да, спасибо.
Дортмунд, конечно лучший пример. Хотя, опять же я тут не эксперт.
Вот тоже нет времени особо следить за европами ;), но судя по высказываниям следящих, там действительно по ходу все поставлено на купи-продай готовых. У кого бабла побольше, тот поудачливее. Не хитрая в общем то вещь. При этом твою точку зрения поддержу двумя руками. Правда с Аяксом действительно наверное погорячился, у меня такое ощущение, что там поставлена на поток подготовка игроков для продажи. Может и ошибаюсь. Ведь не слежу шибко ))) А вот пример Дортмунда будет как раз кстати показателен в плане выстраивания и функционирования системы основанной не на вваливании бабла. Может я и зачастил с их примером. Просто после того, как они возродились почти из пепла и вернулись, заинтересовался. Да еще из-за всех углов неслось - Клопп, Клопп...))) Уже писал о трех молодых защитниках и Гетце, ставших в ближайшие сезоны основными в Боруссии. Список можно продолжить, при этом обратить внимание на возраст и откуда приходили игроки, определяющие/определявшие игру команды. Гюндоган - 21 год, из Нюрнберга Ройс - 23, из Гладбаха. Возврат "поскитавшегося" воспитанника. Левандовски - 22, из польского Леха Обамеянг - 22, из Сент-Этьена Кагава - 21, из Японии Пищак - в 25 правда, из Герты Бендер - 20, из Мюнхен 1860 Есть конечно и факты приобретения более опытных или засвеченных: Мхитарян в 24 (лидер своей сборной, правда не ведущей, скорее как замена Гетце), Сократис в 25 (Дженоа, Вердер, 5 игр за Милан, игрок сборной Греции), Кастро из Байера в этом сезоне в 27. Но это наверное и естьте самые точечные усиления. И дело пожалуй было не только в Клоппе, а все таки скорее в клубной политике, выстроенной за это время системе, к которой Юрген приложид естественно руку. Так вот уходит Клопп. А приходит не условные "Папа Карло" Анчелотти, Мауры, Рехагели. А тренер из Майнца. Что мы видим? Вайгль - из Мюнхен 1860, 20 лет, становится основным опорником. Бюрке - из Фрайбурга (до этого Грассхопер), 25 лет, становится основным кипером. "Ну и?" ;)
за пивом чтоле бегает? Не, разумеется, я рад, что Аленичева оставили, но ведь это натуральное шапито.
Вы тока вдумайтесь. Клуб S. Приходит новый тренер, отработал полгода (полгода, Карл!) Ваще должно быть по.уй какая там игра, и примерно такие же настроения про результат (да хоть бы и 10-е место, мало ли нюансов?!). И тут собирается совет директоров клуба S и ходят упорные слухи накануне о разных вариантах, в т.ч. смене тренера. В ведущих спортизданиях страны вовсю смакуют минусы-пллюсы возможных решений СД в клубе S. И вот тренера таки оставили и из-за всех углов "тренера оставили, вы слышали?... в клубе S тренера не уволили...в клубе S пожелали удачи тренеру" Не, ну не шапито? Натуральное шапито, имхо.
Некогда, когда я был молодым и зеленым крокодильчиком, было у меня одно жилищное дело (как сейчас, годы спустя, понимаю, не слишком казисто мной проведенное, но не суть))). Клиентами были: жена – преподаватель вуза, и муж – из органов, тогда подполковник, сейчас вроде генерал. Подытоживая дело, жена этак с надрывом, со слезой говорит мужу: «Саша, ты понимаешь, что, выкупая эту недвижимость, нам с тобой придется есть хлеб и картошку». А он ей спааакойно: «И это уже немало». Я эту фразу, а главное, интонацию, запомнил на всю жизнь. Посему, возвращаясь к цитате: а чем плохо? Слуцкого почитайте, Богдан цитировал уже: Думбию заарендуют, и слава те господи. А Пися… Ногами мастак. Может, его в нападение поставят, на пару Боне. Взаимно дополнят. Максим Валентинович просто настолько суровый человек, что слова искренней симпатии у него и выходят такими, что на первый взгляд неискушенному человеку может показаться совсем иное.
Но старые друзья знают что это не так. Здравствуй дорогой друг. И я рад тебя видеть.))
и Тони Берецки вернуть. чтоб блевали SAS, Если Мегальхеру будет грозить камера - он точно наш клиент!
Sberban, Ну, да, в целом согласен. "По информации "СЭ", офис "Кубани" подвергся проверкам со стороны правоохранительных органов. Следователей, прежде всего, интересуют причины больших задержек по зарплатам. Они пытаются понять, как эти задержки образовались, поскольку от этого напрямую зависит текущая финансовая ситуация в клубе. Об итогах расследования пока ничего не сообщается. ... "
Мельгареха!!! давай к нам :-)
Не раздражает. Ну, если только самую малость. ) То, что Спартаку давно требуется систематизировать управление клубом я никак не оспариваю. Но это только часть проблемы. Ведь очевидно, что есть клубы с нормальным управлением, но скромными задачами. Поэтому представляется, что Краснодар за образец для развития как минимум преждевременно. Они вполне могут упереться в потолок и потом им придется решать, достаточно ли им быть одними из верхней части таблицы, или их амбиции выше и придется увеличивать затраты. Как минимум по состоянию на сейчас они не выше нас и оба раза нам проиграли. Valentinovich
Что вы к этому Молло прицепились? Дайте Сашке Зуеву или Мелкадзе столько же игрового времени, и у них статистика будет не хуже, уверен. Да и нынешего Паршивлюка или Кирилла затерзают на фланге. Мельгарехо - другое дело, он и в Бенфике сильно играл, по ЛЧ против нас хорошо помню, только тогда на фланге бегал. Как его Кубань смогла выдернуть, вот вопрос? И почему мы так не можем работать на европейском рынке?
Не, ну если все так плохо, то я уже и Мельгарехо с Молло рад буду. Все же они лучше чем не играющие Жано с Озбилисом. Хотя, если зимняя селекция и правда будет такой, то я очень сильно удивлюсь если команда поднимется выше 4 места по итогам чемпионата. :( Sberban » 08 дек 2015 19:56[/url]"]Вы же сами пишите, что Спартак по определению не может быть Краснодаром[/quote]
Да, в том смысле, что Краснодар строящийся клуб и на них не давит груз истории, а к нам прикованы миллионы глаз. Но сам принцип - спокойной, кропотливой и вдумчивой работы с упором на ежегодные шаги вперед - это не может не вызывать уважения. Галицкий не говорит, что они должны стать чемпионами немедленно. А мы, судя по некоторым мнениям сегодня, равняем себя по меркам Сити и Реала. Но это же смешно, особенно с учетом того, что мы даже в Еврокубках года 4 уже не играли (Сан Гален не в счет). То что мы не можем и не должны уподобляться Краснодару, не означает того, что мы не можем ставить четкие и понятные стратегические задачи. Но ведь этого не наблюдается! Прошу простить, если моя манера письма раздражает - специфика работы... flint, Дорогой Василий Владимирович, Так об этом-то и спич! Это я и называю отсутствием нормальной клубной структуры. То у нас тренера нет, то его уже увольняют завтра. Не-е, футболисты, конечно, в большинстве дебилы, но не настолько же.
Кстати, если кому-то показалось, что я скептически отношусь к Смолову, скажу, что как раз такой футболист именно НА ЭТОМ этапе нас бы однозначно усилил. За Смолова обидно до сих пор.
Вы же сами пишите, что Спартак по определению не может быть Краснодаром. В чем тогда смысл приводить пример их политики в качестве удачной применительно к нам? Прогресс у них есть, но пока никаких выдающихся результатов они не достигли, чтобы быть моделью для развития. У вас как-то категорично получается. Утверждения увесистые, а в качестве их обоснования только личное мнение. – Планируется ли усиление тренерского штаба?
– Об этом я бы не стал говорить. Будут внесены некие корректировки, Дмитрий Анатольевич их обозначил. Какие? Это мы с вами увидим позже. Саматов - out? BM1964, Смолов был рад и готов идти к нам. Его отпугнуло лишь то, что у него появились мозги и вместе с ними желание играть, поэтому он желал пообщаться с ГТ команды. У нас такового на тот момент не было. А в Краснодаре был Кононов, который, конечно, пообещал Смолову место в составе. Если бы Алень тогда был уже ГТ, у меня лично нет никаких сомнений, какой клуб выбрал бы Федор.
Здравствуйте, кстати. RedQuite, Да ладно, Алексей - за исключением двух-трех людей, я с удовольствием общаюсь со всеми. И твое мнение совершенно законно и нормально. А я, разумеется, могу быть не прав...
Эй, АвЕн где наш Меельгареха!? (под барабан, на мотив Сколько можно, вы заебали).
Да, и если уж помянули Смолова... Вот как раз это пример того, что люди уже не хотят идти к нам - бренд потускнел. Игрок предпочитает Спартаку - Краснодар! Как это... Но в том-то и дело, что Смолов, видимо не дурак и наблюдая общую картину предпочитает идти туда, где структура выстроена... Потому что там проявить себя легче и надежней. А у нас? А у нас только сегодня стало ясно, что Аленичев остается. И никто бы сильно не удивился если бы случилось иначе., Как впрочем не удивятся, если его уволят, допустим после влета от цска (а разве это нереально) и ничьей, допустим с Ростовым. Я наверное уже надоел, но еще раз повторю - сначала отчетливая стратегия клуба на развитие, потом покупка звезд. К которым, разумеется Смолов и Мельгареха, при всем уважении, не относятся.
Хуг - я все сказал)). Лоик Реми
Клубная карьера 2006—2008 Лион 12 (0) 2008 → -----Ланс 10 (3) 2008—2010 Ницца 68 (26) 2010—2013 Марсель 68 (27) 2013—2014 Куинз Парк Рейнджерс 15 (6) 2013—2014→ Ньюкасл Юнайтед 26 (14) 2014—н.в. Челси 24 (7) Национальная сборная 2007 Франция (до 20) 4 (2) 2007—2008 Франция (до 21) 11 (3) 2009—н.в. Франция 30 (7) BM1964 » 08 дек 2015 19:19
...Так что давай закончим на этом. Как скажешь. Только имей ввиду, что своим мнением (тиражируя его) ты тянешь любимый клуб вниз. Пойми это... Поэтому, уж извини, буду тебе отвечать, если админы не забанят или не потрут... Голоснул за Антоху-братуху! :)
=========================== А из "Челси" нам никого не купить: вся ихняя "некондиция" идет коням. RedQuite, Извини - это твое мнение. Имеешь право, но я его не разделяю... Уважение к своей команде у меня не зависит от денег, титулов и прочих внешних атрибутов. Я начал болеть за Спартак, когда он был в первой лиге. Так что давай закончим на этом.
[b]valdano[/b Проснуться советую тебе, и, во-первых, разговаривать вежливо, а во-вторых, читать разговор с начала. Смолов это что - звезда? Точно такой же Мегальрехо... Разговор, с моей стороны, шел о том что путь Зенита не для нас. И, наоборот, я всегда считаю, что Краснодар - пример правильной вменяемой политики. Другое дело, что Спартак по определению на может быть Краснодаром. Здесь есть неизбежная специфика.
BM1964 » 08 дек 2015 18:33
... Пусть Мансити и Челси выигрывают, уважения у соперников они вряд ли этим добьются... Главное, что они добились уважения у своих болел. А причину для своей экономии ЛАФ всегда отыщет. Вот только факты против... ВМ1964
Проснитесь. Краснодар уже уводит игроков, которыми мы интересуемся, взять того же Смолова. И совсем неспроста их по финансовому фейр-плей шваркнули. Просто Галицкий не рисуется излишне в СМИ, не раздает разных двусмысленных интервью. В тви пишут, вернут Писю и ищут форварда, вот и вся селекция на зиму, "команда укомплектована". Друзья, мы как всегда ушли от изначального пункта разговора. Вопрос мне был поставлен так: "Есль ли иные пути к успеху, кроме покупки звезд". Я убежден, что есть. Пример Аякса, возможно неудачен, за неимением времени, я совсем не слежу за делами в Европе. Но от своей точки зрения не отказываюсь. Вы считаете, что я завис во временах СССР, а вот мне кажется, что это вы мыслите категориями вчерашними. Сегодня, и в России особенно, будут считать деньги и лишь единицы смогут себе позволить покупать готовых звезд пачками.
Более скромные (и более умные), будут этих звезд растить или доводить до кондиции талантливых легионеров, типа Промеса. Но даже независимо от реалий, мне представляется, что говорить о том, что денежный путь - единственный, это недопустимое преувеличение. Понятно, что без серьезных денег не выиграть ЛЧ, но мы то пока не на этот уровень претендуем. А те же "друзья-соперники" из близлежащей от меня конюшни стабильно добиваются локальных успехов без грандиозных покупок. Не удивлюсь, если и Краснодар в ближайшие годы примерит корону. Как хотите, но мне подобная политика представляется более разумной, чем зенитчиковская. Пусть Мансити и Челси выигрывают, уважения у соперников они вряд ли этим добьются... dodge » 08 дек 2015 17:51
Да Антоха и так доволен своей зарплатой... Да увеличить надо, чтобы условные бомжи не перекупили, и также с новыми легами (они должны быть реально круты изначально). Да и остальные наши будут знать, что прогрессировать финансово можно и в родном клубе. Ещё, кстати, за Сашу Зуева волнуюсь, не облажаться бы, не опоздать бы с новым контрактом. Судье Карасёву неуд поставили за судейство в ЛЧ...Тоже вратаря не удалил в явной ситуации.
Эпидемия что-ли?Или времени нет позвонить,согласовать с начальством... :? вышел из заслуженного бана..
Мужики,ещё раз хочу извиниться,если при своей пьяной истерике кого обидел.Был неправ,сорвался
Да Антоха и так доволен своей зарплатой. А вот если вместе с ним будет играть еще парочка уровневых игроков, так он просто счастлив будет, играя за Спартак в лиге чемпионов. По большому счету, у него сейчас и так наверно завышенная зарплата, больше ему никто не даст прямо сейчас. Для этого надо в европейский топ клуб попасть, в основной состав. А пока ему светит разве что скамейка. Сигналом экстренно повышать ему зарплату будет попадание Антохи в стартовый состав своей сборной на постоянной основе. Это будет означать, что он созрел для топ клуба. А пока можно с его зарплатой не спешить. И брать на такую же "Промеса-2" и "Промеса-3", обещанных Федуном. Leqion,
Суарес это дела давно минувших дней. Ты посмотри кого и за какие деньги они последнее время покупают. Alex1977 » 08 дек 2015 17:22
Ливерпуль ты вообще зря упомянул. Они каждый год тратят чуть ли не по 100 миллионов... Такой "Карпин стайл" Вот может поэтому и упомянул - лидеров своих они (как и мы) удерживать не умеют. А это может важнее покупок (зачастую кстати и дороже). Valentinovich » 08 дек 2015 16:23
Да не зарплату ему надо увеличивать. А команду усиливать. Конечно надо, но зарплату увеличить Промесу тоже надо, тем более что он этого вполне заслуживает. Это необходимое условие, но не достаточное... Слава Богу у нашего руководства хватило ума оставить Аленичев. Сейчас нужно усилить три позиции (нападающий-2игрока,краек,центр.защитника)и определить шлак на выход(два армяна,грузин точно и возможно Макеев с Таски).
RedQuite,
Ливерпуль ты вообще зря упомянул. Они каждый год тратят чуть ли не по 100 миллионов. Просто пока остальные на эти деньги покупают звезд, Ливер скупает всякий шлак типа Фирмино и Бентеке. Такой "Карпин стайл". Может Клопп что то изменит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |